Добавить на Яндекс

Укропно чесночный соус


Укропный соус, рецепт на зиму с чесноком и не только

Зелень добавляет любому блюду аппетитный аромат и особый вкус. Чаще всего для этого используется укроп. Его сушат, морозят, делают даже укропный соус, рецепт на зиму с чесноком и не только мы сегодня и будем рассматривать. Делается он быстро, из минимального набора ингредиентов. Более того, он получается универсальным, так что можно использовать для первых, для вторых блюд, а также для выпечки.

Как приготовить укропный соус на зиму в домашних условиях

Несмотря на свою универсальность, предрасположенность к длительному хранению, этот вид соуса пока не очень популярен. Так что пришло время это исправлять, тем более, отзывы готовивших исключительно положительные.

Понадобится:

  • 200 г укропа;
  • 5 зубочков чеснока;
  • 70 г растительного масла;
  • 0,5 чайн. л. соли;
  • 2 десерт. л. лимонного сока;
  • 1 чайн. л. цедры лимона.

Здесь указано примерное количество зелени. Нам нужны только веточки без стеблей. Его понадобится столько, чтобы мелко нарубленный он довольно плотно заполнил стандартный 250-миллилитровый стакан. Если хочется поострее, берите 6 зубков. Можно регулировать по своему вкусу. Масло подойдет и оливковое, но вкуснее получается с рафинированным подсолнечным.

В одну чашку перекладываем нарезанный мелко укроп, измельченные чесночные дольки, цедру, соль и сок. Размешиваем и доливаем масло. Тщательно измельчаем погружным блендером. Закладываем в стерилизованную баночку, плотно закрываем. Отлично хранится в прохладном месте до зимы, но можно начать использовать сразу. Для первого раза можно попробовать сделать разовую порцию. Сочетается с мясными, рыбными блюдами, подходит и для заправки салатиков.


С горчицей

Этот вариант получается еще ароматнее и интереснее. Понадобится:

  • ¼ стак. оливкового масла;
  • 2 стол. л. сладкой горчицы на меду;
  • 1 стол. л. уксуса винного;
  • укроп – сколько уйдет.

В небольшой емкости соединяем венчиком горчицу, уксус и маслице. Хорошо размешиваем до однородности. Добавляем измельченный укроп, промешиваем, чтобы зелень равномерно распределилась. Можно кушать сразу, а можно залить в стерильную баночку и хранить в холодильнике. Получается не сильно остро, немного сладковато, но при этом есть еще и приятная кислинка. Аромат получается яркий и свежий. Попробуйте обязательно наши рецепты с фото.


С хреном

Благодаря добавлению хрена, такая заправка сможет легко храниться до следующего летнего урожая. Отлично впишется и в будничный обед, и на праздничный стол. Этот вариант с консервацией, так что можно не переживать, что заготовка пропадет.

Необходимо взять:

  • 200 г укропа;
  • 300 г корня хрена;
  • 2 стол. л. сахара;
  • 3 стол. л. яблочного уксуса;
  • 200 мл воды;
  • соль по вкусу.

Корешки хорошо очищаем, моем и нарезаем кусочками. Укропную зелень также можно смешивать с мятой и петрушкой. Все это измельчаем и добавляем к хрену. Сюда же сахарок и соль. Наливаем уксус и перемалываем блендером. Можно для этого использовать кухонный комбайн или обычную мясорубку.

Постепенно добавляем воду, до нужной консистенции. Получившуюся массу распределяем по баночкам, стерилизуем в кастрюле с водой около десяти-пятнадцати минут, закрыв крышкой металлической. Можно закатывать специальным ключом, а можно просто накрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике.


Укропный соус – любимая добавка ко многим блюдам

Представьте, как здорово достать зимой укропную заправку, добавить ее в овощной салат или супчик, почувствовать запах солнца и лета. А нужно всего лишь потратить минут пятнадцать свободного времени.

Возьмем:

  • 2 стак. укропа уже нарезанного;
  • 2 чесночных головки;
  • 1 лимон;
  • 100 мл растительн. ароматного масла;
  • соль по вкусу.

Отличный соус, тем более, сейчас самое время его готовить. Промытую и просушенную укропную зелень режем крупными кусками и скидываем в чашу блендера. Сюда же отправляем зубки чеснока, очищенные от шелухи и нарезанные пополам. Лимон моем в теплой водичке, вытираем и натираем цедру на меленькой терке к остальным компонентам. Нельзя допускать, чтобы белая часть попадала, потому что заготовка будет потом горчить.

Режем цитрус на две части и выжимаем из него сок в зелень. Солим хорошо, чтобы было даже немого солоновато, не пресно. Доливаем маслице, очень вкусно получается именно с ароматным. Размешиваем массу ложкой, а потом измельчаем блендером до пастообразного состояния. Раскладываем по сухим чистым банкам, укупориваем и ставим храниться в холодное место. Делается быстро и легко.


Укроп с разной зеленью

Продуктовый набор следующий:

  • 100 г зеленого лука;
  • по 250 г укропа и петрушки;
  • 150 г чесночных стрелок;
  • 8 зубочков чеснока;
  • 70 г соли;
  • 100 г подсолн. масла без запаха;
  • уксус.

  • Укропную зелень без зонтиков и стеблей складываем в большую емкость, наливаем туда холодную воду. Хорошо промываем. После чего откидываем на сито, моем под водяной струей. Опять кладем в чашку с чистой водичкой, льем 4 столовых ложки уксусной кислоты. Пусть постоит так 10 минуток, после чего вытаскиваем и просушиваем бумажными полотенцами.
  • С остальной зеленью поступаем таким же образом. Просушенный укропчик рубим, складываем в глубокую емкость. Сюда же мелко рубленую петрушку (можно поменять на кинзу). Теперь нарезанный зеленый лучок. С чесночных побегов срезаем цветоносы, режем кусочками примерно в один сантиметр длиной.
  • Чесночок очищаем, зубки – тоненькими ломтиками. Досыпаем столовую соль крупного помола без добавок и йода, размешиваем хорошо. Необходимо растереть так, чтобы выделился сок. Чистые баночки стерилизуем, как вам будет удобнее. Масло разогреваем до 120 градусов, а потом остужаем до комнатной температуры.
  • Закладываем в баночку массу до половины, льем маслице, уплотняя чистой ложкой. После чего докладываем остальное до плечиков, опять сверху масло, чтобы оно примерно на сантиметр было выше всей зелени. Закручиваем крышками и ставим на нижнюю полочку холодильника. Можно хранить три-четыре месяца. Вкусно добавлять в салаты, вторые и первые блюда.

С помидорами

Этот вариант может использоваться в качестве альтернативы магазинному кетчупу. Идеально сочетается со свининой, говядиной и птицей.

Состав такой:

  • 0,5 кг укропа;
  • 800 г помидор;
  • 2 стол. л. сахара;
  • 200 г лука репчатого;
  • 5 стол. л. растительного масла;
  • перчик и соль.

В первую очередь необходимо очистить от кожицы томаты. Для этого заливаем их крутым кипятком, а потом сразу кидаем в ледяную воду. Дальше мелко рубим помидорки. Добавляем лучок кубиками и тушим с маслом примерно 30 минут.

Добавляем в горячую массу любимые специи и измельченный укроп, ждем закипания и распределяем по баночкам. Если вы делаете заготовку на зиму, то лучше дополнительно еще простерилизовать минут двадцать, а потом закрутить металлическими крышками. Если захотите, можно добавлять сюда жгучий перчик или чеснок.


Соус из укропа и чеснока на зиму

Это, пожалуй, самый простейший вариант приготовления. Не нужны какие-то особенные и экзотические компоненты. Только все то, что есть обычно под рукой, особенно в конце лета.

Понадобится:

  • 10 чесночных зубков;
  • 2 укропных пучка больших;
  • 100 мл масла подсолн.;
  • ½ чайн. л. лимонной кислоты;
  • соль – пробуйте.

Измельчаем чесночок и укропную зелень в блендере, можно прокрутить на мясорубке, но будет не так однородно. Досыпаем соль, лимонку и масло. Все хорошо размешиваем и складываем в сотейник. Нагреваем, все время, размешивая, а потом сразу перекладываем в банку.


Без варки

Благодаря такому незатейливому рецепту, у вас под рукой всегда будет вкусная, ароматная и полезная слабосоленая приправка для различных блюд. Консервированный укропчик получается пряным, невероятным нежным, ничуть не хуже свежего.

Компоненты необходимы такие:

  • 1 стол. л. соли на литровую банку;
  • 1 чайн. л. перчика молотого черного на литровую банку;
  • молодой укроп.

Естественно, пропорции можно менять, к примеру, делать на 500 грамм зелени или даже на килограмм. Чистый и сухой укроп перемалываем мясорубкой, досыпаем все специи. Закладываем зеленую массу в чистые емкости и закручиваем. Трамбовать ее необходимо плотно, в процессе будет образовываться сок, его не нужно сливать, пусть остается в баночке.

Такая домашняя заготовка отлично хранится в прохладном и темном месте, там, где вы храните остальные засолки. Во время приготовления блюда с такой приправой, следует помнить, что тут уже есть перчик и соль. Так что досаливать нужно уже после ее добавления.


С перцем

Нужно:

  • по 1 кг зелени укропа, сельдерея и петрушки;
  • 2 острых перчины;
  • 1 сладкая перчина;
  • 400 г соли.

Всю зелень хорошенько моем, просушиваем бумажным полотенцем, измельчаем. Перчик моем, убираем семена, плодоножки и тоненько нарезаем. Все хорошо промешиваем в большой чашке. Солим и еще раз размешиваем. Плотно закладываем в простерилизованные заранее банки, накрываем бумагой и перевязываем бечевкой. Храним в холодильнике.


Консервирование в масле

Такой вариант заготовки понравится тем, кто добавляет в супы масло. Но также можно сдабривать таким укропчиком вторые блюда.

Нужно подготовить:

  • 350 г укропа;
  • 20 г лимонной кислоты;
  • 8 г соли крупного помола;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 лавровых листочка;
  • 4 г сахарн. песка;
  • 250 мл подсолнечного масла.

По проточной водой ополаскиваем зелень, лишнюю воду убираем полотенцем бумажным. Складываем в стерильные баночки. С чесночных зубчиков убираем шелуху, делим каждый на 4 части. В глубокой сковородке соединяем масло с лимонкой, лаврушкой, сахаром, солью и чесноком, нагреваем на огне. Ровно 7 минуток кипятим смесь, а потом немного остужаем.

Уже не кипящее, но еще горячее маслице со специями заливаем в банки с укропной зеленью. Отправляем стерилизоваться в глубокой емкости, постелив на дно полотенце, не больше 10 минут, потому как может получиться жареная масса. Осторожно достаем баночки и сразу закатываем. Остужаем обычным способом, перевернув, а потом убираем храниться.


Чесночно-укропная заморозка

Если вы не хотите делать или сомневаетесь в том, что соус сможет хорошо храниться до зимы, попробуйте его заморозить. Можно использовать вышеописанные рецепты, а можете сделать пряное масло. Делать его очень быстро. Очень вкусно зимой кушать с такой добавкой картошку, макароны или просто добавлять в разные вторые блюда.

Если заготовить его в таком виде, можно избавить себя сразу от нескольких действий: нарезки зелени, измельчения чеснока и прочего. К тому же в холодное время года стоимость свежей зелени и овощей заметно повышается, так что лучше сделать все заранее.

Перечень ингредиентов:

Калории: 653 ккал

Белки: 1.13 г

Жиры: 74 г

Углеводы: 1.54 г

  • Зелень промываем, сушим на бумажной салфетке или полотенце.

  • Нужны будут только веточки, стебли лучше сразу убрать. Нарезаем мелко.

  • Пропускаем чеснок через пресс, добавляем к укропчику. Немного перемалываем блендером, чтобы масса еще измельчилась до однородности и пустила сок.

  • Вмешиваем в мягкое (но не растопленное) масло сливочное, солим. Блендером доводим до кремообразной текстуры с максимально однородным окрашиванием.

  • Заворачиваем маслице в пленку пищевую или пергамент, убираем в холод застывать на полчаса.

  • Если будете использовать заготовку в качестве котлетной начинки или добавки к стейкам, то можно убрать даже в морозилку и потом сразу нарезать кружками.

  • А можно вылить в силиконовые формочки, так очень удобно использовать порционно. Разливаем и помещаем формочки в морозилку на пару часов, потом достаем, вынимаем и складываем в пакет, чтобы убрать уже на хранение в морозильную камеру. Хранить можно так в течение полугода. А если взять не сливочное, а топленое масло, то замороженная приправа может лежать еще дольше.


Обязательно попробуйте сделать укропный соус на зиму по нашим рецептам с чесноком и не только. Очень удобно, когда есть такие заготовки, которые могут существенно облегчать жизнь и быт, особенно если вы работаете. К тому же такая заправка получается универсальной, ее можно использовать где угодно, как в салатах, так и в горячих блюдах. Готовьтесь к зиме с удовольствием!

Цыпленок в сливочно-чесночном соусе с укропом - 12 помидоров

Если вы ищете блюдо, чтобы произвести впечатление на друзей и семью, не ищите ничего, кроме этого жареного цыпленка в сливочно-укропном соусе! Это аппетитное блюдо приготовится всего за 30 минут, но на вкус оно будет таким, как если бы вы весь день совершенствовали соус. Как только вы поставите курицу в духовку, приступайте к приготовлению соуса. В сочетании с чесноком, маслом и белым вином со сметаной и укропом это блюдо из курицы станет блюдом, которое никто скоро не забудет! Подавайте с рисом или макаронами или просто съешьте курицу и соус с хрустящим чесночным хлебом для макания.Поверьте, вам захочется выпить сливочно-укропный соус!

.

Соус айоли с лимоном и укропом - насладитесь лучшим

Этот восхитительный соус с айоли с лимоном и укропом гладкий и сливочный, с ярко выраженным ароматом укропа, который идеально подходит к рыбе.

Лимонно-укропный соус айоли

Когда я впервые увидел соус айоли в меню с рыбным закусками, я не знал, чего ожидать, и был удивлен, обнаружив, что он похож на майонез.

В основном он готовится так же, как майонез с чесноком и любыми травами, которыми вы хотите его оживить.Я выбрала укроп, так как он отлично подходит к рыбе.

Этот соус айоли с лимоном и укропом также был восхитителен, смешанный с моим салатом из тунца для бутерброда.

Выбор масла при приготовлении соуса для айоли с лимоном и укропом:

Нам всем нравится свежий вкус богатого оливкового масла первого холодного отжима, но мы сохраняем его, чтобы окунуть в него хлеб на закваске и свежие салаты.

Для этого рецепта айоли вам понадобится масло с мягким вкусом, которое не будет преобладать, но позволит полному аромату других ингредиентов сиять.

Мы использовали масло авокадо с очень нейтральным вкусом. Другие варианты:

  • Виноградное масло
  • Легкое оливковое масло
  • Подсолнечное масло
  • Арахисовое масло
  • Рапсовое масло
Лимонно-укропный соус айоли

Используется ли в лимонно-укропном соусе айоли сырые яйца?

Прямой ответ - да. Если при употреблении сырых яиц вас беспокоит сальмонелла, можно заменить пастеризованные яичные желтки.

Нам нравится использовать Safe Eggs, которые покупаются на месте в Albertsons.Поищите эти яйца в местном продуктовом магазине.

Вы можете быть уверены, что эти яйца были пастеризованы, по клейму компании на каждом яйце, который идентифицирует их как пастеризованные.

Сливочный соус для айоли с характерным ароматом укропа.

Советы по приготовлению соуса для айоли с лимоном и укропом:

  • Мини-кухонный комбайн идеально подходит для этого соуса, поскольку он имеет небольшое отверстие в крышке, через которое масло течет равномерно. Это также размер небольшой партии.Ручной погружной блендер или стандартный блендер также подойдет для этого рецепта.
  • Есть два очень важных шага к успеху этого соуса для айоли с лимоном и укропом: используйте ингредиенты комнатной температуры и медленно влейте масло.
  • Если желтки из холодильника еще не остыли, у вас возникнут проблемы с тем, чтобы смесь превратилась в эмульсию, и в итоге получится жидкий месиво. Чтобы быстро довести яйца до комнатной температуры, поместите их (еще в скорлупе) в емкость с теплой водой примерно на пять минут.После того, как вы расколите яйца и разделите их, убедитесь, что они не остыли. Если они холодные, то пусть посидят на столешнице еще немного.
  • Начало с холодных продуктов - одна из основных причин неудачного соуса для айоли.
  • Еще один ключ к успеху - это медленно сбрызнуть масло . Вы заметите, что рецепт гласит, что масло нужно добавлять тонкой струйкой в ​​течение двух минут. Это не опечатка. Серьезно, потратьте две минуты, чтобы добавить масло тонкой струйкой.
  • Первые 30 секунд до 1 минуты являются наиболее важными.Начните очень медленно и постарайтесь не добавлять более 1/4 стакана масла в первые 30 секунд. К тому времени, как пройдет 1 минута, вы не должны были использовать более 1/2 стакана масла, поэтому не торопитесь.

Как сохранить «провальный» соус для айоли:

Если вы все-таки пропустили это, и в результате у вас образовался треснувший, творожистый беспорядок, не выбрасывайте его. Вы можете исправить сломанные айоли новым яичным желтком.

Перелейте разбитый айоли в миску и поместите свежий яичный желток комнатной температуры в кухонный комбайн или блендер.

Начните обработку яичного желтка, затем медленно добавьте разбитый айоли обратно в комбайн. Вы можете добавить еще немного масла после того, как будет добавлен разбитый айоли.

Если вы обнаружите, что айоли слишком густой, вы можете сбрызнуть его водой, чтобы разбавить его.

Этот рецепт был адаптирован из книги Патриса Боули «Радость морепродуктов», из него получается около полутора стаканов, и его можно хранить в холодильнике около недели.

Посмотрите несколько отличных рыбных рецептов к этому соусу.

Видео:

Посмотрите наше видео и узнайте, как легко приготовить соус для айоли с лимоном и укропом.

Если вам нравится этот соус для айоли, посмотрите наш

ПОДКЛЮЧИТЕСЬ С СПАСИТЕ ЛУЧШЕЕ!

Обязательно подпишитесь на нас в наших социальных сетях

Facebook | Twitter | Youtube | Pinterest | Instagram

Если вы готовите один из наших рецептов, сделайте снимок и отметьте его @savorthebest в Instagram и добавьте хэштег #savorthebest

Выход: 16 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Мягкий сливочно-лимонный соус с укропом, который идеально подходит к рыбе.

Ингредиенты

  • 2 средних зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 больших яичных желтка (комнатная температура)
  • 1-1 / 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • 1 чашка масла авокадо (или оливкового масла или любой комбинации масла)
  • ¼ чашки свежевыжатого лимонного сока
  • Соль и белый перец по вкусу

Инструкции

  1. Поместите чеснок, горчицу, яичные желтки и укроп в мини-кухонный комбайн или рабочую чашу для погружного блендера.
  2. Обработайте до однородного состояния, около 10 секунд.
  3. При работающем двигателе медленно добавьте масло тонкой струйкой до полного смешивания. Полностью добавьте масло примерно за 2 минуты и не добавляйте больше 1/4 стакана в первые 30 секунд.
  4. Когда соус загустеет, остановите двигатель и добавьте лимонный сок, затем приправьте солью и перцем.
  5. Снова запустите двигатель и перемешайте до однородной массы.
  6. Хранить в закрытом контейнере до одной недели.

Примечания

Для достижения наилучшего результата начните с ингредиентов комнатной температуры.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 16 Размер порции: 1 столовая ложка
Количество на порцию: Калорий: 86 Всего жиров: 9,6 г Насыщенные жиры: 1,1 г Холестерин: 12,7 мг Натрий: 27 мг Белок: 0,7 г

Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram !

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

.

Рецепт соуса из кориандра и чеснока

05 апреля 2014


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 1 ОБЗОР ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 13 поваренных книг Этот рецепт просмотрен 39206 раз.

Запах этих двух смелых друзей станет пикантным сопровождением к любому блюду, особенно к китайскому спреду.

    Метод
  1. Смешайте все ингредиенты вместе с 2 столовыми ложками воды в миске и хорошо перемешайте.
  2. При необходимости отрегулируйте сладость.
  3. Подавать сразу или хранить в холодильнике.

Другие рецепты по теме


Пищевая ценность (Abbrv) на столовую ложку
Энергия 8 кал
Белок 0 г
Углеводы 2 г
Клетчатка 0.1 г
Жиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 0,3 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Смотрите также