Добавить на Яндекс

Соус чураско рецепт


Соус чураско: рецепты - бразильский, испанский, португальский и простой варианты

Наши соотечественники обожают шашлыки, американцы любят барбекю. Жарят мясо на углях и жители других стран. И к любому блюду из мяса, пожаренного на углях, принято подавать соус. Самый простой вариант – это соус из томатной пасты, который делают к шашлыкам многие наши соотечественники. В Бразилии же пожаренное на углях мясо называют чураско, и к нему подают овощной соус с таким же названием. Соус чураско известен далеко за пределами Бразилии, и в разных странах его делают по-разному. Особенно известны итальянский и португальский варианты этой жидкой приправы. Процесс приготовления соуса к чураско, который также отлично подойдет к шашлыку и стейку, не сложен, и любая хозяйка справится с этой задачей.

Особенности приготовления

  • Основой соуса чураско могут служить овощи или цитрусовые фрукты. От их свежести и качества напрямую зависит вкус готовой приправы.
  • Ингредиенты для соуса измельчаются как можно сильнее, чтобы в итоге он напоминал густое пюре. Сделать это с помощью ножа возможно, но это отнимет много времени и сил, целесообразно воспользоваться блендером.
  • Блендер потребуется и для того, чтобы взбить соус, иначе он не станет достаточно густым. При отсутствии блендера можно воспользоваться миксером.
  • Если в составе соуса есть помидоры, то перед измельчением их необходимо очистить от кожицы и семян. Для удаления кожицы помидоры надрезают крест-накрест, опускают в кипящую воду, бланшируют пару минут, затем извлекают шумовкой и помещают в емкость, наполненную холодной водой. После этих манипуляций кожица отходит совсем легко. Для извлечения семян плоды разрезают, потом вынимают из них мешочки с семенами. Оставшуюся мякоть измельчают указанным в рецепте способом.
  • Уникальность соусу придает определенный набор приправ, использованных для его приготовления. Для получения ожидаемого результата нужно брать именно те специи, которые указаны в рецепте, и именно в том количестве, которое рекомендовано.

Подают соус чураско к жареному мясу. Особенно хорошо он подходит к блюдам, приготовленным на углях. Перед подачей к столу приправу охлаждают.

Соус чураско по-бразильски

Состав:

  • помидоры – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 60 мл;
  • соль, острый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте овощи, обсушите их кухонным полотенцем.
  • Помидоры надрежьте крестообразно на стороне, противоположной плодоножке. Обварите их кипятком, остудите и очистите. Разрезав плоды пополам, извлеките из них мешочки с семенами. Оставшуюся томатную мякоть как можно мельче порежьте и вместе с выделившимся из помидоров соком положите в миску.
  • У сладкого и острого перцев удалите плодоножки, извлеките их плодов семена, уберите перегородки. Некрупно порежьте перец, положите в стакан блендера и измельчите до состояния пюре, отправьте к томатам.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте его как можно мельче, соедините с другими измельченными овощами.
  • Посолите овощи, перемешайте, оставьте на 10-15 минут.
  • Влейте в емкость с соусом уксус и оливковое масло. Перемешайте продукты.
  • Уберите соус в холодильник и настаивайте полчаса, после чего можете подавать его к столу.

Приготовленный по бразильскому рецепту соус может подаваться не только к жареному мясу, но и к другим блюдам, причем не только мясным. Его можно даже подавать как самостоятельное кушанье, альтернативное салату.

Соус чураско по-испански

Состав:

  • петрушка – 30 г;
  • кинза – 30 г;
  • орегано – 15 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 0,2 л;
  • оливковое масло – 0,2 л;
  • сок лайма – 20 мл;
  • винный уксус (6-процентный) – 100 мл;
  • соль – 10 г;
  • паприка молотая – 10 г;
  • кумин – щепоть.

Способ приготовления:

  • Чесночные зубчики очистите, раздавите плоской стороной ножа, потом хорошо порубите чеснок в разных направлениях.
  • Помойте зелень. Заверните ее в полотенце и слегка помните, чтобы зелень быстрее высохла за счет впитывания влаги материалом.
  • Разверните зелень. Оборвите листья. Стебли не потребуются, можно оставить только самые тонкие и нежные.
  • Мелко порубите зелень.
  • Соедините чеснок и зелень, добавьте к соль и приправы. Потолките продукты, чтобы зелень и чеснок пустили сок, сделав соус более ароматным.
  • Соедините воду, оливковое масло и уксус, взбейте их миксером или венчиком.
  • Влейте соус в емкость с зеленью. Хорошо перемешайте.

Позвольте соусу настояться, убрав на 30-60 минут в прохладное место, затем перелейте его в соусник и подайте к столу.

Соус чураско по-португальски

Состав:

  • лимонный сок – 80 мл;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • виноградный или яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • молотая паприка – 15-20 г;
  • кайенский перец – 1 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Соедините лимонный сок, растительное масло и уксус.
  • Взбивайте продукты миксером или блендером до тех пор, пока смесь не превратится в густую эмульсию.
  • Пропустите через пресс чеснок. Вместе с солью и специями введите его в получившуюся массу.

Остается перемешать соус, немного охладить и подать к столу.

Простой рецепт соуса чураско

Состав:

  • майонез – 60 мл;
  • соус табаско – 5 мл;
  • паприка – 5 г;
  • черный молотый перец – щепоть.

Способ приготовления:

  • Соедините компоненты.
  • Взбейте продукты венчиком до приобретения соусом однородности.

Данный вариант соуса подойдет не только к мясным блюдам, но и к овощам, особенно к картофелю. Он получается острым, понравится любителям пикантных закусок.

Соус чураско не имеет единого рецепта. Под этим названием известно несколько вариантов жидких приправ, которые в разных странах подают к жареному на углях мясу. Особенно популярны бразильский, испанский и португальский варианты этой жидкой приправы. Она готовится легко, подходит не только к мясным, но и к овощным кушаньям.

Дата: 21.04.2020.



Чурраско с соусом Чимичурри Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт Шрирача - Домашний острый соус Горячий соус Шрирача Петух

Этот рецепт шрирача можно настроить в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями, будь то более острый, пряный, соленый или пикантный, этот домашний рецепт шрирача очень легко приготовить.

Как приготовить домашний острый соус шрирача

Твиттер доставил мне большие неприятности. На прошлой неделе я невинно написал в Твиттере фотографию некоторых вьетнамских приправ для вечеринки Viet Nhu (тапас), которую мы устраивали на одном из наших ужинов Supper Club.На этой фотографии было несколько вкусных традиционных вьетнамских начинок из конфи с луковым маслом, жареный хрустящий лук-шалот и многие другие вкусности, которые я приготовила для вечернего застолья. Но я никогда не думал, что простое упоминание в Твиттере «домашнего острого соуса шрирача» вызовет такой переполох, создаст постоянный спрос на рецепт и привлечет всю любовь и внимание по сравнению с другими начинками. Я знал, что острый соус в стиле шрирача популярен, но поклонники его культа? Никогда.

Так что да, с этого момента я буду называть это именно так, Cult Sriracha.

Когда я впервые приготовил этот соус некоторое время назад, я спросил себя: что делает Sriracha Хай Фонга, этот вездесущий азиатский соус чили с маркировкой петуха, таким популярным? Ради всего святого, это всего лишь приправа с чили в бутылке для брызг, а на рынке есть миллиард различных брендов. Но я сам могу признаться, что выжимал член из этой бутылки оранжево-красновато-золотого добра. Это как ценный товар, когда он попадает во вкус и дает невероятное ощущение тепла, сладости и резкости.Шрирача обладает идеальным балансом всех вкусов: нежная пряность в сочетании со сладким и чесночным острым оттенком делает его идеальным практически для любого блюда.

Видео: Рецепт домашнего горячего соуса Шрирача:

Шрирача Хай Фонга не слишком острый, чтобы вызывать стекающие по лицу капельки пота, и при этом он не утверждает, что он «горячее моты», и не пытается вызвать сотрясение мозга. Он не пытается побить рекорды с отметкой в ​​миллион по шкале Сковилла, и при этом он не пытается удержать вас в туалете все утро после него.

Поскольку я пристрастился к свежим соусам и обожаю создавать их вне бутылки, я хотел воссоздать свой собственный рецепт шрирача на собственной кухне и настроить слои специй / сладостей / запахов в соответствии со своими предпочтениями. Я могу выдержать немного больше тепла в своем рецепте шрирачи, чем большинство других, и я хотел поднять пикантность в соусе, чтобы удовлетворить не только мои вкусовые рецепторы, но и моих друзей, любящих перец чили. Дай мне больше пряностей в мой острый соус, и я буду очень, очень хорошей девочкой.

ВЫ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ РЕЦЕПТ ШРИРАЧИ.Это не только так просто, это так свежо от всех свежих перцев чили! Мне удалось найти правильный баланс сахара, уксуса и специй, смешанных вместе, чтобы получить гладкую консистенцию острого соуса. В отличие от некоторых других соусов чили, в которых семена и кожура все еще видны грубо, я использовал томатный соус в качестве основы, чтобы помочь смешать соус и сохранить его консистенцию, более похожую на шрирача.

Это гладко, красиво и вкусно. Этот домашний соус чили поет во рту сладкие и пряные песни, а также оказывает хорошее воздействие на ваше тело, обеспечивая идеальное количество тепла.

Простой рецепт Шрирачи

Как и любой другой рецепт, вы можете адаптировать его к своему вкусу, чтобы создать свой собственный вариант соуса. Я знаю, что некоторым нравится их острый соус, чтобы уравновесить жар, добавив немного больше сахара, а некоторым нравится больше уксусного привкуса. Сделайте это и настройте все эти элементы баланса в соответствии с толерантностью вашего тела. Лично я добавил в свою версию немного (просто легкое прикосновение в стиле «Дайан пряный»), чтобы получить еще больше тепла.

И последнее, но не менее важное: пожалуйста, не экономьте ни на одном ингредиенте, особенно на рыбном соусе.Рыбный соус добавляет этому рецепту пикантности, солености и глубины умами. Без рыбного соуса этот острый соус с чили не обладает захватывающим слоем вкуса умами, который я могу попробовать в оригинальном шрираче. Для вегетарианцев рыбный соус можно заменить соевым соусом.

Все перечисленные ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, чтобы гармонично сочетать вкус и текстуру этого острого соуса, и без них я бы не осмелился назвать его «стилем шрирача».

Надеюсь, это потрясет ваш мир острого острого соуса!

- Диана

Вот мой личный рецепт Vietnamese Fish Sauce Dip и нажмите здесь, чтобы увидеть все наши популярных вьетнамских рецептов , которые иногда являются традиционными, а иногда определенно нет.

Рецепт весенних рулетов со спаржей и беконом.
Рецепт спринг-роллов с курицей и чесноком.
Рецепт спринг-роллов с помидорами и салатом с беконом.
Рецепт спринг-роллов с индейкой и авокадо.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2009 году и переиздан в 2019 году с новым видео. Смотрите, как это делается!

Поваренные книги Шрирача и многое другое!

Превосходно и не только, вот несколько товаров для любителей Шрирача!

Футболка Awesome Sauce - она ​​есть, и мы ее любим! Поваренная книга Шрирача от Рэнди Клеменса - Поднимите свою любовь к Шрираче на новый уровень.Вы найдете новые способы распространения любви. Поваренная книга Sriracha Veggie-Lover от Рэнди Клеменса - продолжение его второй поваренной книги. Подарите овощам немного пикантности!

Рецепт шрирача - домашний острый соус чили шрирача

Этот рецепт все зависит от перца чили (красный перец халапеньо, хабанеро и т. Д.). Каждый перец чили имеет разную степень нагрева, поэтому вы должны сами определять, какое количество специй вы предпочитаете. Начните свою первую партию с меньшего количества перца чили, чтобы ознакомиться с уровнем жара перца чили.Очень важно - обязательно готовьте на хорошо вентилируемой кухне. Перец чили наполнит воздух пряностями, получается примерно 1 стакан.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Порций: 8 унций (прибл.)

калорий: 57 ккал

  • 1 чашка (100 г) тайского красного перца чили * Начните с меньшего количества (около половины), если вы хотите более мягкий, нежный острый соус
  • 4-5 зубчиков (4 зубчика), измельченный или измельченный чеснок
  • 3-4 средний (3 средних) Лук-шалот, измельченный (1/2 стакана фарша)
  • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
  • 15 унций (425 г) томатного соуса (1 3/4 стакана)
  • 1 столовая ложка (15 мл) мл) Рыбный соус (не экономьте на этом!) или используйте соевый соус, если можете, попробуйте использовать рыбный соус.
  • 3 столовые ложки (45 мл) рисового уксуса
  • 3 столовые ложки (45 мл) сахара
  • Удалите стебли перца чили, промойте. Промокните бумажным полотенцем. В резиновых перчатках измельчите перец чили. Чем меньше разрез, тем более гладким будет ваш окончательный соус.

  • В кастрюле нагрейте масло, затем добавьте измельченный чеснок и лук-шалот. Обжаривайте на среднем огне около 2–3 минут или до появления светло-коричневого и ароматного (не сжигайте чеснок!)

  • Добавьте томатный соус и измельченный перец чили.Добавьте рыбный соус, уксус и сахар. Хорошо смешать. Дайте соусу закипеть, затем убавьте огонь, чтобы он не кипел.

  • Продолжайте тушить соус около 5 минут. Это сломает перец чили и смягчит его, чтобы придать ему гладкую консистенцию.

  • Снимите с огня и дайте полностью остыть.

  • Перелейте соус в блендер и взбивайте до однородности или до тех пор, пока большая часть кожуры и семян перца чили не распадется - желательно в режиме «разжижения».

  • Попробуйте острый соус. Далее настройте острый соус по своему вкусу: добавьте больше сахара, уксуса или воды. Взбейте в последний раз до получения однородной массы. Перелейте в чистую герметичную банку и поставьте в холодильник. Используйте в течение примерно 1 недели.

Курс: соус

Кухня: американская, азиатская

калорий: 57 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 456 мг | Калий: 252 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин С: 49.7 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 0,8 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Рецепт острого соуса | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также