Добавить на Яндекс

Желудочки в соевом соусе


Желудочки в соевом соусе - Четыре вкуса

Ингредиенты

  • Желудки Куриные очищенные – 700 грамм

  • Луковицы 3 штуки или по вкусу

  • По вкусу специи

  • Соевый соус - любой

Шаги

  1. Итак, для начала берём упаковку куриных желудков и тщательнейшим образом промываем их.  

  2. После этого помещаем их в кастрюлю с подсоленной водой и варим в течение полутора часов (то есть до тех пор, пока они не станут мягкими). 

  3. По прошествии этого времени сливаем получившийся куриный бульон.  

  4. Теперь очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами.  

  5. На сковороде в масле обжариваем подготовленный лук, в это же самое время режем готовые куриные желудочки меленькой соломкой.  

  6. Когда лук чуть поджарится, выкладываем в эту же сковороду нарезанные желудки, добавляем соль, если это необходимо, специи по вкусу и соевый соус.  

  7. Обжариваем всю эту массу до готовности.

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

В последнем испытании TikTok мужчины окунают яички в соевый соус

Вкусовые яички.

Революционное исследование 2013 года, посвященное тому, как мыши могут ощущать вкус яичками, появилось в Интернете. А теперь болваны из соцсетей проверяют теорию, впервые опубликованную в Proceedings of the National Academy of Sciences, обмакивая свои гениталии в соевый соус в соответствии с последним причудливым трендом TikTok.

Исследование, по-видимому, было заново открыто пользователем TikTok Риганом, который призвал мужчин-пользователей социальных сетей «окунуться во что-нибудь, пожалуйста, [потому что] это для науки, и я должен знать.”

Цифра: TikTokers стремились отдать свою мошонку науке. Один вирусный ответ, опубликованный пять дней назад пользователем Алксом Джеймсом, изображает бесстрашного гастронома, поливающего свой мешок соевым соусом (не волнуйтесь, он не показывает фактическое приложение), сидя в своей машине с едой на вынос. Джеймс говорит, что его вдохновила часть исследования, в которой утверждается, что «аминокислоты в соевом соусе также могут быть обнаружены шариками».

Джеймс также утверждает, что его тест на вкус яичек прошел успешно.«Боже мой, я чувствую вкус соли!» восклицает восторженный экспериментатор, добавляя «это смешно» перед окончанием клипа.

TikTok user Alx James' viral video has racked up more than 800,000 likes and 9,000-plus comments. Пользователь TikTok Алкс Джеймс набрал вирусное видео благодаря бурной реакции этого неизвестного Диппера. IStock / TikTok

Излишне говорить, что вирусное видео собрало более 800 000 лайков и более 9 000 комментариев из арахисовой галереи. «Когда я был моложе, я думал, что в 2020 году у нас будут летающие машины, но нет, это просто парни, обмакивающие свой мусор в соевый соус», - размышлял один эксперт в социальных сетях.

«Все рестораны азиатской кухни задаются вопросом:« Почему так много людей приходят за пакетом соевого соуса? »- пошутил другой.

«Я бы хотел, чтобы у меня были шары, чтобы я мог попробовать это», - посетовал один грустный тиктокер без мешка.

Джеймс был не единственным, кто провел неортодоксальный эксперимент. Гуру социальных сетей GayGod (он же YouTuber Мэтью Лаш) поддержал выводы Алекса в другом вирусном видеоролике, заявив своим 966 000 подписчикам, что он может обнаружить соевый соус и апельсиновый сок .

Однако, к большому огорчению некоторых медицинских работников, нет никаких доказательств, «подтверждающих какие-либо утверждения о том, что люди (любого вида) действительно могут ощущать вкус через свой мусор», - сказал доктор Киран Кеннеди Men’s Health.

«Защитник психического здоровья» из Мельбурна, Австралия, добавляет, что, хотя исследования показали, что различные ткани, в том числе яички, содержат рецепторы вкуса, нет никаких доказательств, «что любое животное действительно может« пробовать »через эти рецепторы, как мы. что-то изо рта.”

Однако в царстве абсурдных тенденций в социальных сетях эксперимент с соевым мешком далеко не такой безрассудный, как поедание стручков прилива, глотание кучи коричного порошка или попытка вымочить бассейн бумажными полотенцами.

