Добавить на Яндекс

Рулька в медовом соусе


Рулька в медово-горчичном соусе: запекаем со вкусом

Запеченная рулька — традиционное европейское кушанье, вкусное, сытное и ароматное. Купив эту недорогую часть свиной туши, можно приготовить оригинальное блюдо для семейного обеда или веселого застолья с друзьями. Один из самых интересных рецептов — рулька с горчично-медовым соусом. Приготовленная таким образом свинина получается сочной, мягкой и покрывается румяной аппетитной корочкой. Правда, нужно учесть один момент – готовиться такой обед будет довольно долго, не менее трех часов. Но результат стоит потраченных усилий, поэтому запасаемся терпением и приступаем к приготовлению.

Рулька с медом и горчицей

Для приготовления вкусной свиной закуски нужен такой набор ингредиентов:

  • рулька свиная весом примерно в 1 кг;
  • по одной ложке меда, горчицы и соевого соуса;
  • средняя морковка;
  • небольшая луковица;
  • несколько горошинок черного душистого перца;
  • головка чеснока;
  • немного лаврового листа и соли.
Когда вы убедитесь, что все продукты есть в наличии на вашей кухне, можно начинать готовить вкусный обед.
  1. Рульку нужно почистить от остатков щетины, при необходимости опалить, и тщательно промыть в проточной воде. Затем мясо укладывают в объемную кастрюлю и наливают воды. Ее уровень должен быть выше рульки на несколько сантиметров.
  2. Кастрюлю необходимо поставить на сильный огонь и подождать, пока вода закипит. После этого огонь уменьшают до минимального уровня, а с поверхности кипящей воды убирают пену. На медленном огне свинина должна вариться часа полтора.
  3. Затем в кастрюлю кладут почищенную морковку, луковицу, кидают лавровый лист, перец и по вкусу солят. Вместе с овощами и специями свинину проваривают еще на протяжении часа на слабом огне. Мясо при варке должно хорошо размягчиться.
  4. Когда час проходит, рульку вытаскивают из кастрюли и делают в ней аккуратные разрезы, в них вкладывают небольшие зубчики чеснока.
  5. Подготавливают форму для запекания, покрывают ее слоем фольги. На фольгу укладывают свинину.
  6. А теперь нужно приготовить заправку. Для этого соединяют горчицу, мед и соевый соус в небольшой емкости и перемешивают до получения однородного состава.
  7. Приготовленным соусом хорошо смазывают всю поверхность рульки. Затем свинину оборачивают фольгой, которой была покрыта форма, и отправляют в духовку. Время запекания – 60 мин при температуре 200 градусов. Минут за 10–15 до конца запекания фольгу желательно развернуть, тогда мясо покроется приятной румяной корочкой.

Вот и все, аппетитное кушанье готово. Подавать рульку к столу можно по-разному, все зависит от вашего желания. Можно уложить ее на блюдо целиком, а можно нарезать небольшими кусочками, можно украсить зеленью и полить любимым соусом, приправить хреном или горчицей. Запеченная свиная закуска понравится вашим гостям и в холодном, и в горячем виде.

Рулька с медом и соевым соусом

Существует еще один интересный вариант запекания свиной рульки: ее можно заправить жидким медом и соевым соусом. Эти продукты придадут свинине приятный насыщенный вкус, и она станет намного нежнее. Для рецепта используются:

  • килограммовая свиная рулька;
  • маленькая головка чеснока;
  • пара столовых ложек жидкого пчелиного меда;
  • несколько ложек соевого соуса;
  • немножко специй.
Способ приготовления не слишком отличается от описанного в предыдущем рецепте.
  1. Подготовленную и проваренную свинину выкладывают на два слоя фольги. (Лист фольги должен быть достаточно широким, чтобы полностью завернуть рульку).
  2. Зубки чеснока очищают и разрезают на тонкие части. Со всех сторон в рульке делают надрезы и аккуратно вставляют в них чеснок.
  3. Выливают на рульку жидкий мед. При этом ее необязательно переворачивать — мед все равно стечет вниз и покроет всю поверхность рульки.
  4. Затем блюдо щедро поливают соевым соусом и оборачивают двухслойной фольгой.
  5. Готовится свинина в духовке при температуре 200–220 градусов или же в мультиварке, в режиме выпечки. Время запекания: от часа до полутора.

Теперь вкусную свинину можно подавать к обеду! Для гарнира лучше всего подойдут овощи, свежие или приготовленные по разным рецептам.

