Добавить на Яндекс

Соус для чучвары


Чучвара с соусом - toprarog — LiveJournal

Есть такой узбекский обычай: в первый день после свадьбы молодая жена  выходит на кухню и начинает сама готовить  чучвару — миниатюрные пельмени с бараниной.

Вот готовит бедная девица, старается, а строгая свекровь за ней пристально наблюдает. Ловко ли тесто замесила, не перепутала ли чего с фаршем? Внимательно так смотрит, оценивает.

Хотя, впрочем, не со зла все эти кулинарные смотрины затеваются. Потому, как новоиспеченная жена лепит чучвару,  свекровь решает, насколько девушка готова сама вести домашнее хозяйство.

Если ловко управляется с тестом, значит и все остальное тоже умеет делать. А если нет — то придется свекрови самой закатывать рукава и обучать нерадивую невестку всем хозяйским премудростям.  Вот такой обычай. Строгий. Как и большинство в Средней Азии. Но зато какие же вкусные в итоге пельмешки получаются у хороших хозяек, пальчики оближешь!

Рецепт
ЧУЧВАРА С СОУСОМ

НАДО

ДЛЯ ТЕСТА: 1 кг муки, 300 г молока, 2 яйца, 1 ч. ложка соли.

ДЛЯ НАЧИНКИ: 1 кг мякоти баранины, 3-4 луковицы, соль, перец и специи по вкусу.

ДЛЯ СОУСА: 1,5 л бульона из баранины, 100 г нарезанного полукольцами лука, 200 г мелко порезанной моркови, 2 ст. ложки томатной пасты, растворенной в 50 г  воды или бульона, 2-3 картофелины нарезанных кубиком, 3-4 сладких перца, тоже нарезанных кубиком, 2 помидора без кожи, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, перец.

ГОТОВИМ:

1.Сначала тесто: берем все ингредиенты и замешиваем упругое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 30 минут настояться.

2.Теперь фарш: баранину и лук пропускаем через мясорубку, добавляем соль и специи. Теперь очень аккуратно перемешиваем. И ни в коем случае не давить! Просто перемешиваем. После этого фарш на 20-30 минут оставляем мариноваться.

3.Дальше, как обычные пельмени, только после того, как раскатаем тесто, нарезаем его не на кружочки, а на небольшие ромбики, размером 5Х5 см.   Дальше, в центр каждого кладем немного фарша и залепливаем.

4.А теперь, собственно говоря то, что отличает чучвару от русских пельменей — соус!
В казане разогреваем масло, добавляем лук и жарим до румяного цвета. Следом добавляем морковь и жарим ее до полуготовности.

После, добавляем болгарский перец. Когда он слегка обжарится, добавляем картофель м жарим еще 2 минуты. Теперь очередь помидоров: добавляем их и готовим до тех пор, пока картофель не впитает из них весь сок.

Дальше раздвигаем со дна казана все ингредиенты, в освободившееся пространство томатную пасту и обжариваем еще 2-3 минуты. Добавляем холодный бульон, даем ему закипеть и уже на маленьком огне варим до готовности картофеля.

5.Теперь опускаем в этот бульон чучвару и варим до готовности. Подаем вместе с бульоном.

Мапо тофу (фарш и тофу в остром соусе)

Автор: Nagi

Японская версия этого знаменитого сычуаньского острого блюда (Мапо Тофу / Мапо Доуфу) сделана из легкодоступных ингредиентов, и она намного менее маслянистая, но все же обладает невероятным взрывом вкуса в миске - я хочу соус на разлив! Это блюдо будет на столе через 15 минут, всего 340 калорий на порцию, и вы можете настроить пряность по своему вкусу.Подавайте его с рисом - и поскольку он такой пикантный, я часто добавляю в него овощи, чтобы сделать его полноценным блюдом, например, рубленую китайскую зелень (китайскую брокколи, бок-чой, пак-чой) или даже тертую морковь!

Попробуйте - обещаю, вы не пожалеете. Вставьте его в приложение RecipeTin!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Мапо Тофу

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 7 мин.

Готовка: 5 минут

Всего: 12 минут

Жаркое для перемешивания

Азиатская, Китайская, Японская

Порции 2-3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Японская версия классического сычуаньского блюда не такая маслянистая или пряная, но все же обладает отличным вкусом (и пряностями, если хотите!) И приготовлена ​​из более легкодоступных ингредиентов.Поскольку это блюдо очень пикантное, вы можете приготовить из него полноценную трапезу, добавив больше овощей - любая китайская зелень (например, бок-чой, пак-чой) отлично подойдет к нему. Даже протертые овощи, например, морковь! Как и во всех жареных блюдах, это лучше всего готовить из всех подготовленных ингредиентов, готовых бросить в вок, так как они быстро собираются, когда вы начинаете готовить.

Инструкции

  • В миске смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, перемешайте, затем добавьте оставшиеся ингредиенты соуса и хорошо перемешайте.

  • Нарежьте тофу кубиками размером 1/2 дюйма / 1 см.

  • Нагрейте масло в воке на сильном огне.

  • Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, в течение 10 секунд.

