Добавить на Яндекс

Соус для ежиков


из фарша с рисом, как сделать, рецепт

Мясные ежики с рисом – простое и очень вкусное домашнее блюдо, которое любят дети и взрослые, и которое так хорошо приходится к обеду. А с правильной подливкой, эти рисово-мясные котлетки будут еще вкуснее и сытнее. Мы расскажем, как приготовить эту подливку и откроем много ценных хитростей!

Кругленькие, аппетитные ежики – излюбленное блюдо многих хозяек. Еще бы: они недорогие по ингредиентам, простые и быстрые в исполнении, а главное очень вкусные и нравятся всем членам семьи. Подходят к рису, овощам, макаронам и просто с хлебушком. Замечательное домашнее блюдо, которое нужно знать всем кулинарам!

Но если подать для ежиков из фарша с рисом хорошую подливу, то это блюдо преобразится до неузнаваемости. Удивительно, как соусы могут менять и раскрывать вкус еды, оттеняя его преимущества! Мы научимся готовить соус для ежиков по нескольким разным рецептам, и вы точно полюбите их вкус!

Как приготовить самый популярный соус для ежиков

Готовим томатный соус для ежиков

Лучше всего к ежикам подходит томатно-овощная подливка. Готовится она легко и быстро, ингредиенты доступны в любое время года. Этой густой подливкой можно поливать в горячем виде блюдо в тарелке, а также можно тушить в ней мясные шарики с рисом. Оба варианты хороши.

Мы расскажем подробно, как приготовить самую популярную подливу к рисовым тефтелькам, а также какие хитрости и нюансы имеет этот рецепт.

Ингредиенты

Калорийность подливки для ежиков по этому рецепту – 98 ккал.

Чтобы сделать популярный соус для мясных ежиков, приготовьте такие составляющие:

  • Томаты крупные спелые – 4 шт., или томатная паста 3 ст.л.;
  • Лук – 1 головка;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Вода;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень свежая или сушеная;
  • Приправы по вкусу;
  • Мука – 1 ч.л.

Ничего сверхъестественного, все доступно! Если для томатов не сезон – берите томатную пасту, но лучше конечно готовить соус из спелых, мясистых томатов, так будет вкуснее.

Описание приготовления

Описание приготовления

Способ приготовления томатной подливы для ежиков, поэтапно:

  1. Возьмите сковородку поглубже, полейте маслицем и поставьте на огонь.
  2. Покрошите головку лука и высыпьте на горячее масло. Поджарить луковичку надо минуты четыре, до нежной золотистости.
  3. Если берете помидоры, то обдайте их кипятком, снимите кожицу. Отрежьте хвостик и твердую сердцевину, нарежьте помидоры мелко, в кашицу.
  4. К золотистому лучку положите муку, размешайте, чтобы не было комков.
  5. Влейте томатную кашицу. Если у вас томатная паста вместо помидоров – положите ее три ложки.
  6. Размешайте смесь, посолите. Добавьте специи на свое усмотрение и зелень.
  7. Влейте стакан воды. На маленьком огне тушите подливку 10 минут.

Готовой подливой приправляйте готовые котлеты или тушите в ней, будет вкусно в обоих случаях!

Соусы для ежиков из фарша с рисом рецепты

Для ежиков из мяса и риса подходят многие виды соусов. Томатный – основной, но существуют его разновидности с овощами, острые, кисло-сладкие. Также белые соусы хороши для ежиков: на основе сметаны или сливок, с чесноком и травами. И грибная подлива, без нее никак!

Мы приготовили для вас еще шесть рецептов, чтобы вы точно смогли выбрать свой любимый. Готовьте в свое удовольствие!

Кисло сладкий соус из томатов

Кисло сладкий соус из томатов

Эта подливка волшебная, благодаря ней из тарелок исчезнет все до крошки за считанные минуты, а гости будут просить добавки. Готовится легко!

Калорийность кисло-сладкой подливки – 109 ккал.

Приготовьте компоненты:

  • Томаты крупные мягкие – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Уксус – 1 с.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Сахар (желательно коричневый) – 1 ст.л.;
  • Специи, соль, зелень – на свое усмотрение.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. На сковороду наливаем масло и слегка пассируем нашинкованную луковицу.
  2. Очищаем и пюрируем томаты (только ножом или мясорубкой, но не в блендере). Вливаем массу в сковороду, доводим до кипения.
  3. Добавляем сахар и растворяем его, мешая смесь.
  4. Вливаем уксус, сок лимона, мед, еще мешаем, чтобы мед полностью растворился.
  5. Добавим специи, соль и зелень, измельченный в кашицу чеснок.
  6. Томим подливу на слабом огне 10 мин.

Готовый соус можно подавать горячим или холодным, но не хранить, готовьте на один раз!

Рецепт молочного соуса

Молочный соус

Это нежный соус на основе молока, похожий на французский «Бешамель», но дополненный некоторыми ингредиентами.

Калорийность молочной подливки – 119 ккал.

Приготовьте компоненты соуса:

  • Молоко – 250 мл.;
  • Сливочное масло – 60 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Зелень сушеная – 2 ч.л.;
  • Специи и соль – по вкусу;
  • Томатная паста – 1 ст.л.

Готовим вместе:

  1. Растопите сливочное масло на сковородке.
  2. Насытьте муку на масло, размешайте. Пусть побулькает пару минут, а вы пока очистите чеснок и продавите на чесночнице.
  3. Добавляем томатную пасту, хорошо смешиваем все.
  4. Молоко подогреваем не доводя до кипения, и медленно вливаем в сковороду. Теперь перемешать соус надо очень старательно.
  5. Когда закипит, кладем чеснок, специи, травы и соль.
  6. Тушим 12 минут, помешивая.

Подавайте в горячем виде, поливая котлетки. Приятного аппетита!

Подлива томатная с чесноком

Томатный соус с чесноком

Если вы любите остренькое и пряное, то это ваш рецепт. Запоминайте!

Калорийность чесночной подливки – 90 ккал.

Необходимые компоненты:

  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Помидоры спелые небольшие – 5 шт.;
  • Перчик жгучий – треть перчинки;
  • Кинза, укроп – пучок;
  • Хмели-сунели – 0,4 ч.л.;
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Чеснок пропускаем через чесночницу.
  2. Томаты очищаем и прокручиваем на мясорубке.
  3. Перец болгарский чистим и мелко нарезаем. Острый перец измельчаем, оставляя косточки.
  4. В сотейник наливаем растительное масло. Выкладываем томаты, оба перца, сахар и тушим 5 мин.
  5. Добавляем нашинкованный укроп и кинзу, специи и соль. Все размешиваем и тушим еще 5 мин. на слабом огне.
  6. В конце кладем чеснок, вымешиваем смесь и снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Рецепт с карри

Соус с карри

Эта пряная подлива сделает мясные шарики пикантным и изысканным блюдом.

Ее калораж – 105 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Карри – 0,5 ч.л.;
  • Майоран, шафран, кардамон, мускатный орех, душистый перец – всего по щепотке;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Яблоко сладкое – 1 шт.;
  • Вода;
  • Мука – 1 ч.л.

Готовим пряную заправку с карри:

  1. В сотейнике разогреваем оливковое масло.
  2. Лук, очищенное яблоко и чеснок натираем на терке, а перец максимально измельчаем. Можно все три компонента измельчить в блендере, но не до кашицы, а до состояния очень мелких гранул.
  3. На разогретое масло выливаем эту яблочно-луковую массу.
  4. Добавляем сахар, уксус и муку, старательно перемешиваем.
  5. Кладем томатную пасту и вливаем воду, мешаем до однородности.
  6. Добавляем карри и все специи, солим.
  7. Тушим соус 10 мин., иногда помешивая.

Подавать горячим и свежим.

Подлива грибная

Грибная подлива

Это не просто подлива, а полноценное вкуснейшее блюдо. Грибной соус подойдет к мясным ежикам и просто к каше, макаронам, рису и другим домашним блюдам.

Калорийность грибной подливы – 180 ккал.

Нужные компоненты:

  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Зелень свежая – 1 пучок;
  • Приправы и соль по вкусу.

