Здравствуйте!
С гранатовым соусом Наршараб я познакомилась в гостях и влюбилась. Мне всегда нравились кисло- сладкие соусы типа брусничного для мясных блюд, но у нас в продаже такие редко встречала. А тут и попробовала, и рассказали, где купить, а потом уже и сама нашла наршараб других производителей.
ГРАНАТОВЫЙ СОУС НАРШАРАБ
Бутылка стекло. Без каких-либо картонных упаковок. Крышка винтовая и сразу открылась с хлопком. Т.е., соус - это своего рода консервация.
Наршарад-это гранатовый сок, который загустили специальным способом, без использования химии. Натуральный продукт, безопасный и калорий не так уж и много.
Производитель для меня не известный, но оно и понятно, я в России живу.
Отзывы на этот наршараб на других сайтах есть. Они положительные. Но я же покупала уже попробовав. Я знала, что беру.
С даты изготовления хранится 2 года. Не указана информация сколько хранится после вскрытия, но соус, как сироп по ощущениям. Знаю, что его хранят долго, пока не съедят или пока он не засахарится. Моя родня спокойно 4 месяца держат после вскрытия в холодильнике и с соусом ничего не происходит.
В составе нет консервантов. Чистый загущенный гранатовый сок. В инете пишут, что в готовом соусе присутствует гранатовый уксус, но в конечном вкусе резких ноток нет.
Наршараб густой, тягучий сироп тёмного цвета. Пахнет ягодным сиропом. Концентрированный, насыщенный. Аромат не сильный. Больше идет упор на вкус.
Вкус кисло-сладкий, гранатовый. Те, кто пил гранатовый сок могут представить этот вкус, но если в соке прям очень много сладости, аж горло может щипать, то соус более спокойный, но вкус все-равно очень выраженный.
Наршараб - это соус для мясных блюд. Под шашлык, баранину, стейки подходит идеально. Но тут главное не переборщить. Использовать немного, чтобы и основной вкус мяса не перебить.
Я ем с шашлыком, но так как шашлык мы едим не каждый день, а соус надо как-то расходовать, то лью его всюду себе в тарелку))).
Наршараб придаёт мясу приятное послевкусие. Если родня к шашлыку предпочитает аджику, кетчуп, то я наршараб.
Использовала для заправки новогодних салатов с гранатами. В принципе, получилось вкусно, необычно. Но тут стоит учитывать предпочтения гостей. Моя мама консервативна в еде. Для нее мясо с кисло - сладким соусом - это перевод продуктов)). Ваши гости или супруг могут оказаться такими же))).
Наршараб можно есть просто намазала на хлеб, но мне так не нравится. Соус прям кисловат. В чистом виде мне сиропы не идут.
Пробовала в чай лить - не мое. Все-таки соус для мяса больше к мясу и подходит. Хотя можно попробовать и для выпечки, ведь по сути это просто гранатовый сироп.
Меня радует, что наршараб долго хранится в холодильнике. Так я смогу его израсходовать не опасаясь за его раннюю кончину.
Если вам нравится брусничный соус для мяса, то и наршараб зацените. Они из одной оперы, но наршараб дешевле, потому что не так распиарен))).
Да и в Азербайджане гранаты прям на улице растут, так что сырья для производства наршараба много.
Мне понравился наршараб. Если вы любитель необычных соусов к мясу, то рекомендую попробовать.
Удачных покупок и прекрасного настроения!
Гранатовый соус - это соус, приготовленный с использованием приправ граната, таких как сок, сироп или патока, и семян. Гранатовые соусы являются неотъемлемой частью многих кухонь Ближнего Востока и Средиземноморья. Семена граната и соки используются во многих приготовлениях соусов, которые используются для обогащения вкуса супов и карри. В культурах Ближнего Востока гранатовый соус подается как соус для макания, маринад или заправка для салата.
Популярные гранатовые соусы
Профиль питания
Гранатовый сок, используемый при приготовлении соуса, богат клетчаткой и является хорошим источником калия, витамина С и пантотеновой кислоты. Гранаты также богаты антиоксидантами, такими как галлокатехины, полифенолы и катехины, которые обладают мощью, как антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае.
Основу продуктовой линейки Фабрики AZNAR составляет гранатовый сок, не имеющий по совокупности вкусовых, питательных и целебных качеств натуральных аналогов. Так, например, в гранатовом соке антиоксидантов больше, чем в любом другом напитке, будь то красное вино или неферментированный чай, сок черники или болотной ягоды.
Гранаты, используемые для производства сока ЗАО «АЗНАР»: осветленные, не осветленные, концентрат выращиваются в непосредственной близости от предприятия на экологически благоприятной и чистой территории Гейчайского района Азербайджанской Республики.
Для производства сока отбираются выращенные селективные специальные сорта Азербайджана: «Гулоиша», «Бала Мурсал», «Назик габиг», «Шах нар», «Гирмизи габиг» и др.
Основные характеристики фруктов высокие. состав углеводов (сахара), органических кислот и полифенолов. Наряду с ними в гранате высокий процент тиамина (витамин B1), рибофлавина (B) и веществ P - витаминная активность, 15 различных аминокислот, а также 6 незаменимых веществ (метионин, лизин, валин, лейцин и др.))
Гранаты являются хорошим источником физиологически активных веществ - антоцианов (полифенолов), придающих гранатовому соку красный цвет.
Наша цель - сохранить максимальную питательную ценность фруктов при производстве сока и доставить их потребителю в осветленном и неосвещенном виде.
Гранатовый соус Наршараб - это уникальное сочетание вкуса граната, которое отлично подходит к мясным и рыбным блюдам.
.2000 шт / шт (мин.Порядок)