Добавить на Яндекс

Соус для вок лапши рецепт


вариации на тему китайской кухни

Строго говоря, самостоятельного блюда с названием «вок соус» не существует, как нет и единого рецепта вок. Под этим термином скрыто сразу несколько понятий. На полках магазинов, в отделах азиатской кулинарии можно встретить бутылочки с соусами под общим наименованием «WOK». Если вы посмотрите на их состав, то легко убедитесь в его разнообразии.

В китайской кухне определение вок – это и рецепты соуса, и особый вид сковороды. Остановимся на посудной теме. Вспомните традиционный китайский головной убор, мысленно переверните его, и тогда вы без труда представите внешний вид жаровни вок. Круглая, глубокая, канонической формы, с очень узким днищем и высокими бортами, она позволяет готовить восхитительные блюда. В ней у самой обычной лапши с овощами проявляется необычайно ароматный и аппетитный вкус. Секрет такого превращения в особенностях готовки на этой сковороде.

Засыпав продукты в вок, вы не сможете отойти от них ни на минуту, потому что готовятся они на сильном огне. Вам придется постоянно помешивать блюдо, чтобы его ингредиенты не подгорели. Такой способ приготовления приводит к равномерной пропитке всех продуктов, овощи в оригинальной сковороде приобретают красивый аромат и приятно хрустят. Маленькая хитрость скрыта и в особом способе нарезки продуктов: они обязательно должны быть порезаны на одинаковые кусочки (соломкой или кубиками).

В жаровне можно тушить и жарить не только овощи, но и рис, и мясо. Термическая обработка идет быстро, позволяя сохранить в продуктах большое количество полезных элементов. Однако вернемся к нашему соусу и рецептам. Предлагаем вам приготовить соус для вок, точнее, одну из его разновидностей.

Вариант соуса

Один из рецептов, который даст вам представление об общей вкусовой направленности этого блюда. Нам понадобятся:

  • кукурузный крахмал – 1 чайная ложка;
  • устричный соус – 2 чайных ложки;
  • масло кунжутное – 1 чайная ложка;
  • соевый соус – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • грибы свежие (смесь эноки, кремини и шиитаке) – 230 граммов;
  • вода – 2 столовых ложки;
  • древесные черные грибы (сушеные) – ¼ стакана.

Как готовить:

  1. Зубчик чеснока освобождаем от кожицы и мелко рубим.
  2. Сушеные грибы замачиваем на 15 минут, затем отжимаем воду и нарезаем их ломтиками.
  3. Свежие грибы режем такими же ломтиками, как и сушеные.
  4. В миску кладем крахмал, масло кунжутное, соусы, воду и чеснок. Все смешиваем.
  5. В раскаленную сковороду вок наливаем растительное масло, разогреваем его. Добавляем в масло порезанные свежие грибы и жарим их около 3-х минут, чтобы они дали влагу.
  6. К свежим грибам добавляем сушеные, обжариваем в течение 5 минут всю смесь до приобретения коричневого цвета.
  7. Снимаем сковороду с огня. Грибы отправляем к продуктам в миске, все перемешиваем, растираем в однородную массу. Соус готов.

На его приготовление у нас ушло 40 минут. Полученного количества хватит на 5–6 порций.

Рисовая вок лапша

Хотите в полной мере ощутить своеобразие азиатской кухни и оценить вкусовую мелодию лапши вок, попробуйте приготовить это блюдо. Мы специально выбрали постный рецепт с грибами, поскольку и предложенный нами соус тоже содержит эти продукты, только другого вида. Для блюда нам понадобятся:

  • лапша рисовая – 100 граммов;
  • грибы (шампиньоны) – 5 штук;
  • капуста пекинская – половина кочана;
  • цукини – 1 штука;
  • перец чили – 1 стручок;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • имбирь – 1 небольшой корень;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус соевый – 2 столовые ложки;
  • масло кунжутное – 1 столовая ложка;
  • кинза – 1 пучок;
  • арахис – 1 щепоть;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • специи – по вкусу.

Переходим к готовке:

  1. Все овощи чистим и нарезаем соломкой.
  2. Лапшу завариваем в кипящей воде, остужаем, воду сливаем.
  3. Берем жаровню вок и разогреваем в ней кунжутное масло. Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок.
  4. Даем чесноку и луку немного поджариться и докладываем к ним порезанные соломкой перец чили, имбирь и пекинскую капусту. Греем 2 минуты.
  5. В соевый соус вводим сахар, размешиваем и выливаем в жаровню вок.
  6. Отправляем туда же остывшую лапшу. Не забываем постоянно все перемешивать. Жарим еще 2 минуты и снимаем с огня.
  7. Раскладываем готовое блюдо по пиалам, присыпаем сверху толченым арахисом и мелко порезанной кинзой.

На весь процесс приготовления этого постного блюда вам хватит 20 минут. При таком наборе продуктов получится 4–5 порций. Кстати, несмотря на то что все у нас жарится и кипит, блюдо получается малокалорийным.

Надеемся, что мы подробно осветили кулинарные метаморфозы азиатской кухни и дали вам представление о термине «вок». Если остались какие-то вопросы, просто купите в магазине бутылочку соуса WOK, приправьте им домашнюю лапшу, и проникнитесь особенностями китайской кухни.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

4 лучших рецепта лапши из школы вок

4 наших лучших рецепта лапши!

После тяжелого рабочего дня всегда хочется достать ближайшую пачку лапши быстрого приготовления. Он быстрый, его легко собрать, но что бы ни говорила упаковка, он всегда имеет вкус соленой резины. Почему бы не дать вашей пищеварительной системе передохнуть и не приготовить что-нибудь столь же простое, но с в десять раз более вкусным и полезным для здоровья.

Вот четыре лучших рецепта лапши из школы Вока:

Никогда еще жарка с перемешиванием не была такой простой!

1.Жареная лапша по-гонконгски

Почему бы не попробовать этот восхитительно простой рецепт лапши, вдохновленный улицами Гонконга? Наш рецепт от шеф-повара Джереми Пэнга можно найти здесь.

2. Сингапурская лапша

Это блюдо из лапши с легким вкусом и текстурой карри - определенно фаворит! Сочные креветки и тонкая лапша - это брак, сделанный на небесах. Наш рецепт от шеф-повара Джереми Пэнга можно найти здесь.

3. Жареная яичная лапша с курицей терияки

Для любителей мяса! Эту куриную лапшу терияки приготовить так быстро и легко, что она идеально подходит для ужина в течение недели или ужина в азиатском стиле.Наш рецепт от шеф-повара Джереми Пэнга можно найти здесь.

4. Pad Thai

Конечно надо было включить классику! Пад Тайская лапша - такое популярное блюдо, потому что ее очень легко приготовить и она очень вкусная! Наш рецепт от шеф-повара Джереми Пэнга можно найти здесь.

Понравились эти рецепты?

Если вы любите эти рецепты так же сильно, как и мы, обязательно ознакомьтесь с другими нашими рецептами на нашем сайте - нажмите здесь!

Посмотреть наши продукты

Вас вдохновили наши советы и рецепты? Почему бы не посмотреть наши диапазоны ниже! От нашего эксклюзивного ассортимента вок до наших кулинарных уроков, которые помогут вдохновить вас на приготовление пищи.

.

Лапша соевый соус | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Трудно поверить, что простая лапша может приносить такое удовольствие.

Но эти, ну, эти лапши невероятны.

Технически это довольно близко к тому, что вы бы назвали чау-мейн. Не путайте с lo mein, которые обычно представляют собой более толстую лапшу, которую поливают соусом, а не жарят на сковороде.Хотя чау-мейн имеет корни в кантонской кухне, как и многие другие блюда, она адаптировалась и развивалась в зависимости от окружающих культур и доступных ингредиентов. Я не делаю никаких заявлений относительно подлинности этого рецепта, но могу сказать вам одно: вы можете держать пари, что это вкусно.

Тонкая яичная лапша (по-гонконгски) обжаривается на горячей сковороде или воке до разной степени хрусткости (жарьте их дольше, если вам нравится больше хруст), а затем поливается сладким и соленым соевым соусом, который покрывает лапши, превращая их из бледно-безжизненного желтого в насыщенный светящийся янтарь.Хрустящие ростки фасоли, зеленый лук и морковь завершают блюдо с добавленной текстурой, ароматом и цветом. Поверьте мне, когда я говорю, что ростки фасоли НЕ обязательны; однажды мы оставили их без присмотра, когда они были распроданы в магазине, и блюдо просто было другим (короче говоря, я должен был приготовить что-то другое).

Мы немного изменили рецепт по своему вкусу, добавив немного темно-коричневого сахара, кунжутного масла, шрирача и чеснока, а также тертую морковь, чтобы завершить овощную часть.Тейлор даже полил сверху немного темного соевого соуса (темный соевый соус - его новая любимая вещь по эту сторону DisneyWorld).

Я нашла эту яичную лапшу в гонконгском стиле на Мировом рынке. Не путать с лапшой вонтон в гонконгском стиле, которая (по-видимому) совсем другая. И вы знаете, что, в крайнем случае, я действительно думаю, что здесь можно обойтись спагетти или даже пастой из волос ангела. Некоторые могут съежиться от этой мысли, но на самом деле? Оба они - не более чем яйцо, мука и вода.Спагетти могут быть немного толще, но я не думаю, что рецепт хоть сколько-нибудь пострадает от такой замены.

И если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов / без глютена, у меня есть вариант этого рецепта с использованием спиральной лапши из сладкого картофеля именно для вас!

Вы также можете добавить немного жареной курицы или говядины, или даже немного нарезанного тонкими ломтиками тофу, чтобы завершить это блюдо и сделать его более основным блюдом, а не гарниром. Сейчас я вполне доволен, что съел целую тарелку сочной пикантной лапши и назвал ее ужином, но я знаю, что некоторым людям нужно немного больше, кхм, вещества (например, протеина).В таком случае добавьте мяса, и блюдо точно не пострадает. А пока я буду сидеть в углу и есть ВСЕ КАРБЫ.

Лапша соевый соус

Тонкая яичная лапша, обжаренная до образования хрустящей корочки, затем посыпанная сладким и соленым соевым соусом, хрустящими ростками фасоли, зеленым луком и морковью.

Состав:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка вина Шаосин *
  • 2 чайные ложки темного соевого соуса или тамари
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 2 чайные ложки темно-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка шрирача
  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
  • 3 унции (2 "пучка") тонкой яичной лапши по-гонконгски
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 зеленые луковицы, нарезанные спичками, разделенные частями белые / светло-зеленые и темно-зеленые
  • 1 морковь среднего размера, тонко нарезанная спичками или лентами
  • 3 унции ростков фасоли **

Направление:

  1. В небольшой миске смешайте соевый соус, темный соевый соус, вино Шаосин, кунжутное масло, сахар и шрирача.Отложите в сторону.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте лапшу и готовьте 2–3 минуты или до готовности. Слейте воду и промойте под прохладной водой.
  3. В большой сковороде или воке нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем или высоком огне, пока оно не начнет мерцать. Добавить лапшу и варить 2–3 минуты, не перемешивая, пока дно не подрумянится. Переверните как можно лучше и дайте готовиться еще 2 минуты. (Даже если лапша не станет полностью хрустящей, этот шаг помогает высушить ее, чтобы она не прилипла и не впитала весь ароматный соус.Выложите лапшу на тарелку и временно отложите в сторону.
  4. Верните сковороду на средний или сильный огонь с оставшейся 1 столовой ложкой масла. Добавьте чеснок вместе с белыми и светло-зелеными частями зеленого лука и быстро обжарьте до появления аромата около 30 секунд. Верните лапшу в сковороду вместе со смесью соевого соуса. Хорошо перемешайте щипцами или палочками для еды, разбивая куски лапши по ходу движения, пока лапша полностью не покроется, примерно за 2–3 минуты. Добавьте темно-зеленые части зеленого лука, морковные ленты и ростки фасоли и готовьте еще 1 минуту или пока они не станут мягкими.
  5. Снять с огня и разложить по мискам; служить немедленно.

* Шаосин (также пишется как Шао Син) - это китайское кулинарное вино, ферментированное рисом, которое легко доступно в продуктовых магазинах с отделками, посвященных азиатской кухне, или в магазинах азиатской кухни. При необходимости вы также можете заменить его сухим (не готовящимся) хересом.

** Ростки фасоли часто доступны в магазинах с хорошими товарными разделами или на азиатских рынках. Обратите внимание, что они очень быстро портятся, поэтому рекомендуется использовать их в течение дня или двух после покупки.

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Сингапурская лапша Рецепт | School of Wok


  • 100 г сушеной лапши сингапурской вермишели
  • ½ лука
  • ½ красного перца
  • 1 зеленый лук
  • 6 больших сырых тигровых или королевских креветок, очищенных и очищенных от кожуры
  • 1 яйцо
  • горсть ростков фасоли, промытых
  • 1 столовая ложка растительного масла

Специи

  • 1 чайная ложка порошка карри Мадрас
  • щепотка или две порошка чили (в зависимости от того, насколько острый вам нравится)
  • 1 свежий перец чили с птичьим глазом, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка воды

Соус

  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • ½ чайной ложки темного соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
ПОСУДА, КОТОРАЯ МОЖЕТ НЕОБХОДИМО...

Ознакомьтесь с нашим важным списком посуды, которая может вам понадобиться, чтобы приготовить это блюдо.


Препарат

1. Замочите вермишель в горячей воде на 3 минуты, пока они не разделятся. Слейте воду и оставьте сохнуть на чистом кухонном полотенце на 10 минут.

2. Нарежьте мелкими ломтиками лук, красный перец и зеленый лук. Выложите креветки в небольшую миску или формочку. Смешайте ингредиенты для специй и соуса в отдельных формочках или мисках.

3. СОЗДАЙТЕ СВОИ ЧАСЫ ДЛЯ ВОК : поместите яйцо в положение «12 часов», затем разложите лук, перец, креветки, ростки фасоли, лапшу, миски для специй и соуса и, наконец, зеленый лук по часовой стрелке вокруг вашей тарелки.


Готовка

4. Нагрейте растительное масло в воке на сильном огне до дыма, затем разбейте яйцо в вок. Яичный белок аккуратно переверните лопаткой, чтобы не поджечь, стараясь не сломать желток на ходу. Когда яйцо наполовину приготовлено и белок станет полностью непрозрачным, разбейте желток и разрежьте его лопаткой на кусочки.

5. Теперь сдвиньте яйцо с одной стороны вок, чтобы оставить место для овощей, и нагрейте, пока не станет горячим (вы можете вынуть яйцо из сковороды, если вы чувствуете себя более комфортно или у вас есть небольшой вок и нужно место).

6. После того, как они станут горячими, добавьте лук и перец и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты, затем добавьте креветок и обжаривайте еще 30–60 секунд, пока они не подрумянятся.

7. Добавьте ростки фасоли в вок и жарьте, помешивая, еще 20–30 секунд, затем добавьте лапшу и обжаривайте, помешивая, в течение 1 минуты, затем добавьте смесь специй и полейте соусом.Продолжайте варить, помешивая, пока ингредиенты не смешаются, а лапша немного не подсохнет и не начнет прилипать ко дну вок. Подавать в большой миске и для завершения посыпать зеленым луком.

СОВЕТ : Если вы чувствуете, что вок выглядит немного сухим между добавлением ингредиентов, отодвиньте все в сторону с помощью лопатки и добавьте в вок еще ½ столовой ложки масла. Дайте маслу нагреться до дыма перед добавлением следующего ингредиента.Обратите внимание: для одного жаркого никогда не требуется более 2 столовых ложек масла.

Взято из книги Джереми Пэна «Chinese Unchopped», изданной в издательстве Quadrille Books

Как приготовить сингапурскую лапшу

Посмотреть наши продукты

Вас вдохновили наши советы и рецепты? Почему бы не посмотреть наши диапазоны ниже! От нашего эксклюзивного ассортимента вок до наших кулинарных уроков, которые помогут вдохновить вас на приготовление пищи.

.

Индонезийский рецепт и видео Mie Goreng

Классическое индонезийское блюдо, которое понравится практически всем в семье! Жевательная яичная лапша, обжаренная в сладко-соленом соусе, с большим количеством хрустящих овощей и сочных помидоров.

Mie Goreng означает просто «жареная лапша», так что, как вы можете себе представить, существует множество вариантов этого блюда, которые можно приготовить. Так что бесплатно менять овощи и белок! Общая нить, проходящая через все разновидности ми горенг, заключается в том, что лапша - это ПШЕНИЧНАЯ лапша, потому что «ми» относится к пшеничной лапше! А лапша обычно более густая и более жевательная.Так что это может быть яичная лапша или даже лапша быстрого приготовления! Фактически, одна из самых популярных версий ми горенг - это… как вы уже догадались… лапша быстрого приготовления! Indomie делает и очень популярна лапша быстрого приготовления mie goreng, и это один из любимых обедов моего оператора, когда я не кормлю его едой, которую готовлю в сериале!

Соус также является сердцем этого блюда, а точнее, сладкий соевый соус - это сердце этого блюда. Чтобы узнать больше о типах соевых соусов, посмотрите это видео здесь.

Разумеется, не используйте перец чили, если вы делаете его для детей, но вместо этого можете добавить немного черного перца.

* Дополнительные подарки для участников Patreon: В «Шоу после шоу» этого эпизода я рассказываю о культурном контексте ми горенг, а также о другом варианте, который вы можете попробовать дома! Щелкните здесь, чтобы узнать больше о том, как стать участником Patreon!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспечать значокпечать значокквадратный значок

Состав

Соус
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сладкого соевого соуса «кекап манис» (что такое кекап манис?)
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 ½ столовой ложки соевого соуса
  • ½ столовой ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка самбал олек (паста из чеснока с чили) или шрирача
Остальное
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 1 головка лук-шалот, нарезанный
  • Тайский перец чили, нарезанный, по вкусу, по желанию
  • 15–18 креветок или другой белок по вашему выбору (см. Примечание)
  • 1 стакан моркови с соломкой
  • 1 стакан нарезанной капусты
  • 2 стакана темной крепкой зелени (китайская брокколи или капуста), нарезанных лентами
  • 2 яйца
  • 450 г (1 фунт) вареной яичной лапши
  • Лук зеленый, мелко нарезанный
  • 2 помидора, дольки
  • Дополнительно: жареный лук-шалот

Я использую ингредиенты и кухонные принадлежности


Смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске и перемешайте.

В воке нагрейте немного масла на среднем огне и обжарьте креветки или любой другой белок, который вы используете. Когда все будет готово, достаньте из вок и отставьте в сторону. Не чистите вок.

Добавьте немного масла в вок по мере необходимости, включите умеренно слабый огонь и добавьте чеснок, лук-шалот и перец чили. Обжарить, пока лук-шалот не станет полупрозрачным.

Добавьте все овощи, кроме помидоров, увеличьте огонь до среднего, добавьте немного соуса, затем перемешайте, пока не завядут, примерно 1-2 минуты.

Отодвиньте все овощи в сторону сковороды, добавьте немного масла в пустое пространство и добавьте яйца. Разбейте желтки и дайте яйцам застыть до половины. Снова выложите все овощи на яйца, дайте настояться еще 15 секунд или около того, затем перемешайте все вместе.

Увеличьте огонь до сильного, затем добавьте лапшу, белок и весь оставшийся соус, затем продолжайте перемешивать, пока весь соус хорошо не смешается и не впитается.

Выключите огонь и бросьте помидоры и большую часть зеленого лука.Коротко перемешайте, чтобы помидоры разогрели, и все перемешайте.

Табличка. Сверху посыпьте дополнительным зеленым луком и жареным луком-шалотом, если хотите, и сразу подавайте.

Наслаждайтесь!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


Банкноты

Если вы используете более «мягкий» белок, например куриную грудку, рассмотрите возможность мариновать его в течение 10-15 минут в небольшом количестве соевого соуса, чтобы придать ему приятный вкус.

Хотите сохранить этот рецепт? Приколи это!

.

Смотрите также