Добавить на Яндекс

Соус кунг пао


Курица Кунг Пао (Гун Бао)

Кунг Пао (Гун Бао) (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 96285

   Это классический образец блюда сычуаньской кухни. Блюдо Кунг Пао (Гун Бао) знаменито и любимо не только в Китае, но и во всём мире.
   Кусочки куриного филе, замаринованные в соусе и обжаренные с арахисом и красным сушёным перцем чили - в своём оригинальном варианте Кунг Пао содержит сычуаньский перец хуадзяо и очень много чили и обладает ярко выраженным острым вкусом, но в разных регионах Китая и за пределами страны его готовят в других вариациях, адаптированных под предпочтения местных кухонь. Например, в Малайзии курица Кунг Пао готовится без арахиса, редко – с добавлением орехов кешью. В Америке в Чайна-Таунах Вам предложат Kung Pao, приготовленный в слегка сладком, липком и жирноватом соусе. Именно этот западный вариант больше всего знаком и любим почитателями китайской кухни за пределами Китая. В разных регионах Китая в Кунг Пао добавляют любые виды овощей – морковь, сладкий зелёный перец, брокколи, водяные каштаны, зелёный лук, сельдерей, а курицу заменяют на креветки, каракатицу, гребешки, свинину, говядину или даже тофу (в вегетарианской кухне).
    Отсутствие в западном варианте приготовления Кунг Пао сычуаньского перца хуадзяо объясняется запретом на его импорт в Америку с 1968 по 2005 гг., так как он считается одним из источников поражений листьев, веток и плодов цитрусовых. Заболевание, так называемая «язва», может влиять на их жизнеспособность, в том числе на такие цитрусовые, как лайм, апельсин и грейпфрут. Считается, что первые вспышки «язвы» были обнаружены в Юго-Восточной Азии. Заражающие бактерии распространяются стремительно, могут разгоняться дождем и ветром, могут передаваться с других растений, здоровых либо заражённых. Заболевание безопасно для человека – плоды с заражённых деревьев можно есть без всяких последствий, только вид эти плоды будут иметь неприглядный и «больной». В настоящее время сычуаньский перец хуадзяо разрешено импортировать, но только после его определенной термической обработки. Эта приправа является неотъемлемым и незаменимым компонентом при приготовлении большинства китайских блюд.
     Существует не одна легенда, объясняющая происхождение этого блюда. 
    Первая из них гласит, что во времена династии Цин в провинции Шаньдун главенствовал губернатор Дин Бао Чжэнь (丁宝桢), который был известным гурманом и любил готовить сам, несмотря на то, что у него в доме было с десяток поваров. Он частенько угощал гостей блюдом, которое изобрёл, - обжаренным в соусе куриным филе с арахисом и сушеными перцами чили. Нежный и ароматный жареный цыплёнок был очень по вкусу гостям. С течением времени, став наместником в провинции Сычуань, он сделал это блюдо более острым, ориентируясь на сычуаньскую кухню. Позже оно стало очень популярным как в Китае, так и по всему миру.  
     Другие легенды говорят, что это блюдо Дин Бао Чжэнь привёз с собой из своей родной провинции Гуйчжоу, или что он подсмотрел это блюдо в одном из скромных недорогих ресторанов, куда пришёл в простом платье посмотреть, как отдыхают его подданные. А есть даже такая малоправдоподобная легенда, что это блюдо придумал не сам Дин Бао Чжэнь, а его повар, для своего господина, мелко нарезав куриное филе, потому что у того были плохие зубы.  
     Дин Бао Чжэнь занимал при дворце должность воспитателя наследника императора (эта должность называлась «Хранитель Дворца» или «Страж Дворца», что по-китайски произносится «гун бао»). Отсюда и возникло название блюда. Несколько видоизменившись в произношении, оно теперь известно всюду как Кунг Пао.
       Если Вы любите острые блюда, то классический сычуаньский вариант Кунг Пао - это Ваше блюдо. Но всё же, если Вы готовите его в первый раз, кладите для начала не очень много сушёного перца чили. Опытным путём Вы вскоре подберёте для себя приемлемую остроту.
    А в том случае, если Вам больше нравится кисло-сладкое мясо, то обязательно попробуйте западный вариант Кунг Пао. Положите чуть больше сахара в соевый соус при приготовлении соуса для обжарки и ограничьтесь всего парой штук чили.
      Рекомендуем готовить блюдо с добавлением одного-двух видов овощей (например, морковь плюс сладкий зелёный перец), чтобы сделать его цветовую гамму, вкус и текстуру более богатыми и разнообразными.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
куриное филе (грудки и бёдра) - 500 г;
жареный арахис - 100 г;
чеснок - 2 зубчика;
имбирь - кусочек длиной 2 см;
сладкий зелёный перец - 1 шт;
сушёные перчики чили  - 4 шт.;
кукурузный крахмал - 2 ст.л.;
соевый соус - 4 ст.л.;
Шаосинское рисовое вино - 1 ст.л.;
коричневый сахар - 1 ст.л.;
вода - 2 ст.л.;
кунжутное масло - 1 ч.л.;
арахисовое масло – 2 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло). 

