Добавить на Яндекс

Как готовить соус киккоман


Как приготовить соевый соус Киккоман рецепт - или как разбавить концентрированный Кикоман

Ваше имя: 

Василий

Ингредиенты: 

Вода

Сахар

Мирин (вместо воды и сахара)

Соевый соус Киккоман считается одним из лучших соусов среди профессиональных поваров. Однако этот соус является сильно-соленым, поэтому его обычно разбавляют.

Вариант 1

1. Налейте в небольшую кастрюлю 80 мл воды (или 80 гр - для воды это одно и то же).

2. Добавьте в кастрюлю соевый соус Кикоман в количестве 100 мл и 30 гр сахара ( не обязательно именно это количество - можно класть по вкусу ).

3. Варим на медленном огне 10 минут. Соус готов.

Приготовленный соус употребить в течении недели.

Вариант 2

1. Соевый соус Киккоман смешать по вкусу с мирином.

Удобство использования мирина состоит в том что мирин и соевый соус по отдельности хранятся дольше чем соевый соус свареный по первому рецепту и его не нужно варить потому как можно смешать эти два продукта прямо перед подачей на стол.

Если у вас в руках соевый соус Kikkoman Lite с зеленой крышкой (слабо-соленый) - можно не варить и не разбавлять водой, просто добавить по вкусу сахар.

Полезные ссылки:

Соевый соус Kikkoman 0,5л (розливной)

Соевый соус Kikkoman 2л (розливной)

Соевый соус Kikkoman (в соуснике-диспенсере 150мл)

Соевый соус Kikkoman Lite (в соуснике-диспенсере 150мл)

Процесс пивоварения - Kikkoman Europe

В семнадцатом веке соевый соус производился исключительно вручную, что было чрезвычайно сложной задачей. Сегодня соевый соус производится на высокоавтоматизированных заводах с использованием передовых технологий, однако основной процесс естественного пивоварения не изменился за столетия.

Естественно сваренный соевый соус Kikkoman производится с использованием следующего процесса:

1. Ингредиенты

Натурально сваренный соевый соус Kikkoman производится с использованием всего четырех простых и тщательно отобранных ингредиентов: соевых бобов, пшеницы, соли и воды.Эти простые ингредиенты требуют тщательного отбора.

Соевые бобы замачивают в воде на длительное время, а затем готовят на пару при высоких температурах. Пшеница обжаривается при высоких температурах, а затем измельчается вальцами для облегчения брожения. Соль растворяется в воде.

2. Изготовление коджи

С момента своего основания компания Kikkoman использует свой оригинальный гриб Kikkoman Aspergillus, тип грибка, для размножения плесени коджи . Плесень коджи - один из важнейших элементов при приготовлении соевого соуса.Он играет важную роль в ферментации ингредиентов, что является ключом к вкусу соевого соуса!

Kikkoman Aspergillus смешивают с обработанными соевыми бобами и пшеницей, а затем перемещают на предприятие, обеспечивающее оптимальные условия для размножения плесени коджи. Этот трехдневный процесс приводит к производству сёю кодзи - основной основы соевого соуса.

3. Ферментация и выдержка мороми

Кодзи сёю перемещают в резервуар и смешивают с водно-солевым раствором.Эта смесь называется moromi , разновидность сусла, которое затем ферментируется и выдерживается в резервуаре. На это уходит несколько месяцев.

В резервуаре происходят различные действия, включая молочнокислое брожение, спиртовое брожение на дрожжах и брожение органической кислоты, все из которых придают мороми богатый вкус, аромат и цвет, уникальные для соевого соуса.

4. Прессование и рафинирование

Соевый соус прессуется из выдержанного мороми. Во время прессования мороми переливается в специальное оборудование и протягивается через слои ткани, при этом каждый слой складывается на три подслоя.После того, как соевый соус вытечет из мороми под действием силы тяжести, мороми механически прессуют в медленном и равномерном процессе, который длится около десяти часов, чтобы получить красивый прозрачный соевый соус.

Соевый соус, отжатый из мороми, называется «сырым соевым соусом». Растение Kikkoman наполнено сладким ароматом свежих фруктов: это аромат сырого соевого соуса. Сырой соевый соус оставляют в резервуаре осветлителя на три или четыре дня для разделения на различные компоненты, при этом масло всплывает на поверхность, а осадок оседает на дне.Затем осветленный соевый соус пропускают через паровую трубу, чтобы нагреть его. Этот процесс также останавливает активность ферментов, чтобы стабилизировать качество соевого соуса, и служит для регулировки цвета, вкуса и аромата.

5. Упаковка

Нагретый соевый соус разливается в бутылки автоматически. Kikkoman осуществляет тщательный контроль качества и инспекции на каждом этапе производства соевого соуса, чтобы гарантировать соблюдение самых высоких стандартов. Инспекторы анализируют ингредиенты и проверяют цвет, вкус и аромат соевого соуса.Строгая система контроля качества Kikkoman позволяет компании поддерживать неизменно высокое качество своих соусов.

На рынок поступает только соевый соус, прошедший все необходимые проверки. Благодаря этому тщательному процессу соевый соус Kikkoman, содержащий только натуральные ингредиенты, доставляется на ваш стол в свежем виде.

.

Как открыть стеклянную бутылку соевого соуса Kikkoman

SamuelBrownNG / iStock / GettyImages

Соевый соус, который представляет собой продукт из ферментированных соевых бобов, имеет темно-коричневый цвет и соленый вкус. Традиционные соевые соусы производятся путем ферментации смеси соевых бобов, зерен, культуры и дрожжей. Kikkoman предлагает два разных типа стеклянных бутылок для соевого соуса. Одна представляет собой типичную бутылку соуса, а другая многоразовая и для удобства имеет крышку в виде дозатора. Бутылки всех типов открываются одинаково, но только версия с диспенсером может быть повторно наполнена и использована.

Крепко возьмитесь за стеклянную бутылку одной рукой. Другой рукой поверните крышку бутылки влево, чтобы открутить ее.

Поместите кухонное полотенце или резиновую ручку на крышку для сцепления при скручивании, если вам трудно отвинтить крышку.

Подержите верхнюю часть бутылки под теплой проточной водой в течение 45 секунд, чтобы растворить кристаллы соли, если крышка все еще не сдвигается. Повторите шаг 1 после удаления любого налета.

.

приготовление соевого соуса - Поваренная книга

Соевый соус - это сваренная приправа из соевых бобов, пшеницы и соли.
Благодаря ферментации, имеющей более 300 отдельных вкусовых и ароматических компонентов,
имеет характерный глубокий вкус.
Что позволяет соевому соусу хорошо сочетаться с различными пищевыми ингредиентами, так это тонкий баланс
пяти основных вкусов: сладкого, кислого, соленого,
горького и умами (острого).
Соевый соус
можно использовать не только в японской кухне
, но и в самых разных кухнях.

Под руководством Киоко Огино, исследователя продуктов питания
Она изучила методы приготовления пищи у экспертов японской, западной, китайской и национальной кухни.

Музей соевого соуса
.

Часто задаваемые вопросы | Kikkoman

Как долго соусы Kikkoman хранятся после открытия?

Соевый соус Kikkoman хранится несколько месяцев. Все продукты имеют даты BEST BEFORE на обратной стороне этикеток и до этой даты должны быть в хорошем состоянии, если после открытия они будут охлаждены.

Нужно ли охлаждать соевый соус Kikkoman?

После открытия соевый соус начнет терять свежесть, и вкус начнет меняться.При охлаждении соуса вкус и качество сохраняются на пике в течение более длительного периода. Если в соевый соус не добавлена ​​вода или другие ингредиенты, он не испортится, если его не охладить.

Нужно ли охлаждать и другие мои соусы Kikkoman?

Да, они должны быть охлаждены после открытия, чтобы сохранить их качество.

Производит ли Kikkoman соевый соус без глютена?

Да. Безглютеновый соевый соус Kikkoman состоит из воды, соевых бобов, риса и соли.Он обладает такими же улучшающими вкус качествами и превосходным вкусом, что и наш обычный соевый соус. Он также одобрен Австралийским и Новозеландским обществом целиакии.

Изготовлен ли соевый соус Kikkoman из генетически модифицированных соевых бобов?

Все соусы и маринады Kikkoman, доступные в Австралии, приготовлены из генетически модифицированных соевых бобов и пшеницы.

Есть ли алкоголь в соевых соусах Kikkoman?

Соевый соус Kikkoman - это натуральный продукт, такой как вино или пиво.Он сделан из сои, пшеницы, соли и воды. В процессе ферментации пшеничный крахмал расщепляется на сахар, а часть сахара превращается в спирт. Спирт добавляет аромату и вкусу соевого соуса. Этот продукт содержит приблизительно (1,5% - 2% спирта по объему).

Содержит ли соевый соус Kikkoman орехи, яйца, молочные продукты и моллюски?

№. Соевый соус Kikkoman сварен естественным путем и сделан только из соевых бобов, пшеницы, соли и воды.Обратите внимание, что продукты Kikkoman содержат только те ингредиенты, которые указаны на них.

Содержит ли Kikkoman добавки?

Нет, соевый соус Kikkoman содержит только четыре ингредиента: соевые бобы, пшеницу, соль и воду. Они объединяются в процессе естественного брожения для создания натурально сваренного соевого соуса Kikkoman.

Где хранятся продукты Kikkoman?

Австралия: Coles, Woolworths, IGA и Costco.
Новая Зеландия: Countdown, New World, Pak 'n' Save и Four Square.

Сертифицированы ли ваши продукты кошерно?

Соевый соус Kikkoman и соевый соус Kikkoman без глютена являются кошерными, сертифицированными Kosher Australia Pty Ltd.

.

Смотрите также