Добавить на Яндекс

Рецепты с соевым соусом печень


Печень в соевом соусе

Печень – очень полезна, она содержит много нужных нам витаминов и очень быстро жарится. Если ее правильно приготовить, она будет хрустящей снаружи и очень сочной внутри. А сегодня мы приготовим жареную печень по довольно интересному рецепту. Так она получается еще сочнее и приобретает пикантный островато-пряный вкус. Но сначала нам нужно выбрать подходящую печень.

Выбор печени для жарки

Лучше покупать печень на рынке. Там она обычно и самая свежая, и качественная. Здесь она лежит совершенно доступной для осмотра и мы можем внимательно осмотреть ее со всех сторон, чтобы выбрать хороший кусок. В магазине же печень продают уже упакованной, и тщательно изучить ее не получится.

Качественная говяжья печень должна иметь цвет в диапазоне от темно-бордовых до коричневых тонов. Она довольно большого размера, поэтому обычно продается порезанной на куски. Свиная печень имеет меньший размер, как и телячья. К тому же телячья бледнее говяжьей. Свиная и телячья печень чаще всего продается целиком.

При выборе печени нужно быть внимательным. Лучше взять переднюю часть – здесь меньше вен и различных прожилок. Перед жаркой нужно удалить с печени все протоки и снять пленки. А вот солить ее не стоит – получится суховатой. Если вы купили печень хорошо пожившего животного, то можно перед приготовлением немного вымочить ее в молоке.

Для приготовления вкусной и ароматной печени в соевом соусе нам потребуются такие ингредиенты:

  • печень – 500 г
  • соус соевый – 50 мл
  • лук репчатый – 2 луковицы среднего размера
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное
  • сахар

Процесс приготовления печени в соевом соусе

Печень можно взять любую, мы будем жарить говяжью. Полкилограмма печенки нарезаем кубиками, затем замачиваем в соевом соусе. Даем настояться в течение 20–30 минут. Нагреваем сковороду с маслом. В раскаленное масло кладем кусочки печени. Если печени много, желательно использовать большую сковороду. Огонь должен быть большим, а места на сковородке достаточно много – чтобы печень быстро покрылась корочкой.

Печень на сковороду выкладываем вместе с соусом, его после маринования останется совсем не много. Солить не нужно – соус достаточно соленый, да и печень сама по себе тоже содержит соль.

Заранее нарезаем лук крупными кубиками. Выкладываем его в чашку, немного присыпая сахаром. На две средние луковицы у меня ушло где-то грамма 3–4, чуть больше половины чайной ложки. Подготовленный лук кладем сверху на уже обжаренную печень с корочкой.

Вот такой соус для суши использовался для приготовления печени. А чеснок у меня был маринованный, с медом в сметане. Но можно взять и обычный, 2–3 зубчика.

Хорошо перемешиваем печень с луком. Продолжаем жарить на сильном огне. Крышкой закрывать не нужно!

На большом огне жарить печень долго не нужно. Достаточно 5–7 минут, до приобретения продуктом аппетитного карамельного цвета.

Вот такая получается жареная печеночка! С хорошо поджаренным лучком, карамельного цвета, ароматная, сочная и очень аппетитная!

Все готово! Как видите, блюдо удалось приготовить очень быстро, да и затраты совсем невелики. Но оно не становится от этого менее вкусным и полезным. А подать на стол лучше всего с картофельной пюрешкой. Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Печень с соевым соусом - 14 рецептов

  1. Рецепты

14 рецептов

(15 голосов), (3), (4)

Основное блюдо Very Easy 15 мин 20 мин

Ингредиенты: 1 головка чеснока 1 большая или 2 средних луковицы ½ чайной ложки цельного перца ½ чайной ложки свежемолотого перца 1 ½ столовой ложки белого сахара ½ чайной ложки йодированного s...

(3 голоса), (1)

Основное блюдо Very Easy 15 мин. 20 мин.

Ингредиенты: 6 перчаток чеснока 1 большая луковица 3 шт хот-дог или куриная колбаса 1 / 4 чашки изюма 3 лавровых листа 1 чашка сладкого томатного соуса 2 столовые ложки соевого соуса 2 мне ...

(3 голоса), (1), (3)

Основное блюдо Очень Easy 15 мин 45 мин

Ингредиенты: 6 перчаток чеснока, рубленый 1 крупный нарезанный лук, 3 кусочка сосиски или куриной колбасы, слегка обжаренной и нарезанной по диагонали, 1/4 стакана изюма, 3 шт...

Основное блюдо Very Easy 10 мин 15 мин

Ингредиенты: 1 фунт телячьей печени 2 столовые ложки арахисового масла 1 красный болгарский перец, нарезанный полосками 2 лука-шалота, тонко нарезанный 1 большой лук-порей , тонко нарезанные 2 больших ст ...

