Добавить на Яндекс

Соус кобра на зиму


9 вкусных рецептов приготовления закуски, хранение

На самом деле, в этой закуске нет змеиного мяса — свое оригинальное название она получила за выразительную жгучесть, пикантную остроту овощной палитры. Первые рецепты этой закуски украсили собой поваренные книги уже в тридцатых годах. Приготовленную на зиму кобру из помидор можно есть сразу же, как остынет. Кобру используют также как соус или маринад для мяса.

Особенности приготовления кобры из помидор на зиму

Кобра из помидор – идеальная закуска для тех, кто очень любит острые блюда. Заготовив ее впрок, можно всю зиму наслаждаться гарнирами и мясными блюдами, дополненными вкусной приправой.

Требования к продуктам

Помидоры следует выбирать полностью зрелые, не подпорченные и мясистых сортов (хороши плоды розового и бурого окраса). Чтобы менять яркость закуски, достаточно выбирать более или менее жгучие сорта перца. Также можно удалять/оставлять перегородки, семена и кожицу — они создают львиную долю его остроты.

Подготовка тары к началу процесса

В большинстве случаев продукт не нуждается в стерилизации в конце приготовления, но раскладывать его следует по безупречно сухим и простерилизованным банкам, закрывать такими же крышками. Проще всего вымыть стеклянную тару горячей водой с содой, ополоснуть кипятком и поместить на полчаса в отключенную, но предварительно разогретую до 110 °С духовку.

Как приготовить кобру из помидор в домашних условиях

Большинство рецептов можно видоизменять по своему вкусу. Например, добавляя всевозможную зелень. Хорошим выбором станут розмарин, базилик, душица, чабрец.

Простой рецепт без варки

Ингредиенты:

  • 2,5 кг томатов;
  • 3 ст. л. поваренной соли;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 250 г корешка хрена;
  • 2 чили;
  • 20 долек чеснока.

Порядок действий:

  • срежьте у обоих видов перца хвостики, вычистите семена;
  • все овощи измельчите через мясорубку;
  • посолите и накройте крышкой – так закуска должна настаиваться 3 суток с перемешиванием каждые 5-8 часов;
  • разложите закуску в банки, прикройте их капроновыми крышками.

Из зеленых помидор

Что потребуется:

  • 3 кг зеленых помидор;
  • 30 долек чеснока;
  • 4 чили;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 7 ст. л. столовой соли;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 4 лавровых листа;
  • 20 горошин душистого и черного перца.

Способ приготовления:

  • помидоры на 2 часа замочите в ледяной воде — это удалит из них горечь;
  • нарежьте помидоры дольками, перемешайте с 1 ст. л. соли и оставьте на 2 часа;
  • выдавите через пресс чеснок;
  • у чили срежьте хвостик и нарежьте стручок колечками;
  • добавьте к помидорам все остальные составляющие и отставьте салат на полчаса;
  • разложите массу по банкам и простерилизуйте.

Со свеклой

Ингредиенты:

  • 1,5 кг томатов;
  • 3 ст. л. поваренной соли;
  • 1 кг свеклы;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 500 г лука;
  • половинка чили;
  • 500 г моркови.

Порядок действий:

  • отрежьте у чили хвостик и вычистите семена;
  • пропустите овощи через мясорубку;
  • поставьте овощи на плиту, доведите до кипения;
  • влейте масло, посолите и варите 3 часа;
  • разлейте закуску по банкам, закрутите крышки.

Со сладким перцем

Что потребуется:

  • 2,5 кг томатов;
  • 2 чили;
  • свежая зелень петрушки, укропа, кинзы;
  • 250 г моркови;
  • 130 мл оливкового масла;
  • 1,5 ст. л. каменной соли;
  • 500 г сладкого перца;
  • 10 долек чеснока.

Способ приготовления:

  • томаты прокрутите через мясорубку, переместите в кастрюлю и после закипания варите 45 минут;
  • срежьте у перцев хвостики, у сладкого — вычистите семена, отправьте в мясорубку;
  • мелко натрите морковь и вместе с перцем выложите к томатам, отсчитайте полчаса;
  • порубите зелень, выдавите через пресс чеснок — всему этому место в кастрюле;
  • варите соус еще 10 минут, в это же время плесните масло и посолите;
  • перелейте массу в стеклянную тару, закатайте крышки.

С хреном

Ингредиенты:

  • 1 кг томатов;
  • 1 кг свежей паприки;
  • 500 г корневища хрена;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. поваренной соли.

Порядок действий:

  • обрежьте у паприки плодоножки и вычистите семена;
  • прокрутите овощные составляющие через решетку мясорубки;
  • примешайте сахар, посолите, варите полчаса;
  • влейте масло и отсчитайте еще 20 минут;
  • перелейте соус в банки, закрутите крышки.

С зеленью

Что потребуется:

  • 2,5 кг томатов;
  • 30 долек чеснока;
  • свежая зелень укропа и петрушки;
  • 130 мл подсолнечного масла;
  • 2 чили;
  • 250 г сладкого перца.

