Добавить на Яндекс

Чем заменить мускатный орех в соусе


Чем можно заменить мускатный орех? 13 способов


Некоторые рецепты требуют добавления мускатного ореха. Если ингредиент отсутствует – не нужно торопиться в магазин. Орех можно заменить другими продуктами, причем вкусовые качества останутся аналогичными. Несмотря, что плод обладает уникальным и тонким ароматом, кулинары смогли отыскать достойные аналоги.

Существует несколько разновидностей трав и пряностей, которыми можно пользоваться для замены ореха.
Мускатный орех отлично подходит для приготовления выпечки и различных сладостей. Также некоторые рецепты рыбных или мясных блюд подразумевают добавление плодов мускатника душистого. Орех используется многими кухнями мира. Особую популярность он нашел в азиатских и индийских блюдах.

Чем лучше заменить мускатный орех в рецепте

Корица

Коричный порошок обладает немного другим ароматом. Его теплый запах весьма напоминает мускатный орех.

Для изготовления корицы используется кора, покрывающая стволы деревьев рода корицы. Специя обладает аналогичными вкусовыми качествами, благодаря которым выступает хорошей заменой мускатного ореха. Порошок можно добавлять в различные блюда (особенно – сладкие десерты). Особенностью корицы считается более выраженные вкусовые качества и яркий аромат. Поэтому кулинары рекомендуют двое уменьшать пропорции. Иначе корица “перебьет” вкус готового продукта.

Имбирь

Корень имбиря отличается выраженным острым вкусом. Однако способен заменить мускатный орех во многих рецептах. Имбирный корень обладает одновременно острым и сладким вкусом. Можно приобрести свежее корневище и самостоятельно натереть на терке перед приготовлением блюда. Или купить уже готовый высушенный порошок.

Имбирь заменяет мускатный орех во многих азиатских блюдах. Можно соблюдать одинаковые пропорции при добавлении ингредиента.

Мацис

Мацис представляет собой красную мембрану, в которой находится мускатный орех. Пряность изготовляется из плода мускатного дерева. При добавлении специи соблюдайте аналогичную пропорцию. Учитывайте, что мацис не считается идеальным вариантом замены ореха, поскольку обладает менее выраженным ароматом. Единственным преимуществом является близкое сходство. Поэтому при приготовлении блюд рекомендуется пользоваться именно таким продуктом.

Гвоздика

Такая пряность обладает перечным и сладким ароматом, который идеально сочетается с плодами мускатного дерева. Поэтому встречается большое разнообразие рецептов, в которых объединены две специи. Если не можете добавить орех – ограничьтесь гвоздикой. Пропорции уменьшайте вдвое. Пряность отлично сочетается с напитками, сладкими и пикантными блюдами.

Если выбранный вами рецепт подразумевает использование гвоздики, можете просто отказаться добавлять мускатный орех или подобрать другой заменитель. Не рекомендуется бросать слишком много специи, поскольку вкус блюда способен испортиться.

Гарам масала

Такая смесь приправ пользуется популярностью в Пакистане, Индии и многих других южноазиатских странах. Для создания гарам масала используется определенный набор приправ. Точный состав определяется регионом происхождения. Однако практически всегда присутствует корица, душистый перец, семена тмина, мацис и измельченный мускатный орех. Таким образом, в одной смеси находится одновременно несколько заменителей ореха. Такой набор приправ служит отличным вариантом для приготовления блюд.

Обычно гарам масала кулинары готовят из свежих ингредиентов, измельчая несколько специй. Хотя в магазинах можно найти готовую смесь.

Душистый перец

Эта разновидность перца немного напоминает гвоздику или корицу по своим вкусовым качествам. Такая специя представляет собой плоды пименты – тропического растения. Пряность способна заменить мускатный орех в выпечке или соусах. Соблюдайте аналогичные пропорции при добавлении ингредиента.

Анис

Сладковатая пряность подходит для приготовления выпечки. Анис отличается привлекательным ароматом, который способен украсить блюдо. Количество аниса выбирайте по своему вкусу.

