Хочу предложить вам рецепт баклажанов, приготовленных в кисло-сладком соусе по-китайски. Честно скажу, это блюдо - просто шикарно! Оно не только безумно вкусное и необычное, но еще и яркое, красивое, притягивающее взгляд и возбуждающее аппетит! Советую однозначно, это стоит попробовать!
Для приготовления баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски понадобится:
баклажаны средние - 2 шт.;
перец болгарский сладкий - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
крахмал картофельный - 2 ч. л.;
соль - по вкусу;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
вода горячая - 100-150 мл.
Для соуса:
соевый соус - 35 мл;
имбирь сушеный или свежий - 1 ч. л.;
уксус рисовый или яблочный - 2 ч. л.;
мед жидкий - 20 г;
крахмал картофельный - 1 ст. л.
Баклажаны нарезать небольшими кусочками-брусочками, посолить и оставить на 15-20 минут.Перец болгарский, освободив от семенной коробки, нарезать длинными кусочками.
Приготовить соус: смешать соевый соус с медом, добавить уксус и сушеный имбирь.
Сюда же добавить крахмал, хорошо перемешать получившийся соус.
Баклажаны промыть проточной водой, отжать, посыпать картофельным крахмалом, перемешать.
Обжарить баклажаны на растительном масле на сильном огне, помешивая, до румяности.
Отдельно обжарить с небольшим количеством растительного масла на среднем огне болгарский перец (буквально 2-3 минуты) и добавить его к баклажанам на сковороду.
Перемешать обжаренные баклажаны и болгарский перец, влить приготовленный соус.
Также влить горячую воду, все быстро перемешать. Протушить баклажаны, постоянно помешивая, на небольшом огне 2-3 минуты, добавить измельченный чеснок.
Подержать сковороду с необычайно вкусными баклажанами, приготовленными в кисло-сладком соусе по-китайски, на огне еще несколько секунд и выключить газ. Подавать блюдо можно в теплом и полностью охлажденном виде - очень вкусно!
Приятного аппетита!
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Дорогая подруга прислала мне почти 2 кг баклажанов, которые она собрала на своем огороде. На прошлой неделе я приготовил ванкая пачади (чатни), гутти ванкая кура (фаршированные бринджалы) и ванги бхат (рис с баклажанами), и моя семья почувствовала, что я переборщил с рецептами из баклажанов. 🙂 У меня все еще было много этой фиолетовой красавицы в холодильнике, которую я хотел использовать как можно быстрее.Сегодня я приготовила блюдо из баклажанов в индокитайском стиле из книги Ниты Мехты, которое приготовила впервые. Я настроил его, чтобы он соответствовал вкусу моей семьи, и он оказался достаточно хорошим в сочетании с миской горячего пропаренного риса.
Можно заменить баклажанами на то, что держишь одной рукой. Бамия, картофель, панир или тофу - хорошие заменители. В оригинальном рецепте использовались большие фиолетовые баклажаны, из которых готовят байнган бхарта, но я использовал более мелкие фиолетовые баклажаны.
Индокитайский ~ Баклажаны в соусе с вареным рисом
.Автор: Nagi
В последнее время в этом блоге было слишком много мяса, сыра и углеводов. Время для овощей! Вот вам быстрое блюдо из баклажанов на гриле, которое немного отличается от обычного. 15 минут, и он на столе!
Любой нормальный человек, который чувствовал потребность в овощах, чтобы сбалансировать все углеводы, сыр, мясо и шоколад, которые они потребляли в праздничный период, вероятно, разместил бы свежий хрустящий листовой салат.И поговорим об очищении и новогодних обещаниях - питаться здоровее и худеть.
Я действительно хотел бы быть таким человеком. Если бы я попробовал это, это просто не был бы , настоящий я , и здесь все очень быстро затихло бы ...
Мне нужно очень много, чтобы восхищаться салатом. Извините, но это правда. Я просто честен.
Так что прямо сейчас у меня нет никаких идей, которыми можно поделиться. Однако на Рождество у меня есть кулинарная книга Карен Мартини (легендарный австралийский шеф-повар!), И если есть кто-то, кто может заставить хищника, любящего сыр, одержимого углеводами, восхищаться овощами, то это она.
Когда дело доходит до «мясных» овощей, здесь на первом месте баклажаны. Я могу съесть целый баклажан за один присест и наслаждаться каждым кусочком. При условии, что он хорошо приготовлен. Сырой баклажан ужасно неприятен. Как съесть губку (представляю. Я никогда раньше не кусал губку…).
«Это смехотворно просто приготовить, и это одно из тех блюд, которые я бы включил в свою кулинарную книгу« Без мяса для хищников », которую мечтаю приготовить однажды.”
Просто используйте картофелечистку, чтобы снять «полоски» с кожуры баклажанов (облегчает их есть и выглядит красиво), нарежьте ломтиками, мангалом, затем полейте простым йогуртовым соусом. Посыпать мятой и / или листьями кориандра. Используйте деревянную ложку, чтобы отшлепать гранат, чтобы рассыпать его по рубиново-красным семенам (так весело!). А если вы любите тепло, посыпьте чили (свежим или сушеным).
Это очень аппетитный обед без мяса . Обещание от одного хищника к другому.🙂
- Наги
PS Гранаты, безусловно, не являются основным продуктом кладовой в моем доме. Это что-то вроде праздничного угощения, потому что я считаю, что они являются прекрасным гарниром, который может сделать что угодно праздничным и добавить нотку свежести. С Рождества у меня осталась половина. Но это не ключевой компонент этого блюда. Также подойдет измельченная сушеная клюква, которая придаст цвет и легкую сладость.
PPS Честно говоря, посмотрите на это… .. как вы могли НЕ захотеть зачерпнуть этот баклажан гигантской ложкой и затолкать все это в рот? О, это только я бесклассовый?
Это отличное блюдо, которое можно приготовить в составе кулинарии без мяса.Вот несколько идей, которые я бы сделал:
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 8 мин.
Готовка: 7 мин.
Всего: 15 минут
Главный, боковой
Современный Ближний Восток
Порций3 - 4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Это адаптировано по рецепту Карен Мартини, великого австралийского шеф-повара.Просто приготовить и невероятно вкусно. «Мясное» блюдо без мяса для хищников! Я заметил, где я отклонился от первоначального рецепта. Это 3–4 легкие закуски (например, с кус-кусом) или 6–8 гарниров.
Смешайте ингредиенты йогуртового соуса в миске и хорошо перемешайте. Отложите, чтобы аромат развился. Чем дольше вы его оставите, тем вкуснее будет.
Используйте картофелечистку, чтобы снять «полоски» с баклажана вертикально, как показано на фото ниже.Если ваша картофелечистка недостаточно острая или если баклажаны мягкие, вам может потребоваться небольшой острый нож.
Нарежьте баклажан кружочками толщиной 1,5 см / 2/3 дюйма.
Смажьте одну сторону каждого баклажана оливковым маслом. Чем больше вы используете, тем вкуснее будет!
Посыпьте маслом сторона баклажана с солью и перцем.
Нагрейте сковороду (или барбекю) на среднем огне. (Примечание 5)
Поместите смазанную маслом сторону каждого баклажана на сковороду и запекайте на гриле 2–3 минут, пока на нем не появятся глубокие линии угля.Пока готовится первая сторона, смажьте другую сторону каждого баклажана оставшимся оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
Переверните баклажан и готовьте другую сторону, пока баклажан не прожарится, но сохранит свою форму. Самый простой способ сказать - ткнуть в центр: если вы чувствуете сопротивление, нужно готовить еще.
Выложите баклажан на сервировочную тарелку и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Затем ложкой на каждую ложку йогуртового соуса и посыпать кориандром / кинзой, мятой, зернами граната и чили.Сбрызните оливковым маслом и подавайте по желанию с щеками или дольками лимона.
Порция: 521 г Калорий: 317 ккал (16%) Углеводы: 34.1 г (11%) Белок: 9,2 г (18%) Жир: 18,3 г (28%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 4 мг (1%) Натрий: 210 мг (9%) Калий: 1196 мг (34%) Клетчатка: 15,6 г (65%) Сахар: 19,4 г (22%) Витамин A: 150 МЕ (3%) Витамин C: 18,2 мг (22%) Кальций: 190 мг (19%) Железо: 2,3 мг (13%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats..
Этот аппетитный китайский баклажан в чесночном соусе так легко приготовить с нежными и сочными полосками баклажанов, обжаренных в ароматном чесночном соусе по-сычуаньски.
ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОКРУТИТЬ, ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В ПЯТНОМ ОКНА
Этот рецепт был впервые опубликован 13 ноября 2013 г.
Сычуаньская кухня - очень острая форма китайской кулинарии, включающая много чеснока и перца чили.Сычуаньский баклажан - известное китайское блюдо, также известное как «баклажаны в китайском остром чесночном соусе».
Традиционно это блюдо готовится путем обжаривания во фритюре полосок баклажанов, но я обжаривал его в меньшем количестве масла на сковороде с антипригарным покрытием.
Сычуаньский баклажан сделан из длинных тонких баклажанов. Эти баклажаны продаются на азиатских рынках и в большинстве крупных супермаркетов. Вы можете заменить это блюдо обычным баклажаном.
Если вы готовите рецепт китайского баклажана в чесночном соусе, сделайте снимок и сделайте хэштег #healthiersteps - мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter!
Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках ;-)
Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?
Присоединяйтесь к нашим новым группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей безглютеновых и веганских рецептов для начинающих и веганских рецептов с любовью.
Привет, я Мишель, я озвучиваю, создаю контент и фотограф, стоящий за Healthier Steps. Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель - помочь вам сделать выбор в пользу здорового образа жизни и показать, как здоровое питание - это легко и вкусно.
.