Полезные советы

  1. Для запекания используйте заднюю свиную рульку, потому что в ней больше мяса. Передняя часть не такая мясистая, она больше подходит для рецептов холодца.
  2. Желательно выбирать молодую свинину. Ее будет легче очистить от щетины, и получится она более сочной и мягкой.
  3. После того как свинина с овощами проварится, не спешите выливать бульон. На его основе можно приготовить отличное первое блюдо – пикантный суп, насыщенный борщ или ароматный рассольник.
  4. Отличный гарнир для свиного мяса – жареное или тушеное ассорти из ваших любимых овощей. Смело выбирайте для гарнира любой понравившийся рецепт. А еще можно полить овощи майонезом и выпекать их вместе со свининой.
  5. Оставшийся от обеда кусок свинины лучше не хранить в сухом виде. Порежьте мякоть на небольшие части, уложите в кастрюлю, залейте остатками соуса с фольги, добавьте кипящей воды и перетушите. Затем остудите и поставьте в холодильник. Завтра вас ждет аппетитный обед!

Читайте также:

Как приготовить хрустящую курицу в медовом соусе

Мммм - это не еда из местных китайско-азиатских блюд на вынос, просто потрясающая, я, конечно, так думаю! Я сам признаюсь, что «болею за азиатскую еду», и заказываю больше одной еды на вынос в неделю. Это стоит мне состояния, которого у меня нет.

Итак, однажды я решил, что попытаюсь воссоздать любую китайскую еду, которую я ел. Я начал с анализа всех вкусов и возможных ингредиентов еды, которую я ел, и методом проб и ошибок воссоздал несколько рецептов моих любимых блюд.

Курица в кляре в медовом соусе (тертая курица) была одним из моих любимых блюд, которые я начал готовить дома. (Также называется хрустящей измельченной курицей…) Это также довольно простой рецепт курицы.

Однажды я был на моем любимом местном китайском с моей лучшей подругой Сарой, пока мы ели наше любимое блюдо. Именно тогда мы осознали, что жизненно важным ингредиентом их удивительного медового соуса, вы можете подумать ... подождите, это же мед, верно ?! НЕТ! Это был золотой сироп.

Я правильно знаю, Золотой сироп, почему бы просто не назвать это Курица в кляре в соусе Золотой сироп? Ну, может, это звучит не так аппетитно, я полагаю.

Сейчас я напишу список ингредиентов, которые понадобятся вам для приготовления этого восхитительного блюда. Вы можете следовать этому рецепту курицы или настроить его по своему вкусу.

Шаг 1 - Сделайте тесто

Я обычно приблизительно прикидываю количество теста, и получается хорошо. Если вы хотите изменить мой рецепт теста, не стесняйтесь, это соус, который должен быть строгим.

  1. Добавьте простую муку и кукурузную муку в миску и смешайте со щепоткой соли и перца.
  2. Затем добавить 1 яйцо и тщательно перемешать.
  3. Теперь добавьте в тесто достаточно теплой воды, чтобы получить густую консистенцию. Тесто должно стекать с конца ложки.
  4. Если вы хотите придать тесту больше цвета и немного вкуса, вы также можете добавить немного соевого соуса.

Поздравляем, вы создали свой домашний китайский вынос. Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравился этот простой домашний рецепт курицы.

.

Запеченная свиная рулька stock photo. Изображение моркови, листьев

Похожие изображения

Жареная свиная рулька eisbein

Айсбейн, жареный свиная рулька с картофельным пюре, тушеной маринованной капустой, пивом и горчицей на деревенском кухонном столе в Dark Woo

Жареная свиная рулька

Жареная свиная рулька

Свиная рулька, запеченная в горчице

Жареная свиная рулька

Жареная свиная рулька с горчицей, специями и розмарином

Жареная свиная рулька.Ветчина и бекон - популярные на Западе продукты. Немецкий Schweinshaxe или Haxe.

Свиная рулька

Свиная рулька с обжаренной квашеной капустой

Жареная свиная рулька

Жареная свиная рулька

Жареная свиная рулька с тушеной капустой и овощами на борту

Жареная свиная рулька

.

Свиная рулька с овощами Stock Photo

Похожие изображения

Сырая свиная рулька эйсбейн, приготовление для жаркого с внутренними овощами в мисках с деревенским ножом для мяса и вилкой на нарезке b

Свиная рулька, запеченная с овощами, мясом

Сырая свинина - скакательные суставы, суставы или окорочка. Традиционный ингредиент для айсбейна.Свежее мясо, сушеные специи и овощи

Жареная свиная рулька с тушеной капустой и овощами на борту

ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА С ОВОЩАМИ

Европейская, чешская кухня. Свиная рулька на деревянной доске с картофельным пюре, тушеной капустой, овощами гриль и сосиском

Жаркое из свиной рульки, подается с картофелем и маринованными овощами и бокалом пива на деревянном столе

Свиная рулька, запеченная с овощами

Жареная свиная рулька с овощами

Свиная рулька и овощи

Свиная рулька, приготовленная с овощами

Запеченная свиная рулька, овощи и специи крупным планом.вертикальный верх

Оригинальная свиная рулька BBQ в Германии

Аппетитная баварская жареная свиная рулька

.

Куриные лепешки Тони с медово-горчичным соусом | Neelys

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Тушеные куриные бедра и яблоки
Популярные рецепты
Здоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
.

Смотрите также