Добавить на Яндекс

Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото


Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.1k. Опубликовано

Фрикадельки из фарша – это одно из самых простых блюд. Можно приготовить фрикадельки заранее, заморозить их, а потом добавить в соус. Приготовление займёт около 25 минут, из указанного количества ингредиентов получится 6 порций, если подавать фрикадельки с гарниром. Их можно подать и без гарнира, дополнив салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 90 г.
  • Сметана 20% жирности — 200 г.
  • Вода — 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Растительное масло — немного для жарки.
  • Зеленый лук — несколько перьев для подачи к столу.

Как приготовить:

1. Фарш можно взять как готовый, так и домашний. Самое главное, чтобы он был хорошего качества. Лучше всего для фрикаделек в соусе подойдёт фарш из мякоти свинины и говядины в равных пропорциях.

Если ваш фарш заморожен, разморозьте его, не применяя тепловых методов. Можете оставить на пару часов на столе, либо на ночь на нижней полке холодильника. Но самый идеальный вариант – приготовить свежий фарш из охлаждённого мяса.

2. Яйцо опустите в холодную воду. Если яйцо всплывает – не используйте. Для приготовления фрикаделек берите только свежие яйца. Они будут лежать на дне.

Оботрите яйцо и разбейте в фарш. Очистите от шелухи и мелко покрошите лук. Посолите, поперчите по вкусу.

3. Тщательно перемешайте фарш, чтобы специи равномерно распределились.

4. Сформируйте фрикадельки размером с крупный грецкий орех.

Если вы хотите их заморозить и приготовить потом, застелите разделочные доски или другие плоские поверхности пищевой плёнкой и выложите сформированные фрикадельки. Замороженные фрикадельки перед приготовлением размораживать не нужно. Просто выполняйте следующую инструкцию, как и с только что приготовленными.

5. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на умеренном огне. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.

6. Сметану для фрикаделек покупайте только настоящую, без заменителя молочного жира. Идеальная жирность – 20%. Обязательно смотрите сроки годности. В сметану добавьте соль, молотый перец и итальянские травы. Перемешайте.

7. Добавьте в сметану тёплую воду, перемешайте и вылейте на сковороду с обжаренными фрикадельками.

8. Накройте крышкой и тушите в течение 15 минут, немного убавив огонь после закипания соуса.

К столу подавайте фрикадельки со сметанным соусом и мелко нарезанным зелёным луком. Гарнир может быть любым.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Шведские фрикадельки с соусом из красной смородины Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

фрикаделек, запеченных в сметанном соусе Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Тефтели с курицей и рисом в сметанном соусе. Деревянный фон

Тефтели в сметанном соусе на деревянном столе

Запеченные фрикадельки с картофельными дольками и сметанным соусом крупным планом на столе.вертикальный вид сверху

Тефтели, запеченные в сметане на деревянном фоне. Вид сверху

Тефтели с курицей и рисом в сметанном соусе. Деревянный фон

Тефтели в сметанно-томатном соусе в керамической форме на темном фоне, горизонтальная ориентация

Домашние тефтели с овощами и рисом

Вкусные котлеты из брокколи со сметаной

Голубцы с соусом и сметаной.Обычно подается с черным или белым хлебом. Хорошая приправа к блюду - горчица.

Тефтели в сметанном соусе

Тефтели, обжаренные в картофеле с мясом и сметаной

Финские котлеты

Тефтели в укропном соусе

Тефтели с капустой и рисом

.

фрикаделек, запеченных в сметанном соусе Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Тефтели с курицей и рисом в сметанном соусе. Деревянный фон

Тефтели в сметанном соусе на деревянном столе

Запеченные фрикадельки с картофельными дольками и сметанным соусом крупным планом на столе.вертикальный вид сверху

Тефтели, запеченные в сметане на деревянном фоне. Вид сверху

Тефтели с курицей и рисом в сметанном соусе. Деревянный фон

Тефтели в сметанно-томатном соусе в керамической форме на темном фоне, горизонтальная ориентация

Домашние тефтели с овощами и рисом

Вкусные котлеты из брокколи со сметаной

Голубцы с соусом и сметаной.Обычно подается с черным или белым хлебом. Хорошая приправа к блюду - горчица.

Тефтели в сметанном соусе

Тефтели, обжаренные в картофеле с мясом и сметаной

Финские котлеты

Тефтели в укропном соусе

Тефтели с капустой и рисом

.

фрикаделек, запеченных в сметанном соусе Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Тефтели с курицей и рисом в сметанном соусе. Деревянный фон

Тефтели в сметанном соусе на деревянном столе

Запеченные фрикадельки с картофельными дольками и сметанным соусом крупным планом на столе.вертикальный вид сверху

Тефтели, запеченные в сметане на деревянном фоне. Вид сверху

Тефтели с курицей и рисом в сметанном соусе. Деревянный фон

Тефтели в сметанно-томатном соусе в керамической форме на темном фоне, горизонтальная ориентация

Домашние тефтели с овощами и рисом

Вкусные котлеты из брокколи со сметаной

Голубцы с соусом и сметаной.Обычно подается с черным или белым хлебом. Хорошая приправа к блюду - горчица.

Тефтели в сметанном соусе

Тефтели, обжаренные в картофеле с мясом и сметаной

Финские котлеты

Тефтели в укропном соусе

Тефтели с капустой и рисом

.

Смотрите также