.

6 купить и 6 сделать дома

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Соевый соус является основной приправой на многих кухнях и в ресторанах. Его широко используют в азиатской кухне, и вы можете найти его в других рецептах, например, для домашних соусов, полуфабрикатов и супов.

Если вы хотите отказаться от соевого соуса, возможно, будет сложно найти другой ингредиент, который можно было бы использовать вместо него.Есть альтернативы этому пикантному соусу, но некоторые из них могут лучше подойти для ваших нужд.

Одна из причин, по которой вы можете отказаться от соевого соуса, - это его основной ингредиент, соя. Соя - распространенный аллерген, особенно среди детей, у 0,4% из них аллергия на сою. Хотя многие дети перерастают свою аллергию на сою, некоторые - нет.

Есть и другие причины, по которым можно отказаться от соевого соуса. Он содержит глютен, который является проблемой для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена.Он также часто содержит большое количество натрия.

Независимо от ваших причин, на рынке есть несколько альтернатив и рецептов-заменителей, которые стоит попробовать.

Популярной веганской альтернативой соевому соусу без сои и глютена является кокосовый соус с аминокислотами, производимый Coconut Secret. Этот соус получают из сока кокосовых пальм и делают из морской соли Gran Molucas, выращиваемой на Филиппинах.

Он содержит всего 90 миллиграммов (мг) натрия на порцию, что намного меньше, чем соевый соус и некоторые другие альтернативы.Соус также содержит 17 аминокислот, что дает ему больше преимуществ для здоровья, чем соевый соус.

Недостатками кокосовых аминокислот являются их стоимость и доступность. Некоторые люди также замечают более сладкий вкус и послевкусие по сравнению с соевым соусом.

Попробовать: Приобрести кокосовый соус с аминокислотами Coconut Secret.

Этот соус получают из выловленных в дикой природе анчоусов с острова Фукуок в Сиамском заливе.

Соус не содержит соевых белков и глютена.Это улучшит вкус вашей еды, даже если вам не понадобится соевый соус.

Бренд Red Boat действительно содержит 1490 мг натрия на порцию, поэтому он не будет хорошим выбором для тех, кто следит за потреблением соли.

Попробовать: Приобрести рыбный соус Ред Боут.

Это европейский соус более чем столетней давности, пользующийся большим спросом. Люди используют соус приправы Магги, чтобы усилить вкус практически любого блюда.

Однако Магги иногда может содержать сою и пшеницу, еще одну частую причину пищевой аллергии.Производитель подбирает рецепт для каждого региона мира, чтобы адаптировать его вкус к местной кухне, поэтому обязательно проверьте список ингредиентов, если вы избегаете определенного продукта.

Вы бы не стали употреблять соус, если бы у вас была аллергия на сою или пшеницу, но вам следует попробовать Maggi, если вы ищете другой усилитель вкуса, отличный от соевого соуса.

Попробуйте сейчас: Приобрести соус для приправы Maggi.

Этот японский соус сделан из морской соли, дистиллированного саке и большого количества пшеницы, что придает ему более густую текстуру, чем традиционный соевый соус.

Пахнет фруктами и немного сладковато. Его золотисто-медовый цвет также отличает его от традиционных соевых соусов.

Shōyu означает «соевый соус» по-японски, но этот соус от бренда Ohsawa на самом деле не содержит сои, несмотря на его название.

Попробовать: Приобрести соус Осава Уайт Нама сёю.

Еще одна альтернатива соевому соусу, богатая аминокислотами, - это жидкие аминокислоты Bragg Liquid Aminos, у которых есть серьезные последователи в кругах здорового питания.

Он действительно содержит сою, поэтому не подходит для людей, избегающих соевого соуса из-за аллергии.Согласно его пищевой ценности, в одной чайной ложке содержится 320 мг натрия.

Однако он концентрирован по вкусу, поэтому его нужно меньше, чем с соевым соусом.

Попробовать: Приобретите жидкие аминокислоты Bragg Liquid.