Готовим с удовольствием:

  1. Шампиньоны нарезаем мелкими кусочками.
  2. Растапливаем сливочное масло и обжариваем грибы.
  3. Добавляем сметану к готовым грибам, солим, приправляем.
  4. Тушим на слабом огне 5-7 минуток.
  5. Добавляем измельченную зелень, перемешиваем.

Этой горячей ароматной массой щедро поливаем блюдо. Ммм, вкуснотища!

Сметанный соус

Сметанный соус

Простой, быстрый соус из сметаны способен украсить блюдо и сделать мясны ежики еще вкуснее и аппетитнее. Попробуйте!

Калорийность сметанного соуса – 130 ккал.

Ингредиенты такие:

  • Жирная сметана – 200 гр.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Кинза, петрушка – по 3-4 веточки;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Черный перец, соль.

Поэтапное приготовление:

  1. Разогрейте масло в сковородке и влейте сметану.
  2. Нагрейте смесь и положите измельченный чеснок.
  3. Добавьте горчицу, соль с перцем и измельченную зелень.
  4. Потушите подливу 7-10 минут.

Поливайте блюдо и наслаждайтесь ароматом!

Заключение

Готовьте в свое удовольствие и не бойтесь в популярные рецепты добавлять свои любимые ингредиенты, создавая новые грани вкуса. Пусть ваши домашние блюда станут еще вкуснее, а каждый ужин с семьей превратится в настоящий праздник!

Похожие статьи

16 забавных фактов о ежах

Если при просмотре фотографии паука у вас по спине пробегает дрожь, вы не одиноки. Арахнофобия (боязнь пауков) - одна из наиболее распространенных фобий, и в западном обществе, похоже, существует коллективное отвращение ко всему, что пугает - от насекомых, таких как тараканы и серебрянные рыбки, до многоножек, таких как многоножки и многоножки. Хотя некоторые из этих бесхребетных персонажей могут отравить нас или распространить болезнь, обычно вы можете убить своего противника одним удачным ударом или топтанием.Так почему же они часто вызывают ужас?

Выживание тревожных

Одна теория эволюционной психологии утверждает, что у наших тревожных предков было больше шансов на выживание, чем у их бесстрашных собратьев. Например, тот, кто сует голову в пчелиное гнездо во время охоты за медом, может не дожить до того, чтобы рассказать эту историю - или произвести потомство, чтобы унаследовать его опрометчивую дерзость. С другой стороны, те, кто приближается осторожно, могут уйти невредимым и продолжить размножение с другими осторожными людьми.За миллионы лет у людей могла развиться предрасположенность к тревоге по отношению к пчелам, паукам и другим угрожающим организмам, которые мы в просторечии называем «жуками». (С научной точки зрения настоящие клопы - это виды насекомых из отряда Hemiptera.)

«Конечно, нет гена« пчел страха », - говорит доктор Джеффри Локвуд, энтомолог и автор книги Зараженный разум : Почему люди боятся, ненавидят и любят насекомых , - говорит Mental Floss. «Но есть свидетельства того, что мы особенно склонны ассоциировать определенные стимулы с опасностью в форме« подготовленного обучения », что похоже на то, как мы легко изучаем язык.”

Недостаток размеров жуков они компенсируют другими качествами, которые, по словам Локвуда, «нажимают на многие кнопки нашего страха и отвращения». Их небольшой рост позволяет им проникать как в наши тела, так и в жилые помещения, и они способны уклоняться от наших ударов и топать быстрыми, беспорядочными бегами (или бегством). И хотя многие из них не могут отравить нас до смерти - известно, что менее 30 из более чем 43 000 видов пауков убивают людей, например, - некоторые, например тараканы, представляют собой другие опасности.

«Поскольку [тараканы] питаются человеческими фекалиями, а также человеческой пищей, они могут распространять микробы, вызывающие болезни», - сообщает Всемирная организация здравоохранения [PDF]. «Кроме того, они несут яйца паразитических червей и могут вызывать аллергические реакции, включая дерматит, зуд, отек век и более серьезные респираторные заболевания».