Порядок действий:

  • помидоры прокрутите в мясорубке и варите 1 час;
  • измельчите через мясорубку оба вида перца (семена оставить, только срезать плодоножки), добавьте в кастрюлю и отсчитайте полчаса;
  • порубите зелень, добавьте к массе на плите, через 10 минут примешайте масло и отсчитайте еще 20 минут;
  • разлейте кобру по стеклянным емкостям, закатайте крышки.

С аспирином

Ингредиенты:

  • 5 кг томатов;
  • 6 ст. л. столовой соли;
  • 2 кг свежей паприки;
  • 150 г корешка хрена;
  • 2 чили;
  • 20 долек чеснока;
  • аспирин (из расчета 1 таблетка на 1 литр закуски).

Порядок действий:

  • у паприки срежьте хвостики и удалите семена;
  • измельчите через мясорубку помидоры и остальные овощи;
  • посолите, размешайте измельченный аспирин, прикройте посуду крышкой и оставьте на 3 суток, перемешивая 3-5 раз;
  • разложите продукт по банкам, закройте крышки.

Со сливами

Что потребуется:

  • 3 кг томатов;
  • 300 г сливы;
  • 2 ст. л. поваренной соли;
  • 300 г корневища хрена;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 15 долек чеснока.

Способ приготовления:

  • удалите из слив косточки;
  • прокрутите фрукты вместе с хреном, чесноком и томатами через мясорубку;
  • поставьте пюре на плиту и отсчитайте на варку 1 час;
  • за 15 минут до готовности прибавьте сахар и посолите;
  • разлейте кобру в стеклянную тару, закатайте крышки.

С морковкой

Ингредиенты:

  • 3 кг томатов;
  • 1 кг моркови;
  • 15 капель 70 % уксуса;
  • 200 г корешка хрена;
  • 2 чили;
  • 20 долек чеснока.

Порядок действий:

  • томаты, чеснок, чили и хрен превратите в пюре на мясорубке и поставьте на плиту;
  • морковь натрите крупно и добавьте к овощам, посолите, варите 1 час;
  • добавьте уксус, отсчитайте 5 минут;
  • переместите закуску в банки, закатайте крышки.

Дальнейшее хранение заготовок

Овощи, приготовленные холодным способом (без варки), хранят в холодильнике 1-2 месяца, добавление аспирина продлевает срок годности до 3-4 месяцев.

Кобру вареную всю зиму можно держать просто в темном прохладном месте — не выше +16 градусов, но после вскрытия консервы нужно переместить в холодильник.

острый соус на зиму

Любители острого наверняка слышали об этом рецепте. Мимо этой приправы сложно! Причем его приготовление не займет много времени, а в его состав не входит ничего дорогостоящего, труднодоступного или экзотического. Можно сказать, что приправа «Кобра» родилась на наших просторах нашими кулинарами и создана только из наших продуктов.

Классическая кобра

6 килограммов помидоров промыть и нарезать так, чтобы они попали в отверстие мясорубки.Точки прикрепления цветоножек снимать только в том случае, если они слишком грубые. Полученное пюре поставить на огонь и варить полчаса. Пока соус тихо кипит, на этой же мясорубке перекручивают триста граммов чеснока и чрезвычайно острого перца, очищенного от семечек. Вместе с ними в приправу добавляют пять ложек соли и 12 сахара. Если вы сомневаетесь в количестве песка, добавляйте постепенно, помешивая и пробуя. Полученная приправа «Кобра» на зиму не нуждается в уксусе, без него прекрасно сохраняется.Остается только разлить по стерильным банкам, закупорить и положить в подвал. По идее крутка не портится и без крутизны, но никто не может этого гарантировать, поэтому если у вас есть погреб - не игнорируйте.

Как обойтись без варки

Приправу «Кобра» готовить не нужно. Если вы предпочитаете свежий вкус, вы можете поступить иначе. Все ингредиенты в одинаковом соотношении одновременно пропускаются через мясорубку. Масса солится; сахар не по рецепту, но при желании его можно добавить.Пикантная приправа «Кобра» расфасована по банкам и не должна доходить до верха. Она четыре дня стоит на кухне, ей не нужно прятаться в прохладе. Все это время соус блуждает. Скорость процесса зависит от температуры в помещении, поэтому готовность его определяют визуально: как он будет расслаиваться - значит, готов. Сливать жидкость, которая оседает на дне, не стоит. Содержимое банки просто перемешивают, емкости закрывают пластиковыми крышками и помещают в холодильник.К сожалению, приготовленную по этому рецепту приправу «Кобра» нужно использовать пару недель, от крепости - месяц. Дольше не хранится.

Соус «Кобра» с аспирином

Ацетилсалициловая кислота необходима в качестве консерванта. Так что можно сказать, что эта приправа «Кобра» - на зиму. На этот раз через мясорубку пройдут не только 10 килограммов помидоров, полкилограмма чеснока и острого перца, но и хрен - его количество определяется его пристрастием к этому корню.В пыль втираются три таблетки аспирина, в массу добавляется соль и стакан подсолнечного масла. Приправу «Кобра» перемешивают максимально тщательно, чтобы добавляемая смесь равномерно распределялась по объему. Разлить по стерильным банкам, закатать - и в кладовку. Хранение в холодильнике не требуется.

