Соус является дополнением к любому блюду, преображает его вкус, делает более сочным и ароматным. Несмотря на большое количество подобных приправ в продаже, многие хозяйки любят делать их самостоятельно. Изысканный и необычный вкус имеет соус из клюквы к мясу, рецепт которого особенно популярен в Америке. Там без него не обходится ни один праздник. Этот соус имеет пикантный кисло-сладкий вкус, немного горчит и придает любому мясу приятный аромат.
Ароматный соус яркого цвета подается к индейке и другим блюдам из птицы. Хорошо он сочетается с жирным мясом, нейтрализуя избыток жира. Его кисло-сладкий вкус дополняет и украшает мясо, делает его более сочным и ароматным.
Не все знают, как приготовить соус из клюквы правильно. Но советы опытных хозяек помогут создать настоящий шедевр.
Для этого нужно знать особенности приготовления этого блюда:
Хранить соус можно в холодильнике несколько дней, но посуду лучше простерилизовать и плотно закрыть крышкой.
Клюквенный соус очень полезен, так как эта ягода содержит много витаминов и минеральных веществ. Ценится он также из-за простоты приготовления. Уходит на это 10-15 минут, а получается очень вкусная приправа. Самый простой рецепт соуса их клюквы предполагает использование только ягод, сахара и воды. Для густоты добавляется крахмал. Именно такой соус популярен в Америке, где он дополняет основное блюдо на День Благодарения.
Рецепт соуса из клюквы к мясу очень прост, с ним справится даже неопытная хозяйка. Что для этого нужно делать:
Рецептов соусов из клюквы к мясу много. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то любит более сладкий вкус, другие – острый. Пользуясь готовыми рецептами, нужно пробовать блюдо, добавляя приправы понемногу. Тогда соус станет дополнением и украшением мяса, а не испортит его. Как же еще можно приготовить такое блюдо?
Его подают также к выпечке и другим блюдам.
Для его приготовления на 300 г клюквы нужно:
Цитрусовые и специи добавляются за 5 минут до готовности. Готовый соус довести до однородной консистенции в блендере.
Но такой пикантный вкус хорошо сочетается с жирным мясом. Для его приготовления сначала нужно сварить сироп из стакана воды и стакана сахара. Потом в него добавить порезанный кусочками красный апельсин, стручок острого перца и 300 г клюквы. Томить на медленном огне до загустения. Незадолго до снятия с огня добавить 2 ложки лимонного сока, ложку коньяка и приправы по вкусу.
Такое блюдо хорошо сочетается с рыбой. Нужно обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук, потом добавить цедру апельсина, его сок, 2 ложки меда и полтора стакана клюквы. Протушить до загустения. Добавить соль, перец, протереть через сито.
Соус из клюквы делает блюда из мяса более сочными и ароматными. Преимуществом этой ягоды является ее кисло-сладкий вкус и сочетаемость со многими продуктами.
Поэтому каждая хозяйка может выбрать себе подходящий рецепт.
XSearch
Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в TwitterПутеводитель Мелиссы Кларк
В начало
Это год, друзья мои. В этом году вы собираетесь это сделать. Вы собираетесь отложить консервный нож, целенаправленно отойти от кухонной стойки и шагнуть к плите. А через 20 минут вы скажете: «Эй! Я могу приготовить свежий клюквенный соус, черт возьми! Я управляю Днем Благодарения! Я правлю МИРОМ! »
И когда ваши друзья и семья ощутят дразнящий вкус вашего домашнего свежего клюквенного соуса, они согласятся с вами.Гарантированно.
Если вы не готовили домашний клюквенный соус, я должен вам сказать: это НАСТОЛЬКО просто. Вы спросите, насколько просто? ЭТО просто.
Несмотря на то, что существует бесконечное количество замечательных вариантов клюквенного соуса, на самом деле вам нужно всего четыре вещи: свежая (или замороженная) клюква, сахар, вода и немного апельсиновой или лимонной цедры. А дальше вам понадобится кастрюля, плита, ложка и минут 20.
Вот пошаговая инструкция.
