Правильный соус к рыбным котлетам поможет улучшить вкус и качество биточков, сделать их мягче и нежнее. С предложенными рецептами можно экспериментировать, добавляя любимые пряности, зелень и другие компоненты.
Содержание материала:
Эта подлива обладает легкой консистенцией, низкой калорийностью и насыщенным вкусом, в котором присутствуют нотки мускатного ореха, орегано и цедры цитрусовых. Сливочный соус для котлет из рыбы допустимо включать в рацион нестрогой диеты.
Полезный совет: при приготовлении подливы не следует использовать металлические приборы: это ухудшит вкус и цвет соуса, сократит срок его хранения.
Томатный соус способен сделать нежными даже самые сухие котлеты. Для приготовления можно использовать как домашнюю пасту, так и приобретенную в магазине. Важно, чтобы продукт был высококачественным.
Сметанный соус прекрасно дополняет вкус котлет из рыбы, помогая блюду раскрыться по-новому. Соус смягчит натуральный вкус основного продукта.
К щучьему мясу отлично подходят томатный, сметанный и сливочный соусы. Рецепт позволит сделать оригинальную подливу, которая подчеркнет вкус котлет из щуки.
Соус, приготовленный по этому рецепту, отлично сочетается со вкусом рыбных котлет.
Полезный совет: чтобы сделать вкус подливы еще более выраженным, в конце приготовления следует добавить в нее щепотку сахара.
Этот соус готовится максимально просто и получается очень аппетитным благодаря хрустящим кусочкам огурца.
Смесь йогурта и горчицы идеально сочетается со вкусом трески, придавая котлетам из этой рыбы пикантные нотки. Для приготовления такого соуса требуется всего 10 минут.
Подлива к рыбным котлетам может подаваться отдельно в креманках или использоваться для запекания биточков в духовке. Способ приготовления котлет под легкими соусами позволяет получить менее калорийное, но более аппетитное и ароматное блюдо.
Автор Фернандо Пейре На выходные
Опубликовано: | Обновлено:
Наслаждайтесь любимыми блюдами знаменитостей дома, когда новой книге исполняется 100 лет
Это классическая комфортная еда, идеально подходящая для воскресных вечеров, когда на улице холодно
Это Простая смесь картофельного пюре и лосося-пашот стала одним из самых известных блюд в нашем меню.Это классическая комфортная еда, идеально подходящая для воскресных вечеров, когда на улице холодно.
На 6 порций
Для соуса из щавеля
Чтобы приготовить рыбные котлеты, сначала приготовьте лосось.Либо приготовьте филе в рыбном бульоне, либо запекайте в духовке, разогретой до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4, в течение 15 минут до готовности. Дать остыть, рыбу грубо рассыпать и удалить кости.
Варить картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, процедить и размять до однородности, затем дать остыть. Смешайте половину лосося с картофельным пюре, зеленым луком, рубленой петрушкой, соусом Вустершир, горчицей, эссенцией анчоусов и табаско, хорошо приправьте солью и перцем. Добавьте оставшуюся рыбу, затем сформируйте из смеси 6 лепешек одинакового размера.Дать остыть, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.
Для соуса из щавеля растопите масло на сковороде, добавьте муку и готовьте от 30 секунд до 1 минуты, чтобы приготовить соус для заправки. Постепенно добавляйте рыбный бульон, постоянно взбивая до однородной массы. Убавьте огонь и тушите 20 минут, пока смесь не загустеет.
Положите белое вино, лук-шалот, стебли петрушки, щавеля и горошины перца в другую кастрюлю, доведите до кипения и варите, пока оно не уменьшится вдвое. Добавьте крем и уменьшите на треть.Процедите через мелкое сито в кастрюлю для бульона, хорошо перемешайте и тушите, пока соус не станет блестящим и не достигнет консистенции покрытия. Хорошо приправьте и добавьте измельченные листья щавеля непосредственно перед подачей на стол.
Разогрейте духовку до 190 ° C / вентилятор 170 ° C / газ 5. Вымойте шпинат и бланшируйте в течение секунды в кастрюле с кипящей подсоленной водой. Окунитесь в миску с ледяной водой, слейте и выжмите всю лишнюю воду. Растопите половину масла в большом сотейнике, добавьте шпинат, приправьте и готовьте, пока он не станет горячим.
