Всем привет и хорошего настроения!!!
Хочу поделится с вами рецептами выпечки, которая доступна всем, с ней справятся даже дети! Очень люблю такого рода десерты к чаю — они очень вкусные и их легко приготовить. Совсем недавно мы с вами делали Шарлотку, а теперь будем готовить — угадайте что? Конечно же это — кексы! Выпекать мы их будем в силиконовых формочках.
Каждая хозяюшка, которая готовит дома всегда найдет у себя на кухне именно те ингредиенты, которые нужны для приготовления десерта. А также можно купить продукты в доступных магазинах и супермаркетах. И в конечном итоге приготовить любимую выпечку дома на радость своей семье.
Пускай этот десерт принесет вам пользу и хорошее настроение как для взрослых так и для детей!
Кексы – очень вкусные и неповторимо ароматные. Готовятся они из тех продуктов- которые легко найти в магазине, на рынке. По этому получаются нежные, рассыпчатые, пористые, с легкой румяной корочкой.
Ингредиенты
Приготовление:
1. Первое что нужно сделать — это подготовить масло.
Нарезаем сливочное масло кубиками средней величины кухонным острым ножиком. Затем берем небольшую мисочку и топим масло на среднем огне ( растопить в жидкий стан)-постоянно помешиваем чтобы не подгорело. Затем нужно остудить жидкую массу до комнатной температуры . Включаем и разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Далее нужно в глубокой миске взбить сахарный песок с яйцом до густой и пышной пены, чтобы сама смесь увеличилась в 2-3 раза. Можно взбивать миксером или венчиком- это по вашему желанию.
3. Теперь приступаем готовить само тесто.
После взбитой массы берем ванильный сахар, сметану, разрыхлитель и все смешиваем с пышной взбитой массой и вливаем сливочное масло которое мы расстопили. Перемешиваем до однородной консистенции. Затем просеиваем муку и очень медленно и постепенно замешиваем тесто. Тесто должно получится у вас не густое а средней густоты.
4. А сейчас пришло время формировать кексы как на фото. Силиконовые формы мы не смазываем, так как у нас в тесте есть сливочное масло и тесто не будет прилипать и заполняем каждую выемку приготовленным тестом на 2/3 и приступаем к следующему шагу. Еще я в середину добавила ягоды черники, но в рецепте я не указала, это дело вкуса и без ягод кексы выходят превосходные.
Важно!Если у вас металлическая форма, тогда берем кусочки масла не растопленного и смазываем хорошенько все формочки -а затем присыпаем мукой.
Для удобства я поставила в глубокую раздвижную емкость.
5. Теперь настало время выпекать наши чудо-кексы на сметане. Отправляем их в духовой шкаф на среднюю полку. Выпекаем 20-25 минут.
Чтобы проверить на готовность выпечки берем спичку или шпажку и прокалываем выпечку ( на спичке или шпажке не должно быть жидкого теста- это знак того что выпечка готова). Если на дереве осталась жидкая смесь теста- тогда держим кексы в духовом шкафу еще 7-10 минут.
Готовые кексы выкладываем на поднос и затем сервируем их к столу — посыпаем сахарной пудрой.
6. Подаем на стол, для красоты сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Наслаждайтесь вкусным десертом домашнего приготовления!
Приятного аппетита!!!
Для любителей воздушных и нежных кексов — где тесто как говорится «как пух» я вам расскажу рецепт приготовления на кефире и еще с изюмом в добавку. Этот рецепт готовится по доступным ингредиентам. Сам вкус нежный и аромат очень насыщенный!
ингредиенты
Приготовление:
2. Пока изюм размокает берем миску и топим сливочное масло так -чтобы оно стало жидким без комочков. Когда растопится нужно дать остыть но чтобы была масса теплая.
3. Берем мисочку и взбиваем яйца с сахаром до увеличения объема в два раза.Смесь должна стать светло-кремовой.
4. Выливаем растопленное масло в яйца, добавляем кефир и сыпим соду с мукой. С изюма сливаем воду и промокаем его бумажным полотенечком чтобы забрать влагу.Изюм сначала перемешиваем с мукой и добавляем в тесто.
5. Берем силиконовые формочки и на 2/3 объема выкладываем тесто в каждое углубление
6. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета!!!
Вот такие вот красавцы получились!!!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Сейчас я поделюсь с вами как готовить кекс на молоке. Он получается нежным и вкусным, его любят и детки и взрослые.
Читайте внимательно рецепт и пеките на здоровье.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Процесс приготовления:
2. Пришла очередь к тесту. Берем масло ( только комнатной температуры) добавляем сахар и соль.
3. Теперь все перемешиваем чтобы масло полностью растворилось.
4. Добавляем яйца и снова все перемешиваем.
5. Добавляем молочко и опять размешиваем.
6. В самом конце всыпаем изюм, муку, ванилин и разрыхлитель. Размешиваем все хорошенько до однородной массы- и тесто готово.
7. Заполняем массу в формочки чуть меньше половины объема формы чтобы дать тесту подняться.
8. Пришло время ставить кексы в духовку на 40 -50 минут при температуре 180 градусов. Первые 25 минут духовку мы не открываем для того чтобы тесто поднялось. И не забываем его проверять на готовность зубочисткой ( как я вам рассказывала в предыдущих рецептах).
9. Вот такие вот такая лакомка у нас получилась
Чтобы готовую выпечку было легко вынимать из формы им нужно дать немного остыть.
10. Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой. Выкладываем на блюдо и наслаждаемся необыкновенным ароматом и вкусом!
Приятного всем аппетита!!!
Это рецепт на скорую руку! Чтобы его приготовить нужно иметь огромное желание и все необходимые продукты.
Ингредиенты
Приготовление:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты в глубокой миске — муку,сахар,какао порошок и ванилин.
2. В небольшую миску разбиваем яйцо, добавляем к нему молоко и растительное масло. Теперь взбиваем все вместе до пышности. Получившуюся смесь выливаем в миску к сухим ингредиентам и замешиваем тесто. Оно должно получится без комочков и по текстуре как густая сметана.
3. Теперь загасить нужно 1/3 чайной ложки соды, 1 столовой ложкой уксуса прямо в миску с жидким тестом. Перемешиваем до однородности.
4. Подготавливаем силиконовую форму и заливаем тестом на 2\3.
5. Выпекаем 5 минуты в микроволновке. Только при остановке таймера оставляем их еще на 2 минутки, для того чтобы он остыл.
6. Переворачиваем на большое плоское блюдо, подходящее по диаметру формы. По желанию можно украсить любым кремом, присыпать орехами или изюмом либо сверху посыпать сахарной пудрой.
Наслаждайтесь волшебным вкусом !!
Сладкого десерта и приятного аппетита!
Этот рецепт я нашла недавно, в поисках рецепта выпечки на кислом молоке. Очень понравился, кекс получается нежным и очень вкусным, а на приготовление уходит совсем мало времени, попробуйте приготовить, я уверена вам очень понравится…
Угощайтесь!
Желаю вам приготовить очень вкусный десерт чтобы побаловать себя и своих близких.
Если понравились рецепты — добавляйте в закладки, пишите комментарии и нажимайте кнопки социальных сетей.
На этом у меня все! До новых публикаций!
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы готовим очередную вкусняшку! А именно, домашние кексы в силиконовых формочках. Я очень люблю такой десерт, ведь с приготовлением может справиться даже ребенок. Но не только в этом заключается их преимущество! В их состав всходят такие продукты, которые всегда есть под рукой. Даже если чего-то вдруг не оказалось, можно купить в любом супермаркете по доступной цене. Ну и самое главное – домашние кексики всегда получаются очень вкусными!
Недавно мы приготовили к чаю королевскую ватрушку. Было тоже очень вкусно. Не так ли? Ну а сегодня будет не менее приятная и вкусная тема – кексики. Готовить их будем в духовке, в силиконовых формочках. Я люблю их за то, что десерт в них не подгорает и его очень легко извлечь после выпекания. Такие формочки можно купить в отделе хозтоваров. В известных гипермаркетах их тоже огромное количество.
