Предлагаемый рецепт сельдерея по-корейски позволяет открыть для себя этот удивительный овощ людям, которым не по нраву его своеобразный характерный вкус: восточная кухня способна изменить его до неузнаваемости.
Как правило, стебли сельдерея выпадают из поля зрения кулинаров, а жаль: их пищевая ценность нисколько не уступает пользе корневищ. Хрустящие ломтики свежих стеблей богаты клетчаткой и невероятно вкусны, особенно в сочетании с соевым соусом и зернышками кориандра.
Они станут и оригинальным витаминным гарниром с чесночным ароматом, и предваряющей обед пикантной закуской.
Хранить сельдерей по-корейски можно в течение 2 суток на холоде.
1. Стебли сельдерея отделим от корневища и промоем в воде. Нарежем небольшими кусочками и выложим в глубокую емкость.
2. Промоем зелень укропа и измельчим ее, всыпая на нарезку сельдерея. Очистим чесночные зубчики от шелухи и промоем их. Затем спрессуем в емкость.
3. Всыплем сахарный песок, молотый кориандр и немного черного молотого перца.
4. Нальем соевый соус, растительное масло и 9% уксус. Перемешаем все содержимое емкости между собой и оставим для маринования на 4-6 часов в холодильнике или на холоде. Нам необходимо, чтобы нарезка сельдерея выпустила сок и пропиталась ароматом молотого кориандра.
5. Спустя указанное время извлечем емкость из холодильника и пересыплем ее содержимое в порционные креманки или пиалы. Подадим стеблевой сельдерей по-корейски к столу охлажденным.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Здравствуйте, уважаемые читатели. Продолжая тему витаминных салатов, сегодня хочу с вами поделиться рецептом сельдерея по корейски. Осень дарит нам много полезных овощей и фруктов. И сегодня хочется остановиться именно на сельдерее. Раньше мы как то мало употребляли сельдерей в пищу, а тем более в таком виде. А научился я вводить в свой рацион сельдерей смотря на то, как готовят профессиональные повара. С помощью корня сельдерея можно сделать вкуснее не одно блюдо. Например добавив его в суп, можно сделать вкус супа незабываемым.
Так же корень сельдерея можно применять и при отваривании мяса. Мясо получается очень вкусным. Как вкусно отварить мясо можно посмотреть в моей статье, ранее опубликованной на блоге.
Я сейчас активно включаю в свой рацион всякие полезные, богатые по витаминному составу салаты. Вот и неделю назад купил у своих знакомых корень сельдерея. Они говорят, что просто режут кусочками и едят его просто как обыкновенное яблоко, или с медом. Я конечно приобрел и себе корень сельдерея.
Но кушать просто так мне его не захотелось, а тут как раз были у друзей на шашлыках, и разговор как то сам зашел о сельдерее. Так вот, они мне рассказали, что делают сельдерей по корейски. И этот салат им очень понравился. Причем они сами его только в интернете узнали.
На следующий день я просмотрел все рецепты на первой странице поисковой выдачи. И я понял, что лучше приготовить по проверенному рецепту, а тем более друзья его так хвалили. Я перезвонил и узнал их рецепт. И зная пристрастие друзей к острой еде, я сделал салат из одного корня сельдерея, чтобы попробовать. Ну а теперь давайте перейдем и к самому рецепту.
Для рецепта нам понадобится:
Для начала возьмем корень сельдерея. У меня корень затянул на 450 грамм. Я его очистил и потер на «корейской терке», на которой получаются квадратные длинные дольки, как будто соломкой.
А еще до того как натереть корень сельдерея можно почистить и нарезать лук, это если вы будете его еще для чего нибудь использовать. Либо просто почистить, перерезать пополам и положить на сковороду одну половину лука.
Для чего это нужно. Мы добавляем в сельдерей по корейски растительное масло. Так вот когда мы прожарим лук в этом масле, масло станет ароматней и наш сельдерей станет еще вкусней.
Поэтому наливаю в сковороду три ложки растительного масла и высыпаю лук. Все это у меня стоит на слабом огне, пока я тру на терку сельдерей.
