Из-за необычного землянично-ананасового вкуса не все знают, как приготовить соус из фейхоа. Ягоды плохо сочетаются с соей, грибами и привычными жирными сливками. В то же время зеленые плоды отлично подходят для создания кисло-сладких, острых и пряных соусов. Последние используют в качестве закуски, заправки для горячих мясных блюд.
Для получения максимальной пользы от употребления соуса на основе фейхоа необходимо выбирать спелые ягоды. Плоды с деревьев собирают недозревшими. Спелые ягоды быстро портятся при длительной транспортировке. Несмотря на то что фейхоа отделяют от дерева и ограничивают тем самым поступление питательных веществ, плоды дозревают в процессе хранения.
В магазинах часто продают зеленые ягоды — они твердые на ощупь, обладают кислым вяжущим привкусом. Их не нужно использовать для приготовления пищи сразу: чтобы они созрели, рекомендуется оставить ягоды в хорошо проветриваемом помещении, ограниченным от воздействия солнечного света. В течение 4-7 дней растительный продукт поспеет, станет мягким на ощупь, при разрезании мякоть будет похожа на упругий студень.
При покупке плодов важно обращать внимание на следующие детали.
Не рекомендуется покупать слишком мягкие, перезрелые ягоды. В них начинается процесс брожения, из-за которого возможно развитие диспепсических расстройств, пищевого отравления после употребления плода.
Фейхоа отличается высоким содержанием йода, из-за которого обладает специфическим кисло-сладким привкусом и ароматом. Чтобы перебить запах йода и выделить сладость сока, необходимо правильно подобрать дополнительные ингредиенты при приготовлении соуса.
Пряности в сочетании с экзотическими ягодами придают горячим блюдам ярко выраженный аромат и повышают сочность мясных волокон. Необходимые ингредиенты для приготовления соуса:
Ягоды необходимо освободить от кожуры, измельчить мякоть ножом. Нарезанные части фейхоа тушат с добавлением воды до полного размягчения, периодически помешивая. Образовавшуюся пену снимают, она не нужна. После того как мякоть будет готова, ее остужают и помещают в блендерную чашу. Если перемолоть фейхоа нет возможности, в качестве альтернативного варианта берут сито с мелкой решеткой и перетирают тушеные ягоды.
Чесночные зубчики пропускают через пресс, добавляют к мякоти фейхоа вместе с молотыми пряностями, сахаром и солью. Ингредиенты тщательно перемешивают до однородности. Зелень измельчают ножом и соединяют с соусом, после чего дают составу настояться в течение 10-15 минут.
Полученной смесью поливают мясо после приготовления, маринуют сырое филе или используют в качестве подливы к гарниру.
Для приготовления заправки потребуются:
Ягоды очищают от кожуры, перемалывают мякоть в блендере или мясорубке. Красный перец освобождают от семян, измельчают ножом. У зелени удаляют стебли. Листья кинзы нарезают вместе с красным луком. Далее ингредиенты смешивают и ставят в холодильник на полчаса.
Перемалывать все, кроме ягод фейхоа, в блендере не рекомендуется. В противном случае соус получится слишком острым и горьким.
У фейхоа приятный сладковатый привкус, но он не такой выразительный. При употреблении ягод кажется, будто во рту появилась смесь земляники, ананаса и спелого киви. Фейхоа недостает яркой кислинки, поэтому для приготовления плоды дерева сочетают со следующими продуктами:
При приготовлении острых и кисло-сладких соусов для закусок и горячих блюд рекомендуется совмещать фейхоа с имбирным корнем, пряной зеленью, сушеными молотыми специями. Для фруктовых салатов и выпечки используют сочетание зеленых ягод с черешней, персиками, твердой грушей, бананами и яблоками.
Перечисленные продукты оттеняют специфический йодистый привкус фейхоа благодаря высокому содержанию органических кислот или сахаридов.
При приготовлении соуса на основе фейхоа рекомендуется придерживаться следующих правил:
Опытные кулинары советуют при создании острых соусов для горячих блюд поэкспериментировать с сочетанием специй и приправ.
У мякоти перемолотого фейхоа постепенно пропадает аромат, поэтому для восполнения этого недостатка часто добавляют в заправку прованские травы, розмарин, базилик.
О том, как приготовить соус из фейхоа, смотрите в следующем видео.
фейхоа - это плод Acca sellowiana , вечнозеленого куста или небольшого дерева, 1–7 м высотой. Он происходит из высокогорья южной Бразилии, некоторых районов Колумбии, Уругвая, Парагвая и северной Аргентины. Их также выращивают в Азербайджане, Иране (Рамсарская конвенция), Грузии, России (Сочи), Новой Зеландии и Тасмании, Австралии.
Плод также называют «ананасовая гуава» или «гуавастин».
Плод созревает осенью, зеленый, размером и формой с яйцо. Имеет сладкий ароматный вкус. Мякоть сочная. Плоды опадают, когда созревают, но их можно сорвать с дерева раньше, чтобы предотвратить образование синяков. Плоды фейхоа имеют характерный запах. Химический метилбензоат сильно пахнет фейхоа, а аромат фруктов в основном обусловлен этим и другими близкими химическими веществами.
Это растение от умеренно теплого до субтропического климата, которое также растет в тропиках, но требует некоторого охлаждения для плодоношения.В северном полушарии его выращивают так далеко на севере, как западная Шотландия, но он не приносит плодов каждый год, так как зимние температуры ниже -11 ° C убивают цветочные почки. Много фейхоа выращивают в Новой Зеландии, где этот фрукт является популярным садовым деревом, а фрукты обычно доступны в сезон.
Плод обычно едят, разрезая его пополам, а затем вычерпывая мякоть ложкой. В Новой Зеландии популярно тушить их в горшочке с сахаром, а зимой подавать горячими с ванильным мороженым. [ source? ] .Плоды имеют сочную сладкую мякоть семян и слегка зернистую мякоть ближе к кожуре. Вкус ароматный, сладкий. Кожица кислая и кислая, но съедобная. Если необходимая для этого посуда недоступна, фейхоа можно разорвать или перекусить пополам, а содержимое выдавить и съесть.
Зрелость плода не всегда очевидна снаружи, так как плоды остаются зелеными, пока не перезреют или не загниют. Когда плоды незрелые, мякоть семян белая и непрозрачная, а при созревании становится прозрачной и желеобразной.Плоды достигают оптимальной зрелости, когда мякоть семян превратилась в прозрачное желе без намека на потемнение. Как только мякоть семян и окружающая их мякоть начинают коричневеть, плод перезрел и его нельзя есть.
Викискладе есть медиафайлы по теме Feijoa . |
Смузи из фейхоа
Фейхоа разрезать пополам, вынуть мякоть и положить в блендер.
Добавить остальные ингредиенты и взбивать до образования пены.
Простой соус фейхоа
Фейхоа разрезать пополам, вынуть мякоть и добавить в блендер.Добавить оставшиеся ингредиенты до однородной массы. Хорошо сочетается с мясом или курицей - или может использоваться как глазурь для ветчины.
Интересно, есть ли у нас в наличии ваше любимое растение или продукт? Позвоните напрямую в один из наших офисов, и мы будем рады проверить.
.
Для получения информации о выращивании и упаковке в рамках ответа на Covid-19 нажмите здесь
Добро пожаловать на сайт Ассоциации производителей Новой Зеландии Фейхоа. Этот сайт является ресурсом для наших участников, но многие области открыты для всех, кто хочет узнать больше об этом замечательном фрукте.
Теплое лето означает, что производители фейхоа ожидают урожай фруктов очень высокого качества в почти оптимальном состоянии.Жаркая и сухая погода идеальна для выращивания урожая высокого качества, а качество фруктов в этом сезоне выглядит очень хорошо - это ведущие в мире системы выращивания, используемые профессиональными производителями, которые сыграют ключевую роль в обеспечении крупных плодов хорошего качества.
Ожидается, чтоFeijoas поступят в продажу к середине марта и будут доступны до начала июня каждого года. Сейчас объемы фруктов выросли до такого уровня, что, если не считать неблагоприятных погодных условий, они обеспечат стабильные объемы в магазинах в течение короткого сезона.
Мы также приглашаем вас посетить нашу страницу в Facebook и стать частью сообщества Фейхоа. Это отличный способ оставаться на связи с нашими любимыми фруктами.
.
Везде, где это возможно, я пытался указать происхождение, но рецепты созданы для того, чтобы делиться ими, и иногда эта деталь может потеряться при распространении. Если вы считаете, что знаете, что у рецепта есть более оригинальный создатель, которого следует отметить, оставьте сообщение в комментариях.
Поскольку этот сайт во многих отношениях является порталом для других гениев, не все эти рецепты я испробовал и проверил. Прочтите комментарии, перейдите к исходным сообщениям, подумайте, от авторитетного шеф-повара или от домашнего повара.У меня нет рейтинговой системы, но я сам почти никогда не следую рецепту ... Мне нравится приспосабливаться к вкусу, текстуре, настроению и любым ингредиентам, которые есть под рукой.
Наслаждайтесь застольем фейхоа!
ТОРТЫ
ЧАТНИ И РЕЛИЗЫ
КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ
КРОШКИ
ДЕСЕРТЫ
МОРОЖЕНОЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
ДЖЕМЫ, ЖЕЛЛИ И КОНСЕРВЫ
ДЕТСКИЕ
МАФФИНЫ И ЛАВА
SALSA
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОБАРИ
КУСОЧКИ И СОЛАДКИ
ВИН
Нравится Загрузка...
.