Итак, мы подготовили для вас 4 пошаговых рецепта с фотографиями, чтобы справилась даже начинающая хозяйка. Бонусом, в конце статьи, предложим вам видео-рецепт. Выбирайте любой, а со временем испробуйте каждый! Удачи!
Один из самых любимых мною рецептов кексов — с творогом на кефире. Они получаются очень пышными, воздушными и влажными внутри. Подать к чаю, дать ребенку с собой в школу на перекус или просто положить в коробочку и сделать кому-то сладкий подарок — отличная идея!
Тесто готовится очень просто, без выстаивания и прочих приемов. Все замешал — и готово! Обязательно попробуйте такие творожные кексики. Это очень вкусно и, что немаловажно, полезно!
1. В сухую чистую миску вливаем сырые яйца. Следом всыпаем сахарный песок и ванилин. Все вместе перетираем в однородную массу лопаточкой. Использование миксера — лишние траты сил и больше грязной посуды в итоге:)
2. Всыпаем сюда же соль. Сливочное масло слегка подтапливаем, чтобы оно было мягким — местами жидким, но не горячим. Его тоже отправляем в яичную массу. Следом пересыпаем творог. Лучше, если он будет пожирнее.
3. Все вместе перетираем толкушкой для картошки или лопаточкой. При желании, можно воспользоваться и блендером. Творог должен стать мелкозернистым и однородным. Если любите, чтобы в выпечке были крупинки творога, блендером взбивать не стоит.
4. Вливаем в миску кефир любой жирности, который у вас есть. Хорошенько размешиваем массу.
5. Муку просеиваем и всыпаем половину полученного количества в творожно-кефирную массу. Вмешиваем её до тех пор, пока тесто не станет однородным. На этом этапе добавляем соду и только теперь добавляем оставшуюся муку.
6. Подготавливаем силиконовые формочки. Они должны быть чистыми и сухими. Наполняем формы тестом примерно на 2/3 высоты, так как изделия хорошо поднимутся. Выкладывать массу удобнее двумя чайными ложками. Верхушку аккуратно сглаживаем мокрой ложкой.
7. Духовку нагреваем и будем выпекать заготовки при температуре 180 градусов. Если есть, нужно установить режим «Верх-низ». Точное время зависит от размера формы и, собственно, вашей духовки.
Когда сверху кексы приобретут румяный вид готового десерта, проверьте готовность шпажкой. Погрузите деревянную лучинку внутрь и достаньте. Если на ней не останется следов сырого теста, все отлично!
Готовый десерт достаем из духовки, даем немного остыть и теперь извлекаем из форм.
8. Можно подавать их прямо так, в неизменном виде, а можно чем-нибудь украсить сверху. Например, посыпать сахарной пудрой или, как в данном случае, полить растопленным шоколадом.
Источник — https://youtu.be/bte7xv1F35QПриятного чаепития!
Просто быстро и вкусно — без лишних слов! Именно так можно охарактеризовать этот рецепт. Кексы получаются воздушными, мягкими, пышными, буквально тают во рту.
Готовятся они практически из ничего! Все ингредиенты просты и доступны — на любой кошелек, так сказать. Для приготовления также понадобятся силиконовые формочки, которые есть, пожалуй, на каждой кухне.
В миску разбиваем сырые яйца и добавляем к ним сахарный песок. Миксером взбиваем все до однородной, светлой смеси. Следом вливаем растительное масло и молоко комнатной температуры.
Молоко можно предварительно подогреть или просто достать из холодильника за несколько часов до приготовления.
Поработаем еще немного миксером, чтобы все равномерно перемешалось.
Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином, предварительно размешав сухую смесь. Добавлять ее лучше частями, перемешивая после каждой порции. В результате, получается масса, по консистенции похожая на густую белую сгущенку.
Примерно 6-7 столовых ложек теста откладываем в отдельную миску. Добавляем сюда сухой порошок какао и все старательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Эта масса понадобится нам для украшения кексиков.
На противне расставляем силиконовые формочки. Наполняем их светлой массой чуть больше, чем на половину. Шоколадную массу перекладываем в кондитерский мешок с маленьким горлышком. От центра по спирали украшаем каждое изделие.
Если у вас нет кондитерского мешка — не беда! Просто переложите смесь в обычный фасовочный пакетик, отожмите ее к одному углу и срежьте кончик. Только не отрезайте слишком много, чтобы носик остался узким, а полоска была тонкой.
Теперь можно дополнительно украсить кексики. Те, кто когда-то готовил пирог «Зебра», знает, как это сделать. Берем зубочистку и от края к центру проводим полосы. Получается что-то вроде цветочка!
Духовку нагреваем до 180 градусов, ставим в нее нашу будущую вкусняшку и выпекаем до готовности. А определить её очень просто! Когда изделия зарумянятся, протыкаем их в центре деревянной лучиной. Если палочка выходит сухой — значит ставьте чайник, они готовы!
Источник — https://youtu.be/iWD6hTckJU4Немного остужаем и убираем формочки. Подавать можно горячими, теплыми или полностью остывшими. Приятного аппетита!
Тем, кто застал СССР в сознательном возрасте, наверняка знаком такой рецепт. Нежный, тающий во рту десерт я помню с детства. Его можно было купить в кондитерском магазине, а находчивые хозяйки узнавали рецепт и пекли его дома.
Я тоже раздобыла такой рецептик в свое время! И теперь рекомендую попробовать, если еще этого не делали. Ну, а если вы, как и я, родом из СССР — погрузиться в ностальгические воспоминания.
Сливочное масло должно быть мягким. Если вы решили приготовить кекс спонтанно, то можно его слегка подтопить. Но лучше за 3-4 часа достать его из холодильника и поставить на стол. Кладем его в миску.
Сюда же всыпаем весь сахарный песок, ванилин и щепотку соли. Миксером взбиваем все до пышной, однородной массы.
Отдельно перемешиваем яйца до однородного состояния белка и желтка. Это можно сделать миксером или обычным ручным венчиком. Понемногу, в несколько приемов, вливаем яичную смесь в масленую, постоянно замешивая ее миксером.
После того, как все яйца будут в деле, взбиваем еще 3-4 минуты до более пышного состояния. 5. Изюм промываем. Если он был сильно пересушен, нужно залить его на некоторое время кипятком, до разбухания. Только затем промывать и обсушивать. Отправляем его в масляную массу и хорошенько вмешиваем лопаточкой.
Муку с разрыхлителем перемешиваем и просеиваем их в подготовленную субстанцию. Превращаем все это в единую однородную массу с помощью лопатки. Перекладываем в силиконовую форму. Смазывать ее маслом предварительно не нужно. По центру изделия делаем надрез острой частью лопатки.
Зачем делать такой надрез? Дело в том, что во время выпечки, кекс хорошо поднимется и сверху растрескается. А такая борозда поможет ему раскрыться более аккуратно, без других трещин.
Духовку нагреваем до 160 градусов.
Убираем сюда форму примерно на 90 минут, до готовности выпечки. Ее пропеченность проверяется деревянной шпажкой. Воткните ее в изделие — если палочка сухая, то кекс готов! 8. Еще горячим, посыпаем его сахарной пудрой. Достаем из формочки и нарезаем. Вот такой аппетитный и красивый он получается!
Источник — https://youtu.be/CvlwQWWuz6kПриятного вам чаепития!
Ароматные, нежные, воздушные, с характерным яблочным вкусом и кислинкой и легким цитрусовым ароматом! Такие кексы на любом застолье или чаепитии ждет успех! Готовятся они очень просто. Для сладкоежек — настоящий рай. Ведь в составе преобладают яблоки, что делает их более полезными и менее калорийными.
Приготовьте такой десерт своей семье к чаю прямо сейчас. Вам, непременно, понравится!
