Гречка – ну что может быть банальнее? Этот продукт доступен и знаком нам с младенчества, многие его любят, кто-то – нет, но вкусно готовить умеют далеко не все. Подавляющее большинство вкусных обеденных блюд делается из мяса, из овощей или, скажем, макарон. Но вы удивитесь, как из полезной, легкой и низкокалорийной гречи можно создать настоящую вкуснотищу, и совсем несложно! Все, что нужно – это приготовить правильный соус для гречки.
Сделать ароматный, вкусный и аппетитный соус для гречки сможет даже новичок на кухне, для этого не нужен опыт и особые навыки. А самая большая прелесть его в том, что приготовить соус для гречневой каши вы можете из любых продуктов, которые затерялись в недрах вашего холодильника! Из остатков овощей после приготовления борща, из сметаны или сливок, из горсточки грибов или небольшого кусочка мяса.
Блюдо может получиться сытным или низкокалорийным, легким или праздничным, подойти к завтраку или обеду – выбирать вам. Закатите рукава, и приступаем к готовке!
Гречка с соусомОстановимся подробнее на том, какие же бывают соусы к гречневой каше, из чего их можно готовить и что для этого необходимо. Сразу стоит оговориться, что умелая хозяйка, используя свой кулинарный опыт и фантазию, сможет выдумать сама еще с десяток рецептов, и смешать самые невероятные подходящие ингредиенты. Но мы предложим несколько основных вариантов, от которых можно дальше «плясать». Итак, какие продукты подойдут для наших целей?
И дополнительные ингредиенты – это зелень, как сушеная так и свежая, различные приправы-пряности, морковка и другие овощи, растительное масло и соль. наверняка это все есть в вашем доме!
Какие есть хитрости, которые нужно знать перед тем, как сделать подливу к грече? В целом, все рецепты, которые мы приведем, очень простые и никаких особых знаний не требуют. Но все же, чтобы вы смогли гордиться вашим фирменным соусом, а блюдо с первого раза получилось восхитительно вкусным, запомните несколько простых хитростей.
И помните, что очень многое зависит от вашего настроения. Так что запаситесь вдохновением, улыбнитесь, и приступайте к приятному и творческому процессу кулинарных экспериментов!
В домашних условиях можно сделать несколько прекрасных вариантов соуса для гречневой кашки. Мы предложим лишь основные – далеко не все, ведь описать все невозможно, их слишком много. А вы выбирайте на свой вкус, и обязательно добавляйте к существующим рецептам что-то от себя!
Это еще не все варианты, только основные. Но их уже достаточно, чтобы научиться варить вкусный соус к кашам и разнообразить ежедневное меню для себя и своих родных!
Итак, начнем с самого простого и быстрого рецепта. Подливка, приготовленная по такому рецепту «на скорую руку», подойдет к обеду и отлично дополнит стол. Делается она за считанные минуты.
Калорийность – 68 ккал.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готово! Пасту нужно подавать в горячем виде, и в ней же можно тушить котлеты, мясо и другие продукты.
А теперь мы расскажем, как приготовить настоящий томатный соус для гречки, сваренной самым обыкновенным способом – на воде. Это очень вкусный рецепт, который станет вашим любимым, и не только для каши, но и для любых других продуктов – к картошке, овощам, мясу, курице, рыбе и котлетам.
Калорийность – 90 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Консистенция должна быть густой и приятной, а аромат – пряным и аппетитным. Подавайте в горячем виде, поливая готовое блюдо прямо в тарелке. Приятного аппетита!
Еще одна вкуснейшая подлива к гречке без мяса – сливочный, или сметанный соус, который превратит обычную кашу в изысканное и утонченное блюдо. Можно готовить как из сливок, так и из сметаны: сметанный будет более диетическим, а сливочный – более утонченным и калорийным.
Калорийность – около 100 ккал.
Компоненты:
Рецепт приготовления:
В этой сливочной массе можно тушить тефтели и котлеты, а можно просто поливать ей готовую кашу. Это и красиво, и безумно вкусно!
Идеальный вариант соуса для любого гарнира – не только из гречки, но и из овощей, картошки, мяса – это простой овощной соус. Делаются овощные подливы легко, а процесс доставляет удовольствие, потому что это – бесконечное поле для экспериментов! Делая овощной соус к гречке, не бойтесь экспериментировать и заменять компоненты на свое усмотрение, добавлять что-то свое, в общем – пробуйте. Получится вкусно!
Калорийность – около 90 ккал.
Компоненты:
Пошаговый рецепт:
Подлива готова!
Гречка и грибочки – ну просто созданы друг для друга, и более гармоничного сочетания вкусов и ароматов трудно себе даже представить! В лучших ресторанах европейской и национальной кухни варят гречневую кашу с изысканным грибным соусом, а почему бы не приготовить это блюдо у себя дома? К тому же, это просто. Блюдо считается достаточно низкокалорийным, при этом оно полноценное, сытное и полезное.
Калорийность – 98 ккал.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Есть разные рецепты приготовления соуса к каше с мясом, мы приведем очень простой, быстрый и универсальный. При этом вкус вам очень понравится, и вы захотите делать эту подливу часто, к самым разным блюдам!
Калорийность – около 110 ккал., зависит от вида мяса.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Готово, приятного аппетита!
Диета – это необязательно мучение голодом и безвкусные продукты. Даже самая скучная диетическая каша может стать лакомством, при этом не вредя режиму похудения. Диетическая подлива для гречки – то, что нужно, если вы сбрасываете вес!
Калорийность – 78 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Вкусный диетический соус готов!
Эти прекрасные рецепты – лишь начало кулинарных экспериментов. Смело добавляйте в ваши соусы любые, самые невероятные компоненты: сухофрукты, различные сезонные фрукты и овощи, специи и пряности.
Радуйте своих домочадцев вкусными домашними блюдами, и пусть всегда на вашем столе будет разнообразие и изобилие!
по: Юрий Элькаим
А гречку пробовали?
Многие люди даже не слышали об этом зерне без глютена, хотя это определенно одно из самых полезных для здоровья зерен - и одно из моих личных фаворитов.
Гречка начинается как семя, и ее можно перемолоть в муку, превратить в лапшу соба, приготовить горячую кашу (например, крупу или кашу) или добавить в блюда для получения орехового хруста.
Поскольку он обычно используется в выпечке и имеет текстуру и вкус, аналогичные зерновым, один из наиболее частых вопросов, которые мне задают: «Не содержит ли гречка глютен?»
Ответ - да.
Гречка - отличная альтернатива пшенице для использования в кулинарии без глютена, потому что она идеально имитирует многие зерна, содержащие глютен, а также может заменить белую муку в выпечке. Если у вас глютеновая болезнь, всегда ищите гречневую крупу, на которой указано, что она не содержит глютена, чтобы избежать риска перекрестного заражения.
Гречка также приносит много пользы для здоровья. У него более низкий гликемический индекс, чем у риса, кукурузы и пшеницы, поэтому это гораздо лучшая альтернатива для поддержания стабильного уровня сахара в крови. Он также богат антиоксидантами, которые помогают бороться с хроническими заболеваниями и предотвращать их.
Плюс гречиха богата белком - 23 грамма на чашку.
Гречневая крупа, представляющая собой лущеные зерна гречихи, часто перед приготовлением проращивают, чтобы предотвратить слипание крупы.
Этот процесс действительно может означать разницу, когда дело доходит до максимума пушистости и минимизации комков. Он также увеличивает биодоступность многих витаминов и минералов, позволяя вам получать наибольшее количество питательных веществ из гречки.
Крупу из проросшей гречки приготовить легче, чем кажется. Все, что вам нужно сделать, это промыть их, поместить в банку с водой и дать им прорасти от 6 до 8 часов. Смойте их еще раз, и тогда они будут готовы наслаждаться.
Вы можете найти полный рецепт пророщенной крупы здесь: Свекла и кости
Готовы вывести свои вафли на новый уровень? Попробуйте приготовить их из гречки.
Измельчите гречневую крупу, чтобы приготовить гречневую муку, и приготовьтесь лечить свои вкусовые рецепторы. С порошкообразными семенами чиа, кокосовым маслом и небольшим количеством кокосового молока это определенно не ваши обычные заурядные вафли.
Рецепт можно найти здесь: Curls ‘N’ Chard
Легко приготовить и наполнить вкусными ингредиентами, вам будет трудно найти кого-нибудь, кто не наслаждался бы сытной тарелкой этого восхитительного гречневого табуле.
Этот рецепт обладает довольно впечатляющим вкусовым профилем. Манго, огурец, помидоры, свежая мята и чеснок - это лишь некоторые из вкусных (и питательных) ингредиентов, которые делают этот рецепт неотразимым.
Рецепт можно найти здесь: Rawmanda
У этого кремового блюда из ризотто есть вкусная изюминка: оно готовится из гречки вместо риса арборио.
Это блюдо из одной кастрюли очень простое, требуется всего 10 минут на приготовление, чтобы все собралось вместе. А с богатыми питательными веществами ингредиентами, такими как кокосовое масло, грибы, тимьян и пищевые дрожжи, это идеальный ужин в будний день для всей семьи.
Найдите рецепт здесь: Eat Thrive Glow
Пышные шоколадные блины с корицей и какао-порошком - можете ли вы придумать что-нибудь вкуснее?
Этот рецепт гречневой крупы подслащен финиками мейдулом, а также не содержит глютена. Попробуйте эти веганские блинчики с фруктами и кленовым сиропом, богатым антиоксидантами, и сделайте это вкусным, но полезным угощением.
Рецепт можно найти здесь: Яркие кулинарные истории
Сочетание вкусов тыквы, нута, капусты и гречки делает это рагу нового уровня только с точки зрения питательных свойств.Но хорошая новость в том, что вместе они вкусны.
Но когда вы добавляете усилители вкуса - такие ингредиенты, как яблочный уксус, тмин, куркума и чеснок - это тушеное мясо само по себе становится почти суперпродуктом, укрепляя вашу иммунную систему.
Найдите рецепт здесь: Любитель смузи
Два моих любимых вида злаков - киноа и гречка - вместе создают суперполезный вариант традиционной каши.
Этот рецепт также естественно подслащен такими ингредиентами, как бананы и джем из семян чиа, что означает, что вы можете наслаждаться им в качестве закуски или десерта, не испытывая чувства вины.
Рецепт можно найти здесь: Simply Quinoa
Я большой сторонник создания собственных полезных смесей мюсли, вместо того, чтобы полагаться на покупные сорта.
С этой гречневой мюсли вы не добавляете сахар и переработанный мусор, которые вы можете найти в продуктовом магазине, и вместо этого получаете суперпродуктовые преимущества таких ингредиентов, как семена конопли, льняная мука, семена тыквы и овсяные хлопья.
Найдите рецепт здесь: Keepin ’It Kind
Из этих гречневых лепешек можно сделать восхитительную пикантную закуску без глютена.
Они обладают ореховым привкусом гречки, но затем они подслащены небольшим количеством сырого меда с добавлением цедры лимона, чтобы добавить нотку цитрусовых. Подавайте их с кокосовым маслом или топленым маслом и наслаждайтесь.
Рецепт можно найти здесь: Гормоны и баланс
Если этот рецепт не доказывает, насколько универсальна гречка, я не уверен, что будет.
Эти веганские фрикадельки состоят всего из двух ингредиентов, так что вы знаете, что их очень легко приготовить. Но, несмотря на обманчивую простоту, они вкусные. Подавайте их со спагетти-тыквой, чтобы получился здоровый ужин без глютена.
Рецепт можно найти здесь: FabLunch
Эта яркая миска добра, безусловно, заслуживает своего названия: она полна питательных ингредиентов и такая же восхитительная, как и выглядит.
С тоннами противовоспалительных и полезных овощей и специй, это чудо в одну чашу требует немного времени на приготовление (жареная цветная капуста и сладкий картофель того стоит), но оно вам понравится - и рецепт зеленого соуса тахини хранитель.
Рецепт можно найти здесь: Кухня ленивого кота
Одна из причин, по которой я люблю рецепты гречневой крупы, заключается в том, что они такие простые и практически все сочетаются с гречкой.
Взять, к примеру, этот летний гречневый салат. Для взбивания этого великолепного салата требуется всего лишь несколько фруктов, грецкие орехи, зелень, руккола и, конечно, гречневая крупа. Смешайте все вместе и вуаля: легкий освежающий летний салат готов к употреблению.
Рецепт здесь: Nirvana Cakery
Гречневую крупу можно употреблять по-разному; смешайте их в пудинг, бросьте в салат или замените следующую тарелку овсянки вкусной гречневой крупой.
Насыщенный питательными веществами и вкусом , это потрясающее зерно без глютена, которое обязательно должно быть включено в ваш рацион.
Ужин на столе каждый вечер не должно быть рутиной.
Вот почему мы составили The All Day Energy Diet Community Cookbook , собрание полезных рецептов без глютена и молочных продуктов, созданное членами нашего собственного онлайн-сообщества.
Эти рецепты, разработанные для того, чтобы отнять минимум времени и предложить максимальный вкус, заставят вас полюбить тот факт, что чистое питание может быть таким простым!
Вы можете получить БЕСПЛАТНУЮ копию, нажав на баннер ниже.
.
Большая миска горячего дымящегося бульона с нежной лапшой - идеальное блюдо. Поднимите удовлетворяющие душу супы с лапшой на новый уровень, приготовив лапшу соба самостоятельно! Эта бледно-коричневая японская лапша квадратной формы изготовлена из смеси гречихи и универсальной муки, поэтому у нее чудесно ореховый, землистый вкус и жевательная текстура.Читайте наше пошаговое руководство по свежей лапше соба, а также любимый рецепт, чтобы попробовать их.
Замесить тесто Установите кухонный комбайн с металлическим лезвием и добавьте обе муки в рабочую чашу.Включите машину и вылейте смесь с соленой водой через подающую трубку. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не образует шарик из теста на вершине лезвия, примерно 30 секунд, при необходимости добавляя еще 1-2 столовые ложки воды. |
Замесите тесто Перелейте тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Пяткой одной руки отодвиньте тесто от себя, затем поверните его на четверть оборота. Повторите, посыпая мукой, пока тесто не станет влажным, но не липким, 1-2 минуты.Сформируйте шар, накройте перевернутой миской и дайте постоять 30 минут. |
Раскатать тесто Разделить тесто на 4 части. Положите 3 части обратно под миску. Установите ролики макаронной машины на ширину и посыпьте мукой. Пропустите тесто через машину. Сложите пополам и повторите. Повторяйте, сужая шкалу на 1 деление после каждого прохода. Остановитесь на предпоследней настройке. |
Нарезать на части Нарезать лист макаронных изделий на части длиной около 10 дюймов (25 см). Разложите секции на посыпанном мукой противне, уложив их слоями по мере необходимости и разделив слои посыпанными мукой кухонными полотенцами. Повторите шаг 3, чтобы раскатать оставшиеся тестовые заготовки. Перед тем, как разрезать, дайте секциям высохнуть в течение 10-20 минут. |
Нарезать лапшу Закрепите насадку тальерини (для прядей 1/16 дюйма или 2 мм.широкий) на машину для макаронных изделий и прикрепите рукоятку. По одному вставьте кусок теста в режущие лезвия тальерини и поверните рукоятку, чтобы пропустить его, создавая пряди шириной около 1/16 дюйма (2 мм). |
Дайте лапше высохнуть Выложите лапшу соба на слегка посыпанный мукой противень и дайте высохнуть в течение 10-20 минут. Готовьте сразу или сворачивайте в гнезда и дайте высохнуть до 3 часов. |
Филе лосося с плотным мясом отлично подойдет для заманчивой гречневой лапши и бульона.Сопровождайте салатом в азиатском стиле, например, с огурцами, заправленными кунжутом.
Дополнительные учебные пособия можно найти в Williams-Sonoma The Pasta Book , Джулии делла Кроче (Велдон Оуэн, 2010).
Название рецепта
Лапша соба
Williams Sonoma
Опубликовано
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
000
следующая запись
Гречка - это не зерно и не пшеница, а простое фруктовое семя, и оно, естественно, не содержит глютена, поэтому гречневая мука идеально подходит для приготовления самого первого детского пюре с 6-7 месяцев.
С точки зрения питания гречка богата клетчаткой и является очень хорошим источником железа, ниацина, фолиевой кислоты и витамина К: все они очень полезны для детского питания.
Необжаренная гречка имеет мягкий тонкий вкус, а жареная - более землистый и ореховый вкус.Также семена гречихи имеют природную уникальную треугольную форму.
Другое название гречки - каша (жареная гречка) или сарацинская кукуруза, поэтому, когда вы ищете ее в продуктовом магазине в виде зерна или муки, ищите все названия.
Иногда нелегко найти в продуктовом магазине пренебрежение гречкой или она дороже семян. Предлагаю приготовить гречневую муку дома. Это безумно просто и дешевле !!
Гречишную муку можно использовать во многих рецептах (блины, кексы, вафли, печенье, салаты, парфе…) и для приготовления детского питания !! Гречка - прекрасная «каша» для самого первого детского питания (от 6 месяцев).Без глютена и легко усваивается !! Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепты детского питания из гречки.
Как приготовить домашнюю гречневую муку:
Поместите одну чашку семян гречки в блендер / кофемолку и перемешивайте в течение 5 минут, пока не получите консистенцию муки. СДЕЛАНО!!! супер просто !!!
Как хранить:
Семена гречихи - поместите семена в герметичную емкость и храните в прохладном сухом месте (кладовая будет идеальной!) До одного года.
Гречневая мука - поместите четыре штуки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3/4 месяцев.
.