Предлагаю вашему вниманию вкусный домашний паштет из рыбных консервов. Для его приготовления подойдут любые консервы в масле или с добавлением масла. Это может быть скумбрия, сардина, сайра, тунец... – в любом случае будет вкусно, просто получатся разные вкусовые оттенки. Я сделаю рыбный паштет из консервированной сардины, он очень нежный и сытный. Его можно намазать на кусочек хлеба, наполнить им тарталетки или завернуть в рулет из лаваша. Особенно эффектно смотрится паштет на ломтиках бородинского хлеба, если отсадить его с помощью кулинарного шприца в виде небольших пирамидок – такую закуску и на праздничный стол можно подать.
Сначала отварим куриные яйца. Кладем их в кастрюлю с холодной, подсоленной водой и отвариваем на среднем огне в течение 8 минут с момента закипания.
А в это время подготовим другие ингредиенты. Сливаем масло с консервов (лишняя жидкость в паштете не нужна), вынимаем рыбу из банки, удаляем крупные косточки и режем на средние кусочки. Затем выкладываем сардину в чашу блендера или чоппера.
Теперь очередь лука. Я использовала белый лук, у него более мягкий, нежный и сладковатый вкус, но можно взять и обычный желтый. Очищаем лук от шелухи и нарезаем произвольными кусочками. Количество лука регулируйте на свой вкус, я использовала половину луковицы.
Отваренные яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу к сардине с луком.
И в самом конце, добавляем майонез, черный молотый перец, щепотку соли и немного зелени, она придаст паштету нотку свежести. Я использовала свежую зелень укропа и петрушки, но можно взять и замороженную. Количество соли регулируйте в зависимости от вкуса консервов и майонеза. И еще, не добавляйте сразу весь майонез, положите сначала 1-2 столовые ложки, а после взбивания в блендере, увеличьте количество и доведите паштет до нужной консистенции.
Включаем чоппер и измельчаем ингредиенты до однородной гладкой массы. Пробуем паштет, и при необходимости, добавляем еще немного соли (я не солила).
Вкусный рыбный паштет из сардин готов! Его можно намазать на ломтики хлеба – с горячим чаем очень вкусно. А можно наполнить им тарталетки или завернуть в рулет из лаваша. Хранить рыбный паштет нужно в холодильнике, переложив его в чистую стеклянную баночку.
А еще, моей семье очень нравится печеночный паштет, оформленный в виде рулета с нежной сырно-яичной начинкой. Он замечательно подойдет для быстрого перекуса и будет эффектно смотреться на праздничном столе.
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Добавить комментарий
Паштет из рыбных консервов - замечательная закуска, которую можно приготовить для перекуса или для праздничного стола. Паштет можно намазывать на хлеб, он получается очень вкусным и нежным. Хранить паштет нужно в стеклянной таре в холодильнике не более 2-3 суток.
Для приготовления паштета из рыбных консервов понадобится:
консервы рыбные в масле (любые) - 1 баночка;
картофель отварной в мундире - 1 шт.;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
масло сливочное - 30 г;
яйцо вареное - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
майонез - 2 ст. л.;
горчица готовая - 1 ч. л.;
томатная паста - 2 ч. л.
Консервы выложить в миску, масло слить.
Картошку, лук, морковь и яйцо очистить. Картофель и яйцо нарезать, добавить к рыбным консервам.
Натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный лук обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, до мягкости, затем остудить. Обжаренные лук и морковь, размягченное сливочное масло выложить в миску к рыбным консервам, картошке и яйцу.
Измельчить содержимое миски погружным блендером до состояния паштета.
Добавить в паштет соль и перец по вкусу, а также томатную пасту, майонез и горчицу, тщательно перемешать.
Готовый очень вкусный и нежный паштет из рыбных консервов можно подавать к столу. Попробуйте, очень вкусно!Приятного Вам аппетита!
Для приготовления рыбного паштета подойдет готовая или сырая рыба, а также рыбные консервы в масле или собственном соку.
