Ингредиенты:
капуста цветная - 1 кочан;
яйца куриные - 2 шт;
соль - 1 ст.л.;
молоко - 2 ст.л.;
крупа манная - 5 ст.л.;
масло растительное - 0,5 стакана
Яйца взбить с солью.Добавить молоко и все перемешать.Кляр вылить в капусту и перемешать.Добавить манку, можно использовать мелко измолотые сухари, и перемешать.Обжаривать на разогретом масле, переворачивая и перемешивая.Соцветия должны хорошо поджариться. Подавать на стол можно со сметаной.
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
17:54, 21 января 2020
Яйца взбить с солью.
Добавить молоко и все перемешать.
Кляр вылить в капусту и перемешать.
Добавить манку, можно использовать мелко измолотые сухари, и перемешать.
Обжаривать на разогретом масле, переворачивая и перемешивая.
Соцветия должны хорошо поджариться. Подавать на стол можно со сметаной.
В сезон свежих овощей мы готовим овощные блюда как можно чаще и одно из самых любимых – это цветная капуста в кляре. Есть разные рецепты кляра, но можно обойтись самым простым, но очень вкусным вариантом – манная крупа. Благодаря ей получается приятная хрустящая корочка, так как готовим без яиц.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление рецепта:
Капусту моем и разбираем на соцветия.
Опускаем в кипящую воду и варим 5 мин. затем откидываем на сито.
На сковороде разогреваем масло и выкладываем капусту. Посыпаем ее манкой и хорошо перемешиваем.
Жарим 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Солим по вкусу и подаем на стол в качестве гарнира к любому мясу.
Замечательно вкусная, нежная, сытная капуста! Для нашей семьи — это блюдо полноценный ужин. Все кто ее пробовал, спрашивают рецепт.
Капусту нашинковать достаточно мелко. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать очень мелким кубиком.
Поставить на огонь сковороду и разогреть растительное масло для жарки. Выложить капусту. Установить огонь средний. При помешивании обжаривать капусту на среднем огне в течение пяти минут.
После этого выложить лук с морковью. Посолить, поперчить, перемешать. Закрыть крышкой, убавить енмного огонь и тушить до готовности. При желании можно налить чуть-чуть воды.
Тем временем яйца разбить в миску. Добавить щепотку соли. Взбивать миксером добела и до пышности. Затем добавить манку. Перемешать и оставить в сторону.
В готовую капусты выложить взбитые яйца с манкой, перемешать и под крышкой тушить на малом огне еще три минуты.
Цветная капуста – удивительно вкусный и полезный овощ, из которого можно приготовить массу блюд. Наверное, нет такого человека, который не любил бы жареную цветную капусту. Но приготовить такое блюдо можно по-разному. Чтобы капуста получилась вкусной и сохранила свои полезные свойства, нужно знать некоторые тонкости и секреты приготовления.
Жареная цветная капуста – это невероятно вкусно. Конечно, при условии, если приготовить ее по всем правилам, на сковороде.
Особенность этого овоща в том, что даже при жарке он сохраняет свои полезные свойства. Магний, калий, кальций, железо, фтор, витамины группы В, витамины С, К и РР остаются и в жареном блюде.
Преимущество белоснежного кочана в том, что он содержит большое количество полезных веществ для здоровья человека и отлично подходит для употребления в любое время суток. И даже если человек сидит на диете, жестких противопоказаний и ограничений нет.
Жареная капуста легко усваивается, отлично укрепляет иммунитет, позволяет укрепить зубы и кости, помогает другим полезным элементам легко усваиваться. Также этот овощ даже в жареном виде способен вывести токсины из организма и снизить вероятность развития депрессии.
Отдельно стоит упомянуть о том, что такой способ приготовления имеет еще одно существенное преимущество. Жарка обезвреживает овощ от всевозможных источников инфекции, в том числе и гельминтов. Также во время правильного приготовления, а именно жарки, на поверхности каждого соцветия образуется корочка, которая позволяет сохранить все полезные свойства овоща.
Многие, кто придерживается правильного питания, уверены в том, что жареная капуста – это очень калорийно. Впрочем, как и все то, что жарится в масле. Но не всегда это бывает так.
Калорийность этого овоща в сыром виде составляет 30 ккал, а в жареном 120 ккал на сто граммов продукта. При этом стоит помнить о том, что жареную цветную капусту диетологи называют овощем с отрицательной калорийностью. То есть, для того, чтобы переварить блюдо из этого овоща, человек тратит в разы больше калорий, нежели он употребил, съев на обед жареную капусту.
Поэтому, если вместо привычного гарнира готовить к мясу цветную капусту, это вполне поможет не только насытиться витаминными и полезными микроэлементами, но и позволит поддержать стройность и красоту.
Как уже было указано выше, даже обжаренная цветная капуста сохраняет все свои полезные свойства и оказывает положительное влияние на организм человека. Чем же еще полезен этот овощ?
Помимо вышеперечисленных витаминов и микроэлементов, цветная капуста содержит в себе различные кислоты – яблочную, лимонную и тартроновую. Последняя обладает уникальным свойством предотвращать жировые отложения. По этой причине капусту часто включают в свой рацион те, кто стремится избавиться от лишних килограммов.
Кроме того, регулярное употребле
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Цветная капуста любима многими за свои вкусовые качества. Так же она любима девушками, за то что является низкокалорийным продуктом. Из цветной капусты в пищу употребляют только соцветия. Соцветия отваривают, а потом тушат, жарят, запекают. Она хороша как отдельное блюдо и так и с мясом, овощами. Еще неплохо цветная капуста зарекомендовала себя в салатах в чистом виде и с дополнением других овощей. Маринованная цветная капуст тоже очень вкусная.
Вы наверняка готовили цветную капусту в кляре. Но скорее всего в яйце и сухарях. А мы предлагаем вам приготовить цветную капусту в манке. Необычно и вкусно.
Цветную капусту разберите на соцветия. Положите ее на чашу для приготовления на пару. В чашу мультиварки налейте два мультистакана воды. Выберите режим «готовить на пару» время на 7 минут.
Цветная капуста за это время станет полу готовой. Когда вы ее будете обжаривать, она будет более вкусной.
Яйцо взбейте с солью.
Цветную капусту обмакните в яйцо.
Затем в манку.
Дальше налейте в чашу в мультиварку немного растительного масла. Обжарьте цветную капусту с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте капусту со сметаной.
Рецепт «Цветная капуста в мультиварке» подготовила miracle
Суп-пюре по определению нежный и бархатистый по структуре. В данном рецепте нейтральный вкус цветной капусты деликатно украшен щепоткой карри. Блюдо следует готовить на один раз, так как подавать его следует в горячем, свежеприготовленном виде, желательно не оставляя для повторной подачи и разогревания. Суп дополнен кусочками отварной цветной капусты, которые были специально для этого отложены. Можно дополнить суп при подаче гренками, посыпать кунжутом, сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте цветную капусту, сливки, сливочное масло, карри, манную крупу. Также потребуются вода и немного соли.
Шаг 2 Ссылка
Нужное количество цветной капусты необходимо промыть и разобрать на соцветия, все стебли нужно удалить. Поместите соцветия в кастрюлю, залейте 500 мл воды, посолите. Варите 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
В другую кастрюлю поместите манную крупу, понемногу вливайте весь отвар от уже готовой цветной капусты. Постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте карри и проварите манку в течение 15 минут. Затем добавьте в кастрюлю отварную капусту, оставив несколько соцветий для подачи.
Шаг 5 Ссылка
Влейте сливки, добавьте сливочное масло. Проварите 1 минуту. Измельчите содержимое кастрюли блендером в однородную массу.
Шаг 6 Ссылка
Блюдо необходимо подавать в горячем виде, в предварительно подогретых супницах. Дополните суп отварными соцветиями цветной капусты, украсьте свежей зеленью и молотой смесью перцев.
Цветная капуста – это доступный продукт, который содержит большое количество питательных элементов. Он дает ощущение сытости на долгое время благодаря высокому содержанию углеводов и белков, но при этом содержит небольшое количество калорий. Преимуществом является и простота приготовления.
Цветная капуста – это разновидность белокочанной капусты, кочан которой собран из кудрявых соцветий. Собранные вместе они образуют пышную «голову». Является однолетним растением, имеет белоснежный или фиолетовый оттенок.
По своим питательным свойствам этот вид капусты превосходит все другие. В первую очередь следует отметить легкую усваиваемость блюда, благодаря которой она рекомендована людям, имеющим проблемы с органами ЖКТ. В отличие от листьев белокочанной капусты, соцветия цветной рекомендованы людям с язвой двенадцатиперстной кишки, сниженной секреторной функцией желудка.
В состав овоща входит большое количество белковых соединений, которые содержат необходимые для метаболических процессов и жизнедеятельности аминокислоты.
Кроме того, цветная капуста богата витаминами группы B, которые жизненно необходимы для работы нервной системы, а также способствуют качественному и полному усвоению пищи. Содержатся в ней и витамины A, C, которые укрепляют иммунитет. Наконец, среди ценных витаминов – PP. Он участвует в микроциркуляции, улучшает состояние мелких сосудов, предотвращает сужение сосудов. Высоко в цветной капусте содержание магния, марганца, калия, фосфора.
Входящая в состав клетчатка мягко воздействует на кишечник, улучшая его перистальтику, действуя как деликатное послабляющее. Благодаря сочетанию в продукте магния и витамина C удается улучшить усвоение железа в крови.
Цветную капусту для этого рекомендуется сочетать с говядиной, свеклой и другими продуктами, богатыми железом. В таком случае удастся естественным способом повышать уровень гемоглобина.
Калорийность цветной капусты небольшая – на 100 грамм всего 30 калорий. Основу составляют углеводы, высоко содержание белков. В составе нет жиров, но есть вещества, ускоряющие их расщепление. Неудивительно, что капуста – это диетический овощ, который становится основой многих диет и ПП-рецептов.
Сама по себе капуста – постный овощ. Однако это скорее «плюс», ведь ее можно сочетать с множеством блюд. Для получения нежного сливочного вкуса овощ следует комбинировать со сметаной, сливками и сыром.
Если добавить к блюду кисло-сладкий соус, а также кинзу и семена кунжута, получится концептуальное блюдо восточной кухни. Чеснок и перец чили сделают вкус ярким и незабываемым, но лучше «уравновесить» его чем-то легким, молочным – сметаной, соусом на основе натурального йогурта.
Капуста в кляре – это легкое, но в то же время сытное блюдо. Оно может подаваться как в горячем, так и холодном виде, в качестве самостоятельного блюда, так и гарнира. Оно подходит к рыбе или мясу. В зависимости от способа приготовления кляра, капуста может быть более или менее калорийной.
Перед приготовлением капусты в кляре ее следует предварительно отварить в чуть подсоленной воде до полуготовности. Сначала кочан следует осмотреть, удалить нижние веточки, подгнившие места. Далее его промывают под холодной проточной водой, закладывают в кастрюлю и заливают холодной водой. На кочан в 500 г берут около 1 л жидкости, не нужно брать большое количество воды и слишком долго варить капусту, иначе она отдаст все свои питательные элементы жидкости.
Готовят капусту на медленном огне. Ее нужно довести до кипения и проварить еще 5–15 минут. Точное время зависит от дальнейшего способа приготовления. Если капуста будет жариться, то ее готовят минут 10–15, если запекаться в духовке или мультиварке – достаточно 5–7 минут после закипания.
Сняв капусту с огня, ее можно промыть под холодной проточной водой или просто откинуть на дуршлаг. Разбирать на соцветия кочан можно как до процесса варки, так и после него. Если сделать это до варки, то можно сократить минут на 5 время приготовления.
Целый кочан готовится дольше, но его проще доставать из кастрюли.
Таким образом готовится свежая цветная капуста. Замороженную следует предварительно разморозить. Не рекомендуется делать это в микроволновке, также не стоит заливать овощ горячей водой или отваривать его без предварительного размораживания – получится неаппетитная масса.
Наилучший способ размораживания – естественным путем на нижней полке холодильника. После того как капуста будет разморожена, следует промыть ее под холодной водой, выбрать неподходящие кусочки и отварить указанным выше способом.
Сохранить особенности структуры и цвет капусты, а также избежать водянистости при варке можно, добавив в кипящую воду небольшое количество сахарного песка. Делать это нужно до того, как в воду закладывается капуста. Еще один способ сохранить ее привлекательность при варке – использовать вместо обычной воды минеральную. Белоснежный оттенок капусты можно сохранить, добавив в воду для варки порошок лимонной кислоты. Немного – на кончике ножа.
Приготовление цветной капусты в кляре, вне зависимости от используемого рецепта, потребуется сам овощ, кляр (жидкое тесто) и масло для жарки.
Самый простой рецепт кляра предполагает смешивание 2 яиц с 4 столовыми ложками масла растительного. Яйца предварительно следует взбить венчиком, добавив соль по вкусу. Затем в массу вводится мука, и тесто еще раз перемешивается. По консистенции они должно быть несколько более жидким, чем тесто для оладий.
Исходя из размеров яиц и особенностей муки, нужно брать ее чуть больше или меньше. Если тесто слишком жидкое, следует насыпать еще немного муки, чересчур густое тесто можно исправить, добавив 1–2 столовые ложки холодной воды или молока.
Прежде чем готовить кляр, следует разобрать капусту на соцветия и опустить ее в холодную воду. Добавить чайную ложку соли и поставить вариться. Дождавшись, когда капуста закипит, ее варят еще минут 10–15.
Спустя указанное время, конфорку выключают, с капусты сливают жидкость и промывают ее под холодной проточной водой. Можно немного обсушить соцветия бумажным полотенцем.
Далее их следует погрузить в кляр и тщательно перемешать, чтобы тесто равномерно покрывало капусту. После этого смесь выкладывается на хорошо прогретую с растительным маслом сковороду. В процессе приготовления блюдо следует переворачивать. Готовить капусту в кляре до образования золотистой корочки, в среднем 4–6 минут.
В интернете и других источниках можно найти не один рецепт этого легкого и сытного блюда. В большинстве случаев модификациям подвергается кляр, который может быть на кефире, воде, пиве. В тесто для кляра добавляют сметану или майонез для большей пышности и нежности, сыр и сливки для мягкого вкуса, зелень и любимые специи для пикантности.
В целом же рецепт остается неизменным – сначала до полуготовности отваривается кочан, затем соцветия окунаются в кляр, после – подвергаются термической обработке. Классический рецепт предполагает обжаривать капусту в масле или фритюре, тогда она получается с хрустящей корочкой.
Однако калорийность блюда довольно высокая, поэтому более «здоровым» вариантом считается запеченная в духовке цветная капуста. Получается не менее вкусно, однако, блюдо не имеет столь ярко выраженного жареного привкуса.
Самым быстрым является, пожалуй, приготовление деликатеса в мультиварке. Для этого капуста закладывается в чашу мультиварки, заливается кляром, слегка перемешивается и готовиться на режиме «жарка», «выпекание/выпечка».
Постный вариант блюда предполагает отказаться от яиц, а для теста взять 100 мл холодной воды и добавить к ней 4 столовые ложки растительного масла. Во второй посуде смешать 2 стакана муки и чайную ложку разрыхлителя, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Смешать сухие ингредиенты и воду с маслом, взбить венчиком до однородного состояния.
Соцветия следует также отварить до полуготовности, после чего обмакивать в кляр и жарить в хорошо разогретой сковороде с большим количеством масла. Можно использовать фритюр для получения аппетитной корочки.
Если вместо воды использовать молоко, то блюдо получится более нежным, но и более калорийным. Впрочем, вместо коровьего, можно взять соевое молоко, чтобы получить вегетарианский вариант кляра.
Итак, следует смешать по 50 мл холодной воды и молока. Так же, как и в описанном выше рецепте, смешать муку, разрыхлитель и соль, замешать из всех ингредиентов жидкое тесто.
Предварительно разрубленную цветную капусту отваривают до полуготовности, окунают в кляр и обжаривают на горячей сковороде до золотистой корочки, периодически переворачивая.
Этот рецепт из разряда «быстро и просто», но результат порадует – нежная сочная капуста и хрустящий пикантный кляр.
Для приготовления капусты по этому рецепту потребуется 2 яйца и стакан минеральной воды, а также 6 столовых ложек муки, соль, перец, молотая паприка, пучок кинзы и, конечно, кочан цветной капусты (грамм на 500).
Капусту отварить, просушить полотенцем. Яйца взбить венчиком или вилкой, добавить муку, соль, перец, паприку. Мелко порубить кинзу (или другую зелень), положить в тесто. Залить его стаканом минералки, после чего хорошо взбить.
Цветную капусту опускать в кляр и жарить до румяных «боков». Приготовленная таким способом цветная капуста, имеет островатый привкус, поэтому можно сочетать ее с кисло-сладким соусом. Получится блюдо в азиатском стиле.
Если вы хотите получить воздушный кляр с дырочками, готовить его следует на пиве. Потребуется стакан пива (темного или светлого – не принципиально) и 2 яйца. Их нужно смешать и слегка взбить, добавив соль по вкусу. В жидкую смесь постепенно вводится мука, ее понадобится примерно 4 столовые ложки.
Соцветия предварительно отварить и приготовить в кляре указанным выше способом. Многие боятся использовать пиво, опасаясь, что его вкус будет ощущаться в готовом тесте. Опасения неоправданны, никакого привкуса алкоголя или горечи чувствоваться не будет.
Добавив в кляр немного сыра, вы получите блюдо с ярко выраженным сливочным вкусом. Сыр великолепно сочетается с нежной хрустящей цветной капустой.
Приготовить блюдо несложно. Для этого небольшой, примерно на 50 г, кусочек сыра нужно натереть на мелкой терке. Сыр следует брать твердых сортов. В отдельной посуде немного взбейте 3 яйца, добавьте 3 столовые ложки сметаны, а после всыпьте сыр. Еще раз все перемешайте, посолите по вкусу.
Следующий шаг – введение муки. В среднем требуется около 4 столовых ложек. Тесто следует тщательно вымешать, чтобы не было комочков. Заранее подготовленную капусту (разобрать на соцветия, приготовить) опускать в кляр и жарить на масле.
Майонез имеет густую консистенцию, поэтому при его использовании можно отказаться от добавления муки или использовать минимальное ее количество. Можно класть в кляр как готовый (магазинный), так и домашний майонез. Если последний содержит яйца, то дополнительно добавлять их в тесто не нужно.
Для приготовления майонезного кляра следует взять 2 яйца, 3–4 столовые ложки майонеза, соль, перец. Все тщательно перемешать и при необходимости добавить небольшое количество муки. Для более нежного вкуса можно также положить натертый на мелкой терке сыр (50 г). Подготовленные соцветия окунаются в кляр, после чего обжариваются в масле.
Получить нежную и сочную капусту в духовке позволяет соус. Он может быть сливочным, томатным, овощным.
Капуста в кляре под зеленым соусом
В блендере следует измельчить перец, кинзу и мяту, добавить сок лимона и масло. Смесь тщательно перемешать и убрать в холодильник – это соус.
Для кляра возьмем следующие ингредиенты:
Смешать все ингредиенты для кляра (кроме панировочных сухарей), немного взбить до получения однородной консистенции. Совет: минералку вливать в последнюю очередь.
Капусту отварить минут 5, промыть под холодной водой, разобрать на соцветия. Противень смазать растительным маслом, духовку нагреть до 220–240 С. Каждое соцветие следует обмакнуть в кляр, а затем – обвалять в сухарях и выложить на противень. Запекать 15–20 минут.
Подавать вместе с зеленым соусом.
Капуста в сырном соусе
Капусту (примерно 500 г) следует отварить 5–7 минут, откинуть на дуршлаг, остудить, разобрать на соцветия. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, добавить яйца, соль и паприку. Все тщательно перемешать.
Соцветия капусты сначала окунаются в яично-сырную смесь, а после обваливаются в панировочных сухарях. Подготовленные таким способом кусочки следует выложить на противень, лучше застелить его пекарской бумагой.
Противень поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 15–20 минут. Подавать можно со сметанным соусом. Для этого 50 г сметаны или натурального йогурта смешать с измельченной зеленью (кинза, петрушка, зеленый лук) и пол чайной ложки лимонного сока.
Цветную капусту в клере по классическому рецепту можно приготовить в мультиварке. Для этого следует предварительно подготовить капусту, кстати, можно сделать это также в мультиварке, на пару.
