Чеснок - 4 зуб.
Соль - 3 г
Сливки - 150 мл
Укроп - 7 г
Перец черный - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
Пиво светлое - 50 мл
Креветки - 500 г
Масло растительное - 30 мл
Размораживаем креветки и приступаем чистить. Первый способ с помощью ножниц. Углубляемся ножницами вглубь креветки и надрезаем панцирь. Чистим и удаляем пищевод.
Второй способ с помощью острого ножа. Разрезаем креветку вдоль, но не до конца, оставляя хвостик, так же удаляем пищевод.
Затем надрезаем оставшиеся креветки, оставляя хвостики, и промываем под холодн...
теги: закуска ужин обед второеБыстрый рецепт креветок с БОЛЬШИМ вкусом! Обжаренные креветки, обжаренные в остром, липком азиатском соусе , эти азиатские креветки с чесноком и чили заставят вас чмокнуть губами от ощущения полного удовлетворения, словно вы только что пообедали в модном современном тайском ресторане.
Соус по вкусу напоминает домашний чилийский джем , за исключением того, что его гораздо легче приготовить. 15 минут, от начала до конца!
Этот рецепт креветок появился после того, как я попробовал потрясающие жареные креветки в чили-джеме в современном тайском ресторане.Хотя я не могу приготовить дома десерты по прихоти, у меня обычно есть неплохие шансы получить достаточно соленых блюд.
Я собирался попробовать воспроизвести это по домашнему рецепту Chilli Jam, но потом поленился. Вместо этого я попытался достичь тех же вкусов, используя немного этого, немного того, немного того и немного того.
А ну-ну что ты знаешь? Получилось чертовски вкусно. Действительно, очень вкусно и довольно близко к тому, чтобы сделать это с домашним чили-джемом, но намного проще и быстрее.🙂
Обещаю, что не преувеличу, когда скажу, что это действительно на вкус как пряный картофель фри, который подают в современных азиатских ресторанах. Я не утверждаю, что это настоящая азиатка, потому что это, вероятно, не настоящая азиатская жареная смесь, но каждый ингредиент в соусе, безусловно, используется во многих азиатских блюдах!
Нет ничего более разочаровывающего, чем сунуть в рот большую, пухлую, сочную креветку только для того, чтобы обнаружить, что она эластичная и сухая.
Итак, в моем мире каждый рецепт креветок содержит , чтобы быть быстрым рецептом, потому что в противном случае вы переварите креветки! И эти азиатские креветки с чили и чесноком, безусловно, соответствуют всем требованиям. Вот как это происходит:
СОВЕТ: сначала начните рисовать, потому что это занимает больше времени, чем этот рецепт!
Первые пару лет, когда я запустил этот сайт, я был полным снобом с креветками и призывал всех чистить креветки самостоятельно, заявляя, что замороженные - это совсем не то.Этот вывод был сделан на основе многих лет посредственного опыта с замороженными креветками в моей юности.
Было очень приятным открытием узнать, что замороженные креветки прошли долгий путь в свое время! Конечно, некоторые лучше, чем другие, но даже бюджетные (например, Aldi, Costco) по-прежнему очень хороши.
Я все еще чищу свежие креветки для компании. Но для повседневных нужд в настоящее время я предпочитаю замороженные креветки - и я полностью владею ими!
Подавать с рисом, чтобы впитать восхитительный соус.Или для здорового низкоуглеводного варианта попробуйте Рис с цветной капустой - на 77% меньше калорий и на 87% меньше углеводов, чем в рисе!
Добавьте немного зелени в еду - вот несколько советов:
Наслаждайтесь! - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Ужин
Азиатская, Тайская
Порции3 - 4 человека
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Сочные креветки / креветки в сладком, липком, остром, чесночном соусе. Быстрый ужин, который по вкусу напоминает жаркое из домашнего чили-джема, которое можно попробовать в современных тайских ресторанах! Уровень специй - это довольно остро!
Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте половину креветок и жарьте по 45 секунд с каждой стороны до золотистого цвета, затем переложите в миску. Повторение.
Снимите сковороду с плиты, чтобы немного остыть, убавьте до среднего.
Верните сковороду на плиту, нагрейте кунжутное масло.
Добавьте чеснок, имбирь и хлопья чили. Готовьте, пока чеснок не станет золотистым.
Добавьте воду, затем Sriracha, соевый соус и сахар, перемешайте, увеличьте огонь до средне-сильного и дайте ему покипеть в течение 3 минут или пока соус не загустеет до густой консистенции сиропа.
Положите креветки в сковороду и перемешайте, чтобы они покрыли соусом, разогрейте и готовьте 1-2 минуты, пока соус не уменьшится и не покроет креветки красивым слоем.
Порция: 194 г Калории: 410 ккал (21%) Углеводы: 20 г (7%) Белки: 52 г (104%) Жиры: 12 г (18%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 630 мг (210%) ) Натрий: 2802 мг (122%) Калий: 270 мг (8%) Сахар: 17 г (19%) Витамин A: 30 МЕ (1%) Витамин C: 26,2 мг (32%) Кальций: 386 мг (39%) Железо: 5,7 мг (32%)
Ключевые слова: азиатские креветки с чили и чесноком, креветки с чесноком и чили, рецепт креветок
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в июле 2016 года. Переписано в мае 2019 года, добавлены новые фотографии, новое видео и новые фотографии из Life of Dozer!
Еще один снимок выходных Дня матери в отеле Rick Stein’s Bannisters в Порт-Стивенс.
Созерцая смысл жизни, глядя на восход солнца над бесконечным бассейном….
Хорошо, мы все знаем, что это неправда. Скорее всего, он задается вопросом, во сколько проблем он попадет, если нырнет.Не думаю, что другие гости отеля оценят купание в море золотого меха Дозера!
И с даты первоначальной публикации в 2016 году : Ветеринар сказал, что должен придумать способ, чтобы он не облизывал травмированную лапу. Так я и сделал.
My Mongolian Beef - хрустящая говядина в потрясающем липком соусе!
Моя азиатская глазированная лосось с великолепной липкой глазурью!
Или подавать на стороне, как насчет китайского жареного риса?
Сохранить
.