Фондю. Соусы. Фото.
Фондю дома. Рецепты для фондю. Маринуем мясо для фондю. Соусы для фондю. Фондюшница. Какое мясо готовить в фондю. Фото.
Идея купить фондюшницу родилась после поездки в Словакию, где мы заказали в баре отеля Патриа в Штребске Плесо фондю и этот процесс нам понравился. Купили фондюшницу известной фирмы. Сразу к ней купили гель для фондю той же фирмы. С моей точки зрения мы угадали с покупкой. Фондюшница довольно большая, чугунная. Стоит фондюшница на подставке для соусов которую можно вращать.
В комплекте фондю были шесть мисочек для соусов, шесть вилочек, шесть ложечек и шесть тарелок с разделителями. В этот раз мы готовили фондю на день рождения жены. Гостей было мало, поэтому фондю - в самый раз. Гель для фондю у меня был двух видов, остатки старого купленного с фондю.
И бутылка нового, купленного потому, что заканчивался старый.
Не наливай много геля для фондю в горелку, доливай гель по мере выгорания. Не допускай чтобы гель выгорал полностью, в конце своего горения остатки геля для фондю могут немного коптить. Затуши горелку, долей немного геля и продолжай готовить фондю.
В этот раз для фондю были выбраны четыре типа мяса.
Маринуем мясо для фондю. В маринады не добавляй много сухих приправ - будут плавать в масле. Не готовь слишком жидкие маринады для фондю - будет разбрызгиваться масло.
Филе бедра индейки. Великолепно подходит для фондю. Мясо сочное, плотное, не слетает с вилочки.
Режем филе бедра индейки небольшими кубиками с гранями не более 1 см.
Добавляем выдавленный чеснок, паприку, чуть лимонного сока, немного соли и черного перца.
Перемешиваем, убираем в холодильник.
Филе грудки индейки. Мясо сочное, но менее плотное, может спадать с вилочки.
Режем, добавляем карри, немного солим, перчим. Добавляем ложку-две соевого соуса.
Говядина. Филейный край. Отделяем кость.
Режем на маленькие кусочки, добавляем мелко порезанный лук, соевый соус, травы (кавказские, сухие). Не солим, солить будем перед подачей на стол.
Грудка куриная филе. Режем на на небольшие кусочки, добавляем паприку, лимонный сок, измельченный базилик, солим, перец по вкусу. Ложку соевого соуса. Все замаринованное для фондю мясо убираем на 3-5 часов в холодильник. Не покупаю для фондю свинину, трудно контролировать 100% степень прожарки.
Приступаем к приготовлению соусов для фондю.
Первым делаем томатный с травами.
Из помидор удаляем плодоножку. Если помидор нет или они не вкусные берем помидоры с кожей или очищенные в собственном соку. Выкладываем помидоры в блендер, добавляем чеснок, сладкий перец, немного розмарину (сухого или свежего).
Измельченную массу выкладываем в ковшик, кипятим помешивая 2-3 минуты. Соус для фондю готов.
Второй соус - творожный с чесноком и укропом.
Берем творожок типа Агуши или йогурт без наполнителей, выдавливаем в него чеснок.
Укроп мелко режем.
Все выкладываем в миску, солим, перемешиваем.
Второй соус для фондю готов.
Готовим третий соус для фондю - сырный. Мой любимый.
Берем сыр с голубой плесенью (дор блю) и немного молока. Кладем все в блендер. Молока должно быть чуть меньше чем сыра, иначе соус будет жидким.
Измельчаем.
Третий соус для фондю готов. В качестве остальных соусов к фондю мы предложим гостям: сацебели, грузинский и обычный кетчуп, все заводского производства. Есть у меня еще соус из терна собственного приготовления, но про него я в этот раз забыл.
Масло для приготовления фондю я использую только оливковое. На другом готовить не пробовал. Купите 1 литр - хватит.
Выливаем масло в фондюшницу, зажигаем горелку, масло до кипения разогревается минут 20.
Заправляем соусницы. Достаем мясо для фондю из холодильника.
Просим гостей рассаживаться за столом. Выдаем вилочки. Я докупил еще шесть вилочек, потому что по одной на брата - мало.
Фондю готово к использованию, масло разогрелось. Нанизываем мясо и опускаем в кипящее масло 3-4 минуты достаточно чтобы мясо в фондю приготовилось.
Крайне рекомендую к фондю овощную тарелку.
Большой плюс в фондю - гости наедаются малым количеством мяса, потому что едят поступательно и маленькими кусочками. Минус - большой расход вина, много пьют чтобы заполнить паузы, рекомендую зкаждому гостю давать стакан с минеральной водой. Вот вкратце рекомендации как готовить фондю мясное.