Кобра из зеленых помидоров

Обычно эта приправа готовится из красных помидоров и действует как соус. Однако есть и зеленая горячая закуска с таким же названием.Для нее нарезают дольками два с половиной килограмма зеленых небольших помидоров. Два длинных острых перца покрошить либо квадратиками, либо кольцами (если они достаточно узкие). Три головки чеснока перебирают на зубчики и продавливают через пресс. В большой емкости смешиваются все ингредиенты, в нее наливается полстакана уксуса и всыпается сахар и соль - и то, и другое по 3 большие ложки, только соль неполная, а сахара - с горка. Закуска оставляем в покое, чтобы все ингредиенты впитали сок и взаимно их впитали.Только после этого заготовка либо начинает поедать, либо раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается.

Так что если вы любитель не только острых соусов, но и острых закусок, вы можете приготовить как на зиму, так и под одноименным названием.

.

острый соус на зиму

Любители острого наверняка слышали об этом рецепте. Мимо этой приправы сложно! Причем его приготовление не займет много времени, а в его состав не входит ничего дорогостоящего, труднодоступного или экзотического. Можно сказать, что приправа «Кобра» родилась на наших просторах нашими кулинарами и создана только из наших продуктов.

Классическая кобра

6 килограммов помидоров промыть и нарезать так, чтобы они попали в отверстие мясорубки.Точки прикрепления цветоножек снимать только в том случае, если они слишком грубые. Полученное пюре поставить на огонь и варить полчаса. Пока соус тихо кипит, на этой же мясорубке перекручивают триста граммов чеснока и чрезвычайно острого перца, очищенного от семечек. Вместе с ними в приправу добавляют пять ложек соли и 12 сахара. Если вы сомневаетесь в количестве песка, добавляйте постепенно, помешивая и пробуя. Полученная приправа «Кобра» на зиму не нуждается в уксусе, без него прекрасно сохраняется.Остается только разлить по стерильным банкам, закупорить и положить в подвал. По идее крутка не портится и без крутизны, но никто не может этого гарантировать, поэтому если у вас есть погреб - не игнорируйте.

Как обойтись без варки

Приправу «Кобра» готовить не нужно. Если вы предпочитаете свежий вкус, вы можете поступить иначе. Все ингредиенты в одинаковом соотношении одновременно пропускаются через мясорубку. Масса солится; сахар не по рецепту, но при желании его можно добавить.Пикантная приправа «Кобра» расфасована по банкам и не должна доходить до верха. Она четыре дня стоит на кухне, ей не нужно прятаться в прохладе. Все это время соус блуждает. Скорость процесса зависит от температуры в помещении, поэтому готовность его определяют визуально: как он будет расслаиваться - значит, готов. Сливать жидкость, которая оседает на дне, не стоит. Содержимое банки просто перемешивают, емкости закрывают пластиковыми крышками и помещают в холодильник.К сожалению, приготовленную по этому рецепту приправу «Кобра» нужно использовать пару недель, от крепости - месяц. Дольше не хранится.

Соус «Кобра» с аспирином

Ацетилсалициловая кислота необходима в качестве консерванта. Так что можно сказать, что эта приправа «Кобра» - на зиму. На этот раз через мясорубку пройдут не только 10 килограммов помидоров, полкилограмма чеснока и острого перца, но и хрен - его количество определяется его пристрастием к этому корню.В пыль втираются три таблетки аспирина, в массу добавляется соль и стакан подсолнечного масла. Приправу «Кобра» перемешивают максимально тщательно, чтобы добавляемая смесь равномерно распределялась по объему. Разлить по стерильным банкам, закатать - и в кладовку. Хранение в холодильнике не требуется.

Кобра из зеленых помидоров

Обычно эта приправа готовится из красных помидоров и действует как соус. Однако есть и зеленая горячая закуска с таким же названием.Для нее нарезают дольками два с половиной килограмма зеленых небольших помидоров. Два длинных острых перца покрошить либо квадратиками, либо кольцами (если они достаточно узкие). Три головки чеснока перебирают на зубчики и продавливают через пресс. В большой емкости смешиваются все ингредиенты, в нее наливается полстакана уксуса и всыпается сахар и соль - и то, и другое по 3 большие ложки, только соль неполная, а сахара - с горка. Закуска оставляем в покое, чтобы все ингредиенты впитали сок и взаимно их впитали.Только после этого заготовка либо начинает поедать, либо раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается.

Так что если вы любитель не только острых соусов, но и острых закусок, вы можете приготовить как на зиму, так и под одноименным названием.

p> .

острый соус на зиму

Любители острых блюд наверняка слышали об этом рецепте. Мимо этой приправы сложно! Причем его приготовление не займет много времени, а в его состав не входит ничего дорогостоящего, труднодоступного или экзотического. Можно сказать, что приправа «Кобра» родилась на наших просторах нашими кулинарами и создана только из наших продуктов.

