Куриное филе 3 куска
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 2 штуки
Пшеничная мука 1 чайная ложка
Молоко 120 мл
Томатная паста 1 столовая ложка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Сыр 40 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Орегано по вкусу
Базилик по вкусу
Очень удобный рецепт в плане приготовления. Не требует постоянного присутствия и «стояния у плиты». Блюдо готовится, почти, без вашего участия. Пару раз открыть духовку и перемешать. Кстати, рецепт подходит для приготовления в мультиварке. Получается очень вкусное, ароматное и нежное овощное рагу с грибами.
Продукты:
кабачок 600 г
грибы (лисички) 200 г
лук 150 г
перец сладкий 100 г
зелень укропа (сухая и свежая)
соль
перец
сметана 2 ст. ложки
растительное масло для жарки
Приготовление:
Произвольно нарезать кабачки (молодые можно не чистить, пожилые — освободить от кожи и семян), лук и сладкий перец. Выложить в форму для запекания, немного посолить, добавить достаточно растительного масла, перемешать и поставить запекаться при 200* на 30-40 мин.
Лисички промыть, нарезать (не слишком мелко) и отварить в подсоленной воде 20 мин., снимая пену.
Откинуть на дуршлаг.
Овощи достать из духовки, перемешать и поставить запекаться ещё на 20 мин.
Добавить к кабачкам лисички, сухой укроп, перемешать, продолжить запекать до готовности.
В самом конце подсолить по вкусу, поперчить, добавить сметану и свежую зелень укропа.
Приятного аппетита!
Нравится Загрузка...
Для приготовления рулетиков возьмите кабачки молодые, лисички маринованные, сырок плавленый, майонез или сметану, яйцо отварное, специи.
Кабачки нарежьте тонкими пластинами. Те, у кого есть широкая овощечистилка, при нарезке кабачков могут использовать ее. Важно нарезать кабачки ровными пластинами и очень тонко.
Кабачки посолите с двух сторон по вкусу и обжарьте на гриле. Я использую сковороду гриль. Если у вас нет такой, то возьмите классическую сковороду и при добавлении небольшого количества растительного масла, обжарьте кабачки с двух сторон.
Снятые с гриля кабачки уложите аккуратно на тарелку. Дайте немного остыть. После остывания кабачки станут мягче, их будет легче скручивать.
На крупной терке натрите плавленый сырок и очищенные куриные яйца. Добавьте соль, специи по вкусу. Для тех, кто любит более яркую начинку для рулетиков, рекомендую поджарить мелко нарезанный репчатый лук и добавить его в начинку. К начинке добавьте выдавленный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного майонеза или сметаны, чтоб сделать начинку более нежной и мягкой. Все хорошо перемешайте.
Один остывший кабачок выложите доску. На край кабачка уложите чайную ложку сырной начинки, добавьте немного маринованных лисичек. Сверните кабачковую пластинку рулетиком.
Так сформируйте и уложите все рулетики.
Подайте рулетики к столу. Подают такие рулетики остывшими. Не обязательно их ставить перед подачей в холод, но в горячем виде их лучше не подавать. Сыр плавится, а сметана створоживается. Лучше их готовить примерно за час до подачи на стол. У меня несколько рулетиков осталось до утра. Я их поставила в холодильник. Утром пошли на ура.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Для приготовления супа возьмите картофель, лук, морковь, кабачок, специи, грибы лисички, соль, плавленый сыр, болгарский перец, батон белого хлеба или готовые сухарики.
Репчатый лук нарежьте кубиком.
На растительном масле непосредственно в сотейнике обжарьте лук до легкого румянца.
Морковь, кабачок и болгарский перец нарежьте произвольно. Не имеет особого значения форма нарезки. Мы будем измельчать все составляющие супа до состояния пюре. Поэтому резать можно, как вам нравится.
К обжаренному луку добавьте морковь, перец и кабачок. Обжарьте все вместе 5-7 минут на среднем огне.
К обжаренным овощам добавьте нарезанный картофель.
Залейте горячим кипятком и поставьте суп вариться.
Когда все овощи в супе будет готовы, добавьте в суп натертый на крупной терке плавленый сырок. Дайте закипеть и перемешайте.
Погружным блендером взбейте суп до однородности.
Батон белого хлеба нарежьте кусочками, срежьте корочки. Из мякоти нарежьте фигурные гренки. Оденьте их на бамбуковые палочки.
Запеките греночки в духовке при 200 градусах около 4-5 минут. В миску влейте готовый суп-пюре. Несколько ложек грибов выложите в каждую порционную миску. Добавьте немного зелени.
К каждой миске подайте шашлычок из хлеба.