Найдите клюкву в большинстве продуктовых секций. Ocean Spray продает пакеты с ягодами по 12 унций, или вы можете найти их в разделе органических продуктов в продуктовых магазинах с большим ассортиментом. Я нашел местный (иш) сорт, перед которым не устоял.
Взгляните на ягоды. Вы хотите, чтобы большинство было твердым и гладким. Если вы обнаружите несколько мягких - или даже заплесневелых - ладно! - ягоды, само собой разумеется, что вы захотите передать эту гроздь.
Перед приготовлением ягоды промыть и перебрать, отбросив очень мягкие или явно незрелые ягоды.
Теперь вы готовы готовить! Поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь. Добавьте 3 стакана ягод, 1 стакан воды, 1/2 стакана сахарного песка и 2 чайные ложки цедры апельсина (вы также можете добавить 1-2 чайные ложки цедры лимона, если хотите).
Варить, периодически помешивая, на среднем огне, пока соус не закипит.
Продолжайте давать соусу закипеть, пока соус не станет более сочным, а ягоды не лопнут и не распадутся, примерно 15 минут.
И знаете что? Вот и все. Вот твой соус!
Но еще один важный шаг. Попробуйте соус! Я предлагаю вам начать с довольно небольшого количества сахара, потому что клюква может отличаться сладостью. Пришло время попробовать его, и, если он слишком терпкий, добавляйте больше сахара, примерно, по столовой ложке или двум за раз, пока баланс сладкого / терпкого не станет правильным. Индивидуальные вкусы могут отличаться, но мне нравится, чтобы он был сладким с небольшой небольшой терпкостью, которая сохраняется.
Как только вы найдете идеальное количество сахара, перемешайте и готовьте еще минуту или около того, чтобы сахар растворился.
Снимите с огня и дайте остыть, затем переложите ложкой в сервировочный контейнер или герметичный контейнер для хранения.
Самое замечательное в домашнем клюквенном соусе на День Благодарения - это то, что вы можете приготовить его СМОТРЕТЬ заранее. Он хорошо хранится в холодильнике до недели или замораживается на месяц или больше. Просто вытащите его из морозильной камеры и положите в холодильник за пару дней до Дня Турции, и вуаля! Готово!
Вот видео, которое показывает, как легко приготовить клюквенный соус.Здесь вы найдете все рецепты!
Есть 20 минут? Приготовьте домашний клюквенный соус, который отлично справится с любым вкусом, который вы найдете в банке.
Промойте и отсортируйте ягоды - если они очень мягкие, выбросьте их.
Поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь.Добавьте клюкву, 1/2 стакана сахара, цедру апельсина и воду.
Готовьте, периодически помешивая, пока соус не закипит.
Продолжайте варить, пока соус не станет более сочным, а ягоды не лопнут и не рассыпятся, примерно 15 минут
Вкус сладости. Если он слишком терпкий, добавляйте больше сахара - примерно по 1-2 столовых ложки за раз - до тех пор, пока баланс сладкого / терпкого не станет для вас именно таким.
Как только вы найдете идеальное количество сахара, перемешайте и готовьте еще минуту или около того, чтобы убедиться, что сахар растворился.
Снимите с огня и дайте остыть, затем переложите ложкой в сервировочный контейнер или герметичный контейнер для хранения.
Хранится до одной недели в холодильнике в герметичном контейнере или до двух месяцев в морозильной камере.
Это очень простой классический рецепт домашнего клюквенного соуса. Он сладкий (но не слишком сладкий) и терпкий с легким привкусом лимона, который, как мне кажется, имеет решающее значение. Требуется всего 3 минуты активного времени на подготовку и 20 минут на плите - очень низкие затраты на обслуживание!
Клюква Рецепт соуса был опубликован в ноябре 2015 года. Сообщение обновлено, добавлено видео с новым рецептом. Никаких изменений в рецепте - он все тот же, что я использую и люблю!
Однажды, много лет назад, я попробовал купить клюквенный соус в магазине, и меня сразу от него отвернуло.Просто на вкус ... джем. С таким же успехом я могла намазать свою индейку клубничным джемом!