   Для начала нам нужно замариновать мясо.
  Промываем куриное филе, промокаем его бумажным полотенцем, режем на маленькие кусочки (2х2 см). 

    Складываем в емкость, подходящую по объему, кусочки куриного филе, добавляем к филе 1 ст. ложку кукурузного крахмала, 2 ст. ложки соевого соуса и Шаосинское вино. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.

 

     Пока мясо маринуется, нам нужно подготовить остальные ингредиенты. Займемся соусом для обжаривания - смешаем в подходящей таре оставшиеся соевый соус и кукурузный крахмал, коричневый сахар, кунжутное масло и воду. 

 

      Затем натрем на терке чеснок и имбирь. Сладкий зелёный перец нарежем - сначала соломкой, затем каждый брусок на кусочки длиной примерно 1 см.

 

   Достаём замаринованное мясо из холодильника. Наливаем в хорошо нагретый вок две столовые ложки арахисового масла. Обжариваем в нём куриное филе, постоянно помешивая и переворачивая его лопаткой. Обжаривать куриное филе нужно несколько минут, до готовности. Лучше жарить его партиями, чтобы кусочкам не было тесно и чтобы они лучше прожарились. 

 

   Ну вот и готово. Вынимаем филе из вока. Опускаем в вок имбирь и чеснок, перемешиваем и добавляем перец чили. Очень быстро обжариваем, буквально одну минуту, не забывая постоянно перемешивать.

 

  Опускаем в вок сладкий зелёный перец. Его нужно обжарить, постоянно перемешивая, в течение 2-3 минут, чтобы он остался хрустящим и сочным.

 

    Овощи готовы - значит, можно вернуть в вок куриное филе и в очередной раз всё хорошенько перемешать. И своей очереди дождались орешки. Добавляем их к остальным ингредиентам.

 

    Наконец, поливаем сверху соусом для обжаривания, который мы заранее приготовили. Помешиваем непрерывно примерно минуту, пока соус не загустеет.

 

     Выкладываем готовое блюдо на сервировочную тарелку и сразу же подаем на стол.

  Это одно из вкуснейших китайских блюд. Приятного аппетита!
 Кстати, если немного отступить от оригинального рецепта и заменить арахис на кешью, будет так же великолепно. Такой вариант Кунг Пао получил распространение в Малайзии, как мы уже упоминали.
 P.S.   На заметку - китайцы подают Kung Pao с рисом и с холодным тёмным пивом.

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

Курица Гунг Пао | РецептTin Eats

Цыпленок Кунг Пао на вынос с маринованной курицей, фирменный кисло-сладко-соленый соус Кунг Пао с вызывающим привыкание жаром от сычуаньского перца.

Это взрыв больших, БОЛЬШИХ вкусов, и это действительно быстрый и простой рецепт.

Цыпленок Кунг Пао

Курица Кунг Пао - это китайский фаворит на вынос, который невероятно хорош и вызывает сильное привыкание - так что хорошо, что его легко приготовить дома, поэтому нам не нужно заказывать еду на вынос каждый раз, когда мы этого хотим !! Нам нравится кисло-сладкий пикантный соус с сильным вкусом и характерным покалывающим жаром от сычуаньского перца!

Если вам, , интересно, является ли курица Кунг Пао подлинным китайским , блюдо, которое мы знаем за пределами Китая, представляет собой слегка вестернизированную версию настоящего китайского сычуаньского блюда.

Традиционно в Китае курица гун Пао представляет собой жареное мясо в сухом виде. Это означает, что в отличие от 99% других азиатских жареных овощей на моем сайте, таких как Chop Suey и Cashew Chicken, он не купается в большом количестве соуса.

Но с курицей Кунг Пао соус имеет очень интенсивный аромат , поэтому вам не нужно много его . Когда он смешивается с рисом, достаточно небольшого количества соуса.