Классическая кобра

6 килограммов помидоров промыть и нарезать так, чтобы они попали в отверстие мясорубки.Точки прикрепления цветоножек снимать только в том случае, если они слишком грубые. Полученное пюре поставить на огонь и варить полчаса. Пока соус тихо кипит, на этой же мясорубке перекручивают триста граммов чеснока и чрезвычайно острого перца, очищенного от семечек. Вместе с ними в приправу добавляют пять ложек соли и 12 сахара. Если вы сомневаетесь в количестве песка, добавляйте постепенно, помешивая и пробуя. Полученная приправа «Кобра» на зиму не нуждается в уксусе, без него прекрасно сохраняется.Остается только разлить по стерильным банкам, закупорить и положить в подвал. По идее крутка не портится и без крутизны, но никто не может этого гарантировать, поэтому если у вас есть погреб - не игнорируйте.

Как обойтись без варки

Приправу «Кобра» готовить не нужно. Если вы предпочитаете свежий вкус, вы можете поступить иначе. Все ингредиенты в одинаковом соотношении одновременно пропускаются через мясорубку. Масса солится; сахар не по рецепту, но при желании его можно добавить.Пикантная приправа «Кобра» расфасована по банкам и не должна доходить до верха. Она четыре дня стоит на кухне, ей не нужно прятаться в прохладе. Все это время соус блуждает. Скорость процесса зависит от температуры в помещении, поэтому готовность его определяют визуально: как он будет расслаиваться - значит, готов. Сливать жидкость, которая оседает на дне, не стоит. Содержимое банки просто перемешивают, емкости закрывают пластиковыми крышками и помещают в холодильник.К сожалению, приготовленную по этому рецепту приправу «Кобра» нужно использовать пару недель, от крепости - месяц. Дольше не хранится.

Соус «Кобра» с аспирином

Ацетилсалициловая кислота необходима в качестве консерванта. Так что можно сказать, что эта приправа «Кобра» - на зиму. На этот раз через мясорубку пройдут не только 10 килограммов помидоров, полкилограмма чеснока и острого перца, но и хрен - его количество определяется его пристрастием к этому корню.В пыль втираются три таблетки аспирина, в массу добавляется соль и стакан подсолнечного масла. Приправу «Кобра» перемешивают максимально тщательно, чтобы добавляемая смесь равномерно распределялась по объему. Разлить по стерильным банкам, закатать - и в кладовку. Хранение в холодильнике не требуется.

Кобра из зеленых помидоров

Обычно эта приправа готовится из красных помидоров и действует как соус. Однако есть и зеленая горячая закуска с таким же названием.Для нее нарезают дольками два с половиной килограмма зеленых небольших помидоров. Два длинных острых перца покрошить либо квадратиками, либо кольцами (если они достаточно узкие). Три головки чеснока перебирают на зубчики и продавливают через пресс. В большой емкости смешиваются все ингредиенты, в нее наливается полстакана уксуса и всыпается сахар и соль - и то, и другое по 3 большие ложки, только соль неполная, а сахара - с горка. Закуска оставляем в покое, чтобы все ингредиенты впитали сок и взаимно их впитали.Только после этого заготовка либо начинает поедать, либо раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается.

Так что если вы любитель не только острых соусов, но и острых закусок, вы можете приготовить как на зиму, так и под одноименным названием.

с>.

фактов о королевской кобре (งู จงอาง) Размер, диета, яд, укусы

Одна из самых интересных змей в мире, Королевская кобра (Ophiophagus hannah).

KING COBRA FACTS ( Ophiophagus hannah - Thailand King Cobra)

По-гречески «змеевед». Иногда называют «Хамадриад». Обнаружен и описан датским натуралистом Теодором Эдвардом Кантором в 1836 году. Название вида, hannah , отражает древесные привычки змеи, из греческой мифологии оно относится к дереву. жилища одноименных нимф.

[Страница обновлена: 23 июня 2020]

ИДЕНТИФИКАЦИЯ КОБРЫ

Ophiophagus hannah относится к собственному роду Ophiophagus . Это отличается от других кобр из рода Naja , которые имеют несколько видов в пределах рода. Был разговор о разделении рода Ophiophagus на несколько видов, поскольку существуют различия в окраске, чешуе и в сравнении. Эти изменения могут произойти в 2018 или 2019 годах, как это происходило годами.

Королевских кобр можно легко отличить от других представителей рода Naja по форме и размеру капюшона на шее, а у королевской кобры голова намного больше. У королей более длинный и тонкий капюшон. Другие кобры достигают максимальной длины около двух метров в длину - намного меньше королевских кобр.

У королевской кобры шевроны светлее, чем цвет тела, на шее и теле, которые могут быть очень выраженными, как у королей из Китая, или приглушенными, как мы видим на меланистических королевских кобрах здесь, в Южном Таиланде.Техническое различие между Ophiophagus hannah и всеми другими кобрами заключается в существовании пары чешуек на макушке и задней части головы, называемой «затылочной чешуей». Они расположены рядом друг с другом за обычным типичным расположением 9 шкал. колубридов и элапидов.

Справочная таблица масштабирования King Cobra

Изображение принадлежит лицензии Creative Commons.

Произношение на тайском языке

На тайском языке это звучит как Ngoo chang ang (งู จงอาง) (буквально «змея-слоновая кобра» или ngoo chong ahng.У этой змеи много названий.

РАЗМЕР КОБРЫ - СРЕДНЯЯ И МАКСИМАЛЬНАЯ ДЛИНА

Максимальный размер в длину около 5,85 метра. Ведущий из Мемориального института змей королевы Саовабхи в Бангкоке сказал, что самый крупный король был пойман в Накхонситхаммарат на юге Таиланда, недалеко от провинции Сураттани, и его длина составляла 19 футов 2 дюйма. Средний размер королевских кобр, обитающих здесь, в Южном Таиланде, составляет около 3-4 метров для взрослых королей. Размер в основном зависит от возраста.Мы нашли маленьких детенышей королевской кобры длиной около 50 см.

KING COBRA RANGE

По всему Таиланду и большей части Юго-Восточной Азии. Очень большой ассортимент. Говоря местным языком, королевские кобры могут бродить по большой территории, занимающей 20 квадратных километров и более.

Ophiophagus hannah. Ядовитый и потенциально смертельный. Взрослые особи могут вырасти примерно до 6 метров. В первую очередь ест других змей. В случае укуса пострадавший может умереть в течение 10-20 минут.

PERSONAL KING COBRA SIGHTINGS | ПРИМЕЧАНИЯ

Я видел несколько королевских кобр (гамадриад) в дикой природе.Один я видел в парке в Краби - только хвост, когда он пересекал дорогу позади меня. Полагаю, это была восьмиметровая змея. Я знаю, что это, наверное, невозможно, но я не шучу. Хвост был абсолютно массивным, длиннее и толще почти вдвое, чем у других 5-метровых королей, которых я много видел. Вполне возможно, что это была самая большая королевская кобра в мире.

Еще одного царя, которого я видел на острове Пенанг в Малайзии. Я спускался с очень крутого холма и увидел, как этот 3-4-метровый король плывет через густой подлесок.Было просто здорово увидеть это там, когда так много людей поднимались на холм рядом.

В другой раз я увидел царя высотой около ста двадцати метров на известняковой горе в провинции Краби. Этот стоял на ступенях популярного храма - Ват Там Сеуа и мне пришлось отодвинуть его, чтобы люди могли спускаться по ступеням. Большой четырехметровый король, очень быстрый! Примечание для себя - не пытайтесь переместить короля, который выше вас (он был на ступеньках впереди меня и очень быстро спустился, чтобы попытаться ударить меня, потому что у него было преимущество в высоте.

Недавно мы с Томом Чарльтоном ночью нашли в Краби трехметровую королевскую кобру и сделали несколько отличных снимков и видео с ней. Фотография на Facebook здесь. С тех пор мы обнаружили еще четыре королевских кобры в нашем районе.

королей водятся по всему Таиланду на больших полях, в горах, возле домов или вообще где угодно. Но встречаются они не часто. Это невероятно сильные и умные животные. Пожалуйста, дайте змее больше места и не колите ее палкой. Они очень быстры.Молодые королевские кобры тоже могут вас убить. Их яд ничуть не менее токсичен, чем яд взрослых. Одно исследование, проведенное Мемориальным институтом королевы Саовабхи в Бангкоке, показало, что яд короля на самом деле тем токсичнее, чем моложе змея. «Характеристика ядовитых змей в Таиланде», Chanhome, et al. Asian Biomedicine Vol. 5 № 3 июнь 2011 г .; 311-328.

КОБРА ОБИТАНИЯ

Королям нравятся многие типы среды обитания. Густой лес у воды и открытые луга кажутся предпочтительными. Также они выбирают для гнезда место возле зарослей бамбука.Идеальное укрытие - это паутина из небольшого бамбука, растущего около метра высотой, с мягкими бамбуковыми листьями под ней. Король, которого я нашел вчера вечером, поднимался на известняковую гору на высоте около 100 метров. В Таиланде они часто встречаются везде, где встречаются крысиные змеи, потому что они, кажется, предпочитают их.

Другие короли, кажется, предпочитают горы. Два других, которые я нашел, также находились на некоторой высоте (200 м и около 500 м). Королевские кобры в основном обитают на суше, но их много раз находили на деревьях.Люк Йоманс однажды сказал, что короли будут взбираться на 50 метров в крону дерева и просто сидеть там. Он пошутил, что они осматривают свое королевство и говорят: «Это все мое!»

Еще одна интересная информация: говорят, что королевская кобра может видеть на расстоянии до 100 метров при дневном свете.

АКТИВНОЕ ВРЕМЯ

Король в основном ведет дневной образ жизни - активен днем, но может быть активен и ночью.

KING COBRA DIET - ПИЩЕВАЯ (PREY)

Королевские кобры в основном едят других змей меньшего размера, но также они едят варанов как часть своего рациона.Иногда они едят других королевских кобр, питонов, ящериц, птиц, грызунов. Я видел, как 5-метровый король пытался съесть сетчатого питона размером 2,5 метра. Король казался напуганным силой питона - это не пустяк, но в конце концов он приготовил его на обед. Вот фотография 3-метрового короля, поедающего 2-метровую краснохвостую змею ( G. oxycephalum ). Рацион королевской кобры варьируется в зависимости от доступности добычи.

Королевская кобра ест краснохвостого гонщика (G.Oxycephalum) Snake - Таиланд.

ОБОРОННОЕ ПОВЕДЕНИЕ КОРОЛЕВСКОЙ КОБРЫ

Отрывает голову от земли иногда на 4-5 футов и выпрямляет шею. Капюшон королевской кобры не такой широкий ... но большой король удивит вас, потому что он может быть в пять раз длиннее моноклей или других плюющихся кобр! Эти змеи обычно не так боятся людей и медленно двигаются, чтобы «убежать», если они вообще уходят. Вчера вечером я сдвинул 4-метрового короля с нескольких ступенек местного храма, чтобы люди могли пройти.Убегать не спешили, и пару раз приходили ко мне. Впечатляющие змеи, к которым нельзя относиться легкомысленно. Я знаю человека лично, его брат был укушен за верхнюю часть груди и умер менее чем за 10 минут по дороге в больницу.

Может ли королевская кобра убить человека?

Да, у них сильный нейротоксический яд. Подробнее читайте ниже.

Плевать ли ядом королевские кобры?

Нет. Не то, чтобы плевать ядом кобры. Однако, если ваше лицо близко к единице, а королевская кобра наносит удар, вы можете почувствовать, как яд попадает в ваше лицо, когда он вытекает.

Череп королевской кобры с большими зубами и толстыми довольно короткими клыками для введения яда во время отравления.

КОБРА КОРОЛЕВСКАЯ

Укус королевской кобры - самый мощный укус в килограммах на квадратный дюйм давления укуса среди всех ядовитых змей в мире. Это было проверено Люком Йомансом в Соединенном Королевстве перед его смертью - на укус королевской кобры и отравление.

Я спросил группу экспертов по ядовитым змеям: «Что бы вы сделали в случае укуса королевской кобры?»

Их ответ был единодушен - «избавь меня от змеи как можно скорее.”

Королевская кобра - одна из немногих змей в мире, которые могут убить вас всего за несколько минут, поскольку введенный объем яда полностью выбивает диафрагму и сердечную мышцу, по существу парализуя их. В этом случае смерть наступает быстро. Это происходило в ряде случаев за последние несколько лет, поскольку люди более тесно взаимодействуют с королевскими кобрами, настаивая на том, чтобы держать их, не удерживая за голову.

ТОКСИЧНОСТЬ ВЕНОМЫ OPHIOPHAGUS HANNAH

Очень токсичен, но кобры с моноклем ( Naja kaouthia ) и краиты (род Bungarus ) более эффективны по шкале LD50.Сила King Cobra заключается в том объеме яда, который он может ввести за один укус - максимум около 7 мл! Короли могут (и убивали) слонов с хорошего укуса. Больше информации о составе яда и лечении укуса королевской кобры здесь.

O. HANNAH АНТИВЕНОМ

Существует специальное противоядие от укусов королевской кобры, произведенное Красным Крестом - Мемориальный институт королевы Саовабхи в Бангкоке, Таиланд, и доступное в Интернете по цене около 110 долларов (май 2015 г.) за достаточное количество противоядия для нейтрализации.8 мл яда королевской кобры. Если в больнице, где вы находитесь, нет его на складе, и вы не можете быстро заказать его из другого ближайшего источника, есть альтернатива. Противоядие тигровой змеи также может работать хорошо. Онлайн: Snake-Antivenin.com (не принадлежит).

ПОТОМ

Молодь королевской кобры, вылупившаяся змея найдена в Краби, Таиланд. Этой змеи меньше месяца, она вылупилась из яйца.

Спарики королевской кобры и яйца откладываются примерно через 60 дней. Самка королевской кобры строит гнездо, а самец не играет никакой роли в защите птенцов.

Ophiophagus hannah - единственная известная в мире змея, которая строит гнездо (обычно из бамбука и других листьев).

Гнездо имеет диаметр от 1 до 1,5 метра (сверху) и высоту около 1 метра. Яйца откладывают в кучу на высоте 30–50 см от земли, чтобы защитить их от дождевой воды. Температура внутри гнезда составляет около оптимальных 28 ° C.

Гнездо обычно строят на склоне холма под углом около 45 °. Чем круче холм, тем лучше в очень влажных условиях, таких как Западные Гаты в Индии.Здесь, в Южном Таиланде, дождей не бывает так много, поэтому гнезда могут не строиться на таком крутом склоне.

Гнездо часто строят под прочным укрытием из бамбука или других деревьев, которые могут препятствовать попаданию дождя прямо на гнездо. Гнездо также часто строят среди стоящего на корню бамбука или других небольших деревьев, поскольку это укрепляет гнездо в случае проточной воды, которая в противном случае смоет гнездо.

После того, как яйца отложены, самка покрывает их еще примерно полуметром листьев.Листья гнезда плотно упаковываются, используя ее вес и движение.

Самка остается с яйцами в гнезде до тех пор, пока они не будут готовы к вылуплению, примерно через 60–113 дней - в зависимости от температуры. Более низкие температуры означают более длительную инкубацию. Прежде чем из яиц вылупятся яйца, король-самка уходит, потому что она в первую очередь питается змеями, и оставаться там, пока птенцы вылупляются из яиц, не очень хорошая идея.

Птенцы быстры и смертоносны с момента вылупления.Молодые королевские кобры из Таиланда имеют полосы желтого или светло-кремового цвета на черном теле и обычно три желтые полосы на голове. Внешне они кардинально отличаются от взрослых змей королевской кобры. Есть опасность принять их за мангровых кошачьих змей ( Boiga dendrophila ) или даже за золотых древесных змей ( Chrysopelea ornata ).

Молодые королевские кобры проводят свои первые месяцы и, возможно, годы на деревьях. Однако недавно (весна 2016 г.) мы с другом Эллиотом Пеллингом обнаружили мертвых двух детенышей королевских кобр на дороге в Краби.Пытались ли они перейти дорогу сразу же после вылупления в поисках подходящего дерева, на которое можно залезть? Не уверена. Хотел бы узнать. Если у вас есть какие-то идеи - дайте мне знать!

От Люка Йоманса: «Самка обычно откладывает от 20 до 40 яиц в насыпь, которая служит инкубатором. Она остается с яйцами и охраняет курган цепко, подьем на дисплее угрозы, если любое крупное животное получает слишком близко, примерно за 60 до 90 дней. Внутри насыпи яйца инкубируются при постоянной температуре 28 ° C (82 ° F).Когда яйца начинают вылупляться, инстинкт заставляет самку покидать гнездо и искать добычу, чтобы съесть, чтобы она не съела своих детенышей. У детенышей королевской кобры, средней длины от 45 до 55 см (от 18 до 22 дюймов), яд такой же сильный, как и у взрослых особей. Они могут быть ярко обозначены, но эти цвета часто блекнут по мере созревания. Они бдительны и нервны, а если их потревожить, будут очень агрессивными.

Примечание: в Мемориальном институте королевы Саовабхи в Бангкоке, Таиланд, они провели исследование, в котором яд молодых королевских кобр был измерен по шкале LD-50, и они обнаружили, что у вылупившихся и молодых королей есть яд, кратный . сильнее, чем яд взрослой королевской кобры.

СТАТУС СОХРАНЕНИЯ ЗМЕИ КОРОЛЕВСКОЙ КОБРЫ

Красный список МСОП публикует информацию о статусе сохранности рептилий во всем мире. Вот что они сказали о Королевских Кобрах:

Ophiophagus hannah признан уязвимым. Этот вид имеет широкий ареал распространения, однако он не обычен в какой-либо области, в которой он встречается (за очевидным исключением Таиланда, и там только в лесных районах), очень редко встречается на большей части своего ареала и испытал местные численность населения в некоторых частях ареала за 10 лет сократилась более чем на 80%.Давление на этот вид со стороны как потери среды обитания, так и эксплуатации велико по всему ареалу этой змеи, и, хотя количественные данные о популяции отсутствуют, можно консервативно оценить, что размер популяции уменьшился в глобальном масштабе как минимум на 30% за предполагаемый период трех поколений. от 15-18 лет. Более подробный мониторинг популяции в наиболее малоизвестных частях ареала этой змеи может показать, что это консервативная оценка.

Я упоминал ранее, что видел много десятков королевских кобр, пробегавших змеиное шоу здесь, в наших окрестностях.Это только одно шоу королевской кобры из десятка в стране. Если персонал на каждой выставке ловит и избавляется от пятидесяти королевских кобр ежегодно, это шестьсот взрослых королевских кобр ежегодно, которые истощаются в лесах только здесь, в Таиланде. Короли спариваются один раз в год, и их яйца очень уязвимы для хищников, таких как варан, других змей, крыс, и погодных явлений, таких как высокая влажность и муссонные дожди. Короли откладывают яйца непосредственно перед началом дождя.

Я предполагаю, что королевские кобры исчезают из дикой природы с пугающей скоростью.Мы упомянули здесь только змеиные шоу, но как насчет всех королевских кобр, которых находят и убивают в Юго-Восточной Азии ради еды или из страха? Должны быть еще сотни, а может быть, и тысячи в год, которых убивают встречающиеся с ними люди.

Я надеюсь, что Красный список МСОП обновит свой список для Ophiophagus hannah и присвоит ярлык более серьезный, чем «Уязвимый». Необходимо что-то радикальное, чтобы спасти страну диких королевских кобр в Таиланде, прежде чем они исчезнут, как это произошло на Пенанге в Малайзии.

НАУЧНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ КОРОЛЕВСКОЙ КОБРЫ

Царство: Animalia
Тип: Chordata
Класс: Reptilia
Отряд: Squamata
Подотряд: Serpentes
Семейство: Elapidae
Род: Ophiophagus
Виды: O. hannah -

по классификации Теодора Эдварда. Обратите внимание на светлый шеврон на задней части средней части тела (справа)? Пока король не раскроет свой капюшон, по этим бандам можно будет сказать, что это король. Кроме того, голова очень характерна и большая по сравнению с любой другой змеей, кроме питона.

Все короли на этих фотографиях избиты тем, что бились лицом о клетки на шоу змей в Таиланде. В дикой природе они такие красивые… величественные, удивительные змеи. Я был так рад видеть горстку их в дикой природе.

Красочный язык King Cobra

Эта страница посвящена змеям King Cobra ( Ophiophagus hannah ), потому что их кончина неминуема здесь, в Таиланде, и уже в большинстве стран их численность не приближается к той, которой они когда-то были.Говорят, что на острове Пенанг в Малайзии королей можно встретить на горе лишь изредка. Раньше они были обычным явлением. Мне посчастливилось увидеть одного из них на очень крутом участке холма при спуске. Он был метров трех-четырех в длину и намного толще моего предплечья. Он был в кустах, двигался медленно, возможно, думая, что его не заметят. Это было два года назад, и, возможно, эта змея уже была для кого-то едой. Вполне возможно.

В Таиланде я наблюдал только за одним шоу змей, которое ежегодно вывозило из дикой природы более пятидесяти королевских кобр.Они «спасают» их из домов, дворов, предприятий, садов и ферм. Короли тратят пару недель или месяцев, потирая свои истекающие кровью лица о забор, отчаянно пытаясь спастись. Некоторые из них выставляются на шоу королевской кобры - где их безжалостно дразнят от трех до десяти раз в день для туристов, которые хотят увидеть змей, но не совсем понимают состояние королей, которые там содержатся.

Я не могу себе представить, что королевские кобры как вид прожили еще несколько лет в Таиланде, Малайзии, Филиппинах, Лаосе, Сингапуре и Тайване.На сайте Красного списка МСОП королевские кобры указаны как «уязвимые». Королей собирают и продают в больших количествах покупателям в Бангкоке, которые готовят их как еду или отправляют в Китай с той же целью.

Не так давно змеиная ферма Королевы Саовабха - «Змеиная ферма Красного Креста» в Бангкоке была «взломана» и «украдено» около семидесяти королевских кобр. Хм, интересно, куда они делись. Думаю, семьдесят королевских кобр должны быть хорошо проданы. Десятки тысяч долларов США - легко.Не обвиняя, это просто очень печальное состояние реальности для этих и других змей, добытых из-за их кожи, крови, желчных протоков, языков и мяса.

Итак, на этой странице будет собрана вся лучшая информация о моем любимом виде змей, King Cobra - Ophiophagus hannah , которую я могу найти. Если у вас есть статья, книга, документальный фильм, фото, видео или другая информация, которую вы хотели бы видеть здесь, просто напишите через контактную форму по этой ссылке. Он находится в меню HOME вверху всех страниц.

KING COBRA BEER?

Пиво королевской кобры и другие напитки королевской кобры не имеют ничего общего с королевской коброй, кроме названия. В пиве или других напитках нет яда королевской кобры, это просто запоминающееся название.

ФИЛЬМ «КОБРА»?

Один из лучших короткометражных фильмов о королевской кобре, который мне удалось снять, - это фильм с моим другом Томом Чарльтоном, который ловит своего первого короля после десяти лет попыток.

Видео о дыхании королевской кобры - послушайте - вы можете услышать, как звучит королевская кобра:

Обновление - Я видел несколько королевских кобр в дикой природе за последние годы.Четыре из них поднялись на сотни метров в горы. Один из них у небольшого пруда всего в 50 метрах над уровнем моря. Многие энтузиасты змей хотят приехать в Таиланд, чтобы увидеть королевских кобр, и я должен им сказать… шанс увидеть одну из них невелик. Я живу в Таиланде десять лет, видела очень мало и часто бываю в тропических лесах. Лучше всего приехать в деревню и остаться на пару месяцев. Остановитесь на PhanomBenchaMountainResort.com в бунгало и днем ​​отправляйтесь в поход.Это мой лучший совет. Ваш шанс увидеть королевскую кобру невелик - вам, вероятно, потребуются недели прогулок в течение дня, чтобы увидеть ее. Всем удачи!

Тайцы немного без ума от кобр - это наиболее легко узнаваемая змея, и хотя я встречал несколько человек, которые могут идентифицировать других змей, большинство из них знают, как выглядит кобра.

КОРОЛЬ КОБРА КНИГА

Недавно Том Чарльтон написал первую всеобъемлющую книгу по истории королевских кобр под названием «Королевская кобра: естественная история и управление в неволе».Вы можете связаться с Томом напрямую по указанному ниже адресу электронной почты.

ИССЛЕДОВАНИЕ КОРОЛЕВСКОЙ КОБРЫ

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВИДЕО KING COBRA

Королевская кобра почти атакует

ТЕГИ: #KingCobra # งู จงอาง

Сэкономьте 50% при заказе до 15 апреля!
Ядовитые змеиные укусы и возможные промахи!

Более 34 историй об укусах ядовитых змей и почти промахах самых смертоносных змей Юго-Восточной Азии - королевской кобры, малайской гадюки, моноклейной кобры, полосатых кратов, малайских кратов и многих других! Цифровая книга Верна Ловича с более чем 100 страницами.

Ядовитые змеиные укусы.
.

Смотрите также