Добавить на Яндекс

Технологическая карта апельсиновый соус


Соус красный с мандаринами или апельсинами » Электронный сборник рецептур

Технологическая карта

Рецептуры Метод обработки: Варка без слива Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 1 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Соус красный основной 800 800 г 2 Мандарины очищенные 200

Калорийность: 70,35 ккал

Белки: 0,95 г

Жиры: 5,50 г

Углеводы: 4,54 г

Внешний вид - соус аккуратно налит в соусник, заправлен маргарином. Кусочки цитрусовых равномерно распределены на поверхности. Вкус и запах - мясной, насыщенный, вкус кисло-сладкий, в меру соленый, аромат цитрусовых и вина. Цвет - коричневый с равномерно распределенными желтыми кубиками цитрусовых. Консистенция - жидкой сметаны, однородная, без комочков.


Метод обработки: Варка без слива

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 1 000 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Соус красный основной 800 800 г
2 Мандарины очищенные 200 200 г
3 Вино красное сухое 100 100 г
4 Маргарин молочный столовый Сборка, смешивание 70 70 г
ИТОГО 1 170 1 170 г

Мандарины или апельсины очищают и нарезают ломтиками. Цедру режут тонкой соломкой, ошпаривают кипятком для удаления горечи, кладут в красное вино, кипятят 3-5 мин, затем добавляют в готовый красный соус основной, доводят до кипения и заправляют маргарином. Мандарины или апельсины кладут в соус при отпуске. Подают соус к жареным блюдам из птицы или дичи.

  • Вкус: мясной, насыщенный, вкус кисло-сладкий, в меру соленый, аромат цитрусовых и вина..
  • Внешний вид: соус аккуратно налит в соусник, заправлен маргарином. Кусочки цитрусовых равномерно распределены на поверхности..
  • Консистенция: жидкой сметаны, однородная, без комочков..
  • Цвет: коричневый с равномерно распределенными желтыми кубиками цитрусовых..
  • Запах: мясной, насыщенный, вкус кисло-сладкий, в меру соленый, аромат цитрусовых и вина..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с

Номер рецептуры: 984

% PDF-1.5 % 6 0 obj > endobj xref 6 80 0000000016 00000 н. 0000002189 00000 п. 0000002302 00000 н. 0000002838 00000 н. 0000002987 00000 н. 0000003022 00000 н. 0000003193 00000 п. 0000004730 00000 н. 0000006438 00000 н. 0000008183 00000 п. 0000009922 00000 н. 0000011667 00000 п. 0000011816 00000 п. 0000011951 00000 п. 0000012091 00000 п. 0000012237 00000 п. 0000013978 00000 п. 0000015082 00000 п. 0000015892 00000 п. 0000018540 00000 п. 0000018653 00000 п. 0000018683 00000 п. 0000018756 00000 п. 0000033021 00000 п. 0000033343 00000 п. 0000033406 00000 п. 0000033520 00000 п. 0000033631 00000 п. 0000033700 00000 п. 0000033779 00000 п. 0000037823 00000 п. 0000038115 00000 п. 0000038351 00000 п. 0000038376 00000 п. 0000038721 00000 п. 0000038790 00000 п. 0000038869 00000 п. 0000043452 00000 п. 0000043743 00000 п. 0000044000 00000 п. 0000044025 00000 п. 0000044391 00000 п. 0000044460 00000 п. 0000044539 00000 п. 0000053546 00000 п. 0000053819 00000 п. 0000054212 00000 п. 0000054237 00000 п. 0000054769 00000 п. 0000054838 00000 п. 0000054917 00000 п. 0000059615 00000 п. 0000059898 00000 п. 0000060162 00000 п. 0000060187 00000 п. 0000060570 00000 п. 0000060639 00000 п. 0000060718 00000 п. 0000064873 00000 п. 0000065165 00000 п. 0000065411 00000 п. 0000065436 00000 п. 0000065795 00000 п. 0000065868 00000 п. 0000065982 00000 п. 0000066270 00000 п. 0000066305 00000 п. 0000070082 00000 п. 0000073859 00000 п. 0000077761 00000 п. 0000092158 00000 п. 0000096324 00000 п. 0000100490 00000 н. 0000101214 00000 н. 0000105585 00000 н. 0000109362 00000 п. 0000113139 00000 п. 0000114880 00000 н. 0000119605 00000 н. 0000001896 00000 н. трейлер ] / Назад 180390 > > startxref 0 %% EOF 85 0 объект > поток hb``e`x01

.

Цыпленок по-китайски с апельсином - современный мед

Цыпленок по-китайски с апельсином, приготовленный с хрустящей жареной курицей, покрытый настоящим апельсиновым соусом. Лучший рецепт китайской курицы с апельсином, который намного лучше, чем еда на вынос.

Мои дети всегда умоляют меня взять их за китайской едой. Они одержимы апельсиновой курицей, но я никогда не знаю, что в ней содержится… особенно, если они получают это из автобуса. Я хотел создать дома версию, сделанную с нуля, только с ингредиентами, которые я могу произнести.У него все тот же невероятный вкус, который они любят. В нашем доме это определенно беспроигрышный вариант.

В Аризоне зима, а это значит, что цитрусовые созрели для сбора. Меня окружают соседи, у которых на деревьях свисает множество свежих апельсинов и лимонов. Это идеальное время года, чтобы взбивать апельсиновые и лимонные блюда, особенно китайскую курицу с апельсинами.

Эта китайская курица с апельсинами приготовлена ​​из куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками, вырубленных, а затем обжаренных до золотистого цвета и хрустящей корочки.Апельсиновый соус божественен! Это сладкий апельсиновый соус, приготовленный из апельсинового сока, уксуса, чеснока, сахара, соевого соуса, имбиря, хлопьев красного чили и цедры апельсина. Он одновременно сладкий, пряный и насыщенный.

Как приготовить китайскую курицу с апельсином в домашних условиях:
  1. Начните с куриной грудки или бедер без кожи без костей . Нарезать небольшими кусочками. Обвалять курицу в взбитых яйцах и смеси кукурузного крахмала и муки до однородного состояния.Подготовьте эти куриные кусочки для масла.
  2. Чтобы приготовить домашний апельсиновый соус , поместите апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, чеснок, имбирь и хлопья красного перца чили в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем или сильном огне. Добавьте кукурузный крахмал и воду и варите до загустения. Добавьте цедру апельсина.
  3. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне . При жарке продуктов очень полезно пользоваться термометром. Дать маслу нагреться до 350 градусов. Когда масло будет готово, готовьте курицу порциями около 2 минут до светло-золотистого цвета.Повторите то же самое с оставшейся курицей.
  4. Удалите из масла и слейте на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
  5. Перебросьте жареную курицу со сладким апельсиновым соусом. Сверху посыпать тертой цедрой апельсина и зеленым луком. Подавать немедленно.

Цыпленок по-китайски с апельсином

Цыпленок по-китайски с апельсином - это намного лучше, чем еда на вынос!

Курс: ужин

Кухня: азиатская

Ключевое слово: китайский апельсиновый цыпленок

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

Курица:

  • 4 Куриные грудки без костей и кожи, нарезанные небольшими кусочками
  • 3 Взбитые яйца
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана муки
  • Масло для жарки

Апельсиновый куриный соус:

  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки риса Уксус или белый уксус
  • 2 столовые ложки соевого соуса используйте тамари для блюда без глютена
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка или 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
  • Цедра апельсина из 1 апельсина
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Инструкции

  1. Приготовить апельсиновый соус:

  2. В кастрюлю среднего размера добавьте апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, имбирь, чеснок и хлопья красного перца чили.Нагрейте 3 минуты.

  3. В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды до образования пасты. Добавить в апельсиновый соус и взбить. Готовить еще 5 минут, пока смесь не загустеет. Как только соус загустеет, снимите с огня и добавьте цедру апельсина.

  4. Чтобы приготовить курицу:

  5. Положите муку и кукурузный крахмал в неглубокую посуду или тарелку для пирога. Добавьте щепотку соли. Размешивать.

  6. Взбейте яйца в мелкой посуде.

  7. Кусочки курицы окунуть в яичную, а затем в мучную смесь. Поместите на тарелку.

  8. Нагрейте 2–3 дюйма масла в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Используя термометр, проследите, чтобы он достиг 350 градусов.

  9. Работая порциями, готовьте сразу несколько кусочков курицы. Варить 2–3 минуты, часто переворачивая до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторение.

  10. Перебросьте курицу с апельсиновым соусом.Вы можете оставить часть соуса для риса. При желании подавайте его, посыпав зеленым луком и цедрой апельсина.

Этот цыпленок с апельсином заставит вас забыть о еде на вынос. Дайте мне знать, как это получается, обратившись в Instagram по адресу @modern_honey. Хорошей ночи, друзья!

Связанные

.

Рецепт морских гребешков с апельсиновым соусом

Морские гребешки с апельсиновым соусом - сладкий цитрусовый соус, подаваемый с морскими гребешками, - прекрасное блюдо, которое быстро готовится, элегантно выглядит и имеет божественный вкус.

Я знаю, что вы приходите в One Dish Kitchen за рецептами на одну порцию, и на нашем сайте есть сотни рецептов. Однако я делюсь рецептом, который пригодится более чем одному человеку. Рецепт морских гребешков с апельсиновым соусом - мой фаворит, и я его часто готовлю.

Этот рецепт морских гребешков понравится нескольким людям, и я делюсь им, потому что он особенный и очень вкусный. Думайте об этом как о рецепте, который вы можете использовать в тех случаях, когда друзья или семья навещают вас и вы хотите подать чудесную еду.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

СВЯЗАННЫЙ: Идеи рецепта пустого гнезда

Рецепт морских гребешков с апельсиновым соусом

Морские гребешки готовятся очень быстро, поэтому сначала я готовлю апельсиновый соус.Идеально подслащенный апельсиновый соус представляет собой смесь апельсинового сока, лимонного сока, цедры апельсина, сахара, молотого кориандра, яблочного уксуса и масла. После того, как соус приготовится, я сливаю его в сторону и быстро обжариваю гребешки.

Прежде чем готовить гребешки, обязательно их высушите. Это обеспечит вам хороший внешний вид. Кроме того, обязательно держите кастрюлю поближе. Приготовление морских гребешков требует внимательного отношения, поскольку чрезмерное приготовление может быстро привести к образованию жестких гребешков. Вы узнаете, что гребешки приготовлены, когда они непрозрачные, а внешняя сторона твердые.

После того, как гребешки приготовились, я кладу их на тарелку вместе с белым рисом или киноа и поливаю сверху прекрасным цитрусовым соусом.

СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов на одну порцию без мяса

Как приготовить апельсиновый соус

При приготовлении апельсинового соуса в инструкции к рецепту вы заметите, что сначала вы нагреете сахар на сковороде. Сахар начнет таять и приобретет красивый янтарный цвет. На этом этапе снимите сковороду с огня и добавьте сок, уксус, цедру и кориандр.

Сахар может затвердеть, когда вы добавите жидкости, но поверьте мне, он в конечном итоге растворится, когда вы снова поставите сковороду на плиту для разогрева. Пока вы разогреваете соус, продолжайте помешивать, и соус загустеет.

Если вы ищете вино к этому блюду из морских гребешков, я бы порекомендовал совиньон блан.

Рецепт морских гребешков с апельсиновым соусом

Гребешки с апельсиновым соусом

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: морепродукты

Ключевое слово: гребешки

Порций: 4 порции

калорий: 232 ккал

  • Натереть на терке 1 столовую ложку апельсиновой цедры, затем выдавить сок из апельсинов и лимона в миску.

  • Насыпьте сахар в сковороду и готовьте на среднем или сильном огне примерно 5 минут до темно-янтарного цвета. Снимите с огня и добавьте уксус, сок цитрусовых, цедру и кориандр.

  • Вернитесь на средний огонь и варите до загустения, помешивая, около 5 минут (если сахар затвердеет, он растворится по мере нагревания и загустения соуса).

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Накройте сковороду и отставьте в сторону.

  • Приправить гребешки с одной стороны солью и перцем.Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте гребешки приправленной стороной вниз и поджарьте до золотистого цвета 4–5 минут.

  • Переверните и готовьте до золотистого цвета на другой стороне 3-4 минуты.

  • Подавайте с отварным рисом или киноа, сбрызнув гребешки апельсиновым соусом.

Порция: 1 порция | Калории: 232 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 20 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 863 мг | Калий: 385 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин С: 14.7 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 0,9 мг

Рецепт адаптирован из Food Network.

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Соединение с одной кухней

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Мы новые и растем. Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на одну порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы подписаться на еженедельную рассылку новостей по электронной почте!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки.Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться…

Бегеты из малых партий раков

Томатный соус небольшой партии

Персиковый чипс для одного

Рецепт французских тостов для одного человека

Шоколадные трюфели - рецепт небольшой партии

.

Смотрите также