Добавить на Яндекс

Бальзамический сладкий соус


Бальзамический соус – рецепт приготовления в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие читатели! Доводилось ли вам пробовать бальзамический соус? До недавнего времени у меня на полке томился в ожидании своего лучшего часа бальзамический уксус. И его звездный час настал, когда я узнала, что на его основе можно приготовить восхитительный крем-соус. Кисло-сладкий, с тонким фруктовым ароматом он способен преобразить абсолютно любое блюдо. Давайте же скорее узнаем, что это такое, как его приготовить, куда его добавляют и в чем разница между уксусом и соусом.

Родиной бальзамического уксуса является итальянская провинция Модена. Долгое время он считался предметом роскоши и был доступен только знатным людям. В наше время найти его в магазине несложно, но вот цена на качественный натуральный продукт может “кусаться”.

Изначально бальзамический уксус применялся в медицине. Уже позже итальянцы нашли ему применение в кулинарии. А в настоящее время его используют даже в косметологии.

Соус на основе бальзамика является универсальной приправой. Она подходит абсолютно ко всем блюдам: мясо, рыба, морепродукты, овощи, фрукты, десерты, мороженое. Итальянцы вообще любят есть хлеб, просто макая его в соус.

Крем-соус из бальзамического уксуса готовится очень просто. Уксус уваривается до тех пор, пока его объем не уменьшится в 3 раза. Он становится тягучим. Это базовый вариант. А вот добавление дополнительных ингредиентов сделает вкус заправки более ярким и выразительным.

Я предлагаю вам один из моих любимых рецептов этой чудесной заправки.

Пошаговый рецепт с фото

Бальзамический уксус

250 мл.

Коричневый сахар

5 ст. л.

Перец душистый горошком

4 шт.

На 100 грамм:

Калории:

115,91 ккал

Углеводы:

26,14 г.

Видеорецепт

Польза и противопоказания

В соусе как и в уксусе содержатся витамины группы В, витамин А, органические кислоты, полифенол, который является сильным антиоксидантом, пектин, микроэлементы: кальций, фосфор, железо, магний, медь, цинк, марганец, калий, натрий.

Благодаря такому богатому набору полезных веществ заправка благотворно влияет на организм человека:

  1. Стимулирует обмен веществ.
  2. Оказывает желчегонное действие.
  3. Выводит шлаки и токсины.
  4. Укрепляет иммунитет.
  5. Оказывает антимикробное и противовоспалительное действие.

Тем не менее, следует отказаться от употребления бальзамика при наличии следующих заболеваний:

  1. Повышенная кислотность желудка.
  2. Гастрит.
  3. Язвы желудка, 12-перстной кишки.
  4. Болезни печени и желчного пузыря.

Другие варианты

Помимо черного бальзамического уксуса существует еще и белый. Он производится из светлого винного уксуса. Его вкус более мягкий и деликатный, чем у темного собрата. На основе светлого бальзамика можно приготовить сливочный соус. Еще более нежным его вкус сделают сливки и сыр, входящие в состав. Он прекрасно дополняет блюда из птицы, овощей, а также пасту.

Очень быстро можно приготовить медовый соус. Помимо бальзамического уксуса и меда понадобится еще оливковое масло. Жидкий мед и уксус смешиваются, а затем на водяной бане тонкой струйкой в заправку вводится масло при непрерывном помешивании. Такой вариант заправки отлично подходит для салатов, к блюдам из птицы, морепродуктов и овощей.

Любители пряных вкусов по достоинству оценят вариант заправки с зеленью. Зелень можно брать самую разную. Чем богаче выбор, тем ярче и пикантнее будет вкус соуса. Даже с традиционным набором из укропа, петрушки и зеленого лука получится очень необычно и вкусно. Зелень мелко рубится и перетирается с солью до пюреобразного состояния. Полученная масса вводится в уже подготовленный крем-соус и приправляется перцем. Хорошо подойдет сюда и молотый кумин. Его еще называют зирой. Это восточная пряность с ярко выраженным вкусом. Заправка отлично сочетается с мясом: баранина, говядина, телятина, свинина.

Этот вариант соуса идеален для фруктовых салатов, мороженого, панна-коты и других десертов. Но добавлять его надо буквально по каплям. Ведь он должен оттенять вкус блюда, а не перебивать его. Помимо бальзамического уксуса и темного шоколада в заправку добавляются мед, тертый имбирь, цедра и сок апельсина.

