Добавить на Яндекс

Сметанно соевый соус для курицы


Курица в сметанно-соевом соусе «Грибной вкус без грибов»

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Сладкий перец 1 штука

Куриное филе 250 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Рецепт курицы с соевым соусом (простой и вкусный)

Соевый соус курица - одно из самых распространенных блюд кантонской кухни. Фактически, он стал настолько популярным, что многие производители даже представили качественный «соевый куриный соус», который, будучи разбавленным водой, можно использовать непосредственно для приготовления курицы в соевом соусе.

Традиционно цыпленка в соевом соусе готовят путем помещения соевого соуса, варки вина, имбиря и каменного сахара в большую кастрюлю с рассолом.В горячую жидкость добавляется целая курица, впитывающая соленый вкус. В ресторане этот метод экономит много времени и сил. Однако для средней семьи это представляет проблему. В рассольном маринаде требуется много соевого соуса и приправ, а после употребления жаль, что маринад следует утилизировать.

Сегодня я познакомлю вас с моим рецептом соевого соуса Куриные крылышки . Мы будем использовать метод, который избавит вас от необходимости готовить большую партию рассольного маринада.Попутно я поделюсь с вами многими советами и приемами, которые я получил из своего опыта.

Начнем со сбора ингредиентов. Вам понадобится:

  • 650 г (около 12) куриных крылышек
  • ½ чайной ложки соли
  • 10 мл кулинарного вина
  • 1 кусок имбиря, примерно 1,5 см
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г зеленого лука
  • 2 стручки звездчатого аниса
  • Немного арахисового масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 40 мл светлого соевого соуса
  • 20 мл темного соевого соуса

кунжутного масла, используйте на свое усмотрение (вам понадобится достаточно, чтобы намазать курицу крылья)

А теперь приступим.

Шаг 1

Замариновать куриные крылышки. Промокните куриные крылышки бумажным полотенцем и поместите их в большую миску. Добавьте соль и приготовленное вино.

Бросьте куриные крылышки в соль и вино и оставьте примерно на 15 минут. Одна из проблем, с которыми часто сталкиваются домашние соевые куриные крылышки, заключается в том, что они не обладают достаточным вкусом. Замариновав их в соли и вине, можно улучшить не только вкус, но и запах. Обычно замороженные куриные крылышки имеют довольно рыбный запах, но это можно исправить, замочив их в рассоле.

Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты, пока вы ждете, пока куриные крылышки замаринованы. Возьмите нож и нарежьте имбирь, чеснок и зеленый лук. Отмерьте соевый соус и сахар.

Шаг 3

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и крышку (вы можете использовать кастрюлю немного большего размера, чем у меня, более 24 см в диаметре, чтобы крылья не скручивались и не нагревались неравномерно). Разогрейте сковороду около минуты, а затем налейте на дно примерно столовую ложку (15 мл) арахисового масла.

Добавьте нарезанный имбирь, чеснок, зеленый лук и две звездочки аниса. Быстро помешивая, обжаривайте около 2 минут, позволяя специям раскрыть свой аромат.

Добавьте маринованные куриные крылышки. Готовьте только несколько крылышек за раз, не кладите в кастрюлю всю миску, так как в конечном итоге из курицы будет выделено слишком много сока, что приведет к ее тушению.

Теперь, когда сковорода намного горячее, куриные крылышки нужно быстро переворачивать, чтобы они готовились равномерно.

Кожа животных состоит из множества выделительных желез, поэтому курица может пахнуть. Когда вы готовите курицу в вине и луково-имбирном соусе, вы разрушаете экскреторные железы.

В западной кулинарии мясо редко готовят с вином, луком и имбирем. Вместо этого наиболее распространенным методом является «подрумянивание» мяса, при котором мясо карамелизируется до светло-коричневого слоя.

Подождите, пока куриные крылышки не станут золотисто-желтыми и начнут распускаться, затем добавьте сахар и быстро переворачивайте крылышки, пока сахар не растает.

Налейте оба соевых соуса в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте 6 минут, переворачивая крылышки, пока они кипятят.

Снимите крышку со сковороды и готовьте 5-6 минут на высокой температуре. Если оставить куриные крылышки в кастрюле слишком долго, мясо высохнет, и курица потеряет свой аромат. Если вы не будете готовить его достаточно долго, мясо, ближайшее к костям, не будет готовиться должным образом, что сделает его небезопасным для употребления. Один из самых простых способов определить, правильно ли приготовлена ​​курица, - это посмотреть на внешний вид кожицы.Если кожа начинает трескаться, значит, жар слишком сильный. Обычно куриные крылышки готовятся через 15 минут с начала процесса приготовления.

Когда куриные крылышки будут приготовлены и хорошо покрыты соусом, смажьте их кунжутным маслом с помощью кисти.

При использовании традиционного метода жарки курицы необходимо разбавить рассольный маринад и готовить его в течение длительного времени для получения большего вкуса.В этом рецепте вместо разбавления соуса мы использовали концентрированные соусы, и, используя их вместе с предварительно вяленой курицей, мы получаем более быстрые средства для получения аромата. Конечно, эта процедура включает в себя контроль нагрева во время процесса приготовления , что может быть немного сложно. Однако, если вы будете точно контролировать температуру и время приготовления, после одного или двух тестов вы скоро получите восковую кожицу на курице.

Куриные крылышки в соевом соусе

  • 650 г (около 12) куриных крылышек
  • ½ чайной ложки соли
  • 10 мл кулинарного вина
  • 1 кусок примерно 1.5 см
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г зеленого лука
  • 2 стручка звездчатого аниса
  • Немного арахисового масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 40 мл светлого соевого соуса
  • 20 мл темного соевого соуса
  1. Замариновать куриные крылышки. Промокните куриные крылышки бумажным полотенцем и поместите их в большую миску. Добавьте соль и приготовленное вино.

    Смешайте куриные крылышки с солью и вином и оставьте примерно на 15 минут.

  2. Подготовьте остальные ингредиенты, пока куриные крылышки не замаринованы. Возьмите нож и нарежьте имбирь, чеснок и зеленый лук. Отмерьте соевый соус и сахар.

  3. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и крышку (вы можете использовать кастрюлю немного большего размера, чем у меня, более 24 см в диаметре, чтобы крылья не скручивались и не нагревались неравномерно). Разогрейте сковороду около минуты, а затем налейте на дно примерно столовую ложку (15 мл) арахисового масла.

    Добавьте нарезанный имбирь, чеснок, зеленый лук и две звездочки аниса. Быстро помешивая, обжаривайте около 2 минут, позволяя специям раскрыть свой аромат.

  4. Добавьте маринованные куриные крылышки. Готовьте только несколько крылышек за раз, не кладите в кастрюлю всю миску, так как в конечном итоге из курицы будет выделено слишком много сока, что приведет к ее тушению.

    Теперь, когда сковорода намного острее, куриные крылышки нужно быстро перевернуть, чтобы они готовились равномерно.

  5. Налейте в кастрюлю оба соевых соуса, накройте крышкой и готовьте 6 минут, переворачивая крылышки, пока они кипят.

  6. Снимите крышку со сковороды и готовьте 5-6 минут на высокой температуре.

.

Цыпленок в китайском соевом соусе - Rasa Malaysia

Посетите наш партнерский сайт: Easy Weeknight | GUSS COOKS
  • Электронная почта
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube
  • Перейти к основной навигации
  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к основной боковой панели
    • 000
    • Рецепты
      • Указатель рецептов
      • Кухни
        • Американские рецепты
        • Азиатские рецепты
        • Китайские рецепты
        • Японские рецепты
        • Корейские рецепты
        • Малазийские рецепты
        • Тайские рецепты
        • Подробнее
      • Ингредиенты
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Лапша
        • Картофель
        • Лосось
        • Креветки
        • Овощи
        • Подробнее
    • Китайская кухня
    • Розыгрыши
    • Поиск

    Поиск

    Вы здесь: Главная / Рецепты / Китайские рецепты / Цыпленок в соевом соусе Перейти к указателю рецептов

    .

    Куриные желудки со сметаной и соевым соусом. Stock Photo

    Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

    Похожие изображения

    Сырые куриные желудки

    Куриные желудки, тушеные с овощами

    Сырые куриные желудки и сердца, изолированные на белом

    Жареные куриные желудки

    Салат из куриных желудков и специй

    Куриная печень с желудками

    Сырые куриные желудки

    Тушеное мясо из куриных желудков

    Сырые куриные желудки на деревянном столе

    Тушеные куриные желудки на отварном рисе

    Сырые куриные желудки на белом фоне

    Сырые куриные желудки на белом фоне.

    Русский суп рассольник с куриными желудками и ячменем

    Сырые куриные желудки

    .

    Куриные желудки со сметаной и соевым соусом. Stock Photo

    Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

    Похожие изображения

    Сырые куриные желудки

    жареные куриные желудки в панировочных сухарях с соусом чили крупным планом. горизонтальный

    Сырые куриные желудки и сердца, изолированные на белом

    Жареные куриные желудки

    Салат из куриных желудков и специй

    Куриная печень с желудками

    Сырые куриные желудки

    Вареные куриные желудки

    Тушеное мясо из куриных желудков

    Тушеные куриные желудки на отварном рисе

    Сырые куриные желудки перед приготовлением

    Сырые куриные желудки на белом фоне

    Сырые куриные желудки на белом фоне.

    Русский суп рассольник с куриными желудками и ячменем

    .

    Смотрите также