Тайский соус – это универсальное название для всех подлив, произведенных в этой стране. Кухню Таиланда невозможно представить без изобилия подлив, приготовленных из самых различных ингредиентов. Если взглянуть на магазинную полку с тайскими соусами, то там можно встретить и ореховую, и креветочную, и сливовую, и соевую его разновидности.
В домашнем меню чаще всего встречаются два варианта соусов: намприк (Nam Phrik) и намчим (Nam Chim).
В составе намприка обязательно присутствует перец чили,а жидкая основа представлена в виде рыбной или креветочной пасты. Он может быть достаточно густым, или состоять из продуктов, нарезанных мелкими кусочками. Используется для заправки рисового или овощного гарнира, мяса, для кэнг сома (острого тайского супа), который тайские хозяйки готовят повсеместно.
Намчим, как правило, имеет жидкую и однородную структуру, может быть окрашен в светлые и темные тона красного. Тайцы любят обмакивать в него кусочки рыбы или мяса. Для креветок готовят сливовый намчим, а к курице подают намчим кай, отличающийся приятным сладко-острым вкусом.
Готовится тайский соус без особых сложностей, время требует немного, в некоторых случаях и продуктов надо мало. Для измельчения ингредиентов профессионалы тайской кухни применяют ступку и пестик, дома можно обойтись блендером.
Первой разновидностью тайской подливы, которую попробовали европейцы, стала феерическая намприк капи, приготовленная на основе пасты, полученной из креветок. С нее мы и начнем.
Если хотите соблюсти технологию приготовления тайского соуса, запаситесь ступкой. При измельчении продуктов вручную лучше сохраняется букет аромата и вкуса. Для намприка капи берут:
Пошаговая готовка:
Тайский зеленый соус не обходится без чили, но для сохранения цвета в него кладут зеленые стручки перца. Общий состав таков:
Как готовим:
Тайский зеленый соус хорошо сочетается с блюдами из белой рыбы.
Если в вашей семье любят блюда из морепродуктов, вам стоит запастись рецептом намчим тале. Для подливы вам будут нужны:
Приготовление:
Эта подлива входит в число кисло-сладких разновидностей и отлично обыгрывает рыбный вкус основного блюда. В ней важно не переборщить с лаймом, поэтому берите плод небольшого размера.
В магазине выбрать тайский соус к курице очень просто: смотрите бутылочки с петухом на этикетке, и не ошибетесь. Для домохозяек, предпочитающих создавать подливы собственными руками, мы советуем рецепт, в который входят следующие продукты:
Приготовление:
Благодаря сочетанию уксуса и сахара, у нас получается кисло-сладкий вкус, приятно дополняющий вкус птицы. Варьируя количество сахара и уксуса, вы можете получить вкусовое сочетание, подходящее для всех членов семьи. Кстати, вы можете использовать этот рецепт для салата с курицей и овощами.
Среди многообразия тайских соусов всегда можно отыскать что-нибудь оригинальное. Например, ореховый сатэй, обладающий волшебным сладко-пряным букетом вкуса. В нем есть кокосовое молоко и много пряностей, дающие удивительное сочетание. Подают его к жареному мясу и курице-гриль.
Знаменитый Нам Ман Хой или устричный соус, используемый в приготовление жареных и вареных блюд из рыбы и мяса. В нем продукты готовят, получая насыщенную мелодию вкуса. Он очень густой и имеет темный, почти черный цвет. Гармоничен соус в сочетании с морепродуктами.
В каждой национальной кухне есть свои тонкости приготовления блюд, без которых они теряют вкусовую неповторимость. Присутствуют они и в готовке соусов из Таиланда.
Так, в Лаосе добавляют в подливы не свежий чеснок, а обжаренный, высушенный и истолченный в порошок. В качестве посуды для готовки тайские хозяйки берут вок, но и в обычной сковороде можно приготовить вкусную подливу.
Если вы вегетарианец, смело заменяйте рыбный соус соевым. Главное, чтобы состав готового продукта не содержал большого количества дополнительных ингредиентов. Во многих рецептах они служат заменителями соли и не слишком влияют на вкусовые свойства подливы.
Выбирая сорт соуса, обращайте внимания на его консистенцию. Жидкие виды подходят для заправки риса, салата, макания хлеба или мяса. Более густые разновидности применяйте для жареных блюд. Соприкасаясь с горячим блюдом, они охотно отдают аромат, дополняя блюдо аппетитными нотками.
Если вы любите тайскую кухню, особенно настоящую Пад Тай, этот рецепт соуса Пад Тай нужен вам в жизни! Сделанный из пасты из тамаринда, пальмового сахара, рыбного соуса и чеснока, научиться готовить соус Пад Тай легко с помощью этого простого домашнего рецепта соуса Пад Тай.
Знаете ли вы, что Пад Тай - одно из самых популярных блюд в мире? Пад Тай - глобальный феномен. Это успокаивающая уличная еда из рисовой лапши, обжаренной в кислом, сладком и пикантном соусе Пад Тай.Это также одно из самых популярных блюд на вынос в Америке.
За меньшее время, чем заказ тайской еды и ее доставка, вы можете легко приготовить это блюдо дома, и оно будет не хуже, если не лучше, чем в вашем местном тайском ресторане. Я серьезно.
Чтобы приготовить настоящий Пад Тай, нужно понимать, что это за блюдо по сути. Пад Тай - это жаркое с лапшой. И с большинством видов жаркого движения каждое блюдо имеет уникальную приправу в зависимости от соуса. С таким большим количеством вариаций соусов Пад Тай в Интернете, самый аутентичный рецепт соуса Пад Тай включает тамаринд, пальму, сахар и рыбный соус - иногда маринованный редис.
Некоторые соусы Pad Thai не содержат ни одного из этих ингредиентов, что делает их не настоящими. Если вы изо всех сил пытаетесь приготовить домашний пад тай, разве вам не стоит потрудиться, чтобы насладиться аутентичной версией? Если вы видите рецепт соуса Пад Тай, требующий кетчупа, НЕ ПРИГОТОВЛЯЙТЕ. Я просил тебя. Вы можете назвать это жарким с лапшой, но вы не в состоянии назвать это Pad Thai.
Я расскажу вам, как приготовить Пад Тай самого восхитительного ресторанного качества, научив вас готовить Пад Тай Соус. Помните, что каждое жареное блюдо зависит от того, как оно приправлено.Лучше всего то, что этот соус легкий. Типа, 4 ингредиента для райского соуса Пад Тай легко. Серьезно, если вы любите падтай, у вас нет веских причин не готовить домашний соус падтай. Этот рецепт настолько прост, что вы будете так счастливы приготовить это блюдо дома.
Представьте себе, что вы, бокал вина, Netflix и домашний пад тай, который вы сделали. Это мое определение идеальной ночи.
Вкус соуса Пад Тай - это баланс ингредиентов рецепта: кислого, сладкого и соленого - умами.
Тамаринд - это кислая мякоть стручка дерева (из семейства гороховых), часто встречающийся в азиатской кухне. Придает блюдам и напиткам приятный кисловатый привкус.
Пальмовый сахар получают из сока различных видов пальм, включая сахар и кокос. Сок собирают и варят до тех пор, пока все, что остается, не превращается в липкое твердое вещество сахара, и его часто скручивают в диски. Вкус пальмового сахара сильно отличается от белого и коричневого рафинированного сахара. Он заметно менее сладкий, более глубокий и богатый по вкусу и имеет естественный коричневый цвет.
Рыбный соус - это соус с интенсивным вкусом, приготовленный из анчоусов, соли и воды, прошедший процесс ферментации. Его сильный, соленый, рыбный запах добавляет аромат умами, который подчеркивает тайскую кухню. Без него блюда тайской кухни уже не те, в том числе и пад тай.
Чеснок - Свежий чеснок в сочетании с другими ингредиентами связывает вместе кислые, сладкие и соленые ингредиенты соуса так, как это может делать только чеснок.
Чтобы приготовить соус Пад Тай, вы готовите все ингредиенты на сковороде, пока сахар не растворится.Когда соус будет готов, вы можете использовать его для приготовления падтай, обжаривая рисовую лапшу и свежие ингредиенты, такие как тофу, курицу, креветки, яйца и овощи.
Соус Пад Тай добавляется постепенно, понемногу за раз, чтобы лапша впитала аромат. Всегда добавляйте соус небольшими порциями, пока не достигнете желаемого вкуса. В завершение блюда добавляют жареный измельченный арахис.
Более десяти лет назад, до того, как блоги о еде стали реальностью, я обнаружил дуэт матери и дочери, которые разместили свои семейные рецепты тайской кухни на сайте Joys Thai Food.Сайт, похоже, отключен, теперь вы можете найти ее подлинные рецепты тайской кухни на Youtube. Вдохновленный их подлинным рецептом соуса Пад Тай, я сделал адаптированную версию, конкурирующую с лучшими ресторанными версиями, которые я полюбил и к которым привык.
Самый простой и лучший способ приготовить пад Тай - приготовить соус заранее и использовать столько, сколько нужно. По рецепту получается чуть больше полстакана соуса. Вы можете хранить его в холодильнике до месяца.
Если вы охладили соус и обнаружите, что он затвердел, просто поставьте его в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы он стал мягче.Будет идеально тепло и удобно.
Надеюсь, вам понравится готовить этот рецепт тайского соуса Pad - это подарок, который вы будете дарить, удовлетворяя все ваши пристрастия к тайской еде!
Куриный суп с кокосом и карри
Желудь, кабачок, кокосовый суп с карри
Куриный сатей и арахисовый соус
Любимое домашнее блюдо из тайской лапши: Pad Thai Recipe
Автор: Savory Sweet Life / Alice Currah
Тип рецепта: Основной
Кухня: Тайская
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порции: 4 порции
Популярное блюдо с лапшой Pad Thai в ресторанном стиле.
Ингредиенты
Инструкции
3.4.3177
Это рецепт Pad Thai, который действительно укладывается в отличные тайские рестораны , но полностью выполним для каждого домашнего повара, просто посетив свой повседневный продуктовый магазин. Благодаря скользкой лапше, фирменному сладко-пикантному вкусу, посыпке арахиса и привкусу лайма это блюдо является фаворитом тайской кухни не зря!
Pad Thai - одно из самых любимых блюд из лапши в мире.Наряду с тайским зеленым карри и красным карри, это блюдо, которым измеряется каждый тайский ресторан. Фактически, я пытался найти «лучший» тайский ресторан в моем районе только на прошлой неделе, и меня очень позабавило то, что Pad Thai был основой положительной или отрицательной оценки почти для каждого отзыва!
Если раньше вы были разочарованы базовыми рецептами Пад Тай, не сомневайтесь - я обещаю, что вам подойдет этот рецепт!
Pad Thai - это тайская жареная лапша с кисло-сладким соусом, посыпанная измельченным арахисом.Он готовится из тонкой плоской рисовой лапши и почти всегда состоит из ростков фасоли, чесночного чеснока, яичницы-болтуньи, твердого тофу и протеина, наиболее популярными из которых являются курица или креветки / креветки.
Authentic Pad Thai на улицах Таиланда имеет отчетливых рыбных / креветочных «фанков» (которые звучат совершенно не аппетитно, но на самом деле вызывают полное привыкание и являются самой сутью настоящей тайской уличной еды). Если вам нравится подлинность, попробуйте эту версию Prawn / Shrimp , которую я поделила из тайского ресторана Spice I Am.
С другой стороны, быстрый поиск в Google - это все, что нужно, чтобы найти бесчисленное множество из базовых вестернизированных версий , которые обычно сделаны только из чего-то кислого (уксус, сок лайма), соевого соуса и сахара. По вкусу эти рецепты не будут похожи на пасту тайской кухни, которую вы ели в ресторане .
Этот рецепт, которым я делюсь сегодня, находится посередине между хардкорной аутентичной версией (которая даже я считаю граничащей с рыбой) и очень простыми западными рецептами, которые, как правило, не имеют должной глубины вкуса и обычно слишком сладкие.
Он действительно совпадает с вашей любимой тайской едой на вынос - за исключением менее жирной (рестораны, как правило, используют много масла) - но вам не нужно будет искать ингредиенты в темных углах азиатского магазина .
Пад Тай Соус сделан из рыбного и устричного соуса, коричневого сахара и тамаринда.
Тамаринд - это ингредиент, который является сердцем и душой соуса Пад Тай , что придает соусу кислый вкус, которым славится Пад Тай.Это ингредиент, используемый в кулинарии Юго-Восточной Азии, например, малазийский говяжий ренданг.
Authentic Pad Thai изготавливается из мякоти тамаринда, которая поставляется в виде блока (размером с кусок мыла), который затем замачивают в горячей воде, а затем продавливают через сито для приготовления пюре из тамаринда.
Чтобы облегчить жизнь, я использую готовое пюре из тамаринда, которое продается в супермаркетах здесь, в Австралии, . 🙌🏻🙌🏻 Или, конечно, в азиатских магазинах (и это дешевле).
Хотите верьте, хотите нет, но отличная замена - кетчуп.Внеся несколько изменений в рецепт, вы сможете добиться аналогичного, исключительно хорошего результата!
Сравнение Pad Thai, сделанного с дополнительным вариантом кетчупа, с оригинальной версией.Pad Thai готовится из плоской сушеной рисовой лапши, которую можно найти в обычных супермаркетах.
Я рекомендую рисовую лапшу в тайском стиле от Chang, а не настоящую рисовую лапшу тайского бренда (рисовые палочки Erawan - красная упаковка ниже), которые продаются в супермаркетах.
Chang's менее подвержены поломкам и требуют всего 5 минут замачивания в горячей воде.
Рисовые палочки Erawan гораздо более склонны к поломке при жарке с перемешиванием.
Вот еще два ингредиента, которые очень похожи на падтай: твердый тофу и чесночный лук.
В супермаркете вы также найдете твердый тофу - выбирайте самый твердый простой тофу, который только сможете найти (прочтите этикетку, выжмите пакет, чтобы проверить).Даже не думайте пробовать это с мягким тофу - он просто полностью распадется!
Чесночный лук - старший брат обычного лука. На вкус они напоминают чесночный чеснок (я знаю, вы шокированы, верно? 😂) и имеют форму стеблей травы. Они также продаются в супермаркетах здесь, в Австралии (вместе с другими травами). Саб с дополнительным чесноком и зеленым луком, если вы не можете их найти.
После того, как вы собрали ингредиенты, процесс приготовления становится очень простым!
Как и в случае с любым жареным картофелем, убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, готовые для того, чтобы бросить их в вок или сковороду, потому что, как только вы начнете готовить, все идет быстро!
Не могу поверить, как я только что написал о пад тай, не сделав паузы для вздоха.
Я собираюсь остановиться здесь, пока у меня не закончилось место для рецепта. 😂
Итак - познакомьтесь с вашим новым любимым рецептом Пад Тай. Тот, который вы будете делать снова и снова, в любую ночь недели, просто заглядывая в Woolies по дороге домой. УУУУ !!!!! - Наги xx
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 20 минут
Готовка: 10 минут
Всего: 30 минут
Сеть
Тайский
Порции2 - 3 человека
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Вот рецепт Pad Thai, действительно на вкус так же хорош, как еда на вынос в хороших тайских ресторанах, и вы найдете все, что вам нужно, в супермаркете.Здесь вы найдете по-настоящему аутентичный рецепт Пад Тай, если это то, что вам нужно - но обратите внимание, что большинство людей находят его слишком «реальным» для своих палитр, потому что Пад Тай за пределами Таиланда снова используют рыбный соус / сушеные креветки. "фанк". Я использую курицу здесь, но не стесняйтесь переключаться на любой белок, даже креветки / креветки.Положите лапшу в большую миску, залейте большим количеством кипящей воды. Выдержите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и быстро смойте холодной водой.Не оставляйте их сидеть более 5-10 минут.
Смешайте соус в маленькой миске.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием (или хорошо приправленной сковороде) на сильном огне. Добавить чеснок и лук, варить 30 секунд.
Добавьте курицу и готовьте 1 1/2 минуты, пока она не станет почти полностью готовой.
Сдвинуть противень с одной стороны, налить яйцо с другой стороны. Перемешайте деревянной ложкой (добавьте немного масла, если сковорода слишком сухая), затем перемешайте с курицей.
Добавьте ростки фасоли, тофу, лапшу, затем соус.
Осторожно перемешивайте примерно 1,5 минуты, пока соус не впитается лапшой.
Добавьте чесночный лук и половину арахиса. Быстро перемешайте, затем снимите с огня.
Подавайте сразу же, посыпав оставшимся арахисом и дольками лайма сбоку, с небольшим количеством перца чили и горстью дополнительных проростков фасоли сбоку, если хотите (это по-тайски!).Перед едой выдавите сок лайма по вкусу.
Калорий: 650 ккал (33%)
Ключевые слова: Пад Тай, Что такое Пад Тай?
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в мае 2018 г.Обновлено январь 2019 года с новым видео, новыми шаговыми фото. Без изменений рецепт.
Хорошего тайского языка в моем районе катастрофически не хватает, поэтому очень важно иметь рецепты всех моих любимых тайских блюд!
Воспоминание о том, когда я впервые опубликовал Pad Thai в мае 2018 года, когда он порвал крестообразную связку и был ограничен небольшим пространством во время выздоровления. У него отличное грустное лицо.
Рад сообщить, что 3 месяца спустя он вернулся к своему дикому, безумному «я»!
.
Thai Chicken Satay шашлык с тайским арахисовым соусом - золотой стандарт настоящей тайской кухни! Маринованная курица с арахисовым соусом настолько хороша, что все будут просить рецепт - и будут удивлены, насколько это ПРОСТО!
Подавать с жареным жасмином или кокосовым рисом. Или приготовьтесь к банкету в тайском ресторане с тайским жареным рисом, Pad See Ew или Thai Chilli Basil Stir Fry!
Рецепт шашлыка из куриного сатая с тайским арахисовым соусом, который может показаться совершенно противным, отлично подойдет для вашего любимого тайского ресторана.
Когда он попадает в плиту, запах такой ХОРОШИЙ, что вы просто будете знать, что они будут вкусными.
Тогда вы попробуете арахисовый соус …… и вы просто покачаете головой, задаваясь вопросом , как, черт возьми, такое простое блюдо может иметь такой вкус ?? !!
Или вы можете подумать - OMG, я наконец раскусил его, это на вкус ТОЧНО как настоящий Chicken Satay, который я ел в Таиланде !!! Ой, подождите, может это только у меня в голове. 😂
Вас может удивить, как мало ингредиентов входит в состав Chicken Satay и арахисового соуса! Вот что вам понадобится:
Тайская паста из красного карри - это «секретный ингредиент» как в маринаде, так и в соусе.Вам просто нужно около 2,5 столовых ложек, что звучит немного, но мы не хотим, чтобы это было вкусом красного карри. Мы просто используем его как усилитель вкуса.
Хотя я сторонник домашней пасты карри для тайского красного карри и зеленого карри, для подобных рецептов, в которых используется меньшее количество, я использую купленные в магазине.
Я использую пасту Maesri Thai Red Curry Paste , которая, на мой взгляд, лучшая по большому счету . Я также использую этот же бренд для зеленого карри и красного карри для быстрого карри в середине недели.
Это также оказывается самым дешевым по цене около 1,30 доллара за банку в крупных супермаркетах , таких как Coles, Woolies и Harris Farms.
Тайский арахисовый соус невероятно просто приготовить. Это буквально 5-минутная работа на медленном огне:
В то время как коммерческий спред с арахисовым маслом подходит, если вы хотите действительно отличный аутентичный тайский арахисовый соус , который действительно сочетается с вашим любимым тайским рестораном, используйте чистое арахисовое масло . В настоящее время вы найдете его в разделе здорового питания в большинстве супермаркетов.
Чистое арахисовое масло производится из ТОЛЬКО арахиса - без сахара, масла или других добавок - поэтому арахисовый аромат сильнее.
Кроме того, натуральное арахисовое масло тоньше на , чем коммерческие пасты из арахисового масла (см. Ниже), что означает, что вам нужно на меньше воды для разбавления соуса = лучше арахисовый аромат в тайском арахисовом соусе!
Перед публикацией этого рецепта я попробовал тайский арахисовый соус с натуральным чистым арахисовым маслом и коммерческое арахисовое масло (крафт, теперь Bega), чтобы подтвердить это!
Я твердо убежден, что шашлык из куриного сатай должен быть достаточно вкусным, чтобы его можно было есть самостоятельно, а арахисовый соус просто превосходит его.Так что я люблю мариновать курицу, чтобы она была более вкусной.
Вот что вам нужно для маринада тайского куриного сатай:
Лучше мариновать как минимум 3 часа, но и 20 минут достаточно.
Сатай из курицы - любимое блюдо летнего приготовления на барбекю. Но я обычно для удобства готовлю его на плите.
Чтобы получить по-настоящему настоящие тайские впечатления, приготовьте куриный сатай на углях, как это делают в Таиланде!
Thai Chicken Satay - популярная закуска в меню тайских ресторанов наряду с тайскими рыбными котлетами. Но он также идеально подходит в качестве основного. Подавайте его с вареным жасминовым рисом или с пушистым азиатским кокосовым рисом (это потрясающе!).Или сделайте все возможное, чтобы попробовать тайский жареный рис или жареный рис с ананасом!
Для салата из свежих гарниров попробуйте это азиатское блюдо или используйте азиатский кунжутный соус для свежего салата или овощей на пару.
Если вы хотите устроить домашний тайский банкет изо всех сил, подайте этот куриный сатай в качестве закуски с жареным стиром с тайским чили и базиликом, карри (Massaman Curry, Green Curry или Red Curry) с кокосовым рисом в качестве основного блюда. Или Pad See Ew! ~ Наги x
Источник рецепта: Оригинальное творение, но корни этого рецепта взяты из различных тайских кулинарных книг и известных тайских экспертов по кулинарии, таких как Дэвид Томпсон и Суджет Саенкхам (владелец знаменитых ресторанов Spice I Am).Вот только я сделал этот рецепт доступным для повседневных поваров - без компромиссов! 🙂
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 15 мин.
Маринование: 20 минут
Всего: 30 минут
Сеть, стартер
Тайский
Порций15
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Thai Chicken Satay Skewers достаточно вкусные, чтобы их можно было есть просто, но мы никогда не пропустим тайский арахисовый соус для макания! Основным ингредиентом для действительно отличного арахисового соуса является натуральное арахисовое масло без добавления сахара или масла. Но обычное арахисовое масло тоже подойдет.
Смешайте курицу и маринад с 1/4 стакана кокосового молока, затем оставьте на 20 минут или на ночь.
Нанизываю на шпажки - делаю по 4-5 штук.
Нагрейте 1,5 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Готовьте шашлык порциями по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Положите оставшиеся кокосовое молоко и ингредиенты арахисового соуса в кастрюлю на среднем медленном огне.
Перемешайте, затем тушите, время от времени помешивая, в течение 5 минут.
Отрегулируйте консистенцию водой - соус должен быть текучим, но густым.
Накройте крышкой и согрейте, пока готовите шашлык.
Налейте немного соуса в миску. Посыпьте арахисом - перемешайте, если хотите.
Сложите шашлык из сатай на блюдо, посыпьте оставшимся арахисом, кориандром и перцем чили.
Калории: 235 ккал (12%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 10 г (20%) Жиры: 19 г (29%) Насыщенные жиры: 8 г (50%) Холестерин: 39 мг (13%) Натрий : 448 мг (19%) Калий: 230 мг (7%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 455 МЕ (9%) Витамин C: 0,5 мг (1%) Кальций: 19 мг (2%) ) Железо: 1,6 мг (9%)
Ключевые слова: Шашлык из куриного сатай, тайский куриный сатай, тайский арахисовый соус
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Он думал, что я сказал ПЕЛИКАН сатай ……
.