Добавить на Яндекс

Торт ночка рецепт с фото


Торт Ноченька. Рецепты пользователей.

Рассказать друзьям
Хочу поделиться рецептом замечательного торта. Скоро новогодние праздники и такой торт будет очень хорошо смотреться на праздничном столе. Торт получается большой - примерно 2 кг. Пышные, мягкие, шоколадные коржи с нежным заварным кремом не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты

для теста:

  • кефир 500 мл
  • сахар 400 гр
  • мука 380 гр
  • яйцо 2 шт
  • какао 8 ст.л
  • разрыхлитель 10 гр
  • сода 2 ч.л

для крема:

  • молоко 800 гр
  • сахар 8 ст.л
  • мука 5 ст.л
  • яйцо 2 шт
  • масло сливочное 30 гр

Шаг 1

В кефир добавить соду, хорошо перемешать и оставить на 2-3 минуты.

Шаг 2

Затем добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать венчиком.

Шаг 3

Добавить какао, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Тесто получится, гуще чем сметана.

Шаг 4

Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить небольшое количества теста и разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 5-7 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверить сухой зубочисткой. Испечь тонкие коржи (у меня получилось 7 штук).

Шаг 5

Готовые коржи остудить.

Шаг 6

Сделать заварной крем: соединить сахар, яйца, муку. Хорошо перемешать, затем влить молоко и ещё раз перемешать. Поставить смесь на огонь. Довести до кипения при помешивании и варить до загустения.

Шаг 7

Когда крем загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и взбить миксером. В крем можно добавить ванильный сахар.

Шаг 8

Готовые коржи хорошо промазать кремом.

Шаг 9

Верх торта посыпать какао или шоколадом. Поставить торт в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Теги: торт, выпечка, кефир, сахар, мука, яйцо, какао, молоко

Читайте также





Рассказать друзьям

Шоколадный торт «Ноченька» - люблю этот рецепт за простой набор состав и обалденный вкус

Этот шоколадный торт впервые пробовала готовить для своей семьи на праздничный ужин. Заинтересовал рецепт простым набором ингредиентов, которые можно найти всегда на кухне. Коржи получились удивительно воздушными, мягкими и тающими во рту. Мои родственники с удовольствием оценили такой торт, а внуки теперь просят его на каждый праздник. Рецепт этого блюда люблю за простой набор продуктов и обалденный шоколадный вкус.

Для коржей понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 2 ч.л. соды;
  • 400 грамм сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 380 грамм пшеничной муки;
  • 8 ст.л. какао-порошок.

Для крема нужно подготовить:

  • 8 ст.л. сахарного песку;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст.л. муки;
  • 800 мл молока;
  • 30 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем творить торт с приготовления теста для коржей.

Выливаем в большую миску кефир, добавляем соду и тщательно смешиваем.

Взбиваем яйца с сахаром и добавляем к кефиру. Получается жидкая масса.

Далее добавляем сухие ингредиенты. Высыпаем какао и тщательно взбиваем до пышной массы.

Потом просеиваем муку и смешиваем с жидкой массой.

Получается тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану.

Берем разъемную форму — из нее легче извлекать выпеченный корж.

Выливаем немного теста. Всего нужно выпечь от пяти до семи коржей. Количество зависит от диаметра формы.

Выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 10 минут на один корж.

Далее, готовим заварной крем.

Взбиваем в кастрюле яйца с сахаром.

Добавляем просеянную муку. Перемешиваем. Вливаем молоко. Ставим на огонь.

Крем необходимо варить при постоянном помешивании. Как только он начнет закипать, снимаем с плиты и добавляем сливочное масло. Остужаем.

Выкладываем первый корж на большое блюдо, обильно промазываем кремом и сверху накрываем следующим коржом.

Так проделываем со всеми коржами. На последний корж и на бока нанести крем. В качестве украшения я использовала какао-порошок. Также можно посыпать шоколадной стружкой, по вашему желанию.

Наш замечательный торт готов! Ставим его в холодильник на несколько часов и наслаждаемся ароматным шоколадным бисквитом!

Шоколадный торт "Ночка" - Всё, что я делаю, настолько гениально, что меня не хватает даже на самодовольство. — ЖЖ


При отсутствии кефира для этого старорежимного торта можно использовать сметану, йогурт или крем-фреш, разведенные кипяченой водой. Сейчас кефир есть не везде (точнее, не все из нас - там, где есть кефир), но эпоху назад мы готовили "Ночку" на кефире именно потому, что пить его было невкусно, а купить-то куплено. Как компонент выпечки кефир великолепен.

По желанию верх торта можно украсить ягодами, тертым или фигурным шоколадом, добавить ягоды и в крем при сборке. Это делает "Ночку" похожей на шварцвальдский вишневый торт "Черный лес".

Для теста:
300-350 мл 1%-ного кефира
2 ст. муки
2 ст. сахара
2 яйца
от 4 до 8 ст. л. какао-порошка (на ваш вкус)
1 ст. л. разрыхлителя или соды

Для заварного крема:
2 ст. молока
2 ст. л. муки
1,5 ст. сахара
2 яйца
100 г сливочного масла

Для украшения:
тертый шоколад и ягоды по желанию

Блендером перемешать кефир комнатной температуры, разрыхлитель или соду, муку, сахар, 2 яйца. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится кефиром. В готовое тесто добавить какао по вкусу, от 4 до 8 столовых ложек, и тщательно размешать.

На дно формы положить кружок пергаментной бумаги (или взять силиконовую форму), края смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой, чтобы коржи не прилипли. Тесто налить толщиной 1 см, остальное тесто отставить. Выпекать первый корж при 175 градусах. Повторить то же с остальной порцией теста. Количество коржей зависит от диаметра формы.

Для крема выложить сливочное масло нагреваться до комнатной температуры нагреть. 2 яйца взбить в крепкую пену, добавить немного молока и 2 столовых ложки муки, перемешать. Остальное молоко вскипятить с сахаром и убавить огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить яично-мучную смесь в кипящее подслащенное молоко. Продолжать помешивать, проходясь по стенкам и донышку, где крем сворачивается быстрей. Взбивать лучше венчиком, пока крем не загустеет, примерно 5–7 минут.

Остудить молочно-яичную смесь до комнатной температуры, вмешать размягченное масло в остывший крем, взбить до однородности.

Смазать выпеченные коржи кремом, собрать торт, покрыть кремом и дать ему постоять в холодильнике не менее 4 часов.

торт ночка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Ой, не моё это призвание - выпечка... Но тут племяшки в гости - как детишек не порадовать, а? Собрала всю свою волю в кулак и сотворила вот такое чудо - очень вкусно! Попробуйте! Сказка... Действительно, как ночка новогодяя. Вобщем, эксперимент удался, а судить вам.
И для этого чуда надо -
Бисквит: 6 яиц, 150 г сахара (лучше пудры), 80 г муки, 75 г крахмала, 10 г какао-порошка, щепотку соли и 5 ст. л. горячей воды
Белый крем: 200 г белого шоколада, 200 мл сливок и 3 листочка желатина
Тёмный крем: 200 г чёрного шоколада, 200 мл сливок, 50 г масла слив., корица (щепотку) и чашечка сладкого эспрессо
Украшение: 200 г сливок, закрепитель для сливок (1 пачечка) и для посыпки шоколадная стружка и порошок-какао
Показать все (6)

Торт ноченька – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Первым делом займемся заварным кремом. Яйцо растираем с сахаром, понемногу добавляем молоко и муку, ванилин.

2. Ставим на маленький огонь, варим, помешивая деревянной лопаткой, до загустения. Убираем с огня, сразу добавляем масло, и пусть остывает.

3. Тем временем делаем тесто. В кефир добавить соду, размешать, оставить ненадолго. Рекомендуется сначала подогреть немного кефир, но я в этот раз брала из холодильника. Так вот, скажу я вам, ничуть не хуже, разницы я не заметила.

4. Затем разбиваем в кефирно-содовую смесь 2 яйца, всыпаем сахар, какао и муку (просеянные), ванилин - все размешать до однородной массы. Можно взбить миксером, но я не стала.

5. На дно формы (у меня круглая) постелить лист пергаментной бумаги, выпекать коржи толщиной 1 см или меньше при температуре 175 градусов десять-пятнадцать минут в зависимости от толщины коржа. У меня получилось семь коржей (на фото видно шесть, один поменьше диаметром на дне тарелки).

6. А затем все просто, как в песне! Остывшие коржи промазываем остывшим кремом, ставим в холодильник на пропитку - лучше на всю ночь, но можно и часа на два.

7. Готовый тортик украшаем сверху шоколадной стружкой и наслаждаемся до безобразия простым, но довольно вкусным результатом!

Как-то вечером заглянула в холодильник и увидела там кефир, про который я благополучно забыла. Проверила срок годности и решила, что нужно срочно с ним что-то сделать, иначе не миновать беды... И только все мои улеглись спать, как началось приготовление! 

Покорил меня этот тортик - простой и в то же время такой вкусный. Не праздничный, но для домашнего чаепития вполне сгодится)

здесь вечером перед отправкой в холодильник

а тут уже утром посыпанный шоколадом и попробованный)

≡ Несложный рецепт торта "Ночка" пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Домашней кухни

Любителям шоколадных тортов предлагаю удивительно аппетитный, но довольно простой рецепт торта Ночка. Шоколадные коржи и глазурь - просто пальчики оближешь.

Количество порций: 1

Несложный рецепт торта "Ночка" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 95 килокалорий.

  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 95 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на одну порцию

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 250 Грамм (200 в тесто, 50 в глазурь)
  • Сметана — 200 Грамм
  • Мука — 300-350 Грамм
  • Какао — 5 Ст. ложек (2 в тесто, 2 в крем, 1 в глазурь)
  • Сгущенка — 400 Грамм (200 в тесто, 200 в крем)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 200 Грамм (150 в крем, 50 в глазурь)
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Молоко — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо соединить яйца с сахаром и как следует взбить. Добавить сметану и довести до однородной консистенции.
  2. Муку просеять вместе с какао. Постепенно ввести в тесто, активно помешивая. Добавить соду и ванилин.
  3. Из указанного количества ингредиентов необходимо выпечь 4 коржа. Время приготовления одного - около 20-25 минут. Затем корж нужно как следует охладить.
  4. Тем временем необходимо взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой. В процессе добавить какао и ванилин (по желанию). Готовый крем отправить в холодильник.
  5. Три остывших коржа необходимо обильно смазать кремом и выложить друг на друга. Верхний оставить без крема.
  6. Это довольно классический рецепт торта «Ночка», при желании его можно дополнить орехами, цукатами или маком.
  7. Для приготовления глазури в небольшую емкость отправить сливочное масло, сахар, немного молока и какао (можно заменить шоколадом).
  8. Глазурь варить около 4-5 минут.
  9. Торт «Ночка» в домашних условиях обильно смазать глазурью и убрать в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался).
  10. При желании верх можно украсить небольшими звездочками из растопленного белого шоколада.

 

Торт "Ноченька"

Вот и закончился отпуск, и настали рабочие будни.

Близилось день рождения дорогого супруга, и я все гадала, какой бы торт ему спечь, хотелось чего-то еще не опробованного. В закладочках я нашла этот замечательный торт «Ноченька», шоколадные коржи с заварным кремом.

Торт получился довольно вкусный, причем на второй день он был гораздо вкуснее, чем в первый.

Для приготовления шоколадного торта «Ноченька» нам понадобится:

для шоколадных коржей
  • 500 грамм кефира,
  • 2 чайные ложки соды,
  • 300 грамм сахара,
  • 350 грамм муки,
  • 2 яйца,
  • 6 столовых ложек какао,
для заварного крема
  • 500 грамм молока,
  • 200 грамм сахара,
  • 2 яйца,
  • 60 грамм муки,
  • 50-100 грамм сливочного масла (я положила 70),
  • 1 столовая ложка ванильной пудры или по вкусу.

Рецепт приготовления шоколадного торта «Ноченька» на кефире.

Приготовим шоколадные коржи. Для этого в кефире размешаем соду и дадим постоять 3-4 минуты. Затем добавим яйца и сахар, перемешаем миксером.

Добавим просеянную через сито муку и какао, еще раз все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом (чтобы наверняка не прилипло можно еще присыпать манкой или сухарями, но мне хватило просто масла). Наливаем в форму немного теста и равномерно распределяем его по поверхности. Толщина коржа зависит от Ваших предпочтений. Поскольку у меня форма была довольно большого диаметра (около 30 см), то я старалась лить коржи как можно тоньше.

Выпекаем коржи в разогретой духовке примерно 15 минут. Готовность проверяется зубочисткой. У меня в итоге получилось 5 коржей.

Пока коржи остывают, приготовим заварной крем. Его можно приготовить на желтках, рецепт здесь, а можно приготовить более простой вариант.

В кастрюльке смешаем молоко яйца, сахар, ванильную пудру, просеянную муку. Взбиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки. Поставим кастрюлю на средний огонь и будем варить до тех пор, пока крем не загустеет, постоянно помешивая.

Загустевший крем снимаем с огня, добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем остывать.

Теперь промажем шоколадные коржи заварным кремом, украсим торт по вкусу. Я для украшения использовала изюм, сушеную вишню, грецкие орехи, банан, кокосовую стружку, кусочки сушеного манго. Уберем торт в холодильник, чтобы пропитался минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Приятного чаепития.

Простой торт «Ноченька» на кефире, рецепт — Вкусо.ру

2 февраля 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • кефир

    500 мл

  • сахар

    400 г

  • мука

    380 г

  • разрыхлитель

    10 г

  • яйца

    2 шт.

  • какао

    8 ст.л.

  • сода

    2 ч.л.

для крема:

Приготовление:

  • Насыпать в кефир соду, размешать. Насыпать сахар, вбить яйца, размешать. Насыпать какао, муку, разрыхлитель, размешать. Получится тесто, как густая сметанка. Готовить тоненькие коржи.
  • Сделать заварной крем: смешать, молоко с мукой, яйцом и сахаром. Размешать, поставить на огонь. Мешая, довести до кипения. Снять с огня, когда крем станет густым. Положить сливочное масло, взбить. Можно насыпать ванильный сахар. Остудить. Намазать коржики кремом. Посыпать торт «Ноченька» какао. На ночь отправить в холодильник.

Фотоотчеты приготовивших