для теста:
для крема:
В кефир добавить соду, хорошо перемешать и оставить на 2-3 минуты.
Затем добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать венчиком.
Добавить какао, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Тесто получится, гуще чем сметана.
Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить небольшое количества теста и разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 5-7 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверить сухой зубочисткой. Испечь тонкие коржи (у меня получилось 7 штук).
Готовые коржи остудить.
Сделать заварной крем: соединить сахар, яйца, муку. Хорошо перемешать, затем влить молоко и ещё раз перемешать. Поставить смесь на огонь. Довести до кипения при помешивании и варить до загустения.
Когда крем загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и взбить миксером. В крем можно добавить ванильный сахар.
Готовые коржи хорошо промазать кремом.
Верх торта посыпать какао или шоколадом. Поставить торт в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Теги: торт, выпечка, кефир, сахар, мука, яйцо, какао, молоко
Читайте также
Этот шоколадный торт впервые пробовала готовить для своей семьи на праздничный ужин. Заинтересовал рецепт простым набором ингредиентов, которые можно найти всегда на кухне. Коржи получились удивительно воздушными, мягкими и тающими во рту. Мои родственники с удовольствием оценили такой торт, а внуки теперь просят его на каждый праздник. Рецепт этого блюда люблю за простой набор продуктов и обалденный шоколадный вкус.
Для коржей понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 мл кефира;
- 2 ч.л. соды;
- 400 грамм сахарного песка;
- 2 яйца;
- 380 грамм пшеничной муки;
- 8 ст.л. какао-порошок.
Для крема нужно подготовить:
- 8 ст.л. сахарного песку;
- 1 яйцо;
- 5 ст.л. муки;
- 800 мл молока;
- 30 грамм сливочного масла.
Начинаем творить торт с приготовления теста для коржей.
Выливаем в большую миску кефир, добавляем соду и тщательно смешиваем.
Взбиваем яйца с сахаром и добавляем к кефиру. Получается жидкая масса.
Далее добавляем сухие ингредиенты. Высыпаем какао и тщательно взбиваем до пышной массы.
Потом просеиваем муку и смешиваем с жидкой массой.
Получается тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану.
Берем разъемную форму — из нее легче извлекать выпеченный корж.
Выливаем немного теста. Всего нужно выпечь от пяти до семи коржей. Количество зависит от диаметра формы.
Выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 10 минут на один корж.
Далее, готовим заварной крем.
Взбиваем в кастрюле яйца с сахаром.
Добавляем просеянную муку. Перемешиваем. Вливаем молоко. Ставим на огонь.
Крем необходимо варить при постоянном помешивании. Как только он начнет закипать, снимаем с плиты и добавляем сливочное масло. Остужаем.
Выкладываем первый корж на большое блюдо, обильно промазываем кремом и сверху накрываем следующим коржом.
Так проделываем со всеми коржами. На последний корж и на бока нанести крем. В качестве украшения я использовала какао-порошок. Также можно посыпать шоколадной стружкой, по вашему желанию.
Наш замечательный торт готов! Ставим его в холодильник на несколько часов и наслаждаемся ароматным шоколадным бисквитом!
По желанию верх торта можно украсить ягодами, тертым или фигурным шоколадом, добавить ягоды и в крем при сборке. Это делает "Ночку" похожей на шварцвальдский вишневый торт "Черный лес".
Для теста:
300-350 мл 1%-ного кефира
2 ст. муки
2 ст. сахара
2 яйца
от 4 до 8 ст. л. какао-порошка (на ваш вкус)
1 ст. л. разрыхлителя или соды
Для заварного крема:
2 ст. молока
2 ст. л. муки
1,5 ст. сахара
2 яйца
100 г сливочного масла
Для украшения:
тертый шоколад и ягоды по желанию
Блендером перемешать кефир комнатной температуры, разрыхлитель или соду, муку, сахар, 2 яйца. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится кефиром. В готовое тесто добавить какао по вкусу, от 4 до 8 столовых ложек, и тщательно размешать.
На дно формы положить кружок пергаментной бумаги (или взять силиконовую форму), края смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой, чтобы коржи не прилипли. Тесто налить толщиной 1 см, остальное тесто отставить. Выпекать первый корж при 175 градусах. Повторить то же с остальной порцией теста. Количество коржей зависит от диаметра формы.