  • Добавьте зеленый лук / лук-шалот и обжаривать в течение 30 секунд.

  • Добавить фарш и обжаривать до тех пор, пока снаружи не станет коричневого цвета, разбивая комки.

  • Добавьте соус из фасоли чили и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд.

  • Добавьте тофу и соус и аккуратно перемешайте, чтобы приготовить соус, пока он не станет густым и сочным (примерно 1-2 минуты).

  • Подавать с рисом.

Примечания к рецепту:

1. Тофу - шелковый тофу не подойдет для этого блюда, так как он буквально развалится, когда вы помешаете его во время приготовления. Тофу повышенной твердости или жареный также не подходят - он слишком твердый. 2. Это блюдо традиционно готовится из свинины, но также может быть приготовлено из говядины или курицы (фарш / фарш). 3. Соус из фасоли чили доступен в большинстве крупных супермаркетов. Если его нет, замените любым другим азиатским соусом чили - e.грамм. шрирача, самба оелак. 4. .

Sauce chien - Wikipédia

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Соус chien maison sur une salade, Мартиника.

Ла соус чиен (или соус креоль ) является соусом Антильских островов (Гваделупа и Мартиника) и Гайаны, не имеет ничего общего с меланжами приправ, вертов [1] .

Le nom tyrerait son origine de la marque de la couteau Chien [2] , qui sert à découper les ingrédients pour sa preparation [3] .

Elle est composée de piment antillais, d'oignon, d'ail, d'échalotes, de tiges de ciboule, de persil, de thym, de laurier, de jus de citron, d'huile, de vinaigre, d'eau chaude , de sel et de poivre [4] .

La соус chien sert à сопровождающий les poissons grillés et les crustacés (классические блюда, лангусты). Elle est aussi utilisée для сопровождающих les viandes cuites au барбекю.

Sur les autres projets Викимедиа:

.

Korean Soup Soy Sauce - Нужен ли он мне? - FutureDish

Korean Soup Soy Sauce.

Вы, наверное, видели этот ингредиент во многих корейских рецептах супа или тушеного мяса.

Но действительно ли он отличается от «обычного» корейского соевого соуса?
Что еще более важно, стоит ли покупать бутылку?

Что ж, давайте сравним два:


Первое отличие - это цвет.

Как видите, соевый соус для супа светлее, чем обычный соевый соус.Это важно, поскольку корейские супы обычно прозрачные или светлые. При заправке бульона предпочтительнее соевый соус более светлого цвета.

Второе отличие - соленость.

Суп Соевый соус намного соленее, чем соевый соус. Таким образом, вы используете меньше супового соевого соуса для приправы. Опять же, меньше соуса означает более светлый бульон.

Третье отличие - вкус.

Суповый соевый соус имеет немного другой вкус. В нем больше умами, чем в обычном соевом соусе.

Итак, как делают корейский суп соевый соус?

Суп соевый соус является уникальным продуктом Кореи.

В Корее уже более 1000 лет существует собственный традиционный способ приготовления соевого соуса. Соевый соус для супа на самом деле является побочным продуктом приготовления дожан (ферментированной соевой пасты).


(Источник изображения: блог Naver)

Вот (упрощенный) обзор того, как делают корейский суп соевый соус:

  1. Соевые бобы сначала замачиваются, а затем растираются в пасту. Затем паста формируется в кирпичи (так называемые блоки Meju) и сушится на открытом воздухе в течение нескольких месяцев. Кирпичи естественным образом ферментируют и вырабатывают множество ферментов.
  2. Через несколько месяцев кирпичи быстро промывают, а затем помещают в большие глиняные кувшины, называемые ангари. Затем в банку добавляют соленый рассол, чтобы начать еще один цикл брожения. Они бродят в банке несколько месяцев.
  3. В течение следующих нескольких месяцев паста из соевых бобов начинает разрушаться. При этом образуется соленая темная жидкость - это то, что мы называем соевым соусом корейский суп.

Стоит ли покупать бутылку?

Если планируете регулярно готовить корейских супов или рагу, то да - покупать стоит!

Когда я только начал готовить, мне было очень трудно воспроизвести вкус супов моей мамы, таких как суп из морских водорослей или суп из говяжьей редьки.

На вкус он всегда был либо слегка пресным, либо слишком соленым. Я понял, что это произошло потому, что я использовал обычный соевый соус в самом конце.

Обычный соевый соус подавляет тонкий вкус легких корейских суповых бульонов.

Какой марки мне купить?

Самый продаваемый соевый соус для супов в Корее производится компанией Chung Jung One (см. Ниже). Пользуюсь им уже больше десяти лет - отлично. (И нет, это не спонсорская реклама). Просто делимся тем, что нам нравится и чем пользуемся!

Примечание. Эти три продукта Chung Jung One на самом деле одинаковы.Компания время от времени меняет дизайн этикеток. Так что, если вы увидите кого-нибудь из них на корейском рынке, дерзайте!

Даниэль вон! 🕺

Затем, если вам интересно, как отличить корейский соевый соус низкого качества от высококачественного, нажмите здесь.

.

Смотрите также