Добавить на Яндекс

Рецепт торта из пряников и бананов


Торт из пряников и сметаны и бананов без выпечки, рецепты с киви, сгущенкой, желатином

Сегодня ценные рецепты для вечно занятых хозяек. Поведаю о том, как можно сделать «ленивый» десерт, а точнее торт из пряников, бананов и сметаны без выпечки.

Да, мы не будем готовить торт в духовке. Все ингредиенты уже готовы к употреблению по отдельности.

На само создание десерта уходит не более 15 минут. Правда готовить его нужно с вечера, чтобы за ночь он настоялся и пропился. Все же пряники – это не печенье и имеют более плотную структуру.

Сегодня сделаю акцент на пропитке из сметаны. Но ее можно заменить сметанным кремом. Об этом тоже поговорим ниже.

Торт из пряников и сметаны и бананов без выпечки и без сахара

Считаю этот рецепт более простым и часто встречающимся. За что его начали называть «классическим».

Для создания десерта нам нужно взять всего три ингредиента.

Пряники можно брать любые, но лучше, когда они свежие, тогда при разрезании их на дольки, они не будут крошиться. Если же у вас они сухие, то лучше сразу поломать их в крошку. Также нет разницы, какие они у вас: ванильные, медовые или шоколадные. Берите те, что больше нравятся вам по составу и вкусу.

Сметанку берем магазинную, ее можно разбавить с йогуртом, если вы боитесь скушать лишку жирного.

Бананы же берем ароматные, спелые. Они легко заменяются в рецепте на апельсин, свежие ягоды, киви и персики.

Итак, возьмем:

  • пряники – 500 г,
  • бананы (спелые) – 4 шт.,
  • сметану 20% — 500 г.

Начнем приготовление. Для начала продукты нужно подготовить.

1. Начнем с пряников. Берем каждый кругляш и режем его вдоль. Нам нужно, чтобы пласты были не толще 1,5 см. Иначе слои будут очень долго пропитываться.

Осыпавшиеся и сломавшиеся кусочки сложите в отдельную миску. Эту некондицию измельчим руками в крошку. Ее будем использовать для заполнения пустот в слоях и для посыпки уже готового десерта.

2. Бананы моем и очищаем от кожуры. Быстро режем на кружочки.

Теперь нужно все делать еще быстрее, чтобы бананы не успели почернеть.

3. Берем любую глубокую миску – это будет емкость для торта. Застилаем ее пищевой пленкой.

4. На дно выкладываем пластинки пряников в один ряд, Пытаемся уложить их плотно друг к другу, чтобы заливка не убежала через просветы. И покрываем их щедрым слоем сметаны. Жалеть ее не нужно.

Далее идут банановые колечки.

Поверх снова кладем пряничные пластинки, затем снова сметана и банан. Так выкладываем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты или не заполнится форма.

Верхним слоем обязательно должна быть сметанная пропитка. Чтобы она стекала вниз и заполняла собой все пустоты.

5. Затем покрываем верх пищевой пленкой, чтобы поверхность не заветрилась и не засохла. И убираем торт в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на 8-10. Поэтому советуют готовить такой пряничный деликатес с вечера. За ночь он хорошо настоится и станет полноценным мягким и сочным десертом.

За это время пряники должны пропитаться сметаной и размокнуть. В итоге у нас получится торт с пряничными коржами.

6. Утром достаем форму, раскрываем пленку и переворачиваем торт на блюдо. Верх десерта также обмажем сметаной и посыпем крошкой.

Можно проявить фантазию и украсить его тертым шоколадом, цветными конфетками, кокосовой стружкой или орехами.

Подаем к столу и наливаем ароматный чай.

Торт из пряников с бананом и сметаной без выпечки

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Однако, здесь различите состоит в том, что в рецепте есть сахар. Его мы будем добавлять при приготовлении сметанного крема.

И, конечно, десерт получится более сладкий.

