Лисички, грибы не только всегда красивые, вкусные, как не приготовь, особенно жареные лисички, но и полезные для организма. Благодаря содержаниям в них группы витаминов ВЭ витаминов РР и D, а так же повышенному содержанию полисахарида хиноманнозы, лисички насыщают организм всеми необходимыми минералами, служат как натуральный компонент, который не даёт развиваться и убивает уже имеющиеся глисты. Но мы не всегда думаем о пользе этих грибов, особенно, когда видим на тарелке жареные лисички с картошкой. В этот момент – только вкус.
Масло растительное или сливочное — для жарки
1. Лисички (грибы) почистить от лесного сора, для этого можно замочить грибы на часок в холодной воде (как сор и мелкие листочки легче отстанут от гриба).
2. Нарезать лисички крупной соломкой. Эти грибочки сильно дают сок при жарке и уменьшаются в объеме, поэтому если хотите получить красивое блюдо, нарезайте грибы крупнее.
3. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Немного обжарить на сковороде с маслом (вкуснее будет если смешать сливочное и растительное масло). Грибы добавить в сковороду тогда, когда лук только-только начнет зажариваться и приобретать золотистый цвет. Перемешать, посолить и поставить сковороду на средний огонь. Дождаться не выпариться сок из грибов, затем накрыть крышкой и оставить томиться минут на 10. Можно перед тем как выключить огонь добавить в лисички сметану и перемешать (блюдо получиться сочнее).
4. Тем временем пожарим картошку. Картофель почистить от кожуры и глазков. Нарезать соломкой. И немного просушить кухонным полотенцем (чтобы масло при жарке не “стреляло”).
5. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить картошку. И не мешать некоторое время, пока нижний слой картофеля не зажарится. Только после этого аккуратно перевернуть картошку. И еще один важный совет: если хотите, чтобы жареная картошка не превращалась в кашу, а сохраняла свою форму, нельзя накрывать сковороду крышкой и нельзя солить картошку до самой готовности. Осталось перемешать готовый жареный картофель с лисичками, посолить и поперчить по вкусу, и украсить зеленью.
Сочетаются эти два великолепных продукта идеально, особенно по вкусовым качествам. Существует не один рецепт лисичек с картошкой. Все они состоят из двух основных ингредиентов: картофеля и грибов. Приготовить и добавить к базовым продуктам можно что угодно. Это и сметана, и лук, приправы и пряности, овощи и зелень, с которыми жареная картошка с лисичками будет ещё насыщенней.
Этот рецепт лисичек с картошкой простой, но интересный. Подготовьте грибы, предварительно их промыв и отварив. Нагрейте сковороду, обжарьте чеснок до корочки, к нему поместите отваренные лисички, резанные или целые. Через полчаса добавьте орехи, кладите приправы и соль, перемешайте, делайте небольшой огонь и тушите под крышкой ещё 20 минут.
Добавьте в грибы сметану, перемешайте, тушите 10 минут, положите гранат и выключите, оставьте под крышкой. Тем временем порежьте картофель крупными кусками, обжарьте его в масле, посолите и добавьте пряности. Вот и жареные лисички в сметане по пикантному рецепту готовы.
Эта жареная картошка с лисичками– изысканное блюдо, если разнообразить им свой стол, каждый день будет небольшим праздником.
Приготовим жареные лисички со сливками, промыв и порезав их, погрузив на сковороду с растопленным сливочным маслом. Натрём морковь тонкими полосками, лук – тонкими полукольцами, всё это кладём к грибам, ставим прожаривать на среднем огне.
Далее, лисички с картошкой рецепт гласит, что необходимо промыть и нашинковать зелень, положить её к лисичкам. Солим и перчим, добавляем приправы, перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут. Затем добавляем сливки, жарим ещё 15 минут. В конце выдавим сок лимона на грибы.
Теперь на очереди жареная картошка с лисичками. Картофель тонко нарезать и кинуть в кипящее масло, обжарит 20 минут, подавать с грибами и свежей зеленью.
Кухня
Калорийность ккал
Порции 6 порций
Время готовки 0 мин.
Белки* гр.
Жиры* гр.
Углеводы* гр.
Кто не любит жареную картошечку, приготовленную со свежими и ароматными лисичками? Такое аппетитное и соблазнительное блюдо приходится по вкусу практически каждому. Более того, оно очень простое в приготовлении, а также сытное, поэтому хорошо подойдет к обеденному столу и без мяса. Лисички – очень вкусные и ароматные грибы, не доставляющие много хлопот в приготовлении, но с очисткой которых нужно повозиться. Если у Вас собралось много рыжих гостей из леса, то предлагаем воспользоваться нашими простыми рецептами и приготовить невероятно вкусный и сытный обед из жареной картошки с лисичками.
Время готовки – 1 ч.
Порций – 4-6 шт.
