Подготовьте ингредиенты.
Очистите яблоки от кожуры и от сердцевинки, нарежьте кубиком.
Выложите яблоки в сотейник, влейте 2 столовые ложки лимонного сока, поставьте на огонь примерно на 5 минут.
Добавьте сахар, продолжайте тушить яблоки до мягкости.
Разведите крахмал в 1 столовой ложке воды, размешайте.
Влейте крахмал к яблокам, нагрейте до загустения.
Всыпьте корицу к яблокам.
Вмешайте корицу, снимите с огня.
Слегка присыпьте рабочую поверхность стола мукой, раскатайте тесто в прямоугольный пласт и нарежьте на продольные полоски шириной примерно 7 сантиметров.
Выложите яблочную начинку на одну половинку полоски из теста.
Накройте пирожок второй половинкой полоски, вилкой закрепите края пирожка.
Подготовьте пирожки для жарки, влейте растительное масло на сковороду и хорошо нагрейте.
Обжарьте пирожки в масле с обеих сторон.
Обжаренные пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Пирожки как в Макдональдсе готовы, можно ставить чай и звать домашних к столу. Пирожки получились очень вкусными, с хрустящей корочкой.
Вкус этих пирожков знаком многим. И, скорее всего, вы хотели бы приготовить их в домашних условиях, чтобы порадовать близких. Поэтому мы нашли рецепт их приготовления и делимся ими с вами. Пирожки имеют тонкий слой хрустящего теста и просто восхитительную начинку. А главное, очень просто готовятся.
Попробуйте также аппетитные пирожки с персиками. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Первым делом приготовим слоеное тесто. В миску с водой высыпаем соль, сахар, уксус. Перемешиваем. Разбиваем 1 яйцо. Перемешиваем вилочкой до однородной массы.
В чашу с мукой натираем охлажденное сливочное масло. Перемешиваем быстро, чтобы масло не растаяло.
Переливаем подготовленную смесь в миску с маслом и мукой. Перемешиваем и вымешиваем рукой около 2 минут. Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник, чтобы оно остыло.
Готовим начинку. Необходимо яблоки очистить от кожуры и убрать семечки. Режем яблоки на мелкие кусочки. Нарезанные яблоки перекладываем в ковшик. Чтобы яблоки не темнели, поливаем лимонным соком. Перемешиваем. Добавляем к яблокам сахар. Перемешиваем.
Увариваем яблоки на плите в течении нескольких минут, чтобы они мягкими. все время помешиваем, пока не растворится сахар. Сахар растворился, появился сироп. Увариваем яблоки 5 минут.
В крахмал добавляем воду и перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем в яблоки крахмал и варим еще 1 минуту. В горячие яблоки для аромата и вкуса добавляем корицу, оставляем остывать.
Возвращаемся к тесту. Отрезаем часть теста и раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем прямоугольники. На одну сторону прямоугольного пласта теста выкладываем начинку. Немного разравниваем ложкой.
Накрываем второй половиной теста. Защипываем края с помощью вилки. Чтобы пирожки получились как в McDonalds, их необходимо заморозить и обжарить в растительном масле.
В сковороду с высокими краями наливаем много растительного масла и ставим на огонь. Нагреваем масло. Готовность масла определяем кусочком теста. Бросаем маленький кусочек теста в растительное масло, если тесто всплывает и начинает обжариваться, то масло нагрелось до нужной температуры. Аккуратно опускаем пирожки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце.
Пирожки готовы. Приятного аппетита.
Иногда хочется приготовить дома что-нибудь такое, что мы обычно едим в кафе или в макдональдсе. Ниже рецепт пирожка с вишней, который продают в Макдональдсе.
Время приготовления: 1 час, если делать тесто самим, 30 минут — если тесто покупное (можно взять готовое слоеное тесто).
Ингредиенты:
Итак, приступаем к готовке.
1. Натрем на крупной терке масло, перетрем с мукой. Получается такая мелкая крошка, далее добавляем ледяную воду и замешиваем тесто.
2. Как только масса стала однородной, заворачиваем ее в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы с тестом было проще работать.