Когда дело доходит до травмы, аллергии или болезни, врожденное чувство «лучше перестраховаться, чем сожалеть» может помочь объяснить, почему некоторые из нас прыгают, когда видят любое легкое движение, которое может оказаться ошибкой.Нет существенного недостатка в том, чтобы принять перекати-поле за паука или даже принять безобидного паука за смертоносного.

Крипшоу всех видов

Однако есть разница между просто думать, что ошибки грубые, и на самом деле бояться их.

«Вы можете определить, страдает ли кто-то фобией ошибок, если они будут проверять наличие ошибок, волноваться из-за ошибок или избегать ошибок любой ценой», - говорит доктор Дженни Йип, лицензированный психолог и основательница Центра обновленной свободы в Лос-Анджелесе. Умственная нить.

Если вы просматриваете укромные уголки и закоулки всякий раз, когда входите в комнату, чтобы не заметить многоногого гостя, возможно, у вас энтомофобия (боязнь насекомых). Иногда скачок от «Меня пугают ошибки» к «Я боюсь ошибок» происходит из-за того, что у вас был плохой опыт с ошибкой или вы научились - путем прямого обучения или простого наблюдения - бояться их.

«Возможно, ваша прабабушка была сильно ужалена и насильно учила вашу мать, что пчелы - ужасные существа, способные избавить вас от смерти», - говорит Локвуд.«Если у вашей матери не было убедительных доказательств [или] опыта, позволяющих отвергнуть это родительское послание, она, скорее всего, превратилась в напуганного взрослого человека. И когда у нее был ты, вполне вероятно, что она передаст это устрашающее послание ... и так далее.

Как объясняет Локвуд в книге The Infested Mind , СМИ и развлекательные франшизы также передают устрашающие сообщения об ошибках. Помимо бабочек, божьих коровок и некоторых других, которые мы считаем безвредными, увлекательными, полезными и / или красивыми, большинство ошибок получают плохую репутацию на экране.Наше отвращение постоянно усиливается между фильмом NBC Fear Factor , менее чем тонкими фильмами, такими как Arachnophobia 1990 года, и всей инновационной рекламой борьбы с вредителями.

Эти представления отражают переход западного общества от прежних сельских сообществ, которые могли различать опасных и полезных насекомых - и даже ценили некоторые как источники пищи - к нынешним городским сообществам, одержимым чистотой. «Болезни, в том числе болезни, передаваемые насекомыми, веками наносили серьезный урон западным обществам.Итак, мы делаем вывод, что любое насекомое грязно - и, живя в городах, нет особого недостатка в том, чтобы делать «ложноположительные» определения такого рода », - говорит Локвуд.

Столкновение со своими страхами

Но избегание всех ошибок - не лучший способ справиться с фобией; на самом деле, вы можете случайно расширить его. «Со временем страх перед пауками, например, может быть распространен на других насекомых, таких как летающие насекомые», - объясняет Ип. Вместо этого она рекомендует экспозиционную терапию, при которой вы сталкиваетесь с ошибкой без вмешательства пользователя и работаете над непосредственной борьбой с ней.

«Начните с просмотра изображений ошибок, посмотрите видео с ошибками, посетите места, где могут быть ошибки, поработайте с игрушечным жучком, а затем, в конце концов, вы действительно столкнетесь с реальной ошибкой», - говорит Ип.

Если вы хотите избавиться от своей фобии к насекомым, клинический психолог может помочь вам наладить подобное развитие. И если вы точно не боитесь ошибок, но все же хотите избавиться от плохого отношения к ним, вы всегда можете выбрать для следующего вечера фильм с положительным результатом, например, A Bug's Life (1998) или Джеймс и гигантский персик (1996).

.

Hedge Hog Central | Ради любви к ежикам!

Ежики - одни из самых милых животных. Они напоминают маленькие пушистые шарики с заостренным носиком и глазками-бусинками. Однако затем вы касаетесь их, и все меняется. Вы обнаруживаете, что они больше напоминают щетину для волос или кактус, в зависимости от их настроения в данный момент. По правде говоря, есть много вещей, о которых вам нужно знать, если вы думаете о домашнем ежике.

Уход за ёжиком

Ежики - дикие животные.Обычно они выходят ночью и придерживаются диеты, которая включает в себя много разных вещей. Чтобы успешно владеть одним из них, вы должны все это помнить.

Хорошо сбалансированный рацион из обезжиренного сухого корма для кошек. Его следует дополнять мучными червями, сверчками и овощами, чтобы они оставались здоровыми. Им также нужно много места для бега ночью, когда они наиболее активны. Это значит, что лучше всего подойдет большая клетка с плоским дном.

Ежики требуют особого ухода при определенных температурах.Их нужно держать в тепле. Они хорошо себя чувствуют при температуре 75-85 градусов. Если температура становится слишком низкой или два намного выше, они могут войти в состояние, называемое «оцепенением», что означает, что они вялые. Чтобы противостоять этому, вам необходимо предоставить внешний источник тепла, например, нагреватель под баком или тепловую лампу.

Иглы ежика

Как уже говорилось, перья - это то, что вам обязательно понравится, когда у вас будет ёжик.

Плоские перья .Иногда эти иглы могут быть плоскими. Обычно это означает, что они спокойны. В принципе, в их мире сейчас все хорошо.

Слегка приподнят . Если вы видите, что перья начинают подниматься, это означает, что они немного не уверены в своей текущей ситуации. Они настороже.

Колючие иглы . Когда ваш питомец встревожен или напуган, его шипы могут стать непроницаемыми.

Личность ежей

Не каждый ежик одинаково по своим личностным качествам.Некоторые любят лазать по всему своему человеку, а другие более сдержанны. Одни дерзки, другие спокойны. Они могут попытаться украсть шнурки и другие сокровища.

Однако большинству нравится быть среди новых запахов. Если они находят аромат, который им нравится, они могут попытаться замаскировать свой запах, используя этот новый захватывающий аромат. При «повторном запахе» они будут энергично лизать предмет, который пахнет «правильно», а затем фактически выплевывать его на свои иглы.

Ночные марафоны

Чтобы спрятаться от хищников, ежи защищают их покровом тьмы.Поэтому будьте готовы к тому, что ваш колючий друг проснется примерно в то время, когда заходит солнце.

Это лучшее время для общения с ними, но вы также должны быть готовы к тому, что они будут играть еще долго после того, как вы будете готовы ко сну. В дикой природе эти твари могут пробежать несколько миль. Они очень активны. Колеса, игрушки, туннели и другие вещи - идеальные решения, чтобы развлекать их всю ночь.

Во время игры они не будут учитывать тот факт, что вам нужен сон красоты.Планируйте соответственно. Они могут снести свой дом каждую ночь, чтобы вам пришлось убирать его на следующее утро.

С восходом солнца они захотят отдохнуть перед предстоящей ночью. Вы должны предоставить им «безопасное» место для сна. Прекрасно подойдет большая коробка или пластиковый контейнер для хранения, который хорошо помещается в клетке.

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Чтобы узнать о вымышленном персонаже, см. Ежик Соник

Ежик , также называемый ежом или поросенком , является мелким млекопитающим. [1] У него на спине от 5000 до 7000 шипов. Есть ежи в Европе, Азии, Африке и Новой Зеландии. При нападении или угрозе он сворачивается калачиком. Ежи едят насекомых, улиток, лягушек и жаб, змей, птичьи яйца, падаль, грибы, ягоды и дыни.Иногда после ливня ежи будут искать дождевых червей.

Ежики ведут ночной образ жизни и впадают в спячку с ноября по март.

У ежей длинные шипы или иглы, сделанные из кератина. Они не отрываются легко, в отличие от дикобразов, но у маленьких ежей детские иглы отваливаются и заменяются взрослыми иглами. Это называется «квиллинг». Когда они очень напряжены или болеют, их иглы тоже могут упасть. Их иглы не ядовиты: они безопасны для человека, поскольку они не очень острые и не опасны.

Некоторые люди держат ежей в качестве домашних животных. Африканские карликовые ежи - наиболее распространенный вид домашних животных. В неволе живут 2-4 года. Ежики - экзотические домашние животные, а это означает, что их содержание в качестве домашних животных в некоторых местах может быть незаконным.

.

Смотрите также