Добавить на Яндекс

Сливочный соус для цветной капусты


Цветная капуста в сливочном соусе: способы приготовления блюда

Осень – это время, когда можно ежедневно баловать себя свежими фруктами и овощами. А учитывая уникальные свойства некоторых из них, такой шанс глупо не использовать. Есть много очень полезных овощных блюд, которые кроме всего прочего подкупают простотой своего приготовления. К ним, без сомнения, относится цветная капуста в сливочном соусе. Известны десятки самых разных рецептов, которые описывают технику создания этих кулинарных шедевров. В подтверждение сказанного можно рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.

Классический способ

Обычно цветная капуста в сливочном соусе используется в качестве полноценного завтрака или легкого ужина. Особенно ее уважают вегетарианцы и любители здорового питания. Для приготовления потребуется минимальный набор ингредиентов: 600 грамм капусты цветной, 20 грамм муки, 1 лимон, соль, 300 миллилитров сливок, немного сахара и 30 грамм масла сливочного.

Делается цветная капуста в сливочном соусе предельно просто:

  1. Сначала основной продукт надо обработать. Для этого его следует очистить от листьев и на несколько минут опустить в кастрюлю, заполненную водой с уксусом и солью. Эта процедура необходима для того, чтобы удалить возможных насекомых.
  2. Для работы потребуются отдельные соцветия, поэтому кочан надо аккуратно разобрать. Это можно сделать руками.
  3. Затем капусту нужно отварить в кастрюле с кипящей соленой водой.
  4. После этого соцветия необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы могла стечь вся вода.
  5. Для приготовления соуса сначала на сухой сковороде надо обжарить муку.
  6. Постепенно добавить сливки и размешать так, чтобы не было комков.
  7. Добавить сахар, масло, соль и небольшой кусочек лимона (в самом конце его нужно будет удалить). Массу прокипятить, постоянно помешивая.
  8. После добавления 3 чайных ложечек лимонного сока соус можно считать полностью готовым. Останется только полить им отварную капусту.

Блюдо получается очень нежным, а небольшая кислинка в соусе придает ему особую пикантность.

Оригинальное дополнение

По сути цветная капуста в сливочном соусе – это всего лишь кусочки отварного овоща, политые специально приготовленной для этого массой. Именно состав смеси придает блюду неповторимый вкус. Его можно корректировать по своему желанию. Любители острых блюд могут взять на вооружение вариант, для которого необходимо: 500 грамм замороженной или 1 кочан свежей цветной капусты и совсем немного соли.

Для соуса понадобится: 400 миллилитров сливок (15 %), свежий огурчик, соль, немного зелени (базилик, укроп), 3 зубка чеснока, а также молотый перец (черный и красный).

Работа проходит в четыре этапа:

  1. Сначала капусту в течение всего 7 минут надо отварить в слегка подсоленной воде. Предварительно ее можно разобрать на соцветия, но это допустимо сделать и потом.
  2. Слить воду и остудить капусту.
  3. Для приготовления соуса первым делом надо выдавить через пресс чеснок, мелко порезать огурец и порубить зелень. После этого все ингредиенты нужно хорошенько перемешать.
  4. Приготовленной смесью полить остывшие соцветия капусты.

Острый соус придаст пресному овощу приятный вкус и оригинальный аромат.

Рецепт для мультиварки

Имея в наличии нужную технику, можно приготовить любое блюдо. Для современных хозяек это не проблема. Сегодня почти в каждом доме есть, например, мультиварка. С ее помощью очень просто делается сочная и ароматная цветная капуста в сливочном соусе. Рецепт в данном случае подразумевает использование следующих компонентов: на 0,5 килограмма цветной капусты - 30 грамм муки и столько же масла сливочного, 4 гвоздики, 0,5 мультистакана сливок и в два раза больше молока, 75 грамм сыра, 3 горошины перца черного, щепотка мускатного ореха и 10 грамм соли.

Все действия надо производить в определенной последовательности:

  1. Первым делом капусту нужно уложить в чашу мультиварки на решетку и, установив режим «Приготовление на пару», оставить ее там на 20 минут.
  2. Сливки с молоком вылить в сотейник и вскипятить, добавив перец, лавровый лист и гвоздику. После этого надо дать им минут 15 постоять, чтобы молочные продукты могли пропитаться ароматами специй. По окончании состав надо будет процедить.
  3. В это время можно растопить масло, соединить его с мукой, а затем полученную однородную массу добавить в молоко и довести до кипения.
  4. В еще горячую смесь засыпать тертый сыр и ввести остальные ингредиенты по рецептуре. В результате должна получиться вяжущая, чуть густая масса, похожая на манную кашу.
  5. В заключение капусту надо уложить в чашу и обильно полить приготовленным соусом. После этого остается только установить режим «Выпечка» и засечь время 35-40 минут.

Нежную капусту с приятным сливочным оттенком можно использовать как самостоятельное блюдо или, например, неплохой гарнир к мясу.

Паста с капустой в соусе

Есть очень интересный способ, когда цветная капуста в сливочном соусе на сковороде готовится вместе с макаронными изделиями. Из продуктов понадобится: 400 грамм капусты, 150 миллилитров молока (или сливок), соль, 300 грамм пасты (макарон), 90 грамм муки, 40 грамм масла сливочного, 100 грамм сыра и зелень.

Готовится блюдо очень просто:

  1. Сначала в подсоленной воде надо сварить пасту.
  2. Капусту также необходимо отварить. Причем вода тоже должна быть соленой.
  3. Масло растопить на сковороде и обжарить в течение 30 секунд в нем муку.
  4. Добавить молоко (сливки), тщательно перемешать и прогревать не меньше минуты полученную смесь.
  5. Посолить, ввести тертый сыр и дождаться, пока он полностью растворится.
  6. Выложить на сковороду пасту с цветной капустой, хорошо перемешать и несколько минут прогревать продукты вместе.

Подавая на стол, приготовленное блюдо нужно украсить зеленью. При желании можно добавить немного тертого сыра пармезан.

Запекание в духовом шкафу

Не менее вкусной получается цветная капуста в сливочном соусе в духовке. Причем готовится она намного быстрее и проще. Для начала, как обычно, нужно подготовить необходимые компоненты: на 0,5 килограмма цветной капусты - 80 грамм молока, 30 грамм любого твердого сыра, столовая ложка муки, 20 грамм масла сливочного и столько же сметаны, соль и панировочные сухари.

Все делается предельно просто:

  1. Отваренную до полуготовности капусту выложить на противень, предварительно обильно смазанный сливочным маслом.
  2. Отдельно на сковороде обжарить муку, добавить к ней молоко и довести смесь до кипения.
  3. Полученную массу посолить, а затем положить в нее сметану и часть заранее натертого сыра. Под действием температуры смесь должна немного загустеть.
  4. Приготовленным соусом залить капусту, присыпать ее сверху сыром и слегка сбрызнуть маслом, а потом 20 минут запекать в духовом шкафу.

После этого ароматную капусту можно подавать к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Сытный ужин

Цветная капуста под сливочным соусом может быть полноценным ужином, если ее готовить одновременно с мясом и другими овощами. Сделать это несложно. Потребуется только иметь в наличии: крупный кочан капусты, 750 грамм картофеля, 2 яйца, 100 грамм ветчины, полный стакан сливок, столовую ложку любой рубленой зелени петрушки, 50 грамм тертого сыра, соль, чайную ложку сушеных специй и молотый перец.

Приготовление начинается с обработки продуктов:

  1. Сначала вымытый картофель надо очистить и порезать тонкими ломтиками. Потом их нужно 5 минут поварить в подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы могла стечь вода.
  2. Ветчину также аккуратно порезать ломтиками.
  3. Капусту разделить на маленькие соцветия.
  4. Духовку прогреть до 190 градусов.
  5. Форму промазать жиром и уложить в нее продукты слоями: картофель – капуста – зелень – ветчина.
  6. Яйца взбить со сливками, поперчить, добавить соль и залить полученной смесью продукты.
  7. Посыпать сверху сыром и запекать в духовом шкафу 35 минут.

Блюдо получается вкусным, ароматным, но очень калорийным. Это надо учесть тем, кто следит за своим весом. Остальные могут без опаски получать удовольствие.