В чугунной фондюшнице ничего не подгорает.
Если мясо останется, то его можно запечь в горшочках или потушить с картошкой.
Хотите поразить кого-нибудь сказочным мясным фондю ? Конечно, у вас! Фондю - это рецепт из Швейцарии, где качественные куски мяса обжаривают в масле, а затем обмакивают в различных вкусных соусах. Это блюдо также имеет полностью разработанный вариант с сыром, который тоже очень вкусный. Идеально подходит к мясу в том случае, если за вашим скромным обеденным столом собирается несколько человек.
Чтобы блюдо получилось хорошо, очень важно, чтобы соусы выходили идеально, так на OneHowTo.com мы объясним , как приготовить соусы для мясного фондю.
Начнем с вкусного соуса для вкусного мясного фондю. Чтобы это блюдо стало настоящим украшением короны, приготовьте мясо на сильном огне и испытайте его восхитительный аромат.
Состав:
Приготовление
Подготовьте все ингредиенты и взбейте, чтобы получился сливочный сыр. Затем измельчите чеснок как можно мельче, возьмите вяленые помидоры в масле, нарежьте и мелко нарежьте, затем добавьте соль и перец по своему вкусу. Все хорошо перемешайте, затем накройте миску пищевой пленкой и оставьте в холодильнике, чтобы она остыла, пока она не будет готова к подаче.
Еще один рецепт соуса для фондю - мягкий и вкусный горчичный соус , идеальное дополнение к вашему мясу.
Состав:
Подготовка
Честно говоря, проще не бывает! Перемешайте все ингредиенты в миске. Смешайте их все вручную или большой ложкой, чтобы разные ароматы смешались и контрастировали. Как только смесь хорошо перемешается, поставьте ее в холодильник. Дайте ему остыть около 4 часов, прежде чем подавать в качестве соуса.
Alioli - настоящая испанская классика . Особый чесночный аромат делает этот соус одним из лучших компаньонов к мясным блюдам, придавая вам восхитительный вкус, когда вы покрываете мясо.
Состав:
Приготовление
Сначала необходимо смешать чеснок с солью и перцем.В отдельной посуде взбить яичные желтки с дижонской горчицей. Добавьте масло очень медленно и взбивайте смесь в любое время. Затем добавьте чеснок, влейте лимонный сок и хорошо взбивайте, пока не получите однородный крем. Накройте миску и дайте ей остыть.
Наконец, мы предлагаем особый соус для этого блюда, оно обязательно будет настоящим праздником: Андалузский соус , оригинальный соус, который идеально подходит для подачи с жареным мясом.
Для его приготовления вам понадобится:
Приготовление:
Этот рецепт требует только сбора и смешивания всех ингредиентов без предварительной подготовки, если только вы не хотите приготовить перец. После того, как вы подготовили ингредиенты, вы должны все хорошо перемешать в миске, закрыть и оставить в холодильнике на пару часов.Этот соус хорошо хранится в холодильнике от 2 до 4 дней, если вы приготовили его с майонезом.
Наконец, мы предлагаем сенсационную сальсу для этого мясного фондю : Соус Тартар. Вкусный и насыщенный для вашего личного удовольствия.
Состав
Приготовление
Возьмите банку майонеза и вылейте все в большую миску, затем смешайте все ингредиенты, затем проверьте крем для готовки, затем перемешайте для получения идеального и гладкого крема. Чтобы крем оставался более мелким, добавьте оставшиеся сливки и снова перемешайте. Вы должны дать ему постоять и поставить в холодильник, чтобы он остыл, пока он, наконец, не будет готов к употреблению.
Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как приготовить соусы для мясного фондю , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Рецептов.
.Итак, вы отполировали сырное фондю кусочками хлеба и яблок и готовы приступить к главное событие фондю, фондю мясное! Мясное фондю может показаться пугающим, в конце концов, вы готовите собственное мясо, и может показаться сложной задачей добиться нужной температуры масла или бульона для приготовления мяса, но не переусердствуйте. Не бойтесь, ваш дружелюбный гид по фондю проведет вас через все этапы и даст в придачу несколько рецептов фондю.Не волнуйтесь, я большую часть подросткового возраста по-королевски лажал с фондю, так что вы можете учиться на моих ошибках. Самое главное правило фондю? Не подчеркивайте это, это блюдо для развлечения!
