Добавить на Яндекс

Сметанно горчичный соус для курицы


Курица в сметанно-горчичном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Рыбные консервы 350 г

Картофель 800 г

Сметана 7 столовых ложек

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сыр 30 г

Куриное яйцо 2 штуки

Белые грибы 200 г

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Курица в сметанно-горчичном соусе запеченная в духовке 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на з

Курица тушенная в сметано-горчичном соусе

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды

рецепт и способ приготовления : Labuda.blog

Курица в горчично-сметанном соусе — это безумно сочное и ароматное блюдо с пряным послевкусием. Благодаря такому маринаду мясо получается хорошо пропитанным, нежным и буквально тает во рту.

Сегодня мы подготовили для вас инструкцию о том, как приготовить данное блюдо, как правильно подготовить продукты, сколько времени понадобится на готовку и как сервировать мясной гарнир. Кроме того, вы узнаете о сопутствующих блюдах и необходимых соусах.

Курица в сметанно-горчичном соусе в духовке

Составляющие рецепта:

  • куриные голени — 6-8 шт;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • горчица — 50 грамм;
  • сметана — 250 мл;
  • маринованные шампиньоны — 125 грамм;
  • пучок зеленого лука — 1 шт;
  • лаваш — 2 листа.
  • Как видите, никаких сложных или необычных продуктов в рецепте нет.

    Как приготовить мясо

    Запекаем курицу в горчично-сметанном соусе.

    1. Смазываем формочку для запекания рафинированным растительным маслом.
    2. Затем раскрываем упаковку с лавашом и распределяем его по всей площади формочки.
    3. Формируем небольшие бортики и переходим к подготовке мяса.
    4. Куриные голени обдаем теплой водой, сушим бумажными полотенцами и натираем специями.
    5. Раскладываем мясо в формочке.
    6. Маринованные шампиньоны пересыпаем в мисочку, сливаем лишнюю жидкость и обжариваем на оливковом масле.
    7. Теперь добавляем на сковородку немного горчицы и постепенно вливаем сметану.
    8. Тушим буквально пару минут и заливаем полученным соусом куриные голени.
    9. Разогреваем духовку и отправляем блюдо запекаться в течение получаса до готовности.

    Как только куриные голени покроются аппетитной и хрустящей корочкой, достаем формочку и перекладываем блюдо на красивую тарелку. Рецепт курицы в горчично-сметанном соусе довольно простой и под силу даже неопытному кулинару. Присыпаем мелко порезанным пучком зеленого лука и добавляем семена льна и кунжута. Декорируем ломтиками лимона или апельсина.

    Целая курица в духовке с хрустящей корочкой

    Требуемые продукты:

  • тушка курицы — 1 шт;
  • мед — 2 ст. л.;
  • горчица в зернах — 2 ст. л.;
  • лимон — 1 шт;
  • соль;
  • орегано;
  • сушеный базилик;
  • паприка;
  • чеснок — 2-3 зубчика.
  • Также в данном рецепте нам потребуется немного пищевой пленки.

    Способ приготовления

    Теперь наши действия заключаются в следующем.

    1. В глубокую мисочку выдавливаем лимонный сок, высыпаем горчицу и добавляем немного жидкого меда.
    2. Тщательно перемешиваем полученную массу и присыпаем частью приправ.
    3. Довольно мелко нарезаем чесночные дольки, предварительно очистив их от пленки.
    4. Пересыпаем его в маринад, размешиваем и переходим к разделки курицы.
    5. Промываем тушку под холодной водой, хорошенько высушиваем и обмазываем соусом как внутри, так и снаружи.
    6. Заворачиваем мясо в пищевую пленку и убираем в сухое место на несколько часов. Лучше всего положить курицу в холодильник на ночь.
    7. Теперь включаем духовку, достаем противень и раскрываем рукав для запекания.
    8. Помещаем в рукав нашу курочку, добавляем оставшиеся специи и сушеную зелень.
    9. Переносим мясо на противень и отправляем в духовку на 45-55 минут в зависимости от мощности вашей техники. И наслаждаемся!

    Такое простое, но в то же время вкусное блюдо можно приготовить в качестве основного мясного гарнира для праздничного стола.

    Вместо медово-горчичного соуса вы можете использовать любой маринад. Например, курица в горчично-сметанном соусе будет более пряной и сочной в то время, как в медовом варианте мясо получается нежным и немного сладковатым.

    Для дополнительного блюда можно приготовить отварной молодой картофель, посыпанный свежей зеленью петрушки и/или укропа, лазанью, которая тоже неплохо сочетается с куриным мясом. Если же вы любитель более легких блюд, можно сделать овощной салат, заправленный виноградным маслом и капелькой винного уксуса.

    Горчично-сметанный соус для курицы: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Горчично-сметанный соус для курицы можно использовать по-разному. Во-первых, подать с ним уже готовые кусочки курицы, запеченные или поджаренные. Куриные наггетсы и крылышки пользуются огромной популярностью, так вот к ним такой соус идеально подойдет. Также можно замариновать курицу в таком соусе перед жаркой, тушением или запеканием. По желанию можно сделать соус более пикантным или совсем нежным. Кроме горчицы и сметаны можно добавитьлюбые специи, пряности, сушеные травы, свежую зелень.

    Ингредиенты

    • 120 г сметаны
    • 1 ч. л. горчицы
    • 1 ч. л. горчицы в зернах
    • 2 щепотки соли
    • 2 щепотки молотого кориандра
    • 2 щепотки черного молотого перца
    • 2–3 веточки зелени для подачи

    Приготовление

    1. В небольшую мисочку или пиалу налейте нежирную сметану — она не должна быть слишком густой, иначе придется разбавлять кефиром.

    2. Положите ложечку горчицы (по желанию можете взять острую).

    3. Добавьте горчицу в зернах.

    4. Добавьте соль и специи — молотый кориандр и молотый черный перец. Можно также добавить паприку, красный молотый перец, пажитник.

    5. Все хорошо перемешайте. Теперь желательно дать соусу немного постоять, чтобы вкус и аромат специй лучше ощущался.

    6. Для подачи перелейте соус в соусник и украсьте веточкой свежей петрушки. Подавайте к курице.

    Комментировать

    No votes yet.