Наши соотечественники обожают шашлыки, американцы любят барбекю. Жарят мясо на углях и жители других стран. И к любому блюду из мяса, пожаренного на углях, принято подавать соус. Самый простой вариант – это соус из томатной пасты, который делают к шашлыкам многие наши соотечественники. В Бразилии же пожаренное на углях мясо называют чураско, и к нему подают овощной соус с таким же названием. Соус чураско известен далеко за пределами Бразилии, и в разных странах его делают по-разному. Особенно известны итальянский и португальский варианты этой жидкой приправы. Процесс приготовления соуса к чураско, который также отлично подойдет к шашлыку и стейку, не сложен, и любая хозяйка справится с этой задачей.
Подают соус чураско к жареному мясу. Особенно хорошо он подходит к блюдам, приготовленным на углях. Перед подачей к столу приправу охлаждают.
Состав:
Способ приготовления:
Приготовленный по бразильскому рецепту соус может подаваться не только к жареному мясу, но и к другим блюдам, причем не только мясным. Его можно даже подавать как самостоятельное кушанье, альтернативное салату.
Состав:
Способ приготовления:
Позвольте соусу настояться, убрав на 30-60 минут в прохладное место, затем перелейте его в соусник и подайте к столу.
Состав:
Способ приготовления:
Остается перемешать соус, немного охладить и подать к столу.
Состав:
Способ приготовления:
Данный вариант соуса подойдет не только к мясным блюдам, но и к овощам, особенно к картофелю. Он получается острым, понравится любителям пикантных закусок.
Соус чураско не имеет единого рецепта. Под этим названием известно несколько вариантов жидких приправ, которые в разных странах подают к жареному на углях мясу. Особенно популярны бразильский, испанский и португальский варианты этой жидкой приправы. Она готовится легко, подходит не только к мясным, но и к овощным кушаньям.
Дата: 21.04.2020.
Этот рецепт шрирача можно настроить в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями, будь то более острый, пряный, соленый или пикантный, этот домашний рецепт шрирача очень легко приготовить.
Твиттер доставил мне большие неприятности. На прошлой неделе я невинно написал в Твиттере фотографию некоторых вьетнамских приправ для вечеринки Viet Nhu (тапас), которую мы устраивали на одном из наших ужинов Supper Club.На этой фотографии было несколько вкусных традиционных вьетнамских начинок из конфи с луковым маслом, жареный хрустящий лук-шалот и многие другие вкусности, которые я приготовила для вечернего застолья. Но я никогда не думал, что простое упоминание в Твиттере «домашнего острого соуса шрирача» вызовет такой переполох, создаст постоянный спрос на рецепт и привлечет всю любовь и внимание по сравнению с другими начинками. Я знал, что острый соус в стиле шрирача популярен, но поклонники его культа? Никогда.
Так что да, с этого момента я буду называть это именно так, Cult Sriracha.
Когда я впервые приготовил этот соус некоторое время назад, я спросил себя: что делает Sriracha Хай Фонга, этот вездесущий азиатский соус чили с маркировкой петуха, таким популярным? Ради всего святого, это всего лишь приправа с чили в бутылке для брызг, а на рынке есть миллиард различных брендов. Но я сам могу признаться, что выжимал член из этой бутылки оранжево-красновато-золотого добра. Это как ценный товар, когда он попадает во вкус и дает невероятное ощущение тепла, сладости и резкости.Шрирача обладает идеальным балансом всех вкусов: нежная пряность в сочетании со сладким и чесночным острым оттенком делает его идеальным практически для любого блюда.
Видео: Рецепт домашнего горячего соуса Шрирача:
Шрирача Хай Фонга не слишком острый, чтобы вызывать стекающие по лицу капельки пота, и при этом он не утверждает, что он «горячее моты», и не пытается вызвать сотрясение мозга. Он не пытается побить рекорды с отметкой в миллион по шкале Сковилла, и при этом он не пытается удержать вас в туалете все утро после него.
Поскольку я пристрастился к свежим соусам и обожаю создавать их вне бутылки, я хотел воссоздать свой собственный рецепт шрирача на собственной кухне и настроить слои специй / сладостей / запахов в соответствии со своими предпочтениями. Я могу выдержать немного больше тепла в своем рецепте шрирачи, чем большинство других, и я хотел поднять пикантность в соусе, чтобы удовлетворить не только мои вкусовые рецепторы, но и моих друзей, любящих перец чили. Дай мне больше пряностей в мой острый соус, и я буду очень, очень хорошей девочкой.
ВЫ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ РЕЦЕПТ ШРИРАЧИ.Это не только так просто, это так свежо от всех свежих перцев чили! Мне удалось найти правильный баланс сахара, уксуса и специй, смешанных вместе, чтобы получить гладкую консистенцию острого соуса. В отличие от некоторых других соусов чили, в которых семена и кожура все еще видны грубо, я использовал томатный соус в качестве основы, чтобы помочь смешать соус и сохранить его консистенцию, более похожую на шрирача.
Это гладко, красиво и вкусно. Этот домашний соус чили поет во рту сладкие и пряные песни, а также оказывает хорошее воздействие на ваше тело, обеспечивая идеальное количество тепла.
Как и любой другой рецепт, вы можете адаптировать его к своему вкусу, чтобы создать свой собственный вариант соуса. Я знаю, что некоторым нравится их острый соус, чтобы уравновесить жар, добавив немного больше сахара, а некоторым нравится больше уксусного привкуса. Сделайте это и настройте все эти элементы баланса в соответствии с толерантностью вашего тела. Лично я добавил в свою версию немного (просто легкое прикосновение в стиле «Дайан пряный»), чтобы получить еще больше тепла.
И последнее, но не менее важное: пожалуйста, не экономьте ни на одном ингредиенте, особенно на рыбном соусе.Рыбный соус добавляет этому рецепту пикантности, солености и глубины умами. Без рыбного соуса этот острый соус с чили не обладает захватывающим слоем вкуса умами, который я могу попробовать в оригинальном шрираче. Для вегетарианцев рыбный соус можно заменить соевым соусом.
Все перечисленные ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, чтобы гармонично сочетать вкус и текстуру этого острого соуса, и без них я бы не осмелился назвать его «стилем шрирача».
Надеюсь, это потрясет ваш мир острого острого соуса!
- Диана
Вот мой личный рецепт Vietnamese Fish Sauce Dip и нажмите здесь, чтобы увидеть все наши популярных вьетнамских рецептов , которые иногда являются традиционными, а иногда определенно нет.
Рецепт весенних рулетов со спаржей и беконом.
Рецепт спринг-роллов с курицей и чесноком.
Рецепт спринг-роллов с помидорами и салатом с беконом.
Рецепт спринг-роллов с индейкой и авокадо.
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2009 году и переиздан в 2019 году с новым видео. Смотрите, как это делается!
Превосходно и не только, вот несколько товаров для любителей Шрирача!
Футболка Awesome Sauce - она есть, и мы ее любим! Поваренная книга Шрирача от Рэнди Клеменса - Поднимите свою любовь к Шрираче на новый уровень.Вы найдете новые способы распространения любви. Поваренная книга Sriracha Veggie-Lover от Рэнди Клеменса - продолжение его второй поваренной книги. Подарите овощам немного пикантности!Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Порций: 8 унций (прибл.)
калорий: 57 ккал
Удалите стебли перца чили, промойте. Промокните бумажным полотенцем. В резиновых перчатках измельчите перец чили. Чем меньше разрез, тем более гладким будет ваш окончательный соус.
В кастрюле нагрейте масло, затем добавьте измельченный чеснок и лук-шалот. Обжаривайте на среднем огне около 2–3 минут или до появления светло-коричневого и ароматного (не сжигайте чеснок!)
Добавьте томатный соус и измельченный перец чили.Добавьте рыбный соус, уксус и сахар. Хорошо смешать. Дайте соусу закипеть, затем убавьте огонь, чтобы он не кипел.
Продолжайте тушить соус около 5 минут. Это сломает перец чили и смягчит его, чтобы придать ему гладкую консистенцию.
Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Перелейте соус в блендер и взбивайте до однородности или до тех пор, пока большая часть кожуры и семян перца чили не распадется - желательно в режиме «разжижения».
Попробуйте острый соус. Далее настройте острый соус по своему вкусу: добавьте больше сахара, уксуса или воды. Взбейте в последний раз до получения однородной массы. Перелейте в чистую герметичную банку и поставьте в холодильник. Используйте в течение примерно 1 недели.
Курс: соус
Кухня: американская, азиатская
калорий: 57 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 456 мг | Калий: 252 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин С: 49.7 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 0,8 мг
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
.