Ничто не испортит ваше мясное фондю быстрее, чем старое или противное мясо. Поскольку мясо не скрыто макаронами, рисом или другими ингредиентами, очень легко обнаружить плохой кусок мяса. Для говядины попробуйте использовать нежирную вырезку из вырезки или филе-миньон. Срежьте с курицы весь лишний жир и выберите самые свежие морепродукты.После того, как вы соберете лучшее мясо и морепродукты, которые есть на рынке, нарежьте их на маленькие кубики размером примерно 1/2 дюйма в диаметре. Разложите куски мяса на тарелках группами.
Не забывайте и о овощах! Овощи прекрасно готовятся в горшочке для фондю и дополняют основное блюдо из мясного фондю. Одни из лучших овощей для приготовления в горшочке для фондю - это грибы (ммм, портобелло), молодой красный картофель (нарезанный на небольшие кусочки) и брокколи. Поэкспериментируйте и с любимыми овощами! У меня есть скрытое подозрение, что баклажаны тоже хорошо подойдут в горшочке для фондю.
Когда вы пойдете в магазин за горшком для фондю, вы заметите фундаментальный раскол в предложениях: электрические и традиционные горшки для фондю. Традиционные горшки для фондю получают тепло от источника пламени под горшком, в то время как в электрических горшках для фондю используется электричество. Пламя в традиционном горшочке для фондю очень красивое и вызывает ностальгию, но я должен сказать, что он нагревается не очень равномерно и не поддерживает постоянную температуру. Электрические кастрюли могут быть менее романтичными, но они нагреваются равномерно и поддерживают постоянную температуру, что очень важно, когда вы пытаетесь приготовить мясо.Мое мнение? Выберите электрический горшок для фондю для мясного фондю, это значительно облегчит вам жизнь в долгосрочной перспективе.
Итак, после того, как вы нарезали мясо, пришло время взбить бульон, в котором вы будете его варить. Бульон может придать мясу много аромата, поэтому я Я включаю два рецепта, из которых люди могут выбирать, в зависимости от их вкусов.
Многие пуристы могут начать кричать: «А как же масло?» Правда, мясное фондю традиционно готовили на раскаленном масле, но мне больше нравится бульон по нескольким причинам:
Но вы можете использовать масло для приготовления мяса, если хотите!
Для первого типа бульона для фондю давайте начнем с куриной основы. Вам понадобится:
Начните с обжаривания чеснока в бульоне около минуты, чтобы раскрыть аромат.Добавьте белое вино, удалите глазурь с чеснока на сковороде и дайте ему испариться в течение одной-двух минут. Наконец, добавьте куриный бульон и зелень и доведите до медленного кипения. Бульон готов к приготовлению мяса! Используйте эти оценки времени для сырого мяса и овощей:
Для тех, кто любит более сытный бульон, попробуйте рецепт на основе говядины:
Начните с обжаривания чеснока, как в предыдущем рецепте, в небольшом количестве бульона в течение примерно минуты. Добавьте грибы и вино и дайте ему испариться около двух минут.Добавить говяжий бульон и зелень и нагреть до слабого кипения. Готовьте еду и наслаждайтесь!
Мясное фондю - это весело и легко! Запомните пару указателей:
Готовы к десерту? Посетите мой хаб о том, как приготовить шоколадное фондю, я обещаю, вы не пожалеете.
.Фондю - это социальный и веселый способ перекусить во время развлечения. Мы традиционно думаем, что горшочки для фондю наполнены липким плавленым сыром, в который можно окунуть хлеб и другие деликатесы. Однако фондю на масле или бульоне может быть не менее приятным для приготовления кусков мяса.
Иногда его называют «фондю бургиньон», как можно догадаться, родом из Франции. Много лет назад работники виноградников обнаружили, что у них мало времени на еду, когда они собирают виноград на полях.
Для этого владельцы винодельни поставили на поля горшки с горячим виноградным маслом. Рабочие приносили мясо из дома и могли останавливаться и готовить небольшие кусочки на шпажках, когда были голодны.
Сегодня мясное фондю готовят либо в масле, либо в приправленном бульоне. Давайте посмотрим, какое мясо лучше всего подходит для фондю и как его приготовить.
Говядина в фондю должна приготовиться идеально, но быстро.Тушить говядину или жарить говядину и другие более дешевые куски просто не получится. Они не успеют размягчиться и будут жевать.
Лучшие нарезки, хотя, как правило, более дорогие, - это вырезка или филе миньон. Он будет готовиться на ваш вкус, прожаренный на редкость, средний или хорошо прожаренный, и останется сочным и нежным. Филе филе - еще один вариант, который может хорошо подойти.