Если альтернативные варианты соевого соуса в бутылках вам не подходят, попробуйте приготовить соус с нуля. Готовя собственный соус, вы контролируете ингредиенты, добавляемые в рецепт, и можете изменять их при необходимости.

Заменитель соевого соуса Mama "Не шутите" не содержит сои и глютена.Он содержит костный бульон, уксус, органическую темную патоку и финиковый сахар, а также другие ингредиенты. Соус можно использовать до недели при хранении в герметичном контейнере.

Well Fed рекомендует рецепт, включающий говяжий бульон, яблочный уксус, мелассу и другие ингредиенты, чтобы сделать альтернативу соевому соусу. В рецепте также рекомендуется добавить 1/2 чайной ложки рыбного соуса, такого как Red Boat, для усиления вкуса соуса.

В похожем рецепте Wellness Mama используется говяжий бульон, традиционная патока, бальзамический уксус, красный винный уксус и рыбный соус с другими ингредиентами.

Если вам нужна веганская альтернатива соевому соусу, попробуйте этот от Vegan Lovlie. Для придания вкуса, имитирующего соевый соус, требуется овощной бульон, патока и даже семена пажитника. Это недорогой рецепт, который можно замораживать большими партиями.

Steamy Kitchen покажет вам, как приготовить разнообразные костные бульоны в азиатском стиле. Начните с таких ингредиентов, как чеснок, имбирь и зеленый лук. Чтобы приготовить бульон в китайском стиле, добавьте сушеные креветки или сушеные черные грибы.Для приготовления японского бульона используйте сушеные водоросли комбу.

Сделай сам: Возьмите следующие ингредиенты, чтобы самому приготовить соус дома:

  • Бульон: Купите овощной бульон.
  • Бульон: Магазин говяжьего и костного бульонов.
  • Сушеные изделия: Магазин сушеных черных грибов, сушеного комбу и сушеных креветок.
  • Травы и овощи: Магазин семян пажитника, чеснока, имбиря и зеленого лука.
  • Патока: Магазин черной патоки, органической темной патоки и традиционной патоки.
  • Уксус: Магазин бальзамического уксуса, яблочного уксуса, красного винного уксуса и рисового винного уксуса.
  • Прочие предметы буфета: Магазин финикового сахара и рыбного соуса.

Использование альтернатив соевому соусу в кулинарии может потребовать некоторых проб и ошибок, но есть множество вариантов, которые можно попробовать. Некоторые заменители могут работать лучше, чем другие, для определенных рецептов.

Вы можете решить, что более дорогой вариант лучше всего подходит для развлечения, в то время как более экономные варианты отлично подходят для повседневного приготовления пищи. К счастью, когда дело доходит до заменителей соевого соуса, существует множество вариантов.

.

Как делают соевый соус и вреден ли он для вас?

Проблемы со здоровьем часто возникают в связи с соевым соусом, включая содержание в нем соли, наличие соединений, вызывающих рак, и специфические реакции на такие компоненты, как глутамат натрия и амины.

С высоким содержанием натрия

Соевый соус богат натрием, широко известным как соль, который является важным питательным веществом, необходимым вашему организму для правильного функционирования.

Однако высокое потребление натрия связано с повышением артериального давления, особенно у людей, чувствительных к соли, и может способствовать риску сердечных и других заболеваний, таких как рак желудка (8, 9, 10, 11).

Фактически, снижение потребления натрия приводит к умеренному снижению артериального давления и может быть частью стратегии лечения людей с высоким артериальным давлением (12, 13, 14, 15).

Однако неясно, снижает ли сокращение напрямую заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями у здоровых людей (13, 16, 17, 18).

Большинство диетических организаций рекомендуют потребление 1 500–2 300 мг натрия в день с целью снижения риска высокого кровяного давления (12, 19, 20, 21).

Одна столовая ложка соевого соуса составляет 38% от текущей РСНП.Однако такое же количество поваренной соли будет составлять 291% РСНП натрия (7, 22).

Для тех, кто хочет снизить потребление натрия, были разработаны разновидности соевого соуса с пониженным содержанием соли, которые содержат до 50% меньше соли, чем оригинальные продукты (2).

Несмотря на высокое содержание натрия, соевый соус все же можно употреблять как часть здорового питания, особенно если вы ограничиваете обработанные продукты и в основном потребляете свежие цельные продукты с большим количеством фруктов и овощей.

Если вы ограничиваете потребление соли, попробуйте вариант с пониженным содержанием соли или просто используйте меньше.

Резюме Соевый соус имеет высокое содержание натрия, что связано с повышенным риском высокого кровяного давления. Однако в ней меньше натрия, чем в поваренной соли, и доступны варианты с пониженным содержанием натрия. Соевый соус можно включить в здоровую диету, богатую цельными продуктами.

Может быть с высоким содержанием MSG

Глутамат натрия (MSG) - усилитель вкуса. Он содержится в некоторых продуктах питания и часто используется в качестве пищевой добавки (23).

Это форма глутаминовой кислоты, аминокислоты, которая вносит значительный вклад в аромат умами пищевых продуктов. Умами - один из пяти основных вкусовых добавок в пище, часто встречающийся в так называемых «пикантных» продуктах (24, 25).

Глутаминовая кислота вырабатывается естественным образом в соевом соусе во время ферментации, и считается, что она вносит значительный вклад в его привлекательный вкус. Кроме того, глутамат натрия часто добавляют в химически произведенный соевый соус для улучшения его вкуса (2, 5, 26, 27).

В 1968 году глутамат натрия стал ассоциироваться с феноменом, известным как «синдром китайского ресторана».”

Симптомы включали головные боли, онемение, слабость и учащенное сердцебиение после употребления китайской пищи, которая часто содержит много глутамата натрия (23, 24).

Однако обзор всех проведенных на сегодняшний день исследований глутамата натрия и головных болей в 2015 году не нашел существенных доказательств того, что глутамат натрия вызывает головные боли (23, 24, 28).

Таким образом, присутствие глутаминовой кислоты или даже глутаминовой кислоты в соевом соусе, вероятно, не вызывает беспокойства.

Резюме MSG и его свободная форма, глутаминовая кислота, являются важной частью привлекательного вкуса умами соевого соуса.Хотя раньше считалось, что глутамат натрия вызывает головную боль, недавние обзоры показывают, что это не так.

Может содержать вещества, вызывающие рак

Группа токсичных веществ, называемых хлорпропанолами, может образовываться во время обработки пищевых продуктов, включая производство соевого соуса.

Один тип, известный как 3-MCPD, обнаружен в кислотно-гидролизованном растительном белке, который является типом белка, обнаруженного в химическом соевом соусе (29, 30).

Исследования на животных показали, что 3-MCPD является токсичным веществом.Было обнаружено, что он повреждает почки, снижает фертильность и вызывает опухоли (29, 30).

Из-за этих проблем Европейский Союз установил предел в 0,02 мг 3-MCPD на кг (2,2 фунта) соевого соуса. В США предел выше - 1 мг на кг (2,2 фунта) (30, 31, 32).

Это соответствует законному пределу 0,032–1,6 мкг на столовую ложку соевого соуса, в зависимости от того, где вы живете.

Однако в последние годы исследования импорта соевого соуса по всему миру, включая США, Великобританию, Австралию и Европу, показали, что продукты значительно превышают лимиты - до 1.4 мг на столовую ложку (876 мг на кг), что приводит к отзыву продукта (30, 31, 33).

В целом, безопаснее выбирать натурально ферментированный соевый соус, в котором уровень 3-MCPD намного ниже или вообще отсутствует.

Краткое описание Соевый соус химического производства содержит токсичное вещество, называемое 3-MCPD. Во всем мире было несколько отзывов продуктов из соевого соуса, содержание которых превышает безопасные пределы. Лучше всего придерживаться естественно ферментированного соевого соуса.

Содержит амины

Амины - это природные химические вещества, содержащиеся в растениях и животных.

Они часто встречаются в более высоких концентрациях в выдержанных пищевых продуктах, таких как мясо, рыба, сыры и некоторые приправы (34).

Соевый соус содержит значительное количество аминов, включая гистамин и тирамин (3, 35).

Известно, что слишком много гистамина вызывает токсические эффекты при употреблении в пищу в больших количествах. Симптомы включают головные боли, потливость, головокружение, зуд, сыпь, проблемы с желудком и изменения артериального давления (34, 36).

