Зелень добавляет любому блюду аппетитный аромат и особый вкус. Чаще всего для этого используется укроп. Его сушат, морозят, делают даже укропный соус, рецепт на зиму с чесноком и не только мы сегодня и будем рассматривать. Делается он быстро, из минимального набора ингредиентов. Более того, он получается универсальным, так что можно использовать для первых, для вторых блюд, а также для выпечки.
Несмотря на свою универсальность, предрасположенность к длительному хранению, этот вид соуса пока не очень популярен. Так что пришло время это исправлять, тем более, отзывы готовивших исключительно положительные.
Понадобится:
Здесь указано примерное количество зелени. Нам нужны только веточки без стеблей. Его понадобится столько, чтобы мелко нарубленный он довольно плотно заполнил стандартный 250-миллилитровый стакан. Если хочется поострее, берите 6 зубков. Можно регулировать по своему вкусу. Масло подойдет и оливковое, но вкуснее получается с рафинированным подсолнечным.
В одну чашку перекладываем нарезанный мелко укроп, измельченные чесночные дольки, цедру, соль и сок. Размешиваем и доливаем масло. Тщательно измельчаем погружным блендером. Закладываем в стерилизованную баночку, плотно закрываем. Отлично хранится в прохладном месте до зимы, но можно начать использовать сразу. Для первого раза можно попробовать сделать разовую порцию. Сочетается с мясными, рыбными блюдами, подходит и для заправки салатиков.
Этот вариант получается еще ароматнее и интереснее. Понадобится:
В небольшой емкости соединяем венчиком горчицу, уксус и маслице. Хорошо размешиваем до однородности. Добавляем измельченный укроп, промешиваем, чтобы зелень равномерно распределилась. Можно кушать сразу, а можно залить в стерильную баночку и хранить в холодильнике. Получается не сильно остро, немного сладковато, но при этом есть еще и приятная кислинка. Аромат получается яркий и свежий. Попробуйте обязательно наши рецепты с фото.
Благодаря добавлению хрена, такая заправка сможет легко храниться до следующего летнего урожая. Отлично впишется и в будничный обед, и на праздничный стол. Этот вариант с консервацией, так что можно не переживать, что заготовка пропадет.
Необходимо взять:
Корешки хорошо очищаем, моем и нарезаем кусочками. Укропную зелень также можно смешивать с мятой и петрушкой. Все это измельчаем и добавляем к хрену. Сюда же сахарок и соль. Наливаем уксус и перемалываем блендером. Можно для этого использовать кухонный комбайн или обычную мясорубку.
Постепенно добавляем воду, до нужной консистенции. Получившуюся массу распределяем по баночкам, стерилизуем в кастрюле с водой около десяти-пятнадцати минут, закрыв крышкой металлической. Можно закатывать специальным ключом, а можно просто накрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике.
Представьте, как здорово достать зимой укропную заправку, добавить ее в овощной салат или супчик, почувствовать запах солнца и лета. А нужно всего лишь потратить минут пятнадцать свободного времени.
Возьмем:
Отличный соус, тем более, сейчас самое время его готовить. Промытую и просушенную укропную зелень режем крупными кусками и скидываем в чашу блендера. Сюда же отправляем зубки чеснока, очищенные от шелухи и нарезанные пополам. Лимон моем в теплой водичке, вытираем и натираем цедру на меленькой терке к остальным компонентам. Нельзя допускать, чтобы белая часть попадала, потому что заготовка будет потом горчить.
Режем цитрус на две части и выжимаем из него сок в зелень. Солим хорошо, чтобы было даже немого солоновато, не пресно. Доливаем маслице, очень вкусно получается именно с ароматным. Размешиваем массу ложкой, а потом измельчаем блендером до пастообразного состояния. Раскладываем по сухим чистым банкам, укупориваем и ставим храниться в холодное место. Делается быстро и легко.
Продуктовый набор следующий:
Этот вариант может использоваться в качестве альтернативы магазинному кетчупу. Идеально сочетается со свининой, говядиной и птицей.
Состав такой:
В первую очередь необходимо очистить от кожицы томаты. Для этого заливаем их крутым кипятком, а потом сразу кидаем в ледяную воду. Дальше мелко рубим помидорки. Добавляем лучок кубиками и тушим с маслом примерно 30 минут.
Добавляем в горячую массу любимые специи и измельченный укроп, ждем закипания и распределяем по баночкам. Если вы делаете заготовку на зиму, то лучше дополнительно еще простерилизовать минут двадцать, а потом закрутить металлическими крышками. Если захотите, можно добавлять сюда жгучий перчик или чеснок.