Сливочный соус из цветной капусты

Veggie On A Penny

  • Дом
  • Рецептов
    • Хлеба
      • Булочки с корицей
      • Кукурузный хлеб
      • Тыквенные кексы с яблоками
      • Сэндвич с двумя батонами
      • Чашки для хлеба из цельной пшеницы
      • Булочки из цельнозернового хлеба
    • Завтрак
      • Кексы с клюквой, апельсином и орехом
      • Миндальная гранола
      • Булочки с корицей
      • Овсянка, запеченная с клюквенным яблоком
      • Кексы с клюквой, апельсином и орехом
      • Пицца для завтрака с травами
      • Смузи с персиком и базиликом
      • Старомодное яблочное пюре
      • Смузи с арахисовым маслом и бананом
      • Тыквенные кексы с яблоками
      • Смузи со специями из тыквы и клена
      • Простые овсяные вафли
      • Йогурт ванильный
      • Кабачки Фриттата
    • Десерты
      • Батончики для крошек Blackberry Apple
      • Мороженое с ежевикой и инжиром
      • Мороженое со сливочным маслом и пеканом
      • Булочки с корицей
      • Чизкейк Тыквенный пирог
      • Печенье с вишневым шоколадом и кусочками
      • Вишневый шоколад - кусочки мороженого
      • Печенье с шоколадной крошкой
      • Рождественские снежки с пеканом
      • Кокосовые взбитые сливки
      • Кексы с клюквой, апельсином и орехом
      • Смузи с арахисовым маслом и бананом
      • Чизкейк-батончики с ананасом
      • Тыквенные кексы с яблоками
      • Смузи со специями из тыквы и клена
      • Печенье с отпечатком пальца
    • блюд
      • Чаши для буррито
      • Карманы для пиццы Calzones
      • Кесадилья с курицей Chipotle
      • Гамбургеры Chipotle Garden
      • Запеканка Энчилада
      • Пушистое картофельное пюре
      • Капрезе с сыром на гриле
      • Роллы с тофу на гриле
      • Mac ‘n Cheese
      • Nacho Fries Supreme
      • Запеканка из сладкого картофеля и пекана
      • Начинка на День Благодарения
      • Цыпленок с тофу
      • Дважды запеченный картофель с цветной капустой
      • Потпи с овощами
    • Соусы и спреды
      • Паста для сэндвичей с курицей тофу
      • Соус из цветной капусты Альфредо
      • Соус Чипотле
      • Кокосовые взбитые сливки
      • Сливочный соус из цветной капусты
      • Сливочный веганский майонез
      • Итальянский соус с травами
      • Веганский сыр
    • Супы, салаты и гарниры
.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [ ])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + ( ! +

.

Сливочная цветная капуста Au Gratin - The Cooking Jar

Пока я увеличиваю свою категорию запеканок в следующие несколько месяцев, давайте коснемся рецепта запеканки из цветной капусты. Au gratin означает, что запеканка покрыта хрустящим слоем панировочных сухарей и сыра. Причудливое название, очевидно, французского происхождения, но на вкус оно похоже на то, что вы едите дома.

Даже если в прошлом вы не особенно любите цветную капусту или, как я, в целом равнодушны к ней, вам это понравится! Я знаю, что был удивлен, когда мистер БрайанCooking Jar спросил меня, когда я собираюсь приготовить его снова после того, как давно не готовил. Это вызывает у людей желание есть овощи!

Почему? Потому что он сливочный и нежный. Что делает его отличным, так это белый соус, сделанный из простой смеси масла, муки, молока, мускатного ореха и сыра. А еще есть слой корки, о котором я говорил ранее. Простые панировочные сухари и сырная начинка, сбрызнутая небольшим количеством топленого масла, придадут вам две текстуры.

Вы видите этот сыр? Этот соус представляет собой комбинацию двух видов сыра поверх соуса бешамель.Думайте об этом как о версии макарон с сыром из цветной капусты, только с хорошей хрустящей начинкой. Так что давай приготовим!

Просто выньте форму для запекания, бланшируйте несколько соцветий цветной капусты в течение пяти минут до состояния al dente и готовьте соус еще десять или около того. Соус - это то, что будет занимать у плиты большую часть времени. Выложите его в запеканку и посыпьте хрустящей панировочной смесью, затем запекайте! Я говорю это так просто, и это действительно так.

Единственное, о чем нужно быть осторожным, - это не свернуть молоко во время приготовления соуса, не готовя его на сильном огне.Так что наберитесь терпения, и все будет хорошо. Я знаю, это будет казаться, что молоко загустеет вечно, но так оно и будет. Обещаю! Так что просто продолжайте помешивать или взбивать до тех пор, пока не станет. И тогда у вас получится соус бешамель. Тада! Затем снимите его с огня и добавьте сыр, мускатный орех и приправы. Сыры сделают его еще более густым до этого вкусного сливочного сырного соуса, полного восхитительного вкуса.

