Правильно приготовленный икорный соус прекрасно дополнит блюдо из морепродуктов. Даже обычная жареная рыба, если полить ее такой заправкой покажется вкуснейшим блюдом. Как же приготовить эту волшебную заправку? Не так уж и сложно. Рассмотрим несколько рецептов в статье.
Этот икорный соус приготовлен по всем канонам. Он невероятно вкусный.
Составляющие:
Как готовить? Очень просто.
В сливки добавить крахмал, поставить на огонь. Хорошо нагреть, но не кипятить, влить коньяк и добавить лимонную цедру.
Постоянно помешивая, добавлять сок лимона. Соус не должен свернуться или пригореть. Поперчить по вкусу и оставить на огне еще на шесть минут, периодически помешивая.
Соус не нужно солить, потому что икра уже соленая. По истечении времени, посуду нужно убрать с огня. Это делается для того, чтобы остудить соус перед добавлением икры.
Важно помнить, что в горячей заправке икра может потерять цвет. Как только смесь остынет, можно вводить икру. Важно помнить, что есть риск подавить икринки. Потому делать все нужно очень аккуратно. Икорный соус готов, можно подавать к рыбке. Приятного аппетита!
Сейчас речь пойдет об очень вкусной и бюджетной заправке. Составляющие:
Репчатый лук надо мелко нарезать. На сковороде распустить сливочное и обжарить на нем лук. Он должен стать карамельного цвета.
Потом в сковороду влить сливки и тушить не меньше семи минут. Когда они чуть загустеют, можно добавить белый молотый перец. Теперь следует заготовку снять с огня и перелить в подходящую посуду.
В этом рецепте ждать, пока остынет соус, не нужно. Можно добавить икру прямо в горячую массу, но тщательно перемешать надо обязательно. Бюджетный икорный соус готов. Приятного аппетита!
Это очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
Составляющие:
Первым делом нужно рыбу разделать на стейки и тщательно натереть специями. Оставить хорошо промариноваться (достаточно двух часов).
На сковороду выложить сливочное масло, когда оно нагреется насыпать пшеничную муку и хорошо размешать. Жарить ее нужно не больше минуты, чтобы соус не отдавал горчинкой. Аккуратно и медленно ввести в муку сливки. После загущения соуса в него добавляют укроп, молотый черный перец и соль. В последнюю очередь нужно ввести икру. Не обязательно выбирать очень дорогой продукт. Подойдет икорка средней ценовой категории.
Возвращаемся к рыбе. Стейки нужно слегка промокнуть бумажными полотенцами и посолить. На разогретую сковороду надо выложить сливочное масло и добавить немного растительного. Жарить нужно не больше минуты на одной стороне. Также можно приготовить семгу на пару.
Готовую рыбу выложить на тарелку, полить соусом с икрой и подавать к столу. Семга под икорным соусом готова, приятного аппетита!
Если нет возможности приобрести свежую рыбку, то можно купить замороженную. Такой вариант тоже подойдет. Размораживать ее лучше на нижней полке холодильника.
Если не привыкли загущать соусы мукой, то можно использовать желтки яиц или выпаривать до густоты сливки.
Для семги лучше всего использовать перцовую смесь, пряные травы, молотый кориандр, семена горчицы, куркуму, пажитник, имбирь молотый, апельсиновую и лимонную цедру, лавровый лист.
Под классической заправкой рыба очень вкусная, но нужно экспериментировать. Семга под икорным соусом с мускатным орехом приобретет новые оттенки вкуса.
Составляющие:
Из лимона нужно выжать сок, а также натереть цедру. Это нужно сделать в разную посуду. Далее надо растопить масло сливочное и, постоянно помешивая, влить сливки. Их необходимо вскипятить, добавить сок лимона. Затем приправить мускатным тертым орехом и цедрой лимона. Проварить соус еще две минуты, после чего снять его с огня. Подождать пока заготовка чуть остынет и ввести красную икру. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить икринки.
Приготовленный по этому рецепту икорный соус отлично дополняет морепродукты, рыбу. Приятного аппетита!
Рецептов соусов очень много, главное - не бояться экспериментов и искать понравившийся вкус. Ведь не всегда то, что нравится одному, придется по вкусу другому. Кулинария — наука о вкусах, которую можно познавать вечно.
Запеченная морская рыба с грибами, зеленью, морковью, мельницей, кинзой, кукурузой и луком.
Рыба, запеченная с луковыми кольцами, помидорами, баклажанами и лимоном по грузинскому рецепту.
Рыба, запеченная с луковыми кольцами, помидорами, баклажанами и лимоном по грузинскому рецепту.
Запеченная морская рыба с грибами, зеленью, морковью, мельницей, кинзой, кукурузой и луком.
Рыба, запеченная в кляре с икорным соусом, подается с лапшой в соевом соусе, с рисом и кукурузой по грузинскому рецепту
Запеченная полностью в фольге рыба с луковыми кольцами, пимодори, цукини и баклазанами с ароматными специями.
Рыба, запеченная с луковыми кольцами, помидорами, баклажанами и лимоном по грузинскому рецепту.
Запеченная морская рыба с грибами, зеленью, морковью, мельницей, кинзой, кукурузой и луком.
Запеченная морская рыба с грибами, зеленью, морковью, мельницей, кинзой, кукурузой и луком.
Запеченная полностью в фольге рыба с луковыми кольцами, пимодори, цукини и баклазанами с ароматными специями.
Рыба, запеченная в кляре с икорным соусом, подается с лапшой в соевом соусе, с рисом и кукурузой по грузинскому рецепту
Запеченная речная рыба с лимоном, овощами, перцем и помидорами гриль со специями.