Яйца разбиваем в миску или дежу миксера и начинаем их взбивать. Как только на поверхности появится светлая пена, всыпаем ванилин и порциями вводим сахарный песок. Когда весь сахар будет добавлен, взбиваем с этого момента приблизительно 5 минут в пышную и светлую массу.
Лимон моем и обсушиваем. При помощи тёрки стираем с него желтую цедру. Белую часть при этом не затрагивая, ведь она дает неприятную горечь. Добавляем цедру в яичную массу. Следом отправляется растительное масло без запаха и сметана (или другой кисломолочный продукт). Далее все это взбиваем до однородности миксером или просто перемешиваем лопаткой.
В отдельной посуде перемешиваем муку и разрыхлитель. Эту сухую смесь просеиваем в пышную яичную. Миксером или лопаткой превращаем все в однородную массу. По консистенции она будет похожа на густую сметану.
Теперь разливаем тесто по силиконовым формочкам, не выше, чем на 1/3 высоты форм. Яблоки очищаем, нарезаем на 4 части и удаляем плотную сердцевину с семенами. Очищенную мякоть нарезаем мелкими кусочками. Раскладываем их сверху на тесто.
Источник — https://youtu.be/xJiOFEo8wwQДуховку нагреваем до 180 градусов. Кексы ставим на противень и убираем их в печь примерно на 15-20 минут, до их полной готовности. Сразу из духовки, еще горячими, посыпаем их сахарной пудрой. Даем немного остыть и снимаем формочки.
Автор этого ролика готовит вкуснейший кекс с изюмом на сметане в силиконовой форме — так уйдет меньше времени на выпекание. Рецепт простой, как и состав десерта. Готовится буквально из подручных, всегда имеющихся на кухне продуктов.
Сам процесс вы узнаете из видео, а здесь я отдельно выписала составляющие рецепта.
Подборка подошла к концу. Я уверена, что вы найдете для себя тут самый лучший рецепт. Ведь приготовили мы вкуснейший Столичный кекс по ГОСТу, кекс на молоке, с творогом и яблоками. Выбрать есть из чего. Забирайте статью себе в закладки, чтобы попробовать каждый рецептик.
Домашняя выпечка — это всегда здорово! И вдвойне хорошо, когда готовится она быстро и состав продуктов не забирает много средств из нашего кармана. Вкусные кексы мама научила готовить меня еще с детства. Мне доверяли добавлять все в миску и вымешивать лопаткой. Также я разливала тесто в формочки, а выпеканием уже занимались взрослые. Это я к тому, что принцип приготовления прост даже для ребенка! Заходите к нам почаще! Я желаю вам успехов!
До скорых встреч!
Эти кексы очень мягкие, нежные и воздушные, с тонким ароматом ванили и сладостью изюма. Они прекрасно подойдут для семейного чаепития или в качестве перекуса, на завтрак или полдник. Просто и вкусно! ...далее
Добавил: Deemmaq 27.07.2018
Моя мама делала кексы в железных формочках, приходилось потрудиться, чтобы выпечка не пригорала. Предлагаю опробовать новые силиконовые формы, расскажу, как приготовить кексы творожные в формочках. ...далее
Добавил: Антон Сорока 25.02.2017
Рецепт, как приготовить йоркширский пудинг от Джейми Оливера, я впервые услышал в одноименной передаче кулинара. Понравилась простота, скорость приготовления, а также доступность продуктов для блюда. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.12.2016
Ягодные кексы в формочках с белым шоколадом - это вкуснейшая домашняя выпечка, от одной только мысли о которой просыпается аппетит. Приготовление весьма простое, но результат - фантастический! ...далее
Добавил: Vaso 18.12.2012
Простой и совсем несложный рецепт приготовления небольших, ароматных и очень вкусных кексов к чаю. А еще эту вкусную домашнюю выпечку очень удобно брать на работу или дать детям в школу для перекуса. ...далее
Добавил: Арина Вольская 02.05.2017
Нежнейшие внутри и хрустящие снаружи сырные кексы - это любимая выпечка в нашей семье. Прочитайте и возьмите на заметку, как приготовить сырные кексы без лишних хлопот. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 16.10.2017
Такие кексы – это отличное угощение к чаю. Их можно также испечь вместо торта на праздник (День рождения, Новый год). Рассказываю, как приготовить кексы на молоке, которые украшаю шоколадной глазурью. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017
Зачем тратить деньги не сомнительные магазинные сладости. Лучше потратить время и получить вкусное, натуральное и полезное лакомство своими руками. ...далее
Добавил: Janna 30.04.2014
Выпечка может быть и вкусной, и полезной. Хочу поделиться с вами интересным и простым вариантом, как приготовить кекс из брокколи. Отличная идея перекуса для всей семьи. Стоит попробовать точно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.05.2017
Прекрасная домашняя выпечка к чаю - залог приятного чаепития! Убедиться в этом вам поможет рецепт кексиков на кефире в формочках. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 05.04.2015
Сегодня к ужину собралась поупражняться в пекарском мастерстве. Кто-то считает, что поварское искусство — это талант. Да, но не без практики! Вот, как приготовить кексы с джемом внутри. ...далее
Добавил: Маргарита 13.03.2017
Один из самых популярных и одновременно простых рецептов приготовления кексиков. К чаю или кофе готовим вкусную домашнюю выпечку. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 03.04.2015
Кексы к чаю - очень даже уместное угощение! Наверное, несмотря ни на какие диеты, каждый соблазнится этим кушаньем, ведь такое сочетание продуктов любят все. Вот, как приготовить кексы с черникой. ...далее
Добавил: Маргарита 30.04.2016
Такой кекс приготовить проще простого, ведь он состоит из самых доступных ингредиентов, который всегда найдутся на вашей кухне. Выпечка понравится детям, и конечно же взрослым. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.08.2016
Хочу поделиться своим рецептом приготовления бисквитных кексиков к чаю. Их можно готовить с изюмом или орешками. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 02.04.2015
Хороший рецепт, как приготовить кексы из простокваши. Выпечка получается вкусной, мягкой и долго хранится. Отличный вариант, который быстро готовится и быстро съедается. ...далее
Добавил: Александр Потапенко 26.01.2017
В мультиварке можно готовить что угодно. И выпечку домашнюю в том числе. С рецептом кексиков в мультиварке вы откроете для себя новые возможности мультиварки! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 07.04.2015
Кексики с вишней - очень вкусная выпечка, которая нравится и деткам, и взрослым. В тесто добавляется шоколад, что придает кексам особый вкус и аромат. Нежная, сытная и аппетитная выпечка, пробуем! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.07.2015
Очень необычный и вкусный кекс с фисташками и черносливом. Самой главной "фишкой" приготовления является то, что кекс имеет необычный солоноватый вкус в сочетании с черносливом и фисташками! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.10.2016
Тот кто придумал применение силикона в кулинарии - великий гений. Он так облегчил жизнь домохозяйкам и кулинарам. Я очень люблю делать кексики. Рассказываю, как приготовить вкусные кексы в формочках. ...далее
Добавил: MeItaliano 30.04.2014
Истинная классика! Расскажу, как приготовить творожные кексы с изюмом, вкусные и удивительно сочные! Честно говоря, настоящие сырники мне редко удаются, а вот эти кексы всегда спасают! Вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.02.2017
Если вам по душе домашние сладости без особых хлопот, то предлагаю вам классный вариант, как приготовить выпечку в формочках. Просто, недорого, всегда вкусно. Рекомендую обязательно повторить рецепт! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.08.2017
Любите кексы или нет, но хотя бы раз стоит испечь такие, например, к детскому празднику или в качестве угощения для взрослых. Расскажу, как приготовить простой рецепт кексов в силиконовых формочках. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 20.06.2017
Быстро, вкусно и без больших затрат. Если вам захотелось чего-нибудь к чаю - тогда смотрим рецепт кексиков в кружке в микроволновке и готовим классную выпечку хоть каждый день! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 06.04.2015
У меня были дома груши, хотелось использовать их для сладкой выпечки. Долго думал, что же сделать, и решил испечь шоколадные кексы. Расскажу о том, как приготовить шоколадные кексы с грушами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 24.11.2017
Всем сладкоежкам посвящается один из моих самых любимых рецептов - кексы с кусочками шоколада. К чаю или кофе готовим прекрасную домашнюю выпечку вместе! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 22.08.2015
Как приготовить вкусный творожный кекс? Это проще простого, даже ребенок сможет это сделать! Все, что вам нужно сделать - это следовать простой пошаговой инструкции. ...далее
Добавил: Костырка Виктория 18.09.2018
Этот рецепт понравится всем сладкоежкам. Сегодня расскажу, как приготовить кекс в силиконовых формочках с изюмом. Кексики получатся очень нежными, вкусными и ароматными, потому не теряем ни минуты! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 19.07.2017
Если вы истинный поклонник домашней выпечки, тогда предлагаю вам пополнить копилку любимых блюд этим удивительным рецептом. Нежнейшие, аппетитные, невероятно вкусные кексики, идеальные к чаю и кофе. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.12.2016
Такие кофейные маффины на кефире в домашних условиях готовятся просто, а получаются неимоверно вкусными. Прямо тают во рту! Обязательно попробуйте, не пожалеете о потраченном времени. ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.07.2015
Существует просто очень много разных рецептов кексов. Популярность десерт получил благодаря легкости в приготовлении и разнообразию вкусов. Итак, я предлагаю разобраться, как приготовить лучшие кексы. ...далее
Добавил: Костырка Виктория 10.07.2017
Кексы – это отличная замена торту на праздничном столе. Они вкусные, их удобно есть и можно сделать каждому порционно. Расскажу о вкусном рецепте, как приготовить кексы с изюмом простые в формочках. ...далее
Добавил: Антон Сорока 13.10.2017
Простая домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и потрясающе красивой. Хотите побаловать себя и близких аппетитными кексиками? Тогда отправляйтесь на кухню, чтобы повторить этот рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.03.2017
Быстрый в приготовлении, безумно вкусный шоколадный кекс пятиминутный в домашних условиях - это именно то, что вы должны попробовать, когда в следующий раз решитесь что-то испечь. А еще он постный! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.10.2014
Сделать кексы очень просто, для них не вымешивают тесто и не настаивают его. Поделюсь простым рецептом кексов с изюмом. Их можно взять с собой или подать к чаю гостям. Они долго остаются свежими. ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.10.2017
Этот нежный и пористый, ароматный и в меру сладкий, со сливочным вкусом кекс как нельзя лучше подходит к вечернему чаю. Особенно хорошо испечь этот кекс в холодное время года - ведь он довольно сытный ...далее
Добавил: Владимир Братиков 02.11.2016
Если ищете простой рецепт вкусной выпечки, чтобы ее получилось много и хватило на всех, тогда рекомендую воспользоваться рецептом, как приготовить кексы-корзиночки. Съедаются такие моментально. ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.05.2017
Миниатюрная выпечка к чаю с повидлом готовится просто и без особых затрат. Рекомендую рецепт мини-кексиков как вариант такой выпечки. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 01.04.2015
Бисквитные кексики - один из самых популярных видов выпечки. Готовить их просто, зато результат просто чудесный. Смотрите сами рецепт бисквитных кексиков в формочках и убедитесь в этом на практике! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 07.04.2015
Готовим прекрасные кексики на кефире на завтрак для своих любимых. Рецепт кексиков на кефире пышных как раз для таких случаев. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 05.04.2015
Готовить омлетные маффины в микроволновке - одно удовольствие, это быстро и интересно. Предлагаю вам освоить закусочные маффины в микроволновке, которые подойдут и на завтрак, и на легкую закуску. ...далее
Добавил: Galate 16.06.2013
Делаем вкусные ароматные кексики к чаю с яблоками и корицей. А главное быстро! Специально для вас рецепт быстрых кексиков. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 03.04.2015
Сладкие и ароматные кексики с ягодами на сгущенке - лучше не придумаешь к утреннему кофе. Порадуйте своих близких в воскресенье этой чудесной выпечкой. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 03.04.2015
Настоящим сладкоежкам посвящаю этот несложный, но очень классный рецепт. Если планируете испечь что-нибудь вкусненькое к чаю для семьи или гостей, эти нежные кексики — то, что нужно. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.04.2017
Кексы получились ароматные, мягкие, очень-очень вкусные! Я решила приготовить маленькие кексики. Мне понравилось. Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук. ...далее
Добавил: Surnina 30.04.2014
Рекомендую вам попробовать рецепт одного из самых быстрых и легких видов выпечки – творожных кексов с шоколадом. Получаются они очень нежными, сладкими и невероятно вкусными. Сладкоежки оценят! ...далее
Добавил: Елена Alex 30.05.2016
Этот кекс очень необычный по своей структуре, так как он одновременно в меру влажный и рассыпчатый. Цитрусовый кекс покорит вас своим лимонно-апельсиновым ароматом, подарив праздничное настроение! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 01.04.2017
Готовим нежные и вкусные кексики к чаю или кофе на молоке двух цветов. Нежная выпечка понравится абсолютно всем: от мала до велика. Подавать можно и гостям, и просто на полдник. Пробуйте! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 24.12.2015
Красивые кексики станут настоящим украшением стола, а не просто десертом. Рецепт приготовления поможет сделать их легко и просто. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.10.2015
Мясные кексы не новое изобретение. Но это суперский перекус для вас и вашей семьи. Если вам нужны вкусные и сытные закуски, посмотрите, как приготовить мясные кексы с начинкой по этому рецепту. ...далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 20.03.2017
Сегодня поделюсь с вами вариантов выпечки кексов на основе цельнозерновой муки. Вкус дополним цитрусовыми нотками и молотым сухим имбирем. Идеальный осенний вариант полезной и вкусной выпечки. ...далее
Добавил: Юлия Резник 30.09.2017
Восхитительный домашний десерт - кексики с шоколадом внутри! Выпечка готовится очень просто и получается невероятно ароматной и сытной. Кексики очень нравятся детям, взрослые, кстати, тоже в восторге! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.03.2015
Перед вами рецепт приготовления творожно-овсяных кексов! Уверена, вам этот рецепт безумно понравится, ведь кексы будут сладкими, вкусными и нежными. И при этом они прямо тают во рту, честное слово! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.04.2017
Кексы на кефире можно легко приготовить в порционных формочках. Они получаются очень нежными и мягкими. Такая выпечка остается свежей долгое время. Ее удобно брать с собой на работу, в школу. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 10.10.2017
Если вы большой любитель цитрусовых и сладкого, то этот рецепт станет незаменимым для вас. Сегодня вы узнаете, как приготовить лимонные кексы дома быстро и легко. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 04.06.2017
Я говорю "диета" — и сразу подразумеваю творог. Я говорю творог — и вспоминаю диетическое питание. Это просто неразрывные вещи на нашей кухне. Поэтому они так часто встречаются в блюдах вместе. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.05.2016
Хочу рассказать вам простой и очень классный вариант, как приготовить кексы на кефире с ягодами. Это чудесный рецепт, который точно придется по вкусу всем любителям несложной домашней выпечки. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.01.2017
Какой диетический десерт приготовить своей семье? Предлагаю сделать шоколадные кексы, которые придутся по вкусу даже самой взыскательной сладкоежке. Готовятся они быстро и легко. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 16.02.2017
Творожно-банановые маффины несколько плотноватые, но нежные и вкусные. Они понравятся любителям бананов и творожной выпечки. Приготовить такие маффины по данному рецепту достаточно просто. Попробуйте! ...далее
Добавил: Елена Alex 15.03.2017
