Добавить на Яндекс

Утиная грудка в апельсиновом соусе


Утиная грудка в апельсиновом соусе - 53 рецепта: Основные блюда

Соус ежевичный:

Ежевика – 275 г.

Картофельный крахмал – 6 г.

Соус соевый – 40 г.

Виноградный сок – 75 г.

Клюквенный морс – 50 г.

Черный перец – 2 г.

......

Помидоры черри – 450 г.

Соус устричный – 60 г.

Подсолнечное масло – 65 г.

Мед – 75 г.

Фреш лимона – 16 г.

Для приготовления 500 г. варенья нам нужно:

Мед – 35 г.

Для маринада грудки утинной:

Полусладкое белое вино – 250 г.

Вишневый сок – 50 г.

Сахар – 175 г.

Лук репчатый – 130 г.

Сахар – 250 г.

Виноград – 50 г.

Соль – 15 г. (по вкусу)

Апельсиновый фреш – 420 г.

Процесс готовки грудки утиной с ежевичным соусом будет проходить в несколько шагов и займет достаточно много времени, так что мариновать мясо, готовить ежевичный соус и варенье будет лучше за день до важного события....

теги: соус мясо французская помидоры виноград

Утиная грудка, запеченная в тимьяне с апельсиново-винным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Утиная грудка в апельсиновом соусе • Meat Review

Поделиться
Это блюдо можно считать праздничным. Готовится быстро и легко, особенно если вы выбрасываете утиные грудки, особенно французского происхождения.
Я сделал все необходимые приготовления с грудями, фактически накануне вечером. Кожу грудки немного режу в виде сетки, не разрезая мясо глубоко.Натерла грудки солью (2% от веса мяса). Также посыпали черный и красный копченый перец (половина, всего 3 гр). Грудь была готова к отправке в холодильник.

Процесс приготовления разделен на две части. Сначала идет соус.
Нам нужно количество апельсина, равное 500-600 мл свежевыжатого апельсинового сока. Для начала на мелкой терке снимаем цедру апельсина. Но не забывайте снимать кожуру только с цедры апельсина, а не с белой мякоти. Затем выжимаем сок, выливаем его в сотейник, добавляя 3-4 столовые ложки хорошего меда (обычно я использую мед с розмарином).Вы также можете добавить немного свежих игл розмарина и залить 2-3 столовыми ложками соевого соуса.
Нам нужно подогреть соус, но не кипятить, конечно, постоянно помешивая. Позже добавляем в соус цедру апельсина и оставляем, пока мы перейдем к утиным грудкам.
На самом деле проще всего приготовить грудку.
На горячую и сухую сковороду кладем грудку кожицей вниз. Утиный жир растает за минуту. Как только кожица покроется аппетитной корочкой и она начнет сморщиваться, нужно перевернуть ее на другую сторону и обжарить еще пару минут.Чего вам строго следует избегать, так это пересушивания утиных грудок. Кроме того, мясо лучше оставить внутри средней прожарки (кстати, французы подают это блюдо редко, так сказать «с кровью»).

Затем мы красиво нарезаем мясо и кладем его в тарелку, которую вы предпочитаете для сервировки. Поливаем нарезанное мясо острым апельсиновым соусом и ставим тарелку в духовку, разогретую до 120 C, на 5-10 минут, чтобы мясо впитало разные запахи и вкусы.

Вы вряд ли приготовите это блюдо заранее и совершенно бесполезно, ведь на его приготовление уходит совсем немного времени.Считайте, что на обжаривание утиных грудок у вас уйдет максимум 10 минут, плюс 10 минут на то, чтобы запечь ее. И блюдо готово к подаче. Послушайте, у вас есть хорошая праздничная еда, и вы совсем не устали, чтобы насладиться ею в лучшем виде.

(Посещений 937 раз, сегодня 5)

.

Утиная грудка в апельсиновом соусе. Редактор рецептов.

Шаг 1

Отрежьте грудку от кости.

Шаг 2

Разделите на две половины. Сделайте надрезы в виде сетки с шагом 1 см острым ножом (до мяса, а не на мясе). Это нужно для того, чтобы лишний жир ушел при жарке. Посыпать солью и перцем.

Шаг 3

Разогрейте сковороду без масла на среднем огне и жарьте кожицей вниз. Убавить огонь на пару минут и обжарить филе 10 минут до золотистой корочки.Затем перевернуть и жарить еще 5-7 минут.

Step 4

Затем выложите филе в форму для выпечки. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 100 градусов духовку. Он останется горячим и достигнет необходимого состояния.

Шаг 5

Тем временем приготовьте апельсиновый соус. В ту же сковороду, где мы жарили грудку, наливаем белое вино и апельсиновый сок. Кстати! Если у вас растопленного утиного жира больше 2-3 столовых ложек, смело собирайте его в банку. Его можно использовать, например, для жарки картофеля.Нагрейте вино и сок на среднем огне, пока они не закипят. Дайте ему испариться 5 минут.

Step 6

Тем временем разведите крахмал в столовой ложке холодной воды.

Шаг 7

Влить соус и перемешать.

Шаг 8

Добавьте коричневый сахар, соль и перец. Затем выключите, бросьте кусок масла и перемешайте, пока оно не растает.

Step 9

Вынуть грудки, аккуратно разрезать по диагонали. Внутри восхитительно вкусно! Но не грести!

Step 11

Подаю с салатом (см. Рецепт салата с французской заправкой).

.

Смотрите также