Фактически, было высказано предположение, что некоторые сообщения об аллергии на соевый соус могут быть вызваны гистаминовой реакцией (37).

У большинства людей другие амины в соевом соусе не вызывают проблем. Однако некоторые люди могут быть к ним чувствительны. Это обычно диагностируется с помощью контролируемой элиминационной диеты. Симптомы непереносимости включают тошноту, головные боли и сыпь (34).

Если вы чувствительны к аминам и испытываете симптомы после употребления соевого соуса, возможно, лучше его избегать.

Кроме того, людям, принимающим лекарства, известные как ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО), необходимо ограничить потребление тирамина и избегать соевого соуса (38, 39).

Резюме Люди, чувствительные к аминам, включая гистамин, могут захотеть сократить потребление соевого соуса или вообще отказаться от него. Если вы принимаете ИМАО, вам следует избегать соевого соуса из-за содержания в нем тирамина.

Содержит пшеницу и глютен

Многие люди не знают, что соевый соус может содержать как пшеницу, так и глютен. Для людей с аллергией на пшеницу или глютеновой болезнью это может быть проблемой.

Исследования показали, что аллергены как сои, так и пшеницы полностью разлагаются в процессе ферментации соевого соуса.Тем не менее, если вы не знаете, как был произведен ваш соевый соус, вы не можете быть уверены, что он не содержит аллергенов (40).

Японский соевый соус тамари часто рассматривается как альтернатива соевому соусу без пшеницы и глютена. Хотя это может быть правдой, некоторые виды тамари по-прежнему могут быть сделаны из пшеницы, хотя и в меньших количествах, чем в других типах соевого соуса (3).

Важно проверять этикетку с ингредиентами для пшеницы и искать продукты соевого соуса, специально маркированные как не содержащие глютен.Большинство основных брендов выпускают безглютеновые сорта.

Когда вы едите вне дома, лучше дважды проверить, с какой маркой соевого соуса готовят в ресторане, и спросить, есть ли у них сорт без глютена.

Если вы не уверены, возможно, лучше выбрать блюдо, приготовленное без соевого соуса.

Резюме Соевый соус содержит пшеницу и глютен, и даже тамари может содержать немного пшеницы. Если у вас аллергия на пшеницу или глютен, ищите соевый соус без глютена и всегда проверяйте список ингредиентов.
.

TikTok Challenge: мужчины окунают свои яички в СОЕВЫЙ СОУС, чтобы «попробовать его на вкус»

Это самая дурацкая тенденция в социальных сетях? Задача Bizarre TikTok: мужчины окунают свои яички в СОЕВЫЙ СОУС и заявляют, что они «могут его попробовать»

  • Странные эксперименты были вдохновлены повторным исследованием 2013 года, в котором было установлено, что у мышей есть форма вкусовых рецепторов в яичках
  • A Пользователь TikTok по имени Риган наткнулась на статью об исследовании и призвала своих зрителей-мужчин `` окунуть свои яйца во что-нибудь '' ради науки
  • Пользователи TikTok Алкс Джеймс и Мэтью Лаш оба сняли, как поливают яички соевым соусом, утверждая, что они может попробовать соль
  • Врачи опровергли этот миф, объяснив, что даже если у семенников есть вкусовые рецепторы, это не означает, что они могут ощущать вкус в традиционном смысле этого слова.

Эрика Темпеста для Dailymail.com

Опубликовано: | Обновлено:

Мужчины в TikTok поливают свои яички соевым соусом, чтобы посмотреть, смогут ли они «попробовать» его после того, как исследование, появившееся в сети, - но врачи настаивают на том, что любое ощущение вкуса, которое они заявляют обнаруживать - это все в их головах.

Странные научные эксперименты начались после того, как пользователь TikTok по имени Риган наткнулся на статью об исследовании 2013 года, в ходе которого было установлено, что у мышей есть форма вкусовых рецепторов в семенниках.

'Знаешь ли ты, что если чувак засунет яйца во что-нибудь, он сможет это попробовать? Он может это попробовать! - говорит она в клипе, просматривая статью DailyMail.com о новаторском исследовании.

.

Смотрите также