Добавить на Яндекс

Рецепт томатный суп со сливками


Супы с помидорами и сливками, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Сливки 100 мл

Херес 100 мл

Сахар щепотка

Томатная паста 2 столовые ложки

Молотый тмин щепотка

Чеснок 6 зубчиков

Петрушка 1 пучок

Красный стручковый перец 2 штуки

Говяжий бульон 1,5 л

Помидоры 1 кг

Морковь 100 г

Красный лук 2 головки

Стебель сельдерея 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Томатный суп-пюре со сливками рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Сливочное масло 50 г

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сладкий перец 2 штуки

Белый хлеб 100 г

Молоко 50 мл

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 1 пучок

Томатный суп-пюре - классический рецепт с фото пошагово со сливками

Приготовьте вкусный томатный суп-пюре. Классический рецепт наверняка знаком многим. А если нет, то пошаговые фото помогут вам его приготовить. Со сливками суп получается нежнее и мягче.  Готовить суп можно круглый год, но зимой не покупать для него безвкусные тепличные овощи, а использовать в качестве основы помидоры в собственном соку.

По вкусу он мало будет отличаться от супа, приготовленного из свежих томатов, разве что не такой ароматный. Но, конечно, самым вкусным и полезным суп будет из спелых мясистых помидор, выращенных на огородной грядке. Кроме помидор нам понадобится лук, морковь и специи с зеленью – тут выбирайте все, что на ваше усмотрение сочетается с помидорами.

Можете добавить свежий или сушеный базилик, сельдерей, петрушку, кинзу, укроп, молотый перец, а заправить суп густыми домашними сливками. Если сливки покупаете в магазине, выбирайте с самым высоким процентом жирности, они добавят супу нежные сливочные нотки.

Помидоры предварительно запекаются в духовке до мягкости – в этом и есть особенность классического рецепта. Запечь их можно в форме или на противне, выстелив дно фольгой. Кожицу с печеных томатов снимать не обязательно, но если хотите добиться гладкой, совершенно однородной текстуры, очистите томаты и протрите через сито.

Ингредиенты:

  • свежие помидоры – 400 гр;
  • вода или овощной, куриный бульон – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • сливки жирностью 33-35% — 3-4 ст. л;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубца.

Классический рецепт томатного супа-пюре со сливками

Овощи, кроме помидор, спассеруем в растительном масле. Нарежем тонкими четвертинками колец репчатый лук. Морковь нарежем кружочками или ломтиками. Чеснок нашинкуем пластинами или мелко порубим.

Подготовим томаты к запеканию. Нарежем крупными дольками, разрезая каждую помидорку на четыре-шесть частей. Сбрызнем форму растительным маслом, выложим помидоры срезом вверх. Приправим молотым перцем и поставим в горячий духовой шкаф с температурой 200 градусов. Запекаем до мягкости (20-25 минут).

В сковородке нагреем масло. Выложим чеснок, прогреем до сильного аромата. Добавим лук, смешаем с чесноком и на малом огне спассеруем. Затем добавим морковь, прикроем овощи крышкой, оставим томиться минут на 8-10, до мягкости морковных ломтиков.

Печеные помидоры достаем из духовки. Даем немного остыть. Если считаете нужным – снимите кожицу, но после измельчения она не заметна в супе.

Перекладываем лук, чеснок, морковь и печеные томаты в кастрюлю. Вливаем воду или бульон, подсаливаем, даем закипеть. Оставляем овощи вариться на 10-15 минут, пусть хорошо разварятся.

Убираем суп с огня. Измельчаем содержимое кастрюли погружным блендером до консистенции густого однородного пюре.

Возвращаем на плиту. Нагреваем, пробуем на соль и специи. Добавляем сливки, доводим почти до кипения, выключаем. Кипятить суп после добавления сливок не рекомендуется, чтобы они не свернулись.

Подаем томатный суп горячим, приправив по вкусу перцем или другими специями. Вместо хлеба лучше предложить сухарики ржаные или цельнозерновые. Надеюсь, что мой пошаговый рецепт с фото вам пригодился и вы будете часто готовить классический томатный суп-пюре со сливками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Томатный суп со сливками, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Томатная паста 1 столовая ложка

Помидоры в собственном соку 700 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чили-паста 1 чайная ложка

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Молотая паприка 1,5 чайные ложки

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар по вкусу

Куриный бульон 150 мл

Базилик 1 пучок

Соевый соус 1 столовая ложка

Томатный суп со сливками, рецепт — Recept-eda

Осенью, когда свежие помидоры не столь дороги, не упустите возможность сварить томатный суп со сливками. В этих овощах много полезных веществ, которые благоприятно влияют на работу организма.

Кушать суп пюре из томатов с добавлением сливок можете в горячем или холодном виде. Он низкокалорийный, но при этом отлично утоляет голод.

Томатный суп пюре со сливками

Первое блюдо получается вкусное, с нежной, бархатистой консистенцией.

Ингредиенты:

  •  5 больших помидоров;
  •  луковица;
  •  2 ст. ложки томатной пасты;
  •  стакан сливок или жирного молока;
  •  3 зубчика чеснока;
  •  половинка батона;
  •  соль;
  •  перец черный молотый;
  •  пучок укропа;
  •  растительное масло.

Чтобы сварить этот нежный суп, очистите от шелухи и мелко нарежьте репчатый лук.

Измельчите чесночные дольки, также предварительно очищенные от шелухи.

В кастрюле с толстым дном на растительном масле подрумяньте лучок.

Затем положите к нему чеснок, обжаривайте чесночно-луковую смесь еще 3 минуты.

На помидорах сделайте неглубокие крестообразные надрезы. Залейте овощи кипятком, подержите в нем пять минут.

Очистите помидоры от кожицы, она легко снимается после бланширования. Нарежьте плоды маленькими кубиками.

Сложите помидорную массу и томатную пасту в кастрюлю к луку с чесноком. Добавьте специи.

Если помидорины были сочными, зрелыми, жидкости от них обычно хватает, чтобы суп не подгорал. Но можете влить немного воды.

Проварите томатный суп на среднем огне 20 минут.

Погружным блендером измельчите овощную массу в пюре, влейте в нее сливки. Суп пюре из томатов со сливками варите еще 10 минут.

Пока он варится, половину батона порежьте ровными кубиками. Поджарьте их на сковородке или быстренько подрумяньте в духовке.

Томатный суп со сливками разлейте по тарелкам. В каждую порцию посыпьте измельченную зелень и хрустящие сухарики.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Грибной суп из шампиньонов постный

Суп грибной с фасолью консервированной

Суп с фасолью и грибами: рецепт

Рецептов помидорного супа очень много: по-турецки, классический, гаспаччо. Выбирайте для себя наиболее подходящий. Другой вариант кушанья тут.

Томатный крем-суп со сливками • Супы и бульоны • Вкус и Еда

Томатный крем-суп со сливками – это проверенный способ приготовления вкусного супа. Его создание является чрезвычайно простым. Для начала нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте его на разогретом в кастрюле оливковом масле. В овощи налейте бульон и консервированные помидоры (вместе с соком). Вкус блюда вы подчеркнете, добавив к нему бульон.

Когда все ингредиенты сварятся, измельчите их в гладкий крем. Для разнообразия вкуса можно дополнительно приправить блюдо. Используйте, например, щепотку корицы, которая подчеркнет естественную сладость овощей, не доминируя полностью. Любителям острых супов может понравиться вариант с перцем чили или небольшим количеством соуса табаско. Для тех, кто любит блюда с восточным оттенком, понравятся нарезанные листья кинзы.

Верх томатного крем-супа украсьте сливками 12% жирности и листиком базилика. В качестве дополнения используйте мини-гренки. Вы приготовите их, запекая кусочки хлеба (они могут быть черствыми) в духовке. Предварительно полейте их маслом и, возможно, посыпьте любимыми специями. Также можно натереть их чесноком. Проверьте, насколько просто приготовить томатный крем-суп со сливками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лук 1 шт.
  • куриный бульонный кубик 1 шт.
  • консервированные помидоры 400 г
  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • сливки 12% 4 столовые ложки
  • свежий базилик для украшения
  • овощной бульон 250 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Лук нарезать кубиками и обжарить в кастрюле на разогретом оливковом масле.
  2. Затем добавить консервированные помидоры и овощной бульон. Все вскипятить.
  3. Уменьшить огонь, добавить бульонный кубик и варить 10 минут. После этого суп смешать миксером в гладкий крем и приправить по вкусу, если вы считаете, что это необходимо.
  4. Горячий томатный крем-суп налить в тарелки. Сверху украсить сливками, создав улыбающееся лицо и положить листик базилика.

ЗАМЕТКИ:

Для украшения томатного крем-супа, вместо сливок можно использовать натуральный йогурт.

Как приготовить томатный крем-суп со сливками – пошаговый рецепт с фото.

1. Нарезанный лук обжарить на масле. 2. В кастрюлю добавить помидоры из банки и залить бульоном. Довести до кипения. 3. Добавить бульонный кубик, немного поварить. Затем суп измельчить в крем и приправить по вкусу. 4. Томатный крем-суп украсить сливками и зеленью.

Томатный крем-суп - кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Легкий, нежный и ароматный крем-суп готовится за считаные минуты. В рецепте можно использовать как свежие, так и консервированные томаты в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Помидоры спелые900 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3–4 зубчика
  • Овощной или мясной бульон1/2 ст.
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Копченая паприка1 ч. л.
  • Соль и перецпо вкусу
  • Сливки нежирные питьевые или кокосовое молоко1/3 ст.
  • Для украшения:
  • Сливки густые или натуральный йогурт
  • Свежий базилик
  • Пармезан или другой твердый сыр

Способ приготовления:

1. Помидоры помыть, очистить от кожицы и нарезать дольками. 

2. В кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще минуту.

3. В кастрюлю добавить бульон и нарезанные помидоры. Довести до кипения и варить на среднем огне 8–10 минут.

4. Снять кастрюлю с огня. Добавить томатную пасту, копченую паприку, соль и перец. Измельчить суп погружным блендером до однородной консистенции.

5. Добавить кокосовое молоко или сливки и перемешать.

Быстрый томатный суп-пюре

Легкий в приготовлении томатный суп-пюре должен понравиться тем, кто соблюдает диету. А если из рецепта исключить сливки, то он вполне сойдет за постное и вегетарианское блюдо.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кг свежих красных помидоров
  • 100 г репчатого лука
  • 100 мл жирных сливок
  • 500 мл овощного бульона или кипятка
  • 100 г пармезана
  • 3-4 зубка чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • небольшой пучок свежего базилика
  • майоран
  • паприка молотая
  • соль
  • перец черный молотый

Способ приготовления томатного супа-пюре.

Лук очистите, нарежьте маленькими квадратиками.

Чеснок мелко покрошите.

Разогрейте оливковое масло в сковородке, поджарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

Томаты поместите в кипяток на 2-3 минуты. Затем достаньте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.

После этого налейте в чистую кастрюлю овощной бульон, добавьте томатное пюре и обжаренный лук

Варите томатный суп-пюре 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Затем добавьте майоран, мелко нарезанный базилик, соль, паприку, перец и сливки, перемешайте.

Через 2 минуты снимите готовое блюдо с огня.

При подаче на стол посыпьте суп в тарелке тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

5 в ответ на “Томатный суп-пюре со сливками”:

Оставить комментарий

Томатный суп со сливочным маслом, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Лосось 100 г

Тигровые креветки 4 штуки

Мидии 4 штуки

Бамия 45 г

Капуста брокколи 25 г

Стебель сельдерея 40 г

Сладкий перец 45 г

Зеленая стручковая фасоль 25 г

Морковь 40 г

Лук репчатый 40 г

Перец чили 1 штука

Сливочное масло 30 г

Томатная паста 25 г

Пшеничная мука 24 г

Оливковое масло 50 мл

Вустерширский соус 15 мл

Соль по вкусу

Томатный крем суп - сытные блюда для изысканного меню: рецепт с фото и видео

Томатный крем-суп является очень популярным блюдом в многих странах, в частности, в Европе, азиатских странах, Мексике, африканских и средиземноморских землях и Австралийского континента. Особенностью блюда стоит считать не только его простоту, но и восхитительную бархатистую текстуру.

Добиться такой консистенции очень просто - нужно воспользоваться погружным блендером или комбайном.

Готовить томатный крем суп можно как с овощами, так и добавляя мясо, морепродукты и различные сорта рыбы. Суп подается как в холодном, так и в горячем виде, что вносит разнообразие во вкусовые качества одного и того же супа. Готовое блюдо, как правило, заправляют сметаной, сливками, сыром и молоком. 

Подавать томатный суп нужно в виде нежного крема с зеленью. Сдобрить суп можно тертым сыром или же сухариками. Неплохим вариантом для дополнения блюда станут поджаристые гренки с чесноком.

Классический томатный крем-суп - "Гаспачо"

Этот холодный крем-суп является классическим для испанской и средиземноморской кухни. Готовиться легко и быстро, а вкус - невероятный! Идеальный вариант для летнего меню.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 4 шт.
  • Соль
  • Огурцы - 3 шт.
  • Перец
  • Луковица - 1 шт.
  • Сладкие зеленые перцы - 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Красный перец - 1 шт. 

Приготовление:

Очистить перец от семян и мелко нарубить.

Нашинковать огурчики. 

Нашинковать лук.

Томаты бланшировать и крупно нарубить.

Все компоненты не стоит смешивать сразу.

Соединить масло с половиной всех нарезанных овощей в чаше блендера и взбить.

Суп вылить в тарелку и отправить в холодильник до полного охлаждения.

Как только блюдо охладиться, добавить в каждую тарелку оставшиеся овощи. 

Посыпать блюдо тертым яйцом или зеленью - по желанию.

Нежный суп на молоке

Бархатистое блюдо со сливочным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сода - щепотка
  • Лук - 1 головка
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соль 
  • Помидоры в соку - 400 г
  • Молоко - 400 мл.
  • Перец черный молотый
  • Базилик - 1 пучок

Приготовление:

Разогреть масло и пассеровать нарезанные чеснок и луковицу.

Добавить томатную пасту и помидоры в соку.

Тушить смесь ещё семь минут, а затем - добавить пряности.

Пюррировать овощи, добавляя молоко, соединенное с содой.

Довести суп до вкуса и прокипятить.

Подавать к столу.

Томатно-сырный крем-суп

Нежное блюдо с пикантной томатной ноткой для любителей итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • Томаты - 1 кг
  • Оливковое масло
  • Сыр - 100 г
  • Пучок петрушки
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соль
  • Луковица - 1 шт.
  • Орегано
  • Чеснок - 6 зубцов
  • Перец
  • Бульон куриный - 1 л

Приготовление:

Нашинковать лук и чесночок. Пассеровать в кастрюле на маслице до золотого окраса.

Нашинковать томаты и всыпать к луку. Тушить около десяти минут.

Всыпать орегано и томатную пасту.

Перемешать компоненты и влить бульон.

Можно использовать как куриный, так и говяжий бульон.

Готовить блюдо четверть часа.

Нашинковать зелень, сыр крупно натереть.

Добавить в суп и пюррировать блюдо.

Добавить пряности, соль и прокипятить томатный суп.

Подавать суп с тертым сыром и сухариками к столу. 

Томатно-имбирный суп с медом

Пикантное азиатское блюдо с пряной финальной ноткой.

Ингредиенты:

  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Помидоры в соку - 200 г
  • Имбирь - 5 г
  • Оливковое масло - 20 мл.
  • Мед - 2 ч.л.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Перец чили - 10 г
  • Красный лук - 30 г
  • Сушеный базилик
  • Томатный сок - 100 мл. 
  • Чеснок - 1 штука
  • Перец черный 
  • Соль 

Приготовление:

Обжарить нарезанный лук с чесноком в большой кастрюльке.

Всыпать рубленный имбирный корень и чили. Добавить мед и помидоры в соку.

Через пять минут стоит влить томатный сок, добавить пряности и лавр.

Тушить блюдо ещё 5 минут, а затем - изъять листики лавра и пюррировать суп.

Подавать с базиликом. 

Томатный крем-суп со сливками

Нежное и очень бархатистое блюдо для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку - 400 г
  • Зелень петрушки
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Зелень базилика
  • Чеснок - 2 дольки
  • Сливки - 150 мл.
  • Сушёная паприка - 1 ст.л.
  • Лук - 2 шт.

Приготовление:

Обжарить нарезанный лук в кастрюле до прозрачности.

Добавить чеснок и пассеровать ещё минуту.

Добавить паприку, специи, соль и томатную пасту.

Всыпать томаты в соку и вскипятить суп.

Если суп выходит излишне кисловатым, стоит добавить сахар.

Влить сливки и вскипятить ещё раз.

Подавать блюдо горячим. Сдобрить зеленью базилика и петрушки.

Томатный суп с песто и сметаной

Пикантное итальянское блюдо с тонким ароматом песто понравится и самому прихотливому гурману.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Песто - 125 г
  • Овощной бульон - 500 мл.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Вяленые помидоры - 5 шт.
  • Сметана - 150 г
  • Помидоры в соку - 1,2 кг
  • Листья базилика

Приготовление:

Обжарить на маслице чеснок. Добавить томаты в соку. Тушить смесь ещё пару минут, а затем - влить бульон. 

Пюррировать массу и довести до кипения, добавив песто и вяленые томаты.

Готовый суп приправить базиликом и сметаной.

Овощной суп с томатами

Сытное и очень ароматное блюдо для любого случая.

Ингредиенты:

  • Чёрный перец 
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Соль
  • Куриный бульон - 250 мл.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Луковица - 1 т.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мука - 60 г
  • Петрушка - 4 стебля
  • Свежие помидоры - 2 кг 
  • Тимьян - 2 стебля
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливки - 500 мл.

Приготовление:

Нашинковать луковицу и чеснок.

Растопить масло и соединить с растительным маслом. 

Добавить овощи к маслу.

Измельчить оставшиеся овощи.

Добавить к луку морковку и сельдерей, влить пюррированные томаты. 

Помешивать массу и тушить пять минут. Добавить в суп муку.

Варить блюдо ещё пять минут.

Влить бульон, интенсивно помешивая блюдо. Всыпать сахар и пряности. 

Готовить суп ещё полчаса.

Вытащить из супа лист лавра и веточки зелени, а затем - пюррировать.

Влить в суп сливки и вскипятить суп.

Довести блюдо до вкуса и - подавать. 

Пряный томатный крем-суп

Очень изысканное и пряное блюдо для любителей азиатских пикантных мотивов.

Ингредиенты:

  • Базилик
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Овощной бульон - 600 мл.
  • Лук - 1 головка
  • Фенхель-  3 головки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Помидоры - 450 г
  • Тмин - ½ ст.л.
  • Консервированные помидоры - 400 г

Приготовление:

Обжарить лук и чеснок. Добавить к овощам специи, фенхель и сахар.

Добавить в кастрюлю к овощам томаты в соку и рубленные помидоры. 

Тушить около двадцати минут, а затем влить бульон.

Пюррировать готовый суп и - подавать. 

Томатный суп с креветками

Пикантное и очень вкусное блюдо для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Томаты в соку - 1 банка
  • Креветки королевские - 8 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливки - 100 мл.
  • Масло оливы - 2 ст.л.
  • Соль
  • Красный лук - 1 шт.
  • Перец черный
  • Сливочное масло - 25 г
  • Картофель - 1 шт.

Приготовление:

Разогреть в кастрюле два вида масла.

Добавить рубленные морковку и лук.

Обжаривать овощи в течении 15 минут.

Добавить томаты и тушить блюдо около семи минут.

Влить литр воды и вскипятить блюдо. Всыпать рубленый картофель и готовить суп ещё полчаса.

Пюррировать готовый суп и вскипятить. Подавать с креветками - очищенными, по желанию и обжаренными.

Питательный суп с авокадо

Необычный томатный суп с плодом авокадо хорошо дополнит ужин.

Ингредиенты:

  • Вяленые помидоры - 1 стакан
  • Лимонный сок
  • Помидоры - 1 шт.
  • Соль 
  • Авокадо - ½ шт.
  • Вода - 2 стакана
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Замочить вяленые томаты в кипятке на час.

Очистить томаты и авокадо от кожицы.

Измельчить овощи, добавить лимонный сок и пюррировать вместе с пряностями. 

Добавить воду и вяленые томаты.

Вскипятить суп и - подавать.

Томатный суп "Трио" 

Вкусное блюдо из трех видов томата к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1 кг
  • Бульон - 1 л
  • Пучок петрушки
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Пучок базилика
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Пучок тимьяна
  • Томатов в соку - 1 банка
  • Орегано - 1-2 ч.л.
  • Луковица - 1 шт.

Приготовление:

Лук и чеснок пассеровать в кастрюле на маслице.

Добавить томаты и тушить десять минут. 

Всыпать томатную пасту и томаты в соку.

Через 10 минут тушения добавить зелень и бульон.

Готовить блюдо ещё четверть часа.

Добавить пряности и пюррировать суп. 

Готовить ещё 5 минут до закипания. 

Добавить, по желанию, плавленный сырок или сухарики.

Суп с гренками

Сытный томатный суп с хрустящими гренками хорошо дополнит обед.

Ингредиенты:

  • Вода - 200 мл.
  • Чиабатта - 4 куска
  • Помидоры - 500 г
  • Соль
  • Лук - 2 шт.
  • Перец черный
  • Тертый сыр пармезан - 50 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Базилик - 1 пучок
  • Оливковое масло - 30 мл.

Приготовление:

Обжарить морковь, нарезанный лук и томаты на масле. Добавить воду и тушить блюдо до мягкости томатов.

Пюррировать суп и заправить специями и тертым сыром.

Добавить подсушенные сухари из чиабатты и базилик.

Морской томатный суп

Наваристое блюдо с морепродуктами украсит любой стол, дополнит трапезу и отлично насытит.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Лосось - 300 г
  • Томаты в соку - 1 банка
  • Соль 
  • Мидии - 150 г
  • Вода - 1 л
  • Смесь итальянских трав
  • Томаты - 2 шт.
  • Креветки - 150 г
  • Базилик - 1/2 ч.л.
  • Черный перец - щепотка
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Кальмар - 150 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Приготовление:

Лосось избавить от костей и залить косточки водой. Сварить рыбный бульон.

Лучше всего использовать копченый или соленый лосось.

Нашинковать лук на полукольца и обжарить.

Взбить овощи с пряностями, луком, томатами в соку и специями. 

Пассеровать на масле мидии и креветки.

Немного филе нарубить на кусочки.

Нарубить чищенный кальмар на кольца.

Бульон соединить с овощным пюре и довести до кипения. 

Добавить морепродукты и подавать.

Сливочный крем-суп

Нежное и очень бархатное блюдо с тонким сливочно-томатным вкусом.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 шт.
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сливки - 100 мл.
  • Лук - ½ головки

Приготовление:

Очистить от кожицы томаты и пюррировать.

Обжарить лук, всыпать томатное пюре.

Пюррировать овощи, влить сливки и молоко.

Добавить муку, пряности и - подавать.

Томатный крем-суп с легкими фрикадельками

Очень сытное и вкусное блюдо с мясными шариками отлично украсит любое меню.

Ингредиенты:

  • Консервированные томаты - 1,5 л
  • Перец
  • Бульон куриный – 1 л
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сахар
  • Чеснок – 1 головка
  • Базилик свежий – 1 пучок
  • Сельдерей стеблевой - 150 г
  • Фарш для фрикаделек – 200 г
  • Томаты свежие - 3 шт.
  • Соль
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томаты черри - 1 веточка
  • Морковь 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать овощи.

Обжарить на масле холодного отжима овощи.

Всыпать рубленный чеснок.

С фарша мокрыми руками сформировать фрикадельки.

Добавить к обжаренным овощам томаты в соку.

Томаты черри и фрикадельки сбрызнуть маслом и отправить в духовку. 

Влить куриный бульон и добавить томаты - целыми.

Цельные томаты вынуть через 5 минут и снять кожицу. Отправить томаты без кожицы обратно в суп.

Через 25 минут стоит пюррировать блюдо. 

Добавить в готовый суп пряности по вкусу.

Украсить черри и добавить фрикадельки.

Томатный суп-пюре со сливками

Томатный крем-суп является очень популярным блюдом в многих странах, в частности, в Европе, азиатских странах, Мексике, африканских и средиземноморских землях и Австралийского континента. Особенностью блюда стоит считать не только его простоту, но и восхитительную бархатистую текстуру.

Добиться такой консистенции очень просто — нужно воспользоваться погружным блендером или комбайном.

Готовить томатный крем суп можно как с овощами, так и добавляя мясо, морепродукты и различные сорта рыбы. Суп подается как в холодном, так и в горячем виде, что вносит разнообразие во вкусовые качества одного и того же супа. Готовое блюдо, как правило, заправляют сметаной, сливками, сыром и молоком. 

Подавать томатный суп нужно в виде нежного крема с зеленью. Сдобрить суп можно тертым сыром или же сухариками. Неплохим вариантом для дополнения блюда станут поджаристые гренки с чесноком.

Блок: 1/17 | Кол-во символов: 898
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/498

Начинаем приготовление

  1. Очищаем лук и чеснок. Нарезаем их крупными кусками и кладем в кастрюлю.
  2. Помидоры кладем в кипяток на 1 минуту, затем достаем, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусками в кастрюлю.
  3. Подготовленные продукты измельчаем погружным блендером и ставим кастрюлю на плиту. В массу добавляем соль, сахар, подготовленные специи и растительное масло. Кстати, растительное масло можно смело заменить оливковым. Массу хорошо перемешиваем, еще немного нагреваем, постоянно помешивая, а потом вливаем сливки. Суп снова перемешиваем, провариваем 3-5 минут, снимаем с огня, наливаем в тарелки и подаем к столу.

Попробуйте также суп — пюре из моркови с чечевицей. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Источник

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 745
Источник: https://womansovet.ru/neverojatno-vkusnyj-tomatnyj-sup-pjure-so-slivkami/

Классический томатный крем-суп — «Гаспачо»

Этот холодный крем-суп является классическим для испанской и средиземноморской кухни. Готовиться легко и быстро, а вкус — невероятный! Идеальный вариант для летнего меню.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль
  • Огурцы — 3 шт.
  • Перец
  • Луковица — 1 шт.
  • Сладкие зеленые перцы — 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Красный перец — 1 шт. 

Приготовление:

Очистить перец от семян и мелко нарубить.

Нашинковать огурчики. 

Нашинковать лук.

Томаты бланшировать и крупно нарубить.

Все компоненты не стоит смешивать сразу.

Соединить масло с половиной всех нарезанных овощей в чаше блендера и взбить.

Суп вылить в тарелку и отправить в холодильник до полного охлаждения.

Как только блюдо охладиться, добавить в каждую тарелку оставшиеся овощи. 

Посыпать блюдо тертым яйцом или зеленью — по желанию.

Блок: 3/17 | Кол-во символов: 886
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/498

Как приготовить «Томатный суп со сливками»

Делаем на помидорах надрезы крест-накрест и заливаем кипятком минут на 4-5. Затем вынимаем и обдаем холодной водой.

Чистим лук и морковь, у перца удаляем сердцевинку с семенами. Морковь натираем на терке, лук и перец мелко нарезаем.

Очищаем и измельчаем чеснок. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем чеснок 1-2 минуты до легкого золотистого цвета.

Добавляем к чесноку лук, морковь и перец. Обжариваем-тушим минут 10-15. Если у вас сушеные базилик и орегано — можно добавить их сейчас.

Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем на кусочки и добавляем к овощам на сковороду. Тушим минут 15-20.

Перекладываем овощи из сковороды в кастрюлю, солим и перчим. Добавляем воды и доводим до кипения. Количество воды регулируйте по своему вкусу — если вам нравится густой суп, значит воды доливаем поменьше. Превращаем суп в пюре при помощи блендера. Добавляем сливки, размешиваем и варим еще минут 5-7.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3745
Источник: https://povar.ru/recipes/tomatnyi_sup_so_slivkami-38770.html

Томатно-сырный крем-суп

Нежное блюдо с пикантной томатной ноткой для любителей итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • Томаты — 1 кг
  • Оливковое масло
  • Сыр — 100 г
  • Пучок петрушки
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль
  • Луковица — 1 шт.
  • Орегано
  • Чеснок — 6 зубцов
  • Перец
  • Бульон куриный — 1 л

Приготовление:

Нашинковать лук и чесночок. Пассеровать в кастрюле на маслице до золотого окраса.

Нашинковать томаты и всыпать к луку. Тушить около десяти минут.

Всыпать орегано и томатную пасту.

Перемешать компоненты и влить бульон.

Можно использовать как куриный, так и говяжий бульон.

Готовить блюдо четверть часа.

Нашинковать зелень, сыр крупно натереть.

Добавить в суп и пюррировать блюдо.

Добавить пряности, соль и прокипятить томатный суп.

Подавать суп с тертым сыром и сухариками к столу. 

Блок: 5/17 | Кол-во символов: 840
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/498

Нежный суп на молоке

Бархатистое блюдо со сливочным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сода — щепотка
  • Лук — 1 головка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль 
  • Помидоры в соку — 400 г
  • Молоко — 400 мл.
  • Перец черный молотый
  • Базилик — 1 пучок

Приготовление:

Разогреть масло и пассеровать нарезанные чеснок и луковицу.

Добавить томатную пасту и помидоры в соку.

Тушить смесь ещё семь минут, а затем — добавить пряности.

Пюррировать овощи, добавляя молоко, соединенное с содой.

Довести суп до вкуса и прокипятить.

Подавать к столу.

Блок: 4/17 | Кол-во символов: 627
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/498

Томатный суп с песто и сметаной

Пикантное итальянское блюдо с тонким ароматом песто понравится и самому прихотливому гурману.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Песто — 125 г
  • Овощной бульон — 500 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вяленые помидоры — 5 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Помидоры в соку — 1,2 кг
  • Листья базилика

Приготовление:

Обжарить на маслице чеснок. Добавить томаты в соку. Тушить смесь ещё пару минут, а затем — влить бульон. 

Пюррировать массу и довести до кипения, добавив песто и вяленые томаты.

Готовый суп приправить базиликом и сметаной.

Блок: 8/17 | Кол-во символов: 604
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/498

Овощной суп с томатами

Сытное и очень ароматное блюдо для любого случая.

Ингредиенты:

  • Чёрный перец 
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Соль
  • Куриный бульон — 250 мл.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Луковица — 1 т.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 60 г
  • Петрушка — 4 стебля
  • Свежие помидоры — 2 кг 
  • Тимьян — 2 стебля
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки — 500 мл.

Приготовление:

Нашинковать луковицу и чеснок.

Растопить масло и соединить с растительным маслом. 

Добавить овощи к маслу.

Измельчить оставшиеся овощи.

Добавить к луку морковку и сельдерей, влить пюррированные томаты. 

Помешивать массу и тушить пять минут. Добавить в суп муку.

Варить блюдо ещё пять минут.

Влить бульон, интенсивно помешивая блюдо. Всыпать сахар и пряности. 

Готовить суп ещё полчаса.

Вытащить из супа лист лавра и веточки зелени, а затем — пюррировать.

Влить в суп сливки и вскипятить суп.

Довести блюдо до вкуса и — подавать. 

Блок: 9/17 | Кол-во символов: 1020
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/498

Пряный томатный крем-суп

Очень изысканное и пряное блюдо для любителей азиатских пикантных мотивов.

Ингредиенты:

  • Базилик
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Овощной бульон — 600 мл.
  • Лук — 1 головка
  • Фенхель-  3 головки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Помидоры — 450 г
  • Тмин — ½ ст.л.
  • Консервированные помидоры — 400 г

Приготовление:

Обжарить лук и чеснок. Добавить к овощам специи, фенхель и сахар.

Добавить в кастрюлю к овощам томаты в соку и рубленные помидоры. 

Тушить около двадцати минут, а затем влить бульон.

Пюррировать готовый суп и — подавать. 

Блок: 10/17 | Кол-во символов: 597
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/498

Томатный суп с креветками

Пикантное и очень вкусное блюдо для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Томаты в соку — 1 банка
  • Креветки королевские — 8 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки — 100 мл.
  • Масло оливы — 2 ст.л.
  • Соль
  • Красный лук — 1 шт.
  • Перец черный
  • Сливочное масло — 25 г
  • Картофель — 1 шт.

Приготовление:

Разогреть в кастрюле два вида масла.

Добавить рубленные морковку и лук.

Обжаривать овощи в течении 15 минут.

Добавить томаты и тушить блюдо около семи минут.

Влить литр воды и вскипятить блюдо. Всыпать рубленый картофель и готовить суп ещё полчаса.

Пюррировать готовый суп и вскипятить. Подавать с креветками — очищенными, по желанию и обжаренными.

Блок: 11/17 | Кол-во символов: 711
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/498

Питательный суп с авокадо

Необычный томатный суп с плодом авокадо хорошо дополнит ужин.

Ингредиенты:

  • Вяленые помидоры — 1 стакан
  • Лимонный сок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль 
  • Авокадо — ½ шт.
  • Вода — 2 стакана
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Замочить вяленые томаты в кипятке на час.

Очистить томаты и авокадо от кожицы.

Измельчить овощи, добавить лимонный сок и пюррировать вместе с пряностями. 

Добавить воду и вяленые томаты.

Вскипятить суп и — подавать.

Блок: 12/17 | Кол-во символов: 495
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/498

Томатный суп «Трио»

Вкусное блюдо из трех видов томата к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Бульон — 1 л
  • Пучок петрушки
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Пучок базилика
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Пучок тимьяна
  • Томатов в соку — 1 банка
  • Орегано — 1-2 ч.л.
  • Луковица — 1 шт.

Приготовление:

Лук и чеснок пассеровать в кастрюле на маслице.

Добавить томаты и тушить десять минут. 

Всыпать томатную пасту и томаты в соку.

Через 10 минут тушения добавить зелень и бульон.

Готовить блюдо ещё четверть часа.

Добавить пряности и пюррировать суп. 

Готовить ещё 5 минут до закипания. 

Добавить, по желанию, плавленный сырок или сухарики.

Блок: 13/17 | Кол-во символов: 679
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/498

Суп с гренками

Сытный томатный суп с хрустящими гренками хорошо дополнит обед.

Ингредиенты:

  • Вода — 200 мл.
  • Чиабатта — 4 куска
  • Помидоры — 500 г
  • Соль
  • Лук — 2 шт.
  • Перец черный
  • Тертый сыр пармезан — 50 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Базилик — 1 пучок
  • Оливковое масло — 30 мл.

Приготовление:

Обжарить морковь, нарезанный лук и томаты на масле. Добавить воду и тушить блюдо до мягкости томатов.

Пюррировать суп и заправить специями и тертым сыром.

Добавить подсушенные сухари из чиабатты и базилик.

Блок: 14/17 | Кол-во символов: 524
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/498

Морской томатный суп

Наваристое блюдо с морепродуктами украсит любой стол, дополнит трапезу и отлично насытит.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Лосось — 300 г
  • Томаты в соку — 1 банка
  • Соль 
  • Мидии — 150 г
  • Вода — 1 л
  • Смесь итальянских трав
  • Томаты — 2 шт.
  • Креветки — 150 г
  • Базилик — 1/2 ч.л.
  • Черный перец — щепотка
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Кальмар — 150 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Приготовление:

Лосось избавить от костей и залить косточки водой. Сварить рыбный бульон.

Лучше всего использовать копченый или соленый лосось.

Нашинковать лук на полукольца и обжарить.

Взбить овощи с пряностями, луком, томатами в соку и специями. 

Пассеровать на масле мидии и креветки.

Немного филе нарубить на кусочки.

Нарубить чищенный кальмар на кольца.

Бульон соединить с овощным пюре и довести до кипения. 

Добавить морепродукты и подавать.

Блок: 15/17 | Кол-во символов: 885
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/498

Сливочный крем-суп

Нежное и очень бархатное блюдо с тонким сливочно-томатным вкусом.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сливки — 100 мл.
  • Лук — ½ головки

Приготовление:

Очистить от кожицы томаты и пюррировать.

Обжарить лук, всыпать томатное пюре.

Пюррировать овощи, влить сливки и молоко.

Добавить муку, пряности и — подавать.

Блок: 16/17 | Кол-во символов: 453
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/498

Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 13709
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. https://womansovet.ru/neverojatno-vkusnyj-tomatnyj-sup-pjure-so-slivkami/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 745 (5%)
  2. https://www.supyday.ru/recepty/recept/498: использовано 13 блоков из 17, кол-во символов 9219 (67%)
  3. https://povar.ru/recipes/tomatnyi_sup_so_slivkami-38770.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3745 (27%)


Смотрите также