Кексики с творогом - очень вкусная домашняя выпечка, которую просто обожает детвора. Кроме творога, в тесто добавляются бананы и клубника, что предает кексикам особую сочность и аромат. Пробуем! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.03.2015
Детям можно и нужно есть творог. Своих детей я начала им прикармливать раньше года. Важно знать много рецептов блюд на основе этого продукта, которые смогут порадовать малышей и подарить им пользу. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2017
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить ореховые кексы – очень нежные и воздушные пирожные, которые просто тают во рту! Особенно они понравятся любителям орехов и красиво украшенной выпечки. ...далее
Добавил: Леночка 16.02.2017
Нежные ананасовые кексы-перевертыши — вкусная и очень красивая домашняя выпечка. Пеку я такие кексы с консервированными ананасами, они придают сладость и чудесный аромат выпечке. Попробуйте и вы. ...далее
Добавил: Леся Федунова 02.11.2017
Предлагаю вашему вниманию рецепт недорогих и одновременно очень вкусных кексов. Благодаря кефиру кексы получаются нежными, воздушными и мягкими. Скорее приступайте к приготовлению! ...далее
Добавил: Jess 25.09.2012
В поисках здоровых рецептов выпечки наткнулся на такой вот простой и полезный рецепт вкуснейших кексов, которые делаются из тыквы. Расскажу и вам, как приготовить тыквенные кексики (мастер-класс). ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.12.2017
Аппетитная, вкусная выпечка без лишних хлопот в домашних условиях — это вполне реально. Я научу вас, как приготовить кексы с голубикой на молоке. Чудесный вариант простого десерта к чаю для семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.11.2017
Это- еще один вариант быстрого приготовления вкусных, ароматных, очень красивых кексов. Такой рецепт станет спасением, если нужно очень быстро изобрести угощение к чаю. Попробуйте, это вкусно! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 22.03.2017
Вот есть такие рецепты, которые не понятно откуда берутся и приживаются на кухне навечно! Причем не только у себя, а и у всех подруг. Я пеку очень шоколадные кексы. Смотрите, легко, просто и вкусно! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 14.01.2018
Не смотря на то, что существует множество рецептов приготовления кексов, все же можно найти оригинальные рецепты. Здесь вы узнаете, как приготовить кексы из тыквы и апельсина: ароматные и вкусные! ...далее
Добавил: Елена Конова 21.06.2017
Прочтите этот простой рецепт и Вы узнаете как приготовить кексы из бисквитного теста с ягодной начинкой. Рецепт без сливочного масла и соды, но при этом кексы получаются вкусными, легкими и пышными. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.01.2016
На десерт к чаю хочу предложить вам отличный вариант, как приготовить вкусные кексы в формочках с шоколадом и бананом. Вкусно звучит? Значит запоминайте рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.03.2017
Сегодня расскажу вам, как приготовить творожные кексы в формочках. Блюдо получается безумно нежным, оно прекрасно подойдет к чаю. Приступаем к приготовлению :) ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 16.09.2018
Чтобы испечь этот вкусный кекс для обычного семейного чаепития, вам не понадобятся ни миксер, ни блендер. Ингредиенты просты, усилий с вашей стороны минимум, а через час получите ароматную выпечку. ...далее
Добавил: Арина Вольская 20.07.2017
Кексы с клюквой можно найти не часто, а сегодня я расскажу вам, как приготовить клюквенные кексы — мой любимый рецепт кексов! Клюква остается целой, радует своим вкусом, словно взрываясь во рту. ...далее
Добавил: Леночка 21.02.2017
Хочу рассказать вам, как приготовить кекс медовый, очень ароматный кекс с корицей и гвоздикой, который согреет вас зимним вечером. Особенно хорошо такой кекс подходит к имбирному или мятному чаю. ...далее
Добавил: Елена Конова 21.06.2017
Предлагаю вам опробовать у себя на кухне простой рецепт кексов без яиц, - такой полезный десерт понравится и взрослым, и детям, да и вам ни одного лишнего сантиметра к талии не прибавит! Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.04.2014
Кексики к чашечке ароматного чая или кофе... звучит заманчиво, не так ли? Их, как правило, очень любят дети, но и не только. Поэтому вот вам рецепт, как приготовить кексы в бумажных формочках. ...далее
Добавил: Маргарита 31.03.2016
Если сырники уже поднадоели, а лишний творог некуда девать, испеките вкусные творожные кексы. Приготовленные в силиконовых формочках, кексы получаются нежными, воздушными и обязательно порадуют детей. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 12.10.2016
Кексы в чашках отлично подходят для подачи как в теплом, так и в холодном виде. Их очень удобно подавать на праздничный стол, особенно детям, они могут взять чашку в руки и не прерывать игры. ...далее
Добавил: Елена Конова 22.06.2017
Калина — очень полезная, но слегка горьковатая ягода. Из нее делают варенье и заготовки, также ее можно использовать для приготовления выпечки. Кексы с калиной получаются нежными, с кислинкой. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 15.11.2018
Вкусные кексы можно приготовить на домашней кухне, воспользовавшись специальной силиконовой формой для выпекания. Немного поэкспериментировав с разными рецептами, можно испечь оригинальный и необычный десерт.
Содержание статьи:
Для выпекания кексов используются силиконовые формочки. Такие изделия изготавливаются из химически инертного силикона. Материал безопасен для здоровья и не выделяет токсические вещества при нагревании.
Общие принципы приготовленияДля того чтобы домашние кексы получились пышными и вкусными, нужно помнить основные принципы их приготовления:
Популярные виды начинок для кексов:
Вид | Начинка |
Фруктовые | Персики, нектарины, абрикосы, яблоки, сливы, груши, апельсины и другие виды цитрусовых |
Ягодные | Клубника, земляника, малина, смородина, ежевика, черника, голубика, вишня, черешня |
Сухофрукты | Изюм, курага, финики |
Шоколадные | Порошок какао, черный или белый шоколад, кофе со сгущенным молоком |
Овощные | Морковь, болгарский перец, кабачок, томаты, брокколи и цветная капуста, горошек и кукуруза, спаржа |
Мясные | Свиной, говяжий, телячий, куриный фарш, ветчина, балык, вареная или копченая колбаса |
Сырные | Твердый, плавленый или соленый сыр, творог, йогурт |
Если кекс после выпекания не вынимается из формочки, его нельзя доставать металлической вилкой или ножом. Лучше всего воспользоваться деревянной или силиконовой лопаткой.
Основные ингредиенты для выпекания кексов в силиконовых формочках – это пшеничная мука, сахарный песок, масло растительное или сливочное, маргарин, яйца, сметана, кефир, свежее или кислое молоко. Но есть рецептуры, в которых яйца не используются, а пшеничная мука заменяется отрубями.
Рецепт классических кексов в силиконовых формочкахПродукты:
Выпекание кексов по классическому рецепту не отнимет много времени, а сдоба получится пышной и вкусной.
Способ приготовления:
Для придания особого вкуса кексам, в тесто добавляется изюм, финики, курага, ягоды, шоколадная крошка или орехи. Из пряностей чаще всего применяется ванилин, корица, гвоздичные стебли, мускатный орех, кардамон. Готовое блюдо посыпается сахарной пудрой, украшается шоколадом, цукатами, листиками мяты, поливается глазурью.
Кекс в силиконовой формочке можно приготовить с минимальными затратами времени. Для этого применяются быстрые рецептуры.
Быстрый рецептНеобходимые продукты:
Время приготовления такого десерта займет не более 10 мин. Рецепт допускает использование изюма, сухофруктов или орехов.
Рецепт:
Смесь нужно разложить по формочкам и готовить в раскаленном духовом шкафу 8-9 мин. Этого времени достаточно для того, чтобы они полностью пропеклись.
Во многих рецептах для замешивания теста для кексов используется кефир. Его разрешается заменить простоквашей.
На кефиреТребуемые продукты:
Рецепт:
Кексы рекомендуется готовить при температуре 190° 25 мин., перед выкладыванием на блюдо присыпать пудрой. Также на кефире готовится сладкая выпечка с ягодными и фруктовыми начинками – например, с бананами. 100 г размягченного коровьего масла нужно взбить с парой яиц и 160 г сахарного песка, прибавить 2 очищенных и нарезанных банана, щепотку ванилина, 3 ст. л. порошка какао.
Далее в тесто нужно всыпать просеянную муку, залить 300 мл кефира и вымесить тесто. На дно каждой формочки следует налить тесто примерно на половину, сверху положить кусочек банана, поставить запекаться на 35-40 мин.
Пышные кексы с изюмом – это классический десерт, который подается на повседневный или праздничный стол.
С изюмомПотребуется:
Перед использованием изюма для выпечки его нужно правильно подготовить – замочить в крутом кипятке на 35 мин. Это необходимо для того, чтобы продукт размягчился.
Приготовление:
Тесто для сладости с изюмом готово. Десерт необходимо выпекать не менее 40 мин. в раскаленной духовке.
На сметане тесто для кексов получается пышным и мягким, а выпечка отлично подходит в формочках из силикона.
На сметанеТребуемые компоненты:
При желании в массу, замешанную на сметане, можно добавить чашку изюма, орехов или натертого на терке шоколада.
Рецепт приготовления:
Средняя продолжительность выпекания сладких булочек 35-45 мин. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.
Кекс в силиконовой форме, рецепты которого включают в себя какао, можно сделать более интересным и насыщенным, если заменить его плиткой черного или молочного шоколада.
ШоколадныеПотребуются продукты:
Шоколадный кекс в домашних условиях готовится в духовке или микроволновке, которая значительно сокращает время выпекания.
Рецепт приготовления:
Шоколадные кексы можно выпекать 35-45 мин. в духовке или 4-7 мин. в микроволновой печи. После приготовления их нужно оставить еще на несколько минут в печи, затем вынимать.
Кексы на молоке в формочках из силикона выходят нежными и упругими, данное блюдо подходит для детского меню.
На молокеНеобходимые продукты:
Чтобы придать кексу более сладкий вкус и интересный аромат, обычный сахар необходимо перемешать с ванильным.
Рецепт приготовления:
Десерт на молоке нужно поставить в духовую печь, разогретый до 180° на 50 минут. Как только выпечка зарумянится, проткнуть ее шпажкой или зубочисткой для проверки готовности.
Дрожжевое тесто подходит для выпекания маффинов в силиконовой формочке. Оно быстро подходит, выходит упругим и нежным.
На дрожжахТребуемые продукты:
В дрожжевое тесто рекомендуется добавлять несколько ложек изюма, щепотку корицы или других пряностей на свое усмотрение.
Способ приготовления:
Кексы нужно выпекать при 170° около 25-35 мин. Отдельно нужно размешать нарезанное сливочное масло с корицей и сахарным песком, за несколько минут до окончания готовки достать выпечку, смазать сиропом и поставить в духовку еще на несколько минут.
Клюква придает домашним кексам в силиконовых формочках приятный кисло-сладкий вкус и интересный аромат.
С клюквойПотребуется:
В этом рецепте не используются белки, желтки и сливочное масло, поэтому он подходит людям, не употребляющим продукты животного происхождения.
Рецепт приготовления:
Формочки с ягодно-яблочными десертами нужно поставить в духовой шкаф на 30-35 мин. Готовую выпечку можно украсить клюквой.
Кекс в силиконовой форме, рецепты которого исчисляются тысячами, готовится с начинками из любых фруктов и ягод – это бананы, персики, апельсины, яблоки, груши. Такой десерт получается легким и нежным.
С начинкойНеобходимые продукты:
Черную смородину можно заменить иными ягодами по своему вкусу – малиной, клубникой, ежевикой, черникой.
Рецепт приготовления:
Фруктово-ягодные кексы рекомендуется выпекать 25-30 минут в печи при 180°, готовые десерты украсить ягодами смородинами и листиками мяты.
Для выпекания домашних кексов можно замешивать тесто не только на кефире или сметане, но и на кислом молоке. Этот рецепт очень легкий и не потребует больших временных затрат.
На кислом молокеНеобходимые продукты:
Для украшения готовой выпечки можно использовать белую или шоколадную помадку, которая готовится из простых и доступных продуктов.
Способ приготовления:
Для приготовления белоснежной глазури предварительно охлажденный белок нужно взбить с ½ чашки сахарного песка и ½ ч. л. свежевыжатого сока лимона при помощи миксера. Шоколадная глазурь готовится по такому рецепту – в небольшой кастрюле нужно размешать 4 ст. л. какао порошка с таким же количеством сахара, залить 6 ст. л. молока и 2-3 ст. л. воды.
После этого глазурь следует поставить на маленький огонь и проварить до загустения, систематически помешивая. В приготовленный состав нужно добавить 40 г сливочного масла. Когда она немного остынет, ее наносят на кексы, испеченные в силиконовых формочках.
Кекс в силиконовой форме, рецепты которого передаются из поколения в поколение, готовится также с манной крупой. Она может использоваться вместе с пшеничной мукой или же заменять ее.
МанныеНеобходимые продукты:
Для начинки десерта можно использовать изюм, варенье, джем.
Рецепт приготовления:
Манные кексы нужно запекать около 35 мин. в духовке, раскаленной до 190°. Готовую выпечку присыпать сахарной пудрой.
Выпечку из манной крупы готовят с добавлением домашнего варенья – абрикосового, сливового, вишневого, малинового. Готовится он очень просто – 400 г манки необходимо разбавить 450 мл кефира, добавить 250 г сахара, все взбить. Далее в тесто следует добавить соль и соду на кончике ножа, а также 6-7 ст. л. любого джема, 2 яйца и ½ упаковки сливочного масла. Замесить и отправить десерт в печь.
Кекс в силиконовой форме, рецепты которого любимы многими, с добавлением различных цитрусовых получается ароматным, с приятной кислинкой.
Апельсиновые или лимонныеИнгредиенты:
Лимоны можно заменить апельсинами или мандаринами – это не ухудшит вкус домашней выпечки.
Способ приготовления:
К кексам можно подать лимонный сироп. Для его приготовления оставшуюся цедру нужно размешать с сахаром и соком цитруса, протомить на медленном огне 5-8 мин. Ароматным сиропом полить горячие кексы и подавать к столу.
Творожные кексы в силиконовых формочках – это не только вкусный, но и малокалорийный десерт, полезный детям и взрослым.
ТворожныеНеобходимые продукты:
Для начинки выпечки в творог можно добавить изюм, нарезанные сухофрукты или шоколад, натертый на терке.
Способ приготовления:
Тесто нужно разложить по формочкам и поставить выпекаться в духовку.
Сырные мини-кексы также можно выпекать с помощью силиконовых формочек. Они станут хорошим вариантом для быстрого завтрака или легкого перекуса на работе.
Ингредиенты:
Для приготовления этой закуски можно использовать Голландский, Российский или любой другой вид твердого сыра.
Способ приготовления:
Для подчеркивания пикантного сырного вкуса используются ароматные пряности – базилик, кардамон, смесь перцев.
Кексы могут быть не только сладкой выпечкой, но и сытной закуской. Для начинки во многих рецептах используется вареная или копченая колбаса, ветчина, куриный фарш, сосиски или сардельки, любые сорта твердого сыра. Такое блюдо, испеченное в силиконовой форме, станет настоящей находкой в случае неожиданного прихода гостей.
С колбасой и сыром на скорую рукуИнгредиенты:
Укроп можно заменить другой зеленью по вкусу – петрушкой, базиликом, кориандром. Также в закуску добавляются различные пряности.
Способ приготовления:
Длительность выпекания – 25-30 мин., до появления румяной корочки. Для того, чтобы сделать тесто пышнее и нежнее, в него рекомендуется добавить 100 г майонеза.
Поклонники здорового режима слышали об известном диетологе Дюкане, который разработал собственную систему правильного питания и снижения веса. Согласно этой системе, десерты разрешаются, но пшеничную муку в ней необходимо заменять отрубями. Их используют и для выпекания домашних кексов в разнообразных формах.