Если вам нужно использовать более недорогой кусок говядины, вы можете смягчить говядину, замариновав ее перед приготовлением. Просто не забудьте слить маринад, прежде чем помещать его в горячее масло, иначе он может разбрызгаться.
В этом видео показано, как приготовить говяжью вырезку для фондю:
Говядину можно готовить как на бульоне, так и на масле. Его можно подавать с любыми соусами по вашему выбору или с красивым свежим салатом.
Обрезать говядину жиром.
Порежьте его на полоски от до ½ дюйма.
Нагрейте бульон до 212 градусов по Фаренгейту.
Положите кусок говядины на вилку для фондю или шпажку.
Поместите в бульон на время от 20 секунд до одной минуты, в зависимости от ваших предпочтений.
Обрезать говядину жиром.
Нарежьте говядину кубиками от ½ до дюйма.
Нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту.
Положите кусок говядины на вилку для фондю или шпажку.
Поместите в горячее масло на время от 30 секунд до одной минуты, в зависимости от того, как вы хотите приготовить говядину.
Лучшая часть курицы для фондю - это грудка без кожи и костей. Это быстро приготовится, в нем не будет сухожилий и жира. При приготовлении курицы в фондю важно убедиться, что она полностью приготовлена. В середине не должно быть розового.
Курицу можно приготовить на бульоне или в масляном фондю.Подавайте с простыми гарнирами на ваш выбор.
Нарежьте курицу ломтиками ¼ дюйма или кубиками ½ дюйма.
Нагрейте бульон до 212 градусов по Фаренгейту.
Положите курицу на вилку для фондю или шпажку.
Положите его в горячий бульон примерно на две минуты до готовности.
Подавать отдельно или в миске с бульоном.
Нарежьте курицу кубиками размером от ½ до ¾ дюйма.
Нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту.
Положите курицу на вилку для фондю или шпажку.
Положите его в горячее масло примерно на одну минуту, убедитесь, что оно полностью прожарилось.
Подавайте с соусом по вашему выбору - рецепты соуса для крылышек - хороший вариант.
Свинина - еще одно мясо, которое хорошо подойдет для фондю. Однако, как и говядина, она должна быть нарезанной, как вырезка или котлета, в которой мало жира и нет сухожилий.
Более дешевые порезы будут жесткими и жевательными. Как и в случае с курицей, вам нужно убедиться, что свинина полностью приготовлена, прежде чем есть.
Хотя тонкие полоски свинины можно приготовить в бульоне, это мясо лучше подходит для масляного фондю.
Обрезать жир со свинины, оставив тонкий слой для придания аромата.
Нарежьте мясо кубиками размером примерно ¾ дюйма.
Нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту.
Поместите кубик свинины на вилку для фондю или шпажку.
Положите его в масло и готовьте от 45 секунд до одной минуты.
Подавать с соусами для макания, такими как кисло-сладкий или медово-горчичный.
Еще одним хорошим выбором для приготовления фондю с маслом или бульоном являются морепродукты. Строго говоря, это не мясо, но о нем стоит упомянуть.
Вы можете выбрать креветок, омаров, гребешок, крабов или филе рыбы. Убедитесь, что вы правильно очищаете креветки и выращиваете их. Лобстеров и крабов нужно вынуть из панциря. Рыбное филе должно быть «без костей».
Нежные морепродукты лучше подходят для бульона, а рыбу можно приготовить в любом из них.Подавайте с цитрусовыми и зеленым салатом для очищения неба.
Нарежьте рыбное филе на полоски толщиной дюйма и тщательно очистите все морепродукты.
Нагрейте бульон до 212 градусов по Фаренгейту.
Положите рыбу или морепродукты на вилку для фондю или шпажку.
Положите его в горячий бульон, чтобы приготовить - одну-две минуты для рыбы. Креветки готовьте, пока они не станут розовыми.Другие морепродукты готовьте, пока они не станут непрозрачными.
Нарежьте рыбное филе кубиками дюйма или ½ дюйма.
Нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту.
Положите рыбу на вилку для фондю или шпажку.
Готовьте примерно одну минуту.
Морепродукты можно подавать с соусами по вашему выбору, например, со всем популярным соусом тартар.Лимонно-масляный соус тоже может быть вкусным.
Мясо, приготовленное в фондю, восхитительно. Вы можете усилить вкус маринадом перед приготовлением или подать с различными соусами и соусами.
Просто помните, потому что они готовятся быстро, лучше всего подойдут нежные нарезки. Посмотрите, есть ли в вашем местном продуктовом магазине их выбор, и выбирайте с умом. Вы и ваши друзья сразу же соберетесь вокруг своего горшочка для фондю с полными животами.
.