Лисички являются очень практичными грибами в приготовлении. Во-первых, они никогда не бывают червивыми, а значит, что на перебирание грибов уйдет намного меньше времени. Во-вторых, они очень вкусные и ароматные. Приготовленные лисички с жареной картошкой по предложенному рецепту получатся невероятно аппетитными, так как жарятся на сливочном масле и сале. Поверьте, такое блюдо может прийтись по душе даже тем, кто не использует в своем рационе грибы.
Совет: количество картошки лучше рассчитать после того, как Вы сольете воду, так как грибы немного уварятся, и Вы увидите их настоящий объем.
Совет: во время жарки сковороду лучше не накрывать крышкой, так как картошка станет мягкой и превратится в кашу. При сильном желании, можно накрыть посуду только в первые 5 минут.
Лисички свежие 500 гр. Картофель 700 гр. Лук репчатый 1 шт. Сало – по вкусу Сливочное масло – для жарки Свежемолотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу
Румяная картошечка с ароматными лисичками готовы! Подаем на стол вместе с молоком или сметаной. Приятного аппетита!
Самое лучшее и вкусное блюдо получается из свежих и натуральных ингредиентов. Поэтому, если Вы используете грибы, которые сами собрали в лесу, и овощи, которые выросли у Вас на огороде, то, несомненно, приготовленные лисички с картошкой будут очень аппетитными, ароматными и сочными. А если приготовить такой обед в казане по этому рецепту, то Вы ощутите весь вкусного домашнего уюта и тепла.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ароматные и невероятно вкусные лисички с картошкой готовы! Нарезаем свежие овощи с зеленью и подаем к столу! Кушайте на здоровье и с удовольствием!
Нет ничего вкуснее молодой картошечки и свежих лисичек, зажаренных в сметане. В предложенном способе приготовления отсутствует варка грибов, что значительно уменьшает время кулинарного процесса и лисички остаются более ароматными. А чтобы разнообразить блюдо летними и свежими нотками, добавьте в него различные виды зелени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: чтобы понять, что грибы готовы, посмотрите на их цвет и объем – они должны посветлеть и уменьшиться в размере. Лук, наоборот, должен стать более темного цвета.
В тарелку выкладываем готовую жаренную картошку, а следующим слоем выкладываем лисички, после чего посыпаем все нашинкованной зеленью. Подаем в горячем виде. Хорошего Вам аппетита и сытного обеда!
Красивые оранжевые грибы, лисички, не только удивляют своим вкусом и ароматом, но и очень полезны для организма. В них содержатся важные для нас витамины и минералы, а также они являются натуральным компонентом, который помогает бороться с гельминтами. Приготовленное блюдо из этих грибов и картофеля будет вдвойне полезней, так как сюда входит двойная порция лисичек: сухих и свежих. А добавление томатной пасты поможет сделать обед очень вкусным, ароматным и сочным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сочный картофель с ароматными лисичками в томатной пасте готовы! Посыпаем нашинкованной свежей зеленью и подаем к столу! Кушайте на здоровье!
Лисички, приготовленные по этому рецепту, очень понравятся любителям сыра, так как этот молочный продукт входит в состав ингредиентов этого блюда. С ним обед получается намного интереснее, разнообразнее и вкуснее. А чтобы кулинарный процесс не занимал много времени и позволил Вам заняться своими делами, наш простой рецепт расскажет, как приготовить аппетитные жареные лисички с картофелем в мультиварке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень вкусная жареная картошка с лисичками приготовилась быстро и просто! Подаем к столу в горячем виде вместе со сметаной или соленьями. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Лесные съедобные грибы – популярный продукт в кулинарии многих стран, который используют как главный ингредиент или в сочетании с овощами, мясом, рыбой, крупами, бобовыми для приготовления основных блюд, закусок, соусов и начинок для выпечки. Яркие лисички делают блюда потрясающе ароматными, вкусными, красивыми. Самый распространенный и простой способ приготовления – это жарка. Особенно вкусны жареные лисички с картошкой. Блюдо подойдет для постного или вегетарианского меню.
Способ подготовки грибов для блюда будет зависеть от того, замороженные или свежие грибы используем. Правильно замороженные грибы сохраняют все вкусовые, питательные свойства, цвет, аромат. Поэтому для приготовления подходят домашние замороженные грибочки или купленные в магазине. Чтобы жареная картошка с лисичками получилась с румяной корочкой, грибы и картофель готовим отдельно, а затем соединяем. Для тушения обжариваем только грибы.
Свежие грибы хорошо промываем под проточной водой, аккуратно удаляя из пластин грязь, а шляпки сверху протираем губкой. Подготовленные грибочки откидываем на дуршлаг, даем постоять около 10 минут. Затем их отвариваем в соленой воде 10-15 минут после закипания, откидываем на дуршлаг. Затем обжариваем в масле на среднем огне 5-7 минут или нарезанные сырые грибы обжариваем в масле на медленном огне 15-20 минут до полного испарения жидкости. Замороженные грибы предварительно откидываем на дуршлаг. Оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут, затем нарезанные грибы обжариваем 10-15 минут, пока жидкость не испариться. Для жарки используем растительное или сливочное масло. Дополняем грибы репчатым луком, который жарим отдельно и добавляем в конце приготовления или сначала лук обжариваем до золотистого цвета, а затем закладываем в него грибы.
Advertisements
Инновационная лопата "Урожай"Картофель для блюда отвариваем в мундире до готовности, очищаем, нарезаем. Обжариваем в масле до хрустящей корочки. Можно сырые корнеплоды очистить, нарезать брусочками или кружочками, затем обжарить. Для ускорения процесса приготовления очищенный картофель нарезаем брусочками, затем отвариваем в воде 6-7 минут не до полной готовности, затем быстро обжариваем. Чтобы картофель хорошо поджарился, крышкой сковороду не накрываем, периодически помешиваем.
Жареную картошку с грибами лисичками для вкуса и аромата дополняем сметаной, сливками, свежими травами, отлично подходят укроп, кинза или петрушка, молотым перцем и небольшим количеством чеснока, а для яркого цвета добавляем сладкую паприку. Выбирайте свойй способ приготовления. Радуйте своих близких разнообразными, вкусными блюдами.
Жареная картошка с ароматными лисичками, подойдет на обед или ужин в качестве главного блюда, хорошим дополнением к которому станет легкий овощной салатик или просто нарезанные свежие помидоры и огурцы.
Картошка с лисичками получается еще вкуснее, если перед подачей ее дополнить небольшим количеством натертого сыра, отлично подходит Пармезан.
А как приготовить лисички жареные с картошкой в духовке? Очень просто. Обжаренные грибочки с луком перемешиваем с нарезанным сырым картофелем, зеленью, перекладываем в форму, накрываем фольгой и ставим в духовку на 30-35 минут. Для румяной аппетитной корочки за 10 минут до готовности фольгу снимаем, посыпаем натертым твердым сыром и запекаем оставшееся время.
Особенно вкусной и ароматной картошка получается с лисичками и сметаной, блюдо приобретает чудесный сливочный вкус, а яркий цвет добавит сладкая паприка.
Тушеный картофель с лисичками всегда получается ароматным с насыщенным вкусом, если замороженные или свежие грибочки предварительно обжарить с луком. Для сливочного вкуса дополняем блюдо сметаной и твердым сыром.
Чтобы разнообразить блюдо, дополняем его другими овощами, отлично подходят сладкий перец, кабачки, лук-порей.
Перед началом приготовления переберите грибы и промойте под проточной водой, чтобы удалить всю грязь.
Лисички нарежьте половинками или четвертинками, картошку — небольшими кусочками, лук — мелко.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук и добавьте лисички. Через 15 минут закиньте картошку, посолите и продолжайте жарить до готовности, примерно 20 минут или немного дольше.
Лисички нарежьте на половинки или четвертинки. Зелень нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Посолите грибы и обжарьте за 20–25 минут.
Тем временем очистите картофель и нарежьте крупными кусочками. За 12–15 минут отварите в подсоленной воде. После слейте воду и верните кастрюлю на плиту ещё на минуту-две, чтобы испарились остатки влаги. Добавьте тёплое молоко, сливочное масло и сделайте пюре с помощью толкушки или блендера.
Грибы выложите на картофельное пюре или перемешайте с ним. Посыпьте зеленью и перцем.
Грибы нарежьте половинками или четвертинками, картошку — средними кусочками. Сливки смешайте со сметаной и солью.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лисички за 7—10 минут. Добавьте соус и картошку, прикройте крышкой и тушите на небольшом огне 40–50 минут. Постоянно помешивайте. За несколько минут до готовности снимите крышку.
Картофель очистите и сделайте на нём глубокие вертикальные надрезы через каждые несколько миллиметров. Натрите половиной растительного масла и посолите. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте 30 минут в духовке при температуре 220 °С. Достаньте из духовки, снова смажьте растительным маслом и готовьте ещё столько же.
Сливочное масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные лисички, посолите и обжаривайте 20–25 минут. За 5–7 минут до готовности закиньте капусту или шпинат и полейте лимонным соком.
Готовый картофель посыпьте грибами с капустой или шпинатом и подавайте к столу тёплым.
Грибы нарежьте на половинки или четвертинки, картофель — средними кусочками, лук — мелкими. Розмарин и петрушку нарубите.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Закиньте картошку, лисички, лук, розмарин, соль, перец и перемешайте. Обжаривайте около 8 минут, постоянно помешивая. Залейте 100 мл воды, накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте 20–25 минут. Добавляйте воду, чтобы она не выпарилась полностью.
Выложите картошку с грибами на тарелку, прижаренные кусочки оставьте на дне. Налейте в сковороду вино, увеличьте огонь и добавьте оставшееся масло. Пару минут постоянно мешайте, после убавьте огонь и готовьте ещё столько же. Полейте грибы с картофелем соусом или подавайте отдельно, посыпав петрушкой.
Лисички нарежьте половинками или четвертинками, картошку — средними кусочками, лук — полукольцами. Шалфей и тимьян нарубите.
В сковороде разогрейте половину растительного масла на небольшом огне. Засыпьте лук с солью и обжарьте за 5–10 минут. За пару минут до готовности добавьте мёд и воду, перемешайте. Закиньте грибы и готовьте ещё 20–25 минут.
В подсоленной воде отварите картофель за 15 минут. Откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость. Положите картошку в сковороду с луком и грибами, перемешайте и влейте растительное масло. Оставьте на огне на 4–5 минут.
В небольшой сковороде разогрейте сливочное масло и за несколько минут обжарьте шалфей.
Выложите картошку с лисичками на тарелку, посыпьте шалфеем и тимьяном.
Грибы разрежьте на половинки или четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.
Картофель за 3–5 минут отварите, промойте под проточной холодной водой. Остудите, очистите и нарежьте ломтиками.
В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Уберите с плиты. Добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комков, и залейте 120 мл молока. Верните на плиту и вскипятите на слабом огне. Влейте оставшееся молоко, посолите и варите 10–15 минут, пока масса не загустеет. Засыпьте половину сыра и перемешайте.
Растопите ещё 1 столовую ложку сливочного масла в другой сковороде на среднем огне. Закиньте грибы, посолите, поперчите и обжаривайте 3–5 минут. Посыпьте петрушкой.
Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите половину картофеля, поперчите, смажьте парой ложек соуса и добавьте половину грибов. Повторите слои, сверху и по бокам залейте оставшимся соусом, посыпьте панировочными сухарями с мелко нарезанным сливочным маслом, а после — сыром. Запекайте в духовке при 175 °С примерно 35–45 минут.
Опытная хозяйка способна поразить домочадцев обычной жареной картошкой с лисичками. Почему-то многие уверены, что блюда проще не бывает: закинул грибы с овощем на сковороду, включил огонь. Спустя некоторое время на столе появится вкусный ужин. Несмотря на простоту, имеется несколько способов приготовить вкуснейшее блюдо. Грибы жарят с луком, сметаной, майонезом, добавляют сливки.
Если вы стали обладателем клада в виде корзиночки с лисичками, быстро перебирайте грибы и бегом к плите.
Чем хороши лисички? Перебирать их – одно удовольствие. Они никогда не бывают червивыми. Ученые, изучающие достоинства даров тихой охоты, выявили потрясающую особенность – в отличие от большинства сородичей, он не накапливает радиацию. А еще доказано, что в их составе содержится вещество, разрушающее вирус гепатита.
Чтобы окончательно поразить вас, скажу, что благодаря лесному дару вы пополните организм каротином, благоприятно действующим на зрение. Вдобавок, оранжевые грибочки действуют аналогично антибиотикам, только природного происхождения.
Но прежде всего, блюда потрясающе вкусны! Мясистые, хрустящие, упругие! Правил приготовления немного, блюда невозможно испортить. Осталось выбрать рецепт и приступить к делу.
Внимание! По всем предложенным вариантам можно готовить вкусные кушанья из замороженных на зиму грибов.
Видела советы, где предлагалось пожарить «золотые» грибочки отдельно от картошки. Уверяю вас, это большая ошибка, поскольку вкус лишь отдаленно будет напоминать настоящее кушанье.
Понадобится:
Пошаговый рецепт с фото
Многие предварительно отваривают грибы в небольшом количестве воды. Процедура правильная, особенно, если вы их купили, а не собрали сами. Но не переварите, достаточно всего 10 минут. Первую воду обязательно слейте.
Я собираю сама, поэтому данную манипуляцию пропускаю. Кладу перебранные и промытые грибы сразу в сковороду, в хорошо разогретое масло. Не закрывайте сковородку крышкой.
Вскоре грибочки дадут много сока. Постепенно жидкость выпарится, начнется непосредственно жарка.
Параллельно почистите картошку, нарежьте кружками, соломкой, принципиального значения это не имеет. Покрошите лук колечками (кубиками).
На сковородку овощи закладываются после полного выпаривания жидкости. Отодвиньте лисички в сторонку, выложите, размешайте, продолжите жарку.
Первое время жарьте под закрытой крышкой. Спустя 5-10 минут, откройте.
Солить нужно в самом конце. При желании тогда же поперчите, добавьте покрошенный чеснок.
Внимание! Подсчитываете калории? Тогда информация для вас. Жареные лисички не слишком калорийны. Вольёте сметану, калорийность на 100 гр. блюда составит 71 ккал.
А если с картошкой, то повысится всего до 121 ккал.
Деревенский рецепт приготовления, считай, классика среди жареных на сковороде грибов. Еще несколько рецептов узнаете, если прогуляетесь в другую статью.
Берем:
Рецепт приготовления:
Нынче сметану все чаще заменяют на майонез. В Европе лисички тоже едят, даже специально выращивают. Говорят, что вариант приготовления с соусом придумали французы. Количество ингредиентов даю на глаз, уверена, интуиция вас не подведет.
Возьмите:
Жарим:
Молодая картошка в сливах, молоке и сметане – это всегда потрясающе вкусно. Добавите лисички – получите шедевр.
Понадобится:
Пошаговый рецепт:
Здесь я вновь не дам точного количества ингредиентов, поскольку всегда готовлю на глазок. Советую брать свинину, лучше грудинку. Посчитаете её слишком жирной, берите мясо от лопатки.
Как приготовить:
Видео-рецепт о приготовлении жареных с картошкой лисичек. Ведущий, которого я просто обожаю, расскажет об особенностях приготовления и даст интересный рецепт. Приятного ужина, пусть вам всегда будет вкусно!
Подготовьте ингредиенты.
Тщательно промойте лисички, порежьте крупные на кусочки, мелкие оставьте целиком.
Очистите луковицу, измельчите, половину луковицы используйте для жарки лисичек, вторую половину - в картошку.
Готовьте в двух сковородах, в одну выложите растительное и сливочное масло.
Обжарьте лук до прозрачности.
Выложите лисички и жарьте 15 минут.
В другой сковороде обжарьте картошку. Для этого хорошо разогрейте сковороду, выложите растительное и сливочное масло и добавьте картофель. Жарьте под крышкой 15 минут.
Добавьте к лисичкам сметану. Жарьте, пока не испарится влага, посолите.
После того, как картошка поджарится с одной стороны, помешайте, посолите, добавьте вторую половину лука, жарьте еще 10 минут.
Выложите лисички к картошке и жарьте все вместе до полной готовности.
Готовность блюда определяйте по мягкости картофеля.
Перед подачей посыпьте укропом. Приятного аппетита!
Кто-кто, а европейцы знают толк во вкусной еде, и именно поэтому эти рыжие ароматные грибочки так популярны во всей Западной части Европы.
Каких только блюд не делают с этим лесным продуктом, однако в наших краях больше принято готовить лисички на сковороде, а вот как и сколько их нужно жарить — знают немногие.
А ведь только при грамотном соблюдении температурного и временного режима, а также технологии приготовления, мы сможем получить бесподобно вкусное грибное блюдо.
У каждого человека есть свой собственный критерий выбора идеального блюда. Это же относится и к грибам, а если быть точнее, к методам их приготовления.
Одни предпочитают вкушать слегка подрумяненные ароматные ножки да шляпки, другие получают истинное удовольствие от сухих и пережаренных до хруста грибных кусочков. Кому-то по душе предварительно отваренные грибы, а другие считают их безвкусными.
Словом, именно от таких гастрономических предпочтений и зависит время, а также способ обжарки лисичек.
В классическом варианте, лисички, без предварительного отваривания, готовятся на сковороде около 20-25 минут. И это при том, что вся процедура приготовления разбивается на два этапа: тушение и непосредственно обжарка.
Все дело в том, что лисички сами по себе — достаточно сочные грибы. Кроме того, перед готовкой их обычно замачивают в воде, чтобы удалить мелкие соринки и песок, в результате чего грибочки дополнительно напитываются влагой. И именно эту воду, при попадании на сковороду, под действием температуры они и спешат отдать.
В результате, лисички тушатся в собственном соку до полного выпаривания жидкости, примерно 10-15 минут на среднем огне. Такой способ предварительной обработки лесных грибов более предпочтителен, нежели варка, поскольку так грибы максимально сохраняют свой оригинальный аромат.
После того, как жидкость испарится, и сковорода станет сухой, к грибам следует добавить жир. Это может быть любое неароматное растительное масло, но самые вкусные лисички получаются при обжаривании их на сливочном масле на большом огне без крышки в течение 7-10 минут.
Легкая корочка коричневато-золотого оттенка станет сигналом к тому, что лисички готовы.
Если лисички после промывки вы все же предпочитаете отваривать в подсоленной воде около 20 минут, то по завершению варки грибы следует сначала откинуть на сито и подержать их так 15 минут, чтобы стекла лишняя вода.
После этого, нарезанные оптимальными кусочками, лисички отправляем на прогретую и промазанную маслом сковородку. Жарим их сначала до выпаривания остатков влаги (7-10 минут), а затем увеличиваем огонь, добавляем масло и доводим грибы до готовности.
Меру готовности каждый определяет для себя сам:
Замороженные лисички практически не теряют свои вкусовые качества, что делает эти грибы самыми востребованными в зимний период. Но как же, а главное, сколько следует жарить лисички после хранения в морозильной камере?
Лисички в таком случае можно даже слегка примять, как бы выжать, но максимально щадяще, чтобы не повредить грибочки.
Жареная картошка с лисичками - это сытное, быстрое и невероятно вкусное домашнее блюдо. Его нельзя отнести к очень полезным, но иногда можно побаловать себя. Попробуйте жарить на небольшом количестве масла. Излишки масла можно также убрать бумажной салфеткой после приготовления картошки.
Блюдо можно готовить из свежих лисичек, а можно из замороженных. Для этого замороженные грибы необходимо либо разморозить заранее, либо отварить в горячей воде до полного оттаивания.
