Пшеничная мука 2 стакана
Кукурузная мука 1 стакан
Пекарский порошок 1,5 чайные ложки
Соль ¾ чайной ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар ½ стакана
Несоленое сливочное масло 120 г
Сметана 1 банка
Молоко ½ стакана
Сыр чеддер 200 г
Бекон 60 г
Зеленый лук 20 г
Перец черный молотый щепотка
Растительное масло 3 столовые ложки
Сода 1 чайная ложка
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
молоко —
200 мл
бекон —
10 ломтиков
сыр тёртый —
150 г
масло растительное
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
30 минут
1.
Молоко смешиваем с яйцами.2.
Половину чёрствого батона нарезаем кубиками, заливаем молочной смесью, даём немного постоять.3.
Добавляем нарезанный кубиками бекон, вводим тёртый сыр. Всё тщательно перемешиваем.4.
Формы для маффинов смазываем растительным маслом, наполняем «тестом».5.
Сверху выкладываем дольки помидоров и посыпаем тёртым сыром.6.
Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут и подаём. Приятного аппетита!Сохранить Сохранено
Американские маффины, или маленькие кексы с начинкой, давно завоевали наше внимание и полюбились взрослым и детям. Главное достоинство маффинов в том, что добавляя разные начинки, можно получить каждый раз совершенно новую выпечку.
Маффины могут быть как сладкими, так и закусочными. Яичные маффины можно отнести ко второй категории, но от традиционных несладких кексов их отличает отсутствие в составе муки, скорее, они похожи на порционные омлетики с начинкой.
Яичные маффины — отличная альтернатива утренней яичнице, а ещё их можно брать в дорогу и использовать для перекуса.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления яичных маффинов нам понадобятся яйца, бекон, сыр, молоко, зелень укропа и петрушки, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Тонкие ломтики бекона поджариваем на сковороде, пока они не станут хрустящими.
Шаг 3 Ссылка
Снимаем бекон на бумажную салфетку, чтобы промокнуть жир, а затем измельчаем.
Шаг 4 Ссылка
Яйца взбиваем с молоком, как для омлета, добавив соли и перец по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Сыр измельчаем на тёрке в стружку. Вкуснее всего с Пармезаном, но можно взять любой твёрдый сыр.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем сыр в яично-молочную смесь и смешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Туда же высыпаем 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени укропа и петрушки.
Шаг 8 Ссылка
Наливая яичную смесь в формочки, нужно её постоянно перемешивать, чтобы сыр и зелень равномерно распределялись в смеси, сверху посыпать беконом. Силиконовые формы можно не смазывать маслом, а металлические — обязательно.
Шаг 9 Ссылка
Маффины выпекаем в духовке при 180 °C 15-20 минут. В силиконовых формах они пекутся немного дольше, чем в металлических. После извлечения из духовки маффины могут немного осесть, это нормально.
Шаг 10 Ссылка
Яичные маффины обычно не требуют дополнений, кроме зелени, но можно подать их и со свежими овощами.
Разного рода несладкие маффины (кексы) довольно популярны – оно и понятно. Булочки могут служить прекрасным завтраком или заменять хлеб. Такие маффины также удобно брать на пикник.
Хороши они и в будни, и в праздники. Интересно же вместо традиционного хлеба подать к праздничному столу маффины с беконом и сыром. К тому же, эти булочки замечательно хранятся в морозилке. Перед подачей их нужно просто разогреть в духовке.
Если же планировать их для праздничного стола, испечь маффины можно за день-два, переложить в пакет или контейнер и хранить в холодильнике. Незадолго до подачи подержать в разогретой до 180 C (360 F) духовке несколько минут – и теплые ароматные маффины на столе.
12 порций
Ингредиенты
Приготовление
Разогреть духовку до 400 F (200 C).
Полоски бекона готовить на сковороде на среднем огне примерно 6-8 минут. Жир вытопится, бекон станет хрустящим.
Перенести бекон на тарелку, выложенную бумажным полотенцем. Полотенце впитает лишний жир. Покрошить бекон на маленькие кусочки.
Формочки для маффинов смазать маслом (сливочным, растительным).
В миске смешать кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Добавить смесь сушеных трав, яйцо, сметану и масло. Размешать.
Добавить бекон и сыр. Размешать.
Наполнить формочки тестом, распределив его на 12 формочек. Печь примерно 20-25 минут. Проверить деревянной палочкой (палочка должна выйти из маффина чистой).
Вынуть из духовки и практически сразу переложить маффины на решетку. Подавать горячими, теплыми или холодными.
Тесто можно приготовить при помощи миксера.
Маффины можно размораживать как в духовке, так и в микроволновке.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
– — Чтобы яичные маффины получились не просто румяными, а с золотистой сырной корочкой, можно за 7 минут до готовности на поверхность блюда покрошить тертый твердый сыр.
– — Для того чтобы маффины имели еще более привлекательный вид, лучше всего использовать домашние яйца. Потому как желток в них имеет более насыщенный цвет. За счет этого маффины будут получаться ярко желтой окраски.
– — Яичный маффин с беконом можно подавать не только, как самостоятельное блюдо. К гарниру можно добавить кусочки жареных грибов в сметанном соусе или в летнее время подавать со свежими овощами, помимо болгарского перца.
Маффины могут быть не только сладкими, но и овощными, грибными или мясными. Яичная закуска из обычных продуктов очень популярна в Америке на завтрак.
Обжарьте бекон до красивой коричнево-красной корочки. Выложите его на салфетку, чтобы убрать лишний жир. После нарежьте бекон на кусочки.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Помойте шампиньоны, обсушите и нарежьте полукольцами. Измельчите лук. Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней половину растительного масла и обжарьте грибы и лук.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Нарежьте болгарский перец, помидоры и зелень произвольным способом.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Брынзу порежьте на небольшие кубики, другой сыр натрите на тёрке. Картофель помойте, очистите от кожуры и с помощью картофелечистки сделайте тонкие пластины.
Яйца разбейте в любую ёмкость. Для удобства лучше использовать кувшин. Добавьте немного воды или молока для придания воздушности. Посолите, поперчите.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Формы для маффинов смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите картофельные ломтики в часть ячеек. Немного посолите. Добавьте обжаренные грибы и лук. Сверху положите помидоры, болгарский перец, зелень. Посыпьте тёртым сыром.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Чтобы сделать маффины с беконом, кусочки бекона положите на дно формы. Сверху — болгарский перец, помидор, зелень и твёрдый сыр.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Чтобы приготовить маффины с грибами, на дно формы положите обжаренные шампиньоны и лук. Добавьте брынзу. Сверху положите помидор, болгарский перец и зелень.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Залейте каждую ячейку яичной смесью. Поставьте маффины в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут. Готовые маффины подавайте с зеленью и томатным соусом.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
5.0 1