Добавить на Яндекс

Торт кружка пива кремовый


Торт «Кружка пива» - рецепт с фото на Саечка.ру

20 мин.
подготовка
3 ч. 20 мин.
приготовление
368 ккал. (на 100 г)
5,7 г белков; 20,1 г жиров; 39,8 г углеводов

Как известно, мы с мужем любители пива, поэтому идея этого торта пришла фактически мгновенно - надо делать «кружку пива» с текущим из банки «пивом» сверху!

В этот раз, чтобы не маяться разглаживанием боковин, взяла мастику. Сверху - масляный крем. В общем, всё по порядку с пошаговыми фотографиями:

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 6 яиц,
  • 180 г сахара,
  • 180 г муки.

Пропитка:

  • 6 ст.л. черносмородинового варенья,
  • 2 ст.л. коньяка,
  • питьевая вода (примерно 2/3 чашки).

Крем:

  • 250 г сливочного масла,
  • 1 банка сгущенки.

Украшение торта:

  • 100 г готовой мастики,
  • печенье «рыбки»,
  • конфеты «лимонные дольки».

И ещё:

  • 1 пустая банка из-под пива,
  • 5 деревянных шампуров.

Как приготовить:

  1. Для бисквита тщательно взбить яйца, затем добавить сахар, снова взбить. Добавить муку, аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму для выпечки - у меня разъемная для кулича:
  2. Выпекать бисквит в духовке 1 час 10 минут до готовности (у меня автоматический режим для выпечки тортов без конвекции, температура - 170 градусов С).
  3. Тем временем выпить пиво, но баночку из-под него оставить. Связать 5 деревянных шпажек вместе (больше ничего в доме подходящего не нашлось) и с помощью клеевого пистолета приклеить палочки к банке под наклоном.
  4. Готовый бисквит нарезать колечками.
  5. Каждый коржик смочить пропиткой и смазать кремом (здесь есть про крем и пропитку). Собрать, бока так же слегка смазать кремом.
  6. Дальше уже было не до фотографирования. Украшала торт так:
  • Окрасить мастику в светло-коричневый цвет. Раскатать в тонкий пласт, сделать на нем насечки и вырезать прямоугольником по высоте торта и наклеить по кругу.
  • Остальную мастику подкрасить еще интенсивнее и сделать ободки и ручку «кружки».
  • Воткнуть банку из-под пива вверх ногами в торт.
  • С помощью плоской насадки нанести остатки крема в виде текущей сверху в кружку пены пива.
  • Выложить печенье в виде рыбок и лимонные дольки рядом на тарелку к торту.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Торт «Пивная кружка» без выпечки, рецепт — Вкусо.ру

24 июня 2018

Любителям и почитателям пива посвящается. Блюдо выглядит, как настоящая кружка, из которой вытекает пенный напиток, выпечка не требуется.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для крема:

Приготовление:

  • Из готового, купленного в магазине, или приготовленного самостоятельно, бисквита вырезать кружочки, размером с настоящую пивную кружку.

  • Приготовить крем из сгущенного молока и сливочного масла. Промазать массой бисквиты, сложить их в стопку, друг на друга. Сбоку сделать небольшой вырез и вставить туда сушку, имитирующую «ручку».

  • Обмазать бока тем же кремом, обложить бисквитными палочками или печеньем Савоярди. Снизу и сверху от ручки «приклеить» кремом кусочки палочек, все сооружение уплотнить руками.

  • Сверху намазать крем, насыпать, оставшиеся от обрезки бисквита, крошки, снова крем, взбитые сливки из баллончика. Украсить торт «Пивная кружка» любыми ягодами, мармеладом, посыпкой и сразу подать.

Совет

Взбитые сливки нужно наносить только перед самой подачей, сами «кружки» можно какое-то время хранить в холодильнике.

Фотоотчеты приготовивших