Добавить на Яндекс

Соус для рыбных котлет из горбуши


Соус к рыбным котлетам — 7 очень вкусных рецептов подливы для рыбных котлет

Правильный соус к рыбным котлетам поможет улучшить вкус и качество биточков, сделать их мягче и нежнее. С предложенными рецептами можно экспериментировать, добавляя любимые пряности, зелень и другие компоненты.

Содержание материала:

Сливочный соус к рыбным котлетам

Эта подлива обладает легкой консистенцией, низкой калорийностью и насыщенным вкусом, в котором присутствуют нотки мускатного ореха, орегано и цедры цитрусовых. Сливочный соус для котлет из рыбы допустимо включать в рацион нестрогой диеты.

Состав:
  • 120 мл питьевых сливок;
  • 120 мл горячей воды;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 20 г сладко-сливочного масла;
  • лимон;
  • 3 г порошка мускатного ореха;
  • 1 г сушеного орегано;
  • 2 г соли.
Порядок приготовления.
  1. С помощью специальной терки с лимона срезают цедру.
  2. Муку обжаривают на сливочном масле.
  3. К зарумянившейся муке добавляют подогретую воду. Состав размешивают и кипятят на минимальном огне 5 минут. При этом вилкой разбивают все комочки.
  4. В загустевшую массу добавляют цедру и сливки. Сюда же из половины лимона выжимают сок.
  5. Через минуту соус посыпают специями, солят, накрывают крышкой и держат на выключенной плите 3 минуты.

Полезный совет: при приготовлении подливы не следует использовать металлические приборы: это ухудшит вкус и цвет соуса, сократит срок его хранения.

Томатная подлива

Томатный соус способен сделать нежными даже самые сухие котлеты. Для приготовления можно использовать как домашнюю пасту, так и приобретенную в магазине. Важно, чтобы продукт был высококачественным.

Список компонентов:
  • 120 г густой томат-пасты;
  • 60 г пряного кетчупа;
  • 60 г жидкой сметаны;
  • 40 г муки;
  • 350 мл рыбного бульона;
  • 10 г масла сливочного;
  • 10 г сушеного укропа;
  • соль;
  • смесь молотых перцев.
Рецепт пошагово.
  1. На сухой сковороде поджаривают просеянную муку, тщательно растирая комочки.
  2. Добавляют масло и жарят с мукой до золотистости.
  3. В сковороду выкладывают кетчуп, томат-пасту, выливают бульон.
  4. Все компоненты перемешивают и доводят до кипения.
  5. Соус солят, перчат, посыпают сушеной зеленью и убирают с плиты.

Рецепт из сметаны

Сметанный соус прекрасно дополняет вкус котлет из рыбы, помогая блюду раскрыться по-новому. Соус смягчит натуральный вкус основного продукта.

Понадобится:
  • 80 г среднежирной сметаны;
  • 40 г просеянной муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 100 мл рыбного бульона;
  • 15 г свежего укропа;
  • 3 г соли.
Этапы приготовления.
  1. Масло нагревают на сковороде, убавив огонь до минимума.
  2. К растопленному маслу добавляют муку, непрерывно перемешивая. Важно разбить все комочки.
  3. Массу обжаривают до золотистого оттенка.
  4. В сковороду вливают бульон, содержимое вновь размешивают.
  5. Как только масса загустеет, в нее добавляют сметану.
  6. Сметанный соус для рыбных котлет кипятят в течение минуты, затем настаивают в закрытой сковороде еще 5 минут.
  7. В готовую подливу добавляют мелко нарезанный укроп.

Соус к рыбным котлетам из щуки

К щучьему мясу отлично подходят томатный, сметанный и сливочный соусы. Рецепт позволит сделать оригинальную подливу, которая подчеркнет вкус котлет из щуки.

Требуемые компоненты:
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 50 г сельдереевого корня;
  • 60 г сметаны;
  • 40 г томатной пасты;
  • 30 г муки;
  • 15 г сливочного масла;
  • соль;
  • смесь прованских трав.
Этапы готовки.
  1. Из очищенной моркови выжимают сок.
  2. Луковицу и сельдерей чистят и пропускают через мясорубку.
  3. В сотейнике прокаливают масло, затем обжаривают на нем муку, не допуская образования комочков.
  4. К муке добавляют томат-пасту, сметану, морковный сок и кашицу из лука и сельдерея.
  5. Соус посыпают смесью трав и солью. Кипятят 2 минуты не прекращая перемешивать, затем выключают конфорку и доводят подливу до готовности под крышкой в течение 4 минут.

