Добавить на Яндекс

Пирожки как в макдональдсе


Яблочный пирожок как в Макдональдсе

Описание приготовления:

Приготовить яблочные пирожки как в Макдональдсе очень просто. Можете сделать быстрое домашнее слоеное тесто, а если нет времени, то возьмите готовое. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте вкусные яблочные пирожки, будет точно не хуже чем в Макдональдсе.

Подготовьте ингредиенты.

Очистите яблоки от кожуры и от сердцевинки, нарежьте кубиком.

Выложите яблоки в сотейник, влейте 2 столовые ложки лимонного сока, поставьте на огонь примерно на 5 минут.

Добавьте сахар, продолжайте тушить яблоки до мягкости.

Разведите крахмал в 1 столовой ложке воды, размешайте.

Влейте крахмал к яблокам, нагрейте до загустения.

Всыпьте корицу к яблокам.

Вмешайте корицу, снимите с огня.

Слегка присыпьте рабочую поверхность стола мукой, раскатайте тесто в прямоугольный пласт и нарежьте на продольные полоски шириной примерно 7 сантиметров.

Выложите яблочную начинку на одну половинку полоски из теста.

Накройте пирожок второй половинкой полоски, вилкой закрепите края пирожка.

Подготовьте пирожки для жарки, влейте растительное масло на сковороду и хорошо нагрейте.

Обжарьте пирожки в масле с обеих сторон.

Обжаренные пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Пирожки как в Макдональдсе готовы, можно ставить чай и звать домашних к столу. Пирожки получились очень вкусными, с хрустящей корочкой.

Вишневые пирожки, как в Макдональдсе

Вкус этих пирожков знаком многим. И, скорее всего, вы хотели бы приготовить их в домашних условиях, чтобы порадовать близких. Поэтому мы нашли рецепт их приготовления и делимся ими с вами. Пирожки имеют тонкий слой хрустящего теста и просто восхитительную начинку. А главное, очень просто готовятся.

Необходимые продукты

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан вишни
  • 100 грамм сливочного масла
  • 50 грамм холодной воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • 250 миллилитров растительного масла (для фритюра)

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем пшеничную муку и натираем сливочное масло. Затем все перетираем руками до состояния крошки.
  2. В готовую массу добавляем холодную воду, соль и замешиваем тесто. Убираем его в пакет и кладем в холодильник на 1 час.
  3. Вишню очищаем от косточек и кладем в кастрюлю. Добавляем к ней крахмал и сахарную пудру. Все перемешиваем и ставим на плиту. Массу доводим до кипения и варим на среднем огне до загустения. Готовую начинку полностью остужаем.
  4. Достаем тесто и раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем его пластинками, а в центр кладем начинку.
  5. В миске взбиваем яйцо с молоком. Получившейся смесью смазываем края пирожков и склеиваем их.
  6. Во фритюре нагреваем растительное масло и кладем подготовленные пирожки. Жарим их до румяного состояния, а потом остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также аппетитные пирожки с персиками. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОЖОК, как в Макдональдс. Apple pie McDonalds.

  • Первым делом приготовим слоеное тесто. В миску с водой высыпаем соль, сахар, уксус. Перемешиваем. Разбиваем 1 яйцо. Перемешиваем вилочкой до однородной массы.

  • В чашу с мукой натираем охлажденное сливочное масло. Перемешиваем быстро, чтобы масло не растаяло.

  • Переливаем подготовленную смесь в миску с маслом и мукой. Перемешиваем и вымешиваем рукой около 2 минут. Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник, чтобы оно остыло.

  • Готовим начинку. Необходимо яблоки очистить от кожуры и убрать семечки. Режем яблоки на мелкие кусочки. Нарезанные яблоки перекладываем в ковшик. Чтобы яблоки не темнели, поливаем лимонным соком. Перемешиваем. Добавляем к яблокам сахар. Перемешиваем.

  • Увариваем яблоки на плите в течении нескольких минут, чтобы они мягкими. все время помешиваем, пока не растворится сахар. Сахар растворился, появился сироп. Увариваем яблоки 5 минут.

  • В крахмал добавляем воду и перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем в яблоки крахмал и варим еще 1 минуту. В горячие яблоки для аромата и вкуса добавляем корицу, оставляем остывать.

  • Возвращаемся к тесту. Отрезаем часть теста и раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем прямоугольники. На одну сторону прямоугольного пласта теста выкладываем начинку. Немного разравниваем ложкой.

  • Накрываем второй половиной теста.  Защипываем края с помощью вилки. Чтобы пирожки получились как в McDonalds, их необходимо заморозить и обжарить в растительном масле.

  • В сковороду с высокими краями наливаем много растительного масла и ставим на огонь. Нагреваем масло. Готовность масла определяем кусочком теста. Бросаем маленький кусочек теста в растительное масло, если тесто всплывает и начинает обжариваться, то масло нагрелось до нужной температуры. Аккуратно опускаем пирожки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

  • Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце.

  • Пирожки готовы. Приятного аппетита.

  • Пирожок с вишней как в Макдональдсе

    Иногда хочется приготовить дома что-нибудь такое, что мы обычно едим в кафе или в макдональдсе. Ниже рецепт пирожка с вишней, который продают в Макдональдсе.

    Время приготовления: 1 час, если делать тесто самим, 30 минут — если тесто покупное (можно взять готовое слоеное тесто).

    Ингредиенты:

    • Тесто:
      • мука — 1 стакан
      • охлажденное сливочное масло — 100 гр
      • холодная вода — 50 мл
      • сахар — 1 ч.л.
      • соль — 1/2 ч.л.
    • Начинка:
      • вишня (свежая, замороженная, какая есть) — 1 стакан
      • сахарная пудра — 2 ст.л.
      • крахмал — 1 ст.л.
    • Для фритюра:
      • Подсолнечное масло

    Итак, приступаем к готовке.

    1. Натрем на крупной терке масло, перетрем с мукой. Получается такая мелкая крошка, далее добавляем ледяную воду и замешиваем тесто.

    2. Как только масса стала однородной, заворачиваем ее в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы с тестом было проще работать.

    3. Приступаем к начинке. Я беру вишню, замороженную без косточек, немного размельчаю. Вишню помещаю в кастрюлю, добавляю сахарную пудру и крахмал (для загустения массы). Отправляем на плиту, варим около 3-5 минут и начинка для наших пирожков готова!

    4. Далее раскатываем тесто, делим на прямоугольники, на одну часть кладем начинку, а другой прикрываем и вилочкой соединяем. Кстати, для лучшего склеивания предлагаю смазывать жидкостью из яйца + 2 ст.ложки молока, тогда пирожки точно не расклеятся.

    5. Теперь ставим на огонь кастрюлю с подсолнечным маслом, нагреваем ее и закидываем пирожки (по 1-2) и жарим по 2 минуты с каждой стороны.

    Пирожки, как из Макдональдса готовы! Приятного аппетита!

    5 самых невкусных и ненужных блюд из «Макдоналдса». От чизбургера до пирожка | Палач

    Пора исключить их из меню.

    Я обожаю «Макдоналдс» и всегда с огромным трудом прохожу мимо заветной буквы «М» – если бы у меня было бесконечное здоровье и нетолстеющее тело, я бы ел там каждый день. Сейчас захожу в «Мак» 1-2 раза в неделю – перепробовал там всё меню и точно могу сказать: в нем много лишнего. Что-то устарело, где-то неудачный эксперимент, но суть одна – надо депортировать эту еду из достопочтеннейшего заведения.

    Чизбургер

    Символ нищих девяностых – платишь копейки, а получаешь булку с мясом, сыром и овощами. По факту порции начинки такие мизерные, что их даже стыдно указывать в ингредиентах.

    Кстати, в шестом классе (2007 год) я тоже откладывал 21 рубль, чтобы после уроков закинуть в себя чизбургер, но потом прозрел: чикенбургер ненамного дороже, зато в разы сытнее и просто вкуснее. Там лежит полноценная куриная котлета, а не тонкое говяжье недоразумение. Сыр? В чизбургере его практически нет – чтобы прочувствовать вкус, надо взять дабл-чизбургер. Вот он пусть и сохранится в меню, а классику оставим тем, кто стоял в километровых очередях в первый русский «Макдоналдс».

    Гамбургер, кстати, я бы тоже с удовольствием вышвырнул к чертям – тот же чизбургер, но без сыра. Но скромный гамбургер хотя бы не дает ложных надежд, а чизбургер – как DVD диск «10 фильмов в одном», из которых семь в плохом качестве, а три с бездарной озвучкой.

    Вишневые пирожки, как в Макдональдсе

    Вкус этих пирожков знаком многим. И, скорее всего, вы хотели бы приготовить их в домашних условиях, чтобы порадовать близких. Поэтому мы нашли рецепт их приготовления и делимся ими с вами. Пирожки имеют тонкий слой хрустящего теста и просто восхитительную начинку. А главное, очень просто готовятся.

    Необходимые продукты

    • 1 стакан пшеничной муки
    • 1 стакан вишни
    • 100 грамм сливочного масла
    • 50 грамм холодной воды
    • 1 чайная ложка сахара
    • пол чайной ложки соли
    • 2 чайные ложки сахарной пудры
    • 1 столовая ложка крахмала
    • 1 куриное яйцо
    • 2 столовые ложки молока
    • 250 миллилитров растительного масла (для фритюра)

    Начинаем приготовление

    1. В чашку кладем пшеничную муку и натираем сливочное масло. Затем все перетираем руками до состояния крошки.
    2. В готовую массу добавляем холодную воду, соль и замешиваем тесто. Убираем его в пакет и кладем в холодильник на 1 час.
    3. Вишню очищаем от косточек и кладем в кастрюлю. Добавляем к ней крахмал и сахарную пудру. Все перемешиваем и ставим на плиту. Массу доводим до кипения и варим на среднем огне до загустения. Готовую начинку полностью остужаем.
    4. Достаем тесто и раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем его пластинками, а в центр кладем начинку.
    5. В миске взбиваем яйцо с молоком. Получившейся смесью смазываем края пирожков и склеиваем их.
    6. Во фритюре нагреваем растительное масло и кладем подготовленные пирожки. Жарим их до румяного состояния, а потом остужаем и подаем к столу.

    Попробуйте также аппетитные пирожки с персиками. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

    Приятного аппетита!

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Пирожок | Все о Макдональдс

    В Соединенных Штатах Америки жареные пирожки давно известны своей популярностью. Сети фастфуд довольно быстро уяснили этот момент и ввели данный продукт в свое меню. В Макдональдс пирожок появился аж в 1968 году, еще на заре своего становления. Интересный факт — в 1992 году в США компания заменила наименование жареный пирожок (англ. fried) на печеный пирожок (англ. baked). Сделано это было для того, чтобы продукт казался более здоровым. В остальных странах до сих пор используется старое название.

    Разновидности пирожков

    В зависимости от рынка начинка пирожков в Макдональдс может отличаться:

    • В России в основном меню представлен пирожок с вишней.
    • В США, также как и в Европе, это конечно же яблочный пирожок.
    • В Китае, наряду с яблочным пирожком в меню присутствует пирожок с таро.
    • В качестве временного предложения можно вспомнить пирожки с клубничной, малиновой, ананасовой, шоколадной начинкой, также пирожки с лесными ягодами и начинкой как для пиццы.

    Технология производства

    Пирожки производятся из теста наподобие слоеного, которое раскатывается на довольно большие пласты. Затем на тесто помещается нужная начинка и второй такой же слой теста. Специальная машина прижимает всю конструкцию и пирожки нужной формы и размера готовы. Перед заморозкой пирожки покрываются глазурью, именно поэтому пирожок из Макдональдс после жарки покрывается хрустящими пузырьками.

    В одном таком ящике 140 пирожков: 7 пакетов по 20 штук.

    Что происходит в ресторанах?

    Пирожки жарятся в замороженном виде во фритюре. Температура растительного масла составляет 182 градуса,  а время жарки 6 минут.

    Пирожки помешаются в специальную корзинку с антипригарным покрытием. Одновременно можно жарить 16 пирожков и количество отсеков в корзинке не просто так равно 16-ти. Раньше в однин пакетик производитель помещал именно такое количество пирогов. Это показывает насколько все продумано. Затем почему-то это число изменилось, а корзинка так и осталась с 16-ю отсеками.

    Выпуклой стороной вправо.

    Помещаем корзинку во фритюр и наши пирожки готовы.

    Даем им немного остыть и упаковываем. Хранятся они 1,5 часа на бине (там же где и сэндвичи) или же в специальном пирожковом шкафчике.

    На одном из торцов имеется белый круг, куда работник обязан написать конечный срок хранения.

    Теперь мы можем открыть нашу упаковку — смотрите какие пузырьки образуются на поверхности пирожка, частично они ломаются во время упаковки.

    Начинкой из яблок с корицей вы можете насладиться во многих странах мира.

    Калорийность

    Калорийность такого яблочного пирожка колеблется в зависимости от региона. В среднем это 210-250 ккал.

    Калорийность пирожка с вишней составляет 180 ккал.

     

    Пирожки как в макдональдьсе: простой рецепт

    Быт

    Автор YuliaMirro На чтение 2 мин. Просмотров 4.3k. Опубликовано

    Если вы любите полакомиться сладкой выпечкой, то рецепт пирожков как в Макдональдсе придётся вам весьма кстати. Тонкое тесто, изумительная ягодная начинка и особенный вкус сразят наповал и гостей, и домочадцев. Обязательно попробуйте приготовить знаменитый десерт из легендарного ресторана быстрого питания.

    Необходимые ингредиенты

    Для приготовления пирожков понадобятся следующие продукты:

    • мука — 200 г;
    • вишня — 1 ст.;
    • масло сливочное — 100 г;
    • вода холодная — 50 мл;
    • соль — 0,5 ч. л.;
    • пудра сахарная — 2 ст. л.;
    • картофельный крахмал — 1 ст. л.;
    • молоко — 3 ст. л.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • масло подсолнечное — 0,5 л (для фритюра).

    Вместо вишни по желанию можно взять любые другие ягоды и фрукты.

    Пошаговая инструкция

    Рецепт приготовления пирожков:

    1. Охлаждённое сливочное масло нарезать небольшими кубиками и добавить в муку. Измельчить массу в мелкую крошку. Должна получиться рассыпчатая субстанция.
    2. Добавить воду, замесить плотное, эластичное и в то же время влажное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 30 минут.
    3. Для приготовления начинки вишню промыть, разрезать и вынуть косточки. Если вы используете замороженные ягоды без косточек, предварительно размораживать их не нужно.
    4. Смешать в эмалированной кастрюле ягоды, пудру, картофельный крахмал и небольшое количество воды (при использовании замороженных ягод воду добавлять не нужно).
    5. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и варить массу до загустения. Остудить при комнатной температуре.
    6. Яйцо с молоком взбить венчиком.
    7. Охлаждённое тесто для пирожков раскатать в пласт толщиной 4–5 мм. Порезать его на прямоугольники.
    8. На середину каждого отрезка выложить остывшую начинку.
    9. Смазать края прямоугольников яично-молочной массой для лучшего прилипания и соединить их при помощи вилки.
    10. Фритюр хорошо разогреть и отправить в него сформированные пирожки. Жарить до золотистого цвета около 5 минут.

    Видео: Вишнёвый пирожок

    Готовое блюдо нужно выложить на тарелку, застеленную салфетками, чтобы дать стечь лишнему маслу. Такие пирожки едят и в горячем, и в холодном виде. В приготовлении нет никаких сложностей, а вкус понравится и взрослым, и детям.

    Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

    Пирожок по-итальянски McDonald’s / Макдоналдс - «Пирожок по-итальянски McDonald’s. Разберём состав в режиме ОНЛАЙН»

    __________________Всем привет из Макдака!______________

    Отзыв в режиме онлайн я пишу впервые, но я не могу молчать.. Мне действительно захотелось написать о чудо-новинке из McDonald’s, о пирожке по-итальянски.

    Я забежал в Макдак по дороге, на минутку, перекусить. Меня привлекла новинка, которая не имеет описания на дисплее для самостоятельных заказов. Я поинтересовалась о составе пирожка у сотрудников McDonald’s и мне поястили, что пирожок НЕ сладкий. Эдакая мини-пицца.

    Пирожок по-итальянски McDonald’s / Макдоналдс

    Ожидание заказа 7 минут. Быстро, учитывая обеденное время и очереди.

    Пирожок по-итальянски McDonald’s / Макдоналдс

    Пирожок свежеобжаренный. Как видите, хранится он всего 1,5 часа после обжарки.

    Упаковка- картонная коробочка с надписью осторожно горячо. И действительно, пирожок оказался очень горячим. Люблю за это Макдак.

    Пирожок по-итальянски McDonald’s / Макдоналдс

    Пирожок по-итальянски McDonald’s / Макдоналдс

    Пирожок не большой. Вес его не указан, но примерный размер 5 на 10 см. Порция "на зубок".

    Пирожок по-итальянски McDonald’s / Макдоналдс

    Пирожок жареный. Излишков масла нет. Прожарка грамотная. Даже остатки муки не подгорели, пирожок как бы припудрен белым. Краешки пирожка хорошо слеплены, начинка не вытекла.

    Как я уже писала выше, пирожок не сладкий. Начинки достаточно.

    Из начинки я разобрала:

    • Сыр, который очень хорошо тянется. Скорее всего сорт Моцаррела.
    • Томаты. Не паста, но явно измельчённых или даже перекрученный вариант.
    • Болгарский перец. Нашинкован не большими кусочками. Перчик зелёный.
    • Орегано.

    Начинка пастообразной консистенции.

    Пирожок по-итальянски McDonald’s / Макдоналдс

    Пирожок по-итальянски McDonald’s / Макдоналдс

    Вкус пирожка действительно похож на блюда итальянской кухни. Орегано придаёт пирожку особый, приятный аромат, который и даёт ассоциацию с пиццей.

    Пирожок не жирный, все в нем в меру. Я предпочла бы его досолить. Мяса в пирожке нет, но, почему-то, на коробке имеется указание, что:

    ПРОДУКТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ КОСТОЧКИ.

    Откуда?!

    В целом, удовлетворителный веганский вариант за 59р.

    Купить его повторно желания точно не возникнет, но попробовать можно. Три звезды.

    Ваша Нюшка в режиме онлайн


    Смотрите также