Кляр готовится из 2 яиц, соли и небольшого количества муки (4–5 столовых ложек). Чашу мультиварки следует немного смазать маслом, дно и стенки немного присыпать панировочными сухарями. Обмакнуть каждое соцветие в тесто, выложить в чашу мультиварки соцветиями вниз и включить режим «выпечки». О готовности блюда просигнализирует сам агрегат.
Для приготовления капусты в кляре в мультиварке можно использовать манку. В первую очередь следует подготовить капусту, приготовить кляр по одному из рецептов (на яйцах, кефире, майонезе, пиве).
Далее соцветия капусты следует окунуть в кляр, после – обвалять в манке. Готовить блюдо следует в мультиварке, смазав чашу сливочным маслом. При готовке лучше не закрывать чашу крышкой и периодически перемешивать кусочки.
Получить золотистую хрустящую корочку можно, если половину требуемой муки заменить крахмалом. Немаловажно, жарить соцветия на хорошо прогретой сковороде в большом количестве растительного масла. Выбирайте глубокую сковороду, чтобы кусочки не соприкасались с дном посуды, в которой готовите. Можно также выбрать вариант жарки во фритюре. Обжаренную в масле капусту следует выкладывать на бумажное полотенце, чтобы снять излишки жира.
Подавать овощ можно с соусом – сырным или томатным, а также со свежей зеленью. Добавить блюду новые вкусовые краски можно, посыпав его семенами кунжута.
Вкусные и полезные блюда можно приготовить только из хорошей капусты. Она может иметь не только белый или фиолетовый оттенок, но и серый или желтоватый. Цвет зависит от сорта и условий произрастания (в тени или на солнце). Темные пятна свидетельствуют о том, что овощ начал загнивать. От их покупки следует отказаться.
Если темные пятна начали появляться в процессе хранения, то их можно просто срезать ножом, а оставшиеся соцветия приготовить в ближайшее время, иначе они тоже начнут гнить. Лучшим доказательством, что перед вами свежая капуста, являются свежие и нежные нижние листья. Их обычно убирают перед тем, как готовить овощ. Сам кочан должен быть крепким, тяжелым, с плотно прилегающими друг к другу соцветиями.
Купленную цветную капусту можно хранить в холодильнике 7–10 дней. Лучше завернуть ее полиэтиленовую пленку, поместить в пакет.
Заготовить овощ впрок можно путем заморозки. Для этого сырую капусту следует разобрать на соцветия, положить в полиэтиленовый пакет и поместить в морозилку. Не рекомендуется многократное размораживание и замораживание продукта, поэтому лучше фасовать ее по 200–500 г – небольшими порциями «на один раз». Замороженная капуста хранится без потери своих целебных свойств 6–12 месяцев.
Можно опустить кочаны в погреб, температура в котором 0 C, а влажность – в пределах 94–96%. Хранить овощи можно в деревянных ящиках не более 3–4 месяцев.
О том, как приготовить цветную капусту в кляре, смотрите в видео ниже.
Отварить цветную капусту в подсоленной воде до состояния, когда она будет ломаться ложкой.
Теперь посыпать её пряностями: черным перцем и кардамоном. Если надо еще подсолить.
Обмакивать соцветия капусты в кляре.
Обжарить их до золотистого цвета. Разогреть растительное масло и выложить в него зубчики чеснока, разрезанные на четвертинки. Обжарить их ровно 1 минуту. Выложить. Добавить еще 2 столовые ложки масла и выложить туда порезанный лук. Также обжарить в течении минуты. Порезать помидор, подавить его, чтобы он пустил сок. Добавить к луку и обжарить еще 3-4 минуты, чтобы прошел томатный запах. Влить сюда же кетчуп. В зависимости от сочности помидора. Если помидор попался не сочный, то 4 ст.л. кетчупа. Если сочный, то хватит и 2 ложки. Сразу же добавить соевый соус. Добавить паприку, черный перец, имбирь. Попробовать на вкус и добавить сахар. Соус должен быть кисло-сладким.На гарнир лучше всего приготовить рис. Просто сварить его.
Если кляр остался, то можно поджарить из него оладушки и подавать с капустой.