Добавить на Яндекс

Килька в томатном соусе на зиму рецепты с фото


Килька в томатном соусе на зиму

Домашняя килька в томатном соусе, заготовленная на зиму, ни в какое сравнение не идет с теми консервами, которые лежат на прилавках магазинов, предлагаю пять самых простых, пошаговых рецептов её приготовления.

Килька в томате на зиму

Консервированная килька в эпоху СССР была одним из самых востребованных рыбных продуктов. Её с удовольствием покупали не только за её доступность, но и за её, отнюдь, не плохие вкусовые качества. Чего не скажешь о той дряни, которая заполнила прилавки наших магазинов сегодня. И, несмотря на это, находятся немало людей, которые её покупают, и не только её.

А куда деваться? Ведь хочется попробовать настоящую докторскую колбасу, настоящий российский сыр, свиную или говяжью тушенку и, конечно же, настоящую кильку в томате. А вдруг, какой-нибудь чудак-производитель возьмёт да изготовит свой продукт по советскому ГОСТу — без консервантов, без красителей, без усилителей вкуса, да ещё и из натуральных, экологически чистых, продуктов?

Полезные свойства маленькой кильки

Маленькая, невзрачная рыбка по праву завоевала самую широкую популярность во всём Мире. Она низко-калорийна, в ней содержатся полиненасыщенные кислоты, благоприятным образом влияющие на работу сердца и имеющие противосклеротическое действие.

Наличие в кильке калия помогает нашему организму избавиться от натрия, а значит в организме не будет лишней воды и мы не будем страдать от повышенного давления.

Содержание витамина D в сочетании с такими минералами, как фосфор и кальций благоприятным образом сказываются на состоянии наших костных тканей. Её рекомендуют включать в рацион больным людям потому, что она богата витаминами и легкоусвояемыми белками.

Необходимо понимать, что все вышеперечисленные полезные свойства содержатся в свежей рыбе, но никак не в солёной. Соль не только вредна сама по себе, но она ещё способна убить все полезные свойства продукта. Поэтому, так всем нам полюбившаяся, солёная килька скорее продукт вредный, чем полезный.

А вот домашняя килька не только очень вкусная, но и полезная. И поэтому, я предлагаю приготовить её самим, как мы уже готовили с вами домашнюю тушенку и домашнюю брынзу.

Килька на зиму в томате с морковью и луком

Эта великолепная и полезная закуска всегда может вам пригодиться, где бы вы не находились. Ею с удовольствием можно лакомиться дома, на работе, в дороге, в походе, на отдыхе в лесу, на рыбалке, в командировке…

  • Килька свежезамороженная 500 гм.
  • Сок томатный 400 гм.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 луковица
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль ½ ч. ложки
  • Кориандр 1 щепотка
  • Лавровый лист 2 листика
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Масло растительное  
  • Перец черный молотый  
  • У каждой рыбки нужно удалить голову и внутренности. Она маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому делается это всё быстро и просто. После этого всю рыбку следует хорошенько промыть под холодной, проточной водой.

  • Помыть, очистить и нарезать морковку и лук. Как резать? — да, как вам будет угодно. Я, например, лук режу очень мелко, чтобы чувствовался не лук, а его вкус. А морковь я вообще никогда не режу, а натираю на крупной тёрке. Мне кажется, что так блюда получаются нежнее. И наша рыбка тоже не будет исключением.

  • Слегка обжарить лук и морковь на растительном масле. Снять с огня и остудить.

  • Включить духовку и разогреть её до 200-220 градусов. А пока духовка разогревается, приготовим томатный соус. Для этого, налить томатный сок в подходящую ёмкость. Если он не солёный, то подсолить. Добавить сахар, перец, кориандр, лавровый лист и, обжаренные, лук с морковью. Чтобы слегка загустеть соус, добавить муку и тщательно всё перемешать.

  • Залить рыбу приготовленным соусом и аккуратненько, чтобы её не поломать, перемешать.

  • Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 1,5 часа.

  • Консервированная килька в томате с луком

    Состав продуктов:

    • 1 кг. свежемороженой кильки;
    • 5 луковиц;
    • 5 столовых ложек томатной пасты;
    • 3 лавровых листа;
    • 15 горошин черного перца;
    • 100 мл. растительного рафинированного масла;
    • 1 щепотка сахара;
    • 1 чайная ложка соли.

    Рецепт приготовления:

  • Рыбу выпотрошить, отрезать головы, хвостики, и сполоснуть под проточной водой. Посыпать солью, измельченным лавровым листом, добавить перец горошком и хорошенько перемешать.

  • Нарезать лук тонкими колечками.

  • На дно глубокой кастрюли положить, вверх дном, блюдце. Оно будет выполнять антипригарного устройства.

  • Теперь, выкладываем слоями лук и рыбу . Начинать и заканчивать нужно слоем лука.

  • Отдельно смешать томатную пасту с 30 мл. подсолнечного масла.

  • Получившемся соусом, залить рыбу с луком.

  • Поставить на слабый огонь, закрыть крышкой и тушить 2 часа.

  • Килька в томате с морковью

    Состав продуктов:

    • 0,5 кг. кильки;
    • 300 мл. томатного сока;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 3 ст. ложки растительного масла;
    • 5 горошин черного перца;
    • Щепотка черного молотого перца;
    • 8 шт. кориандра;
    • 1 лавровый лист;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • 1 ст. ложка пшеничной муки;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    •2 ст. ложки 9% уксуса;

    Рецепт приготовления:

  • Рыбу выпотрошить, удалить голову, отрезать хвосты, сполоснуть под проточной водой и переложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

  • Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.

  • Мелко нарезать или натереть на крупной терке морковь.

  • На сковороде с растительным маслом слегка обжарить нарезанный лук.

  • Добавить морковь и обжарить её вместе с луком ещё 6 минут.

  • Подготовленную рыбу и обжаренные овощи переложить в кастрюлю с толстым дном (я для этих целей использую казанок). Добавить перец, соль, кориандр, лавровый лист и сахар.

  • Чтобы томатный сок был гуще в него следует добавить муку.

  • И тщательно перемешать. Если у вас не окажется томатного сока, его можно заменить, разведенным водой, кетчупом.

  • Залить, приготовленным томатным соусом, рыбу с овощами.

  • Несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы томат заполнил все пустоты. Закрыть крышкой и поместить в, разогретую до 210°, духовку на 1,5 часа.

  • За 10 минут, перед тем, как достать кастрюлю, добавить уксус и несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы он равномерно перемешался. Уксус играет роль консерванта и не дает банкам взрываться. Если вы не планируете долго хранить кильку, то можно обойтись и без уксуса.

  • Переложить рыбку в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками, поставить вверх дном и накрыть одеялом, пока не остынут. Хранить рекомендуется в холодильнике.

  • Килька с помидорами и болгарским перцем

    Состав продуктов:

    Свежая килька — 1,5 кг;
    Помидоры — 1 кг;
    Перец болгарский — 1 кг;
    Уксус 9% — 100 мл;
    Лук репчатый — 2 шт;
    Томатный соус — 100 гм. или томатная паста — 2 ст. ложки;
    Масло растительное — 100 мл;
    Лавровый лист — 2 шт;
    Перец горошком — 5-6 шт;
    Соль — 2 щепотки;
    Сахар — 1 чайная ложка.

    Рецепт приготовления:

  • Первым делом, хорошенько вымоем все овощи.

  • Свежие помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и мелко порезать.

  • Болгарский перец нарезать тонкими ломтиками.

  • Репчатый лук нарезать колечками.

  • Морковку нарезать соломкой.

  • Все овощи поместить в кастрюлю. Добавить 100 мл. подсолнечного масла, 100 гм. томатного соуса (или 2 ст. ложки томатной пасты), соль, сахар, 1 лавровый лист и 100 мл. уксуса.

  • Рыбу вымыть, выпотрошить, отрезать голову, хвостики, ещё раз сполоснуть и добавить в кастрюлю.

  • Аккуратно, чтобы не поломать рыбу, все перемешать, накрыть крышкой и томить, на очень слабом огне, 1,5-2 часа.

  • Затем, разложить в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками. Остудить и поставить на хранение в любое подходящее место.

  • Консервированная килька с овощами

    Состав продуктов:

    3 кг. кильки;
    3 кг. свежих помидор;
    1 кг. моркови;
    1 кг. репчатого лука;
    1 кг. болгарского перца;
    50 мл. растительного масла;
    100 мл. уксуса 9%;
    200 гм. томатной пасты;
    4 чайной ложки соли;
    5 чайных ложек сахара.

    Приготовление:

  • Хорошенько вымыть все овощи.

  • Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и перекрутить через мясорубку.

  • Тонко нарезать болгарский перец.

  • На крупной терке натереть морковь.

  • Полукольцами нарезать репчатый лук.