Тмин

Семена тмина нашли особую популярность в мексиканской кухне. Приправа обладает уникальным ароматом, который способен выступать заменой мускатного ореха. Конечно, результат может получиться более сладким. Обычно тмином пользуются кулинары для приготовления блюд из рыбы.

Куркума

Приправа практически безвкусна. Главное предназначение порошка – изменение цвета блюда. Куркума позволяет окрасить готовый продукт в оранжевый цвет. Можно пользоваться таким заменителем, если добавление мускатного ореха преследует изменение цвета блюда.

Кардамон

Специя немного напоминает имбирь по вкусу и аромату. Чтобы заменить плоды мускатника душистого, добавляйте кардамон в равной пропорции.

Горчица

Такой заменитель отличается выраженным ароматом и остротой. Однако способен заменить мускатный орех в некоторых рецептах.

Шафран

Добавляйте совсем немного шафрана для замены ореха, поскольку пряность источает сильный аромат. Однако существенная разница отсутствует. Желательно добавлять шафран, когда хочется придать готовому блюду лимонный оттенок.

Смесь пряностей для тыквенного пирога

Такая смесь нередко встречается в интернет-магазинах. В составе продукта присутствует корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика. Она хорошо подходит для соленых и сладких блюд. При добавлении соблюдайте равные пропорции.

8 отличных заменителей мускатного ореха

Мускатный орех - популярная специя, используемая во всем мире.

Изготовлен из семян вечнозеленого дерева Myristica Fragrans , произрастающего на Молуккских островах в Индонезии, также известных как Острова специй (1).

Мускатный орех пользуется популярностью из-за его широкого использования в кулинарии. Его ореховый и сладкий вкус хорошо сочетается с солеными и сладкими блюдами, включая запеканки, супы, гоголь-моголь, латте и пироги.

Если у вас заканчивается эта специя или вам не нравится ее вкус, вы можете задаться вопросом, какие еще специи вы можете использовать вместо нее.

В этой статье представлены 8 отличных заменителей мускатного ореха.

Mace - лучший вариант, если вы ищете замену мускатному ореху, так как обе специи происходят из дерева Myristica Fragrans .

В то время как мускатный орех происходит из семян растения, булава - это внешняя оболочка семян, известная как арил (1).

Вы можете заменить мускатный орех на мускат в соотношении 1: 1.

Краткое описание

Булава - это внешняя оболочка семян мускатного ореха, по вкусу напоминающая мускатный орех.Вы можете легко поменять булаву, используя равные количества.

Гарам масала - популярная смесь специй, используемая в индийской и других южноазиатских кухнях.

Хотя его ингредиенты различаются в зависимости от географического региона, смесь обычно содержит мускатный орех, мускат, гвоздику, корицу, кардамон и черный перец. Он также может содержать тмин, куркуму, шафран, пажитник, звездчатый анис или другие местные специи (2).

Поскольку большинство специй, используемых в гарам масала, по вкусу схожи с мускатным орехом, эта смесь является отличной альтернативой.

Эта специя также может быть заменена в соотношении 1: 1.

Краткое описание

Гарам масала - популярная индийская специя, в состав которой входят мускатный орех и другие подобные специи. В своем рецепте замените мускатный орех на равные части гарам масала.

Душистый перец получают из ягод вечнозеленого дерева Pimenta dioica . Он также известен как перец или ямайский перец (3).

Его аромат часто описывают как сочетание мускатного ореха, перца, ягод можжевельника и корицы.Однако настоящий душистый перец сделан только из ягод, а не из смеси других специй.

Душистый перец обычно можно найти в кладовых на кухне, что делает его удобной альтернативой мускатному ореху.

Вы можете заменить мускатный орех равным количеством душистого перца в своих рецептах.

Краткое содержание

Душистый перец изготавливается из молотых ягод дерева Pimenta dioica . По вкусу он похож на мускатный орех, и его можно заменить в соотношении 1: 1.

Корица - одна из самых известных специй, которую можно найти на большинстве кухонь.

Он происходит из внутренней коры деревьев, принадлежащих к роду Cinnamomum . Большинство корицы выпускается в виде порошка, что идеально подходит для замены мускатного ореха (4).

