Соус с авокадо — сытное блюдо с приятным вкусом. Существует большое количество заправок на основе этого фрукта, потому что он отлично сочетается со многими продуктами. Изготовление соусов не отнимает много времени и сил, не требует особых навыков, их легко приготовить на домашней кухне.
Авокадо — плод, насыщенный витаминами и минералами, которые делают блюдо не только вкусным, но и полезным. Заправка, изготовленная на основе этого фрукта, может стать заменой не только любого соуса, но и паштета.
Чтобы блюдо приобрело насыщенный вкус и аромат, нужно выбрать подходящий плод. Недозревший будет твердым, а перезревший — рыхлым. При выборе нужно руководствоваться такими советами:
Из авокадо можно приготовить много разных заправок, среди которых:
Ореховый станет отличным дополнением к курице, отварному картофелю и макаронам. Можно его намазывать и просто на ломтики хлеба. Заправку готовят из следующих продуктов:
Очистить фрукт и нарезать мякоть некрупными кубиками. Вынуть ядра ореха из скорлупы, немного подсушить на сковороде и добавить их к авокадо.
Отправляем в смесь листья базилика и крупно нарезанный чеснок. Взбить массу до однородного состояния с помощью блендера. Приправить заправку солью. Перед подачей соус должен постоять четверть часа в холодильнике.
Соус к чипсам можно подавать также к картофелю фри, хлебным палочкам. Для изготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Очистить плод авокадо и нарезать его маленькими кусочками, полить соком лайма, отправить фрукт в блендер. Поместить туда же нарезанные болгарский перец и чили.
Крупными кусочками порезать лук и поместить в чашу блендера к остальным составляющим. Если красного лука нет, репчатый лучше не использовать, потому что он испортит вкус, можно в этом случае исключить данный компонент.
Крупными кусочками нарезать чеснок и сливочный сыр, добавить их в чашу блендера, влить туда же оливковое масло. Уже готовый соус приправить базиликом, посолить по вкусу.
Все соусы, приготовленные на основе плода авокадо, получаются жирными. Они сытные сами по себе, поэтому гармонируют с легкими блюдами, могут стать самостоятельной закуской.
Из авокадо готовят полезный и вкусный соус, который используют вместо майонеза. Для приготовления заправки потребуются такие составляющие:
Соединяем все составляющие, кроме авокадо, и взбиваем в блендере до консистенции майонеза. Из мякоти плода делаем пюре и соединяем со взбитой массой, тщательно перемешиваем. Такая заправка может заменить традиционный майонез в любом салате.
Соус из авокадо гуакамоле считается классическим вариантом заправки. На основе этого рецепта можно готовить разные соусы, добавляя другие составляющие по вкусу. Готовый продукт имеет пастообразную консистенцию, поэтому для его изготовления потребуется блендер. В состав не входят экзотические компоненты, поэтому заправку легко можно приготовить в домашних условиях.
Потребуются такие составляющие:
Хорошо промыть авокадо под проточной водой, разделить его пополам и удалить косточку. Ложкой извлечь мякоть и переложить в подходящую емкость. Пюрировать с помощью блендера или размять вилкой. Кинзу вымыть, просушить на полотенце и мелко посечь. По желанию кинзу, которая имеет специфический вкус, можно заменить зеленью петрушки. Мелко порубить перец, предварительно очистив стручок от семян. Мелко порезать лук шалот. Перемешать подготовленные ингредиенты.
В массу выжать сок из лайма. Хорошо перемешать вручную или в блендере. Попробовать заправку на вкус, если нужно, добавить соль или лимонный сок. Остроту соуса гуакамоле из авокадо регулируют тоже по собственному вкусу.
В соус из авокадо к рыбе добавляют сыр. Этот вариант хорошо подходит практически ко всем рыбным блюдам. Он отлично сочетается с кушаньями из отварной, запеченной или жаренной рыбы. Готовят заправку из следующих ингредиентов:
Сыр должен быть мягким или полутвердым. Хорошо подойдет Филадельфия, рикотта, маскарпоне, можно использовать творожный сыр с зеленью. Фрукт нужно разрезать пополам, вынуть косточку, очистить кожуру и нарезать мякоть мелкими кусочками. Подготовленный авокадо перемалывают в блендере. Спелый фрукт можно размять вилкой.
Сыр измельчить, соединить с пюре и растереть. Влить коньяк. Главное, чтобы алкогольный напиток был качественным, если нет хорошего коньяка, лучше не добавлять этот ингредиент. Добавляем соль и специи, оставляем настояться и подаем к рыбе.
Холодная заправка достаточно густая, похожа на густую сметану. Соус нужно выкладывать на горячую рыбу горкой, чтобы сыр начал плавиться и масса превратилась в подливу.
Соус из авокадо станет отличной заправкой к мясу и птице. Вначале необходимо подготовить такие продукты:
Фрукт промыть и очистить от кожуры, вынуть косточку, измельчить. Можно помять вилкой, взбить блендером, перетереть через сито. Соединить пюре со сметаной и перемешать до однородной массы.
Выдавить чеснок, порубить укроп и добавить эти составляющие в заправку. Тщательно перемешать массу венчиком и дать настояться в холодильнике не менее 30 минут.
Соус хорошо сочетается с жаренными стейками, запеченной птицей. Можно подавать заправку к сосискам.
Мексиканский соус из авокадо традиционно подают к кукурузным чипсам. Также он хорошо сочетается с простым хлебом, овощами, мясом и рыбой. Для изготовления заправки нужен только спелый авокадо, а также такие ингредиенты:
Помидоры промыть под проточной водой, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Посечь очищенную луковицу. Разрезать перец чили пополам в длину, удалить семена и мелко порезать.
Плод авокадо нужно разрезать пополам, при этом нож будет упираться в косточку, чтобы отделить от нее мякоть, половинки нужно повернуть в противоположном направлении друг против друга. Для изъятия косточки нужно стукнуть по ней ножом, чтобы он вошел в нее и, повернув лезвие в сторону, потянуть вверх. Мякоть отделить от кожуры можно с помощью большой ложки. Измельчить мякоть ножом и размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела. Фруктовое пюре соединить с помидорами, луком и перцем и порубленной зеленью кинзы.
Выдавить в соус чеснок, посолить и поперчить, влить масло и тщательно перемешать. Заправки можно дать немного настояться в холодильнике.
Воздушный кремообразный соус из авокадо станет отличной заправкой для макарон, спагетти и других макаронных изделий. Вначале необходимо позаботиться о наличии таких ингредиентов:
Разделить фрукт на 2 части, извлечь косточку. Мякоть вынуть ложкой и поместить в чашу блендера и добавить туда измельченный чеснок, влить масло и лимонный сок. Получившуюся смесь взбить до однородного состояния. Потереть в пюре сыр на мелкой терке, приправить заправку солью и специями по вкусу. Поставить готовый продукт на 30 минут в холодильник.
Соусом заправляют горячую, только что сваренную пасту, чтобы расплавился сыр.
отправлено Калин Денни 31 января 2014
Если вы любите авокадо, вам понравится этот легкий соус из авокадо практически во всем, и в этом посте есть десять идей, как использовать этот восхитительный соус с низким содержанием углеводов!
PIN Легкий соус из авокадо, чтобы попробовать позже!
Вы любитель соуса? Я один из тех людей, которые не возражают против какой-либо заправки или соуса практически ко всему, что я ем, и когда я приготовил этот Easy Avocado Sauce с моим племянником Джейком, мы не могли перестать думать о хороших способах съешь это.И я обещаю, что если вы поклонник авокадо, вам понравится этот рецепт. В рецепте много полезной пахты, которая добавляет запаха и заставляет авокадо двигаться немного дальше. А если вы придерживаетесь диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, не стесняйтесь употреблять больше авокадо и меньше пахты! Наслаждайтесь!
Этот восхитительный соус из авокадо с низким содержанием углеводов можно подавать поверх перца чили, как соус к овощам, а также с мясом на гриле или овощами, и люди, которые не соблюдают диету, обязательно будут макать в него свои чипсы! Сначала я приготовил соус с лимонным соком, но теперь я использовал свежезамороженный сок лайма.Выбирайте сами, но если вы фанат авокадо, попробуйте этот рецепт!
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)
–Используйте в омлете.
–Подача с яичницей.
–Подавать как соус к курице, рыбе, говядине или свинине, приготовленной на гриле.
- Подавать с жареными баклажанами, цукини или желтой тыквой.
–Смешать с тунцом и сельдереем.
–Используйте со сметаной в качестве заправки к чили.
–Подавать как соус к тако или буррито.
- Подавать в качестве намазки на бутерброды или в лаваш.
- Подавать как соус с овощами, чипсами или поджаренным лавашем.
- Подавайте фалафель или фасоль любого типа.
Салат с авокадо и яйцом из шпината от We Are Not Martha
Салат из курицы и авокадо с лаймом и кинзой от Kalyn’s Kitchen
Сливочная паста с авокадо от In Good Taste
Салат из пальмового сердца с помидорами, авокадо и лаймом от Kalyn’s Kitchen
Я использовал замороженный сок лайма, если хотите, используйте лимонный сок.
Информация о пищевой ценности основана на большом размере порции 1/4 чашки.
На основе Заправка из авокадо в Martha Stewart.
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Это блюдо - отличный выбор для низкоуглеводных или низкогликемических диет. Авокадо считается «хорошим жиром» для оригинальной диеты Саут-Бич, но это ограниченная пища: 1/3 авокадо соответствует 1 столовой ложке жира (и 2 столовые ложки жира разрешены в день). соус смешан с пахтой, вы можете съесть больше, но я бы ограничил размер порции для Южного пляжа, особенно для первой фазы.Если вы соблюдаете кето-диету, возможно, вам стоит употреблять больше авокадо и меньше пахты.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Посетите соусы, чтобы узнать больше о рецептах, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Калин Денни 31 января 2014
подпишитесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте:
Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
.Если вы когда-либо делали голландский соус - даже более простой, чем традиционный вариант, в блендере - вы, вероятно, знаете, что это немного сложно сделать правильно. Это лишь одна из нескольких причин, по которым я одержима приготовлением голландского соуса из авокадо.
Интересуют мои другие причины? Вот и:
Готовы ли вы, , приготовить голландский авокадо? Что ж, давай займемся этим!
Вот что вам нужно:
Один авокадо средней степени зрелости. Как узнать, созрело ли оно? Нажмите на нее, и если давление будет таким же, как при нажатии пальцем на мясистую часть ладони, оно должно быть примерно правильным.(Я получил этот совет от Габи из книги «Что готовит Габи» - возможно, королевы авокадо - еще во времена Snapchat. Достаточно ли Snapchat устаревший, чтобы сказать это сейчас ?! В любом случае, я считаю, что это довольно надежный метод. )
Хорошо! Итак, у вас есть авокадо. Добавьте к этому сок одного лимона, немного соли и белого перца (черный перец подойдет, если вы предпочитаете - мне просто нравится, что вы не видите белого перца в этом соусе) и щепотку кайенского перца. Еще понадобится горячая вода.
То есть буквально все, что вам нужно.Что может быть проще ?!
Далее…
Хорошо! Теперь добавьте все это в блендер…
Сделайте пюре, добавив еще немного горячей воды, пока не добьетесь желаемой консистенции.
Попробуйте и, если хотите, добавьте еще немного соли и перца.
Если вы хотите более теплый голландский авокадо, вы можете поместить его в небольшую кастрюлю на огонь, часто помешивая, пока он не станет теплым - около 5 минут.
Ага, это так просто.
Как мне это съесть? Ну, на яйцах Бенедикт, конечно. Особенно авокадо, тосты, яйца Бенедикт (дасссс).
Это также абсолютное сливочное совершенство по сравнению с слегка пропаренной спаржей. Ням.
Что ВЫ будете делать с голландским соусом из авокадо? Делитесь в комментариях ниже!
Лимонный, бархатистый и даже немного маслянистый голландский авокадо - удивительно эффективный заменитель настоящего.К тому же это просто, быстро и полезно! Идеально подходит для заправки яиц Бенедикт или заправки приготовленной на пару спаржи.
Поместите авокадо, лимонный сок, кайенский перец, 1/4 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца и 1/4 стакана воды в кувшин блендера.Пюре до однородной консистенции, сбрызнув водой по мере необходимости для получения гладкой текучей консистенции.
Попробуйте и при желании добавьте соли и перца.
И обслуживают. Это так просто!
Если вы хотите более теплый голландский авокадо, вы можете поместить его в небольшую кастрюлю на слабом огне, часто помешивая, пока он не станет теплым - около 5 минут. При необходимости добавьте еще немного воды.
Хранить в холодильнике в герметичной таре 2-3 дня.Разогрейте, повторив шаг 4 (возможно, вам понадобится добавить немного воды).
Калорийность: 61 ккал, углеводы: 4 г, белок: 1 г, жир: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 190 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 1 г
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть доходов. Подробнее об этом здесь. .
В мире нет ничего лучше начо. Даже меньше в мире, что лучше, чем SUPER NACHOS. Я напечатал это заглавными буквами для подчеркивания.
SUPER NACHOS похожи на Nachos Supreme, которые я имел обыкновение получать в Taco Bell, когда я ел в Taco Bell почти каждый день на обед, обычно заказывая буррито из фасоли, но тратя деньги на Nachos Supreme на следующий день после зарплаты или всякий раз, когда я было супер похмелье.
Начо идеально подходят для похмелья. Они также являются идеальной закуской для вечеринок, потому что их любят все в здравом уме. Если у вас есть вегетарианцы, приготовьте их, как написано, исключив говядину, и назовите их Deluxe Two-Bean Nachos. Понимаете, это звучит почти так же фантастично, как SUPER NACHOS.
Распечатать
.
Самая большая кухня в мире