Без муки (на отрубях)Необходимые продукты:
Пшеничные отруби заменяют овсяными, или же хлопьями. Они не менее полезны и низкокалорийны, чем отруби.
Способ приготовления:
Все компоненты следует тщательно перемешать и выпекать в формах из силикона 30-40 мин.
Для завтрака диетолог советует приготовить полезный морковный кекс. Для этого нужно натереть на терке крупную морковь, добавить 100 г овсяных хлопьев, стакан простокваши, яйцо, 1 ст. л. льняных семян, соль и сахар, специи по вкусу – корицу, мускатных орех, тертый имбирный корень. Морковные кексы рекомендуется выпекать 20 мин.
Во многих рецептах приготовления домашних десертов не используются яйца. Такая выпечка подходит вегетарианцам.
Без использования яицНеобходимые продукты:
Бананы заменяют тыквенной мякотью, любыми ягодами и фруктами, которые есть под рукой.
Способ приготовления:
Кексы без яиц нужно выпекать 30-35 мин., украсить банановыми дольками и листиками мяты.
Сладкие кексы в силиконовых формах – это вкусная и ароматная сдоба, подходящая для семейного чаепития или встречи с друзьями. Для приготовления выпечки можно использовать любую начинку – ягоды, фрукты и даже грибы и овощи. Во многих рецептах применяются сыры твердых сортов, мясной фарш, ветчина или колбаса, обилие зелени.
Быстрый рецепт домашних кексов:
Наверняка у многих есть свое любимое, сладкое угощение, которое напоминает Вам вкус из детства, такое как пышная шарлотка или сметанник классический. А у меня это кексы, вкусные, сладкие и немного калорийные.
Это кондитерское изделие выпекается в основном в круглой или прямоугольной формах, в центре со сквозным отверстием. Они бывают по составу сложные и простые. Делятся следующим образом, если в состав теста входят такие компоненты, как какао, изюм, орехи и многое другое — то это сложные.
История происхождения их началась в Древнем Риме, тогда гранат, орехи и изюм смешивали в ячменное пюре. А уже начиная с 16 века становится популярным по всей Европе, их рецепты разнообразны и многочисленны.
Сегодня я хочу с Вами поделиться 8 простыми, но очень вкусными рецептами приготовления данного изделия в домашних условиях.
Несколько интересных вариантов приготовлений в других странах. Например, в США так называемый «фунтовый кекс», готовят с плотной текстурой он состоит из сливочного масла, сахара, муки и яиц, каждый получается весом в 1 фунт. На Багамских Островах ингредиенты, которые используют для начинки — фрукты, орехи и изюм, их сначала выдерживают в роме 2-3 месяца. А после процесса выпекания тем же самым ромом и поливают заготовки. А сейчас поговорим о том, какие все-таки готовят в России.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разбиваем в глубокую миску 3 куриных яйца, всыпаем к ним сахарный песок, ванильный сахар и 1/4 чайной ложки соли, все это тщательно взбиваем блендером, естественно, что модно использовать веничек, но это в несколько раз увеличит время.
2. Добавляем 20% сметану и еще раз взбиваем все миксером до однородности.
3. В муку всыпаем разрыхлитель и начинаем просеивать все в нашу массу. Добавьте сначала половину муки, перемешайте, посмотрите консистенцию и после всыпьте оставшуюся. Хорошо вымешиваем миксером.
Совет: Главное не переборщите с мукой, тесто должно напоминать взбитую сметану.
4. Вливаем 2 столовых ложки растительного масла и теперь доводим до однородности с помощью лопатки.
5. Половину теста перекладываю в другую миску и добавляю в нее какао. Получаем два вида теста. Вы можете сделать только одно белое.
6. Далее берем формочки, если это силиконовые, то их смазывать маслом не нужно, а если другие то немного смажем, присыпаем мукой, чтобы кексы легко доставались. Излишки муки стряхиваем, просто перевернем форму.
7. Форму мы подготовили, теперь выкладываем тесто чередуя белое с шоколадным.
8. Ставим кексы в духовой шкаф на 20-25 минут при 180 градусах. Проверяем готовность с помощью зубочистки, она должна быть полностью сухая и у них должен появиться румяный цвет.
Достаем из форм и конечно же даем остыть, затем посыпаем пудрой. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Замачиваем изюм горячей водой и дадим немного набухнуть.
2. Растопим 20 гр. сливочного масла. Творог любой жирности выкладываем в миску и разминаем его вилкой, разбиваем 2 яйца, всыпаем сахарный песок, сок и вливаем остывшее сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
3. Добавляем 2 столовых ложки сметаны и снова все доводим до однородности. Кладем соду, гасим ее, вносим немного лимонной кислоты и нальем немного воды. Просеиваем в ингредиенты муку, замешиваем тесто, чуть гуще чем на оладьи.
4. Изюм сливаем, просушиваем, немного присыпаем мукой, перемешиваем и добавляем в тесто. Тщательно размешиваем.
5. Формы для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем массу в них, чуть больше чем до половины формы, так как кексы будут в процессе выпекания подниматься. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.
Готовую выпечку вынимаем, остужаем и наслаждаемся изумительным вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. С помощью миксера взбиваем яйца и сахарный песок, до однородной, светлой и воздушной массы. Затем добавляем остывшее растопленное масло и следом вливаем кефир.
Совет: Не стоит вливать холодный кефир, прямо из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре.
2. Просеиваем все сухие ингредиенты. Муку, какао и разрыхлитель. Делаем мы это для того, чтобы избавиться от комочков. Добавляем все в миксер и в течении двух минут взбиваем.
3. Измельчаем шоколадные дольки руками или ножом.В результате должны получиться небольшие комочки шоколада, а не крошка. Можно купить уже готовые шоколадные чипсы, но в наших магазин вряд ли есть возможность их найти.
4. Осталось добавить черный шоколад в готовое тесто, размешать и достать формочки.
5. Раскладываем массу по формам и ставим в заранее разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов, на 18-20 минут. Они должны как следует подрумяниться. Их готовность легко проверяется с помощью зубочистки.
Кексики готовы, ну а дальше, уверена найдете им применение. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. На разогретой плите растопим сливочное масло, затем к нему всыпаем сахарный песок, взбиваем все, перешиваем с помощью венчика.
2. Затем разбиваем в миску яйцо и взбиваем все. Вливаем постепенно молоки и перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
3. Добавляем свежие или размороженные ягоды малины и смешиваем.
4. После чего с помощью ложечки накладываем тесто в формочки. Ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 15 минут.
Достаем готовые кексы, угощаем своих родных, вспоминаем бабушкину выпечку. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Растопим сливочное масло и оставим его остывать. Берем творог, кладем в глубокую миску, всыпаем сахарный песок, ванилин, хорошенько перетираем. Должна получиться кашица.
2. В отдельной чашке взбиваем яйцо, выливаем к растворенному творогу.
3. Добавляем растопленное, остывшее сливочное масло, перемешиваем и вливаем кефир. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль, и постепенно всыпаем к ингредиентам, замешиваем тесто. Оно должно получиться густым.
4. Раскладываем по формам и ставим в разогретую духовку до 180 градусов, на 20 минут.
Проверяем готовность, вынимаем из духовки и используем по предназначению. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Высыпаем в глубокую посуду сахарный песок, добавляем варенье (любое на ваш вкус), перемешаем. Гасим соду лимонным соком и вливаем — масса начинает пениться.
2. Затем вливаем пол стакана крепкого не горячего чая, 2 ложки растительного масла, по желанию можно добавить корицу.
3. Всыпаем просеянную муку и тщательно все перемешиваем и тесто готово. От крепкого чая оно приобретает коричневатый оттенок.
4. Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом и равномерно распределяем тесто. Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку.
5. Выпекаем кекс до сухой палочки, протыкаем зубочисткой, если она сухая достаем. Оставляем на 5 минут в форме, затем вынимаем.
Посыпаем сахарной пудрой и еще горячий разрезаем. Невероятная нежность. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Мандарин промываем под проточной водой, разрезаем на небольшие кусочки прямо со шкуркой и отправляем в блендер и измельчаем.