Кроме того, он доступен по цене и продается почти во всех продуктовых магазинах.

Корица обладает сильным ароматом, и вам часто нужно лишь небольшое количество. Из-за его остроты попробуйте использовать половину количества мускатного ореха, указанного в вашем рецепте.

Резюме

Корица - популярная специя, которую большинство людей держит под рукой. Хотя он может легко заменить мускатный орех в большинстве рецептов, начните с использования только половины рекомендуемого количества мускатного ореха, требуемого из-за его сильного вкуса.

Приправа для тыквенного пирога предназначена не только для пирогов.

Несмотря на название, на вкус не похоже. Эта смесь специй обычно состоит из мускатного ореха, корицы, душистого перца и имбиря. Он также может содержать гвоздику.

Так как он содержит мускатный орех и другие подобные специи, вы можете легко заменить мускатный орех специей для тыквенного пирога в равных количествах в большинстве рецептов.

Краткое описание

Приправа для тыквенного пирога - это смесь специй, состоящая из мускатного ореха, корицы, душистого перца и имбиря. По вкусу он похож на мускатный орех, и его можно заменить в соотношении 1: 1.

Приправа для яблочного пирога обычно используется в десертах на основе яблок.

Он содержит в основном корицу и небольшое количество мускатного ореха, душистого перца, кардамона и имбиря. Таким образом, он приобретает сильный привкус корицы.

Вы можете использовать приправу для яблочного пирога в большинстве рецептов, требующих мускатного ореха.Однако обязательно используйте половину количества яблочной специи, чтобы избежать сильного привкуса корицы.

Резюме

Приправа для яблочного пирога - это смесь специй на основе корицы, которая также содержит небольшое количество мускатного ореха, душистого перца, кардамона и имбиря. Отмерьте половину рекомендованного количества мускатного ореха при использовании приправы для яблочного пирога, чтобы не было слишком много корицы.

Имбирь - цветковое растение из семейства Zingiberaceae . Его корень - корень имбиря - часто называют имбирем и чаще используется в кулинарии (5).

Он имеет более острый и менее сладкий вкус, чем мускатный орех, и часто используется в пикантных блюдах. Многие люди используют сушеный и молотый имбирь вместо свежего цельного имбиря.

Если вы хотите заменить мускатный орех в пикантных блюдах, имбирь - отличная альтернатива, которая хорошо подходит для мясных и овощных блюд. Однако он может не подходить для более сладких блюд, таких как десерты.

Используйте равное количество имбиря в рецептах, требующих мускатного ореха.

Резюме

Имбирь - это пряность, которая может легко заменить мускатный орех в пикантных блюдах.Однако он может не подходить для десертов из-за его сильного пряного вкуса. Его можно заменить в соотношении 1: 1.

Гвоздика, происходящая из дерева Syzygium aromaticum , является широко используемой пряностью, происходящей из Индонезии (6).

Его вкус обычно описывается как сладкий со вкусом перца, похожим на мускатный орех. Фактически, во многих рецептах требуется как мускатный орех, так и молотая гвоздика.

Хотя вы можете купить гвоздику целиком, гораздо проще купить молотую гвоздику, так как она лучше сочетается с большинством рецептов.

Если ваш рецепт требует только мускатного ореха, используйте половину рекомендуемого количества, заменяя его молотыми гвоздиками. Однако, если рецепт требует и мускатного ореха, и измельченной гвоздики, вы можете использовать другую приправу, чтобы гвоздика не заглушала ваше блюдо.

Краткое описание

Молотая гвоздика имеет сладкий и острый вкус, похожий на мускатный орех. При замене мускатного ореха измельченной гвоздикой используйте половину рекомендуемого количества.

Мускатный орех - популярная специя, которая используется как в сладких, так и в соленых блюдах.

Однако, если у вас их нет под рукой или вы хотите что-то оживить, есть много хороших заменителей.

Большинство специй можно использовать в соотношении 1: 1, но лучше сначала добавлять меньше и больше по мере необходимости, чтобы заменитель специй не заглушил ваше блюдо.

.

Готовим с мускатным орехом и булавой


Мускатный орех и мускатный орех - две похожие, но разные специи, которые на самом деле получают из одного дерева.

В западной кухне мускатный орех традиционно добавляют в сладкие блюда, такие как пирожные и печенье, молочные пудинги, десерты и напитки.

Мускатный орех также можно добавлять в пикантные блюда и соусы, хорошим примером является соус Бешамель. Голландцы особенно любят мускатный орех и часто добавляют его в овощи, такие как картофель, капуста, шпинат и мускатный орех.

Объявления

Откуда мускатный орех?

Дерево, из которого получают мускатный орех и булаву (Myristica fragans), растет на Молуккских островах, группе небольших островов и провинции Индонезии.

Португальцы, а затем голландцы доминировали в торговле пряностями с островов и воевали друг с другом и туземцами за пряность. Произошел ряд войн и массовых убийств, которые опустошили территорию и местное население.

В конце концов, британцы взяли под свой контроль острова и перевезли мускатные деревья в районы, которые они контролировали. Голландцам и португальцам также удалось контрабандой переправить несколько деревьев и пересадить их на своих участках.

В настоящее время мускатный орех и мускатный орех также выращивают и производят в Гренаде, Индии, Шри-Ланке, Малайзии и Папуа-Новой Гвинее.

Как мускатный орех получают из дерева?

Мускатный орех на самом деле является сушеным семенем или ядром плода, произведенного мускатным деревом.Дерево дает плод, похожий на абрикос, который при созревании лопается, обнажая ядро ​​(мускатный орех), заключенное в оболочку алого цвета. Эта мембрана на самом деле и есть пряная булава.

Красной булаве или ариллу дают высохнуть, после чего она становится оранжевой. После этого булаву можно использовать в кулинарии. Его можно продавать в виде измельченного порошка и часто можно заменить мускатным орехом, если требуется более сладкий и мягкий вкус.

Ядру мускатного ореха также дают полностью высохнуть, а затем его продают целиком или в виде порошка.

Использование мускатного ореха в кулинарии

Мускатный орех и мускатный орех намного ароматнее, если их употреблять целиком. Мускатный орех и мускатный орех теряют большую часть своего вкуса, если покупать его в измельченном виде. При необходимости мускатный орех можно натереть с помощью терки для мускатного ореха, а самого мускатного ореха можно хранить бесконечно долго, если хранить его в герметичном контейнере.

Важно отметить, что мускатный орех, особенно масло мускатного ореха, которое используется в медицине, очень токсично и должно потребляться только в очень малых количествах.

Слишком много мускатного ореха может вызвать тошноту, головные боли, боли в животе и рвоту, а передозировка может привести к смерти. Мускатный орех также обладает галлюциногенными свойствами.

При приготовлении пищи мускатный орех обычно используется в небольших количествах, поэтому он не причинит вреда.

Мускатный орех и мускатный орех преимущественно используются в выпечке сладких блюд, например пирогов, молочного заварного крема, пудингов, блюд из фруктов, печенья, кексов, тортов и хлеба. Обе специи обладают теплым, пряным и сладким вкусом, который иногда описывают как смесь черного перца и корицы.

Мускатный орех также очень хорошо сочетается с блюдами из сыра и яиц и может быть добавлен в омлеты, суфле и сырные соусы.

Мускатный орех и мускатный орех - отличные специи для любого сладкого блюда на молочной основе. Вы можете добавлять мускатный орех в молочные напитки, такие как горячий шоколад и гоголь-моголь, а также в заварной крем, рисовый пудинг и другие молочные или сливочные сладости.

Картофельное пюре и другие корнеплоды могут стать экзотикой, добавив мускатный орех или мускатный орех, а в шпинат, в частности, часто добавляют мускатный орех, особенно в итальянской кухне.

Что касается пикантных мясных блюд, то мускатный орех часто используется как заменитель черного перца, когда требуется более сильный и богатый вкус. Вы можете добавлять тертый мускатный орех в мясные маринады, колбасные смеси, карри и рагу, а мускатный орех особенно хорошо сочетается с бараниной, курицей и телятиной.

Лечебные свойства мускатного ореха

Мускатный орех и мускатный орех очень похожи по кулинарным и лечебным свойствам. Обе специи эффективны при лечении проблем с пищеварением и желудком.Ниже приведены некоторые из преимуществ, полученных от небольшого количества мускатного ореха или мускатного масла.
  • Мускатный орех помогает пищеварению, а также стимулирует аппетит.
  • Снимает усталость и утомляемость, является хорошим тонизирующим средством.
  • Мускатный орех помогает избавиться от инфекций пищеварительного тракта.
  • При наружном применении мускатный орех может облегчить ревматические боли и избавиться от экземы.
  • Мускатный орех может излечить кишечные газы и метеоризм.
  • Может уменьшить рвоту, тошноту и общее беспокойство в желудке.

Объявления

Рецепты с мускатным орехом и мускатным орехом

Ряд рецептов использования мускатного ореха в кулинарии, включая суп из цветной капусты и мускатного ореха, хлеб из сладкого картофеля и изюма, запеченный яичный крем и гоголь-моголь.

Яичный заварной крем можно приготовить из двойных сливок, но здесь мы предложили вам менее жирный вариант. Домашние супы намного вкуснее и полезнее, чем супы, которые вы покупаете в упаковке или банке, и их несложно приготовить, если у вас есть блендер..

Как эта специя может сделать вас здоровее

Мускатный орех - популярная специя, которая используется во всем мире из-за своего вкуса. Эта специя использовалась на протяжении тысяч лет, прежде всего из-за ее пользы для здоровья. Он богат витаминами, минералами и вторичными метаболитами и обладает противовоспалительными, антибактериальными, антимикробными и психоактивными свойствами (1).

Мускатный орех полезен для снижения уровня холестерина, сахара в крови и повышенного кровяного давления из-за присутствия многих биологически активных соединений. Психотропная природа специи помогает снизить стресс и беспокойство.В этой статье мы подробно обсудили преимущества, профиль питания и побочные эффекты мускатного ореха.

Что такое мускатный орех?

Мускатный орех - это насыщенная питательными веществами ароматная специя, которая производится из семян мускатного дерева (научное название Myristica Fragrans ). Родом из Индонезии (1). Он имеет теплый и пряный вкус, поэтому его часто используют в десертах (например, яблочном пироге), напитках (например, глинтвейне) и в качестве гарнира к некоторым кофейным напиткам. Прекрасно сочетается со сливочными и творожными блюдами.

Какая польза для здоровья от мускатного ореха?

1. Может помочь снизить риск рака.

Источники утверждают, что эфирное масло мускатного ореха может действовать как антиоксидант и может помочь в предотвращении рака в процессе. Масло обладает мощным улавливанием свободных радикалов и может использоваться для разработки противораковых препаратов.

Другие исследования показали, что мускатный орех может способствовать профилактике рака толстой кишки за счет снижения онкогенеза кишечника (2), (3).

2. Может помочь в лечении диабета

Мускатный орех - богатый источник антиоксидантов.В исследованиях на крысах было обнаружено, что мускатный орех, наряду с другими специями, значительно снижает уровень глюкозы в крови. Было обнаружено, что экстракты мускатного ореха благотворно влияют на уровень глюкозы в крови.

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы представить мускатный орех как потенциальное средство от диабета (4). Исследования также показывают, что масло может облегчить симптомы хронической воспалительной боли, которая может быть серьезной проблемой для людей с диабетом (5).

3. Мускатный орех может контролировать высокое кровяное давление

Исследования мускатного ореха показали, что он содержит несколько эфирных масел, например линалоол.Линалоол является сильным вазодилататором гладких мышц, включая кровеносные сосуды, и может помочь снизить высокое кровяное давление.

Исследования на животных подтверждают способность линалоола снижать общее кровяное давление (6). Эти эффекты нуждаются в дальнейшей экспериментальной проверке на людях.

4. Может облегчить боль и воспаление при артрите

Мускатный орех показал облегчение хронической воспалительной боли, которая является основной характеристикой артрита. Противовоспалительные свойства мускатного ореха могут уменьшить боли в суставах и воспаление, связанное с артритом (5).

Семена содержат большое количество миристицина, элемицина и эвгенола, что может быть причиной его противовоспалительных свойств (7).

5. Может помочь при бессоннице

Мускатный орех также может помочь при снятии стресса и при лечении бессонницы (8). Это семя содержит миристицин и элемицин. Эти важные соединения в мускатном орехе работают вместе, чтобы расслабить человеческий мозг. Само семя также может действовать как легкое седативное средство.

Продукт, в котором мускатный орех является одним из приоритетных https: // www.researchgate.net/publication/235672070_Phytochemistry_and_pharmacologic_properties_of_Myristica_fragrans_Hoyutt_A_review было обнаружено, что свежие ингредиенты улучшают настроение и помогают лечить бессонницу (1). Специя также использовалась в древней медицине как средство для снятия стресса и успокоения ума.

6. Может улучшить пищеварение

Согласно некоторым исследованиям, эфирные масла мускатного ореха обладают ветрогонным действием, что может помочь уменьшить метеоризм. Мускатный орех может облегчить такие проблемы, как диарея (9). Он также содержит клетчатку, которая может помочь при дефекации (9).

7. Может облегчить боль

Масло мускатного ореха часто используется для лечения спазмов и боли. Его применяют местно для снятия боли, особенно в мышцах и суставах. Еще одно эфирное масло мускатного ореха, эвгенол, обладает противовоспалительными свойствами и может помочь облегчить боль, связанную с воспалением (5).

8. Может снизить уровень холестерина

Согласно исследованию на крысах, мускатный орех обладает потенциалом снижения холестерина и защитной способностью (1 0 ). Исследование также предполагает, что экстракты мускатного ореха могут помочь обратить вспять токсичность для печени, вызванную диетами с высоким содержанием холестерина.

9. Может улучшить здоровье зубов.

Мускатный орех обладает антибактериальными свойствами, которые потенциально способствуют здоровью полости рта. Известно, что специя лечит стоматологические проблемы, включая кариес. Он борется с патогенами, такими как Streptococcus mutans , которые могут вызывать инфекции полости рта (3).

10. Может лечить депрессию и тревогу

Исследования на крысах показали, что мускатный орех также может действовать как антидепрессант, потенциально помогая уменьшить симптомы депрессии за счет повышения уровня серотонина (11).Однако важно отметить, что мускатный орех не заменяет лечение, которое может включать лекарства, терапию или и то, и другое.

Пряность - это тонизирующее средство для мозга, которое стимулирует ваш мозг. Он также помогает устранить умственную усталость и стресс и повышает умственную активность (12). Кроме того, мускатный орех обладает способностью стимулировать производство серотонина и дофамина в головном мозге. Это может помочь человеческому телу и мозгу бороться с депрессией и тревогой биохимически.

11. Может помочь в борьбе с прыщами

Мускатный орех обладает сильным антибактериальным и противогрибковым действием - и это может помочь в борьбе с прыщами.Мускатный орех используется наружно для лечения кожных инфекций, ревматизма и паралича (1).

Пряность традиционно использовалась в качестве отбеливающего средства для кожи, и в настоящее время разрабатывается патент, в котором в химических формулах используется экстракт мускатного ореха (13). Лигнан, содержащийся в мускатном орехе, выравнивает пигментацию кожи, подавляя выработку меланина.

Это преимущества мускатного ореха. Ниже приведен подробный пищевой профиль мускатного ореха.

Каков профиль питания мускатного ореха?

Принцип Питательная ценность Процент RDA
Энергия 525 Ккал 26
Углеводы 49.29 г 38%
Белок 5,84 г 10%
Всего жиров 36,31 г 180%
Холестерин 0 мг 0%
Клетчатка 20,8 г 55%
Витамины
Фолаты 76 мкг 19%
Ниацин 1,299 мг 8%
Пиридоксин 0.160 мг 12%
Рибофлавин 0,057 мг 4%
Тиамин 0,346 мг 29%
Витамин-A 102 МЕ 3,5%
Витамин C 3 мг 5%
Электролиты
Натрий 16 мг 1%
Калий 350 мг 7.5%
Минералы
Кальций 184 мг 18%
Медь 1,027 мг 114%
Железо 3,04 мг 38%
Магний 183 мг 46%
Марганец 2,900 мг 126%
Фосфор 213 мг 30%
Цинк 2.15 мг 20%
Фитоэлементы
Каротин-ß 16 мкг -
Крипто-ксантин-ß 90 мкг -
Лютеин-зе 0 мкг -

* значения получены из Scientia Agriculturae

Мускатный орех, безусловно, содержит некоторые мощные питательные вещества. Но это не значит, что вы можете потреблять столько, сколько хотите.

Сколько мускатного ореха безопасно в день?

Продолжительное употребление мускатного ореха в дозах более двух ложек в день (15 г) может вызвать галлюцинации, головокружение, острую тошноту, сухость во рту и возбуждение.О случаях передозировки сообщалось в литературе (14), (15).

Вот побочные эффекты мускатного ореха.

Каковы побочные эффекты мускатного ореха?

  • Галлюцинации и другие психические побочные эффекты

Хроническое употребление мускатного ореха связано с тахикардией, тошнотой, рвотой, возбуждением и галлюцинациями (14). Эта токсичность приписывается маслу миристицина, присутствующему в мускатном орехе. Исследования показали, что из соображений безопасности хранить пряность в недоступном для детей месте.

  • Проблемы во время беременности и кормления грудью

Чрезмерное употребление мускатного ореха может вызвать выкидыш или врожденные дефекты (16). Нет исследований о влиянии потребления мускатного ореха на грудное вскармливание. Следовательно, избегайте мускатного ореха в обоих случаях.

В редких случаях чрезмерное употребление мускатного ореха может привести к смерти.

Мускатный орех можно употреблять по-разному.

Как использовать мускатный орех

Помимо использования мускатного ореха в качестве специи, вы также можете употреблять чай с мускатным орехом, чтобы ощутить его пользу для здоровья.Мускатный орех также можно добавлять в кожу и в повседневные процедуры для полости рта следующими способами.

  • Как приготовить чай с мускатным орехом

Добавьте порошок мускатного ореха (менее 3 г) в кипящую воду вместе с кусочком имбиря. Дайте настояться 2–3 минуты. Процедить и выпить чай.

Вы также можете добавить щепотку мускатного ореха в стакан теплого молока и выпить его перед сном, чтобы лучше спать.

  • Как использовать мускатный орех для лечения акне

Использовать его для лечения акне очень просто.Вам нужно растолочь два-три семечки мускатного ореха и добавить немного молока, чтобы получилась паста. Вымойте лицо теплой водой, а затем нанесите на лицо. Оставьте на пару часов, прежде чем умыться прохладной водой.

  • Как использовать мускатный орех для здоровья полости рта

Вы можете чистить зубы смесью небольшого количества порошка мускатного ореха и небольшого количества масла орегано. Повторяйте это несколько раз в неделю.

Заключение

Мускатный орех - это популярная во всем мире специя, имеющая определенные преимущества.Помимо того, что мускатный орех является неотъемлемой частью многих кухонь мира, он используется в различных рецептах для улучшения красоты и здоровья.

Включение умеренного количества мускатного ореха в ваш рацион может снизить кровяное давление, уровень холестерина и воспаления. Это может улучшить сон и уменьшить стресс и беспокойство. Однако не забудьте проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять мускатный орех для любой из этих целей.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Какой хороший заменитель мускатного ореха?

Булава - ближайший заменитель мускатного ореха.Булава - это не что иное, как внешняя оболочка семян мускатного ореха до сбора урожая, поэтому у них такой же вкус.

Как долго длится мускатный орех?

Это также может привести к кайфу, часто называемому «мускатным кайфом». Сообщалось, что мускатный кайф длится два дня с симптомами, похожими на симптомы похмелья. Следует соблюдать осторожность при работе с тяжелой техникой или при других действиях, таких как вождение автомобиля под воздействием мускатного ореха, из-за его психоактивной природы.

Можно ли курить мускатный орех?

Да, но не стоит этого делать, так как курить мускатный орех опасно.