Для приготовления паштета из консервов понадобиться минимум времени и немного кулинарной фантазии. Чтобы паштет застыл, в рецепте следует использовать сливочное масло. Если паштет готовится из сырой рыбы и запекается в духовке понадобятся яйца и немного сливок.
В паштет можно добавлять:
Отличным дополнением для паштета станет отварной желток. Для придания остроты – чеснок, немного кислоты добавят маринованные огурцы или сок лимона.
Из приправ используются:
Свежая измельченная зелень сделает паштет более ароматным:
Ингредиенты для паштета из рыбных консервов:
Специи:
Приготовление.
1. Из консервы слить масло, чтобы паштет не получился слишком жидким. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
2. Лук мелко нарезать и потушить в растительном масле, добавив немного сливочного масла.
3. Смешать в ёмкости рыбу со сливочным маслом, размять вилкой. Добавить специи, соль по вкусу, жареный лук. Тщательно перемешать.
4. Паштет отправить в холодильник для остывания.
5. Употреблять паштет можно обычным способом, то есть намазав на кусок хлеба, хрустящего тоста или пресное печенье. Более интересная подача паштета, которую можно использовать для праздничного стола, - это корзиночки из теста или белок сваренного яйца, украсить которые можно зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Готовим паштет из рыбных консервов.
Бутерброды - это не только просто и быстро. Они могут быть вкусными и сытными! Сегодня я предлагаю приготовить как раз такие.
При желании паштет для приготовления бутербродов можно сделать из чего угодно! Я чаще всего использую для этой цели рыбные консервы или отварную куриную грудку.
При наличии блендера этот процесс упрощается и занимает считанные минуты!
К тому же, с таким паштетом можно сделать не только бутерброды, но и закуску на чипсах, к примеру. Можно наполнить им тарталетки, листья салата, завернуть в рулет из лаваша. В этом случае подача уже будет более праздничной и нарядной!
Первым делом я поставила вариться яйца и принялась за лук - очистила, порезала и обжарила с солью и смесью перцев на масле.
С консервов слила лишнее масло. Рыбу размяла вилкой прямо в банке и выложила в блендер.
В этот раз я использовала сайру с добавлением масла. Но можно взять и другие консервы - сардину, тунец.
Отваренные яйца остудила и произвольно порезала. Отправила к сайре.
Листья салата промыла прохладной водой, слегка обсушила, порвала руками.
Добавила к остальным ингредиентам обжаренный лук.
На завершающем этапе добавила майонез и щепотку соли.
Количество соли лучше регулировать в зависимости от вкуса консервов и майонеза.
Взбила в измельчителе все ингредиенты. Нескольких секунд хватит для того, чтобы масса стала однородной.
Хлеб кирпичиком сначала порезала обычными ломтиками, а затем разрезала еще по диагонали.
Я выбрала ржаной хлеб с пряностями, но можно взять и любой другой. Уверена, что с батоном или чиабаттой будет тоже вкусно!
Нанесла паштет на кусочки хлеба, украсила каждый бутерброд листиком петрушки.
Можно приступать к трапезе! ;)
Приятного аппетита!
Рыбные консервы часто выручают, если лень или некогда готовить. Консервированную рыбу удобно использовать как полуфабрикат для приготовления рыбных блюд на скорую руку. (Вот ссылки на салаты из консервированной сайры, из горбуши, с рыбой и фасолью, испанский салат с тунцом. Я и быстрый суп из консервов иногда варю, и даже пеку закусочные и наливные пироги). Предлагаю вашему вниманию универсальную холодную закуску — паштет из рыбных консервов с сыром. Готовится почти мгновенно из любой консервированной рыбы в масле или в собственном соку, сегодня готовлю из сайры.
Состав:
Как приготовить домашний паштет из консервированной рыбы (сайры) с сыром без майонеза со сладким перцем для бутербродов, тостов, наполнения тарталеток, профитролей, фарширования блинов
Сегодня у меня консервированная натуральная сайра, но паштет можно готовить из любой консервированной рыбы в собственном соку или в масле.
Продукты для паштета — консервы, лук, яйцо. горчица, оливковое масло, сыр, зелень, лимонный сокРыбный паштет с сыром из сайры готовится просто и быстро. Отварить вкрутую яйцо. Лук лучше выбрать белый салатный или синий. Если лук обычный репчатый, то нарезать небольшими кусочками и обдать кипятком. Сыр в этом рецепте мне нравится твердого сорта. (А с мягким сыром отлично получается нежный шпротный паштет, тоже без майонеза). Нарезать кусочками лук, сладкий перец, сыр, яйцо. Если консервы в собственном соку, то жидкость слить и сохранить.
Нарезать перец, лук, яйцо и сырСоединить в блендере консервированную сайру с яйцом, луком, перцем и сыром.
Соединить продукты в блендере с насадкой «нож»Добавить лимонный сок, чайную ложку горчицы, зелень, растительное масло (если рыба в масле, то масло из консервов). Если нет свежей зелени, то подойдет замороженная. Растительное масло в сочетании с горчицей — прекрасная замена майонезу в рыбных паштетах.
Добавить свежую или замороженную зелень, лимонный сок, масло и горчицуИ прокрутить до состояния пасты. Смотрите по структуре, я для нежности иногда добавляю пару ложек жидкости из консервов.
Прокрутить до пастообразной структурыДомашний рыбный паштет из консервированной сайры в собственном соку готов. Он вкусный, в меру острый, ароматный с разноцветными мелкими вкраплениями красного перца и зелени.
Рыбный паштет из консервированной сайры с сыром, сладким перцем, яйцом, луком и горчицейДомашний паштет из рыбных консервов хорош для наполнения тарталеток или профитролей, фарширования закусочных блинов, можно выложить его на ломтики свежих огурцов или помидоров, это и вкусно, и красиво.
Паштет из консервированной сайры с луком, яйцами, сыром и сладким перцемА я люблю паштет из консервированной сайры на тостах из бородинского хлеба. Подсушить ржаной хлеб, выложить паштет и посыпать черным молотым перцем.
Рыбный паштет (из сайры в собственном соку)Украсить свежей зеленью, зеленым луком.
Паштет без майонеза из сайры в собственном сокуС чашкой ароматного, сваренного в турке кофе паштет из сайры с сыром — прекрасная холодная закуска на завтрак в выходной. Приятного аппетита!
Настоящим деликатесом станет нежнейший рыбный паштет, приготовленный по правильному рецепту. Его вы сможете подавать с белым или черным хлебом к праздничному столу, такое лакомство с удовольствием едят дети, а ведь не все ребята с энтузиазмом употребляют в пищу жареную или тушеную рыбу. Блюдо простое в приготовлении, и мы расскажем о том, как создать его в домашних условиях!
Приготовить домашний рыбный паштет вы сможете как из свежей, так и из консервированной рыбы. Если используете консервы, то покупайте сардину, горбушу или тунец в масле, выбор свежей рыбы более широкий:
Совет! Используя речную рыбу, выбирайте ту, размер которой не превышает длину ладони. Дело в том, что речная рыба содержит множество мелких костей, если готовить паштет из крупной рыбы, то кости в процессе термической обработки не размягчатся.
Вкусный рыбный паштет хорошо сам по себе, но вы можете добавить в блюдо некоторые компоненты, которые улучшат его вкус:
Готовя блюдо, сырую рыбу необходимо на протяжении длительного времени варить, если вы используете консервы, то из них необходимо удалять жидкость, в противном случае рыбный паштет будет мокрым и невкусным.
Интересно знать! Рыбный паштет получится более густым и сочным, если вы добавите в него 1 тушку отварного кальмара. Кальмаров необходимо добавлять только в том случае, если вы применяете для приготовления блендер.