3. Приступаем к начинке. Я беру вишню, замороженную без косточек, немного размельчаю. Вишню помещаю в кастрюлю, добавляю сахарную пудру и крахмал (для загустения массы). Отправляем на плиту, варим около 3-5 минут и начинка для наших пирожков готова!
4. Далее раскатываем тесто, делим на прямоугольники, на одну часть кладем начинку, а другой прикрываем и вилочкой соединяем. Кстати, для лучшего склеивания предлагаю смазывать жидкостью из яйца + 2 ст.ложки молока, тогда пирожки точно не расклеятся.
5. Теперь ставим на огонь кастрюлю с подсолнечным маслом, нагреваем ее и закидываем пирожки (по 1-2) и жарим по 2 минуты с каждой стороны.
Пирожки, как из Макдональдса готовы! Приятного аппетита!
Пора исключить их из меню.
Я обожаю «Макдоналдс» и всегда с огромным трудом прохожу мимо заветной буквы «М» – если бы у меня было бесконечное здоровье и нетолстеющее тело, я бы ел там каждый день. Сейчас захожу в «Мак» 1-2 раза в неделю – перепробовал там всё меню и точно могу сказать: в нем много лишнего. Что-то устарело, где-то неудачный эксперимент, но суть одна – надо депортировать эту еду из достопочтеннейшего заведения.
Символ нищих девяностых – платишь копейки, а получаешь булку с мясом, сыром и овощами. По факту порции начинки такие мизерные, что их даже стыдно указывать в ингредиентах.
Кстати, в шестом классе (2007 год) я тоже откладывал 21 рубль, чтобы после уроков закинуть в себя чизбургер, но потом прозрел: чикенбургер ненамного дороже, зато в разы сытнее и просто вкуснее. Там лежит полноценная куриная котлета, а не тонкое говяжье недоразумение. Сыр? В чизбургере его практически нет – чтобы прочувствовать вкус, надо взять дабл-чизбургер. Вот он пусть и сохранится в меню, а классику оставим тем, кто стоял в километровых очередях в первый русский «Макдоналдс».
Гамбургер, кстати, я бы тоже с удовольствием вышвырнул к чертям – тот же чизбургер, но без сыра. Но скромный гамбургер хотя бы не дает ложных надежд, а чизбургер – как DVD диск «10 фильмов в одном», из которых семь в плохом качестве, а три с бездарной озвучкой.
Вкус этих пирожков знаком многим. И, скорее всего, вы хотели бы приготовить их в домашних условиях, чтобы порадовать близких. Поэтому мы нашли рецепт их приготовления и делимся ими с вами. Пирожки имеют тонкий слой хрустящего теста и просто восхитительную начинку. А главное, очень просто готовятся.
Попробуйте также аппетитные пирожки с персиками. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
В Соединенных Штатах Америки жареные пирожки давно известны своей популярностью. Сети фастфуд довольно быстро уяснили этот момент и ввели данный продукт в свое меню. В Макдональдс пирожок появился аж в 1968 году, еще на заре своего становления. Интересный факт — в 1992 году в США компания заменила наименование жареный пирожок (англ. fried) на печеный пирожок (англ. baked). Сделано это было для того, чтобы продукт казался более здоровым. В остальных странах до сих пор используется старое название.
В зависимости от рынка начинка пирожков в Макдональдс может отличаться:
Пирожки производятся из теста наподобие слоеного, которое раскатывается на довольно большие пласты. Затем на тесто помещается нужная начинка и второй такой же слой теста. Специальная машина прижимает всю конструкцию и пирожки нужной формы и размера готовы. Перед заморозкой пирожки покрываются глазурью, именно поэтому пирожок из Макдональдс после жарки покрывается хрустящими пузырьками.
В одном таком ящике 140 пирожков: 7 пакетов по 20 штук.
Пирожки жарятся в замороженном виде во фритюре. Температура растительного масла составляет 182 градуса, а время жарки 6 минут.
Пирожки помешаются в специальную корзинку с антипригарным покрытием. Одновременно можно жарить 16 пирожков и количество отсеков в корзинке не просто так равно 16-ти. Раньше в однин пакетик производитель помещал именно такое количество пирогов. Это показывает насколько все продумано. Затем почему-то это число изменилось, а корзинка так и осталась с 16-ю отсеками.
Выпуклой стороной вправо.
Помещаем корзинку во фритюр и наши пирожки готовы.
Даем им немного остыть и упаковываем. Хранятся они 1,5 часа на бине (там же где и сэндвичи) или же в специальном пирожковом шкафчике.
На одном из торцов имеется белый круг, куда работник обязан написать конечный срок хранения.
Теперь мы можем открыть нашу упаковку — смотрите какие пузырьки образуются на поверхности пирожка, частично они ломаются во время упаковки.
Начинкой из яблок с корицей вы можете насладиться во многих странах мира.
Калорийность такого яблочного пирожка колеблется в зависимости от региона. В среднем это 210-250 ккал.
Калорийность пирожка с вишней составляет 180 ккал.
Автор YuliaMirro На чтение 2 мин. Просмотров 4.3k. Опубликовано
Если вы любите полакомиться сладкой выпечкой, то рецепт пирожков как в Макдональдсе придётся вам весьма кстати. Тонкое тесто, изумительная ягодная начинка и особенный вкус сразят наповал и гостей, и домочадцев. Обязательно попробуйте приготовить знаменитый десерт из легендарного ресторана быстрого питания.
Для приготовления пирожков понадобятся следующие продукты:
Вместо вишни по желанию можно взять любые другие ягоды и фрукты.
Рецепт приготовления пирожков:
Готовое блюдо нужно выложить на тарелку, застеленную салфетками, чтобы дать стечь лишнему маслу. Такие пирожки едят и в горячем, и в холодном виде. В приготовлении нет никаких сложностей, а вкус понравится и взрослым, и детям.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!__________________Всем привет из Макдака!______________
Отзыв в режиме онлайн я пишу впервые, но я не могу молчать.. Мне действительно захотелось написать о чудо-новинке из McDonald’s, о пирожке по-итальянски.
Я забежал в Макдак по дороге, на минутку, перекусить. Меня привлекла новинка, которая не имеет описания на дисплее для самостоятельных заказов. Я поинтересовалась о составе пирожка у сотрудников McDonald’s и мне поястили, что пирожок НЕ сладкий. Эдакая мини-пицца.
Пирожок по-итальянски McDonald’s / Макдоналдс
Ожидание заказа 7 минут. Быстро, учитывая обеденное время и очереди.
Пирожок по-итальянски McDonald’s / Макдоналдс
Пирожок свежеобжаренный. Как видите, хранится он всего 1,5 часа после обжарки.Упаковка- картонная коробочка с надписью осторожно горячо. И действительно, пирожок оказался очень горячим. Люблю за это Макдак.
Пирожок по-итальянски McDonald’s / Макдоналдс
Пирожок по-итальянски McDonald’s / Макдоналдс
Пирожок не большой. Вес его не указан, но примерный размер 5 на 10 см. Порция "на зубок".Пирожок по-итальянски McDonald’s / Макдоналдс
Пирожок жареный. Излишков масла нет. Прожарка грамотная. Даже остатки муки не подгорели, пирожок как бы припудрен белым. Краешки пирожка хорошо слеплены, начинка не вытекла.Как я уже писала выше, пирожок не сладкий. Начинки достаточно.
Из начинки я разобрала:
Начинка пастообразной консистенции.
Пирожок по-итальянски McDonald’s / Макдоналдс
Пирожок по-итальянски McDonald’s / Макдоналдс
Вкус пирожка действительно похож на блюда итальянской кухни. Орегано придаёт пирожку особый, приятный аромат, который и даёт ассоциацию с пиццей.
Пирожок не жирный, все в нем в меру. Я предпочла бы его досолить. Мяса в пирожке нет, но, почему-то, на коробке имеется указание, что:
ПРОДУКТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ КОСТОЧКИ.
Откуда?!
В целом, удовлетворителный веганский вариант за 59р.
Купить его повторно желания точно не возникнет, но попробовать можно. Три звезды.
Ваша Нюшка в режиме онлайн