Возьмем:

  • пряники — 0,5 кг,
  • сметану — 150-200 мл,
  • бананы — 2 штуки,
  • щепоть ванилина,
  • 100 г сахара.

1. Снова начнем с придания пряникам нужный нам вид. Это самый долгий процесс из всего рецепта. Каждую штучку режем вдоль.

Если они раскрошились, то откладываем их в сторонку. Будем использовать эти кусочки при украшении.

2. Далее в миску кладем сметану и добавляем к ней сахар. Смешиваем миксером, чтобы получился сметанный крем. Масса становится жидкой и однородной. Сахар должен полностью раствориться.

При взбивании нужно брать только холодный продукт. Если взбивать теплую сметану, то ее можно быстро перебить в масло.

3. Бананы тоже измельчаем. Удобнее всего, когда порезаны в виде кружочков.

4. Берем глубокую форму. Можно взять даже чашу мультиварки и застелить ее внутри двумя слоями пищевой пленки.

5.Затем выкладываем на дно пряничные пластинки, плотно прижимая их друг к другу.

Сверху заливаем кремом и разравниваем. Крема не жалейте, потому что пряники все впитают.

Затем укладываем тонко порезанные бананы.


Далее снова идут пряники. И так чередуем слои. Последним всегда идет сметана или крем.

6. Затем делаем контактное покрытие, закрываем верхний слой пищевой пленкой, чтобы торт не засыхал сверху.


Убираем в холодильник на ночь.

Утром достаем форму, убираем верхний слой пленки и переворачиваем форму на блюдо.

Снимаем остатки пищевой пленки и украшаем по желанию. Например, можно смешать крошку из обрезков пряников с грецкими орехами и обсыпать ими тортик.

Как приготовить пряничный торт со сметаной, бананами и желатином

Есть очень вкусный, почти воздушный десерт пряничного тортика. Он отличается от всех тем, что главную роль здесь играет желе из сметаны. И при разрезе вы получаете нежный десерт с фруктами и кусочков пряника. Которые размокли и стали по вкусу похожими на бисквит. В общем, однозначно, советую!

Возьмем:

  • 150 г пряников,
  • 3 банана,
  • 700 г сметаны,
  • 2 — 3 ст. л. желатина,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 50 мл воды.

1. Желатин смешиваем с водой и ждем 20 минут, чтобы он набух. Затем нагреваем на слабом огне.

Я чаще растапливаю его на водяной бане. Для этого у меня есть жестяная тарелка. Она равна диаметру самой маленькой кастрюльки.

Так вот наливаю в кастрюлю немного воды, ставлю на плиту и нагреваю. Как пойдет пар, поверх устанавливаю эту тарелку. А в нее уже выливаю набухший желатин. И не отходя от плиты размешиваю его по тарелки. Пар прогревает ее и желатин растворяется. Превращается в желтенькую водичку.

Важно не довести его до кипения, иначе он потеряет свои свойства и не сможет удержать форму торта.

2. Сметану, ванилин и сахар нужно отдельно взбить в миске в густую пену. Затем смешать ее с немного остывшим желатином.

Нужно чтобы крема с желатином было много. Торт должен держать форму.

И снова взбиваем, чтобы все перемешалось.

3. Теперь режем бананы на кусочки и смешиваем с кремом.

4. Пряники режем на тонкие кусочки. Не обязательно делать пластинки, можно вообще изломать их руками, как вздумается. Потом смешиваем их с кремом.

5. Берем глубокую емкость и выстилаем ее пищевой пленкой. Можно использовать силиконовую форму. Внутрь наливаем общую кремовую массу с бананами и кусочками пряников.

6. Закрываем верх пленкой и убираем в холодильник.

Чтобы пряники пропитались, а желатин застыл, нужно не менее 3 часов. Может понадобится больше времени, зависит от качества желатина и его количества.

7. Затем вынимаем десерт из миски на блюдо. Освобождаем его от пленки и кушаем.

