В японской кулинарии есть продукты, являющиеся базовыми ингредиентами для огромного количества кушаний. К их числу относится хондаши (Hon Dashi) – сухой, гранулированный рыбный бульон. Он обладает непревзойденным вкусом и интенсивным ароматом. Но если в Японии данный продукт является традиционным ингредиентом для многих блюд, то у нас его используют довольно редко. И лишь истинные знатоки азиатской кухни могут уверенно ответить на вопрос: «Хондаши – что это такое?». Причем многие не только теоретически знают об этом продукте, но и достаточно часто применяют его для приготовления национальных японских блюд.
В их число входят:
Также сухой бульон хондаши нередко применяется при приготовлении суши и роллов. Он добавляется в воду для варки риса. Это придает блюдам утонченный вкус и нежный рыбный аромат.
Сегодня многие люди стараются поддерживать идеальный для себя вес. Они берут на вооружение самые эффективные рекомендации диетологов. А справляться с задачей им помогают низкокалорийные продукты. В том числе, рыбный бульон хондаши в гранулированном виде. Супы, приготовленные на нем, не менее вкусны, чем мясные. Но при этом их калорийность намного ниже. Также Hon Dashi можно использовать для приготовления различных соусов и заправок. Они станут отличным дополнением к блюдам из риса, овощей, рыбы.
Hon Dashi является истинно японским продуктом. В его состав входит не только рыба, но и водоросли. Если у вас нет под рукой сухого хондаши, его можно заменить обычным рыбным бульоном. Для его приготовления обычно используются сайда, минтай, хек, окунь (морской) или пикша. Подойдут все виды рыбы, кроме красной (она слишком жирная). Для придания интенсивного вкуса и приятного аромата в воду добавляют овощи, зелень, специи. Важно помнить – для получения вкусного, прозрачного бульона необходимо строго соблюдать технологический процесс. Рыбу надо варить на небольшом огне, не закрывая кастрюлю крышкой.
Приготовленный бульон может стать базой для многих блюд – рыбных супов, заливного, солянки. Он значительно разнообразит домашнее меню вкусными кушаньями. А вот убыстрить процесс приготовления блюд на рыбном бульоне можно только с помощью хондаши. Поэтому желательно всегда иметь в домашнем арсенале этот ароматный концентрат.
Ролл Калифорния
Рулет из авокадо, крабовой палочки и огурца
6
5.5Тунец
Свежий тунец в ролле
5.5
6.5Острый тунец
Тунец с нашим соусом Спайси Ролл
6.5
7Хрустящий острый тунец
Тунец с нашим соусом Spicy и кусочками Темпура
7
7Хрустящий пряный лосось
Лосось с нашим соусом Спайси и кусочками Темпура
7
11Креветки Темпура (5 шт)
Креветки темпура с огурцом
11
6.5Лосось, авокадо или огурец
Ролл с лососем и авокадо или огурцом
6.5
7Желтохвостый зеленый лук
Желтохвост с рубленым рулетом из лука
7
5.5Лосось
Свежий лосось в ролле
5.5
12Торо Скаллион
Жирный тунец с рулетом из рубленого лука
12
7.5Камикадзе
Тунец с нашим острым соусом, кусочками теста Темпура и Тобико
7,5
11Мягкий панцирный краб
Жареный во фритюре крабовый ролл из мягкой оболочки
11
6.5Тунец, авокадо или огурец
Ролл из тунца и авокадо или огурца
6.5
7Угорь, авокадо или огурец
Угорь на гриле с приправами и авокадо или огурцом
7
5.5Авокадо или огурец
Рулет из авокадо или огурца
5.5
6Спаржа, авокадо и огурец
Рулет из спаржи, авокадо и огурца
6
6.5Овощной
Спаржа, авокадо, огурец и салат
6.5
6.5Филадельфия
Копченый лосось и сливочный сыр
6.5
7Бостон
Креветки, огурцы, салат и майонез
7
6Креветки, авокадо или огурцы
Приготовленные креветки и авокадо или огурец
6
4Ошинко
Традиционные японские соленья (огурец, редис)
4
7Острое мясо снежного краба
Мясо снежного краба с нашим Спайси соусом
7
.
Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.
Соус chien maison sur une salade, Мартиника.Ла соус чиен (или соус креоль ) является соусом Антильских островов (Гваделупа и Мартиника) и Гайаны, не имеет ничего общего с меланжами приправ, вертов [1] .
Le nomirerait son origine de la marque de la marque de couteau Chien [2] , qui sert à découper les ingrédients pour sa preparation [3] .
Elle est composée de piment antillais, d'oignon, d'ail, d'échalotes, de tiges de ciboule, de persil, de thym, de laurier, de jus de citron, d'huile, de vinaigre, d'eau chaude , de sel et de poivre [4] .
La соус chien sert à сопровождающий les poissons grillés et les crustacés (классические блюда, лангусты). Elle est aussi utilisée для сопровождающих les viandes cuites au барбекю.
Sur les autres projets Викимедиа:
.