После того как сельдерей у нас весь оказался в миске мы будем добавлять специи и соль с сахаром. Добавляем соль и сахар, а затем уже и перец и кориандр. У меня кориандр молотый, но можно добавить и целый в зернах.
А тем временем у нас стоит лук на плите. Нам не надо лук жарить, нам надо чтобы лук отдал свой аромат в масло.После того как мы добавили специи и соль с сахаром, мы можем добавить и уксус. Но скажу честно, я делал уже два раза сельдерей по корейски. Один раз без уксуса, второй с уксусом.
Чем же отличаются эти рецепты с уксусом и без уксуса. Без уксуса — немного темнеет, я бы даже сказал «рыжеет» сам сельдерей. У него остается вкус сельдерея даже после суток настаивания. Мне лично вкус очень понравился, но это в том случае если вам нравится сельдерей и вы можете съесть его.
Если вам не по нраву вкус сельдерея, тогда добавьте уксуса. В таком случае вы избавитесь от вкуса сельдерея, и сам вид сельдерея будет более красивей. Сельдерей по корейски будет иметь острый вкус, и не будет иметь явно выраженного вкуса сельдерея. И этот вкус мне тоже понравился. Но, этот сельдерей уже может вызвать изжогу, если у вас проблемы с желудком или поджелудочной.
После уксуса почистим и выдавим на чесночницу 4 зубчика чеснока. При таком количестве перца и чеснока у нас сельдерей по корейски получится средней остроты. Как по мне так идеальное соотношение. В меру острое и очень ароматное.
А тем временем у нас уже на сковороде лук уже начал подрумяниваться. Нам жарить лук не надо, и мы лук убираем и чистое масло выливаем прямо на чеснок. Я специально лук порезал на части, чтобы потом добавить его в картофель. Я отварил картофель, пожарил на смальце, еще лука и добавил, мой лук туда дожариваться. Затем все это хорошо вымешал и получился очень вкусный картофель с жареным луком. Как раз к нашему сельдерею по корейски.
После того как мы вылили масло на чеснок, нам осталось хорошо перемешать наш сельдерей. И делаем мы это рукой, при перемешивании еще и мнем наш сельдерей. Как итог, сельдерей пустит немного сока и взаимодействуя со специями получается очень вкусный салат.
Кушать такой салат можно практически сразу же. Я ,например, пока закончил приготовление картофеля с луком, сельдерей по корейски был уже готов. А прошло только всего 20 минут. В общем мы съели все что приготовили, кроме спасенного Еленой, одного декоративного ведерка сельдерея по корейски.
Ну и конечно же куда же без фотосессии. Елена сразу отобрала для этого в ведерко сельдерея, чтобы мы его весь не съели. Потому что дети уже стояли на кухне с тарелками и хотели кушать. Сельдерей по корейски сын кушать отказался, а вот дочь не смотря на остроту немного скушала, на радость папе.
Описание
Много ли вы знаете блюд с корневым сельдереем? А возможно вы совсем незнакомы с этим прекрасным корнеплодом? А вот мы знакомы и хотим поделиться с вами рецептом чудесного салата в корейском стиле с использованием ароматного корешка!
Корешковый сельдерей набирает в последнее время огромную популярность. У него замечательные вкусовые качества, он полезен, хорошо хранится всю зиму и считается нашим отечественным «супер-фудом». Диетологи и доктора в один голос утверждают – корневой сельдерей обязательно должен быть в рационе, хотя бы пару раз в неделю! Добавляйте его не только в супы, но и готовьте с ним салаты, овощные миксы, добавляйте в смузи и варите из него пюре. А еще можно приготовить корневой сельдерей по-корейски – от этого салата обычно никогда и никто не отказывается, поэтому начинать вводить сельдерей в свое меню рекомендуем именно с него!
Подготовить ингредиенты.