Что входит в курицу Кунг Пао

Большинство этих ингредиентов являются довольно популярными в азиатской кулинарии.В рецепте я предусмотрел заменители китайского кулинарного вина.

Ингредиенты, которые я описываю более подробно ниже:

  • Сычуаньский перец
  • Китайский уксус
  • Сушеный перец

Мне нравится использовать куриное бедро , потому что оно сочнее грудки и вырезки. Если я делаю это из куриной грудки, я всегда делаю его нежнее , используя технику китайского ресторана, используя пищевую соду (двухуглеводный). Это очень просто, см. Инструкции здесь: How to Velvet Chicken .

Сычуаньский перец

Это ингредиент соуса Кунг Пао, который делает его Кунг Пао, а не просто любой тип соуса для жарки. Я описываю его как немного лимонный с ошеломляющей пряностью, а не как острую пряность, как почти любой другой перец чили.

Раньше я использовал целые горошины перца, но в настоящее время я обычно использую предварительно измельченный как для удобства, так и потому, что он мелко измельчен. Напротив, если вы измельчаете самостоятельно, в нем, как правило, будут небольшие песчинки, хотя вкус немного лучше.

Лучший заменитель сычуаньского перца - белый перец.

Сушеный перец чили

Не все сушеные перцы чили одинаковы, и на самом деле один и тот же тип перцев может различаться по пряности в течение года. Итак, что касается сушеного перца чили, всегда пробуйте его и решайте, сколько вы сможете выдержать! Большая часть тепла находится в удаленных семенах.

Если вы действительно не думаете, что вообще можете обрабатывать перец чили, используйте его при приготовлении, но не ешьте. Перец чили придает соусу аромат, поэтому не пропустите их.

Каков вкус соуса Кунг Пао?

Соус Кунг Пао обладает сильным сладким, кислым, пикантным вкусом с характерным оттенком тепла сычуаньского перца. Он глянцевый и загущен кукурузным крахмалом / кукурузным крахмалом, а из-за сильного вкуса в этом жареном картофеле меньше соуса, чем в других китайских фаворитах, таких как курица с кешью, говядина и брокколи.

Вот что входит в соус Кунг Пао:

  • Сычуаньский перец - , описанный выше
  • Китайский черный уксус - , описанный ниже
  • Кукурузный крахмал / кукурузный крахмал - для загущения соуса
  • - доступны подпрограммы
  • Соевый соус, сахар и вода

Китайский черный уксус

Похож на бальзамический уксус и, что удивительно, по вкусу отдаленно похож на него.Доступен в азиатских магазинах и стоит всего пару долларов за большую бутылку. Не покупайте тайваньский или другой азиатский черный уксус (у некоторых совершенно другой вкус), убедитесь, что вы купили черный уксус китайский (прочтите этикетку!).

Если вы не можете его найти, не беспокойтесь, вы можете использовать рисовый винный уксус, простой белый уксус или даже бальзамический уксус. Я столько раз готовил соус Кунг Пао и пробовал его с каждым из них, и на самом деле он очень похож.

Быстрое приготовление

Как и в случае с большинством жареных блюд, когда вы начинаете готовить, все идет быстро! На приготовление уходит около 6 минут.Поэтому убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, готовые к использованию.

Основной совет: Готовьте соус Кунг Пао, пока он не станет сиропообразной консистенции с довольно интенсивным вкусом. Это способ Кунг Пао !!

Уф! Обычно я не пишу так много об ингредиентах в посте! Итак, я заканчиваю здесь и передаю рецепт. Не забудьте видео с рецептами ниже! Я думаю, что особенно полезно увидеть консистенцию соуса в конце - он должен быть густым, сиропообразным и насыщенного темно-коричневого цвета.Наслаждайтесь! - Наги x


Больше китайских фаворитов на вынос

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Курица Кунг Пао

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 10 мин.

Всего: 25 минут

Ужин

китайский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Цыпленок Кунг Пао - сделано правильно! Вкус этого соуса очень похож на настоящие ресторанные версии, с отличным балансом пикантно-сладкого и кислого с ошеломляющими нотками сычуаньского перца. Используйте цельные горошины сычуаньского перца, если они у вас есть, иначе молотый будет прекрасным (что я и использую).

Инструкции

Куриный соус и маринад:
  • Смешайте кукурузный крахмал и соевый соус в небольшой миске до полного растворения кукурузного крахмала. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты соуса, КРОМЕ воды.

  • Полить курицу 1,5 ст. Л. Соуса. Перемешайте и оставьте на 10-20 минут.

  • Добавьте воды в оставшийся соус.

Жаркое с перемешиванием:
  • Нагрейте масло в воке на сильном огне. Добавьте чеснок, имбирь и перец чили. Готовьте 30 секунд или до появления аромата.

  • Добавьте курицу, жарьте, пока она не станет белой, затем добавьте белую часть зеленого лука. Варить до готовности курицы - около 2 минут.

  • Добавьте соус и сычуаньский перец. Доведите до кипения, постоянно перемешивая, пока почти весь соус не превратится в густой сироп.

  • Непосредственно перед концом перемешать арахис и зеленую часть зеленого лука. Также проверьте пряность - добавьте еще сычуаньского перца, если вы можете справиться с жарой!

  • Подавайте сразу же с рисом - или, если вам нужен вариант с низким содержанием углеводов и калорий, попробуйте рис с цветной капустой!

Примечания к рецепту:

1. Цыпленок - Я предпочитаю делать это с бедром, потому что оно сочнее, но его можно приготовить из грудки или вырезки.Если вы используете грудку, можно сделать нежность китайским способом, чтобы она была очень нежной и сочной, как в китайских ресторанах - см. Как сделать нежную курицу китайским способом (Velveting) 2. Легкий соевый соус более соленый и светлый по цвету, чем универсальный соевый соус (например, Kikkoman). На бутылке будет написано «легкий соевый соус». Он доступен в крупных супермаркетах - например, Коулс и Вулвортс в Австралии. Его можно заменить универсальным соевым соусом, например, Kikkoman. 3. Темный соевый соус по цвету намного темнее, чем светлый соевый соус имеет больший аромат. На этикетке бутылки написано «темный соевый соус». В основном это делается для того, чтобы сделать соус темнее, поэтому, если у вас его нет, вы можете заменить его универсальным соевым соусом или даже легким соевым соусом. 4. Китайский черный уксус для кислого вкуса - это аутентичный способ его приготовления. Похоже на бальзамический уксус, тоже на вкус, но с легким пикантным оттенком. Он доступен в азиатских магазинах и некоторых крупных супермаркетах. Замените 1,5 столовыми ложками рисового винного уксуса или 1 столовой ложкой белого уксуса или даже мягким бальзамическим уксусом (обычным). Не используйте тайваньский черный уксус (который также продается в некоторых азиатских продуктовых магазинах), он на вкус как кислый Вустерширский соус и меняет вкус этого рецепта. На этикетке бутылки будет написано «Сделано в Тайване». 5. Вино для китайской кулинарии также называют вином для тряпки / шаксинга, дополнительную информацию см. Здесь. Это ингредиент, который делает рецепты по вкусу такими же, как в китайских ресторанах. Замены: сухой херес или мирин (при использовании мирина без сахара) или японское кулинарное саке (рисовое вино). Если вы не можете употреблять алкоголь, откажитесь от него, а вместо воды используйте куриный бульон. 6. Сычуаньский перец не такой острый, от него онемеет во рту. В приятной форме! Раньше я шлифовал сам, но теперь покупаю просто молотый . Если вы измельчаете самостоятельно, сначала поджарьте их на сухой сковороде, а затем измельчите - вкус будет немного лучше, но вы получите зернистость. Сначала попробуй пряность. Я обнаружил, что пряность меняется. Добавьте еще в конце , если хотите больше тепла. Их можно купить в азиатских продуктовых магазинах, фруктовых и овощных магазинах, где продаются специи, и в некоторых супермаркетах. В Австралии их можно купить на фермах Harris Farms. В Америке мне говорят, что сычуаньский перец продается в Wholefoods! 7. Сушеный перец чили: Я считаю, что пряность сушеного перца резко отличается от бренда к бренду! Так что отрегулируйте это по вкусу.Отрежьте немного чили и проверьте, насколько он горячий, а затем решите, сколько использовать. Я обычно использую 6 сушеных перцев чили длиной около 6-7 см / 2,5 дюйма без семян. 8. Nutrition на порцию, курица Кунг Пао только при условии, что используются куриные бедра. Из них 150 калорий приходится на арахис.