Один совет - слейте воду из цветной капусты, пока она не высохнет. Излишки жидкости сделают запеканку водянистой! Я уже совершал эту ошибку раньше, так что поверьте мне.Достаньте дуршлаг, даже если это потребует дополнительной стирки, и слейте воду из цветной капусты!

Я боялся делать запеканки с тех пор, как год назад начал вести свой блог о еде. По своей природе запеканки - это, как правило, куски еды, и в фотографии еды с этим сложно работать. Но я выдержу и приму вызов. Так что, надеюсь, мои капли не будут такими размазанными до конца года. Я бы с удовольствием подарил вам что-нибудь красивое, на что можно было бы смотреть и пускать слюни, а не то, от чего вы убежите с криком «Это живо!»

Пожелайте мне удачи и наслаждайтесь запеканкой!

Распечатать Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 головка цветной капусты, нарезанной мелкими соцветиями
  • 4 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 стакана молока
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чашка грюйера / швейцарского сыра, тертого и разделенного на части
  • 1/2 стакана сыра Пармезан
  • 1/4 стакана панировочных сухарей

  1. На среднем огне доведите до кипения соленую воду и бланшируйте соцветия цветной капусты в течение 5 минут или до состояния al dente.Полностью слить и отложить
  2. На среднем медленном огне растопить 2 столовые ложки сливочного масла
  3. Добавьте муку и постоянно взбивайте в течение 2 минут, чтобы приготовить ру
  4. Влейте молоко и доведите до кипения, постоянно взбивая для удаления комков, пока соус не загустеет, примерно 10-15 минут.
  5. Снять с огня и приправить солью и перцем по вкусу, мускатным орехом, 1/2 стакана сыра Грюйер / Швейцарский и Пармезан
  6. Налейте 1/3 соуса в форму для запекания объемом 1 1/2 л. Сверху выложите цветную капусту и полейте остатками соуса
  7. Смешайте панировочные сухари с оставшимся грюйерским / швейцарским сыром и посыпьте цветной капустой.
  8. Растопите 2 столовые ложки масла и сбрызните запеканку
  9. Выпекайте при температуре 375 градусов F в течение 25-30 минут или пока верх не подрумянится.

Питание на порцию 6:

.

Веганская лазанья со сливочным соусом из цветной капусты и сладким картофелем

Все рецепты

Курс

Выпечка

Напитки

Завтрак и бранч

Обед

Закуски

000

Закуски

Закуски

Коллекции

Picnic Perfection

Выпекайте, пока не сделаете

Рождественский вечер с напитками

Cheat's desserts

Food Fast Selection

Picture Perfect Picnic

Pasta pronto!

Выпечка в зоне комфорта

Зимние супы

Вкус дома

Рецепты зимней выпечки

Согревающие пуды на выходных

Карри в дождливый день

Рецепты ко Дню матери

Рецепты на День матери

рецептов

рецептов еды

рецептов

рецептов еды

Теплые легкие рецепты для серых дней

Коктейли, одобренные Фрэнки Уокер с черным ананасом

Закуски, которые нужно есть с напитками

Наши рецепты на кухне с луком-пореем

Привет, зимние сладости

Приходите на ужин

Праздник Дня Бастилии

Простейшие рецепты макарон

Лучшее из лучших

Картофель во всех его формах

Мы любим пироги

Mex Appeal: легкая и свежая вечеринка в середине недели

Приготовление с пивом

Пудинги с самостоятельным соусом для слюноотделения

Curry Up

Великолепная выпечка без глютена

Hearty M закажите

Stay Home Easy Baking

Пироги, пирожные и пироги без глютена

Выпечка: Сделано с любовью

Flash in the Pan

Cold Snap Snuggies

Pies Pies Pies

Weekend Bites 10 необычных блюд с лапшой

Что-то другое для барбекю

Никаких уловок, просто угощение

Салаты без стресса

Пицца: The Ultimate Crowd Pleaser

Viva Italia: Паста и ньокки

Выборы Ночные закуски

Ноу-хау кухни

Для кухни

Руководства

Готовим с

Pantry Essentials

How To

Диета

Без глютена

000

000 Вегетарианская.

Смотрите также