Помидоры 4 штуки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец по вкусу
Баклажаны 2 штуки
Молодые кабачки 2 штуки
Петрушка 2 стебля
Чеснок 1 зубчик
Томатный соус 40 г
Репчатый лук 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Сахар ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Добавьте баклажаны, сладкий перец, кабачки, сладкий картофель, лук и чеснок.
Жаркое движения, помешивая, около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте по 2 столовые ложки базилика и мяты.
Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут очень мягкими, около 10 минут.
Поиск
Выберите язык:, Ayngelina 11 комментариев
Некоторые сообщения на этом сайте содержат партнерские ссылки, что означает, что если вы бронируете или покупаете что-то по одной из этих ссылок, я могу заработать небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас!). Прочтите полную политику раскрытия информации здесь.Классический французский рецепт рататуя, веганский, без глютена, но с большим вкусом.
Этот рецепт рататуй является третьей частью еженедельной серии из пяти частей, посвященной классической французской кухне.
Не пропустите рецепт тушеных ребрышек в красном вине и о том, как приготовить утиные грудки, как французский повар.
Классические французские рецепты кажутся устрашающими, потому что они требуют особых приемов, но это то, что делает повара.
Возможно, вы не попробуете в эту середину недели, потому что для этого нужно много нарезать, но рататуй - отличный рецепт воскресного дня, когда можно послушать отличную музыку и, возможно, даже выпить бокал вина… или два.
Хотя это блюдо считается летним блюдом на всем побережье Средиземного моря, оно также отлично подходит в холодную погоду, потому что оно теплое и успокаивающее, без тяжести тушеного мяса или тушеного мяса.
Кроме того, это рецепт в одной кастрюле, поэтому, если вы ленивый посудомойщик, как я, он сделает воскресные вечера намного лучше!
Многие великие французские повара скажут, что для усиления вкуса нужно обжаривать каждый овощ отдельно.
Они утверждают, что не поместятся в кастрюле в сыром виде и, следовательно, на пару вместо коричневого.
Винт.
Рататуй - деревенское блюдо, и приготовление каждого овоща по отдельности займет слишком много времени.
Вот почему мы любим нашу посуду для тушения: на 4 литра овощей можно выложить слои, и они прекрасно готовятся.
Рататуй - традиционное провансальское тушеное овощное блюдо из Ниццы. Как и большинство лучших мировых блюд, это деревенское крестьянское блюдо.
Хотя аутентичные рецепты рекламируют определенные овощи, это действительно блюдо для любых овощей по сезону.
Несмотря на то, что фильм Диснея снова сделал блюдо популярным, технически оно не является аутентичным, использовался рецепт Конфи Бьялди, который вы можете найти в Поваренной книге французской прачечной.
Но рагу из овощей существует уже много лет. До того, как появился рататуй, было Bohémienne de légumes , в котором использовались только баклажаны и помидоры.
Неудивительно, что во всем мире вы найдете множество блюд, похожих на рататуй:
Вы можете съесть рататуй как гарнир, но его можно использовать в других блюдах.Вы можете добавить его в пасту или посыпать яйцом. Он также великолепен на великолепном французском хлебе.
Доходность: 8-10 сервигов
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Классический французский рецепт рататуя, веганский, без глютена, но с большим вкусом.
Информация о пищевой ценности предоставлена для ознакомления и является приблизительной.Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя BaconisMagic.ca пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Есть ли еще какие-нибудь классические французские рецепты, которые вам нравятся? Поделитесь ими в комментариях ниже.
.
Существует множество рецептов Рататуй, и ингредиенты часто меняются от повара к готовке, но большинство из них содержат баклажаны (баклажаны), чеснок, лук, цуккини (итальянские кабачки или кабачки) и болгарский перец.Обычно рецепт приправлен травами Прованса, но (как в этом рецепте) это может быть так же просто, как петрушка и базилик. Часто отдельные овощные компоненты готовятся отдельно в оливковом масле, но мне нравится этот рецепт, когда овощи готовятся вместе.
Я адаптировал этот рецепт из последней книги Кулинарного института Америки - «Овощи: рецепты и методы» Мирового высшего кулинарного колледжа (которую я скоро рассмотрю). Для начала соберите ингредиенты: 6 зубчиков чеснока, 5 средних пуговиц или коричневых грибов (я предпочитаю коричневые для большего аромата), 1 средний цуккини, 5 веточек итальянской петрушки, 4 веточки базилика, 1 средняя луковица, 1 банка нарезанных кубиками помидоров ( или 2 очищенных, очищенных от семян и нарезанных кубиками помидора), куриный или овощной бульон (нам понадобится 3/4 стакана или 180 мл), 1 ст.томатная паста, 1 средний зеленый болгарский перец и 1 большой баклажан (около 450 г). Слить воду с консервированных помидоров.Хотя рататуй обычно подают горячим, мы любим есть это блюдо холодным (обычно при комнатной температуре) со свежими поджаренными ломтиками багета, особенно летом.}?>
Ratatouille (от 4 до 6)
2 ст. оливковое масло | обжарить до ароматности на среднем огне (1 мин) | обжарить до полупрозрачности (4-5 мин) | смешать и варить до тех пор, пока цвет не станет более глубоким (1 мин) | сковорода для удаления глазури | тушить, часто помешивая, пока овощи мягкие (10-12 мин) | перемешайте и нагрейте до тепла (1 мин) | перемешайте и снимите огонь | сезон по вкусу | |
6 зубчиков чеснока | фарш | ||||||||
1 средний (200 г) луковица | кубики | ||||||||
1 ст.(16 г) томатной пасты | |||||||||
3/4 стакана (180 мл) куриного или овощного бульона | |||||||||
1 большой (450 г) баклажан | кубики | ||||||||
1 средний (140 г) кабачок | четвертинка и ломтик | ||||||||
5 средних (100 г) коричневых грибов (кремини) | четверть | ||||||||
1 средний (150 г) зеленый болгарский перец | кубики | ||||||||
14-1 / 2 унции. (411 г) банка нарезанных кубиками помидоров | слив | ||||||||
5 веточек итальянской петрушки | нарезать | ||||||||
4 веточки базилика | нарезать | ||||||||
соль и перец |