Такой вариант заправки имеет сладковатый привкус со свежим ягодным ароматом. Ее можно подавать к фруктам, сырному ассорти, десертам. Из ягод лучше всего подходят клубника, черника, вишня. Выбранную ягоду необходимо варить в бальзамическом уксусе с добавлением сахара. Как только соус достигнет нужной консистенции, его необходимо перетереть через сито.

Полезные советы

  1. Выбирайте только качественный уксус от традиционных производителей Италии или Испании. Мне больше всего нравится уксус, произведенный в Модене. Он недешевый, но зато я уверена, что в нем нет никаких посторонних примесей и изготовлен он из высококачественного сырья.
  2. Чтобы проверить консистенцию соуса, наберите его в ложку. Если за ложкой потянется ниточка не длиннее 1-1,5 см, то он готов. Слишком тягучий – переварен. Чтобы его разбавить, добавьте немного уксуса.
  3. Перед тем как начать варить уксус, обязательно откройте окна или включите вытяжку.
  4. Чтобы создать красивый узор на тарелке или блюде, я использую кондитерский шприц.
  5. Благодаря крем-соусу мясо или птица во время запекания покрываются аппетитной корочкой. Достаточно нанести несколько капель соуса и смазать мясо перед тем, как поместить блюдо в духовку.
  6. Бальзамический соус отлично подходит в качестве маринада для мяса, птицы или рыбы. Мне очень нравится маринад из бальзамика и пряных трав.

Заключение

Ну вот вы узнали, как приготовить бальзамический соус в домашних условиях, с чем его едят и как можно разнообразить рецепт его приготовления.

А теперь скорее на кухню колдовать над созданием соуса. А мы будем с нетерпением ждать ваши отзывы в комментариях!

Сладкий бальзамический соус Сладкий бальзамический соус «Старая курица»

Приправы ПРИГОТОВЛЕНИЕ Пескатарианские бутерброды и гамбургеры без глютена Соусы и диетические добавки Специальная диета Веганский вегетарианский

Сладкий бальзамический соус популярен не только для Дерзких шариков, но и для других блюд!

Сладкий бальзамический соус
  • 2 стакана коричневого сахара
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2/3 стакана бальзамического уксуса
  • 2 чашки куриного бульона (используйте воду для вегетарианских или веганских блюд)
  • Соль морская
  • Перец грубый молотый

Взбейте вместе коричневый сахар и кукурузный крахмал в кастрюле среднего размера, но не включайте конфорку.Добавьте куриный бульон и бальзамический уксус, а затем взбейте все ингредиенты. Добавьте соль и перец. Наконец, включите конфорку и готовьте на среднем или сильном огне, помешивая один и некоторое время, чтобы она не подгорела. Готовьте, пока соус не закипит, и вы не увидите, что он начал загустевать. Соус будет продолжать густеть. Снять с огня и отставить.

Сбрызните простые фрикадельки, мясной рулет или добавьте гамбургеры с сыром и луком, чтобы получить новые забавные вкусы!

.

Свиная вырезка со сладким бальзамическим сливовым соусом

Свиная вырезка со сладким бальзамическим сливовым соусом. Всего 6 ингредиентов! Липкая глазурь с уменьшенным содержанием сливы настолько ароматна, что вам захочется удвоить рецепт только для сливового соуса!

Это один из лучших рецептов приготовления свинины. Свинина и сливы отлично сочетаются в этом рецепте, а также в этой запеченной свиной вырезке с яблоками и сливами. Очень легко приготовить, всего 6 ингредиентов, а время приготовления минимальное.И это замечательный способ использовать сливы! Свиная вырезка, покрытая сливовым соусом, тоже очень красиво смотрится на подаче!

Примечания к рецепту приготовления свиной вырезки

  • Обязательно очистите свиную вырезку от серебряной кожицы.
  • Используйте приправу «Монреаль», чтобы приправить свинину, или просто соль и перец.
  • Жаркое из свиной вырезки в течение 30-40 минут в предварительно разогретой духовке при 425 F, пока вырезка не прожарится и не станет бледно-розовой в центре, или пока термометр, вставленный в центр свинины, не покажет не менее 145 градусов F (63 градусов C).

Сливовый соус придает фруктовой и сладкой вырезке. Если вам нравится свиная вырезка без какой-либо сладости, попробуйте эту запеченную в духовке свиную вырезку с горчицей, чесноком и травами.

Примечания к рецепту сливового соуса

  • Используйте свежие сливы и нарежьте их небольшими кубиками.
  • Готовьте сливовый соус (нарезанные кубиками сливы, бальзамический уксус и мед) примерно 10-15 минут на медленном огне. Затем подождите 10 минут, пока соус не остынет, накрыв крышкой.По мере того как сливовый соус остывает (но не остывает), он загустеет благодаря меду.

Свиная вырезка со сладким бальзамическим сливовым соусом

Свиная вырезка обжаривается в духовке, а затем покрывается сладким бальзамическим сливовым соусом. Всего 6 ингредиентов! Липкая глазурь для восстановления сливы сделана из свежих слив, меда и бальзамического уксуса.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порций: 5 порций

Калорийность: 305 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

Свиная вырезка:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1.5 фунтов свиной вырезки, без костей
  • 1 столовая ложка приправы Montreal или другого любимого натира или просто соли и перца

Сливовый соус:

  • 5 слив, нарезанных очень маленькими кусочками
  • 3 столовых ложки бальзамического уксуса
  • 4 столовые ложки меда

Инструкции

Как жарить свиную вырезку:

  1. Разогреть духовку до 425 F.

  2. Обрезать свиную вырезку любой серебряной кожицы. Натрите всю вырезку оливковым маслом.Выложите ложку приправы Монреаль (или соль и перец, или другой любимый натертый соус) на вырезку и распределите ее так, чтобы покрыть весь кусок мяса со всех сторон.

  3. Поместите свиное филе в противень, слегка накройте алюминиевой фольгой и запекайте 30-40 минут в предварительно разогретой духовке при 425 F, пока вырезка не прорубится и не станет бледно-розовой в центре, или пока не покажется термометр. вставленная в центр свинины показывает, по крайней мере, 145 градусов по Фаренгейту (63 градусов по Цельсию). В зависимости от вашей духовки вам, возможно, придется готовить свинину более 30-40 минут.

  4. Выньте свинину из духовки и нарежьте в центре, чтобы проверить степень готовности - если она слишком розовая для вас, накройте сковороду фольгой и оставьте на 10-15 минут на прилавке (свинина будет продолжайте готовить на собственном огне).

  5. Когда вы будете готовы к подаче, нарежьте свинину на кусочки толщиной 2,5 см.

Как приготовить сливовый соус (глазурь):

  1. В сковороде среднего размера смешайте нарезанные кубиками сливы, бальзамический уксус и мед и доведите до кипения.

  2. Уменьшить до кипения (но так, чтобы он все еще кипел на более низком огне) и варить, периодически помешивая, в течение 10-15 минут без крышки, чтобы уменьшить соус. Сливы должны размягчиться и выделиться соком.

  3. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте еще на 10 минут накрытой перед подачей на стол - это поможет соусу загустеть.

  4. Выложите сливовый соус на нарезанную свинину.

Пищевая ценность

Свиная вырезка со сладким бальзамическим сливовым соусом

Количество на порцию

калорий 305 калорий, состоящих из жира 90

% дневной нормы *

22 9000

22 Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 88 мг 29%

Натрий 73 мг 3%

Калий 657 мг 19%

Углеводы 1 г 4%

Сахар 21 г 23%

Белок 28 г 56%

Витамин A 250IU 5%

Витамин C 6.3 мг 8%

Кальций 23 мг 2%

Железо 1,9 мг 11%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

.

Стейк со сливочно-бальзамическим грибным соусом • Шеф-повар из сладкого горошка

Этот удивительно вкусный рецепт появился из ниоткуда пару месяцев назад, когда мы с Дастином искали быстрый и вкусный способ оживить наши жареные стейки рибай.

Я люблю обжаривать грибы практически на чем угодно, так что это не было для меня большой фантазией.

Но что было так здорово, так это то, сколько этого топпинга добавляло к стейку.Он превратил обычный бифштекс в вкусное блюдо.

Плюс, его было так легко приготовить, и все выглядело впечатляюще.

Победитель Победитель.

Если вы не хотите употреблять молочные продукты и / или углеводы, можно добавить еще 1/4 стакана куриного бульона и в конце не добавлять сливки и масло.

Хотя грибной соус подходит для любого белка (стейка, курицы, свинины и т. Д.), Я предпочитаю его для стейков New York Strip или рибай, особенно когда они приготовлены на гриле.

Попробуйте в следующий раз, когда захотите добавить в еду немного изящества. Если вы вообще похожи на меня, вам больше никогда не захочется стейка.

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!

Этот простой рецепт - быстрый и вкусный способ оживить обычный стейк.Этот рецепт подходит для 2-4 человек, в зависимости от того, насколько намазать стейк в грибной массе.

Категории: Легкий ужин

Сложность: Легко

Ключевое слово: грибной соус для стейка, соус для грибного стейка, топпинг для грибного стейка

Порции: 4 порции

Калорийность: 662 ккал

Автор: A Sweet Pea Chef

  • 2-4 Нью-йоркский стрип или стейки рибай без костей
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 20 грибы кремини четвертованный
  • 3-4 гвоздика чеснок рубленый
  • 1/2 чайная ложка морская соль плюс еще, чтобы приправить стейк
  • 1/4 чайная ложка молотый черный перец плюс еще, чтобы приправить стейк
  • 1/4 чашка бальзамический уксус хорошего качества
  • 1/4 чашка куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1/4 чашка органические, травяные наполовину и наполовину
  • 1 столовая ложка несоленое органическое масло травяного откорма
  1. В зависимости от того, насколько хорошо намазать стейк в грибной массе, этот рецепт рассчитан на 2-4 человека.

  2. Нагрейте уличный гриль на среднем огне (вы также можете приготовить стейк на плите, если хотите). Равномерно посыпьте каждый стейк кошерной солью и перцем.

  3. Положите стейк на гриль и готовьте 5 минут. Затем переверните и готовьте еще 5 минут. Пока стейк готовится, приготовьте соус (шаг №5).

  4. С помощью термометра для мяса проверьте внутреннюю температуру стейка.Если мясо средне-хорошо, снимите его с огня, когда внутренняя температура мяса достигнет 160 градусов. Дайте постоять 5 минут перед тем, как разрезать и подавать.

  5. В средней кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавить грибы и обжаривать 8-10 минут, пока не выйдет большая часть сока и грибы не начнут подрумяниваться.

  6. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, чтобы чеснок стал ароматным.Добавьте соль и перец.

  7. Добавьте куриный бульон и бальзамический уксус и варите 8-10 минут или пока жидкость не уменьшится наполовину.

  8. Добавьте половину и половину и хорошо перемешайте. Готовьте, пока не прогреется, а затем снимите с огня. Добавьте масло и перемешайте, пока не растает.

  9. Подавать со стейком горячим.

Факты о питании

Бальзамические грибы

Количество на порцию (1 стейк с соусом)

калорий 662 Калорий в составе жира 526

% дневная стоимость *

Жир 58.4 г 90%

Насыщенный жир 23,8 г 119%

Холестерин 183,3 мг 61%

Натрий 149,9 мг 6%

6%

Углеводы Клетчатка 0,4 г 2%

Сахар 3,9 г 4%

Белок 51,6 г 103%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Рецепт малиново-бальзамического соуса

Рецепты › Соусы и прочее › Малиново-бальзамический соус

Соусы и прочее

Соус делает все лучше. Пусть этот великолепный соус улучшит вечерний ужин!

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Смажьте этим сладким соусом полезную для сердца рыбу и птицу в последние минуты приготовления на гриле, затем подайте оставшийся соус для макания.

Инструкции

Потушите лук-шалот в масле в кастрюле на среднем огне до размягчения, 2–3 минуты.

Взбейте томатный соус, джем, бальзамический и красный винный уксусы, Дижон и Вустершир. Варить соус на медленном огне 10 минут, затем приправить солью, черным перцем и перцовыми хлопьями.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

за 1 ст.

Калорий: 28

% Дневная стоимость *

Всего жиров 0 г 0%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 23 мг 0%

% Дневная стоимость *

Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 0 г 0%

Белок

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Гарнир

Обед / ужин

Сказочные рыбные тако

Рыбные тако могут показаться странными, но они являются одним из самых популярных пищевых трендов. Узнай, в чем вся суета…

Сделать этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь на сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг !

Подписывайся!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Соусы и прочее

Пряное яблочное масло

Пряное яблочное масло - это вкусный способ использовать свежие осенние яблоки с пользой…

Соусы и прочее

Томатный джем

Попробовав томатный джем Марисы Макклеллан, вы поймете, почему мы выделяем этот заповедник.Это…

Соусы и прочее

Приправа для простого рывка

Приправа для джема состоит из обычных кладовых специй, веская причина…

Посмотреть другие рецепты

.

Смотрите также