Добавить на Яндекс

Соус из авокадо для мяса


вместо майонеза, гуакамоле классический, к рыбе, к мясу, для макарон

Соус с авокадо — сытное блюдо с приятным вкусом. Существует большое количество заправок на основе этого фрукта, потому что он отлично сочетается со многими продуктами. Изготовление соусов не отнимает много времени и сил, не требует особых навыков, их легко приготовить на домашней кухне.

Разнообразие соусов из авокадо

Авокадо — плод, насыщенный витаминами и минералами, которые делают блюдо не только вкусным, но и полезным. Заправка, изготовленная на основе этого фрукта, может стать заменой не только любого соуса, но и паштета.

Чтобы блюдо приобрело насыщенный вкус и аромат, нужно выбрать подходящий плод. Недозревший будет твердым, а перезревший — рыхлым. При выборе нужно руководствоваться такими советами:

  1. От надавливания пальцем на поверхность авокадо должна появляться небольшая вмятина.
  2. Если купили недозревший плод, его нужно довести до нужного состояния дома. Необходимо поместить фрукт в бумажный пакет с бананом или спелым яблоком. Через 2 дня авокадо дозреет.

Из авокадо можно приготовить много разных заправок, среди которых:

  • ореховая;
  • соус к чипсам.

Ореховый станет отличным дополнением к курице, отварному картофелю и макаронам. Можно его намазывать и просто на ломтики хлеба. Заправку готовят из следующих продуктов:

  • авокадо — 1 плод;
  • грецкие орехи — 5 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • базилик — 30 г листьев;
  • соль по вкусу.

Очистить фрукт и нарезать мякоть некрупными кубиками. Вынуть ядра ореха из скорлупы, немного подсушить на сковороде и добавить их к авокадо.

Отправляем в смесь листья базилика и крупно нарезанный чеснок. Взбить массу до однородного состояния с помощью блендера. Приправить заправку солью. Перед подачей соус должен постоять четверть часа в холодильнике.

Соус к чипсам можно подавать также к картофелю фри, хлебным палочкам. Для изготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • мягкий сливочный сыр — 150 г;
  • сладки болгарский перец — 1 шт.;
  • перец чили — полстручка;
  • красная луковица — ½ часть;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло оливы — 2 ст. л.;
  • базилик — несколько веточек;
  • соль — 0,5 ч. л.

Очистить плод авокадо и нарезать его маленькими кусочками, полить соком лайма, отправить фрукт в блендер. Поместить туда же нарезанные болгарский перец и чили.

Крупными кусочками порезать лук и поместить в чашу блендера к остальным составляющим. Если красного лука нет, репчатый лучше не использовать, потому что он испортит вкус, можно в этом случае исключить данный компонент.

Крупными кусочками нарезать чеснок и сливочный сыр, добавить их в чашу блендера, влить туда же оливковое масло. Уже готовый соус приправить базиликом, посолить по вкусу.

Все соусы, приготовленные на основе плода авокадо, получаются жирными. Они сытные сами по себе, поэтому гармонируют с легкими блюдами, могут стать самостоятельной закуской.

Соус вместо майонеза

Из авокадо готовят полезный и вкусный соус, который используют вместо майонеза. Для приготовления заправки потребуются такие составляющие:

  • авокадо — ½ плода;
  • винный уксус — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 120 мл;
  • яйцо — 1 шт.

Соединяем все составляющие, кроме авокадо, и взбиваем в блендере до консистенции майонеза. Из мякоти плода делаем пюре и соединяем со взбитой массой, тщательно перемешиваем. Такая заправка может заменить традиционный майонез в любом салате.

Гуакамоле (классический)

Соус из авокадо гуакамоле считается классическим вариантом заправки. На основе этого рецепта можно готовить разные соусы, добавляя другие составляющие по вкусу. Готовый продукт имеет пастообразную консистенцию, поэтому для его изготовления потребуется блендер. В состав не входят экзотические компоненты, поэтому заправку легко можно приготовить в домашних условиях.

Потребуются такие составляющие:

  • плод авокадо — 1 шт.;
  • лайм — ¼ шт.;
  • луковица шалот — ¼ шт.;
  • масло оливы — 1 ст. л.;
  • кинза — 3-5 веточек;
  • соль и стручок перца по вкусу.

Хорошо промыть авокадо под проточной водой, разделить его пополам и удалить косточку. Ложкой извлечь мякоть и переложить в подходящую емкость. Пюрировать с помощью блендера или размять вилкой. Кинзу вымыть, просушить на полотенце и мелко посечь. По желанию кинзу, которая имеет специфический вкус, можно заменить зеленью петрушки. Мелко порубить перец, предварительно очистив стручок от семян. Мелко порезать лук шалот. Перемешать подготовленные ингредиенты.

В массу выжать сок из лайма. Хорошо перемешать вручную или в блендере. Попробовать заправку на вкус, если нужно, добавить соль или лимонный сок. Остроту соуса гуакамоле из авокадо регулируют тоже по собственному вкусу.

Соус к рыбе

В соус из авокадо к рыбе добавляют сыр. Этот вариант хорошо подходит практически ко всем рыбным блюдам. Он отлично сочетается с кушаньями из отварной, запеченной или жаренной рыбы. Готовят заправку из следующих ингредиентов:

  • авокадо — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • коньяк — 1 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Сыр должен быть мягким или полутвердым. Хорошо подойдет Филадельфия, рикотта, маскарпоне, можно использовать творожный сыр с зеленью. Фрукт нужно разрезать пополам, вынуть косточку, очистить кожуру и нарезать мякоть мелкими кусочками. Подготовленный авокадо перемалывают в блендере. Спелый фрукт можно размять вилкой.

Сыр измельчить, соединить с пюре и растереть. Влить коньяк. Главное, чтобы алкогольный напиток был качественным, если нет хорошего коньяка, лучше не добавлять этот ингредиент. Добавляем соль и специи, оставляем настояться и подаем к рыбе.

Холодная заправка достаточно густая, похожа на густую сметану. Соус нужно выкладывать на горячую рыбу горкой, чтобы сыр начал плавиться и масса превратилась в подливу.

К мясу

Соус из авокадо станет отличной заправкой к мясу и птице. Вначале необходимо подготовить такие продукты:

  • плод авокадо — 1 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • укроп — 1 пучок.

Фрукт промыть и очистить от кожуры, вынуть косточку, измельчить. Можно помять вилкой, взбить блендером, перетереть через сито. Соединить пюре со сметаной и перемешать до однородной массы.

Выдавить чеснок, порубить укроп и добавить эти составляющие в заправку. Тщательно перемешать массу венчиком и дать настояться в холодильнике не менее 30 минут.

Соус хорошо сочетается с жаренными стейками, запеченной птицей. Можно подавать заправку к сосискам.

Мексиканский соус из плодов авокадо

Мексиканский соус из авокадо традиционно подают к кукурузным чипсам. Также он хорошо сочетается с простым хлебом, овощами, мясом и рыбой. Для изготовления заправки нужен только спелый авокадо, а также такие ингредиенты:

  • помидоры-черри — 4-5 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • сок лайма — 3-4 ст. л.;
  • кинза — небольшой пучок;
  • масло оливы по желанию;
  • перец чили по желанию
  • соль и черный перец по вкусу.

Помидоры промыть под проточной водой, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Посечь очищенную луковицу. Разрезать перец чили пополам в длину, удалить семена и мелко порезать.

Плод авокадо нужно разрезать пополам, при этом нож будет упираться в косточку, чтобы отделить от нее мякоть, половинки нужно повернуть в противоположном направлении друг против друга. Для изъятия косточки нужно стукнуть по ней ножом, чтобы он вошел в нее и, повернув лезвие в сторону, потянуть вверх. Мякоть отделить от кожуры можно с помощью большой ложки. Измельчить мякоть ножом и размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела. Фруктовое пюре соединить с помидорами, луком и перцем и порубленной зеленью кинзы.

Выдавить в соус чеснок, посолить и поперчить, влить масло и тщательно перемешать. Заправки можно дать немного настояться в холодильнике.

Соус для макарон

Воздушный кремообразный соус из авокадо станет отличной заправкой для макарон, спагетти и других макаронных изделий. Вначале необходимо позаботиться о наличии таких ингредиентов:

  • плод авокадо — 1 шт.;
  • масло оливы — 2 ст. л.;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • пармезан — 50 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • соль и перец по вкусу;
  • каперсы по желанию.

Разделить фрукт на 2 части, извлечь косточку. Мякоть вынуть ложкой и поместить в чашу блендера и добавить туда измельченный чеснок, влить масло и лимонный сок. Получившуюся смесь взбить до однородного состояния. Потереть в пюре сыр на мелкой терке, приправить заправку солью и специями по вкусу. Поставить готовый продукт на 30 минут в холодильник.

Соусом заправляют горячую, только что сваренную пасту, чтобы расплавился сыр.

Легкий соус из авокадо - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 31 января 2014

Если вы любите авокадо, вам понравится этот легкий соус из авокадо практически во всем, и в этом посте есть десять идей, как использовать этот восхитительный соус с низким содержанием углеводов!

PIN Легкий соус из авокадо, чтобы попробовать позже!

Вы любитель соуса? Я один из тех людей, которые не возражают против какой-либо заправки или соуса практически ко всему, что я ем, и когда я приготовил этот Easy Avocado Sauce с моим племянником Джейком, мы не могли перестать думать о хороших способах съешь это.И я обещаю, что если вы поклонник авокадо, вам понравится этот рецепт. В рецепте много полезной пахты, которая добавляет запаха и заставляет авокадо двигаться немного дальше. А если вы придерживаетесь диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, не стесняйтесь употреблять больше авокадо и меньше пахты! Наслаждайтесь!

Этот восхитительный соус из авокадо с низким содержанием углеводов можно подавать поверх перца чили, как соус к овощам, а также с мясом на гриле или овощами, и люди, которые не соблюдают диету, обязательно будут макать в него свои чипсы! Сначала я приготовил соус с лимонным соком, но теперь я использовал свежезамороженный сок лайма.Выбирайте сами, но если вы фанат авокадо, попробуйте этот рецепт!


Как приготовить легкий соус из авокадо:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Нарезать авокадо кубиками и смешать с частью сока лайма (или лимона).
  2. Положите авокадо, нарезанный тонкими ломтиками зеленый лук и оставшийся сок лайма или лимона в кухонный комбайн и перемешивайте, пока зеленый лук не будет нарезан, а смесь хорошо перемешана.
  3. Затем добавьте пахту, соль сельдерея, зеленый соус табаско (партнерская ссылка) и молотый тмин (партнерская ссылка) и перемешайте, пока смесь не станет достаточно однородной.
  4. Вот и все! Подавайте все, о чем вы можете думать и наслаждаться!

Десять способов использования сверхлегкого соуса из авокадо:

–Используйте в омлете.
–Подача с яичницей.
–Подавать как соус к курице, рыбе, говядине или свинине, приготовленной на гриле.
- Подавать с жареными баклажанами, цукини или желтой тыквой.
–Смешать с тунцом и сельдереем.
–Используйте со сметаной в качестве заправки к чили.
–Подавать как соус к тако или буррито.
- Подавать в качестве намазки на бутерброды или в лаваш.
- Подавать как соус с овощами, чипсами или поджаренным лавашем.
- Подавайте фалафель или фасоль любого типа.

Еще идеи рецептов с авокадо:

Салат с авокадо и яйцом из шпината от We Are Not Martha
Салат из курицы и авокадо с лаймом и кинзой от Kalyn’s Kitchen
Сливочная паста с авокадо от In Good Taste
Салат из пальмового сердца с помидорами, авокадо и лаймом от Kalyn’s Kitchen

Состав

  • 2 больших спелых авокадо
  • 2 очень тонко нарезанных зеленых луковицы
  • 3 ч. Свежевыжатого сока лайма (см. Примечания)
  • 1 стакан пахты
  • 1 ч. Л.сельдерея соль (или больше)
  • 2 ч. Л. Зеленый соус Табаско (или более острый, если хотите)
  • 1/2 ч. Л. молотый тмин

Инструкции

  1. Разрезать авокадо пополам, удалить косточки, нарезать кубиками ложкой и вычерпать мякоть в чашу кухонного комбайна (с металлическим лезвием на месте).
  2. Добавьте тонко нарезанный зеленый лук и лимонный сок и перемешивайте, пока зеленый лук не станет мелко нарезанным, а все ингредиенты хорошо смешаны.
  3. Добавьте пахту, соль сельдерея, соус зеленого табаско (партнерская ссылка) и молотый тмин (партнерская ссылка) и перемешивайте, пока смесь не станет однородной.
  4. Попробуйте, чтобы увидеть, хотите ли вы добавить больше зеленого табаско или соли сельдерея.
  5. Подавать сразу или охладить несколько часов перед использованием.
  6. Оставшийся соус или соус из авокадо хранится в холодильнике несколько дней.