Только когда я начал брать жареную индейку на центральное место для праздничных встреч, я решил попробовать клюквенный соус….
и ну ну что ты знаешь? Домашний клюквенный соус - это сенсация! Это совсем не похоже на купленное в магазине. На вкус (шок ужас) как клюква!
Что ж, очевидный ответ ↑↑↑: индейка! Но есть еще много других вариантов.Он сладкий и терпкий, поэтому его идеально использовать в качестве горячего джема для таких вещей, как булочки, французские тосты или блины. Или приготовить ванильный бисквит с джемом и взбитыми сливками.
Поскольку он немного терпкий, он также идеально сочетается с пикантными блюдами. Я подаю его с глазурованной запеченной ветчиной на Рождество, на сэндвичах, заваленных остатками индейки (жареная целая индейка, мультиварка или жареная грудка индейки) или сэндвичами (ветчина, индейка, кусочки курицы).
Попробуйте сэндвич на гриле с сыром бри - какое потрясающее сочетание! Используйте его, чтобы приготовить клюквенные батончики (замените малиновое варенье в этом рецепте малиновых батончиков) или перемешайте его ложки через кексы - например, эти яблочные кексы или вместо черники в этих кексах.
Короче - ваша только фантазия ограничена!
Отличному клюквенному соусу просто нужна клюква (замороженная, продается вместе с другими замороженными фруктами), сахар, вода, и мне нравится добавлять немного цедры лимона, что, на мой взгляд, дает ему немного преимуществ. Он усиливает вкус и придает легкую свежесть, что заставит вашу семью и друзей спросить, в чем секрет!
Иногда я использую цедру апельсина - а однажды я использовал и то, и другое.Все отлично, но мой базовый рецепт - лимон!
Мне очень нравится, что я могу контролировать сладость соуса по своему вкусу. Я очень вкусная девушка, поэтому не люблю слишком сладкие клюквенные соусы.
Если вы приехали на День Благодарения, дополните свое меню просмотром нового Указателя рецептов на День Благодарения! Он отсортирован по категориям, поэтому вам будет легко и приятно найти то, что вам нужно (и получить идеи для вещей, о которых вы даже не подозревали! 😂). Наслаждайтесь! - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 2 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 22 минуты
Приправы, Соус
Порции10 - 12 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Классический легкий рецепт клюквенного соуса для центрального блюда из индейки.Магазин, купленный в магазине, совсем не похож на эту домашнюю версию! Прикосновение цедры лимона - вот что делает эту небольшую дополнительную разницу. Настройте сладость на свой вкус. На мой взгляд, это хороший баланс сладкого и терпкого, но при этом не слишком сладкий, как джем. Легко отрегулировать толщину с помощью большего количества воды, поэтому не беспокойтесь, если она станет слишком густой после охлаждения. На приготовление почти 3 чашки.
Положите клюкву в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Удалите полстакана клюквы с горкой и отложите.
Добавьте остальные ингредиенты. Варить 5 минут или пока сахар не растворится.
Увеличьте нагрев до средне-сильного. Готовьте 10 минут или пока большая часть клюквы не лопнет, а жидкость не станет сиропообразной.
Уменьшите огонь до минимума, перемешайте с сохраненной клюквой. Отрегулируйте сладость по своему вкусу, добавив больше сахара и щепотку соли.
Пищевая ценность
Классический клюквенный соус Easy
Сумма на порцию
калорий 125
% дневная стоимость *
Натрий 2 мг 0%
Калий 53 мг 2%
Углеводы 32 г 11%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 27 г 30%
Витамин A 40IU 1%
Витамин C 8.3 мг 10%
Кальций 5 мг 1%
Железо 0,2 мг 1%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Калории: 125 ккал (6%) Углеводы: 32 г (11%) Натрий: 2 мг Калий: 53 мг (2%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 27 г (30%) Витамин А: 40 МЕ (1%) ) Витамин C: 8,3 мг (10%) Кальций: 5 мг (1%) Железо: 0,2 мг (1%)
Ключевые слова: Клюквенный соус
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Идеально расположен, чтобы его не зондировали каждый раз, когда я открываю дверцу холодильника…
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.