  • Все нарезанные овощи обжарить на сковороде с растительным маслом.

  • Обжаренные овощи переложить в глубокую кастрюлю, желательно, с толстым дном, добавить томатную пасту, тщательно перемешать и тушить на очень слабом огне 1 час.

  • У вымытой и выпотрошенной рыбы отрезать голову и хвостики. Вновь, сполоснуть, добавить к овощам, аккуратно перемешать и продолжать тушить еще в течении часа.

  • Добавить уксус, соль, молотый перец, сахар, перемешать и тушить ещё в течении 5 минут

  • Разложить всё в простерилизованные банки, закатать простерилизованными крышками, укутать одеялом и оставить до остывания.


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Как приготовить домашний томатный соус

Ищете, как легко приготовить домашний томатный соус! С пошаговыми инструкциями, фотографиями, ингредиентами, рецептом и стоимостью в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить домашний томатный соус - легко! С пошаговыми инструкциями, фотографиями, ингредиентами, рецептом и стоимостью

Выход: Банки по 7 литров

Нажмите здесь для печати PDF версии

Приготовление консервированного томатного соуса - это что-то простое, и ваши блюда из помидоров станут намного вкуснее.Домашние консервы томатный соус был традиция для многих поколений. В середине зимы можно использовать томатный соус для приготовления свежего соуса для спагетти, лазаньи, чили или другого Блюда на томатной основе для свежего сада ta

.

Ньокки с томатным соусом • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /65 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эти ньокки с томатным соусом рецепт - это простая еда на одной сковороде, которая выводит купленные в магазине ньокки на новый уровень! Обилие плавленого пармезана и моцареллы делает это блюдо особенно вкусным.

Если вы читали этот блог какое-то время, то наверняка заметили, что я готовлю множество рецептов ньокки.Они простые, популярные среди читателей, приготовленные на одной сковороде и безумно вкусные. Обычно у них сливочный соус, но я хотел сделать простой томатный соус без сливок. Я решил, что пора съесть ньокки с красным соусом.

В итоге я тестировал этот рецепт 3 раза. В первый раз я использовал томатный соус, и он оказался слишком кетчуповым, на мой вкус. Во второй раз я был близок; томатный соус был заменен на нарезанные кубиками помидоры, и я также решил добавить в смесь немного моцареллы и итальянской приправы.Вкус был почти , но соуса было слишком много. Кроме того, у меня были проблемы с прилипанием ньокки к дну сковороды, поэтому я решил приготовить их полностью открытыми для следующего теста. Очарование в третий раз ...

Я использовал последний свежий садовый базилик, и для этого рецепта требуется небольшая горсть. Свежий базилик - один из моих любимых кулинарных ингредиентов. Я просто хочу бросить это во все.

По этому рецепту может быть как основное блюдо, так и постный, в зависимости от ваших чувств.Его легко сделать вегетарианским, если заменить куриный бульон на овощной.

По мере того, как мы приближаемся к более прохладным месяцам, я с нетерпением жду возможности приготовить больше супов с ньокки, таких как мой суп ньокки с пармезаном, грибами и шпинатом, этот суп с колбасой, капустой и ньокки, мой сливочный томатный суп с ньокки или этот Легкий куриный суп с ньокки.

Какие клецки использовать?

Я использую ньокки длительного хранения, которые можно найти в проходе с сухими макаронами . Читатели тестировали аналогичные рецепты со свежими домашними ньокки, и техника на одной сковороде, похоже, не работает (она хрупкая и может развалиться).Также подойдут охлажденные ньокки, которые можно найти в некоторых супермаркетах.

Примечания к рецепту:

  • Вы определенно можете добавить немного сливок, если хотите сделать соус немного более насыщенным.
  • Есть под рукой свежие травы? Смело бросайте их вместе с базиликом.
  • Хотите сделать из него острый томатный соус? Добавьте 1/2 чайной ложки кайенского перца или несколько хлопьев красного перца.

Другие рецепты клецок со сковородой, которые могут вам понравиться:

Надеюсь, вам понравится этот легкий томатный соус для клецок!

Вопросы? Задайте мне вопрос ниже в комментариях.

Ньокки с томатным соусом

Эти ньокки с томатным соусом рецепт - это простое блюдо на одной сковороде, которое выводит покупные ньокки на новый уровень! Обилие плавленого пармезана и моцареллы делает это блюдо особенно вкусным.

.

Тушеный осьминог в томатном соусе с жареным картофелем Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также