Это, пожалуй, самый простейший вариант приготовления. Не нужны какие-то особенные и экзотические компоненты. Только все то, что есть обычно под рукой, особенно в конце лета.
Понадобится:
Измельчаем чесночок и укропную зелень в блендере, можно прокрутить на мясорубке, но будет не так однородно. Досыпаем соль, лимонку и масло. Все хорошо размешиваем и складываем в сотейник. Нагреваем, все время, размешивая, а потом сразу перекладываем в банку.
Благодаря такому незатейливому рецепту, у вас под рукой всегда будет вкусная, ароматная и полезная слабосоленая приправка для различных блюд. Консервированный укропчик получается пряным, невероятным нежным, ничуть не хуже свежего.
Компоненты необходимы такие:
Естественно, пропорции можно менять, к примеру, делать на 500 грамм зелени или даже на килограмм. Чистый и сухой укроп перемалываем мясорубкой, досыпаем все специи. Закладываем зеленую массу в чистые емкости и закручиваем. Трамбовать ее необходимо плотно, в процессе будет образовываться сок, его не нужно сливать, пусть остается в баночке.
Такая домашняя заготовка отлично хранится в прохладном и темном месте, там, где вы храните остальные засолки. Во время приготовления блюда с такой приправой, следует помнить, что тут уже есть перчик и соль. Так что досаливать нужно уже после ее добавления.
Нужно:
Всю зелень хорошенько моем, просушиваем бумажным полотенцем, измельчаем. Перчик моем, убираем семена, плодоножки и тоненько нарезаем. Все хорошо промешиваем в большой чашке. Солим и еще раз размешиваем. Плотно закладываем в простерилизованные заранее банки, накрываем бумагой и перевязываем бечевкой. Храним в холодильнике.
Такой вариант заготовки понравится тем, кто добавляет в супы масло. Но также можно сдабривать таким укропчиком вторые блюда.
Нужно подготовить:
По проточной водой ополаскиваем зелень, лишнюю воду убираем полотенцем бумажным. Складываем в стерильные баночки. С чесночных зубчиков убираем шелуху, делим каждый на 4 части. В глубокой сковородке соединяем масло с лимонкой, лаврушкой, сахаром, солью и чесноком, нагреваем на огне. Ровно 7 минуток кипятим смесь, а потом немного остужаем.
Уже не кипящее, но еще горячее маслице со специями заливаем в банки с укропной зеленью. Отправляем стерилизоваться в глубокой емкости, постелив на дно полотенце, не больше 10 минут, потому как может получиться жареная масса. Осторожно достаем баночки и сразу закатываем. Остужаем обычным способом, перевернув, а потом убираем храниться.
Если вы не хотите делать или сомневаетесь в том, что соус сможет хорошо храниться до зимы, попробуйте его заморозить. Можно использовать вышеописанные рецепты, а можете сделать пряное масло. Делать его очень быстро. Очень вкусно зимой кушать с такой добавкой картошку, макароны или просто добавлять в разные вторые блюда.
Если заготовить его в таком виде, можно избавить себя сразу от нескольких действий: нарезки зелени, измельчения чеснока и прочего. К тому же в холодное время года стоимость свежей зелени и овощей заметно повышается, так что лучше сделать все заранее.
Перечень ингредиентов:
Калории: 653 ккал
Белки: 1.13 г
Жиры: 74 г
Углеводы: 1.54 г
Зелень промываем, сушим на бумажной салфетке или полотенце.
Нужны будут только веточки, стебли лучше сразу убрать. Нарезаем мелко.
Пропускаем чеснок через пресс, добавляем к укропчику. Немного перемалываем блендером, чтобы масса еще измельчилась до однородности и пустила сок.
Вмешиваем в мягкое (но не растопленное) масло сливочное, солим. Блендером доводим до кремообразной текстуры с максимально однородным окрашиванием.
Заворачиваем маслице в пленку пищевую или пергамент, убираем в холод застывать на полчаса.
Если будете использовать заготовку в качестве котлетной начинки или добавки к стейкам, то можно убрать даже в морозилку и потом сразу нарезать кружками.
А можно вылить в силиконовые формочки, так очень удобно использовать порционно. Разливаем и помещаем формочки в морозилку на пару часов, потом достаем, вынимаем и складываем в пакет, чтобы убрать уже на хранение в морозильную камеру. Хранить можно так в течение полугода. А если взять не сливочное, а топленое масло, то замороженная приправа может лежать еще дольше.
