Мы привыкли из виноградных ягод готовить вина, варенье, джем, желе, кисель, компоты, настойки и прочие десерты и напитки. Но, однако из этих ценных ягод можно еще приготовить очень вкусные соусы для подачи их к сладким, мясным и рыбным блюдам. Причем если вы любитель различных подлив, то виноградный соус можно приготовить не только разово, а заготовить до следующего урожайного сезона. Сейчас можно купить разнообразные соуса промышленного приготовления, но в домашних условиях виноградный соус будет намного вкуснее. Ведь мы используем виноград хорошего качества, различные сорта, готовим не спеша и с большим желанием.
Виноградный соус прекрасно сочетается со многими приправами и добавками, так, например, прекрасно подходит розмарин, корица, базилик, соус, вино херес, лимон и лимонный сок, а острый вкус соусам смогут придать: корень имбиря, красный жгучий перец, чеснок, перец горошком, корешки хрена и прочие добавки. А теперь внимательно просмотрим пять популярных рецептов приготовления виноградного соуса. Начиная от простого и заканчивая виноградным с добавлением клюквы. Вкусно, не правда ли?
В состав данного соуса входят всего лишь три компонента и при его подаче к основному блюду, а особенно к рыбе, она сразу заиграет новыми вкусовыми достоинствами. Виноград лучше использовать розового цвета.
Теперь ягоды высыпать в кастрюльку, залить холодной водой, поставить на плиту и варить около 15 минут при тихом кипении. После всыпать по указанной рецептуре сахар и продолжить варку до легкого загустения.
Сразу же протереть через сито, приплюсовать веточку свежего розмарина и отставить в сторону. Наш соус готов. Он прекрасно подойдет к красной отварной, припущенной или запечной красной рыбе.
С наступлением осени, суждено подумать о теплых ароматах. Виноград, яблоки, клюква, плюс различные приправки, всплеск хереса, и возможно получить неотразимый виноградный соус с клюквой с индейкой или уткой. После этого наверняка больше ничего сытного и не надо. Это легкий соус, но такой ароматный, что ваши гости наверняка захотят рецепт. Нет проблем, вот он! А теперь советую знатным кулинарам приготовить такой деликатесный соус к праздничному столу.
Ягоды винограда и клюквы хорошо промыть под проточной водой, виноград разрезать пополам. Далее все компоненты выложить в удобную кастрюлю, довести до кипения, непрерывно помешивая. Проварить 15 минут, чтобы все ягоды лопнули и соус загустеет. Вино присовокупить за 5 минут до окончания варки.
В завершении охладить при комнатной температуре и оставить на два часа для полного охлаждения. За это время соус станет густой, впитает все ароматы и будет очень вкусный. Его хорошо подавать к жаренной птице и мясу, а также к бутербродам с сыром и некоторым сладким блюдам.
Этот соус из винограда всегда является хитом, если попробуете приготовить его один единожды, то вы поймете почему. Да здесь сочетаются вкус соуса чили с виноградом и горчицей, да получается остро, но вкус изумительный! Если у вас нет соуса чили, то возможно его заменить кетчупом, но тогда следует еще подсыпать немного коричневого сахара и порошка корицы.
Для приготовления виноградного соуса для фрикаделек потребуется всего лишь четыре компонента и на выходе получается желирующая заправка. Ягоды винограда отсортировать, разрезать пополам, сразу же залить указанным в рецептурнике количеством воды и варить на среднем огне в течении четверти часа. Протереть через сито или дуршлаг, соединить с соусом чили и горчицей. Попробовать на вкус и соус можно использовать для дальнейшего применения.
Этот оригинальный соус, был и остается популярен для мясных блюд. А теперь смотрим внимательно видео и творим чудеса к праздничному столу.
Хотя любителей острых ноток не так уж много, но они есть. Этот виноградный соус с красным перцем будет для вас остроедов.
Для начала нужно отобрать ягоды винограда с веточек. Виноград желательно брать без косточек, а если есть, то лучше их удалить. Промыть в проточной воде и пробить в блендере до состояния пюре. Полученное фруктовое пюре уварить до слабого загустения и протереть через сито.
Затем очищенный чеснок, корень имбиря измельчить в крошку. Красный стручковый перец тоже мелко накрошить. Эти овощи поместить в виноградное пюре, прибавить к нему сахар, все приправки, специи и поставить варить на 30 минут.
На заключительном этапе необходимо стеклянные банки простерилизовать, выложить в них готовый соус и герметически укупорить. В зимний период использовать для жаренной утке или подать к буженине.
Самая большая кухня в мире
1740 Просмотры
Соус Bbq для рыбы, ингредиенты: 1/2 гр. Кетчуп, 1/4 в. Уксус, 1
1288 просмотров
Цитрусовый соус для рыбы, ингредиенты: 1 гр. Вода, 1/4 гр. Сок лайма, 1/2 гр. Соевый соус, 1/4
1509 просмотры
Соус сидр для рыбы, ингредиенты: 3 ст.сливочное масло, 1 лук, нарезанный, 1 x
1368 Просмотры
Травяной соус для рыбы, ингредиенты: 1 гр. сливочное масло, 2 ст. лимонный сок 1/2
51 член
предназначен для копченостей или жареного мяса, птицы и рыбы, а также гарниров, соусов, десертов и
39 членов
Отличные рецепты для поста, рыбы и другие рецепты без мяса, идеально подходящие для тех пятниц в течение
.Напишите отзыв (необязательно)
Осталось символов: 3000
ОтправитьВаша оценка была успешно отправлена.
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Не знаете, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Ежедневный бюллетень
Выбор редакции лучших рецептов, статей и видео.
Еженедельный информационный бюллетень
Вы успешно подписались на информационный бюллетень продуктов питания
ПОДПИСАТЬСЯ
Вы всегда можете отказаться от подписки позже
Подпишитесь на нашу рассылку
Хотите, чтобы приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Ежедневный бюллетень
Выбор редакции лучших рецептов, статей и видео.
Еженедельный информационный бюллетень
Нам грустно видеть вас!
Вы успешно отказались от подписки на информационный бюллетень Food Newsletter
.
Хороший рыбный соус - острый, соленый, немного сладкий и полный умами . Это важный ингредиент многих корейских блюд и заменитель соевого соуса для супа во многих моих рецептах.
Если вы посмотрите мои видео, то увидите, что я всегда использую рыбный соус марки 3 Crabs. Его не производят в Корее, но его продают в корейских продуктовых магазинах, потому что он очень популярен среди корейских иммигрантов.Моя мама была первой, кто мне это подсказал, и он мне нравится больше всего.
Вы можете использовать любой бренд рыбного соуса, если он прозрачный, коричневатый и приятный на вкус.
.