Для крема выложить сливочное масло нагреваться до комнатной температуры нагреть. 2 яйца взбить в крепкую пену, добавить немного молока и 2 столовых ложки муки, перемешать. Остальное молоко вскипятить с сахаром и убавить огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить яично-мучную смесь в кипящее подслащенное молоко. Продолжать помешивать, проходясь по стенкам и донышку, где крем сворачивается быстрей. Взбивать лучше венчиком, пока крем не загустеет, примерно 5–7 минут.
Остудить молочно-яичную смесь до комнатной температуры, вмешать размягченное масло в остывший крем, взбить до однородности.
Смазать выпеченные коржи кремом, собрать торт, покрыть кремом и дать ему постоять в холодильнике не менее 4 часов.
Ой, не моё это призвание - выпечка... Но тут племяшки в гости - как детишек не порадовать, а? Собрала всю свою волю в кулак и сотворила вот такое чудо - очень вкусно! Попробуйте! Сказка... Действительно, как ночка новогодяя. Вобщем, эксперимент удался, а судить вам. |
И для этого чуда надо - |
Бисквит: 6 яиц, 150 г сахара (лучше пудры), 80 г муки, 75 г крахмала, 10 г какао-порошка, щепотку соли и 5 ст. л. горячей воды |
Белый крем: 200 г белого шоколада, 200 мл сливок и 3 листочка желатина |
Тёмный крем: 200 г чёрного шоколада, 200 мл сливок, 50 г масла слив., корица (щепотку) и чашечка сладкого эспрессо |
Украшение: 200 г сливок, закрепитель для сливок (1 пачечка) и для посыпки шоколадная стружка и порошок-какао |
Показать все (6) |
1. Первым делом займемся заварным кремом. Яйцо растираем с сахаром, понемногу добавляем молоко и муку, ванилин.
2. Ставим на маленький огонь, варим, помешивая деревянной лопаткой, до загустения. Убираем с огня, сразу добавляем масло, и пусть остывает.
3. Тем временем делаем тесто. В кефир добавить соду, размешать, оставить ненадолго. Рекомендуется сначала подогреть немного кефир, но я в этот раз брала из холодильника. Так вот, скажу я вам, ничуть не хуже, разницы я не заметила.
4. Затем разбиваем в кефирно-содовую смесь 2 яйца, всыпаем сахар, какао и муку (просеянные), ванилин - все размешать до однородной массы. Можно взбить миксером, но я не стала.
5. На дно формы (у меня круглая) постелить лист пергаментной бумаги, выпекать коржи толщиной 1 см или меньше при температуре 175 градусов десять-пятнадцать минут в зависимости от толщины коржа. У меня получилось семь коржей (на фото видно шесть, один поменьше диаметром на дне тарелки).
6. А затем все просто, как в песне! Остывшие коржи промазываем остывшим кремом, ставим в холодильник на пропитку - лучше на всю ночь, но можно и часа на два.
7. Готовый тортик украшаем сверху шоколадной стружкой и наслаждаемся до безобразия простым, но довольно вкусным результатом!
Как-то вечером заглянула в холодильник и увидела там кефир, про который я благополучно забыла. Проверила срок годности и решила, что нужно срочно с ним что-то сделать, иначе не миновать беды... И только все мои улеглись спать, как началось приготовление!
Покорил меня этот тортик - простой и в то же время такой вкусный. Не праздничный, но для домашнего чаепития вполне сгодится)
здесь вечером перед отправкой в холодильник
а тут уже утром посыпанный шоколадом и попробованный)
Любителям шоколадных тортов предлагаю удивительно аппетитный, но довольно простой рецепт торта Ночка. Шоколадные коржи и глазурь - просто пальчики оближешь.
Количество порций: 1
Несложный рецепт торта "Ночка" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 95 килокалорий.
Вот и закончился отпуск, и настали рабочие будни.
Близилось день рождения дорогого супруга, и я все гадала, какой бы торт ему спечь, хотелось чего-то еще не опробованного. В закладочках я нашла этот замечательный торт «Ноченька», шоколадные коржи с заварным кремом.
Торт получился довольно вкусный, причем на второй день он был гораздо вкуснее, чем в первый.
Приготовим шоколадные коржи. Для этого в кефире размешаем соду и дадим постоять 3-4 минуты. Затем добавим яйца и сахар, перемешаем миксером.