2. Разбиваем яйца, всыпаем к ним сахарный песок, с помощью миксера взбиваем, когда масса взбита, вливаем растительное масло, а затем измельченный мандарин.
3. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, все тщательно перемешиваем с помощью миксера или ложки.
4. Берем любые формы, которые есть у вас, выделываем тесто, ставим на противень и в разогретую духовку на 25 минут при 180 градусах.
Вынимаем из форм выпечку и идем пить чай.
В этом видео Вы увидите простой рецепт приготовления домашних кексов, которые получаются мягкие и очень вкусные!
Приятного аппетита!
1. Приготовим продукты. Продукты для помадки (черная смородина и сахарная пудра) пока не нужны, сначала приготовим кексики.
2. Сливочное масло нарезаем кубиками и ставим на очень маленький огонь, чтобы оно растаяло.
3. Вводим с масло сахар и венчиком тщательно взбиваем.
4. Добавляем яйца куриные и кефир (я использую самоквас, он густой и в меру кислый, что дает отличный результат). Венчиком продолжаем взбивать.
5. Муку просеиваем обязательно, чтобы пышнее было тесто, добавляем соду, ванильный сахар, венчиком вмешиваем муку в тесто. Венчик поднимайте повыше, чтобы тесто максимально насытить кислородом.
6. Тесто готово - без комочков, пышное, ароматное и в меру густое.
7. Для выпекания кексиков будем использовать силиконовые формочки, это очень удобно, их не нужно смазывать, и кексы к ним не прилипают. Прогреваем духовку до 180 градусов. Разливаем тесто по силиконовым формочкам, полные не наливайте, не больше половины. Ставим в духовку на 20 минут.
8. Готовые кексы остудите, выберите из формочки.
9. Готовим помадку. Смородину в блендере измельчаем, добавляем сахарную пудру до нужной густоты. Можно сделать помадку жидкую, как у меня, чтобы стекала. Можно очень густую, она будет хорошо держаться на кексиках.
10. Ставим кексики на тарелочку.
11. Поливаем глазурью. Готово!
Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня я хочу познакомить Вас с выпечкой кексов. Такой домашний десерт очень быстро и легко приготовить к чаю. Кексы получаются очень вкусными и ароматными. А что еще нужно для приятного чаепития?
Испечь их можно в духовке или микроволновке в силиконовых формочках. В моей семье такой выпечкой мы балуемся часто. Друзья, а если вы поклонник сдобы, приглашаю вас в рубрику «Сладкая выпечка.»
Необходимые продукты для приготовления десерта найдутся в любом магазине или супермаркете. Простой рецепт кексов сумеет приготовить любая начинающая хозяюшка. Давайте начнем и Вы сами убедитесь на сколько прост рецепт приготовления такого вкусного чуда. А чтобы у Вас получился тот самый кекс в силиконовых формочках прикладываю фото к каждому шагу.
Меню:
Кексы в силиконовых формочках мы будем готовить в духовке. Это просто, вкусно и быстро. Их можно испечь и на торжество и просто в выходные. Дополняю кексы разными добавками: орешками, корицей, яблоками. А в рождественские праздники пеку с цукатами и сухофруктами пропитывая их бальзамом или коньяком. Вкус получается особенный, а незабываемый аромат создает в доме уют и хорошее настроение.
Попробуйте сотворить настоящую кулинарную сказку в домашних условиях и порадуйте своих друзей и близких. Для приготовления простого рецепта кекса нам понадобятся
Ингредиенты:
Для глазури:
или
1. В первую очередь — миндаль залить на 5 минут кипятком, чтобы отошла кожица. Очистить.
2. Изюм перебрать, промыть, смешать с цукатами, залить бальзамом или другим напитком из предложенных. Оставить на час пропитаться. Можно это сделать заранее.
3. Грецкие орехи очистить, порезать или размолоть вместе с миндалем. Предварительно включить духовку и согреть, но не раскалять.
4. Через час соединить вместе орехи и сухофрукты. Все перемешать и отставить в сторонку
5. Яйца заранее достать из холодильника. Осторожно отделить желтки от белков. Белки взбить миксером до образования устойчивой пены.
Малейшая частица желтка затрудняет взбивание белков. Для того чтобы взбитые белки не приобрели некрасивого сероватого оттенка, используйте только эмалированную или керамическую посуду.
6. В белково-яичную смесь постепенно добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать.
7. В полученную массу добавляем желтки и продолжаем взбивать пока не образуется кремообразная смесь.
8. В массу всыпаем большую часть просеянной муки и замешиваем тесто.
9. В тесто добавить соль, разрыхлитель, ванилин, охлажденное растопленное масло, остатки муки, молоко. Все хорошо перемешать, а затем вымесить густое тесто.
10. Сначала хорошо перемешать ложкой, а затем тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук.
11. Засыпать в него орехи и сухофрукты, еще раз перемешать. Тесто готово. Подготовим силиконовые формочки и смажем их растительным или оливковым маслом.
12. Выкладываем тесто на густо смазанные силиконовые формочки.
13. Выпекайте кексы на медленном огне. Ставим формочки в духовку при 180 градусах на 40-45 минут.
Не ставьте выпечку в жаркую духовку, иначе с наружи они будут твердыми, а внутри — сырыми.
14. Готовые кексы не вынимая из формочек поставьте на мокрое, холодное полотенце и они легко выйдут из форм.
15 Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или перед тем как подавать их на стол, покройте кексы глазурью.
1 Способ
1. В сахарную пудру добавить растительное масло.
2. Маленькой струйкой влить горячее молоко и перетереть в однородную смесь.
3. Покрыть кекс глазурью.
2. Способ
Такие вкусные кексы получаются, очень, очень нежные. Если хотите удивить гостей — испеките. Будьте уверены, всем гостям понравится.
https://youtu.be/C5F7rP74lyoВремени на приготовление кексов из творога у вас займет минут 40 не более. В такую выпечку можно добавить изюм, цедру лимона, какао на ваш вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахарным песком добела.
2. Взбивая, добавить творог, яйца, ванилин и довести до пышного, однородного состояния.
3. Всыпать постепенно просеянную муку, разрыхлитель, замесить тесто. Тесто должно получиться густым.
4. Готовые силиконовые формочки смазать маслом растительным без запаха.
5. Выложить тесто в формочки на 1/3 часть, чтобы было место подняться.
6. Поставить на 30-35 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
7. Готовые кексы подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Я очень люблю домашнюю выпечку, особенно кексы. На сметане они получаются на вкус мягкими, воздушными и безумно вкусными. Отличный способ приготовить их в силиконовых формочках, удобно и быстро. Если вы даже не имели дело с выпечкой, у вас обязательно они получатся, даже не сомневайтесь. Мне нравится их печь за простоту.
Эти замечательные кексики отлично подойдут для семейного чаепития, и для перекуса в дорогу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Готовим тесто. В глубокой миске смешать сахар, яйца и сметану. Можно это сделать любым способом, миксером, венчиком или просто вилкой.
2. Добавляем муку, ванилин и разрыхлитель. Муку обязательно пропустите через сито, таким образом она напитается кислородом и выпечка будет более пышной. Полученную массу перемешать до консистенции густой сметаны.
3. Изюм перебрать, промыть и залить кипятком на 5 минут. Затем выложить на бумажное полотенце и просушить. Добавить в тесто и перемешать.
4. Силиконовые формочки смазать маслом и заполнить их на 1/3 готовым тестом, чтобы было место подняться.
5. Выпекайте кексы на медленном огне. Ставим формочки в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Кексы у нас получились очень, очень вкусные, оторваться невозможно!
Желаю всем приятного аппетита!
не в сети 2 месяца
Друзья, если Вам понравилась статья, оставьте внизу страницы ваш комментарий и поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Благодарю Вас!
Комментарии: 95Публикации: 83Регистрация: 04-09-2015