Избавляемся от внешней темной кожуры корневого сельдерея, вырезаем те места, на которых располагались корешки и ботва. Постарайтесь выбрать для этого салата клубень сельдерея побольше, так как маленькие зачастую попадаются сухими или уже утратившими влагу. А чтобы без проблем натереть упругий корень на такой, довольно мелкой, корейской терке нужен сочный и свежий плод. Счищаем все лишние участки, оставляя светлый клубень. Режем его на 4-5 частей, чтобы было удобно натирать.
Пропускаем все части сельдерея через корейскую терку. Для тех, кто не очень любит своеобразный аромат сельдерея, можем дать совет: обдайте его кипятком и оставьте на 30-40 минут в теплой воде. После чего слейте воду и откиньте сельдерей на дуршлаг, чтоб стекла практически вся жидкость. Такой сельдерей будет иметь менее выраженный аромат, но и потеряет некоторые полезные вещества, которые разрушаются под действием кипятка. Если же вас абсолютно устраивает аромат и вкус, этот этап пропускайте.
Морковку также очищаем и натираем на той же терке, что и сельдерей. Кладем ее вместе с сельдереем, в один большой салатник.
Всыпаем соль и сахар, перемешиваем, слегка прижимая овощную «лапшу».
Овощи сразу же опадут, уменьшатся в объеме, начнут выделять сок.
Делаем небольшое углубление в самом центре. Пропускаем туда все зубки чеснока через давилку.
На чеснок высыпаем пряности – кориандр (классика для салатов по корейским мотивам), а далее по желанию – красный перец, имбирь, куркуму, черный перец и проч.
Нагреваем на сковороде растительное масло до тех пор, пока оно не начнет шипеть при опускании в него деревянной лопаткой или шпажкой.
Выливаем в углубление с пряностями горячее масло.
Следом выливаем уксус (6%) и соевый соус. Соевый соус можно добавить в самом конце, когда вы все хорошо перемешаете и поймете, нужно ли добавить еще соли или же не следует делать салат пересоленным. Обычно при таком количестве соли добавление 2-3 ст.л. соевого соуса никак не портит салат.
После перемешивания всех ингредиентов салата перекладываем его в емкость для хранения и настаивания в холодильнике.
Маринуем салат около 6 часов, а затем пробуем, украшая веточками зелени и семенами кунжута! Маринованный корневой сельдерей «По-корейски» готов! Приятного аппетита!
Личные впечатления о рецепте:
Сельдерей – это просто кладезь здоровья как для мужчин, так и для женщин. В нем очень много витаминов и минеральных веществ, которые так необходимы нам особенно сейчас, в период авитаминоза и вирусных атак. В ста граммах этого овоща содержится калия 320 мг, кальция 68 мг, марганца 0,15 мг, магния 9 мг, цинка 0,31 мг, фосфора 80 мг и железа 0,53 мг. Витаминный состав сельдерея таков: витамины группы В, а также С, К, Е, провитамин А, аскорбиновая, фолиевая, щавелевая хлорогеновая кислоты. Просто букет полезностей. Актуальным в периоды повышенного риска вирусных инфекций и простудных заболеваний становится употребление этого полезного корнеплода как профилактического средства. Сейчас это особенно актуально, думаю, в каждой семье.
Предлагаю приготовить простой и очень вкусный рецепт Корень сельдерея “по-корейски”. Как всегда, все доступно и просто.
Чтобы приготовить корень сельдерея "по-корейски", вам понадобится:
Ингредиенты
Время подготовки: 30мин.
Время приготовления: 00мин.
Общее время приготовления: 30мин.
Количество порций: Объем выходит примерно 1 литровая банка
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить корень сельдерея "по-корейски"
Пошаговое приготовление
Приступим к довольно несложному процессу, который не займет у вас много времени.
1. Корень сельдерея очищаем, хорошенько промываем под холодной водой, обсушиваем салфеткой или полотенцем.
Далее натираем наш корень на терке для морковки по-корейски в глубокую миску.
2. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к натертому сельдерею.
3. Лавровый лист ломаем на мелкие кусочки и отправляем в миску к сельдерею и чесноку. Если у вас в хозяйстве есть молотая лаврушка – можно добавить хорошую щепотку ее вместо листочков.
4. Далее высыпаем в миску молотый кориандр.
5. Теперь добавляем соль, сахар и уксус. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
6. На небольшой сковороде разогреваем растительное масло, добавляем в него специи “для морковки по-корейски”, прогреваем все вместе 1-2 минуты. Теперь выливаем наше масло со специями в миску к сельдерею. Еще раз все хорошо перемешиваем и оставляем так примерно на час, периодически перемешивая. После перекладываем все содержимое миски в банку – у меня получилась литровая баночка – и ставим в холодильник.
Подавать к столу наш сельдерей “по-корейски” можно уже на следующий день в качестве закуски или салата. Это очень вкусно и полезно. Перечислять все достоинства корня сельдерея можно бесконечно долго. Девочки, кормите своих мужчин этим овощем, и вы сами будет довольны, а ваши мужчины здоровы ;) Берегите себя и своих родных – ешьте сельдерей и будьте здоровы!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2441 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.9% | 7600 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 7.8% | 1867 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 6.7% | 2190 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 21.7% | 667 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 5.2% | 2806 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.7 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.6% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 4.3% | 3333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.357 мг | 5 мг | 7.1% | 10.3% | 1401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.179 мг | 2 мг | 9% | 13% | 1117 г |
Витамин В9, фолаты | 6.251 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.3% | 6399 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.14 мг | 90 мг | 7.9% | 11.4% | 1261 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.538 мг | 15 мг | 10.3% | 14.9% | 975 г |
Витамин Н, биотин | 0.089 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 56180 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0716 мг | 20 мг | 5.4% | 7.8% | 1866 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 351.24 мг | 2500 мг | 14% | 20.3% | 712 г |
Кальций, Ca | 60.57 мг | 1000 мг | 6.1% | 8.8% | 1651 г |
Магний, Mg | 29.74 мг | 400 мг | 7.4% | 10.7% | 1345 г |
Натрий, Na | 488.98 мг | 1300 мг | 37.6% | 54.5% | 266 г |
Сера, S | 1.95 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 51282 г |
Фосфор, Ph | 25.1 мг | 800 мг | 3.1% | 4.5% | 3187 г |
Хлор, Cl | 647.8 мг | 2300 мг | 28.2% | 40.9% | 355 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.491 мг | 18 мг | 2.7% | 3.9% | 3666 г |
Кобальт, Co | 0.163 мкг | 10 мкг | 1.6% | 2.3% | 6135 г |
Марганец, Mn | 0.0045 мг | 2 мг | 0.2% | 0.3% | 44444 г |
Медь, Cu | 3.14 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.4% | 31847 г |
Молибден, Mo | 1.194 мкг | 70 мкг | 1.7% | 2.5% | 5863 г |
Селен, Se | 0.016 мкг | 55 мкг | 343750 г | ||
Цинк, Zn | 0.0068 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 176471 г |
Энергетическая ценность Сельдерей по-корейски составляет 69 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.2 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 2000 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.4% | 5067 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 9.7% | 1217 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 5% | 2380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 13.7% | 870 г |
Вода | 74.8 г | 2273 г | 3.3% | 3.9% | 3039 г |
Зола | 2.605 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25 мкг | 900 мкг | 2.8% | 3.3% | 3600 г |
бета Каротин | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 3.4% | 3497 г |
бета Криптоксантин | 0.141 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.018 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.744 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.7% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 3% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 0.24 мг | 500 мг | 208333 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.316 мг | 5 мг | 6.3% | 7.5% | 1582 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 7.6% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 5.965 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.8% | 6706 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.47 мг | 90 мг | 7.2% | 8.6% | 1391 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.953 мг | 15 мг | 6.4% | 7.6% | 1574 г |
гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.076 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 65789 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2.1% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9843 мг | 20 мг | 4.9% | 5.8% | 2032 г |
Ниацин | 0.742 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.026 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 306.45 мг | 2500 мг | 12.3% | 14.6% | 816 г |
Кальций, Ca | 57.36 мг | 1000 мг | 5.7% | 6.8% | 1743 г |
Магний, Mg | 28.26 мг | 400 мг | 7.1% | 8.4% | 1415 г |
Натрий, Na | 963.91 мг | 1300 мг | 74.1% | 88% | 135 г |
Сера, S | 3.39 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 29499 г |
Фосфор, Ph | 29.1 мг | 800 мг | 3.6% | 4.3% | 2749 г |
Хлор, Cl | 885.58 мг | 2300 мг | 38.5% | 45.7% | 260 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.686 мг | 18 мг | 3.8% | 4.5% | 2624 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 23438 г |
Кобальт, Co | 0.468 мкг | 10 мкг | 4.7% | 5.6% | 2137 г |
Литий, Li | 0.741 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0597 мг | 2 мг | 3% | 3.6% | 3350 г |
Медь, Cu | 19.82 мкг | 1000 мкг | 2% | 2.4% | 5045 г |
Молибден, Mo | 4.088 мкг | 70 мкг | 5.8% | 6.9% | 1712 г |
Никель, Ni | 0.741 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.134 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 41045 г |
Фтор, F | 6.89 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 58055 г |
Хром, Cr | 0.37 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.8% | 13514 г |
Цинк, Zn | 0.0726 мг | 12 мг | 0.6% | 0.7% | 16529 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.711 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.271 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.412 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.573 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.11 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.955 г | min 16.8 г | 17.6% | 20.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.866 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.539 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 5.7% | |
18:2 Линолевая | 0.534 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 12.6% |
Энергетическая ценность сельдерей по корейски составляет 84,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты:
- сельдерей корневой – 1 шт./0,6-0,7 кг;
- морковь – 1 шт.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- масло растительное – 0,5 стакана;
- уксус 6% - 3-4 ст.л.;
- имбирь молотый – 0,5 ч.л.;
- перец чили хлопья/молотый – 0,5 ч.л.;
- кориандр – 1,5 ч.л.;
- зелень свежая.
Порций: 10
2. Дополняем корневой сельдерей традиционным компонентом всех острых корейских овощных салатов – свежей морковкой. Она не только придаст нашему салату дополнительную сладость, но и «разбавит» скучный сельдерей своим ярким цветом.
3. Посыпаем сельдерей и морковь солью и сахаром, перемешиваем и приминаем руками овощи до выделения сока. На это уйдет буквально минута, и уже скоро вы увидите, что в тазу появилась жидкость как результат воздействия на овощи соли и сахара.
4. В примятой овощной массе делаем углубление в центре, всыпаем имбирь и кориандр, а также острый перец по вкусу либо используем черный.
5. Также в средину на пряности пропускаем чеснок через давилку и вливаем яблочный уксус. Если будете использовать обычный столовый 9% – можно уменьшить количество уксуса либо добавлять его по своему личному вкусу.
6. На сковороде накаляем растительное масло и вливаем его в центр овощной нарезки прямо на чеснок с пряностями. Масло непродолжительно пошипит и затихнет – теперь можно перемешать чесночно-пряную массу с сельдереем и морковью. Тщательно распределяем все по овощам, чтобы они хорошо пропитались ее ароматами и вкусами.
7. После тщательного перемешивания укладываем сельдерей на хранение в лоток или миску с крышкой. Через 5-8 часов сельдерей по-корейски будет готов!
Хранится в холодильнике отлично, даже через неделю останется хрустящим, ароматным и весьма пикантным. Чудесная закуска и полезный гарнир для зимы!
Приятного аппетита!
Непременно попробуйте еще вкусную тыкву по-корейски - она вам тоже непременно понравится!
Ингредиенты для салата по-корейски: Сельдерей — 1 кг, уксус — 15 г, душистое растительное масло — 30 г, соль — по вкусу.
Рецепт салата по-корейски: Возьмите нежные побеги сельдерея, удалите прожилки, промойте и нарежьте на кусочки по 3 см. Положите в дуршлаг и варите на пару. Не доводите до того, чтобы кусочки сельдерея расползлись — они должны остаться нежными и хрустящими!
Выньте сельдерей из дуршлага и остудите в холодной воде, дайте стечь влаге и переложите в миску. Посолите, добавьте растительное масло, перемешайте и сбрызните уксусом. Можно немного добавить заранее приготовленных креветок.
Ингредиенты для салата по-корейски: Сельдерей — 1 кг, морковь — 200 г, соевый соус — 200 г, кунжутное масло — 40 г, глутамат натрия — 10 г, сахар — 50 г, уксус — 15 г.
Рецепт салата по-корейски: Стебли сельдерея без листьев переберите, тщательно промойте и залейте на 1—2 минуты кипятком, после чего откиньте на дуршлаг. Морковь и корень сельдерея очистите, промойте и нарежьте соломкой, опустите в кипяток и варите до полуготовности, после чего откиньте в дуршлаг.
Стебли сельдерея нарежьте полосками по 3—4 см, добавьте к ним приготовленные коренья. Все это полейте соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, глутаматом, сахаром и уксусом.
Ингредиенты для салата по-корейски: Сельдерей (корень) — 2 шт., морковь — 1 шт., зелень петрушки — 0,5 пучка, зеленый лук — 0,5 пучка, майонез — 2 ст. ложки, лимонный сок — 2 ч. ложки, соль по вкусу.
Рецепт салата по-корейски: Очистите и тщательно вымойте корень сельдерея и морковь и нарежьте их тонкой соломкой, после чего посолите, добавьте лимонный сок и майонез и хорошо перемешайте.
Выложите салат в салатник и украсьте измельченными петрушкой и зеленым луком.
Ингредиенты для салата по-корейски: Корень сельдерея — 1 шт., яблоки — 2 шт., морковь — 1 шт., зелень петрушки — 0,5 пучка, лимонный сок — 1 ст. ложка, сметана — 2-3 ст. ложки, соль по вкусу.
Рецепт салата по-корейски: Сельдерей нарежьте тонкой короткой соломкой, ошпарьте кипятком и откиньте на дуршлаг. Яблоки и морковь так же нарежьте короткой тонкой соломкой, смешайте с сельдереем, посолите и заправьте лимонным соком и сметаной.
Перед подачей на стол охладите салат в холодильнике и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Ингредиенты для салата по-корейски: Сельдерей с корнями — 0,5 кг, морковь — 3 шт., соевый соус — 4 ст. ложки, кунжутное (или оливковое) масло — 2 ст. ложки, маннэги (или бульонный кубик) — 10 г, уксус — 3 ч. ложки, сахар — 1,5 ст. ложки.
Рецепт салата по-корейски: Тщательно переберите зелень сельдерея и вместе с корнями хорошо промойте.
Корешки почистите, нарежьте тонкими пластинками и опустите в кипящую воду. Варите, пока корни не станут достаточно мягкими, после чего откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь, а корням — остыть.
Зелень сельдерея залейте на 1—2 минуты кипятком и так же откиньте, просушите и остудите, после чего ее можно крупно нарезать и сложить на блюдо или в салатник. Украсьте салат тонко нарезанными кружками моркови и сельдерея и полейте соевым соусом, смешанным с кунжутным (или оливковым) маслом, маннэги (или бульонным кубиком), уксусом и сахаром.
Ингредиенты для салата по-корейски: Сельдерей — 150 г, яблоки — 2-3 шт., грецкие орехи — 2/3 стакана, зеленый салат — 1 пучок, майонез — 5 ст. ложек, перец черный молотый — 1/3 ч. ложки, соль по вкусу.
Рецепт салата по-корейски: Очищенные грецкие орехи ошпарьте кипятком, удалите оболочку и измельчите. Яблоки вымойте и очистите от кожуры, удалите сердцевину.
Нарежьте яблоки и сельдерей тонкой соломкой или аккуратными ломтиками. Добавьте измельченные орехи, перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Снова все тщательно перемешайте и выложите в салатник горкой, украсив листьями зеленого салата.
Загрузка...