Обязательно попробуйте сделать укропный соус на зиму по нашим рецептам с чесноком и не только. Очень удобно, когда есть такие заготовки, которые могут существенно облегчать жизнь и быт, особенно если вы работаете. К тому же такая заправка получается универсальной, ее можно использовать где угодно, как в салатах, так и в горячих блюдах. Готовьтесь к зиме с удовольствием!
Если вы ищете блюдо, чтобы произвести впечатление на друзей и семью, не ищите ничего, кроме этого жареного цыпленка в сливочно-укропном соусе! Это аппетитное блюдо приготовится всего за 30 минут, но на вкус оно будет таким, как если бы вы весь день совершенствовали соус. Как только вы поставите курицу в духовку, приступайте к приготовлению соуса. В сочетании с чесноком, маслом и белым вином со сметаной и укропом это блюдо из курицы станет блюдом, которое никто скоро не забудет! Подавайте с рисом или макаронами или просто съешьте курицу и соус с хрустящим чесночным хлебом для макания.Поверьте, вам захочется выпить сливочно-укропный соус!
.Этот восхитительный соус с айоли с лимоном и укропом гладкий и сливочный, с ярко выраженным ароматом укропа, который идеально подходит к рыбе.
Лимонно-укропный соус айолиКогда я впервые увидел соус айоли в меню с рыбным закусками, я не знал, чего ожидать, и был удивлен, обнаружив, что он похож на майонез.
В основном он готовится так же, как майонез с чесноком и любыми травами, которыми вы хотите его оживить.Я выбрала укроп, так как он отлично подходит к рыбе.
Этот соус айоли с лимоном и укропом также был восхитителен, смешанный с моим салатом из тунца для бутерброда.
Нам всем нравится свежий вкус богатого оливкового масла первого холодного отжима, но мы сохраняем его, чтобы окунуть в него хлеб на закваске и свежие салаты.
Для этого рецепта айоли вам понадобится масло с мягким вкусом, которое не будет преобладать, но позволит полному аромату других ингредиентов сиять.
Мы использовали масло авокадо с очень нейтральным вкусом. Другие варианты:
Прямой ответ - да. Если при употреблении сырых яиц вас беспокоит сальмонелла, можно заменить пастеризованные яичные желтки.
Нам нравится использовать Safe Eggs, которые покупаются на месте в Albertsons.Поищите эти яйца в местном продуктовом магазине.
Вы можете быть уверены, что эти яйца были пастеризованы, по клейму компании на каждом яйце, который идентифицирует их как пастеризованные.
Сливочный соус для айоли с характерным ароматом укропа.Если вы все-таки пропустили это, и в результате у вас образовался треснувший, творожистый беспорядок, не выбрасывайте его. Вы можете исправить сломанные айоли новым яичным желтком.
Перелейте разбитый айоли в миску и поместите свежий яичный желток комнатной температуры в кухонный комбайн или блендер.
Начните обработку яичного желтка, затем медленно добавьте разбитый айоли обратно в комбайн. Вы можете добавить еще немного масла после того, как будет добавлен разбитый айоли.
Если вы обнаружите, что айоли слишком густой, вы можете сбрызнуть его водой, чтобы разбавить его.
Этот рецепт был адаптирован из книги Патриса Боули «Радость морепродуктов», из него получается около полутора стаканов, и его можно хранить в холодильнике около недели.
Посмотрите наше видео и узнайте, как легко приготовить соус для айоли с лимоном и укропом.
Обязательно подпишитесь на нас в наших социальных сетях
Facebook | Twitter | Youtube | Pinterest | Instagram
Если вы готовите один из наших рецептов, сделайте снимок и отметьте его @savorthebest в Instagram и добавьте хэштег #savorthebest
Выход: 16 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Мягкий сливочно-лимонный соус с укропом, который идеально подходит к рыбе.
Для достижения наилучшего результата начните с ингредиентов комнатной температуры.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
.05 апреля 2014
Добавлено в 13 поваренных книг Этот рецепт просмотрен 39206 раз.
Запах этих двух смелых друзей станет пикантным сопровождением к любому блюду, особенно к китайскому спреду.
Другие рецепты по теме
Энергия | 8 кал |
Белок | 0 г |
Углеводы | 2 г |
Клетчатка | 0.1 г |
Жиры | 0 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 0,3 мг |
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв отОбзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв отОбзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецепте .