Добавить на Яндекс

Маффины с беконом


Маффины с беконом, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Кукурузная мука 1 стакан

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ стакана

Несоленое сливочное масло 120 г

Сметана 1 банка

Молоко ½ стакана

Сыр чеддер 200 г

Бекон 60 г

Зеленый лук 20 г

Перец черный молотый щепотка

Растительное масло 3 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Маффины с беконом – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

молоко —

200 мл

бекон —

10 ломтиков

сыр тёртый —

150 г

масло растительное

Количество ингредиентов

8 ингредиентов

Время приготовления

30 минут

  • 1.

    Молоко смешиваем с яйцами.
  • 2.

    Половину чёрствого батона нарезаем кубиками, заливаем молочной смесью, даём немного постоять.
  • 3.

    Добавляем нарезанный кубиками бекон, вводим тёртый сыр. Всё тщательно перемешиваем.
  • 4.

    Формы для маффинов смазываем растительным маслом, наполняем «тестом».
  • 5.

    Сверху выкладываем дольки помидоров и посыпаем тёртым сыром.
  • 6.

    Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут и подаём. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Яичные маффины с беконом с фото | Рецепт яичных маффинов с беконом

Солёные маффины

Американские маффины, или маленькие кексы с начинкой, давно завоевали наше внимание и полюбились взрослым и детям. Главное достоинство маффинов в том, что добавляя разные начинки, можно получить каждый раз совершенно новую выпечку.

Маффины могут быть как сладкими, так и закусочными. Яичные маффины можно отнести ко второй категории, но от традиционных несладких кексов их отличает отсутствие в составе муки, скорее, они похожи на порционные омлетики с начинкой.

Яичные маффины — отличная альтернатива утренней яичнице, а ещё их можно брать в дорогу и использовать для перекуса.

Как приготовить "Яичные маффины с беконом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления яичных маффинов нам понадобятся яйца, бекон, сыр, молоко, зелень укропа и петрушки, соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

Тонкие ломтики бекона поджариваем на сковороде, пока они не станут хрустящими.

Шаг 3 Ссылка

Снимаем бекон на бумажную салфетку, чтобы промокнуть жир, а затем измельчаем.

Шаг 4 Ссылка

Яйца взбиваем с молоком, как для омлета, добавив соли и перец по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Сыр измельчаем на тёрке в стружку. Вкуснее всего с Пармезаном, но можно взять любой твёрдый сыр.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем сыр в яично-молочную смесь и смешиваем.

Шаг 7 Ссылка

Туда же высыпаем 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени укропа и петрушки.

Шаг 8 Ссылка

Наливая яичную смесь в формочки, нужно её постоянно перемешивать, чтобы сыр и зелень равномерно распределялись в смеси, сверху посыпать беконом. Силиконовые формы можно не смазывать маслом, а металлические — обязательно.

Шаг 9 Ссылка

Маффины выпекаем в духовке при 180 °C 15-20 минут. В силиконовых формах они пекутся немного дольше, чем в металлических. После извлечения из духовки маффины могут немного осесть, это нормально.

Шаг 10 Ссылка

Яичные маффины обычно не требуют дополнений, кроме зелени, но можно подать их и со свежими овощами.

Маффины с беконом и сыром

Разного рода несладкие маффины (кексы) довольно популярны – оно и понятно. Булочки могут служить прекрасным завтраком или заменять хлеб. Такие маффины также удобно брать на пикник.

Хороши они и в будни, и в праздники. Интересно же вместо традиционного хлеба подать к праздничному столу маффины с беконом и сыром. К тому же, эти булочки замечательно хранятся в морозилке. Перед подачей их нужно просто разогреть в духовке.

Если же планировать их для праздничного стола, испечь маффины можно за день-два, переложить в пакет или контейнер и хранить в холодильнике. Незадолго до подачи подержать в разогретой до 180 C (360 F) духовке несколько минут – и теплые ароматные маффины на столе.

12 порций

Ингредиенты

  • 4 – 6 полосок бекона
  • 2 чашки (ок. 315 г)  муки (пшеничной или смеси 1 ½ чашки пшеничной, ½ чашки цельнозеренной и кукурузной)
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя-пекарского порошка (baking powder)
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ст.л. смеси сушеных трав (итальянской приправы, для пасты, прованских трав или по вкусу)
  • 1 яйцо
  • 1 чашка сметаны (можно заменить на кефир, пахту)
  • ¼ чашки (60 мл) оливкового масла (или другого растительного)
  • ½ – 2/3 чашки натертого полутвердого сыра (типа грюэр или швейцарского)
  • Масло для смазывания формочек (сливочное или растительное)

 

Приготовление

Разогреть духовку до 400 F (200 C).

Полоски бекона готовить на сковороде на среднем огне примерно 6-8 минут. Жир вытопится, бекон станет хрустящим.

Перенести бекон на тарелку, выложенную бумажным полотенцем. Полотенце впитает лишний жир. Покрошить бекон на маленькие кусочки.

Формочки для маффинов смазать маслом (сливочным, растительным).

В миске смешать кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Добавить смесь сушеных трав, яйцо, сметану и масло. Размешать.

Добавить бекон и сыр. Размешать.

Наполнить формочки тестом, распределив его на 12 формочек. Печь примерно 20-25 минут. Проверить деревянной палочкой (палочка должна выйти из маффина чистой).

Вынуть из духовки и практически сразу переложить маффины на решетку. Подавать горячими, теплыми или холодными.

 

 

 Тесто можно приготовить при помощи миксера.

Маффины можно размораживать как в духовке, так и в микроволновке.

 

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

Яичные маффины с беконом / Кексы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление яичных маффинов с беконом:

Шаг 1: готовим бекон.
Для того, чтобы наш яичный маффин по истине получился вкусный, готовим бекон, предварительно его обработав. Как же правильно выбрать бекон, чтобы он получился хрустящий? Это свиное мясо бывает сырым и копченым. Важно знать, что для приготовления нам необходим сырой бекон. Только тогда он получается по-настоящему хрустящим. Итак, приступим! Промываем под проточной водой свиное мясо и сушим бумажным полотенцем. Если вы готовите яичный маффин утром, и у вас совсем нет лишнего времени, тогда мясной ингредиент можно подготовить с вечера. С помощью ножа на разделочной доске нарезаем вдоль наш бекон на тоненькие кусочки. Чем тоньше будут кусочки, тем быстрее они прожарятся, и будут легко ломаться. На предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла обжариваем ломтики мяса до золотистой корочки. С помощью вилки перекладываем уже готовый бекон снова на разделочную доску и мелко нарезаем ножом. В принципе, не обязательно использовать острые инструменты. Так даже интереснее - можно жареное мясо поломать руками.
Шаг 2: делаем микс из жидких ингредиентов.
Какой же яичный маффин без яиц? Разбиваем яйца в глубокую посуду и начинаем превращать их в однородную массу с помощью миксера. Если под рукой не нашлось электрической техники, не страшно. В этом деле подойдет и ручной венчик. После - добавляем молоко и продолжаем мешать. Не забываем предварительно разогреть наше молоко в сотейнике или в маленькой кастрюле до комнатной температуры. Благодаря теплому молочному ингредиенту наше блюдо получится более воздушным.
Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.
Молочно-яичная масса готова. Теперь добавим в наше блюдо «изюминку». Это простые составные части маффина, но такие важные. Они придадут особый аромат и незабываемый вкус нашему шедевру. Итак, на разделочной доске с помощью того же ножа мелко рубим петрушку. Сыр мы предварительно уже измельчили на мелкой терке. Если так случилось, что в магазине вам попался другой сыр, а не Пармезан, не опускайте руки. Прекрасный вкус блюду придаст и другой твердый сыр, например, такой, как Российский или Голландский любой торговой марки. Все измельченные ингредиенты помещаем в маленькую мисочку и добавляем туда же специю – черный молотый перец. Но не переусердствуйте, так как перец сам по себе очень душистая пряность и может перебить вкус.
Шаг 4: в конце смешиваем все приготовленные ингредиенты.
Теперь добавляем нашу зелень с сыром и перцем в яично-молочную жидкость и хорошенько все перемешиваем. Здесь можно снова использовать миксер или ручной венчик, чтобы петрушка и сыр не слиплись.
Шаг 5: формируем яичные маффины с беконом.
И вот, наконец, мы добрались до самого интересного. Берем форму для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом. Лучше использовать специальную силиконовую или металлическую форму, которая подходит для таких блюд. Но, если нет такой посуды, можно наполнить яичной жидкостью одноразовые формочки из алюминиевой фольги. Нет, конечно, если и такой под рукой не оказалось, можно пофантазировать и сделать самостоятельно из пищевой фольги. Но не советую, так как в процессе приготовления они могут потерять форму и наш вкусный маффин превратится в лепешку. Итак, выливаем все наши ингредиенты в формочки для выпечки. Туда же добавляем ранее нарезанный бекон. Запекаем наше творение в духовке при температуре 200°С в течении 15-20 минут.
Шаг 6: украшаем маффин перед подачей на стол.
После того, как наше блюдо уже готово, даем ему немного остыть. Тем временем нарезаем кубиками с помощью ножа болгарский перец. Кстати, этот овощ не только украсит наш завтрак, но и придаст ему пикантный вкус. Остывшие яичные маффины с легкостью достаем из формы. Для этого необходимо просто перевернуть форму для выпечки на разделочную доску или тарелку. Украшаем кусочками перца и подаем к столу, как самостоятельное блюдо. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Чтобы яичные маффины получились не просто румяными, а с золотистой сырной корочкой, можно за 7 минут до готовности на поверхность блюда покрошить тертый твердый сыр.

– — Для того чтобы маффины имели еще более привлекательный вид, лучше всего использовать домашние яйца. Потому как желток в них имеет более насыщенный цвет. За счет этого маффины будут получаться ярко желтой окраски.

– — Яичный маффин с беконом можно подавать не только, как самостоятельное блюдо. К гарниру можно добавить кусочки жареных грибов в сметанном соусе или в летнее время подавать со свежими овощами, помимо болгарского перца.

Яичные маффины с грибами, беконом и картофелем

Маффины могут быть не только сладкими, но и овощными, грибными или мясными. Яичная закуска из обычных продуктов очень популярна в Америке на завтрак.

  • Автор рецепта: Ирина Рогава
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Бекон 6–7 полосок
  • Шампиньоны 4 штуки
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Болгарский перец 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Зелень по вкусу
  • Брынза 30 г
  • Картофель 1 штука
  • Яйцо 6–7 штук
  • Вода 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Твёрдый сыр 30 г
  • Томатный соус для подачи

Способ приготовления

  • Обжарьте бекон до красивой коричнево-красной корочки. Выложите его на салфетку, чтобы убрать лишний жир. После нарежьте бекон на кусочки.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Помойте шампиньоны, обсушите и нарежьте полукольцами. Измельчите лук. Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней половину растительного масла и обжарьте грибы и лук.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Нарежьте болгарский перец, помидоры и зелень произвольным способом.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Брынзу порежьте на небольшие кубики, другой сыр натрите на тёрке. Картофель помойте, очистите от кожуры и с помощью картофелечистки сделайте тонкие пластины.

  • Яйца разбейте в любую ёмкость. Для удобства лучше использовать кувшин. Добавьте немного воды или молока для придания воздушности. Посолите, поперчите.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Формы для маффинов смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите картофельные ломтики в часть ячеек. Немного посолите. Добавьте обжаренные грибы и лук. Сверху положите помидоры, болгарский перец, зелень. Посыпьте тёртым сыром.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Чтобы сделать маффины с беконом, кусочки бекона положите на дно формы. Сверху — болгарский перец, помидор, зелень и твёрдый сыр.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Чтобы приготовить маффины с грибами, на дно формы положите обжаренные шампиньоны и лук. Добавьте брынзу. Сверху положите помидор, болгарский перец и зелень.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Залейте каждую ячейку яичной смесью. Поставьте маффины в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут. Готовые маффины подавайте с зеленью и томатным соусом.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Вторые блюда Американская кухня (США)

5.0 1


Смотрите также