Добавить на Яндекс

Соус азербайджанский гранатовый


Соус Руслан КА гранатовый Наршараб - «Наршараб прямиком из Азербайджана - кисло-сладкий гранатовый соус для мяса и не только»

Здравствуйте!

С гранатовым соусом Наршараб я познакомилась в гостях и влюбилась. Мне всегда нравились кисло- сладкие соусы типа брусничного для мясных блюд, но у нас в продаже такие редко встречала. А тут и попробовала, и рассказали, где купить, а потом уже и сама нашла наршараб других производителей.

 

ГРАНАТОВЫЙ СОУС НАРШАРАБ

  • Мой куплен в обычном мясном магазине в отделе приправ, соусов и специй.
  • Есть объем 400 мл, как у меня, а есть большие бутылки, на вид там около литра, может меньше. Но нам столько не надо, нам столько не съесть))
  • Цена - 150 руб за бутылку. Это дешево. От другого производителя на WB видела за 270 руб за 250 мл и это по акции.

 

 

Бутылка стекло. Без каких-либо картонных упаковок. Крышка винтовая и сразу открылась с хлопком. Т.е., соус - это своего рода консервация.

Наршарад-это гранатовый сок, который загустили специальным способом, без использования химии. Натуральный продукт, безопасный и калорий не так уж и много.

 

 

Производитель для меня не известный, но оно и понятно, я в России живу.

Отзывы на этот наршараб на других сайтах есть. Они положительные. Но я же покупала уже попробовав. Я знала, что беру.

 

 

С даты изготовления хранится 2 года. Не указана информация сколько хранится после вскрытия, но соус, как сироп по ощущениям. Знаю, что его хранят долго, пока не съедят или пока он не засахарится. Моя родня спокойно 4 месяца держат после вскрытия в холодильнике и с соусом ничего не происходит.

 

 

В составе нет консервантов. Чистый загущенный гранатовый сок. В инете пишут, что в готовом соусе присутствует гранатовый уксус, но в конечном вкусе резких ноток нет.

 

 

Наршараб густой, тягучий сироп тёмного цвета. Пахнет ягодным сиропом. Концентрированный, насыщенный. Аромат не сильный. Больше идет упор на вкус.

Вкус кисло-сладкий, гранатовый. Те, кто пил гранатовый сок могут представить этот вкус, но если в соке прям очень много сладости, аж горло может щипать, то соус более спокойный, но вкус все-равно очень выраженный.

 

 

Наршараб - это соус для мясных блюд. Под шашлык, баранину, стейки подходит идеально. Но тут главное не переборщить. Использовать немного, чтобы и основной вкус мяса не перебить.

Я ем с шашлыком, но так как шашлык мы едим не каждый день, а соус надо как-то расходовать, то лью его всюду себе в тарелку))).

 

 

Наршараб придаёт мясу приятное послевкусие. Если родня к шашлыку предпочитает аджику, кетчуп, то я наршараб.

 

 

Использовала для заправки новогодних салатов с гранатами. В принципе, получилось вкусно, необычно. Но тут стоит учитывать предпочтения гостей. Моя мама консервативна в еде. Для нее мясо с кисло - сладким соусом - это перевод продуктов)). Ваши гости или супруг могут оказаться такими же))).

 

 

Наршараб можно есть просто намазала на хлеб, но мне так не нравится. Соус прям кисловат. В чистом виде мне сиропы не идут.

Пробовала в чай лить - не мое. Все-таки соус для мяса больше к мясу и подходит. Хотя можно попробовать и для выпечки, ведь по сути это просто гранатовый сироп.

Меня радует, что наршараб долго хранится в холодильнике. Так я смогу его израсходовать не опасаясь за его раннюю кончину.

Если вам нравится брусничный соус для мяса, то и наршараб зацените. Они из одной оперы, но наршараб дешевле, потому что не так распиарен))).

Да и в Азербайджане гранаты прям на улице растут, так что сырья для производства наршараба много.

Мне понравился наршараб. Если вы любитель необычных соусов к мясу, то рекомендую попробовать.

Удачных покупок и прекрасного настроения!

О гранатовом соусе | ifood.tv

Гранатовый соус - это соус, приготовленный с использованием приправ граната, таких как сок, сироп или патока, и семян. Гранатовые соусы являются неотъемлемой частью многих кухонь Ближнего Востока и Средиземноморья. Семена граната и соки используются во многих приготовлениях соусов, которые используются для обогащения вкуса супов и карри. В культурах Ближнего Востока гранатовый соус подается как соус для макания, маринад или заправка для салата.

Популярные гранатовые соусы

  • Fesenjan - Очень густой иранский соус, приготовленный из молотых грецких орехов и гранатового сока. Этот соус традиционно подают к блюдам из птицы, фрикаделькам, рыбе или баранине. Соус может быть кислым или сладким в зависимости от способа приготовления. Его также подают с персидским желтым или белым рисом.

  • Наршараб - это десертный соус из Азербайджана, который подается с такими продуктами, как рыба на гриле, баранины на гриле, чизкейк, блины, жареная индейка и мороженое.Для приготовления этого соуса гранаты готовят с сахаром. Для приготовления соуса также используется гранатовый сок или сироп гренадина. Многие кулинары не рекомендуют сироп гренадин, потому что он содержит кукурузный сироп и редко содержит гранат. Иногда для приготовления этого соуса используются разные виды гранатов. Несколько видов гранатов комбинируются и готовятся, чтобы сохранить вкус и аромат соуса. Наршараб также используется в качестве заправки для жареной рыбы.

  • Nar ekşisi - Этот соус типичен для Турции, его используют в качестве заправки для салатов, маринада для мяса или употребляют прямо как десерт. В Европе этот соус известен как гранатовая патока и готовится из гранатового сока, лимонного сока и сахара. Соус остается свежим около 4 недель при охлаждении.

  • Мухаммара - Сирийский соус для окунания с острым перцем, который готовится из сушеного или свежего перца, панировочных сухарей, молотых грецких орехов, оливкового масла, чеснока, соли, патоки из граната и лимонного сока.Мухаммара обычно подается с хлебом, кебабом, жареной рыбой и мясом или используется в качестве тостов.

Профиль питания
Гранатовый сок, используемый при приготовлении соуса, богат клетчаткой и является хорошим источником калия, витамина С и пантотеновой кислоты. Гранаты также богаты антиоксидантами, такими как галлокатехины, полифенолы и катехины, которые обладают мощью, как антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае.

.

Гранатовый соус Наршараб - Купить Гранатовый соус Наршараб, Соус, Натуральный продукт на Alibaba.com

Основу продуктовой линейки Фабрики AZNAR составляет гранатовый сок, не имеющий по совокупности вкусовых, питательных и целебных качеств натуральных аналогов. Так, например, в гранатовом соке антиоксидантов больше, чем в любом другом напитке, будь то красное вино или неферментированный чай, сок черники или болотной ягоды.

Гранаты, используемые для производства сока ЗАО «АЗНАР»: осветленные, не осветленные, концентрат выращиваются в непосредственной близости от предприятия на экологически благоприятной и чистой территории Гейчайского района Азербайджанской Республики.

Для производства сока отбираются выращенные селективные специальные сорта Азербайджана: «Гулоиша», «Бала Мурсал», «Назик габиг», «Шах нар», «Гирмизи габиг» и др.

Основные характеристики фруктов высокие. состав углеводов (сахара), органических кислот и полифенолов. Наряду с ними в гранате высокий процент тиамина (витамин B1), рибофлавина (B) и веществ P - витаминная активность, 15 различных аминокислот, а также 6 незаменимых веществ (метионин, лизин, валин, лейцин и др.))

Гранаты являются хорошим источником физиологически активных веществ - антоцианов (полифенолов), придающих гранатовому соку красный цвет.

Наша цель - сохранить максимальную питательную ценность фруктов при производстве сока и доставить их потребителю в осветленном и неосвещенном виде.

Гранатовый соус Наршараб - это уникальное сочетание вкуса граната, которое отлично подходит к мясным и рыбным блюдам.

.

Гранатовый соус - Купить турецкий гранатовый соус на Alibaba.com

2000 шт / шт (мин.Порядок)

Перевозка:
Служба поддержки Морские перевозки
.

Польза для здоровья - Гранатовая пышность - Еда

  • Прямой эфир
  • Dawn.COM
  • DAWNEWS URDU
  • Вестник
  • Аврора
  • CityFM89
  • Теели
  • События
  • Дополнения
  • Карьера
  • Объявления
  • Некрологи
  • Последний
  • Комментарий
  • Кино и телевидение
  • Еда
  • Знаменитости
  • Стиль
  • Обязательно к прочтению
  • Искусство и культура
  • Музыка
.

Смотрите также