Добавить на Яндекс

Салат из корейской моркови и красной фасоли


Салат с корейской морковью и фасолью

Салат с корейской морковью и фасолью относится к категории сытных салатов. Его можно приготовить для большой компании и быть уверенным, что гости не уйдут голодными.

Часто в блюдо добавляют мясной ингредиент, что делает его еще вкуснее и еще более калорийным. Корейская морковь придает пикантности и ярких красок, а фасоль - насыщенных вкусовых качеств.

Преимуществом этого салата является то, что его не испортить новыми ингредиентами. Яйца, овощи, специи - все будет уместно и придаст своей "изюминки" блюду. Время приготовления в этом случае зависит от количества компонентов. Дополнительными умениями обладать не нужно. Достаточно нарезать компоненты и смешать их (либо выложить слоями).

Это тот вариант салата, который со временем становится только вкуснее. Поэтому важно дать ему время настояться.

Как приготовить салат с корейской морковью и фасолью - 15 разновидностей

  1. Салат с корейской морковью, фасолью и курицей
  2. Салат с болгарским перцем, фасолью и морковью по - корейски
  3. "Новогодний" салат с корейской морковью и фасолью
  4. Салат с корейской морковью, фасолью и сельдереем
  5. Салат с фасолью и корейской морковью - проще не придумаешь
  6. Салат с корейской морковью, огурцами и фасолью
  7. Салат с зеленой фасолью и корейской морковью
  8. Салат с корейской морковью, фасолью, колбасой и оливками
  9. Салат "Праздничный"
  10. Салат с жареным картофелем, морковь по - корейски и красной фасолью
  11. Салат с корейской морковью, фасолью и пекинской капустой
  12. Салат "Лисичка"
  13. Салат с корейской морковью, грибами и фасолью
  14. Салат с корейской морковью, помидором и фасолью
  15. Салат из фасоли, сердца и моркови по - корейски

Салат с корейской морковью, фасолью и курицей

Самый распространенный вариант салата. Он сытный, вкусный и легко готовится.

Ингредиенты:

  • Морковь по - корейски - 400 г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Куриная грудка - 500 г
  • Фасоль - 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Куриное мясо нужно нарезать кубиками. В салатнице смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Морковь по - корейски можно предварительно измельчить, если она слишком длинная.

Салат с болгарским перцем, фасолью и морковью по - корейски

Болгарский перец в сочетании с зеленым луком делает салат весенним. Также эти компоненты украшают блюдо яркими красками.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 банка
  • Морковь корейская - 400 г
  • Сухарики - 100 г
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Соль, перец
  • Майонез

Приготовление:

Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Зеленый лук измельчить. Соединить все ингредиенты, посолить и добавить немного майонеза.

"Новогодний" салат с корейской морковью и фасолью

Оригинальности блюду придают сухарики. В основе - колбаса, корейская морковь и фасоль.

Ингредиенты:

  • Сухарики - 1 пачка
  • Морковь по - корейски - 400 г
  • Фасоль - 1 банка
  • Колбаса копченая - 300 г
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Колбасу нужно нарезать полосками. Соединить морковь, фасоль, колбасу и сухарики, перемешать. Мелко измельчить зелень и также отправить в салатницу. Добавить майонез.

Сухарики можно приготовить самостоятельно в микроволновой и духовой печи. Так они будут более полезными.

Салат с корейской морковью, фасолью и сельдереем

Выбирая этот рецепт, нужно купить более острую и пряную морковь. Салат похож на блюда из восточной кухни.

Ингредиенты:

  • Морковь корейская - 300 г
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Корень сельдерея - 300 г
  • Зелень
  • Растительное масло - 2 ст.л

Приготовление:

Сперва нужно нарезать сельдерей длинными полосками. Можно использовать терку для корейской моркови. Затем соединить его с морковью и дать постоять 20 - 30 минут, чтобы сельдерей перенял маринад.

Зелень измельчить. Соединить все компоненты и полить маслом.

Салат с фасолью и корейской морковью - проще не придумаешь

Блюдо включает в себя минимум ингредиентов, но от этого оно не становится менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Морковь по - корейски - 300 г
  • Фасоль консервированная - 300 г
  • Сухарики - 1 пачка
  • Майонез

Приготовление:

Процесс приготовления удивительно прост - все смешать и заправить майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцами и фасолью

Салат из корейской кухни. Огурцы со специями делают рецепт необычным.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 шт
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Морковь корейская - 300 г
  • Красный острый перец - 1/3 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Уксус
  • Растительное масло
  • Соль, перец, приправы
  • Соевый соус

Приготовление:

Сперва нужно замариновать огурцы. Для этого их разрезают на 4 части, заливают уксусом. Добавляют перец и оставляют в холодильнике на час.

Острый перец и чеснок измельчают. Когда огурцы будут готовы, нужно смешать все ингредиенты. Залить салат соевым соусом, добавить приправы и растительное масло.

Салат будет еще вкуснее через несколько дней, когда огурцы и остальные компоненты настоятся.

Салат с зеленой фасолью и корейской морковью

Необычный салат обязательно привлечет к себе внимание и удивит оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль - 300 г
  • Корейская морковь - 100 г
  • Филе куриное - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Сливочное масло
  • Соль, перец
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

Лук нарезать кубиками. Мясо также нарезать средними кусочками. Укроп измельчить.

Лук обжарить на сливочном масле. В отдельной сковороде обжарить стручковую фасоль.

Соединить все составляющие, посолить, добавить перец. Добавить майонез по вкусу.

Чтобы салат был более сочным, можно добавить больше моркови по - корейски.

Салат с корейской морковью, фасолью, колбасой и оливками

В этот салат лучше приобрести сырокопченую колбасу. Она будет хорошо сочетаться с оливками и морковью.

Ингредиенты:

  • Колбаса сырокопченая - 300 г
  • Фасоль консервированная красная - 1 банка
  • Корейская морковь - 400 г
  • Оливки без косточек - 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Колбасу нарезать тонкими полосками. Оливки разрезать пополам. Смешать все продукты и заправить майонезом.

Салат "Праздничный"

Блюдо будет актуально не только на праздничном столе. Его ингредиенты доступны, что делает салат востребованным каждый день.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная - 1 банка
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Корейская морковь - 300 г
  • Сухарики - 100 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Майонез

Приготовление:

Капусту нашинковать. Яйцо нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу и добавить майонез.

Салат с жареным картофелем, морковь по - корейски и красной фасолью

Один из самых оригинальных салатов с корейской морковью. С жареного картофеля нужно обязательно слить масло. Иначе блюдо получится слишком тяжелым для желудка.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт
  • Морковь корейская - 200 г
  • Фасоль красная - 1 банка
  • Ветчина (колбаса) - 200 г
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно обжарить картофель. Можно добавить репчатый лук, посолить и добавить перец. Ветчину нарезать соломкой. Соединить морковь, фасоль, ветчину и картофель, перемешать. Добавить немного майонеза.

Салат с корейской морковью, фасолью и пекинской капустой

Тем, кто любит пекинскую капусту, обязательно нужно приготовить этот салат. Все ингредиенты идеально подобраны и не "конфликтуют" друг с другом. Ветчину можно заменить колбасой.

Ингредиенты:

  • Фасоль вареная - 1 стакан
  • Ветчина - 100 г
  • Пекинская капуста - 1/2 шт
  • Яйцо - 3 шт
  • Корейская морковь - 100 г
  • Маслины для украшения
  • Майонез
  • Сметана
  • Петрушка

Приготовление:

Ветчину нарезать кубиками и соединить ее с фасолью. Затем добавить измельченные яйца и пекинскую капусту. Потрусить рубленой зеленью. Посолить и заправить майонезом и сметаной в равных количествах.

Выложить салат на тарелку, поверхность выложить морковью по - корейски. На этом морковном "полотне" выложить из маслин виноград и сделать веточку из петрушки.

Салат "Лисичка"

Настоящее лакомство для гурманов. Сыр, морковь, куриное филе - все указывает на вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 200 г
  • Морковь корейская - 200 г
  • Фасоль - 1 банка
  • Сыр - 150 г
  • Маринованный огурец - 2 шт
  • Чеснок - 2 зубка
  • Майонез

Приготовление:

Филе нарезать кубками, сыр натереть на терке, а огурец измельчить кусочками. Чеснок также мелко измельчить и соединить с майонезом.

В салатнице собрать все составляющие и заправить майонезом с чесноком.

Салат с корейской морковью, грибами и фасолью

Еще более насыщенный салат. Благодаря грибам он становится очень питательным.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 100 г
  • Морковь по - корейски - 100 г
  • Грибы - 100 г
  • Лук - 1 шт
  • Картофель - 1 шт
  • Масло растительное - 2 ст.л
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Грибы и лук обжарить на сливочном масле. Картофель нарезать кубиками. Заправить майонезом.

Салат с корейской морковью, помидором и фасолью

Такое блюдо лучше всего делать в сезон помидоров. Тогда оно будет очень ароматным и сочным.

Ингредиенты:

  • Морковь корейская - 400 г
  • Фасоль красная консервированная - 1 банка
  • Помидор - 2 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Помидор нарезать средними кубиками. Чеснок измельчить. Смешать фасоль, помидоры, морковь и чеснок. Залить майонезом.

Салат из фасоли, сердца и моркови по - корейски

Такое блюдо можно смело считать праздничным. Оно получается очень вкусным и питательным.

Ингредиенты:

  • Сердце свиное - 400 г
  • Морковь по - корейски - 300 г
  • Фасоль - 1 стакан
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Сердце отварить, остудить и нарезать полосками. Морковь можно измельчить. В салатнице смешать фасоль, морковь, сердце, зелень и майонез.

Салат с корейской морковью и фасолью относится к более тяжелым и насыщенным салатам. Поэтому баловать себя этим блюдом рекомендуют нечасто. Тем вкуснее и желаннее будет лакомство.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с корейской морковью и фасолью: рецепты с фото




Корейская морковь и фасоль, казалось бы, необычно сочетание. Но, в салате эти два продукта дают невероятный вкус. Соедините их с шампиньонами, курицей, сыром, пекинской капустой или другими ингредиентами. Гости точно оценят старания по заслугам.

Салат с корейской морковью, фасолью и маринованными грибами



В новогодние праздники гости могут нагрянуть внезапно. Если праздничные салаты уже закончились, а на приготовления нового нет времени, то можно сделать быстрое блюдо с пикантным вкусом.
Для этого нужны следующие компоненты:
• консервированная красная фасоль, рекомендовано в собственном соку – 1 банка;
• острая морковь по-корейски – 200 г;
• сметана - 1 ст. ложка;
• консервированные шампиньоны - 1 банка;
• петрушка – 1 пучок среднего размера;
горчица – 1 ч. ложка.
Сделать салат можно просто за несколько шагов:


1. Откройте банку фасоли, переместите все содержимое в сито или дуршлаг. Дождитесь, когда стечет вся жидкость. Переложите фасоль в миску для приготовления салата.
2. Аналогичным образом слейте жидкость с шампиньонов. Добавьте их к фасоли.
3. К содержимому переложите морковь по-корейски.
4. Единственное, что требует подготовки – это свежая петрушка. Промойте ее, просушите и измельчите. Добавьте в салат.
Осталось добавить сметану. Блюдо и без того калорийное, поэтому лучше использовать продукт невысокой жирности. Вместо нее можно использовать майонез, салат получится не менее вкусным. Заправьте содержимое и тщательно перемешайте. Плюс этого салата – он готовится быстро, необходимо лишь все продукты освободить от упаковок, лишней жидкости и переложить в тару.

Вкусный салат с острой морковкой и курицей



Приготовьте на новогодние или рождественские праздники салат. Сочетание корейской моркови и шампиньонов создаст необычный вкус, блюда получится уникальным, питательным и насыщенным.
Для его приготовления потребуется:



• копченое филе мяса, рекомендовано куриное – 150-160 г;
• фасоль, желательно консервированная – 1 банка;
• маринованные шампиньоны – 150-160 г;
• острая корейская морковь – 100 г;
• соль, перец, укроп, майонез – по вкусу.
Для того чтобы приготовить вкусное насыщенное блюдо, требуется сделать следующее:
1. Освободите копченое филе от упаковки. Очистите его от кожуры. Нарежьте на небольшие кубики. Выложите его первым слоем на плоскую тарелку. Чтобы блюдо приняло правильную форму, используйте кулинарное кольцо.



2. После него следует фасоль. Откройте банку, слейте жидкость и выложите ее тонким слоем.
3. Тонким слоем выложите корейскую морковку.



4. Маринованные шампиньоны выложите четвертым слоем. Если они крупные, то предварительно разрежьте их на мелкие части. Ножки лучше удалить, они испортят вкус салата.



5. При приготовлении каждый слой покройте сеткой, посолите и поперчите.
Салат готов. Украсьте его в виде полянки, сделав ободок поверх грибов морковкой по-корейски. Верхний слой можно украсить веточками укропа и любой другой свежей зеленью. Если остались целые шампиньоны, то аккуратно воткните 2-3 штуки в салат, чтобы кулинарная композиция выглядела правдоподобно. После приготовления поставьте готовое блюдо на 2-3 часа в холодильник, после чего снимите с него кольцо. Подавайте гостям, разрезав на порционные кусочки.

На заметку!
Если нет специального кулинарного кольца, сделайте его из большой пластиковой бутылки. Обрежьте верхнюю и нижнюю часть, оставьте цилиндр по величине, какой будет салат.

Как приготовить салат с сухариками и колбасой



Новогодняя ночь – не то время, когда хочется съесть сытное и тяжелое для желудка блюдо. Хочется полакомиться чем-то легким и нежным. Лучший вариант для встречи Нового года – салат, состоящий из следующих ингредиентов:
• сухарики – 100 г;
• яйцо куры – 3 шт.;
• копченая колбаса, рекомендовано салями – 130-150 г;
• корейская морковь – 100-150 г;
• майонез и соль – по вкусу.
Готовьте салат так:
1. Колбасу нарежьте соломкой.
2. Яйцо сварите вкрутую и отсудите. Порежьте их соломкой. Добавьте к первому ингредиенту.
3. Выложите к общей консистенции яйца и сухарики.
4. Добавьте майонез или другой соус для салата. Перемешайте.
Сухарики для этого блюда можете сделать сами, засушив белый хлеб на противне в духовке. Можно приобрести их в продуктовом магазине, важно, чтобы они были без добавок. По желанию украсьте салат веточкой укропа или петрушки.

Рецепт салата из корейской моркови и копченой курицы



Вкусный и быстрый в приготовлении салат из корейской морковки и копченой курицы. Плюс его заключается в том, что почти все продукты не требуют предварительной обработки, их необходимо только нарезать и красиво уложить в салат.
Для создания потребуется:
• филе копченой куры – 350-400 г;
• корейская морковь – 250-300 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• белая консервированная фасоль – 1 банка;
• масло для жарки;
• майонез – по вкусу.


Технология приготовления кулинарного изыска следующая:
1. Курицу освободите от кожицы. Нарежьте филе на кубики или брусочки.
2. Лук разделите на полукольца, обжарьте до готовности. Переложите его на салфетку или вафельное полотенце, дождитесь, когда сойдет весь жир.
3. Соедините все ингредиенты, добавьте майонез, соль и перец.
Вместо копченой курицы в этот салат можно добавить филе вареной грудки. Готовьте ее в слегка подсоленной воде, после остудите, разделите на волокна или нарежьте на кубики. Блюда получится не менее вкусным.

Простой салат с корейской морковью, «Кириешками» и кукурузой



Особенно вкусным салат из моркови по-корейски и фасоли получается, если добавить к нему сухарики. Важно, чтобы они были без добавок, иначе, вкус будет испорчен. Лучший вариант среди покупной продукции – сухарики «Кириешки» без добавок или с солью. Они представлены в виде маленьких квадратиков, которые удобно добавлять в салат.
Для создания блюда нужны следующие ингредиенты:
• фасоль отварная – 200 г;
• кукуруза – 1 банка;
• копченая колбаса, желательно Салями – 250-300 г;
• сыр твердого сорта – 120-150 г;
• корейская морковь – 250 г;
• свежий огурец – 300 г;
• майонез, зелень – по вкусу.
Для приготовления питательного салата к празднику, сделайте следующее:
1. Сухую фасоль отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте и остудите.
2. Огурца нарежьте на кубики или брусочки. Если кожица на них горькая и твердая, то для создания блюда используйте только мякоть.
3. Переложите фасоль и огурец в салатницу, добавьте кукурузу, предварительно процеженную от воды.
4. Сыр нарежьте на кубики.
5. Добавьте морковь по-корейски;
6. Зелень измельчите.
7. Колбасу нашинкуйте на тонкие полоски.
8. Все компоненты смешайте и заправьте майонезом.
9. Выложите сверху сухарики и подавайте к столу.



Вместо отварной фасоли можно использовать консервированный продукт. Перед тем, как смешать его с овощами, процедите через сито или дуршлаг. Дополнительно можно украсить салат веточкой петрушки или укропа.

На заметку!
Важно, чтобы сухарики в салате были хрустящими. Поэтому добавляйте их к основным продуктам и перемешивайте только перед подачей. В противном случае, они успеют размякнуть, и вкус уже будет испорчен.

Салат с морковью, фасолью, ветчиной и пекинской капустой



Ярким салат получится, если приготовить его из фасоли, корейской моркови и ветчины. А пекинская капуста дополнительно придаст ему нежный вкус. Для создания блюда нужны следующие компоненты:
• фасоль – 1 стакан;
• ветчина – 100-150 г;
• пекинская капуста – ½ шт.;
• яйцо куры – 3 шт.;
• корейская морковь – 100 г;
• майонез, сметана, зелень – по вкусу;
• маслины – для украшения.


Приготовление простого и вкусного салата состоит из нескольких шагов:
1. Фасоль отварите в слегка подсоленной воде. Слейте воду и остудите.
2. Ветчину нарежьте кубиками.
3. Соедините между собой оба компонента.
4. Яйца куры отварите, остудите, освободите от скорлупы. Измельчите.
5. Пекинскую капусту нарежьте на мелкие волокна.
6. Добавьте к содержимому рубленую зелень, рекомендовано петрушку.
7. Смешайте майонез со сметаной в равных количествах.
8. Добавьте в салат заправку и тщательно перемешайте все компоненты.
На плоскую тарелку аккуратно выложите салат. Поверх него распределите морковку по-корейски. Чтобы блюдо выглядело привлекательнее, украсьте его маслинами и веточками петрушки.

Как сделать салат с корейской морковью и сыром



Вкусный и сытный салат готовится за 5 минут. Необходимо достать все продукты из упаковок и смешать. Никакой их предварительной подготовки не потребуется. Для создания салата сделайте следующее:
• консервированная фасоль – 1 банка;
• морковь по-корейски 150-200 г;
• сыр твердого сорта, рекомендовано «Пармезан» - 70-100 г;
• сметана – 5 ст. ложек;
• сметана – по вкусу.
Готовить салат просто. Для этого требуется сделать следующее:
1. Выложите в миску корейскую морковь.
2. С фасоли слейте жидкость через дуршлаг или сито. Добавьте ее к моркови.
3. Сыр пропустите через мелкую или крупную терку.



4. Добавьте сметану и все перемешайте.



Простой и вкусный салат готов. Для его приготовления можно использовать как красную, так и белую фасоль. Если нужно украсить салат, то лучше это сделать кинзой, аккуратно разложив ее по поверхности. Уберите готовое блюдо настаиваться в холодильник на 1 час, после этого подайте гостям к столу.
Салат с фасолью и корейской морковкой – отличный вариант для тех, кому надоел привычный оливье и крабовые палочки, хочется побаловать новым вкусом. При приготовлении учитывайте, что корейская морковь обладает острым вкусом, поэтому по желанию можете добавить ее в меньшем или большем количестве, чем указано в рецепте.

Разместил: TatDv [offline]
Дата: 05.01.2020 / 22:02

12 салатов с корейской морковью

Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Салат с фасолью, курицей и корейской морковью

5 3

Салат с фасолью, курицей и корейской морковью

Салат с фасолью, курицей и корейской морковью - интересное блюдо, которое можно приготовить на ужин. Салат довольно сытный и очень-очень вкусный. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с фасолью, курицей и корейской морковью понадобится:

фасоль отварная - 150 г;

филе куриное - 200 г;

морковь корейская - 100 г;

сыр твердый - 50 г;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

сметана или майонез - по вкусу.

Этапы приготовления

Филе куриное отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и измельчить. Добавить филе к отварной фасоли (фасоль предварительно замочить в холодной воде на ночь и варить от 40 минут до 1,5 часов, в зависимости от сорта фасоли).

Добавить корейскую морковь в салат к курице и фасоли.

Сыр натереть и добавить в салат.

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез или сметану, салат перемешать.

Выложить вкуснейший салат с фасолью, курицей и корейской морковью горкой на блюдо, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

подскажите рецепт салата с фасолью и корейской морковкой

Ингредиенты: 1 банка красной консервированной фасоли 150-200 г корейской моркови 150-200 г копченой колбасы белые сухарики майонез зелень Приготовление: Ветчину нашинковать тонкой длинной соломкой, смешать с корейской морковью. С фасоли слить жидкость, добавить в салат. Заправить майонезом, перемешать, посыпать рубленой зеленью. Белый хлеб нарезать мелкими кубиками, подсушить в духовке или обжарить на сковороде, охладить. Добавить сухарики в салат перед подачей на стол.

Лук пассированный полукольцами, фасоль, морковка и свежий огурчик соломкой, зеленушка

1 банка консервированной фасоли 1 банка консервированной кукурузы 100г корейской морковки 250г куриного филе 2 средних болгарских перца 4 яйца 1-2 маринованных огурца майонез Курицу и яйца отвариваем, режем кубиками, добавляем нарезанный соломкой перец, мелко порубленные огурцы, кукурузу, фасоль, морковку. Заправляем майонезом. Салат готов. Приятного аппетита!)))

Салат из белой фасоли: фасоль белая из банки или отварная (без воды) - 350-400г, шампиньоны обжаренные - 200г, морковь по-корейски - 200г. Все смешать, по небходимости заправить растительным маслом, щедро посыпать рубленой кинзой. Салат из красной фасоли: фасоль красная - 1 банка (без воды) , кукуруза- 1 банка (без воды) , морковь по-корейски - 200г, грудка копченая или жареная, порезанная соломкой - 400-500г, перец сладкий, нарезанный соломкой - 200г, соус: рубленая зелень, лимонный сок, соль, чуть-чуть меда, растительное масло любое - все смешать хорошенько, заправить салат.

300 г корейской морковки 0,5 стакана не крупной сырой фасоли (можно использовать и консервированную) 300гр чернослива зелень (например, петрушка, укроп и зеленый лук)

У меня подруга делала просто из фасоли и сухариков, заправив майонезом. я сперва удивилась а потом оказалось оочень вкусно!!!

Отварная фасоль, много жаренного лука, корейская морковь, много петрушки и кинзы . Ничем не заправляю, достаточно того что жаренный лук и морковь сочная. Летний вариант - исключаем жаренный лук, добавляем огурец свежий и болгарский перец. Заправляем растертым желтком с с растительным маслом и чесноком, чуть лимонного сока. Фасоль всегда варю сама, консервы не использую.

1 банка красной консервированной фасоли 150-200 г корейской моркови 150-200 г копченой колбасы белые сухарики майонез зелень Ветчину нашинковать тонкой длинной соломкой, смешать с корейской морковью. С фасоли слить жидкость, добавить в салат. Заправить майонезом, перемешать, посыпать рубленой зеленью. Белый хлеб нарезать мелкими кубиками, подсушить в духовке или обжарить на сковороде, охладить. Добавить сухарики в салат перед подачей на стол.

Салат из фасоли и корейской моркови Ингредиенты: Фасоль – 200 г Морковь корейская – 200 г Петрушка – 1 пучок Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Соевый соус – по вкусу Растительное масло Информация: Салат: Салат из фасоли и корейской моркови: рецепт, как приготовить Залейте фасоль водой на ночь, сварите до готовности. Обжарьте измельченную луковицу на растительном масле до золотистого оттенка, выложите в салатницу. Добавьте к луку корейскую морковь, перемешайте. Через несколько минут выложите в салатницу фасоль. Добавьте в салат соевый соус, поперчите, аккуратно, но тщательно перемешайте. Готовый салат украсьте измельченной зеленью. <a rel="nofollow" href="http://pojrem.ru/salad/salat-iz-fasoli-i-korejskoj-morkovi/" target="_blank" >Источник&#9658;&#9658;&#9658;</a>

Ингредиенты: Красная фасоль (консервированная) - 1 банка 2 пачки сухариков (можно сделать свои) корейская морковь - 200г шампиньоны (консервированные) - 1 банка майонез Способ приготовления: все выложить в тарелку, заправить майонезом и перемешать. Приятного аппетита:)

Салат с фасолью и корейской морковью

Рецепт этого вкусного и сытного салата с фасолью и корейской морковью прислала Маша М. А также Маша поделилась рецептом приготовления самой моркови по-корейски:

Этот салат делается достаточно просто и вполне подойдёт как на праздничный, так и на повседневный стол.

Пикантность ему придаёт морковь по-корейски. Её можно купить готовую, но у меня есть подозрения, что при изготовлении в неё добавляют лук и чеснок. По крайней мере они входят почти во все её рецепты, найденные в интернете. В этом рецепте я заменяю их асафетидой. Конечно, вкус готовой корейской морковки при этом получается несколько мягче, нет характерной остроты, но он всё равно узнаваем. Её можно использовать также в качестве самостоятельной закуски.

Салат с корейской морковью и фасолью

Состав:

для моркови по-корейски:

  • 1/2 кг моркови
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/3 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. красного перца
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. асафетиды
  • 1/2 ст. л. уксуса 9%
  • 50 мл растительного масла

для салата:

  • 250 гр корейской моркови
  • 100 гр сыра пармезан (или другого твердого)
  • 80 гр фасоли
  • небольшой пучок петрушки
  • 4 ст. л. майонеза без яиц
  • соль

Приготовление салата с фасолью и корейской морковью:

  1. Сначала приготовим морковь по-корейски. Я делала из расчета на 0,5 кг моркови, в салат же пошла половина этого количества. Вторую половину съели так. (Или можно использовать, например, для салата с апельсинами.)

    Продукты для морковки

  2. Морковку натереть на специальной терке (или просто на крупной). Добавить соль, сахар, специи, уксус, размять и перемешать.

    Приготовление корейской моркови

  3. Влить раскаленное на плите масло, перемешать.

    Морковь по-корейски

  4. Для более насыщенного вкуса можно дать морковке постоять в холодильнике несколько часов. У меня она стояла почти сутки. Но если торопитесь, можно использовать и сразу.
  5. Фасоль отварить. Лучше предварительно замочить ее на ночь, но некоторые сорта варятся быстро и без этого.
  6. Теперь займемся непосредственно приготовлением салата.

    Продукты для салата

  7. Сыр натереть на крупной терке, петрушку мелко порезать. Смешать их с фасолью и корейской морковью.

    Все смешиваем

  8. Добавить соль, заправить салат майонезом.

Салат с фасолью и корейской морковкой

На выходе салата с фасолью получается не очень много. Так что, при необходимости можете увеличить пропорции в два раза, заодно используете всю морковь.

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди еще будет много вкусных блюд!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 648

Loading...

Рецепт салат из корейской моркови с красной фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат из корейской моркови с красной фасолью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.9 кКал 1684 кКал 6.9% 6% 1453 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 1.7% 5067 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 9.8% 875 г
Углеводы 12.8 г 219 г 5.8% 5% 1711 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20000 г
Вода 5.4 г 2273 г 0.2% 0.2% 42093 г
Зола 0.028 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.2 мкг 900 мкг 1% 0.9% 9783 г
альфа Каротин 1.176 мкг ~
бета Каротин 0.096 мг 5 мг 1.9% 1.6% 5208 г
бета Криптоксантин 28.824 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.003 мг 1.5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.005 мг 1.8 мг 0.3% 0.3% 36000 г
Витамин В4, холин 0.33 мг 500 мг 0.1% 0.1% 151515 г
Витамин В5, пантотеновая 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.3% 26316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.017 мг 2 мг 0.9% 0.8% 11765 г
Витамин В9, фолаты 2.706 мкг 400 мкг 0.7% 0.6% 14782 г
Витамин C, аскорбиновая 7.51 мг 90 мг 8.3% 7.2% 1198 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.093 мг 15 мг 0.6% 0.5% 16129 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.008 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.0576 мг 20 мг 0.3% 0.3% 34722 г
Бетаин 0.006 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 12.41 мг 2500 мг 0.5% 0.4% 20145 г
Кальций, Ca 0.41 мг 1000 мг 243902 г
Магний, Mg 0.71 мг 400 мг 0.2% 0.2% 56338 г
Натрий, Na 0.24 мг 1300 мг 541667 г
Фосфор, Ph 1.5 мг 800 мг 0.2% 0.2% 53333 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.025 мг 18 мг 0.1% 0.1% 72000 г
Марганец, Mn 0.0066 мг 2 мг 0.3% 0.3% 30303 г
Медь, Cu 1 мкг 1000 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Селен, Se 0.006 мкг 55 мкг 916667 г
Цинк, Zn 0.0147 мг 12 мг 0.1% 0.1% 81633 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.114 г ~
Фруктоза 0.133 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.002 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.002 г ~
Лизин 0.002 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.017 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.012 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.009 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~

Энергетическая ценность салат из корейской моркови с красной фасолью составляет 115,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат с фасолью и морковью по-корейски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим салат с фасолью и морковью

Предлагаю рецепт очень вкусного, остренького салата, который подойдёт для любого праздника и будет отличной закуской под крепкие напитки. Особенно приятно, что салат готовится ну очень легко.

С его приготовлением справится даже ребёнок или же человек, совсем не умеющий готовить, особенно если опустить шаги 2-4 и купить уже готовые ржаные сухарики. Даже резать ничего не придётся. Салат — палочка-выручалочка при приёме неожиданных гостей.

Но, несмотря на всю простоту, салат — просто супер!!! Советую приготовить хотя бы раз.

Как приготовить "Салат с фасолью и морковью по-корейски" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата подготовим продукты: консервированную красную фасоль, морковь по-корейски, майонез, 2 ломтика ржаного хлеба, чеснок, растительное масло и соль.

Как правильно чистить чеснок

Шаг 2 Ссылка

Первым делом приготовим сухарики. Для этого с хлеба срезать корочку и нарезать небольшими брусочками. В миске смешать растительное масло с выдавленным через пресс чесноком. Даём маслу постоять минут 30, чтобы оно напиталось ароматом чеснока. Если готовить их совсем некогда, то тогда можно просто купить сухарики в магазине.

Шаг 3 Ссылка

Затем все получившиеся кусочки ржаного хлеба обмокнуть в чесночном масле и выложить на противень. Поставить в разогретую до 120°С духовку на 25-30 минут. Периодически перемешиваем

Шаг 4 Ссылка

Вынимаем сухарики из духовки, выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Немного посолить и остудить.

Шаг 5 Ссылка

Теперь смешиваем в салатнике фасоль (заранее слить сок из банки и откинуть на дуршлаг), морковь по-корейски и сухарики. Заправляем всё майонезом. Перемешиваем.

Шаг 6 Ссылка

Даём салату постоять и пропитаться примерно 1 час, чтобы сухарики стали чуть мягче. Остренький и сытный салат из фасоли и моркови по-корейски с сухариками готов.

Питательный салат с фасолью и морковью по-корейски

Салат с красной фасолью и корейской морковкой очень свежий и питательный на вкус. Есть множество рецептов данного блюда, с добавлением разных продуктов, которые отличаются друг от друга по вкусу. Однако стоит заметить, что каждый вариант салата с фасолью и морковкой и луком готовится быстро и просто, что позволяет разнообразить свое меню хоть каждый день.

Салат из фасоли с корейской морковью

Это блюдо имеет немного необычную интерпретацию, так как фасоль здесь не в зернах, и не консервированная, а стручковая и замороженная. Такой поворот придает кушанью свежесть и легкость, а добавленные специи приукрашивают вкус.

На салат фасоль с морковью нужно:

  • Фасоль в стручках – 340 г;
  • Маринованная фасоль — 210 г;
  • Корейская морковь – 180 г;
  • Маринованная кукуруза – 210 г;
  • Постное масло – 65 мл;
  • Уксус яблочный – 22 мл;
  • Соль – 5 г;
  • Дижонская горчица – 35 г;
  • Смесь ароматных перцев – 3 г;
  • Копченая паприка – 6 г.

Салат из фасоли и моркови по-корейски:

  1. В первую очередь стоит отварить стручковую фасоль, как только продукт будет готов, слить воду и откинуть ее на дуршлаг.
  2. С корейской морковью ничего делать не нужно, только перед закладкой в салат немного отжать руками, чтобы не было лишней жидкости в блюде.
  3. Вскрыть банку с консервированной кукурузой и фасолью, слить рассол, а сами зерна высыпать в миску, в которой будет смешиваться салат.
  4. Весь секрет данного блюда состоит в заправке, которая придает ему особый вкус. Необходимо смешать с постным маслом немного яблочного уксуса, добавить зерна горчицы, а также все специи: соль, перцы и копченую паприку. Тщательно все перемешать.
  5. Все продукты, подготовленные для салата перемешать, добавить заправку и остудить блюдо в холодильнике.

Салат с фасолью и морковкой по-корейски

Вариант салата из стручковой фасоли, но дополнен куриным мясом. От этого блюдо получается очень сытным и приятным на вкус и вы можете быть уверенными, что оно понравится всем сидящим за столом.

На салат из фасоли и моркови надо:

  • Фасоль в стручках – 310 г;
  • Мясо курицы – 360 г;
  • Морковь по-корейски – 210 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Майонез – 75 мл;
  • Соль – 8 г.

На салат с фасолью и корейской морковкой:

  1. Мясо курицы промыть, очистить от пленок. В таком виде погрузить филе в кипящую подсоленую воду. Спустя 45 минут куриное мясо достать и остудить, порезать соломкой.
  2. Фасоль необходимо брать замороженную и готовить ее в этом же виде. Растопить сливочное масло на сковороде, высыпать стручки, немного посолить, закрыть крышкой и оставить на 10 минут, для обжарки. Затем перемешать продукт и оставить еще на пару минут на огне.
  3. Репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать тонко.
  4. Морковь по-корейски отжать от маринада, укоротить полоски.
  5. В миске перемешать заранее заготовленные продукты, посолить, добавить майонез и перемешать.

СОВЕТ: чтобы сливочное масло не горело от долгого пребывания на огне, стоит при жарке добавить каплю растительного масла.

Салат из фасоли с морковью и луком

Закуска из этих ингредиентов будет очень легкой, аппетитной, по-летнему свежей. Пикантная и соленая заправка делает обычные продукты очень интересными по вкусу. Можно приготовить такое блюдо из фасоли, как гарнир к основному, мясному блюду и все останутся в восторге.

Ингредиенты на салат из фасоли с морковью:

  • Корейская морковь – 190 г;
  • Фасоль маринованная – 230 г;
  • Перец сладкий – 240 г;
  • Соус соевый – 45 мл;
  • Лук – 50 г;
  • Соль – 7 г;
  • Перец острый, чили – 25 г;
  • Сок половинки лимона;
  • Масло оливы – 75 мл.

Салат с фасолью и корейской морковью:

  1. Открыть банку с фасолью, слить рассол.
  2. Перец болгарский промыть, убрать плодоножку, удалить семена, а мякоть нарезать соломкой.
  3. Лук очистить, помыть после отделения шелухи, затем очень нашинковать полукольцами. Залить продукт соевым соусом, оставить на некоторое время, чтобы он мариновался. После того как пройдет около получаса, слить лишнюю жидкость.
  4. Для соуса необходимо промыть перец чили, разрезать его пополам, вынуть все семена. Нарезать овощ на мелкие кубики.
  5. Далее налить в отдельную пиалу оливковое масло, высыпать к нему перец чили, добавить соль, сок половины лимона и перемешать.
  6. Подготовленные для салата продукты сложить в миску, полить получившейся заправкой, перемешать, и дать настояться некоторое время в прохладном месте.

СОВЕТ: после приготовления нужно сразу промыть с мылом приборы для нарезки и руки, чтобы острота не попала случайно в другое блюдо или глаза.

Салат из фасоли и корейской моркови

Этот салат больше похож на классический вариант, который обязательно ставят на стол во время семейных праздников. Готовится блюдо очень просто и быстро, не стоит заранее подготавливать ингредиенты, а вкус получается просто отличный. Придает аппетит не только корейская морковь, но и копченая курица, которая дополняет своим ароматом блюдо.

На салат фасоль корейская морковь нужно:

  • Маринованная, красная фасоль – 230 г;
  • Корейская морковь – 240 г;
  • Мясо копченой курицы – 360 г;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца курицы;
  • Майонез – 65 мл.

На салат фасоль, морковь по-корейски:

  1. Фасоль достать из банки, слив весь маринад, а лучше просто промыть продукт, чтобы зерна не слипались в липкой массе.
  2. Морковь по-корейски достать из маринада, отжать немного ее перед закладкой в салат. По желанию полоски можно укоротить.
  3. Луковицу очистить, нашинковать. Если не хотите, чтобы в салате присутствовала характерная горчинка, то кусочки необходимо обдать кипятком.
  4. Курицу копченую отделить от кожицы и костей, нарезать мякоть на кусочки.
  5. Яйца куриные сварить, остудить, почистить и нарезать на мелкие кусочки.
  6. Соединить ингредиенты в одной тарелке, заправить майонезом и перемешать.

СОВЕТ: чтобы при варке яйца не лопнули, следует при воду немного подсолить.

Салат из фасоли с морковью и чесноком

В данном рецепте хруст от свежей моркови будет поддержан сухариками. Это прекрасное сочетание, которое понравится всем, кто его попробовал. Ничего не нужно придавать тепловой обработке, все продукты используются в готовом виде, стоит их просто смешать.

На салат с фасолью и морковкой нужно:

  • Фасоль (консервы) – 170 г;
  • Корейская морковь – 250 г;
  • Сухари со вкусом чеснока – 90 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Майонез – 70 мл;
  • Укроп – 45 г.

Салат с фасолью и морковью:

  1. Банку с фасолью открыть, слить из них маринад, а сами зерна высыпать в тарелку.
  2. Добавить к имеющимся продуктам морковь, которую стоит немного отжать от маринада и при желании укоротить полоски.
  3. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через специальный пресс, добавить в блюдо.
  4. Укроп промыть и нашинковать, высыпать в тарелку.
  5. Перемешать с майонезом, перед подачей посыпать сухарями.

Сам процесс готовки салата фасоль с печенью и морковью занимает не так много времени, к тому же блюдо не требует больших затрат на покупку продуктов. Все очень просто и доступно, поэтому, если нет времени на приготовление ужина, можно смело идти закупать ингредиенты на салат с фасолью морковью и луком. После употребления такой вкусной еды все останутся довольными, а хозяйка будет удостоена похвалы.

Салат с фасолью, корейской морковью и курицей рецепт

Кулинарния » Салаты » Салаты с курицей

 Распечатать рецепт

Простейший способ приготовить вкусный салат за рекордно короткое время — взять и смешать уже готовые к употреблению продукты, не требующие предварительной варки, остывания и чистки. Нередко такие экспресс-блюда получаются не хуже трудоемких, а усилий уходит минимум. Сегодня представляем рецепт как раз из этой категории — готовим салат с фасолью, корейской морковью и курицей. Весь состав уже указан в названии, никаких хитростей и дополнительных компонентов (за исключением стандартной заправки — обычного майонеза).

Единственный шаг, где потребуются наши старания — нарезать курицу, а дальше все перемешали, заправили и на стол! Рецепт простой до неприличия, но результат однозначно не разочарует! Блюдо получается ярким, сочным, аппетитным. Радует и то, что состав легко поддается корректировке — захотели более сытный салат, добавили маринованные грибы, яйца, сыр или сухарики. Желаете больше красок? На помощь приходит консервированная кукуруза, свежая зелень.


Ингредиенты:

  • консервированная фасоль в собственном соку — 1 банка;
  • корейская морковь — 150 г;
  • куриный рулет (или копченая курица) — 300 г;
  • майонез — по вкусу.

Салат с фасолью, корейской морковью и курицей рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Курицу (в данном примере рулет) нарезаем стандартными для большинства салатов небольшими кубиками. Для рецепта также пойдет копченая, отварная, запеченная птица. Можно заменить другой разновидностью мяса/субпродуктами — здесь годится любая мясная нарезка в холодном виде.
  2. Перекладываем курицу в салатник, добавляем корейскую морковь (если соломка очень длинная, дополнительно режем поперек, чтобы было удобно кушать готовый салат). Высыпаем из банки фасоль, предварительно слив всю жидкость, в которой она находилась. Строгих пропорций в рецепте нет — можно увеличить количество продуктов, которые более по вкусу.
  3. Приправляем майонезом перед самой подачей, тогда салат сохранит свежесть, не будет казаться вчерашним. Предпочитающие абсолютно домашнюю кухню могут использовать собственноручно приготовленный майонез в блендере, а также сделать корейскую морковку самостоятельно, рецепт здесь. По желанию добавляем соль/перец, но сначала обязательно пробуем — курица уже соленая, а морковь, как правило, достаточно острая. Излишняя резкость и острота салату не нужны.
  4. Перекладываем готовый салат с фасолью, корейской морковью и курицей в чистую емкость или сразу в порционные пиалы. Несем к столу!

Приятного аппетита!


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Рецепт: Салат с корейской морковью

Ингредиенты:
морковь по-корейски - 300 грамм;
фасоль консервированная красная - 1 б.;
огурцы свежие - 3 шт.;
зелень - по вкусу;
растительное масло  - по желанию;
майонез - по желанию

Добрый день всем! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого, быстрого салатика с корейской морковью, яркого как по внешнему виду, так и на вкус! Вот такой красивый, весенний он получается!

Для приготовления этого салата необходима корейская морковка (можно купить готовую в магазине или приготовить самим дома), консервированная фасоль в собственном соку (красная или белая решать вам), свежие огурцы и зелень по вкусу.

Если нет в наличии консервированной фасоли, то можно взять стручковую фасоль, будет менее сытно, но тоже очень вкусно, проверено!
Шаг 1: Фасоль.
В первую очередь нам нужно помыть и открыть банку консервированной фасоли и откинуть её на дуршлаг, пусть стечёт.

Шаг 2: Огурцы.
Свежие огурцы хорошо промываем

и нарезаем небольшой соломкой, примерно как корейская морковка.

Шаг 3: Сборка
В заранее подготовленный салатник, отправляем нарезанные свежие огурцы,

добавляем в ним корейскую морковку

и красную консервированную фасоль.

Все ингредиенты салата тщательно перемешиваем.

Салат получается достаточно сочным от овощей и не требует дополнительной заправки, но можно добавляю к нему пару столовых ложек нерафинированного растительного масла.

Майонез или растительно масло всё на ваш вкус. Ещё раз перемешиваем содержимое салатника.

Пробуем салат на соль и перец, обычно за счёт корейской моркови бывает достаточно, если нет, то доводим салат до желаемого вкуса.

Салат с корейской морковью, консервированной красной фасолью и свежим огурцом готов!

Приглашаем к столу. Просто и быстро!
Шаг 4: Подача.
Данный салат может стать отличным гарниром к мясу или быть лёгким ужином.

При подаче украшаем салат зеленью.

Рекомендую приготовить этот вкусный и быстрый салат, порадуйте себя и своих родных и близких.

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?


Смотрите также