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.2 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1184 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1% | 6909 г |
Жиры | 11.1 г | 56 г | 19.8% | 13.9% | 505 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 3.1% | 2281 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 8.8% | 800 г |
Вода | 74.5 г | 2273 г | 3.3% | 2.3% | 3051 г |
Зола | 1.26 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 39130 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.124 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.2% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 1.9% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 0.18 мг | 500 мг | 277778 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.315 мг | 5 мг | 6.3% | 4.4% | 1587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 4.4% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 5.481 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1% | 7298 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.51 мг | 90 мг | 7.2% | 5.1% | 1382 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.163 мг | 15 мг | 34.4% | 24.2% | 291 г |
Витамин Н, биотин | 0.078 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 64103 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9363 мг | 20 мг | 4.7% | 3.3% | 2136 г |
Ниацин | 0.698 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 308.14 мг | 2500 мг | 12.3% | 8.6% | 811 г |
Кальций, Ca | 52.89 мг | 1000 мг | 5.3% | 3.7% | 1891 г |
Магний, Mg | 26.16 мг | 400 мг | 6.5% | 4.6% | 1529 г |
Натрий, Na | 239.92 мг | 1300 мг | 18.5% | 13% | 542 г |
Сера, S | 0.84 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 119048 г |
Фосфор, Ph | 23.2 мг | 800 мг | 2.9% | 2% | 3448 г |
Хлор, Cl | 277.63 мг | 2300 мг | 12.1% | 8.5% | 828 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.47 мг | 18 мг | 2.6% | 1.8% | 3830 г |
Кобальт, Co | 0.07 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.5% | 14286 г |
Марганец, Mn | 0.0275 мг | 2 мг | 1.4% | 1% | 7273 г |
Медь, Cu | 6.4 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.4% | 15625 г |
Молибден, Mo | 0.512 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.5% | 13672 г |
Селен, Se | 0.12 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 45833 г |
Цинк, Zn | 0.0153 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 78431 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.775 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.171 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 21.705 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.674 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.445 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.033 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.076 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.585 г | min 16.8 г | 15.4% | 10.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.572 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.494 г | от 11.2 до 20.6 г | 58% | 40.8% | |
18:2 Линолевая | 6.492 г | ~ |
Энергетическая ценность Сельдерей по-корейски составляет 142,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.5 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1445 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 1.9% | 4471 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 13.2% | 651 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 3.3% | 2547 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 14.6% | 588 г |
Вода | 77.4 г | 2273 г | 3.4% | 2.9% | 2937 г |
Зола | 1.0542 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.1 мкг | 900 мкг | 2.5% | 2.1% | 4072 г |
альфа Каротин | 4.76 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 3.7% | 2304 г |
бета Криптоксантин | 49.488 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 151.552 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 3.2% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 2.29 мг | 500 мг | 0.5% | 0.4% | 21834 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.378 мг | 5 мг | 7.6% | 6.5% | 1323 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 8.2% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 6.496 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.4% | 6158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.42 мг | 90 мг | 8.2% | 7% | 1213 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.197 мг | 15 мг | 28% | 24% | 357 г |
бета Токоферол | 0.0038 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0321 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.7% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2778 мг | 20 мг | 6.4% | 5.5% | 1565 г |
Ниацин | 0.797 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.1344 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 379.62 мг | 2500 мг | 15.2% | 13% | 659 г |
Кальций, Ca | 70.89 мг | 1000 мг | 7.1% | 6.1% | 1411 г |
Магний, Mg | 33.93 мг | 400 мг | 8.5% | 7.3% | 1179 г |
Натрий, Na | 63.82 мг | 1300 мг | 4.9% | 4.2% | 2037 г |
Фосфор, Ph | 36.1 мг | 800 мг | 4.5% | 3.9% | 2216 г |
Хлор, Cl | 1.92 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 119792 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.127 мг | 18 мг | 6.3% | 5.4% | 1597 г |
Йод, I | 0.58 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 25862 г |
Кобальт, Co | 0.576 мкг | 10 мкг | 5.8% | 5% | 1736 г |
Марганец, Mn | 0.1424 мг | 2 мг | 7.1% | 6.1% | 1404 г |
Медь, Cu | 26.65 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 2.3% | 3752 г |
Селен, Se | 1.205 мкг | 55 мкг | 2.2% | 1.9% | 4564 г |
Цинк, Zn | 0.1723 мг | 12 мг | 1.4% | 1.2% | 6965 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.464 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0015 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0241 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0255 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0573 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0071 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0074 г | ~ | |||
Лизин | 0.0055 г | ~ | |||
Метионин | 0.0016 г | ~ | |||
Треонин | 0.0039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0049 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0228 г | ~ | |||
Глицин | 0.0062 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0181 г | ~ | |||
Пролин | 0.0185 г | ~ | |||
Серин | 0.0049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.424 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 16 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.0008 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0024 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0049 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0035 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5278 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3334 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0244 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0564 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.0395 г | min 16.8 г | 12.1% | 10.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.0299 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0128 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.8776 г | от 11.2 до 20.6 г | 43.6% | 37.4% | |
18:2 Линолевая | 4.8701 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0075 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0036 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.4 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1927 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.3% | 5067 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 9.6% | 1191 г |
Углеводы | 10.8 г | 219 г | 4.9% | 5.6% | 2028 г |
Органические кислоты | 16.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 14.9% | 769 г |
Вода | 80.6 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2820 г |
Зола | 1.463 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1043 мкг | 900 мкг | 115.9% | 132.6% | 86 г |
Ретинол | 1.039 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.218 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 0.9% | 12195 г |
бета Криптоксантин | 10.935 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.004 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 26.614 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.8% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.8% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 7.21 мг | 500 мг | 1.4% | 1.6% | 6935 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.299 мг | 5 мг | 6% | 6.9% | 1672 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.152 мг | 2 мг | 7.6% | 8.7% | 1316 г |
Витамин В9, фолаты | 7.574 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.2% | 5281 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.19 мг | 90 мг | 8% | 9.2% | 1252 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.239 мг | 15 мг | 14.9% | 17% | 670 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.008 мкг | 50 мкг | 625000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 31.6 мкг | 120 мкг | 26.3% | 30.1% | 380 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7202 мг | 20 мг | 3.6% | 4.1% | 2777 г |
Ниацин | 0.12 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.036 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 275.01 мг | 2500 мг | 11% | 12.6% | 909 г |
Кальций, Ca | 47.63 мг | 1000 мг | 4.8% | 5.5% | 2100 г |
Магний, Mg | 23.63 мг | 400 мг | 5.9% | 6.8% | 1693 г |
Натрий, Na | 255.25 мг | 1300 мг | 19.6% | 22.4% | 509 г |
Сера, S | 2.29 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 43668 г |
Фосфор, Ph | 100.2 мг | 800 мг | 12.5% | 14.3% | 798 г |
Хлор, Cl | 535.44 мг | 2300 мг | 23.3% | 26.7% | 430 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.878 мг | 18 мг | 4.9% | 5.6% | 2050 г |
Йод, I | 0.63 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 23810 г |
Кобальт, Co | 0.414 мкг | 10 мкг | 4.1% | 4.7% | 2415 г |
Литий, Li | 0.693 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1902 мг | 2 мг | 9.5% | 10.9% | 1052 г |
Медь, Cu | 78.58 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 9% | 1273 г |
Молибден, Mo | 3.283 мкг | 70 мкг | 4.7% | 5.4% | 2132 г |
Никель, Ni | 0.693 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.875 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.8% | 6286 г |
Фтор, F | 6.36 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 62893 г |
Хром, Cr | 0.35 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.8% | 14286 г |
Цинк, Zn | 0.3665 мг | 12 мг | 3.1% | 3.5% | 3274 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.166 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.004 г | ~ | |||
Сахароза | 0.01 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.013 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.719 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.024 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.25 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.132 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.875 г | min 16.8 г | 5.2% | 5.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.869 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.945 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.4% | 19.9% | |
18:2 Линолевая | 1.943 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Энергетическая ценность Сельдерей по-корейски составляет 87,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».