Строго говоря, самостоятельного блюда с названием «вок соус» не существует, как нет и единого рецепта вок. Под этим термином скрыто сразу несколько понятий. На полках магазинов, в отделах азиатской кулинарии можно встретить бутылочки с соусами под общим наименованием «WOK». Если вы посмотрите на их состав, то легко убедитесь в его разнообразии.
В китайской кухне определение вок – это и рецепты соуса, и особый вид сковороды. Остановимся на посудной теме. Вспомните традиционный китайский головной убор, мысленно переверните его, и тогда вы без труда представите внешний вид жаровни вок. Круглая, глубокая, канонической формы, с очень узким днищем и высокими бортами, она позволяет готовить восхитительные блюда. В ней у самой обычной лапши с овощами проявляется необычайно ароматный и аппетитный вкус. Секрет такого превращения в особенностях готовки на этой сковороде.
Засыпав продукты в вок, вы не сможете отойти от них ни на минуту, потому что готовятся они на сильном огне. Вам придется постоянно помешивать блюдо, чтобы его ингредиенты не подгорели. Такой способ приготовления приводит к равномерной пропитке всех продуктов, овощи в оригинальной сковороде приобретают красивый аромат и приятно хрустят. Маленькая хитрость скрыта и в особом способе нарезки продуктов: они обязательно должны быть порезаны на одинаковые кусочки (соломкой или кубиками).
В жаровне можно тушить и жарить не только овощи, но и рис, и мясо. Термическая обработка идет быстро, позволяя сохранить в продуктах большое количество полезных элементов. Однако вернемся к нашему соусу и рецептам. Предлагаем вам приготовить соус для вок, точнее, одну из его разновидностей.
Вариант соуса
Один из рецептов, который даст вам представление об общей вкусовой направленности этого блюда. Нам понадобятся:
Как готовить:
На его приготовление у нас ушло 40 минут. Полученного количества хватит на 5–6 порций.
Рисовая вок лапша
Хотите в полной мере ощутить своеобразие азиатской кухни и оценить вкусовую мелодию лапши вок, попробуйте приготовить это блюдо. Мы специально выбрали постный рецепт с грибами, поскольку и предложенный нами соус тоже содержит эти продукты, только другого вида. Для блюда нам понадобятся:
Переходим к готовке:
На весь процесс приготовления этого постного блюда вам хватит 20 минут. При таком наборе продуктов получится 4–5 порций. Кстати, несмотря на то что все у нас жарится и кипит, блюдо получается малокалорийным.
Надеемся, что мы подробно осветили кулинарные метаморфозы азиатской кухни и дали вам представление о термине «вок». Если остались какие-то вопросы, просто купите в магазине бутылочку соуса WOK, приправьте им домашнюю лапшу, и проникнитесь особенностями китайской кухни.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
После тяжелого рабочего дня всегда хочется достать ближайшую пачку лапши быстрого приготовления. Он быстрый, его легко собрать, но что бы ни говорила упаковка, он всегда имеет вкус соленой резины. Почему бы не дать вашей пищеварительной системе передохнуть и не приготовить что-нибудь столь же простое, но с в десять раз более вкусным и полезным для здоровья.
Никогда еще жарка с перемешиванием не была такой простой!
Почему бы не попробовать этот восхитительно простой рецепт лапши, вдохновленный улицами Гонконга? Наш рецепт от шеф-повара Джереми Пэнга можно найти здесь.
Это блюдо из лапши с легким вкусом и текстурой карри - определенно фаворит! Сочные креветки и тонкая лапша - это брак, сделанный на небесах. Наш рецепт от шеф-повара Джереми Пэнга можно найти здесь.
Для любителей мяса! Эту куриную лапшу терияки приготовить так быстро и легко, что она идеально подходит для ужина в течение недели или ужина в азиатском стиле.Наш рецепт от шеф-повара Джереми Пэнга можно найти здесь.
Конечно надо было включить классику! Пад Тайская лапша - такое популярное блюдо, потому что ее очень легко приготовить и она очень вкусная! Наш рецепт от шеф-повара Джереми Пэнга можно найти здесь.
Если вы любите эти рецепты так же сильно, как и мы, обязательно ознакомьтесь с другими нашими рецептами на нашем сайте - нажмите здесь!
Вас вдохновили наши советы и рецепты? Почему бы не посмотреть наши диапазоны ниже! От нашего эксклюзивного ассортимента вок до наших кулинарных уроков, которые помогут вдохновить вас на приготовление пищи.
.получать свежие рецепты по электронной почте:
Трудно поверить, что простая лапша может приносить такое удовольствие.
Но эти, ну, эти лапши невероятны.
Технически это довольно близко к тому, что вы бы назвали чау-мейн. Не путайте с lo mein, которые обычно представляют собой более толстую лапшу, которую поливают соусом, а не жарят на сковороде.Хотя чау-мейн имеет корни в кантонской кухне, как и многие другие блюда, она адаптировалась и развивалась в зависимости от окружающих культур и доступных ингредиентов. Я не делаю никаких заявлений относительно подлинности этого рецепта, но могу сказать вам одно: вы можете держать пари, что это вкусно.
Тонкая яичная лапша (по-гонконгски) обжаривается на горячей сковороде или воке до разной степени хрусткости (жарьте их дольше, если вам нравится больше хруст), а затем поливается сладким и соленым соевым соусом, который покрывает лапши, превращая их из бледно-безжизненного желтого в насыщенный светящийся янтарь.Хрустящие ростки фасоли, зеленый лук и морковь завершают блюдо с добавленной текстурой, ароматом и цветом. Поверьте мне, когда я говорю, что ростки фасоли НЕ обязательны; однажды мы оставили их без присмотра, когда они были распроданы в магазине, и блюдо просто было другим (короче говоря, я должен был приготовить что-то другое).
Мы немного изменили рецепт по своему вкусу, добавив немного темно-коричневого сахара, кунжутного масла, шрирача и чеснока, а также тертую морковь, чтобы завершить овощную часть.Тейлор даже полил сверху немного темного соевого соуса (темный соевый соус - его новая любимая вещь по эту сторону DisneyWorld).
Я нашла эту яичную лапшу в гонконгском стиле на Мировом рынке. Не путать с лапшой вонтон в гонконгском стиле, которая (по-видимому) совсем другая. И вы знаете, что, в крайнем случае, я действительно думаю, что здесь можно обойтись спагетти или даже пастой из волос ангела. Некоторые могут съежиться от этой мысли, но на самом деле? Оба они - не более чем яйцо, мука и вода.Спагетти могут быть немного толще, но я не думаю, что рецепт хоть сколько-нибудь пострадает от такой замены.
И если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов / без глютена, у меня есть вариант этого рецепта с использованием спиральной лапши из сладкого картофеля именно для вас!
Вы также можете добавить немного жареной курицы или говядины, или даже немного нарезанного тонкими ломтиками тофу, чтобы завершить это блюдо и сделать его более основным блюдом, а не гарниром. Сейчас я вполне доволен, что съел целую тарелку сочной пикантной лапши и назвал ее ужином, но я знаю, что некоторым людям нужно немного больше, кхм, вещества (например, протеина).В таком случае добавьте мяса, и блюдо точно не пострадает. А пока я буду сидеть в углу и есть ВСЕ КАРБЫ.
Тонкая яичная лапша, обжаренная до образования хрустящей корочки, затем посыпанная сладким и соленым соевым соусом, хрустящими ростками фасоли, зеленым луком и морковью.
* Шаосин (также пишется как Шао Син) - это китайское кулинарное вино, ферментированное рисом, которое легко доступно в продуктовых магазинах с отделками, посвященных азиатской кухне, или в магазинах азиатской кухни. При необходимости вы также можете заменить его сухим (не готовящимся) хересом.
** Ростки фасоли часто доступны в магазинах с хорошими товарными разделами или на азиатских рынках. Обратите внимание, что они очень быстро портятся, поэтому рекомендуется использовать их в течение дня или двух после покупки.
Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
.Специи
Соус
Ознакомьтесь с нашим важным списком посуды, которая может вам понадобиться, чтобы приготовить это блюдо.
1. Замочите вермишель в горячей воде на 3 минуты, пока они не разделятся. Слейте воду и оставьте сохнуть на чистом кухонном полотенце на 10 минут.
2. Нарежьте мелкими ломтиками лук, красный перец и зеленый лук. Выложите креветки в небольшую миску или формочку. Смешайте ингредиенты для специй и соуса в отдельных формочках или мисках.
3. СОЗДАЙТЕ СВОИ ЧАСЫ ДЛЯ ВОК : поместите яйцо в положение «12 часов», затем разложите лук, перец, креветки, ростки фасоли, лапшу, миски для специй и соуса и, наконец, зеленый лук по часовой стрелке вокруг вашей тарелки.
4. Нагрейте растительное масло в воке на сильном огне до дыма, затем разбейте яйцо в вок. Яичный белок аккуратно переверните лопаткой, чтобы не поджечь, стараясь не сломать желток на ходу. Когда яйцо наполовину приготовлено и белок станет полностью непрозрачным, разбейте желток и разрежьте его лопаткой на кусочки.
5. Теперь сдвиньте яйцо с одной стороны вок, чтобы оставить место для овощей, и нагрейте, пока не станет горячим (вы можете вынуть яйцо из сковороды, если вы чувствуете себя более комфортно или у вас есть небольшой вок и нужно место).
6. После того, как они станут горячими, добавьте лук и перец и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты, затем добавьте креветок и обжаривайте еще 30–60 секунд, пока они не подрумянятся.
7. Добавьте ростки фасоли в вок и жарьте, помешивая, еще 20–30 секунд, затем добавьте лапшу и обжаривайте, помешивая, в течение 1 минуты, затем добавьте смесь специй и полейте соусом.Продолжайте варить, помешивая, пока ингредиенты не смешаются, а лапша немного не подсохнет и не начнет прилипать ко дну вок. Подавать в большой миске и для завершения посыпать зеленым луком.
СОВЕТ : Если вы чувствуете, что вок выглядит немного сухим между добавлением ингредиентов, отодвиньте все в сторону с помощью лопатки и добавьте в вок еще ½ столовой ложки масла. Дайте маслу нагреться до дыма перед добавлением следующего ингредиента.Обратите внимание: для одного жаркого никогда не требуется более 2 столовых ложек масла.
Взято из книги Джереми Пэна «Chinese Unchopped», изданной в издательстве Quadrille Books
Вас вдохновили наши советы и рецепты? Почему бы не посмотреть наши диапазоны ниже! От нашего эксклюзивного ассортимента вок до наших кулинарных уроков, которые помогут вдохновить вас на приготовление пищи.
.Классическое индонезийское блюдо, которое понравится практически всем в семье! Жевательная яичная лапша, обжаренная в сладко-соленом соусе, с большим количеством хрустящих овощей и сочных помидоров.
Mie Goreng означает просто «жареная лапша», так что, как вы можете себе представить, существует множество вариантов этого блюда, которые можно приготовить. Так что бесплатно менять овощи и белок! Общая нить, проходящая через все разновидности ми горенг, заключается в том, что лапша - это ПШЕНИЧНАЯ лапша, потому что «ми» относится к пшеничной лапше! А лапша обычно более густая и более жевательная.Так что это может быть яичная лапша или даже лапша быстрого приготовления! Фактически, одна из самых популярных версий ми горенг - это… как вы уже догадались… лапша быстрого приготовления! Indomie делает и очень популярна лапша быстрого приготовления mie goreng, и это один из любимых обедов моего оператора, когда я не кормлю его едой, которую готовлю в сериале!
Соус также является сердцем этого блюда, а точнее, сладкий соевый соус - это сердце этого блюда. Чтобы узнать больше о типах соевых соусов, посмотрите это видео здесь.
Разумеется, не используйте перец чили, если вы делаете его для детей, но вместо этого можете добавить немного черного перца.
* Дополнительные подарки для участников Patreon: В «Шоу после шоу» этого эпизода я рассказываю о культурном контексте ми горенг, а также о другом варианте, который вы можете попробовать дома! Щелкните здесь, чтобы узнать больше о том, как стать участником Patreon!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспечать значокпечать значокквадратный значокЯ использую ингредиенты и кухонные принадлежности
Смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске и перемешайте.
В воке нагрейте немного масла на среднем огне и обжарьте креветки или любой другой белок, который вы используете. Когда все будет готово, достаньте из вок и отставьте в сторону. Не чистите вок.
Добавьте немного масла в вок по мере необходимости, включите умеренно слабый огонь и добавьте чеснок, лук-шалот и перец чили. Обжарить, пока лук-шалот не станет полупрозрачным.
Добавьте все овощи, кроме помидоров, увеличьте огонь до среднего, добавьте немного соуса, затем перемешайте, пока не завядут, примерно 1-2 минуты.
Отодвиньте все овощи в сторону сковороды, добавьте немного масла в пустое пространство и добавьте яйца. Разбейте желтки и дайте яйцам застыть до половины. Снова выложите все овощи на яйца, дайте настояться еще 15 секунд или около того, затем перемешайте все вместе.
Увеличьте огонь до сильного, затем добавьте лапшу, белок и весь оставшийся соус, затем продолжайте перемешивать, пока весь соус хорошо не смешается и не впитается.
Выключите огонь и бросьте помидоры и большую часть зеленого лука.Коротко перемешайте, чтобы помидоры разогрели, и все перемешайте.
Табличка. Сверху посыпьте дополнительным зеленым луком и жареным луком-шалотом, если хотите, и сразу подавайте.
Наслаждайтесь!
Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!
Если вы используете более «мягкий» белок, например куриную грудку, рассмотрите возможность мариновать его в течение 10-15 минут в небольшом количестве соевого соуса, чтобы придать ему приятный вкус.