Добавим просеянную через сито муку и какао, еще раз все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом (чтобы наверняка не прилипло можно еще присыпать манкой или сухарями, но мне хватило просто масла). Наливаем в форму немного теста и равномерно распределяем его по поверхности. Толщина коржа зависит от Ваших предпочтений. Поскольку у меня форма была довольно большого диаметра (около 30 см), то я старалась лить коржи как можно тоньше.
Выпекаем коржи в разогретой духовке примерно 15 минут. Готовность проверяется зубочисткой. У меня в итоге получилось 5 коржей.
Пока коржи остывают, приготовим заварной крем. Его можно приготовить на желтках, рецепт здесь, а можно приготовить более простой вариант.
В кастрюльке смешаем молоко яйца, сахар, ванильную пудру, просеянную муку. Взбиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки. Поставим кастрюлю на средний огонь и будем варить до тех пор, пока крем не загустеет, постоянно помешивая.
Загустевший крем снимаем с огня, добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем остывать.
Теперь промажем шоколадные коржи заварным кремом, украсим торт по вкусу. Я для украшения использовала изюм, сушеную вишню, грецкие орехи, банан, кокосовую стружку, кусочки сушеного манго. Уберем торт в холодильник, чтобы пропитался минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Приятного чаепития.
2 февраля 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
кефир
500 мл
сахар
400 г
мука
380 г
разрыхлитель
10 г
яйца
2 шт.
какао
8 ст.л.
сода
2 ч.л.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Изумительный десерт для любителей очень шоколадной выпечки, который покорит вас своим вкусом, ароматом и текстурой. Вокзальное пирожное (оно же известно под названием Ночка) - это идеальное сочетание пушистых и сочных шоколадных коржей, сливового джема с его характерной кислинкой и насыщенной шоколадной глазурью. Шокоголики, этот рецепт для вас!
Довольно странное название - Вокзальное - это пирожное, наверняка, получило из-за того, что в советские времена его чаще всего продавали в столовых и кафешках, в том числе и привокзальных. На мой взгляд этому десерту больше подходит название Ночка - оно с точностью раскрывает внешний вид этого необыкновенно шоколадного пирожного. Темное тесто, темная начинка и темная глазурь - настоящая ночь (поэтому в качестве украшения я выбрала сахарную посылку в виде звездочек)!
Готовить шоколадный корж мы будем на кефире, при этом в составе теста будет приличное количество несладкого порошка какао. В качестве начинки не обязательно использовать именно сливовый джем (у меня домашнего приготовления) - отлично подойдет абрикосовый, вишневый или любой другой. Главное, чтобы он был не приторно сладкий и обладал заметной кислинкой (так вкуснее, поверьте).
Шоколадную глазурь, которой мы покроем Вокзальные пирожные, предлагаю приготовить из молока и какао (тут рецепт со всеми подробностями). Кроме того, можете просто растопить шоколад с молоком или сливками - получится шоколадный ганаш, плотность которого можно запросто регулировать за счет добавления жидкости.
Из указанного количества используемых ингредиентов получается 16 довольно крупных пирожных (если печь корж в форме 30х20 сантиметров). Если вам столько не нужно, смело сокращайте все продукты в 2-3 раза и готовьте на здоровье. Этим простым рецептом домашней выпечки я завершаю уходящий 2017 год и от всей души поздравляю вас, друзья, с наступающим 2018. Скоро увидимся!
Шоколадный торт на кефире "Ноченька" легко приготовить в духовке в домашних условиях.
По рецепту надо выпекать несколько коржей отдельно. Мне показалось это чересчур обременительным. Я сделала один корж и просто его разрезала на 5 коржей.
Тесто готовится очень быстро на кефире.
Крем так же не требует больших затрат. Мне показалось, что крема можно немного побольше. Я люблю, чтобы торт был хорошо пропитан. Но в принципе, итак очень вкусный.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
форма d=24-26 см.
Приготовление теста:
Приготовление крема:
Остывший корж разрезать на несколько частей. У меня получилось 5 коржей, и промазать кремом.
По желанию, верхушку торта можно украсить.
Дать нашему шоколадному торту хорошо пропитаться.
Любителям шоколадных тортов предлагаю удивительно аппетитный, но довольно простой рецепт торта Ночка. Шоколадные коржи и глазурь - просто пальчики оближешь.
Количество порций: 1