Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 50 мл
Сливки 100 мл
Херес 100 мл
Сахар щепотка
Томатная паста 2 столовые ложки
Молотый тмин щепотка
Чеснок 6 зубчиков
Петрушка 1 пучок
Красный стручковый перец 2 штуки
Говяжий бульон 1,5 л
Помидоры 1 кг
Морковь 100 г
Красный лук 2 головки
Стебель сельдерея 2 штуки
Красный сладкий перец 2 штуки
Сливочное масло 50 г
Помидоры 3 штуки
Лук репчатый 1 головка
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Сладкий перец 2 штуки
Белый хлеб 100 г
Молоко 50 мл
Соль по вкусу
Яйцо куриное 2 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Зелень 1 пучок
Приготовьте вкусный томатный суп-пюре. Классический рецепт наверняка знаком многим. А если нет, то пошаговые фото помогут вам его приготовить. Со сливками суп получается нежнее и мягче. Готовить суп можно круглый год, но зимой не покупать для него безвкусные тепличные овощи, а использовать в качестве основы помидоры в собственном соку.
По вкусу он мало будет отличаться от супа, приготовленного из свежих томатов, разве что не такой ароматный. Но, конечно, самым вкусным и полезным суп будет из спелых мясистых помидор, выращенных на огородной грядке. Кроме помидор нам понадобится лук, морковь и специи с зеленью – тут выбирайте все, что на ваше усмотрение сочетается с помидорами.
Можете добавить свежий или сушеный базилик, сельдерей, петрушку, кинзу, укроп, молотый перец, а заправить суп густыми домашними сливками. Если сливки покупаете в магазине, выбирайте с самым высоким процентом жирности, они добавят супу нежные сливочные нотки.
Помидоры предварительно запекаются в духовке до мягкости – в этом и есть особенность классического рецепта. Запечь их можно в форме или на противне, выстелив дно фольгой. Кожицу с печеных томатов снимать не обязательно, но если хотите добиться гладкой, совершенно однородной текстуры, очистите томаты и протрите через сито.
Ингредиенты:
Овощи, кроме помидор, спассеруем в растительном масле. Нарежем тонкими четвертинками колец репчатый лук. Морковь нарежем кружочками или ломтиками. Чеснок нашинкуем пластинами или мелко порубим.
Подготовим томаты к запеканию. Нарежем крупными дольками, разрезая каждую помидорку на четыре-шесть частей. Сбрызнем форму растительным маслом, выложим помидоры срезом вверх. Приправим молотым перцем и поставим в горячий духовой шкаф с температурой 200 градусов. Запекаем до мягкости (20-25 минут).
В сковородке нагреем масло. Выложим чеснок, прогреем до сильного аромата. Добавим лук, смешаем с чесноком и на малом огне спассеруем. Затем добавим морковь, прикроем овощи крышкой, оставим томиться минут на 8-10, до мягкости морковных ломтиков.
Печеные помидоры достаем из духовки. Даем немного остыть. Если считаете нужным – снимите кожицу, но после измельчения она не заметна в супе.
Перекладываем лук, чеснок, морковь и печеные томаты в кастрюлю. Вливаем воду или бульон, подсаливаем, даем закипеть. Оставляем овощи вариться на 10-15 минут, пусть хорошо разварятся.
Убираем суп с огня. Измельчаем содержимое кастрюли погружным блендером до консистенции густого однородного пюре.
Возвращаем на плиту. Нагреваем, пробуем на соль и специи. Добавляем сливки, доводим почти до кипения, выключаем. Кипятить суп после добавления сливок не рекомендуется, чтобы они не свернулись.
Подаем томатный суп горячим, приправив по вкусу перцем или другими специями. Вместо хлеба лучше предложить сухарики ржаные или цельнозерновые. Надеюсь, что мой пошаговый рецепт с фото вам пригодился и вы будете часто готовить классический томатный суп-пюре со сливками. Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
Томатная паста 1 столовая ложка
Помидоры в собственном соку 700 г
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чили-паста 1 чайная ложка
Вустерширский соус 2 столовые ложки
Молотая паприка 1,5 чайные ложки
Сливки 20%-ные 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сахар по вкусу
Куриный бульон 150 мл
Базилик 1 пучок
Соевый соус 1 столовая ложка
Осенью, когда свежие помидоры не столь дороги, не упустите возможность сварить томатный суп со сливками. В этих овощах много полезных веществ, которые благоприятно влияют на работу организма.
Кушать суп пюре из томатов с добавлением сливок можете в горячем или холодном виде. Он низкокалорийный, но при этом отлично утоляет голод.
Первое блюдо получается вкусное, с нежной, бархатистой консистенцией.
Ингредиенты:
Чтобы сварить этот нежный суп, очистите от шелухи и мелко нарежьте репчатый лук.
Измельчите чесночные дольки, также предварительно очищенные от шелухи.
В кастрюле с толстым дном на растительном масле подрумяньте лучок.
Затем положите к нему чеснок, обжаривайте чесночно-луковую смесь еще 3 минуты.
На помидорах сделайте неглубокие крестообразные надрезы. Залейте овощи кипятком, подержите в нем пять минут.
Очистите помидоры от кожицы, она легко снимается после бланширования. Нарежьте плоды маленькими кубиками.
Сложите помидорную массу и томатную пасту в кастрюлю к луку с чесноком. Добавьте специи.
Если помидорины были сочными, зрелыми, жидкости от них обычно хватает, чтобы суп не подгорал. Но можете влить немного воды.
Проварите томатный суп на среднем огне 20 минут.
Погружным блендером измельчите овощную массу в пюре, влейте в нее сливки. Суп пюре из томатов со сливками варите еще 10 минут.
Пока он варится, половину батона порежьте ровными кубиками. Поджарьте их на сковородке или быстренько подрумяньте в духовке.
Томатный суп со сливками разлейте по тарелкам. В каждую порцию посыпьте измельченную зелень и хрустящие сухарики.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Грибной суп из шампиньонов постный
Суп грибной с фасолью консервированной
Суп с фасолью и грибами: рецепт
Рецептов помидорного супа очень много: по-турецки, классический, гаспаччо. Выбирайте для себя наиболее подходящий. Другой вариант кушанья тут.
Томатный крем-суп со сливками – это проверенный способ приготовления вкусного супа. Его создание является чрезвычайно простым. Для начала нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте его на разогретом в кастрюле оливковом масле. В овощи налейте бульон и консервированные помидоры (вместе с соком). Вкус блюда вы подчеркнете, добавив к нему бульон.
Когда все ингредиенты сварятся, измельчите их в гладкий крем. Для разнообразия вкуса можно дополнительно приправить блюдо. Используйте, например, щепотку корицы, которая подчеркнет естественную сладость овощей, не доминируя полностью. Любителям острых супов может понравиться вариант с перцем чили или небольшим количеством соуса табаско. Для тех, кто любит блюда с восточным оттенком, понравятся нарезанные листья кинзы.
Верх томатного крем-супа украсьте сливками 12% жирности и листиком базилика. В качестве дополнения используйте мини-гренки. Вы приготовите их, запекая кусочки хлеба (они могут быть черствыми) в духовке. Предварительно полейте их маслом и, возможно, посыпьте любимыми специями. Также можно натереть их чесноком. Проверьте, насколько просто приготовить томатный крем-суп со сливками.
Для украшения томатного крем-супа, вместо сливок можно использовать натуральный йогурт.
Как приготовить томатный крем-суп со сливками – пошаговый рецепт с фото.
1. Нарезанный лук обжарить на масле. 2. В кастрюлю добавить помидоры из банки и залить бульоном. Довести до кипения. 3. Добавить бульонный кубик, немного поварить. Затем суп измельчить в крем и приправить по вкусу. 4. Томатный крем-суп украсить сливками и зеленью.Легкий, нежный и ароматный крем-суп готовится за считаные минуты. В рецепте можно использовать как свежие, так и консервированные томаты в собственном соку.
1. Помидоры помыть, очистить от кожицы и нарезать дольками.
2. В кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще минуту.
3. В кастрюлю добавить бульон и нарезанные помидоры. Довести до кипения и варить на среднем огне 8–10 минут.
4. Снять кастрюлю с огня. Добавить томатную пасту, копченую паприку, соль и перец. Измельчить суп погружным блендером до однородной консистенции.
5. Добавить кокосовое молоко или сливки и перемешать.
Легкий в приготовлении томатный суп-пюре должен понравиться тем, кто соблюдает диету. А если из рецепта исключить сливки, то он вполне сойдет за постное и вегетарианское блюдо.
Для приготовления вам понадобится:
Способ приготовления томатного супа-пюре.
Лук очистите, нарежьте маленькими квадратиками.
Чеснок мелко покрошите.
Разогрейте оливковое масло в сковородке, поджарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
Томаты поместите в кипяток на 2-3 минуты. Затем достаньте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
После этого налейте в чистую кастрюлю овощной бульон, добавьте томатное пюре и обжаренный лук
Варите томатный суп-пюре 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Затем добавьте майоран, мелко нарезанный базилик, соль, паприку, перец и сливки, перемешайте.
Через 2 минуты снимите готовое блюдо с огня.
При подаче на стол посыпьте суп в тарелке тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
5 в ответ на “Томатный суп-пюре со сливками”:
Оставить комментарий
Лосось 100 г
Тигровые креветки 4 штуки
Мидии 4 штуки
Бамия 45 г
Капуста брокколи 25 г
Стебель сельдерея 40 г
Сладкий перец 45 г
Зеленая стручковая фасоль 25 г
Морковь 40 г
Лук репчатый 40 г
Перец чили 1 штука
Сливочное масло 30 г
Томатная паста 25 г
Пшеничная мука 24 г
Оливковое масло 50 мл
Вустерширский соус 15 мл
Соль по вкусу
Томатный крем-суп является очень популярным блюдом в многих странах, в частности, в Европе, азиатских странах, Мексике, африканских и средиземноморских землях и Австралийского континента. Особенностью блюда стоит считать не только его простоту, но и восхитительную бархатистую текстуру.
Добиться такой консистенции очень просто - нужно воспользоваться погружным блендером или комбайном.
Готовить томатный крем суп можно как с овощами, так и добавляя мясо, морепродукты и различные сорта рыбы. Суп подается как в холодном, так и в горячем виде, что вносит разнообразие во вкусовые качества одного и того же супа. Готовое блюдо, как правило, заправляют сметаной, сливками, сыром и молоком.
Подавать томатный суп нужно в виде нежного крема с зеленью. Сдобрить суп можно тертым сыром или же сухариками. Неплохим вариантом для дополнения блюда станут поджаристые гренки с чесноком.
Этот холодный крем-суп является классическим для испанской и средиземноморской кухни. Готовиться легко и быстро, а вкус - невероятный! Идеальный вариант для летнего меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить перец от семян и мелко нарубить.
Нашинковать огурчики.
Нашинковать лук.
Томаты бланшировать и крупно нарубить.
Все компоненты не стоит смешивать сразу.
Соединить масло с половиной всех нарезанных овощей в чаше блендера и взбить.
Суп вылить в тарелку и отправить в холодильник до полного охлаждения.
Как только блюдо охладиться, добавить в каждую тарелку оставшиеся овощи.
Посыпать блюдо тертым яйцом или зеленью - по желанию.
Бархатистое блюдо со сливочным послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть масло и пассеровать нарезанные чеснок и луковицу.
Добавить томатную пасту и помидоры в соку.
Тушить смесь ещё семь минут, а затем - добавить пряности.
Пюррировать овощи, добавляя молоко, соединенное с содой.
Довести суп до вкуса и прокипятить.
Подавать к столу.
Нежное блюдо с пикантной томатной ноткой для любителей итальянской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать лук и чесночок. Пассеровать в кастрюле на маслице до золотого окраса.
Нашинковать томаты и всыпать к луку. Тушить около десяти минут.
Всыпать орегано и томатную пасту.
Перемешать компоненты и влить бульон.
Можно использовать как куриный, так и говяжий бульон.
Готовить блюдо четверть часа.
Нашинковать зелень, сыр крупно натереть.
Добавить в суп и пюррировать блюдо.
Добавить пряности, соль и прокипятить томатный суп.
Подавать суп с тертым сыром и сухариками к столу.
Пикантное азиатское блюдо с пряной финальной ноткой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить нарезанный лук с чесноком в большой кастрюльке.
Всыпать рубленный имбирный корень и чили. Добавить мед и помидоры в соку.
Через пять минут стоит влить томатный сок, добавить пряности и лавр.
Тушить блюдо ещё 5 минут, а затем - изъять листики лавра и пюррировать суп.
Подавать с базиликом.
Нежное и очень бархатистое блюдо для сытного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить нарезанный лук в кастрюле до прозрачности.
Добавить чеснок и пассеровать ещё минуту.
Добавить паприку, специи, соль и томатную пасту.
Всыпать томаты в соку и вскипятить суп.
Если суп выходит излишне кисловатым, стоит добавить сахар.
Влить сливки и вскипятить ещё раз.
Подавать блюдо горячим. Сдобрить зеленью базилика и петрушки.
Пикантное итальянское блюдо с тонким ароматом песто понравится и самому прихотливому гурману.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить на маслице чеснок. Добавить томаты в соку. Тушить смесь ещё пару минут, а затем - влить бульон.
Пюррировать массу и довести до кипения, добавив песто и вяленые томаты.
Готовый суп приправить базиликом и сметаной.
Сытное и очень ароматное блюдо для любого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать луковицу и чеснок.
Растопить масло и соединить с растительным маслом.
Добавить овощи к маслу.
Измельчить оставшиеся овощи.
Добавить к луку морковку и сельдерей, влить пюррированные томаты.
Помешивать массу и тушить пять минут. Добавить в суп муку.
Варить блюдо ещё пять минут.
Влить бульон, интенсивно помешивая блюдо. Всыпать сахар и пряности.
Готовить суп ещё полчаса.
Вытащить из супа лист лавра и веточки зелени, а затем - пюррировать.
Влить в суп сливки и вскипятить суп.
Довести блюдо до вкуса и - подавать.
Очень изысканное и пряное блюдо для любителей азиатских пикантных мотивов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить лук и чеснок. Добавить к овощам специи, фенхель и сахар.
Добавить в кастрюлю к овощам томаты в соку и рубленные помидоры.
Тушить около двадцати минут, а затем влить бульон.
Пюррировать готовый суп и - подавать.
Пикантное и очень вкусное блюдо для праздничной подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть в кастрюле два вида масла.
Добавить рубленные морковку и лук.
Обжаривать овощи в течении 15 минут.
Добавить томаты и тушить блюдо около семи минут.
Влить литр воды и вскипятить блюдо. Всыпать рубленый картофель и готовить суп ещё полчаса.
Пюррировать готовый суп и вскипятить. Подавать с креветками - очищенными, по желанию и обжаренными.
Необычный томатный суп с плодом авокадо хорошо дополнит ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочить вяленые томаты в кипятке на час.
Очистить томаты и авокадо от кожицы.
Измельчить овощи, добавить лимонный сок и пюррировать вместе с пряностями.
Добавить воду и вяленые томаты.
Вскипятить суп и - подавать.
Вкусное блюдо из трех видов томата к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и чеснок пассеровать в кастрюле на маслице.
Добавить томаты и тушить десять минут.
Всыпать томатную пасту и томаты в соку.
Через 10 минут тушения добавить зелень и бульон.
Готовить блюдо ещё четверть часа.
Добавить пряности и пюррировать суп.
Готовить ещё 5 минут до закипания.
Добавить, по желанию, плавленный сырок или сухарики.
Сытный томатный суп с хрустящими гренками хорошо дополнит обед.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить морковь, нарезанный лук и томаты на масле. Добавить воду и тушить блюдо до мягкости томатов.
Пюррировать суп и заправить специями и тертым сыром.
Добавить подсушенные сухари из чиабатты и базилик.
Наваристое блюдо с морепродуктами украсит любой стол, дополнит трапезу и отлично насытит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лосось избавить от костей и залить косточки водой. Сварить рыбный бульон.
Лучше всего использовать копченый или соленый лосось.
Нашинковать лук на полукольца и обжарить.
Взбить овощи с пряностями, луком, томатами в соку и специями.
Пассеровать на масле мидии и креветки.
Немного филе нарубить на кусочки.
Нарубить чищенный кальмар на кольца.
Бульон соединить с овощным пюре и довести до кипения.
Добавить морепродукты и подавать.
Нежное и очень бархатное блюдо с тонким сливочно-томатным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить от кожицы томаты и пюррировать.
Обжарить лук, всыпать томатное пюре.
Пюррировать овощи, влить сливки и молоко.
Добавить муку, пряности и - подавать.
Очень сытное и вкусное блюдо с мясными шариками отлично украсит любое меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать овощи.
Обжарить на масле холодного отжима овощи.
Всыпать рубленный чеснок.
С фарша мокрыми руками сформировать фрикадельки.
Добавить к обжаренным овощам томаты в соку.
Томаты черри и фрикадельки сбрызнуть маслом и отправить в духовку.
Влить куриный бульон и добавить томаты - целыми.
Цельные томаты вынуть через 5 минут и снять кожицу. Отправить томаты без кожицы обратно в суп.
Через 25 минут стоит пюррировать блюдо.
Добавить в готовый суп пряности по вкусу.
Украсить черри и добавить фрикадельки.
Томатный крем-суп является очень популярным блюдом в многих странах, в частности, в Европе, азиатских странах, Мексике, африканских и средиземноморских землях и Австралийского континента. Особенностью блюда стоит считать не только его простоту, но и восхитительную бархатистую текстуру.
Добиться такой консистенции очень просто — нужно воспользоваться погружным блендером или комбайном.
Готовить томатный крем суп можно как с овощами, так и добавляя мясо, морепродукты и различные сорта рыбы. Суп подается как в холодном, так и в горячем виде, что вносит разнообразие во вкусовые качества одного и того же супа. Готовое блюдо, как правило, заправляют сметаной, сливками, сыром и молоком.
Подавать томатный суп нужно в виде нежного крема с зеленью. Сдобрить суп можно тертым сыром или же сухариками. Неплохим вариантом для дополнения блюда станут поджаристые гренки с чесноком.
Блок: 1/17 | Кол-во символов: 898
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/498
Попробуйте также суп — пюре из моркови с чечевицей. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Источник
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 745
Источник: https://womansovet.ru/neverojatno-vkusnyj-tomatnyj-sup-pjure-so-slivkami/
Этот холодный крем-суп является классическим для испанской и средиземноморской кухни. Готовиться легко и быстро, а вкус — невероятный! Идеальный вариант для летнего меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить перец от семян и мелко нарубить.
Нашинковать огурчики.
Нашинковать лук.
Томаты бланшировать и крупно нарубить.
Все компоненты не стоит смешивать сразу.
Соединить масло с половиной всех нарезанных овощей в чаше блендера и взбить.
Суп вылить в тарелку и отправить в холодильник до полного охлаждения.
Как только блюдо охладиться, добавить в каждую тарелку оставшиеся овощи.
Посыпать блюдо тертым яйцом или зеленью — по желанию.
Блок: 3/17 | Кол-во символов: 886
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/498
Делаем на помидорах надрезы крест-накрест и заливаем кипятком минут на 4-5. Затем вынимаем и обдаем холодной водой.
Чистим лук и морковь, у перца удаляем сердцевинку с семенами. Морковь натираем на терке, лук и перец мелко нарезаем.
Очищаем и измельчаем чеснок. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем чеснок 1-2 минуты до легкого золотистого цвета.
Добавляем к чесноку лук, морковь и перец. Обжариваем-тушим минут 10-15. Если у вас сушеные базилик и орегано — можно добавить их сейчас.
Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем на кусочки и добавляем к овощам на сковороду. Тушим минут 15-20.
Перекладываем овощи из сковороды в кастрюлю, солим и перчим. Добавляем воды и доводим до кипения. Количество воды регулируйте по своему вкусу — если вам нравится густой суп, значит воды доливаем поменьше. Превращаем суп в пюре при помощи блендера. Добавляем сливки, размешиваем и варим еще минут 5-7.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3745
Источник: https://povar.ru/recipes/tomatnyi_sup_so_slivkami-38770.html
Нежное блюдо с пикантной томатной ноткой для любителей итальянской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать лук и чесночок. Пассеровать в кастрюле на маслице до золотого окраса.
Нашинковать томаты и всыпать к луку. Тушить около десяти минут.
Всыпать орегано и томатную пасту.
Перемешать компоненты и влить бульон.
Можно использовать как куриный, так и говяжий бульон.
Готовить блюдо четверть часа.
Нашинковать зелень, сыр крупно натереть.
Добавить в суп и пюррировать блюдо.
Добавить пряности, соль и прокипятить томатный суп.
Подавать суп с тертым сыром и сухариками к столу.
Блок: 5/17 | Кол-во символов: 840
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/498
Бархатистое блюдо со сливочным послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть масло и пассеровать нарезанные чеснок и луковицу.
Добавить томатную пасту и помидоры в соку.
Тушить смесь ещё семь минут, а затем — добавить пряности.
Пюррировать овощи, добавляя молоко, соединенное с содой.
Довести суп до вкуса и прокипятить.
Подавать к столу.
Блок: 4/17 | Кол-во символов: 627
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/498
Пикантное итальянское блюдо с тонким ароматом песто понравится и самому прихотливому гурману.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить на маслице чеснок. Добавить томаты в соку. Тушить смесь ещё пару минут, а затем — влить бульон.
Пюррировать массу и довести до кипения, добавив песто и вяленые томаты.
Готовый суп приправить базиликом и сметаной.
Блок: 8/17 | Кол-во символов: 604
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/498
Сытное и очень ароматное блюдо для любого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать луковицу и чеснок.
Растопить масло и соединить с растительным маслом.
Добавить овощи к маслу.
Измельчить оставшиеся овощи.
Добавить к луку морковку и сельдерей, влить пюррированные томаты.
Помешивать массу и тушить пять минут. Добавить в суп муку.
Варить блюдо ещё пять минут.
Влить бульон, интенсивно помешивая блюдо. Всыпать сахар и пряности.
Готовить суп ещё полчаса.
Вытащить из супа лист лавра и веточки зелени, а затем — пюррировать.
Влить в суп сливки и вскипятить суп.
Довести блюдо до вкуса и — подавать.
Блок: 9/17 | Кол-во символов: 1020
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/498
Очень изысканное и пряное блюдо для любителей азиатских пикантных мотивов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить лук и чеснок. Добавить к овощам специи, фенхель и сахар.
Добавить в кастрюлю к овощам томаты в соку и рубленные помидоры.
Тушить около двадцати минут, а затем влить бульон.
Пюррировать готовый суп и — подавать.
Блок: 10/17 | Кол-во символов: 597
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/498
Пикантное и очень вкусное блюдо для праздничной подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть в кастрюле два вида масла.
Добавить рубленные морковку и лук.
Обжаривать овощи в течении 15 минут.
Добавить томаты и тушить блюдо около семи минут.
Влить литр воды и вскипятить блюдо. Всыпать рубленый картофель и готовить суп ещё полчаса.
Пюррировать готовый суп и вскипятить. Подавать с креветками — очищенными, по желанию и обжаренными.
Блок: 11/17 | Кол-во символов: 711
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/498
Необычный томатный суп с плодом авокадо хорошо дополнит ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочить вяленые томаты в кипятке на час.
Очистить томаты и авокадо от кожицы.
Измельчить овощи, добавить лимонный сок и пюррировать вместе с пряностями.
Добавить воду и вяленые томаты.
Вскипятить суп и — подавать.
Блок: 12/17 | Кол-во символов: 495
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/498
Вкусное блюдо из трех видов томата к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и чеснок пассеровать в кастрюле на маслице.
Добавить томаты и тушить десять минут.
Всыпать томатную пасту и томаты в соку.
Через 10 минут тушения добавить зелень и бульон.
Готовить блюдо ещё четверть часа.
Добавить пряности и пюррировать суп.
Готовить ещё 5 минут до закипания.
Добавить, по желанию, плавленный сырок или сухарики.
Блок: 13/17 | Кол-во символов: 679
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/498
Сытный томатный суп с хрустящими гренками хорошо дополнит обед.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить морковь, нарезанный лук и томаты на масле. Добавить воду и тушить блюдо до мягкости томатов.
Пюррировать суп и заправить специями и тертым сыром.
Добавить подсушенные сухари из чиабатты и базилик.
Блок: 14/17 | Кол-во символов: 524
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/498
Наваристое блюдо с морепродуктами украсит любой стол, дополнит трапезу и отлично насытит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лосось избавить от костей и залить косточки водой. Сварить рыбный бульон.
Лучше всего использовать копченый или соленый лосось.
Нашинковать лук на полукольца и обжарить.
Взбить овощи с пряностями, луком, томатами в соку и специями.
Пассеровать на масле мидии и креветки.
Немного филе нарубить на кусочки.
Нарубить чищенный кальмар на кольца.
Бульон соединить с овощным пюре и довести до кипения.
Добавить морепродукты и подавать.
Блок: 15/17 | Кол-во символов: 885
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/498
Нежное и очень бархатное блюдо с тонким сливочно-томатным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить от кожицы томаты и пюррировать.
Обжарить лук, всыпать томатное пюре.
Пюррировать овощи, влить сливки и молоко.
Добавить муку, пряности и — подавать.
Блок: 16/17 | Кол-во символов: 453
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/498