Как приготовить заварной соус

Соус, приготовленный по этому рецепту, отлично сочетается со вкусом рыбных котлет.

Состав:
  • 3 сырых желтка;
  • 150 мл питьевой воды;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль;
  • черный перец.
Порядок действий.
  1. Желтки взбивают с солью и перцем с помощью венчика или миксера на низкой скорости. Получившийся состав разбавляют теплой водой.
  2. Желтковую массу перекладывают в сотейник и на медленном огне доводят до кипения. При этом постоянно помешивают.
  3. Отдельно растапливают масло и тонкой струйкой вливают его в кипящее содержимое сотейника, не переставая мешать.
  4. Соус вновь доводят до кипения и сразу же снимают с плиты.

Полезный совет: чтобы сделать вкус подливы еще более выраженным, в конце приготовления следует добавить в нее щепотку сахара.

С майонезом и солеными огурцами

Этот соус готовится максимально просто и получается очень аппетитным благодаря хрустящим кусочкам огурца.

Понадобится:
  • 40 г нежирного майонеза;
  • 40 г 15% сметаны;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 15 г свежего укропа;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 1 чесночный зубчик;
  • по 2 г соли и молотого перца.
Ход приготовления.
  1. Огурец нарезают мелкими кубиками или измельчают на крупной терке.
  2. Укроп моют, обсушивают на полотенце и шинкуют.
  3. Чесночный зубчик очищают и раздавливают ножом.
  4. Продукты соединяют, солят, посыпают перцем, заливают сметаной, майонезом и лимонным соком.
  5. Компоненты соуса тщательно перемешивают вилкой или венчиком.

Подлива для рыбных котлет из трески

Смесь йогурта и горчицы идеально сочетается со вкусом трески, придавая котлетам из этой рыбы пикантные нотки. Для приготовления такого соуса требуется всего 10 минут.

Необходимые продукты:
  • 200 г йогурта жирностью 2% без добавок;
  • 5 г горчичного порошка;
  • 2 г черного молотого перца.
Пошаговый рецепт.
  1. В йогурт добавляют перец и сухую горчицу.
  2. Состав тщательно перемешивают погружным блендером, пока он не станет однородным.
  3. Перед употреблением соус охлаждают.

Подлива к рыбным котлетам может подаваться отдельно в креманках или использоваться для запекания биточков в духовке. Способ приготовления котлет под легкими соусами позволяет получить менее калорийное, но более аппетитное и ароматное блюдо.

Рыбные котлеты из лосося с соусом из щавеля и шпинатом

Классика от The Ivy: рыбные котлеты из лосося с соусом из щавеля и шпинатом

Автор Фернандо Пейре На выходные

Опубликовано: | Обновлено:

Наслаждайтесь любимыми блюдами знаменитостей дома, когда новой книге исполняется 100 лет

Это классическая комфортная еда, идеально подходящая для воскресных вечеров, когда на улице холодно

Это Простая смесь картофельного пюре и лосося-пашот стала одним из самых известных блюд в нашем меню.Это классическая комфортная еда, идеально подходящая для воскресных вечеров, когда на улице холодно.

На 6 порций

  • 600 г (1 фунт 5 унций) филе лосося без кожи и костей
  • 1 литр (1 фунт) светлый рыбный бульон (или используйте наполовину обычный рыбный бульон, наполовину воду), по желанию
  • 500 г (1 фунт 2 унции) мучного картофеля, например King Edward or Maris Piper
  • 3 мелко нарезанных зеленых лука
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной плоской петрушки (оставьте стебли для соуса)
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки английской горчицы
  • 1 ½ чайной ложки анчоусной эссенции (или экстракта, имеется в наличии онлайн)
  • 1-2 капли соуса Табаско
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 800 г (1 фунт 12 унций) шпината
  • 60 г (2 унции) несоленого сливочного масла
  • Обычная мука для посыпания
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла

Для соуса из щавеля

  • 50 г (1 унция) несоленого сливочного масла
  • 40 г (1½ унции) простой муки
  • 500 мл (18 жидких унций) рыбного бульона
  • 150 мл (5 жидких унций) белого вина
  • 2 банановых лука-шалота, нарезанных кубиками
  • Горсть стеблей петрушки и щавеля (пирог, лимонный лист, можно купить в Интернете), плюс 10-12 измельченных листьев щавеля
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 200 мл двойных сливок

Чтобы приготовить рыбные котлеты, сначала приготовьте лосось.Либо приготовьте филе в рыбном бульоне, либо запекайте в духовке, разогретой до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4, в течение 15 минут до готовности. Дать остыть, рыбу грубо рассыпать и удалить кости.

Варить картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, процедить и размять до однородности, затем дать остыть. Смешайте половину лосося с картофельным пюре, зеленым луком, рубленой петрушкой, соусом Вустершир, горчицей, эссенцией анчоусов и табаско, хорошо приправьте солью и перцем. Добавьте оставшуюся рыбу, затем сформируйте из смеси 6 лепешек одинакового размера.Дать остыть, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.

Для соуса из щавеля растопите масло на сковороде, добавьте муку и готовьте от 30 секунд до 1 минуты, чтобы приготовить соус для заправки. Постепенно добавляйте рыбный бульон, постоянно взбивая до однородной массы. Убавьте огонь и тушите 20 минут, пока смесь не загустеет.

Положите белое вино, лук-шалот, стебли петрушки, щавеля и горошины перца в другую кастрюлю, доведите до кипения и варите, пока оно не уменьшится вдвое. Добавьте крем и уменьшите на треть.Процедите через мелкое сито в кастрюлю для бульона, хорошо перемешайте и тушите, пока соус не станет блестящим и не достигнет консистенции покрытия. Хорошо приправьте и добавьте измельченные листья щавеля непосредственно перед подачей на стол.

Разогрейте духовку до 190 ° C / вентилятор 170 ° C / газ 5. Вымойте шпинат и бланшируйте в течение секунды в кастрюле с кипящей подсоленной водой. Окунитесь в миску с ледяной водой, слейте и выжмите всю лишнюю воду. Растопите половину масла в большом сотейнике, добавьте шпинат, приправьте и готовьте, пока он не станет горячим.

Слегка посыпьте рыбные котлеты мукой. Нагрейте масло с оставшимся сливочным маслом на сковороде до горячего состояния. Добавьте рыбные котлеты и готовьте до золотистого цвета с одной стороны, затем осторожно переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета. Возможно, вам придется делать это партиями.

Выложите рыбные котлеты на противень и готовьте в горячей духовке в течение 5 минут. Для подачи выложите шпинат в центре каждой тарелки, сверху выложите рыбный котлет и полейте сверху соусом из щавеля.

«Плющ сейчас» Фернандо Пейре издается Кадрилью по цене 30 фунтов стерлингов. Чтобы заказать копию за 24 фунта стерлингов (скидка 20%), посетите mailbookshop.co.uk или позвоните по телефону 0844 571 0640, p & p бесплатен для заказов на сумму более 15 фунтов стерлингов. Предложение действительно до 21 октября.

.

Рыбные котлеты с лососем и соусом из петрушки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для рыбных котлет:

750 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками

350 г филе лосося без кожи и костей

300 мл обезжиренного молока

2 столовые ложки нарезанного томатного кетчупа

столовых ложек 9000 чеснок

Соль и черный перец

1 взбитое яйцо

90 г сухих панировочных сухарей

Для соуса:

25 г простой муки

25 г нежирной пасты

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

МЕТОД 9000) Разогрейте духовку до 190C / газовая отметка 5.

2) В большой кастрюле доведите картофель до кипения и варите 15 минут, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было размять. Слейте воду, разомните и отложите.

3) На сковороде залейте лосось обезжиренным молоком и варите примерно 10 минут. Удалите рыбу и оставьте молоко, чтобы получился соус из петрушки.