Для этого рецепта можно брать любые грибы. Самый яркий аромат дают лисички или другие лесные грибы. Если лесных грибов нет, то шампиньоны тоже подойдут.
Для любителей лисичек еще несколько рецептов:
Лук нарезать полукольцами и отправить обжариваться на растительном масле.
Лисички помыть, обсушить и нарезать. Маленькие грибы можно вовсе оставить целыми.
Если в лисичках много лесного мусора, то можно замочить их в воде на 30-60 минут, чтобы мусор отделился от грибов.
К обжаренному луку добавить грибы и жарить до готовности около 10 минут. В конце жарки посолить и добавить черный молотый перец.
Картофель нарезать тонкой соломкой или ломтиками.
Картофель обжаривать отдельно от грибов с луком.
Жарить картошку лучше на хорошо разогретой сковородке. Часто картофель перемешивать не стоит, нужно дать ему подрумяниваться со всех сторон.
В конце жарки добавить обжаренные грибы с луком, немного посолить и перемешать.
Жареная картошка с лисичками готова.
Подавать подобные блюда нужно незамедлительно и исключительно в горячем виде. Дополнить можно зеленью или сметаной.
Приятного аппетита!
Лисички жареные с румяной картошкой – сытное блюдо, которое сохраняет насыщенный аромат грибов и хрустящую корочку картофеля. Придать оригинальности угощению можно добавкой мягкого сливочного соуса, сладковатого лука, сыра и разных видов мяса.
Содержание статьи:
На вкусе готового блюда отваривание лисичек не скажется, но полезные витамины и минералы при отваривании могут испариться. Для получения наваристого бульона грибы варятся 30 мин, а во всех остальных случаях после промывания и очистки лисички сразу пригодны к жарке.
Лисички не червивеют, поэтому на чистку мякоти потребуется немного времени. Также грибы очень вкусны и ароматны в сочетании с картошкой, когда поджарка проходит на сливочном масле или сале.
Для приготовления сытного обеда потребуется минимальный набор продуктов:
В процессе приготовления потребуется толстодонная сковорода. Готовка состоит из шагов:
Жареные лисички с картошкой
В рецептуру можно добавить нарезку из зеленого перьевого лука или укропа. Пикантности блюду подарит щепотка чесночной соли, карри или чили в порошке, при готовке картофеля крышку не следует закрывать, иначе хрустящие ломтики превратятся в мягкую, разваренную массу.
Презентацию следует дополнить нарезанной зеленью, полить сметанным соусом или домашним майонезом. Оригинально смотрится блюдо на широкой тарелке с нарезанными томатами, огурцами и мясистыми перцами.
Грибное блюдо с добавлением сметаны приобретает мягкость, сливочный вкус и густую насыщенную структуру соуса. Аппетитная подливка связывает воедино вкусы продуктов и придает блюду сочности.
Готовить сбалансированный обед можно из свежих или из замороженных грибов. Требуется:
Блюдо лучше готовить на обед или перекус, так как для ужина оно окажется тяжелым.
Пошаговый способ:
Для особенного лесного аромата при поджаривании лисичек можно добавить горсть белых ароматных грибов или шампиньонов. Вместо сметаны подойдет домашний майонез, а магазинного соуса следует избегать, так как в его составе присутствуют растительные жиры и консерванты.
Приготовленную хрустящую картошку с грибами выложить на прогретую тарелку, а сверху полить сметанным густым соусом и посыпать нарубленной зеленью. Отлично гармонируют с лисичками маринованные помидоры, квашеная капуста или любые овощные салаты.
Лисички с картошкой жареные с мясом идеально подходят для сытного обеда. Высококалорийное питательное угощение быстро утолит голод, придаст бодрости и энергии на весь день.
В рецептуру можно добавлять любое неароматное мясо в зависимости от вкусовых предпочтений. Курятина окажется диетической, а говядина сочной, а свинина нежной и мягкой.
Нужно:
Чтобы блюдо получилось ароматным, а ломтики сохранили целостность, нужно:
В составе блюда гармонично смотрятся баклажаны, которые нужно нарезать и подарить с овощами, белым соусом и нарезкой из хрустящих огурцов.
В центр теплой тарелки выложить картофель, на нем расположить грибную поджарку и мясо. Дополнительно подать пряную корейскую морковь, бочковые помидоры и квашеную с клюквой капусту.
Хрустящие, горьковато-пикантные пластинки лука придают блюду особый приятный вкус. Аромат лисичек при добавлении лука раскрывается, становится насыщенным и ярким.
Использовать для готовки можно как сушеные, так и замороженные грибы. Для приготовления аппетитного блюда потребуется небольшой набор продуктов.
Нужно:
Чтобы быстро приготовить сытное блюдо с грибами, необходимо выполнить такие действия:
Чтобы обогатить вкус готового блюда можно добавить к картофелю дольку чеснока ближе к концу жарки. Приготовление картофеля можно проводить не на масле, а на жиру или сале. Калорийность блюда значительно возрастет, но вкус получится более ярким и насыщенным.
Выкладывать картофель и грибы можно отдельно или соединить на тарелке. Освежить вкус поможет нарезка из зелени укропа, добавка зеленого горошка или колечки нарезанных огурцов, выложенные по краю теплой тарелки. Не рекомендуется выкладывать блюдо на листья салата, так как хрупкая зелень быстро пожухнет от температуры.
Лисички с картошкой жареные в насыщенном сливочном соусе останутся сочными ароматными. Сливки необходимо добавлять в самом конце готовки, чтобы кусочки грибов успели хорошо прожариться, и не превратились в пюреобразную массу.
Для создания аппетитного угощения в густом сливочном соусе нужно:
Чтобы грибное угощение с жареным картофелем и нежными сливками получилось питательным и вкусным, необходимо выполнить пошаговый процесс:
Консистенцию блюда можно сделать более густой и тягучей, если в окончании готовки добавить в сковороду натертый твердый сыр и прикрыть блюдо крышкой.
Подавать питательное угощение следует на теплой тарелке с мелкими маринованными помидорами, солеными огурцами и перцами-гриль. Презентацию можно дополнить консервированной кукурузой и долькой лимона. Для пикантности подойдет посыпка из копченой паприки или крупнодробленого черного перца.
Лисички с картошкой и курицей, поджаренные на сливочном масле, раскрываются во вкусе и аромате. Лисички – довольно плотные грибы, и по структуре их мякоть напоминает куриную грудку. Компоненты отлично гармонируют, а сливки подчеркивают вкус и связывают его воедино.
В процессе готовки потребуется такой набор продуктов:
Чтобы быстро приготовить сытное блюдо, необходимо выполнить инструкцию:
Для питательности можно добавить натертый твердый сыр или солоноватый сулугуни. Из зелени подойдет любая, но без насыщенного аромата, чтобы не перебить главный специфический грибной запах. Для любителей свежести в блюде можно заменить часть репчатого лука крымским салатным.
Презентовать угощение следует так: на теплую тарелку выложить поджаренный картофель, на нем разместить грибную поджарку с луком и мясом, полить соусом и посыпать нарезкой из зелени.
Замороженные лисички отменно хранятся в морозильной камере, их можно готовить весь год, при этом вкус готового грибного угощения ничуть не отличается от блюд из свежих или сушеных лисичек.
При щадящей заморозке грибная мякоть сохраняет все питательные вещества и витамины.
Необходимо:
Исконно русское блюдо с ярким грибным ароматом, хрустящей фри и зеленью нужно готовить по шагам:
Чтобы придать угощению питательности, можно посыпать готовое блюдо сухариками или натертым голландским сыром.
Блюдо следует подавать в горячем виде сразу после приготовления, чтобы картофель не успел отмокнуть. Поджарку выложить в центр тарелки, сверху посыпать сухарики, а рядом выложить корейскую морковь и корнишоны.
Лисички с картошкой жареные на масле с тушенкой по вкусу получаются похожими на блюдо со свежим мясом. В консервах содержится определенный процент жира, поэтому готовое блюдо останется сочным и питательным.
Для создания полноценного второго блюда потребуется:
Для готовки потребуется 2 сковороды, так как поджаривать компоненты следует по отдельности.
Инструкция:
Грибы сочетаются не только с белыми соусами, но и с томатом, поэтому для пикантности следует на этапе обжаривания грибов добавить домашнюю аджику или томатный кетчуп. Степень остроты можно выбирать по собственному вкусу.
Эффектности подаче добавят горшочки. Можно выложить жаркое в глиняный горшочек, посыпать перцем и зеленью, после чего презентовать блюдо с квашеной в свекольном соке капустой или томатами.
Молодой картофель намного вкуснее и нежнее старого. Аппетитные поджаренные ломтики с лисичками и зеленью могут стать отменным ужином для большой семьи.
Для быстрого и простого рецепта потребуется такой перечень продуктов:
Отменное второе блюдо необходимо готовить по этапам:
Разнообразить вкус привычного угощения можно, добавив горсть запеченного или жареного мяса. Также следует использовать сладкий крымский лук, болгарский перец или зелень.
Декорировать второе блюдо можно крупно перемолотым черным перцем, зернами граната и тонкой стружкой свежего огурца с зеленью и чесноком.
Нежные и сочные оранжевые лисички, поджаренные с майонезом, луком и сыром на сковороде разнообразят ежедневный рацион. В результате получится питательное второе блюдо для обеда или полдника.
Небольшой набор продуктов обеспечит быстрое приготовление вкусного угощения:
Способ готовки блюда предполагает выполнение пошагового алгоритма действий:
К приготовленному второму блюду подойдет нарезка из овощей и зелени, маринованные томаты с чесноком, жареные кабачки и любые виды белого соуса.
Презентовать горячее лакомство лучше непосредственно после готовки, когда ломтики картофеля еще хрустящие, а зелень источает сильный аромат. В моде также деревенская подача: компоненты блюда смешать в большой сковороде, посыпать зеленью и подать на деревянной доске.
Лисички вкуснее всего получаются в сочетании с картофелем. Грибная мякоть является уникальной с точки зрения полезных свойств.
Например:
Это простое блюдо имеет богатую историю и широкую популярность в мире:
Картофель с лисичками считается калорийным блюдом. Энергетическая ценность отличается в зависимости от способа приготовления:
Вариант приготовления | Энергетическая ценность, кКал/100г |
Классический вариант | 251 |
С сыром | 260 |
Со сметаной | 250 |
Со сливками | 276 |
Немного снизить калорийность можно, промокнув излишки масла салфеткой.
Лисички с картошкой жареные до румяности в сковороде получатся вкуснее, если при готовке учитывать нюансы и секреты создания блюда.
Например:
Лисички с картошкой, до золотистости жареные с луком и другими овощами, получаются насыщенного вкуса. Кусочки картофеля остаются зажаренными, а грибы приобретают приятный аромат от сметанного или сливочного соуса. Легкая добавка специй придаст пикантности угощению, а нарезанная зелень освежит и дополнит вкус грибного лакомства.
Простой рецепт картошки с лисичками:
Куриные сердца 1 кг
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 5 зубчиков
Морковь 2 штуки
Лавровый лист 2 штуки
Соленые огурцы 2 штуки
Светлое пиво 250 мл
Соевый соус 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Картофель 3 штуки
Растительное масло 2 столовые ложки
Блюда из картошки
VictorA
Любите лесные грибы? Приготовьте вкуснейший жареные лисички с картошкой на сковороде или в мультиварке по нашим пошаговым рецептам с фото и детальным видео.
Французский агроном Антуан-Огюст Парментье хотел приучить своих сограждан к картофелю. Чтобы сделать это, он использовал психологический прием. Днем он ставил охрану, которая усиленно охраняла поле. Однако ночью он снимал ее, и люди, пользуюсь возможностью, пробирались на поле, чтобы хоть немного украсть «запретного плода». Им очень хотелось попробовать и узнать, что же это за овощ. Нас с вами, конечно же, не нужно приучать к картошке. Практически все мы ее любим и ценим за полезные свойства, особенно когда она вкусно приготовлена.
Наверное, один из самых вкусных рецептов – это картофель с грибами. Отличном выбором будут грибы лисички, которые обладают замечательными вкусовыми качествами. Как приготовить жареные грибы лисички с картошкой? Это совсем не сложно, даже если вы не считаете себя великим кулинаром, у вас обязательно получится. И сегодня мы с вами приготовим вкуснейшее блюдо, а именно жареные лисички с картофелем на сковороде.
Для этого вкуснейшего блюда вам всего лишь понадобится:
Хотите выбрать хорошие грибы? Тогда усвойте три простых признака идеальных лисичек:
Знаете ли вы? Грибы лисички имеют богатый витаминно-минеральный состав. Также особенность этих грибов в том, что в мякоти лисичек находится большое количество хиноманнозы. Этот натуральный полисахарид убивает паразиты, поэтому вы никогда не найдете червивых лисичек. По этой же причине лисички используют как лекарственное средство при глистной инвазии в кишечнике.
Грибы лисички | 3 ст. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Картофель | 6 шт. |
Приготовление жареных лисичек с картошкой является несложным процессом. Вот пошаговый рецепт:
Ваша картошка с лисичками готова. Приятного аппетита!
Посмотрите, как легко приготовить наше блюдо, а также обратите внимание, как можно украсить наше блюдо перед подачей.
Мне также хотелось вам показать, как приготовить это блюдо в мультиварке. У многих есть такая техника, которая сводит на минимум наши действия. А результат получается, как у опытного повара.
Количество порций – 2 человека.
Время приготовления – 60 минут.
Картошка с лисичками готова! Вкусное и полезное блюдо на вашем столе.
Вам наверняка понравилось готовить с мультиваркой, в приготовлении используйте другие ингредиенты. Очень вкусно получается картошка с курицей. Так что дерзайте!
Посмотрите этот рецепт по видео. В нем вы увидите, как легко и красиво можно засервировать стол.
Картофель очень хорошо сочетается с разными соленьями. Квашеная капуста, помидоры и огурцы идеально подойдут к жареному картофелю.
Чтобы ваша картошка получилась идеальной, придерживайтесь простых советов:
Усложните рецепт и приготовьте жареные лисички с картошкой в сметане, в обоих рецептах вы смело можете добавить ее по вкусу, что придаст особый оттенок вашему блюду. Попробуйте также картошку с грибами в тушеном виде. А также добавляйте другие продукты, такие как капуста. Тушеный картофель с капустой и грибами – отличное блюдо. Одним словом, экспериментируйте, и у вас все обязательно получится!
Если у вас есть какие-то ценные советы в приготовлении картофеля, мы будем рады их услышать. Делитесь своими комментариями, и приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир