Приветствую вас, дорогие мои! Вы любите вкусно покушать? Я очень, особенно, если готовка не занимает много времени.
А что у нас не требует долгой возни у плиты? Обычно это быстрый перекус, что-то на скорую руку. Ведь так не хочется вечером или в выходные долго возиться на кухне.
Наша семья предпочитает останавливать свой выбор на овощах, которые очень питательны и полезны. Вкуснее нам помогают их делать различные соусы. Сегодня мы с вами научимся готовить ранч. Поверьте, вы не потратите на него много времени и дорогих продуктов и при этом прекрасно утолите голод.
Это американский гость на нашем столе. В США он так же популярен, как майонез у нас. Но хоть соус издалека, не стоит пугаться, ведь компоненты для ранча очень просты и доступны.
В него входит, в первую очередь, такой распространенный продукт у нас, как майонез. Его можно брать как жирный, так и легкий – просто соус будет немного различаться по густоте.
Еще в него входит сметана, кефир или несладкий йогурт – все зависит от ваших предпочтений. Вообще классический рецепт ранча состоит из смеси пахты (по сути это обезжиренные сливки и майонез) и специй, соли и трав.
Этот соус был придуман американцем Стивом Хенсоном в 1950-х годах. Он решил смешать то, что ему нравилось, в одной посуде и попробовать, что из этого получилось. При этом главным было, чтобы после смешивания ингредиенты могли настояться не менее 20 минут. Тогда открывается все богатство вкуса и аромата ранча.
После того, как его близкие и знакомые оценили данный соус, Стив решил его производить и стал миллионером. Так был изобретен знаменитый американский соус ранч.
Как правило, в блюдах его не заменяют другой заправкой, но зато в нем можно варьировать состав (ингредиенты). К примеру, пахту можно заменить сметаной, а майонез и вовсе убрать или добавить кефир/йогурт.
Большая сеть пиццерий Додо Пицца тоже использует в приготовлении некоторых своих блюд американский соус, например, в Ранч-пицце. Очень вкусный рецепт: помимо соуса в него входят цыпленок, свежие томаты, чеснок, ветчина и сыр моцарелла.
Все ингредиенты отменного качества, очень вкусно и сытно. А соус ранч придает пицце необычный вкус, так как им смазывают ее основу.
И хотя утверждение о простоте изготовления пиццы в американском стиле очень спорно, для знающего человека понятно, что испечь такое можно только при наличии большого мастерства и сноровки. Ведь изначально повара изучают традиции итальянской кухни и много-много работают.
Если делать все для себя и дома, то можно попробовать приготовить такую пиццу. Даже если вы никогда раньше этим не занимались.
Попробуем прояснить этот вопрос. Так как при приготовлении соуса в качестве основы используются майонез или другие молочные продукты, то и вкус будет сливочный – сметанный, кефирный или даже йогуртовый.
В зависимости от того, какие специи и зелень вы туда положите, ранч может получиться как острым (если взять побольше перца), так и пряным (с нотками розмарина или тимьяна).
Яблочный уксус или лимонный сок помогут придать американскому соусу неповторимую кислинку. А авокадо и оливковое масло – насыщенный, богатый и разнообразный вкус.
Ну что, решились попробовать эту вкуснятину? Тогда засучим рукава, помоем руки и приступим к приготовлению ранча для пиццы. Им можно смазывать основание лепешки, а также заправлять овощные салаты.
Ингредиенты:
Способ приготовления по этапам:
Отделяем белки от желтков.
В желтки добавляем сахар, горчицу. Солим.
Взбиваем ингредиенты миксером.
Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой и малыми порциями растительное масло. Добавляем уксус, чтобы масса посветлела.
Все еще раз тщательно взбиваем.
Укроп мелко нарезаем.
Так же мелко режем петрушку.
Хорошенько измельчаем зеленый лук.
Добавляем зелень в миску.
Вливаем кефир.
При желании можно добавить немного соевого соуса.
Все тщательно перемешиваем и выкладываем в соусник. Приятного аппетита!
Этот рецепт оценят те, кто не любит майонез. При этом соус получается просто восхитительным, ведь в нем используются авокадо, оливковое масло и лимонный сок.
Возьмите:
Способ приготовления по этапам:
Берем авокадо, разрезаем, достаем косточку, очищаем от шкурки, отправляем в блендер.
Чистим зубчик чеснока, отрезаем половинку и тоже помещаем его в блендер.
Зеленый лук немного крошим и помещаем к авокадо и чесноку.
Добавляем петрушку.
Кладем сметану.
Добавляем оливковое масло.
Солим и перчим по вкусу.
Измельчаем в блендере.
После смешивания добавляем сок лимона, чтобы авокадо не потемнел в соусе, и еще раз хорошенько все перемешиваем.
Количество конечного продукта рассчитано на 5-6 порций, а время готовки не займет у вас больше 10 минут. С этим соусом особенно приятно кушать сухарики, наггетсы или луковые кольца.
Нам понадобятся:
Способ приготовления по этапам:
Если вы не хотите слишком жидкий соус, выбирайте густую сметану и не обезжиренный майонез. Хорошенько их смешиваем. Горчицу можно брать острую или мягкую, в зависимости от предпочтений.
Укроп и петрушку хорошо промываем, отделяем от жестких веточек, мелко нарезаем, добавляем в нашу смесь и тщательно все перемешиваем.
Добавляем измельченный чеснок. Молодая пряность очень ароматна, поэтому можно взять зеленые перышки – вкус будет разнообразнее. Из трав предпочтительнее использовать тимьян или розмарин – они придадут соусу ранч пряный аромат.
Хорошенько все перемешиваем, добавляем смесь перцев – острота придает блюду изюминку. Не забываем посолить: можно использовать для этого крупную морскую соль, поскольку она очень быстро растворится в соусе. Вот так быстро и легко приготовили себе основу для сытного перекуса. Приятного вам аппетита!
Соус для пиццы зачастую является фирменным, секретным ингредиентом у любой пиццерии. И мало кто готов его раскрыть. Но попытаться воссоздать чесночный ранч все же можно. Поэтому приступим к переоткрытию фирменного соуса от Папы Джонс.
Для исследования возьмем следующие ингредиенты:
Способ приготовления по этапам:
Смешиваем сметану и майонез в равных пропорциях.
Добавляем сушеные лук, укроп и петрушку.
Солим и перчим по вкусу.
И немного сока лимона.
Тщательно перемешиваем все.
Давим чеснок и снова все перемешиваем, даем настоятся в холодильнике около часа и наш соус готов! Приятного аппетита!
Ну как, вдохновились идеей приготовления соуса ранч? Тогда напишите, что у вас из этого получилось. Буду рада вашим комментариям! До новых встреч на блоге!
У моей семьи есть любимый ресторан-пиццерия, где вы можете приготовить индивидуальную пиццу и выбрать свои собственные начинки. Когда пицца готова, вы можете выбрать один из множества соусов, чтобы полить ее сверху.
Наша любимая морось называется Шриранча, и этот соус ранчо Шрирача - моя собственная домашняя версия этого острого соуса, похожего на ранчо.Мои мальчики едят это полным ведром, так что мне пришлось попробовать приготовить его дома!
Это довольно простая концепция. По сути, вы комбинируете соус Шрирача и заправку Ранчо. А затем вы покрываете все, что едите, кремовой, пряной изысканностью.
Хорошо, не все, но он отлично подходит для курицы, салатов, чипсов, овощей, тако, гамбургеров, картофеля фри и, конечно же, пиццы! Я уверен, что есть несколько возможностей, которые мы еще не рассмотрели, но мы все еще над этим работаем!
Это довольно острый соус, хотя вы можете немного отрегулировать уровень нагрева, используя меньше соуса Шрирача.Я обычно беру около двух столовых ложек, но вы можете добавить еще больше, если вам нравится острый вкус.
Этот соус хранится у меня дома недолго, но пока он сохраняется, я предпочитаю хранить его в банке Мэйсона в холодильнике. В таком состоянии он должен храниться около недели.
Я всегда держу ингредиенты для этого соуса под рукой (их всего четыре, так что держать все в кладовой или в холодильнике не так уж сложно), потому что мы так часто используем наш соус «Шрирача Ранч».
Этот материал определенно пользуется успехом у толпы подростков! Если вы ищете новый способ придать пикантности своим любимым блюдам и закускам, тогда вам стоит попробовать этот соус ранчо Шрирача!
порций соуса
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Сочетание соуса шрирача и заправки ранчо, этот пряный сливочный соус отлично подходит для гамбургеров, сэндвичей, пиццы, салатов и многого другого!
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Who Dished It Up В духе Mod Pizza
.Вы можете легко принести домой ароматы своих любимых мексиканских блюд с этим легким соусом Ранчеро - томатным соусом, наполненным мексиканскими ароматами и обжаренными халапеньо, луком и свежим чесноком.
Менее чем за 20 минут у вас будет полезный ароматный соус, идеально подходящий для украшения ваших домашних мексиканских творений! Наслаждайтесь этим пикантным соусом с курицей флаутас, курицей ранчеро, тако на завтрак и многим другим!
Соус Ranchero - пикантный мексиканский соус на томатной основе с легким дымным оттенком благодаря тмину.Хотя он содержит острый перец (обычно халапеньо или серрано), это не обязательно острый соус.
Соус Энчилада (или Соус Рохо) - это не то же самое, что Соус Ранчеро, хотя оба они используются в качестве приправы энчилада. Непонятно, правда? Они выглядят почти одинаково, но вы обнаружите, что в соусе энчилада много порошка чили, а томатный вкус гораздо менее выражен.
Домашний соус Ранчеро прост в приготовлении и требует всего нескольких ингредиентов. Для начала обжарьте лук и халапеньо, пока они не станут мягкими, а затем добавьте чеснок. Чеснок быстро готовится, и в него входят помидоры вместе со специями.
Смесь в течение короткого времени кипит на плите, чтобы все ароматы слились воедино, и соус готов!
Вы можете подавать этот соус толстым или гладким. Если вам нравится мягкий соус, вы можете использовать погружной блендер, блендер или кухонный комбайн, чтобы сделать его пюре.
То, что этот соус обычно не острый, не означает, что вы не можете добавить немного тепла. Если вы хотите приправить его, просто не очищайте перец от семян.
Соус Ранчеро сам по себе является полезным овощным соусом.Это то, что мы подавляем , обычно является виновником калорий.
Соус Ранчеро наиболее популярен и известен тем, что его добавляют в Huevos Rancheros, мексиканское блюдо, в которое кукурузные лепешки, бобы и яйца сверхлегкого приготовления покрываются сыром и соусом Ранчеро. Но на этом веселье, конечно же, не заканчивается.
Этот пикантный мексиканский соус также подается на:
В нашем доме мы используем это на мексиканских творениях обеда, таких как Запеканка из фарша из индейки, Huevos Rancheros с тертой курицей и многое другое.
Это семейный соус, который подходит практически ко всему и делает все лучше.
.
Присоединяйтесь к Ranchology Rewards!
KF
Пряный секретный соусKF
Смесь для дипсов Hidden Valley® Original Ranch®Я живу в Остине, штат Техас, и в этом районе много мексиканских ресторанов и ресторанов техас-мекс. Все они предлагают стандартные мексиканские соусы, такие как красная и зеленая сальса и Пико де Галло. Если бы они этого не сделали, они не прожили бы здесь долго. Для тех, кто считает себя ценителями, где-то в Техасе каждый месяц проводится конкурс «Горячий соус». Мы, техасцы, любим погорячее.
Поваренные книги и Интернет полны рецептов этой сальсы.Но одним из соусов, который часто упускают из виду в пользу его более популярных собратьев, является «Соус Ранчеро». Соус ранчеро - это не то же самое, что сальса. Оба являются приготовленными соусами, и в них используются одинаковые ингредиенты, но они не похожи по вкусу. У сальсы сильный томатный вкус, у соуса ранчеро больше лукового вкуса.
По словам Рика Бейлесса, можно почти поспорить, что все, что ранчеро или «а ля ранчера», будет приготовлено в грубом томатном соусе пиканте - то, что можно ожидать от стиля «ранчо».Пиканте может быть маленьким серрано (или хабанеро на Юкатне), сушеным чили де рбол, даже чипотле или длинным зеленым чили - что бы там ни было, региональный выбор или находка на данный момент.
Соус ранчеро в основном используется в качестве соуса для яичных блюд на юго-западе, таких как уэвос ранчеро и некоторых омлетов. Однако я обнаружил, что хороший соус ранчеро можно также использовать в обеденное время, например, в качестве соуса для жареных зеленых помидоров, а во время ужина - в качестве соуса к мясному рулету.
.