Запеченная морская рыба с грибами, зеленью, морковью, мельницей, кинзой, кукурузой и луком.
Рыба, запеченная в кляре с икорным соусом, подается с лапшой в соевом соусе
.Сезон речной форели во внутренних водах Висконсина закрылся в полночь в минувшее воскресенье, 30 сентября. Я компенсировал неутешительный промысловый год, проведя несколько серьезных речных часов за последние полторы недели рыбалки - мои плечи все еще болят от часов ношения перегруженного рыболовного жилета, в который я запихнул все коробки для мух, которые смог найти, в котором было все, от крошечных узоров мошек 24 размера до двухдюймовых лент и утяжеленных жуков на резиновых ножках, потому что, ну, вы никогда не Знайте, что вам может понадобиться, и на рыбалке в конце сентября вас могут попросить радикально сменить тактику в течение часа.Есть выводки крошечных поденок и мошек, которые приносят форель для выборочного кормления на поверхности, и в этом случае нужно иметь возможность очень точно соответствовать выводку; а затем рыбы чувствуют приближение осени и сезона нереста, поэтому они вспыльчивы и голодны, и у них может возникнуть соблазн преследовать тех мух, которые представляют собой гораздо большую еду.
|
Мои руки чистые, но в пятнах от работы с черными грецкими орехами! |
От чего вы хотите избавиться. |
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Другие стоковые иллюстрации
Набор суши и роллов icon
Рука держит суши и роллы с палочками для еды, шаблон логотипа. Азиатская, японская, китайская кухня, векторный дизайн
Набор суши-роллов, изолированные на белом фоне, акварель
Набор суши роллов
Набор прикольных суши и роллов
Суши-роллы и палочки для еды.Этикетка для дизайна меню
Набор суши на белом.
Набор суши векторных рулетов
Суши и роллы рисованной иллюстрации.
Суши роллы традиционные морские водоросли свежие сырые. Ресторан азиатской кухни очень вкусный.
Набор милых иконок суши и роллов в стиле каваи
Бесшовный узор из суши с роллами и васаби
Набор суши и роллов.Концепция японской кухни. Иконки и объекты для меню азиатского ресторана или рекламы.
Символ суши и роллов
.
Это была не столько ностальгия, сколько тоска по чему-нибудь восхитительно вьетнамскому, что побудило меня сегодня приготовить эту яичницу на скорую руку. Моя мама научила меня готовить яичницу-болтунью после того, как разрешила мне приготовить рис для семьи. На обед были яйца с хлебом. В то время я не осознавал, насколько это гениально.
Было задействовано всего несколько ингредиентов: лук-шалот или желтый лук, помидоры, яйца, рыбный соус и черный перец.Если было что-то необычное, для цвета добавляли зеленый лук. Приготовление яичницы по-Вьетнамски заставило меня задуматься о великолепии простого приготовления.
Например, нежное обжаривание лука-шалота делает его ароматно сладким. Спешите, и это может быть жестко и сложно. Если переборщить, он может высохнуть и карамелизироваться, что подходит для некоторых блюд, но не подходит для других. Моя мама в основном использовала желтый лук, потому что в США он был дешевле, чем лук-шалот. Во Вьетнаме лук-шалот размером с кипящий лук - рабочая лошадка на кухне; желтый лук - их дорогой родственник.Я переключаюсь между луком и шалотом.
Помидор придает цвет, пикантный аромат умами и овощной компонент, делающий яичницу-болтунью полноценным блюдом. Мы всегда засевали помидоры, чтобы снизить содержание влаги в них, но никогда не очищали их. В целом вьетнамцы не умеют чистить помидоры; Может, они почувствовали, что кожа - это супер источник ликопина? В наши дни я использую ромские помидоры, давая им созреть при комнатной температуре, прежде чем использовать их с кожурой.
Сочетание яиц, черного перца и рыбного соуса - отличный способ имитировать соленую насыщенность крабового томля (жира) - желто-зеленого вещества, которое вы очищаете от скорлупы, когда собираете крабов. Моя подруга Селия Сак, владелица Omnivore Books в Сан-Франциско, недавно напомнила мне о кулинарной магии этого трифекта ингредиентов. Она подхватила идею после того, как приготовила рецепт жаркого из краба и целлофановой лапши mien xao cua из Into the Vietnamese Kitchen . В рецепте есть обходной путь для помидоров, который включает яйца, перец и нуок мам.Как хороший читатель поваренной книги, Селия читала между строк. Она добавляла яичный соус в другие блюда из лапши всякий раз, когда ей хотелось получить насыщенный соленый эффект.
Ключ к поддержанию насыщенности яиц - осторожно готовить их на среднем или слабом огне. Некоторым людям нравится сушеная яичница, но моя мама научила меня наслаждаться им мягким.
На самом деле, и вот настоящий блеск: после того, как вылила взбитые яйца в сковороду, моя мама поставила миску возле плиты. Когда яйца были готовы, она сняла сковороду с огня и вылила оставшееся сырое яйцо на приготовленную яичницу-болтунью, чтобы придать им немного сочности.Возможно, эта техника возникла из-за желания израсходовать каждый кусочек яйца (белок всегда ценился во Вьетнаме), но яичница-болтунья с рыбным соусом во Вьетнаме всегда была и остается прекрасной едой.
Вы любитель яичного и рыбного соуса? Или хотите поделиться секретом омлета? Скажи!
РЕЦЕПТ
Яичница, томатный и рыбный соус
Урожайность 2 порции
Состав
Инструкции
Похожие сообщения:
.