Рецепт приготовления со сгущенкой

Еще один сладкущий рецептик для любителей вареной сгущенки. Я к ней сейчас равнодушно – переела в детстве. Мама часто варила эту сласть за неимением возможности ее купить. Зато дети и муж уплетает ее с удовольствием.

Итак, возьмем:

  • 950 г пряников (у меня медовые),
  • 150 грамм ядер грецкого ореха,
  • 550 грамм 15% — 20% сметаны,
  • баночка вареной сгущенки,
  • 3 банана.

1. Вареную сгущенку миксером смешать со сметаной до получения однородной жидкой массы.

2. Пряники нарезать на пластинки.

3. Бананы быстренько нарезать на кружки.

4. Ядра грецких орехов лучше немного прокалить на сковороде, тогда они станут хрустящими.


Далее поступаем не совсем стандартно.

5. Берем глубокую миску, в нее выложим пряники, зальем кремом и перемешаем, чтобы каждый кусочек пропитался.

Теперь выбираем нужную по объему форму, застилаем ее пленкой. И выливаем наше тесто из пряников и крема. Но делаем это за два этапа.

Сначала выливаем часть, на нее укладываем толстым слоем бананы и грецкие орехи, а затем выкладываем оставшуюся часть.

Убираем десерт в холодильник для пропитки не менее чем на 5 часов.

Осталось достать торт и украсить его.

Фруктовый торт из пряников, киви и бананов без выпечки

Это один из самых любимых рецептов. Потому что люблю кислинку в тортах. Здесь мне ее дает киви. Его можно использовать по-разному: проложить между слоями или украсить тортик сверху.

Для этого ленивого десерта возьмем:

  • 3 банана,
  • 2 киви,
  • 500 г пряников,
  • 200 г сметаны,
  • виноград для украшения.

1. Тоже поступим не обычно. Мы не будем укладывать бананы на пряники, мы их используем для крема. Поэтому берем фрукты и ломаем мякоть в чашу для взбивания.

Сахар добавлять не будем, потому что та глазурь, что на пряниках растворится и пропитает крем. Банановой сладости тоже вполне хватит.

2. К ним выливаем сметану и взбиваем блендером.

3. Пряники нарезаем кусочками, толщиной около сантиметра. Отложим пока в сторону и выберем форму.

Если у вас есть разъемное кольцо, то на его дно можно выложить бумагу для выпечки или полностью застелить края пищевой пленкой.

Возвращаемся к пряничным кусочкам. Спускаем их в крем, обмакиваем и выкладываем на дно формы. Пытаясь плотнее прижать каждый ломтик друг к другу.

4. Киви режем на пластинки и чередуем слой из них предыдущими рядами из пряников и крема. Тогда и появится эта любимая мной кислинка в торте.

5. Остатками крема обмазываем верх десерта и убираем его в холодильник на 5 часов.

Затем достаем его, вынимаем из формы и украшаем.

Можно сделать так. Взять обрезки пряника, накрошить их и обсыпаем торт. На поверхность уложить порезанные киви и виноград по желанию.

Пряничный торт с зефиром без выпечки

Нашла еще один интересный рецепт. Для любителей тягучести в десертах. Получается что-то типа пастилы внутри. А вся изюминка в том, что мы возьмем обычный свежий зефир.

Нам потребуются:

  • 450 г пряников,
  • 150 г зефира,
  • 2 средних киви,
  • сметана — 550 гр.,
  • 3 ст. л. сахара.
  • плитка шоколада для украшения.

1. Режем пряники на пластины.

2.Банан делим на куски, они пойдут в крем.

3. Отдельно смешиваем сметану, банан и сахар для крема и взбиваем миксером.

4. Зефир делим пополам и каждую половинку режем на пластинки.

5. Киви измельчаем на ломтики.

6. Начинаем укладывать лакомство послойно.

Берем плоское блюдо. Обмазываем его небольшим количеством крема.

На первый слой идут пряники из самых ровных пластиков. Они будут хорошо держать весь десерт. На них выливается немного кремовой пропитки.

Потом укладываем красивые и ровные полоски зефира. Поверх немного кусочков киви.

Затем повторяем слой пряников с кремом. Зефир и киви. И пропитываем сверху остатками крема.

Убираем его в холодильник на 5-7 часов.

Затем трем шоколад для украшения и добавим немного орешков.

Это не обязательно, десерт итак получится вкуснейшим.

Теперь хочу подвести итог, что нужно, чтобы это лакомство получилось:

  • пряники нужно брать свежие и без начинки, тогда они быстрее пропитаются и размякнут,
  • все пустоты между пряниками лучше заполнять кусочками или крошкой,
  • для наполнения можно брать любые мягкие фрукты: бананы, киви, апельсин, мандарин, персик или абрикос,
  • лучше готовить его на ночь, пропитываются слои не менее 4 часов. Зависит от жидкости крема, свежести пряников и количества коржей,
  • по желанию можно брать любой вид пряников и даже соединять их, например сделать слой их медового вида, а следующий ряд из шоколадного,
  • чтобы снизить жирность крема, сметану можно смешать с йогуртом, ряженкой или снежком.

Вот так, мои милые! Как много у нас с вами простых и вкусных рецептов и идей впереди. Желаю здоровья и приятного чаепития.

Торт из пряников с бананами и сметаной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить торт из пряников

Этот торт готовится без выпечки, легко и просто. Поэтому отлично подойдёт для приготовления, например, в жаркие летние дни. Либо просто, когда не хочется возиться с выпечкой. Торт выглядит очень симпатично и напоминает по вкусу мне торт «Панчо», который продаётся и довольно популярен в наших краях.

Здесь важно выбрать хорошие, вкусные шоколадные пряники. Не каждый догадается, что этот торт приготовлен из пряников). Пряники прекрасно пропитываются сметанным кремом и становятся похожи, на мягкий, хорошо пропитанный бисквит. С фруктовой прослойкой тоже можно экспериментировать. С бананами получается более сладкий вариант. Готовила такой же торт с консервированным ананасом и грецкими орехами. На мой вкус вкус получается ещё вкуснее — менее сладкий, с кислинкой и более нежный на вкус. Любите сладость по минимуму, тогда в сметану можно совсем не добавлять сахарную пудру.

Глазурь с пряников растворится в сметане и отдаст свою сладость ей.

Как приготовить "Торт из пряников с бананами и сметаной" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Пряники (300 г) нужно разрезать вдоль на 2 части. Если какие-то кусочки разломятся, то ничего страшного. Они понадобятся тоже при сборке торта из пряников.

Шаг 4 Ссылка

Теперь приготовим крем. Для этого нужно смешать сметану (350 г) с сахарно пудрой (130 г) и немного взбить (3 минуты), до полного растворения сахарной пудры. Через 1 минуту взбивания, сметана станет жиже. Но потом, при взбивании, опять загустеет до консистенции сметаны. Крем готов.

Сметанный крем для торта рецепт

Шаг 5 Ссылка

Приступаем к сборке торта. Каждый кусочек пряника нужно смочить в креме. Выложить первый пряничный слой в форме круга. Пустоты между пряниками заполняем маленькими кусочками пряников по необходимости. Смазать этот слой кремом.

Шаг 6 Ссылка

Выложить бананы на пряники. Это будет второй слой. Далее опять повторяем пряничный слой, банановый слой. Не забываем обмакивать пряники в крем и смазывать пряничный слой кремом дополнительно. Таким образом повторяем слои и формируем торт, в форме горки. Небольшими кусочками пряников всегда можно заполнить пустоты и подкорректировать форму торта.

Шаг 7 Ссылка

Получившуюся горку обильно смазываем со всех сторон сметанным кремом.

Шаг 8 Ссылка

Растопить шоколад (60 г). Молочный шоколад бывает разного качества. Если он будет слишком густым, то можно добавить 1 столовую ложку молока, сливок или небольшой кусочек сливочного масла. Обильно полить наш торт-горку растопленным шоколадом.

Рецепт растопленного шоколада

Шаг 9 Ссылка

Поставить торт для пропитки в холодильник, минимум часов на 8-12. На вторые сутки (если торт доживёт), как и многие домашние торты, он становится ещё вкуснее. Торт из пряников, сметаны и бананов готов! Супер просто и очень вкусно!

Торт из пряников с бананами и грецкими орехами без выпечки – простой и вкусный десерт к вашему столу

Хотите побаловать близких вкусным тортиком? Но у вас нет времени для выпечки коржей, приготовьте торт из пряников. Десерт готовится без выпечки и не требует особых хлопот в приготовлении. А благодаря бананам и грецким орехам его вкус получается невероятно изысканным. Попробовав его однажды, вы еще не раз захотите порадовать своих близких этим вкусным и в то же время простым десертом.

Торт из пряников – один из самых простых в приготовлении десертов. Кроме того, для этого торта не нужно каких-то изысканных ингредиентов, все необходимое можно легко найти в магазине. Давайте приготовим торт из пряников вместе, следуя простому пошаговому рецепту.

Шаг 1 – Подготовительный этап

Для торта нам понадобятся пряники, лучше взять шоколадные, с ними на разрезе торт будет выглядеть более красиво. Также сметана высокой жирности, лучше 25 %-ная, сахарная пудра, бананы, очищенные грецкие орехи и шоколад.

К тому же нам понадобится пищевая пленка для формирования торта.

Шаг 2 – Готовим пряники

1000.menu

Для торта будет достаточно 500 грамм пряников. Пряники разрезаем пополам.

Шаг 3 – Готовим крем

vkusnaja-zhisn.ru

Для крема необходимо 500 грамм 25 %-ной сметаны и 50 грамм сахарной пудры. Помещаем сметану и пудру в глубокую чашку и взбиваем миксером на высоких оборотах в течение 8-10 минут, чтобы сметана приобрела воздушную консистенцию.

Шаг 4 – Готовим бананы и грецкие орехи

vmolo.by

Бананы (3-4 штуки) очищаем их от кожуры и нарезаем тонкими колечками.

legkovmeste.ru

Грецкие орехи, 100 грамм будет достаточно, обжариваем на сухой сковороде в течение 3-5 минут, пока они не подсохнут и не станут хрустящими. Когда орехи остынут, слегка перетираем их в руках, чтобы с них сошла кожица, а потом берем нож и измельчаем их.

Шаг 5 – Собираем торт

Берем глубокую чашку и выстилаем пищевой пленкой так, чтобы остались края длиной 15-20 сантиметров, которыми потом можно будет завернуть торт.

Первым слоем выкладываем нарезанные пряники и густо промазываем их сметанным кремом. Вторым слоем – бананы, и посыпаем грецкими орехами. Остальные слои собираем по такому же принципу. Затем заворачиваем пищевую пленку и убираем чашку с тортом в холодильник на 6 часов, а лучше на всю ночь, чтобы все слои хорошо сцепились.

Остатки крема убираем в холодильник.

Шаг 6 – Украшаем торт

rezepty.ru

Достаем чашку из холодильника, разворачиваем пищевую пленку и переворачиваем торт на большую плоскую тарелку. Потом убираем чашку и снимаем пищевую пленку.

Остатками сметанного крема смазываем торт. Шоколад (50 грамм) расплавляем на водяной бане и поливаем торт. Десерт готов.

tastyhome.in.ua

Подаем десерт к столу и зовем близких пить чай.

Приятного чаепития!

Торт из пряников с бананами / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление торта из пряников с бананами:

Шаг 1: подготавливаем пряники.

Выкладываем на разделочную доску свежие сладкие пряники с любым привкусом и острым кухонным ножом разрезаем каждый на 2–3 круглые пластинки.
Шаг 2: подготавливаем бананы.

Дальше очищаем от кожуры бананы и нарезаем их кольцами на чистой разделочной доске при помощи нового кухонного ножа.
Шаг 3: готовим крем.

После этого вливаем в глубокую миску сметану средней жирности, добавляем к ней нужное количество сахарной пудры и ставим ее под лопасти миксера. Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и взбиваем эти ингредиенты до пышности и однородности. Должен получиться крем средней густоты.
Шаг 4: формируем торт.

Теперь очень аккуратно, так чтобы не поломать, накалываем одну из частей пряника на столовую вилку, обмакиваем его в готовый сметанный крем и отправляем на дно противопригарной формы со съемными бортами. Таким образом, выкладываем нижнюю основу торта. Сверху на пряники в художественном беспорядке расформировываем нарезанные бананы, при этом стараемся закрыть ими все свободные места.

Чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты, последними должны лежать пряники. Покрываем их остатками крема и посыпаем шоколадом, нашинкованным на мелкой или средней терке. Затягиваем форму полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4–5 часов.
Шаг 5: подаем торт из пряников с бананами.

Торт из пряников с бананами подается в охлажденном виде. После настаивания его достают из холодильника, аккуратно удаляют полиэтиленовую пленку и съемный бортик с формы, разрезают на 8–10 порций, раскладывают по десертным тарелкам и сервируют к столу вместе со свежим, только заваренным чаем, кофе, какао, теплым молоком или фруктово-ягодным соком. Наслаждайтесь лакомством быстрого приготовления!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– чтобы шоколад не таял во время измельчения, перед использованием его стоит положить в морозильную камеру на 25–30 минут;

– вместе с банановыми кольцами можно выложить кусочки консервированного ананаса либо киви;

– очень часто шоколад заменяют кокосовой стружкой или сахарными шариками, которые используют для посыпки пасок;

– прекрасная альтернатива сметанному крему – масляный на сгущенке, заварной либо сливочный;

– по желанию в сметану можно добавить немного жидкого фруктового либо ягодного экстракта, корицы или пакетик ванильного сахара.

Торт из бананов и пряников без выпечки

Если хочется чего-нибудь вкусного и сладкого, но лень возиться с тестом и выпекать коржи, можно воспользоваться гениальным по своей простоте, но потрясающим по вкусу рецептом и приготовить торт из пряников и бананов без выпечки.

Ингредиенты. Рекомендации по их выбору

Чтобы приготовить вкусный и нежный прянично-банановый тортик, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг пряников;
  • 0,5 кг сметаны;
  • 2 банана;
  • 0,1 кг сахарной пудры;
  • 1 ст. чищенных грецких орехов.

Для приготовления бананово-пряничного торта подойдут любые пряники: мятные, лимонные, ванильные, имбирные, овсяные, ржаные или шоколадные. Выбирайте те пряники, вкус которых вам приятен, ведь от них зависят вкусовые качества будущего десерта.

Для приготовления бананово-пряничного торта подойдут любые пряники

Для торта подойдёт любая сметана, главное — чтобы она была свежая. Подойдут и деревенские сливки. Если вы следите за фигурой — возьмите низкокалорийную 10%-ную сметану, которую можно купить в любом магазине.

Проследите, чтобы в чищеные грецкие орехи не попали кусочки скорлупы. Будет очень неприятно, если кто-то сломает о них зуб.

Сахарную пудру тоже можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Для этого небольшое количество сахара нужно измельчить кофемолкой или блендером.

Банановый торт с пряниками без выпечки: пошаговый рецепт с фото

Готовить торт из бананов и пряников не сложно. На приготовление десерта уйдёт примерно 20 минут. После этого торт нужно выдержать в холодильнике.

Шаг 1. Взбиваем крем

Для начала берём сметану и соединяем её с сахарной пудрой. Смешивать ингредиенты можно с помощью миксера, блендера или вручную. Готовый крем должен иметь однородную консистенцию, сахарная пудра должна в нём полностью раствориться.

Для начала берём сметану и соединяем её с сахарной пудрой

Шаг 2. Готовим ингредиенты

Берём пряники и делим их на пласты толщиной 3–4 мм каждый.

Берём пряники и делим их на пласты

Бананы освобождаем от кожуры и режем на разделочной доске на тонкие кольца толщиной 1–2 см.

Бананы освобождаем от кожуры и режем

Очищенные грецкие орехи слегка обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

Очищенные грецкие орехи слегка обжариваем на сковородке

После обжарки орехи остужаем, выкладываем на разделочную доску и измельчаем острым ножом.

После обжарки орехи остужаем

Шаг 3. Формируем торт

Готовим глубокую чашку подходящего размера. Её внутреннюю поверхность выстилаем пищевой плёнкой.

Готовим глубокую чашку подходящего размера

На дно чашки выкладываем пряники, смоченные в сметане, и банановые кружки. Слои пересыпаем измельчёнными орехами. Из 0,5 кг сметаны получится торт средней консистенции. Если хотите получить торт посочнее — возьмите сметаны чуть побольше, чем указано в рецепте.

На дно чашки выкладываем пряники, смоченные в сметане, и банановые кружки

Торт хорошо утрамбовываем рукой. Наполненную миску закрываем пищевой плёнкой и помещаем до утра в холодильник.

Торт хорошо утрамбовываем рукой

Утром чашку переворачиваем на заранее подготовленное блюдо.

Утром чашку переворачиваем на заранее подготовленное блюдо

Миску аккуратно снимаем.

Миску аккуратно снимаем

Удаляем плёнку.

Удаляем плёнку

Украшаем десерт измельчёнными орехами.

Украшаем десерт измельчёнными орехами

Вот и всё, наш торт готов.

Торт готов

Режем его на части. И завариваем ароматный чай!

«Вкусные» фотографии готовых вариантов

Чтобы пробудить у вас желание приготовить этот простой и невероятно вкусный торт, предлагаем посмотреть «вкусные» фотографии готовых вариантов.

Чтобы торт выглядел нарядно, его можно украсить свежей или консервированной клубникой:

Чтобы торт выглядел нарядно, его можно украсить

Можно смазать его остатками крема, а сверху выложить ягоды. Получится замечательный праздничный вариант:

Можно смазать его остатками крема, а сверху выложить ягоды

Тортик по этому рецепту получается сочным и нежным:

Тортик по этому рецепту получается сочным и нежным

Его можно украсить шоколадным драже и кондитерской посыпкой:

Его можно украсить шоколадным драже и кондитерской посыпкой

Любители бананов могут красиво выложить на поверхности торта дольки этого тропического фрукта. Но имейте в виду, что со временем бананы могут почернеть. Поэтому украшать торт следует непосредственно перед подачей к столу:

Любители бананов могут красиво выложить на поверхности торта дольки этого тропического фрукта

Торт можно посыпать орехами или шоколадом, натёртым на тёрке:

Торт можно посыпать орехами…или шоколадом

Или смазать торт кремом, а сверху сбрызнуть растопленным шоколадом:

Или смазать торт кремом, а сверху сбрызнуть растопленным шоколадом

Для получения более насыщенного кофейного вкуса можно полностью залить поверхность торта растопленным шоколадом:

Для получения более насыщенного кофейного вкуса можно полностью залить поверхность торта растопленным шоколадом

Наконец, тортик можно украсить лаконичными шоколадными завитками:

Наконец, тортик можно украсить лаконичными шоколадными завитками

Какой бы вариант оформления вы ни выбрали, надеемся, что у вас получится вкусный и аппетитный десерт. Советуем не останавливаться на достигнутом и попробовать и другие десерты, не требующие выпечки, такие, как торт «Муравейник» и торт из печенья.


Смотрите также