Добавить на Яндекс

Соус тартар с огурцами и чесноком рецепт простой


Соус тартар с солеными огурцами, домашний рецепт

Данный рецепт далек от оригинального приготовления соуса тартар, даже несмотря на то, что нет единого стандарта и каждый повар готовит его по-своему. Я предлагаю максимально упрощенный и облегченный домашний вариант этого замечательного соуса. Рецепт настолько прост и экономичен, что вы непременно должны его попробовать! Данный соус добавит более яркий вкус и аромат блюдам из мяса, рыбы или картофеля. Этот несложный рецепт соуса тартар с солеными огурцами под силу приготовить любой хозяйке. Чуть остренький, густой, с насыщенным вкусом, он преобразит любое, даже пресное блюдо!

Ингредиенты:

  • майонез – 2 ст. ложки.
  • сметана – 2 ст. ложки.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • укроп – по вкусу.
  • Количество порций: 4.

Как приготовить домашний соус тартар:

В составе известного соуса тартар, как правило, всегда присутствуют желтки, растительное масло, лимонный сок, соль и перец. По составу это конечно же напоминает всем известный майонез. Поэтому сразу на данном этапе упрощаем рецепт и используем уже готовый майонез. Для большей легкости разбавим его сметаной. Я разбавляю в соотношении 1 к 1.

Добавляем для пикантности маринованный огурец, как правило такая добавка стала уже классикой. У меня домашние, одного среднего размера будет достаточно. Огурец предварительно трем на терке и слега отжимаем от лишней жидкости.

Для остроты добавляем так же пропущенный через пресс чеснок.

И для более яркого вкуса и аромата измельченный свежий укроп.

Теперь все осталось только перемешать и соус готов. Можно для еще большей быстроты приготовления использовать блендер, но масса получится практически однородной. Соус с явными кусочками все же получается более яркий и интересный на вкус. После того как соус будет готов, можно попробовать его на вкус, возможно захочется добавить еще майонеза, чеснока или соленого огурчика. Вкусы у всех разные, поэтому точные пропорции пред угадать трудно!

По желанию можно приправить соус так же солью, перцем или прованскими травами. Я не добавляю, но это дело вкуса. Чтобы по вкусу соус получился более ароматным и насыщенным, достаточно его накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.

 

Как видите, приготовить соус тартар в домашних условиях не составит никакого труда, а если использовать в рецепте только сметану или постный майонез, то можно получить еще один легкий и диетический вариант.

Соус получается густой, ароматный, с ярким насыщенным вкусом! Прекрасное дополнение к мясу, рыбе или запеченному картофелю.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Соус Тартар | Все рецепты

Рецепт или ключевое слово

Ключевое слово

Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

.

Быстрый и легкий рецепт соуса тартар | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт домашнего соуса тартар - просто так полезно

После того, как вы приготовите этот домашний соус тартар, вы больше никогда не будете есть магазинный соус тартар! Этот очень простой рецепт может быть частью низкоуглеводной, кето, безглютеновой, безмолочной, беззерновой, диабетической диеты или диеты Whole-30.

Заявление об ограничении ответственности: некоторые из ссылок на этом сайте являются партнерскими ссылками, что означает, что мы делаем небольшую комиссию с любых продаж, чтобы помочь сохранить рецепты! Вы больше не платите.Спасибо за Вашу поддержку!

Этот рецепт соуса тартар может заставить вас изменить ваше отношение к приправе! В приготовлении соуса тартар из действительно свежих ингредиентов есть что-то, что заставляет его петь! Свежий укроп и свежий лук имеют решающее значение во вкусе.

Итак, в Интернете есть сотни рецептов соуса тартар, чем он отличается? Маринованный сок! Вместо того, чтобы использовать лимонный сок или уксус, как это делают многие рецепты, я решил использовать в рецепте соленый сок для этой кислоты.Результаты просто фантастические! В маринованном соке уже содержится много ароматов, которые мы любим в соусе тартар, например, укроп и чеснок. Эти ароматы уже успели по-настоящему гармонировать друг с другом. Вместо того, чтобы добавлять одну яркую ноту, как если бы мы добавляли уксус или лимонный сок, мы добавляем меланж вкуса вместе с яркостью.

Еще одна вещь, которая отличает этот соус тартар, - это использование хлопьев красного перца. Я все чаще и чаще использую хлопья красного перца в своей кулинарии.Я люблю искру тепла, которое дает пища. Если добавить немного, жар не будет чрезмерным. Я считаю, что эти пряные хлопья прекрасно дополняют укроп.

Этот рецепт домашнего соуса тартар нужно взбить всего за несколько минут и подать к вашей любимой рыбе. У вас еще нет рецепта рыбы с низким содержанием углеводов? Без проблем! Просто загляните в понедельник, чтобы увидеть рецепт рыбы с низким содержанием углеводов, который идеально сочетается с этим рецептом. Для краткого обзора посмотрите последнюю фотографию.

Рецепт домашнего соуса тартар

После того, как вы сделаете этот домашний рецепт соуса тартар, вы больше никогда не будете есть магазинный соус тартар! Этот рецепт может быть частью низкоуглеводной, кето, безглютеновой, безмолочной, беззерновой, диабетической диеты или диеты Whole-30.

Ингредиенты

  • 1 стакан майонеза
  • 2 столовые ложки измельченных огурцов из укропа
  • 1 столовая ложка сока из укропа
  • 2 столовые ложки измельченного лука
  • 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца чили
  • 1 чайная ложка свежего укропа
  • вкус
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в миску среднего размера.

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 столовая ложка

На порцию:

Калорий: 71

Жиры (г): 8

Углеводы (г): <1

'Клетчатка (г ): 0

Чистые углеводы (г): <1

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить

Жареные моллюски с целым брюшком в простом соусе тартар

Если вы поклонник жареных морепродуктов (а кто нет?), Вам захочется приготовить партию этих жареных моллюсков целиком. Чтобы приготовить их в традиционном стиле Новой Англии, используйте моллюсков Ипсвич (также известные как пароварки или моллюски с мягкой раковиной) и используйте целые животы моллюска, полоски и очищенную шею. Жарить моллюсков проще простого, но я также поделюсь гораздо более простым способом избавления от моллюсков. Не забудьте о простом соусе тартар. Вы готовы?

Как вы, возможно, уже знаете, наша традиция Суперкубка заключается в том, чтобы подавать блюда, которые являются местными для тех регионов страны, откуда прибыли две соревнующиеся команды.Это делает мероприятие более приятным для меня (потому что я не особо переживаю о футболе), и вся семья готовится к составлению меню.

В этом году это Лос-Анджелес Рэмс и Новая Англия ( снова ). В недалеком прошлом мы праздновали Новую Англию, предлагая настоящую новоанглийскую похлебку из моллюсков, пиццу с моллюсками Чауда, теплые роллы с лобстером с лимонным маслом, а теперь я предлагаю вам жареные моллюски с целым брюшком и простым соусом тартар. Ребята, это летний фаворит Новой Англии (о чем свидетельствует множество лачуг с моллюсками, разбросанных по северо-восточному побережью). И хотя я не знал, где найти этих моллюсков, они действительно купили их в нашем местном рыбном магазине Pop’s Seafood.

Давайте поговорим о моллюсках. Когда я смотрел на рецепты жареных моллюсков, мне было очень сложно определить, о каких именно моллюсках говорят. Сайты на разных языках, например, пароходы , моллюски с мягкой раковиной, моллюски Мэн и моллюски Ипсвича . Оказывается, все они примерно одного вида моллюсков (самая большая разница в том, откуда они пришли, от ).

Приехав из Вирджинии, я подумал, что у моллюска с мягкой оболочкой будет «мягкая оболочка». Не. Раковины просто тоньше и хрупче, чем у традиционных шейных моллюсков и других разновидностей.

Анатомия моллюска

Моллюск состоит из трех основных компонентов.

  • Брюшко. Живот (самая нежная часть моллюска) - это мягкий круглый центр моллюска.
  • Полоса - полоски Clam относятся к свободному подвешенному элементу под животом.
  • Шея (сифон) Шея на самом деле представляет собой жевательную и грубую часть, которая выступает за пределы моллюска.

Целый брюшко моллюска относится ко всей внутренней части моллюска (живот, полоска и шея), а - это то, что мы делаем сегодня .

После того, как вы достали моллюсков, вы должны хорошо замочить их в пресной воде. Это позволяет им естественным образом сбрасывать часть песка и крошки, которые могут быть в их сифонах (шейке), и отделять их от внешней оболочки.

Как только я понял основы, я почувствовал себя более уверенным в своей задаче ... по крайней мере, до тех пор, пока не пришло время очищать моллюсков ...

Как очищать моллюсков

Итак, вот тонкие о том, как очищать моллюсков ... Эти двустворчатые моллюски не заинтересованы в том, чтобы стать вашей повседневной едой , поэтому разделение их голыми руками будет доказательством битвы воли, в которой, поверьте мне, моллюск выиграет .Итак, как добраться до соленого моллюска? Я просмотрел множество видео на YouTube, и эти два были исчерпывающими.

Как избавиться от моллюсков двумя способами:

Не мой любимый, но он работает…
  1. Разрежьте мышцы с обеих сторон моллюска рядом с петлей. Когда мышца разрезана, ее уже ничто не удерживает, и ее легче раскрыть.
  2. Обведите ножом моллюска, чтобы освободить его от раковины.
  3. Удалите неприглядную внешнюю мембрану с шеи (темно-черная часть моллюска).
  4. Прорежьте шейку вертикально и проверьте, нет ли песка или песка.
  5. Перелейте моллюсков в чистую миску с прохладной водой и несколько раз промойте, чтобы убедиться, что песок не виден.
Самый простой способ…
  1. Доведите кастрюлю с водой до кипения.
  2. Добавьте моллюсков и дайте им побледнеть в воде примерно на 20 секунд (это не убьет моллюсков, но расслабит их, как горячая сауна расслабит вас .) Нажмите здесь, чтобы увидеть, как мы сделали это.
  3. Слейте горячую воду и немедленно погрузите ее в прохладную воду. Проведите пальцами, чтобы удалить песок и песок ( у этих парней их много - потому что они живут в грязи ).
  4. Вытащите моллюска из воды и осторожно потяните на части - Щелкните здесь, чтобы перейти к и посмотрите, как это супер просто.
  5. Зачерпните пальцами весь брюшко из раковины.
  6. Потяните за внешний слой шеи (неприятные кусочки) и выбросьте мембрану.Отрежьте черный кончик на шее, это самая жевательная часть моллюска. Не все люди так делают, но я рекомендую.
  7. Переложите брюшко моллюсков в миску с чистой чистой водой и покрутите их, чтобы удалить песок. Теперь они готовы к использованию.

Остальное легко.

Чтобы зажарить моллюсков целиком, вам понадобится простой земснаряд. Классическая формула - смесь муки и кукурузной муки с солью и кайенским перцем (по желанию). Я никогда раньше не слышал о кукурузной «муке» и ошибочно подумал, что это относится к Маса Харине. Нет. Кукурузная мука широко известна как «жареная рыба» , и вы можете найти ее в продуктовом магазине рядом с отделом муки и кукурузной муки…. однако, если у вас в кладовой есть кукурузная мука мелкого помола (, а я всегда делаю ), вы также можете использовать ее. Кукурузная мука добавит хрусткости этим пикантным жевательным моллюскам ипсвич. Тесто для макания - это просто взбитые вместе молоко, пахта и яйца.

Окуните моллюсков в смесь пахты и по одному переложите их в смесь кукурузной муки для драгирования.

Затем осторожно погрузите их в горячее масло. Эти моллюски целиком готовятся примерно за 1-2 минуты. Они будут золотистыми и великолепными снаружи с приятным соленым вкусом.

Переложите жареных моллюсков на противень, выстланный крафт-бумагой (или прочными бумажными пакетами), чтобы высушить. После того, как они вынутся из фритюрницы, слегка приправьте их солью.

Ингредиенты для простого соуса тартар