Слегка посыпьте рыбные котлеты мукой. Нагрейте масло с оставшимся сливочным маслом на сковороде до горячего состояния. Добавьте рыбные котлеты и готовьте до золотистого цвета с одной стороны, затем осторожно переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета. Возможно, вам придется делать это партиями.
Выложите рыбные котлеты на противень и готовьте в горячей духовке в течение 5 минут. Для подачи выложите шпинат в центре каждой тарелки, сверху выложите рыбный котлет и полейте сверху соусом из щавеля.
«Плющ сейчас» Фернандо Пейре издается Кадрилью по цене 30 фунтов стерлингов. Чтобы заказать копию за 24 фунта стерлингов (скидка 20%), посетите mailbookshop.co.uk или позвоните по телефону 0844 571 0640, p & p бесплатен для заказов на сумму более 15 фунтов стерлингов. Предложение действительно до 21 октября.
.ИНГРЕДИЕНТЫ
Для рыбных котлет:
750 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
350 г филе лосося без кожи и костей
300 мл обезжиренного молока
2 столовые ложки нарезанного томатного кетчупа
столовых ложек 9000 чеснокСоль и черный перец
1 взбитое яйцо
90 г сухих панировочных сухарей
Для соуса:
25 г простой муки
25 г нежирной пасты
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
МЕТОД 9000) Разогрейте духовку до 190C / газовая отметка 5.
2) В большой кастрюле доведите картофель до кипения и варите 15 минут, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было размять. Слейте воду, разомните и отложите.
3) На сковороде залейте лосось обезжиренным молоком и варите примерно 10 минут. Удалите рыбу и оставьте молоко, чтобы получился соус из петрушки.
4) Очистите лосось от хлопьев и смешайте в миске с картофельным пюре, кетчупом и чесноком. Приправить по вкусу солью и перцем и превратить в 8 рыбных котлет.
5) Обмакивайте каждый рыбный котлет по очереди в миску со взбитым яйцом, а затем в отдельную миску с панировочными сухарями, пока они не будут полностью покрыты.Выпекайте 25-30 минут на противне с антипригарным покрытием, пока готовите соус из петрушки.
6) Для соуса процедите оставшееся молоко в небольшую кастрюлю. Добавьте муку и нежирный спред и медленно доведите до кипения, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Убавьте огонь и тушите 20 минут, добавьте приправы, затем добавьте петрушку и тщательно перемешайте.
7) Достаньте рыбные котлеты из духовки и поджарьте на среднем гриле до золотистого цвета. Подавать на ложе с соусом из петрушки или сбрызнув соусом.
.Профессор Рой Тейлор
Опубликовано: | Обновлено:
Эти рыбные котлеты с низким содержанием углеводов прекрасно сочетаются с домашним соусом тартар (однажды попробовав его, вы никогда не вернетесь!)
Эти рыбные котлеты с низким содержанием углеводов идеально сочетаются домашним соусом тартар (попробовав его, уже никогда не вернешься!).Обязательно готовьте сельдерей на пару, а не варите, иначе смесь может оказаться слишком влажной и не придать ей красивой формы.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30-35 минут
На порцию 2
Калорий на порцию 420
½ небольшого сельдерея (около 280 г), очистить и нарезать кубиками 2 см
200 г консервированного лосося
5 г свежего плоского -лист петрушки, мелко нарезанный
5 г свежего укропа, мелко нарезанный
цедра 1 лимона
40 г панировочных сухарей панко
20 г муки без добавок
1 взбитое яйцо среднего размера
1 столовая ложка оливкового масла
100 г в виде кресс-салата, шпината или рукколы
соль и перец
Соус тартар
100 г полножирного греческого йогурта
5 г дижонской горчицы
30 г каперсов, крупно нарезанных
4 корнишона (около 10 г),
грубо нарезанные
5 г свежей плоской петрушки, мелко нарезанной
5 г свежего укропа, мелко нарезанного
3 г свежего эстрагона, собранных и мелко нарезанных листьев (по желанию)
цедра и джус лед из ½ лимона
соль и перец
Все рецепты смотрите в блоке «Похожие статьи» ниже.
© Рой Тейлор, 2020. Рецепты созданы: участниками испытания по обращению диабета, Кэтрин Брутон, Элисон Барнс. Стиль еды: Клэр Льюис. Стиль: Сью Рэдклифф