Банкноты

Я использовал замороженный сок лайма, если хотите, используйте лимонный сок.

Информация о пищевой ценности основана на большом размере порции 1/4 чашки.

На основе Заправка из авокадо в Martha Stewart.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 96 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 1 мг Натрий: 248 мг Углеводы: 7 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белки: 2 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Это блюдо - отличный выбор для низкоуглеводных или низкогликемических диет. Авокадо считается «хорошим жиром» для оригинальной диеты Саут-Бич, но это ограниченная пища: 1/3 авокадо соответствует 1 столовой ложке жира (и 2 столовые ложки жира разрешены в день). соус смешан с пахтой, вы можете съесть больше, но я бы ограничил размер порции для Южного пляжа, особенно для первой фазы.Если вы соблюдаете кето-диету, возможно, вам стоит употреблять больше авокадо и меньше пахты.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Посетите соусы, чтобы узнать больше о рецептах, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 31 января 2014

Не пропустите рецепт!

подпишитесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Как приготовить голландский соус из авокадо

Если вы когда-либо делали голландский соус - даже более простой, чем традиционный вариант, в блендере - вы, вероятно, знаете, что это немного сложно сделать правильно. Это лишь одна из нескольких причин, по которым я одержима приготовлением голландского соуса из авокадо.

Интересуют мои другие причины? Вот и:

  • Говоря очевидным, он сделан из авокадо, невероятно вкусного и полезного жира.
  • Достаточно горстки простых ингредиентов.
  • Он взлетает за 3 минуты.
  • Ну, вкусно!

Готовы ли вы, , приготовить голландский авокадо? Что ж, давай займемся этим!

Собери ингредиенты

Вот что вам нужно:

Один авокадо средней степени зрелости. Как узнать, созрело ли оно? Нажмите на нее, и если давление будет таким же, как при нажатии пальцем на мясистую часть ладони, оно должно быть примерно правильным.(Я получил этот совет от Габи из книги «Что готовит Габи» - возможно, королевы авокадо - еще во времена Snapchat. Достаточно ли Snapchat устаревший, чтобы сказать это сейчас ?! В любом случае, я считаю, что это довольно надежный метод. )

Хорошо! Итак, у вас есть авокадо. Добавьте к этому сок одного лимона, немного соли и белого перца (черный перец подойдет, если вы предпочитаете - мне просто нравится, что вы не видите белого перца в этом соусе) и щепотку кайенского перца. Еще понадобится горячая вода.

То есть буквально все, что вам нужно.Что может быть проще ?!

Далее…

Смешайте голландский соус с авокадо

Хорошо! Теперь добавьте все это в блендер…

Сделайте пюре, добавив еще немного горячей воды, пока не добьетесь желаемой консистенции.

Попробуйте и, если хотите, добавьте еще немного соли и перца.

Если вы хотите более теплый голландский авокадо, вы можете поместить его в небольшую кастрюлю на огонь, часто помешивая, пока он не станет теплым - около 5 минут.

Готово! Наслаждайтесь!

Ага, это так просто.

Как мне это съесть? Ну, на яйцах Бенедикт, конечно. Особенно авокадо, тосты, яйца Бенедикт (дасссс).

Это также абсолютное сливочное совершенство по сравнению с слегка пропаренной спаржей. Ням.

Что ВЫ будете делать с голландским соусом из авокадо? Делитесь в комментариях ниже!

Как приготовить голландский соус из авокадо

Лимонный, бархатистый и даже немного маслянистый голландский авокадо - удивительно эффективный заменитель настоящего.К тому же это просто, быстро и полезно! Идеально подходит для заправки яиц Бенедикт или заправки приготовленной на пару спаржи.

  • 1 авокадо средней зрелости
  • Сок 1 большого лимона (около 3 столовых ложек)
  • Щепотка кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли + еще по вкусу
  • 1/8 чайной ложки молотого белого перца * + еще по вкусу
  • 1/4 - 1/2 стакана горячей воды (можно из-под крана)
  • Поместите авокадо, лимонный сок, кайенский перец, 1/4 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца и 1/4 стакана воды в кувшин блендера.Пюре до однородной консистенции, сбрызнув водой по мере необходимости для получения гладкой текучей консистенции.

  • Попробуйте и при желании добавьте соли и перца.