Пищевая ценность

Цыпленок гун Пао

Количество на порцию (195 г)

калорий 555 Калорий в составе жира 369

% дневная стоимость *

Жиры 41 г 63%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 122 мг 41%

Натрий 604 мг 26%

0

Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 10 г 11%

Белок 28 г 56%

Витамин A 185 IU 4%

Витамин C 2.1 мг 3%

Кальций 34 мг 3%

Железо 1,8 мг 10%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность:

Порция: 195 г Калорий: 555 ккал (28%) Углеводы: 18 г (6%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 41 г (63%) Насыщенные жиры: 8 г (50%) Холестерин: 122 мг (41%) ) Натрий: 604 мг (26%) Калий: 480 мг (14%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 10 г (11%) Витамин A: 185 МЕ (4%) Витамин C: 2.1 мг (3%) Кальций: 34 мг (3%) Железо: 1,8 мг (10%)

Ключевые слова: Курица Кунг Пао

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Этот рецепт курицы Кунг Пао был первоначально опубликован в апреле 2016 года. Рецепт был слегка изменен, поэтому по запросу читателей добавлено немного соуса! 🙂

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Воссоединение. Жизнь вернулась в нормальное русло!

СохранитьСохранить

.

Цыпленок кунг Пао (по-китайски на вынос)

Цыпленок кунг Пао - это классический китайский ресторан на вынос с острой курицей, арахисом и овощами в аппетитном соусе Кунг Пао. Этот простой домашний рецепт полезен, низкокалорийен и намного лучше, чем на вынос.

Что такое курица гун Пао?

Цыпленок Кунг Пао из китайской провинции Сычуань. Китайское название - 宫保鸡丁 ( gong bao ji ding ), но в некоторых ресторанах оно пишется как Gong Bao Chicken или Kung Po Chicken.

Острое куриное блюдо с аппетитным соусом Кунг Пао. Он популярен в китайских ресторанах или ресторанах на вынос здесь, в Соединенных Штатах.

.

Panda Express Kung Pao Stir Fry Sauce, 18.75 OZ - Walmart.com

"," tooltipToggleOffText ":" Переключите переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

"," tooltipDuration ":" 5 "," tempUnavailableMessage ":" Скоро вернусь! "," TempUnavailableTooltipText ":"

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
"," hightlightTwoDayDelivery ":" false "," locationAlwaysElhibited ":" false "," implicitOptin ":" false "," highlightTwoDayDelivery ":" false "," isTwoDayDeliveryTextEnabled ":" false "," useTestingApi " "," ndCookieExpirationTime ":" 30 "}," typeahead ": {" debounceTime ":" 100 "," isHighlightTypeahead ":" true "," shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding ":" true "," isBackgroundGreyoutEnabled} ":" false " locationApi ": {" locationUrl ":" https: // www.walmart.com/account/api/location","hubStorePages":"home,search,browse","enableHubStore":"false"},"oneApp":{"drop2":"true","hfdrop2 ":" true "," heartingCacheDuration ":" 60000 "," hearting ":" false "}," feedback ": {" showFeedbackSuccessSnackbar ":" true "," feedbackSnackbarDuration ":" 3000 "}," webWorker ": {" enableGetAll " : "false", "getAllTtl": "

0"}, "search": {"searchUrl": "/ search /", "enabled": "false", "tooltipText": "

Скажите нам, что вам нужно

" , "tooltipDuration": 5000, "nudgeTimePeriod": 10000}}}, "uiConfig": {"webappPrefix": "", "artifactId": "header-footer-app", "applicationVersion": "20.0,40 "," applicationSha ":" 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 "," applicationName ":" верхний колонтитул "," узел ":" ac062484-a174-4c96-a641-2a7d6e4b645f "," облако ":" scus "-prod oneOpsEnv ":" prod-a "," profile ":" PROD "," basePath ":" / globalnav "," origin ":" https://www.walmart.com "," apiPath ":" / header- нижний колонтитул / электрод / api "," loggerUrl ":" / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger "," storeFinderApi ": {" storeFinderUrl ":" / store / ajax / primary-flyout "}," searchTypeAheadApi ": { "searchTypeAheadUrl": "/ search / autocomplete / v1 /", "enableUpdate": false, "typeaheadApiUrl": "/ typeahead / v2 / complete", "taSkipProxy": false}, "emailSignupApi": {"emailSignupUrl": " / account / electro / account / api / subscribe "}," feedbackApi ": {" fixedFeedbackSubmitUrl ":" / customer-survey / submit "}," logging ": {" logInterval ": 1000," isLoggingAPIEnabled ": true," isQuimbyLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingCacheStatsEnabled ": true}," env ":" production "}," envInfo ": {" APP_SHA ":" 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b "," APP38 ":" APP ":0.40-41ed84 "}," expoCookies ": {}} .

Смотрите также