4) Очистите лосось от хлопьев и смешайте в миске с картофельным пюре, кетчупом и чесноком. Приправить по вкусу солью и перцем и превратить в 8 рыбных котлет.

5) Обмакивайте каждый рыбный котлет по очереди в миску со взбитым яйцом, а затем в отдельную миску с панировочными сухарями, пока они не будут полностью покрыты.Выпекайте 25-30 минут на противне с антипригарным покрытием, пока готовите соус из петрушки.

6) Для соуса процедите оставшееся молоко в небольшую кастрюлю. Добавьте муку и нежирный спред и медленно доведите до кипения, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Убавьте огонь и тушите 20 минут, добавьте приправы, затем добавьте петрушку и тщательно перемешайте.

7) Достаньте рыбные котлеты из духовки и поджарьте на среднем гриле до золотистого цвета. Подавать на ложе с соусом из петрушки или сбрызнув соусом.

.

Второй этап: рыбные котлеты из сельдерея и лосося с низкокалорийным соусом тартар

Второй этап: рыбные котлеты из сельдерея и лосося с низкокалорийным соусом тартар

Профессор Рой Тейлор

Опубликовано: | Обновлено:

Эти рыбные котлеты с низким содержанием углеводов прекрасно сочетаются с домашним соусом тартар (однажды попробовав его, вы никогда не вернетесь!)

Эти рыбные котлеты с низким содержанием углеводов идеально сочетаются домашним соусом тартар (попробовав его, уже никогда не вернешься!).Обязательно готовьте сельдерей на пару, а не варите, иначе смесь может оказаться слишком влажной и не придать ей красивой формы.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30-35 минут

На порцию 2

Калорий на порцию 420

½ небольшого сельдерея (около 280 г), очистить и нарезать кубиками 2 см

200 г консервированного лосося

5 г свежего плоского -лист петрушки, мелко нарезанный

5 г свежего укропа, мелко нарезанный

цедра 1 лимона

40 г панировочных сухарей панко

20 г муки без добавок

1 взбитое яйцо среднего размера

1 столовая ложка оливкового масла

100 г в виде кресс-салата, шпината или рукколы

соль и перец

Соус тартар

100 г полножирного греческого йогурта

5 г дижонской горчицы

30 г каперсов, крупно нарезанных

4 корнишона (около 10 г),

грубо нарезанные

5 г свежей плоской петрушки, мелко нарезанной

5 г свежего укропа, мелко нарезанного

3 г свежего эстрагона, собранных и мелко нарезанных листьев (по желанию)

цедра и джус лед из ½ лимона

соль и перец

  • Чтобы приготовить соус тартар, смешайте все ингредиенты вместе в небольшой миске, приправьте по вкусу и отложите.Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
  • Поместите сельдерей в сито, дуршлаг или бамбуковую пароварку и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Накройте крышкой или фольгой и готовьте на пару 20-25 минут до мягкости. Осторожно переложите в миску и дайте остыть.
  • Измельчите сельдерей и хлопья с лососем. Добавьте зелень, цедру лимона, 10 г панировочных сухарей панко, щедрую щепотку соли и перца и перемешайте до однородного состояния.
  • Сформируйте четыре рыбных котлета, плотно сожмите каждый между ладонями, чтобы они не развалились при приготовлении.Поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы оно застыло.
  • Тем временем поместите муку, яйцо и оставшиеся панировочные сухари в три отдельные миски. Обмакните каждый рыбный котлет сначала в муку, убедившись, что он равномерно покрыт, затем в яйцо, стряхивая излишки, и, наконец, в панировочные сухари.
  • Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне. Когда они горячие, обжаривайте рыбные котлеты примерно 6 минут, переворачивая на полпути, до золотистого цвета с каждой стороны. Переверните их на бок и подрумяните края, стараясь не обжечь руки.Рыбные котлеты будут достаточно твердыми, чтобы легко стоять на боках.
  • Подавать с ложкой соуса тартар и горсткой зеленых листьев.

Все рецепты смотрите в блоке «Похожие статьи» ниже.

© Рой Тейлор, 2020. Рецепты созданы: участниками испытания по обращению диабета, Кэтрин Брутон, Элисон Барнс. Стиль еды: Клэр Льюис. Стиль: Сью Рэдклифф

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Смотрите также