Для приготовления этого паштета вы можете использовать консервированные шпроты, сайру, но самый нежный вкус блюдо приобретет в случае, если вы добавите в него консервированный тунец или сардину. Подготовьте следующие ингредиенты:
Сыр и яйца необходимо измельчить, используя обычную мелкую терку, консервированную рыбу стоит размять, применяя вилку. Не забудьте слить из банки масло! Теперь компоненты нужно переложить в глубокую тарелку, добавить к ним немного зеленого лука и 2-3 ст. л. майонеза. Блюдо рекомендуется оставить в холодильнике на 30-40 минут, после чего рыбный паштет можно подавать к столу. Его вкус хорошо раскроет черный хлеб, бутерброды можно украсить ломтиками свежего огурца!
Важно! Сделать паштет острым помогут 2-3 зубчика чеснока, если вы хотите получить более жирное блюдо, то обогатите его 50 г сливочного масла.
Сделать такой паштет можно за 10 минут, подготовив следующие компоненты:
Готовя блюдо, необходимо удалить из банки с рыбой масло, после чего рыбу, сок и сыр нужно смешать, используя блендер или обычную вилку. Финишный этап – добавление измельченных оливок, если их нет, то можно использовать вареные шампиньоны!
Речная рыба очень полезная, но часто ее не употребляют в пищу взрослые и дети, что обусловлено большим содержанием тонких и острых костей. В этом случае целесообразно создать из карася, окуня, линя и другой мелкой рыбы паштет, который готовится в среднем 3-4 часа.
Важно! Если вы хотите, чтобы паштет имел привлекательный оттенок, то добавьте в кастрюлю с рыбой 1 свежую свеклу, разрезанную на 4 части, или 1 луковицу с шелухой.
Если вы ожидаете гостей, то обязательно приготовьте паштет по этому рецепту, используя красную деликатесную рыбу. Для приготовления вам понадобится 700 г красной рыбы, отваренной до готовности в подсоленной воде, и 200 г белого хлебного мякиша, размоченного в 100 мл сливок. Хлеб, отжатый от сливок, необходимо измельчить вместе с рыбой в блендере, после чего в практически готовое блюдо можно добавить 1 ч. л. сухой горчицы, 50-70 г сливочного масла, 0,5 ст. л. лимонного сока. Перебейте рыбный паштет блендером повторно, подавайте его с кусочками багета.
Рыбьи молоки – бесценный по питательности и составу продукт, из которого вы тоже без проблем создадите великолепный рыбный паштет. Рассмотрим популярный рецепт, для блюда нужны такие ингредиенты:
Молоки необходимо нарезать кусочками, размер которых составляет 4-5 см, после чего стоит вылить на сковороду 50 мл сливок. В разогретые сливки погрузите молоки, обжаривайте их, не забывая помешивать, время приготовления составляет не более 7-10 минут.
Молоки приобретут приятный белый оттенок, после чего к ним нужно отправить лук и 150 мл сливок, закрыть крышкой и тушить 15 минут. Подготовьте чашу блендера, в нее добавьте 50 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, готовые молоки и приправы, измельчите рыбный паштет, разложите его по формочкам. Консистенция паштета будет жидковатой, поэтому его стоит употреблять в пищу, мажа на лаваш, белый или черный хлеб.
Приятного аппетита!
Мне нравится 2
Похожие посты
Оставить комментарий
Ингредиенты:
- консервы «Сайра» натуральная – 1 банка;
- яйцо куриное отборное – 3 шт.;
- майонез – по вкусу.
Время приготовления блюда – 15-20 минут.
Яйца измельчить при помощи мелкой терки. Рыбу размять вилкой в мелкую крошку.
Перемешать тертые яйца с размятой рыбой, добавить майонез.
Паштет готов, можно готовить из него бутерброды для завтрака или праздничного застолья. Не только, но еще и вкусным получается и такой печеночный паштет.
Приятного аппетита!
Дополнение к рецепту:
• для приготовления паштета подойдут любые рыбные консервы с добавлением масла или без него, но не в томате;
• дополнить состав паштета можно плавленым или мягким (типа рикотты) сыром, измельченным репчатым луком или/и чесноком, свежей или замороженной зеленью (укроп, петрушка, базилик, кинза), специями (молотый перец, паприка), отварной тертой морковью, мелкорубленым соленым огурцом или корнишонами;
• использовать паштет можно не только для намазывания на хлеб, но и для наполнения закусочных тарталеток.
В общем, сегодня предлагаю вам очередную идею для быстрой закуски – рыбный паштет, который готовить будем из рыбных консервов. Я использовала консервированного тунца, но в принципе, можно использовать абсолютно любые рыбные консервы в масле, которые вам по вкусу – скумбрию, сардину, да хоть шпроты. Все равно будет вкусно.
Рубрики: Бутерброды и сэндвичи Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Выход: 5 порций
Пучок зеленого лука (я взяла пучок побольше) помыла в холодной воде, промокнула влагу бумажным полотенцем и нарезала.
С укропом и петрушкой поступила точно так же – помыла, обсушила и насекла.
Вареные куриные яйца очистила, а затем пустила на самую мелкую терку.
С рыбных консервов слила масло, размяла мясо рыбы вилкой. Выложила к зелени и яйцам.
Чуток подсолила, смолола смесь перцев, перемешала.
И заправила майонезом – я использовала его не очень много – ровно столько, чтобы паштет не был сухим. В принципе, майонез легко можно заменить каплей оливкового масла с горчицей, или сметаной, или даже кефиром – тем, чем вы привыкли заправлять салаты. Только тогда придется добавить чуть больше соли и специй.Вот и все, вкусный рыбный паштет для бутербродов из рыбных консервов готовы!
Приятного аппетита!
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 196.9 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 5.9% | 855 г |
Белки | 15.1 г | 76 г | 19.9% | 10.1% | 503 г |
Жиры | 14.9 г | 56 г | 26.6% | 13.5% | 376 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 31286 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 1.5% | 3393 г |
Зола | 2.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.7 мкг | 900 мкг | 3.7% | 1.9% | 2671 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 1.3% | 3788 г |
Лютеин + Зеаксантин | 135.634 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.8% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.209 мг | 1.8 мг | 11.6% | 5.9% | 861 г |
Витамин В4, холин | 18.46 мг | 500 мг | 3.7% | 1.9% | 2709 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 0.6% | 9259 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 4.951 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.6% | 8079 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.054 мкг | 3 мкг | 1.8% | 0.9% | 5556 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.29 мг | 90 мг | 3.7% | 1.9% | 2736 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.404 мг | 15 мг | 9.4% | 4.8% | 1068 г |
гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.527 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.6% | 9488 г |
Витамин К, филлохинон | 40 мкг | 120 мкг | 33.3% | 16.9% | 300 г |
Витамин РР, НЭ | 8.1638 мг | 20 мг | 40.8% | 20.7% | 245 г |
Ниацин | 5.82 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 261.66 мг | 2500 мг | 10.5% | 5.3% | 955 г |
Кальций, Ca | 49.12 мг | 1000 мг | 4.9% | 2.5% | 2036 г |
Магний, Mg | 43.85 мг | 400 мг | 11% | 5.6% | 912 г |
Натрий, Na | 509.85 мг | 1300 мг | 39.2% | 19.9% | 255 г |
Сера, S | 150.44 мг | 1000 мг | 15% | 7.6% | 665 г |
Фосфор, Ph | 242.4 мг | 800 мг | 30.3% | 15.4% | 330 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.927 мг | 18 мг | 5.2% | 2.6% | 1942 г |
Марганец, Mn | 0.0039 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 51282 г |
Медь, Cu | 3.63 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27548 г |
Селен, Se | 0.002 мкг | 55 мкг | 2750000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0261 мг | 12 мг | 0.2% | 0.1% | 45977 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 83.22 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.122 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Паштет из рыбной консервы составляет 196,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Кабачки 2 кг
Помидоры 500 г
Сметана 250 г
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 1 головка
Петрушка 50 г
Оливковое масло 50 мл
Лавровый лист 1 штука
Растительное масло 50 мл
Черный душистый перец 6 штук
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Относительно бюджетная холодная закуска — паштет из консервированной сайры с яйцом разнообразит будничный рацион и уместно дополнит праздничное меню.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: