Утка – птица прихотливая – приготовь ее неправильно и получишь жирный, обгорелый по краям кусок жесткого мяса. Однако даже приготовленная по всем правилам, с нежной хрустящей корочкой, утка требует завершения шедевра в виде поданного к ней соуса.
Рецептур соусов для утиного мяска – миллионы. Это и клюквенный соус, и вишневый, и французский Бигарад, и китайский Хойсин. Великолепны с этой птичкой и другие соусы, но мед делает ее просто потрясающей. Он глазирует и смягчает шкурку, подслащает мясо, и отлично сочетается как с нашей горчицей, так и с восточным соусом из сои.
Внимание! Приведенные нами рецепты используются в основном для маринования, глазирования и запекания утиного мяса, тушки, грудок. Они придадут блюду аппетитный вид и не добавят лишние сантиметры в талии, как, например, случается при использовании майонеза в качестве маринада.
Промазывая утку соусом перед запеканием сделайте надрезы на коже, чтобы мясо также насытилось маринадом (однако само мясо не разрезать). Кроме того, обмазывать тушку стоит не только снаружи, но и внутри.
Приготовьте (из расчета на 1 тушку):
Готовим блюдо по такой схеме:
Особенно вкусны в этом соусе утиные грудки.
Приготовьте (из расчета на 2 утиные грудки):
Готовим блюдо по такой схеме:
Приготовьте (из расчета на 1 тушку):
Готовим блюдо по такой схеме:
В этой рецептуре соуса, предназначенного для подачи к утке, груши с легкостью заменяются на излюбленные вами фрукты. Ими могут быть, например, абрикосы или яблоки.
Приготовьте (из расчета на 1 тушку):
Готовим блюдо по такой схеме:
Пристрастившись к рецепту «Утка с медом и бальзамическим уксусом», я решил также попробовать более классический рецепт: с апельсиново-медовым соусом. Я действительно не могу сказать, какую версию предпочитаю. Они оба восхитительны! Я, наверное, их чередую. 😉
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы посмотреть видео с рецептами ♥
Для 2 человек:
♥ 1 филе утиной грудки / магрет
♥ 250-300 мл апельсинового сока (примерно 2 больших апельсина)
♥ 2 столовые ложки бальзамического уксуса
♥ 2 столовые ложки меда (можно заменить сахаром)
♥ перец
♥ соль
1. Следуйте пошаговым инструкциям, чтобы поджарить утку. (кликните сюда).
2. Приготовьте соус. Выжмите сок из двух апельсинов (250–300 мл сока). Смешайте его с бальзамическим уксусом и медом и вылейте на сковороду, которую вы использовали для жарки утки. (Если сковорода недостаточно глубокая, переложите сок и утиный жир в кастрюлю).
3. Варить до уменьшения (избыток воды испарится). Появление больших пузырьков означает, что мед и апельсиновый сахар карамелизируются.Соус готов
4. Нарежьте утку ломтиками по 1 см.
5. Полить апельсиновым соусом. Вы можете подавать его с печеным картофелем или картофелем фри и салатом. НАСЛАЖДАТЬСЯ! ♥
.
Искать:
Искать:
Найдите рецепт:
Найти рецепты
1. Надрежьте утиную шкуру ромбовидным узором.
2. Приправьте нижнюю часть грудки солью, тмином и перцем.
3. Нагрейте сковороду и очень медленно обжарьте утиные грудки кожей вниз, пока жир не выйдет из кожи, продолжайте слить жир и оставьте его, чтобы запекать картофель.
4. Когда кожа станет хрустящей и золотистой, переверните грудку и обжарьте изнанку. Жарить еще 2 минуты.
5. Снимите со сковороды и дайте им постоять 5 минут перед нарезкой.
Для соуса:
1. Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте имбирь и осторожно обжарьте 30 секунд, помешивая.
2. Добавить чеснок, мед, соевый соус, сахар и варить, помешивая, 1 мин.
3. Добавьте апельсиновый сок и бадьян и тушите 3 минуты.
4. Когда соус станет сиропообразным, добавьте цедру апельсина и кунжутное масло, снимите с огня.
5. Нарезать грудку ломтиками и выложить на тарелку, полить соусом. Подавать с лапшой и зеленью, обжаренной на пару.
.Мои дети всегда умоляют меня взять их за китайской едой. Они одержимы апельсиновой курицей, но я никогда не знаю, что в ней содержится… особенно, если они получают это из автобуса. Я хотел создать дома версию, сделанную с нуля, только с ингредиентами, которые я могу произнести (без длинных искусственных ингредиентов, таких как глутамат натрия).У него все тот же невероятный вкус, который они любят. В нашем доме это определенно беспроигрышный вариант.
В Аризоне зима, а это значит, что цитрусовые созрели для сбора. Меня окружают соседи, у которых с деревьев свисает множество свежих апельсинов и лимонов. Это идеальное время года, чтобы взбивать апельсиновые и лимонные блюда, особенно китайскую курицу с апельсинами.
Эта китайская курица с апельсинами приготовлена из куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками, вырубленных, а затем обжаренных до золотистого цвета и хрустящей корочки.Апельсиновый соус божественен! Это сладкий апельсиновый соус, приготовленный из апельсинового сока, уксуса, чеснока, сахара, соевого соуса, имбиря, хлопьев красного чили и цедры апельсина. Он одновременно сладкий, пряный и насыщенный.
Цыпленок по-китайски с апельсином
Цыпленок по-китайски с апельсином - это намного лучше, чем еда на вынос!
Курс: ужин
Кухня: азиатская
Ключевое слово: китайский апельсиновый цыпленок
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
Курица:
Апельсиновый куриный соус:
Инструкции
Приготовить апельсиновый соус:
В кастрюлю среднего размера добавьте апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, имбирь, чеснок и хлопья красного перца чили.Нагрейте 3 минуты.
В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды до образования пасты. Добавить в апельсиновый соус и взбить. Готовить еще 5 минут, пока смесь не загустеет. Когда соус загустеет, снимите с огня и добавьте цедру апельсина.
Чтобы приготовить курицу:
Положите муку и кукурузный крахмал в неглубокую посуду или тарелку для пирога. Добавьте щепотку соли. Размешать.
Взбейте яйца в мелкой посуде.
Кусочки курицы окунуть в яичную, а затем мучную смесь. Поместите на тарелку.
Нагрейте 2–3 дюйма масла в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Используя термометр, проследите, чтобы он достиг 350 градусов.
Работая порциями, готовьте несколько куриных кусков за раз. Варить 2–3 минуты, часто переворачивая до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторение.
Перебросьте курицу с апельсиновым соусом.Вы можете зарезервировать часть соуса для добавления в рис. При желании подавайте его, посыпав зеленым луком и цедрой апельсина.
Этот цыпленок с апельсином заставит вас забыть о еде на вынос. Дайте мне знать, как это получается, обратившись в Instagram по адресу @modern_honey. Хорошей ночи, друзья!