Основное блюдо Очень легко 10 мин 25 мин

Ингредиенты: Куриная печень, зеленый лук, имбирь, соевый соус, китайские гвоздики, звездчатый анис....

(73 голоса), (8), (17)

Основное блюдо Очень легко 15 мин 35 мин

Ингредиенты: Одна упаковка примерно 500 г свежих продуктов лапши достаточно. kikiam or que kiam Вареная свинина для тушения и вареная куриная печень вместо свиной печени Some ...

(62 голоса), (8), (22)

Основное блюдо Very Easy 15 мин. 85 мин.

Ингредиенты: 2 кг действительно свежей говядины, купленной у местного мясника, нарезанной на порции, промытой и тщательно высушенной.1 чашка томатного соуса 1 чашка сладкого ...

(8 голосов), (1), (3)

Основное блюдо Very Easy 15 мин 45 мин

Ингредиенты: 1 кусок цельного чеснока, очищенного и измельченного 1 большая луковица, нарезанная, 1 большая палочка корицы, 2 кусочка лаврового листа (лавр) ½ чайной ложки цельного перца ...

(3 голоса), (1)

Основное блюдо Очень легко 20 мин 30 мин

Ингредиенты: 400 г свиной фарш, 100 г свиной печени, нарезанные 4 зубчика чеснока, нарезанная 1 средняя луковица, нарезанные 2 очищенные картофелины и нарезанные на небольшие кусочки 2 морковь...

(13 голосов), (1), (9)

Основное блюдо Очень легко 20 мин 45 мин

Ингредиенты: 1 кг или более 2 либр курица. 3/4 стакана сладкого томатного соуса 2 штуки лаврового листа 1/4 стакана сладкого маринованного приправы 2 столовых ложки белого ...

(2 голоса), (2)

Основное блюдо Easy 1 час 1 час

Ингредиенты: 500 граммов куриной грудки, нарезанной или кубиками 500 граммов свиной лопатки, нарезанной или кубиками 4 столовые ложки легкого соевого соуса 2 столовые ложки рисового вина 2 столовые ложки кукурузной муки 2...

(1 голос), (1), (2)

Основное блюдо Easy 15 мин 1 час

Ингредиенты: 1 фунт свинины чашки чеснока, измельченного ½ стакана лука, стакана моркови, ½ стакана измельченного красного болгарского перца, измельченного ½ стакана зеленого беля ...

Основное блюдо Очень легко 25 мин 30 мин

Ингредиенты: 200 г свинины, нарезать небольшими кусочками 50 г печени, мелко нарезать 3 зубчика чеснока, нарезать 1 небольшую белую луковицу 1 целые огурцы, мелко нарезать 6 ст...

Основное блюдо Very Easy 15 мин 30 мин

Ингредиенты: 1 нежирная мясная колбаса 1 сосиска из свиной печени 1 винная колбаса 1 средний кусок вощеной свиной ножки или вощеной гусиной голени 3 стакана риса 2 свежее яйцо среднего размера ... 900 13.

Цыпленок в соевом соусе, легкий рецепт

Простой рецепт запеченных куриных бедерок в соевом соусе. Немного замариновать, затем запекать в течение часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту, и ваш вкусный ужин готов!

Я довольно часто готовлю рецепты с курицей для своей семьи (эти запеченные куриные голени здесь пользуются большим успехом), поэтому я всегда ищу способы сделать вещи более интересными. Это особенно важно для меня и моего мужа. Дети, кажется, не против есть одну и ту же пищу изо дня в день.

Этот простой рецепт запеченных куриных окорочков в соевом соусе удивительно ароматен и определенно сохраняет здесь интерес! Это моя собственная вольная интерпретация классического китайского рецепта. Не аутентично, но очень хорошо.

Не классический рецепт

Классический рецепт довольно сложен, и, признаюсь, я слишком ленив для этого! Для этого нужно замариновать нарезанные кусочки курицы в смеси соевого соуса и специй, а затем осторожно их варить до полной готовности.

В моем легком рецепте я на короткое время замариновываю куриные бедра.Затем я запекаю их в духовке, часто поливая, пока верхняя часть не станет красивой подрумяненной, а внутренняя часть не станет нежной и сочной.

Если у вас нет времени замариновать курицу, вы можете пропустить этот шаг (как это делаю я в видео), но вкус будет менее выраженным.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного основного блюда вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Соевый соус: Я предпочитаю соус с пониженным содержанием натрия .На мой взгляд, традиционный соус слишком соленый. А если вам нужно, чтобы это блюдо не содержало глютена, просто используйте альтернативу, например, кокосовые аминокислоты.

Рисовый уксус : если у вас нет его под рукой, вы можете использовать вместо него белый винный уксус.

Масло авокадо: Это масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма, что делает его идеальным для приготовления пищи.

Мед: Небольшое количество для уравновешивания других вкусов.

Рубленый чеснок и рубленый имбирь : Измельчите их самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке.

Толстые хлопья красного перца: Не придают блюду остроты; они просто добавляют интересный слой аромата.

Куриные бедра : в этом рецепте я использую обваленные кожей бедра.

Как приготовить курицу в соевом соусе

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Смешайте все ингредиенты, кроме курицы. Перелейте в большой закрывающийся пластиковый пакет и добавьте куриные бедра.

Мариновать в холодильнике на 1 час, перевернув пакет на полпути.

Выпекайте до тех пор, пока он хорошо не подрумянится и не пропарится, около 1 часа при 350 ° F, часто поливая верхушки.

Как подать курицу в соевом соусе?

Я обычно подаю его с жареной капустой - вкусы очень хорошо сочетаются. Он также хорош с китайской зеленой фасолью или с рисом из цветной капусты. «Рис» хорошо впитывает вкусный кулинарный сок.

А что насчет остатков?

Остатки хранятся 3-4 дня в герметичном контейнере в холодильнике.Они восхитительны в холодном виде или слегка подогреты в микроволновой печи под крышкой на 50% мощности.

Другие рецепты куриных бедер, которые могут вам понравиться

Куриные бедра - одна из моих любимых частей курицы (хотя крылышки - лучше всего!). Я очень рекомендую эти хрустящие запеченные куриные бедра.

Еще один рецепт курицы в азиатском стиле, который я часто готовлю, - это кето-кунжутная курица. Это невероятно вкусно.

Тушеный цыпленок так легко приготовить, и у него прекрасный вкус!

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Цыпленок в соевом соусе

Простой рецепт запеченных куриных бедерок в соевом соусе. Немного замариновать, затем запекать в течение часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту, и ваш вкусный ужин готов!

Время приготовления 1 час 10 минут

Время приготовления1 час

Общее время 2 часа 10 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Китайская

Ключевое слово: курица

Порции: 4 порции

Ккал: 298ккал.

Маринад:
  • 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия (или используйте альтернативу без глютена и при необходимости добавьте соль)
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка измельченного свежий чеснок
  • 1 столовая ложка измельченного свежего корня имбиря
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Курица:
  • 8 куриных бедер с костью и кожей (около 2 фунтов.)

ИНСТРУКЦИИ

  • Смешайте ингредиенты маринада в средней миске. Перелейте в большой закрывающийся пластиковый пакет и добавьте куриные бедра. Выложить на тарелку и замариновать в холодильнике 1 час, перевернув пакет на полпути.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выньте куриные бедра из пакета и положите их в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы уложить их в один слой. Вылейте сверху маринад и массирующими движениями нанесите его на куриные бедра.

  • Выпекайте до тех пор, пока они не подрумянятся и не обжарятся, примерно 1 час, поливая вершины кулинарной жидкостью каждые 20 минут. Промывайте щетку для наметки теплой мыльной водой после каждого использования.

  • Вынуть из духовки, полить еще раз и подавать.

ПРИМЕЧАНИЯ

Информация о питании предполагает, что примерно половина маринада израсходована.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Цыпленок в соевом соусе

Количество на порцию (2 куриных бедра)

Калорий 298 калорий, состоящих из жиров 90

% дневной нормы *

Жиры 10 г 15%

насыщенных жиров

2 г 13%

Натрий 481 мг 21%

Углеводы 3 г 1%

Сахар 2 г 2%

Белок 44 г 88%

* проценты * на основе диеты на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Хрустящие куриные бедра, запеченные Острые куриные бедра
.

Курица и овощи на пару с соевым соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Вешенки с соевым соусом Рецепт

Срезанные стебли вешенки. Мягко промойте вешенки большим количеством воды. Затем обсушите грибы.

Чеснок измельчить. В небольшую миску налейте оливковое масло, соевый соус и измельченный чеснок. Перемешайте вилкой или венчиком. Соевый соус с чесночной смесью готов.

Выложите вешенки в большую кастрюлю. Добавить соевый соус с чесночной смесью. Закройте кастрюлю крышкой. Варить на медленном огне до впитывания воды.

Выложите приготовленные вешенки с соевым соусом в сервировочную тарелку и подавайте в горячем или холодном виде.

Что такое вешенки?

Вешенки - это разновидность Pleurotus, рода жаберных грибов, которые включают в себя один из наиболее употребляемых в пищу и наиболее часто выращиваемые съедобные грибы в мире. Одно из его известных свойств - вешенки содержат много воды внутри себя. Для получения дополнительной информации: https://en.wikipedia.org/wiki/Pleurotus

Приятного аппетита

Хотите проверить эти рецепты?

Овощные рецепты


.

Смотрите также