  • И обслуживают. Это так просто!

  • Если вы хотите более теплый голландский авокадо, вы можете поместить его в небольшую кастрюлю на слабом огне, часто помешивая, пока он не станет теплым - около 5 минут. При необходимости добавьте еще немного воды.

  • Хранить в холодильнике в герметичной таре 2-3 дня.Разогрейте, повторив шаг 4 (возможно, вам понадобится добавить немного воды).

Калорийность: 61 ккал, углеводы: 4 г, белок: 1 г, жир: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 190 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 1 г

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть доходов. Подробнее об этом здесь. .

Супер начо с соусом из авокадо


В мире нет ничего лучше начо. Даже меньше в мире, что лучше, чем SUPER NACHOS. Я напечатал это заглавными буквами для подчеркивания.

SUPER NACHOS похожи на Nachos Supreme, которые я имел обыкновение получать в Taco Bell, когда я ел в Taco Bell почти каждый день на обед, обычно заказывая буррито из фасоли, но тратя деньги на Nachos Supreme на следующий день после зарплаты или всякий раз, когда я было супер похмелье.

Начо идеально подходят для похмелья. Они также являются идеальной закуской для вечеринок, потому что их любят все в здравом уме. Если у вас есть вегетарианцы, приготовьте их, как написано, исключив говядину, и назовите их Deluxe Two-Bean Nachos. Понимаете, это звучит почти так же фантастично, как SUPER NACHOS.

Распечатать

Начос Суприм с крем-соусом из авокадо

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Доходность: 2-4 1x
Шкала 1x2x3x

Состав

  • Соус авокадо:
  • 1/2 авокадо, нарезанного кубиками
  • 1/3 стакана сметаны или мексиканской сливки
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 перец серрано (или халапеньо), очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Начо начо:
  • 1 чайная ложка масла
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • Нежирный говяжий фарш на 0,5 фунта (или без начос, чтобы получить чуть меньший вкус)
  • 1/4 стакана воды (без говядины)
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана сваренных черных бобов, хорошо истощенных (банка объемом 1–15 унций)
  • 1 стакан жареной фасоли
  • 1 1/2 стакана тертого сыра (Монтерей Джек, Оахака или мексиканская смесь)
  • 1/2 стакана маринованных ломтиков халапеньо
  • 1 помидор рома, без семян и нарезанный кубиками
  • 4 зеленые луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
  1. Смешайте ингредиенты соуса (авокадо через соль) в блендере или небольшом измельчителе до получения однородной массы.Отложите в сторону.
  2. Установить духовку на 350ºF
  3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте лук и чеснок. Готовьте и перемешивайте, пока лук не станет мягким. Добавьте порошок чили, тмин и черный перец и готовьте 30 секунд.
  4. Добавьте мясо и воду и перемешайте, чтобы мясо разбилось на очень мелкие кусочки.
  5. Добавьте кетчуп и готовьте, пока мясо полностью не подрумянится. Добавьте соль и фасоль и отставьте.
  6. Выложите примерно по чайной ложке жареных бобов на каждый чип.Не торопитесь. Для идеального начо нужно немного терпения. Потерпите как минимум на 50% больше терпения, чем они используют в Taco Bell 😉
  7. Выложите мясную смесь на подушку из фасолевых чипсов и равномерно посыпьте сыром.
  8. Выложите ломтики халапеньо сверху, стараясь расположить их по центру на всех остальных чипсах.
  9. Сделайте один слой на большом противне или двойной слой на меньшем.
  10. Выпекайте начо всего 4-5 минут, пока сыр полностью не растает и в некоторых местах не начнет пузыриться.
  11. Удалить и сбрызнуть сливочным соусом все сверху и посыпать нарезанными кубиками помидорами и луком

.

Соус из авокадо для пасты

Самая большая кухня в мире

  • 1 унция сливочного масла
  • 2 x 3 зеленого лука, зеленые и белые части, нарезка - * см. Примечание
  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • 1/2 чайной ложки Grnd Coriander - ** см. Примечание
  • Одинарный (легкий) крем на 6 унций
  • 3 ст. Простой обезжиренный йогурт с солью и свежемолотым черным перцем - по вкусу
  • 2 x 3 авокадо

Проезд

  1. * Лук-шалот тоже подойдет, хотя вам нужно больше ** нам очень нравится кориандр, поэтому мы
.

Смотрите также