ПАСТА С ЛИСИЧКАМИ И КАБАЧКОМ
Перед Вами один из классических рецептов с этими грибами: паста, кабачок и сливочный соус. Нам особенно нравится длинная тонкая или плоская паста, например спагетти или феттучини, с сочетанием сливочного соуса и грибов: она хорошо набирает соус и прекрасно сочетается с нежными лисичками.
Ингредиенты:
Приготовление:
1) Лук мелко нарезать и выложить в разогретую сковороду, обжарить до мягкости и переложить в миску
2) Грибы помыть, почистить и выложить в сковороду, добавить нарезанные кабачки. Когда уйдет лишняя жидкость, добавить лук обратно, посолить и добавить муку, перемешать. Налить сливки и нагревать массу в течение нескольких минут до загустения. Выключить огонь, добавить перец и свежий укроп
3) Пасту отварить и соединить с соусом в сковороде, дать постоять. Перед подачей посыпать сыром
ПИРОГ С ЛИСИЧКАМИ И СЫРОМ
Тесто, грибы и сыр - еще одно любимое всеми сочетание. Пирог получается очень нежным и ароматным. Вместо муки высшего сорта можно использовать цельнозерновую - в ней больше витаминов, а тесто приобретет живописный оттенок как у серой булочки
Ингредиенты:
Приготовление:
1) Холодное сливочное масло порубить, добавить муку, соль, перетереть в крошку. Добавить яйцо, замесить тесто и убрать его в пленке в холод на полчаса
2) Яйца взбить, добавить сливки и тертый сыр, посолить и перемешать
3) Лисички промыть, почистить, по желанию нарезать и посолить. Протушить на сковороде до готовности
4) Тесто раскатать, переложить в форму, наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180 градусов 20 минут. Выложить в форму лисички, залить сырной массой и поставить в разогретую до 170 градусов духовку еще на 40 минут
ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И ЛИСИЧКАМИ
Для тех, кому не хочется возится с тестом, как в предыдущем рецепте, предлагаем вариант проще - запекаем слоями картофель, грибы, лук в сметане с сыром и аппетитное блюдо готово.
Ингредиенты:
Приготовление:
1) Лук обжарить на сковороде до мягкости. Добавить грибы, тушить до готовности
2) Картофель отварить в подсоленой воде до готовности, нарезать кружочками или потереть на терке (по вкусу)
3) Выложить в форму для запекания половину картофеля, смазать сметаной, выложить грибы с луком, посолить, попечить, смазать сметаной. Накрыть оставшимся картофелем и посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ, ЛИСИЧКАМИ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
Любите картошечку с грибами? Это очень вкусно. Попробуйте салат на основе того же сочетания. Но в это случае мы дополним его корнишонами для пикантного вкуса и бобами для интересной текстуры
Ингредиенты:
Приготовление:
1) Фасоль промыть и замочить в воде на 12 часов. В этой же воде посолить и отварить до мягкости (можно также использовать консервированную фасоль)
2) Картофель почистить, отварить в подсоленой воде до готовности и нарезать кубиками. Грибы потушить в сковороде до готовности.
3) Соединить в миске картофель, грибы, фасоль, перемешать. Добавить корнишоны/нарезанные соленые огурцы. Заправить по вкусу сметаной, горчицей, посолить, поперчить и посыпать рубленым зеленым луком
ТУШЕНЫЕ ЛИСИЧКИ В СМЕТАНЕ
А это самый простой рецепт для истинных поклонников грибов - можно употреблять как самостоятельное блюдо, как гарнир, как в горячем, так и в холодном виде
Ингредиенты:
Приготовление:
1) Лук помыть, почистить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде до мягкости
2) Лисички промыть, добавить на сковороду, посолить и тушить до тех пор, пока лишняя влага не испарится и грибы не начнут подрумяниваться
3) Добавить сметану, уменьшить огонь и тушить под крыкой 10 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью
***
Приятного аппетита!
У Светы svitla_4ok заканчивается ФМ "Кабачок и компания" ,
а у Лены silverina1 Картофельный ФМ. Сезон 2
в самом разгаре, поэтому грибы в сметане с картошкой и кабачками отправляю
к ним обеим! ))
Грибы,картофель и кабачки я взяла в равных долях.
Кабачки я добавила потому,что Наташа luntik_n показала картошку жареную
с кабачками и яйцом,но я так и не попробовала это сочетание,зато вот
положила кабачок к грибам. ))
Лисички у меня уже были порезаны и отварены и я их просто обжарила с репчатым луком,
посолив и немного поперчив.
Положить 2 ст.ложки муки в грибы и перемешать..немного подлить воды
(у меня под рукой был грибной бульон) и немного все прогреть.
Переложить в смазанную сл.маслом форму.
Картофель очистить и порезать кубиками 1.5 см.х1.5 см.
Обжарить в смеси сливочного и растительного масла.
С кабачком поступаем точно так же.
у меня кабачок был с тонкой шкуркой и почти без семечек.
Так что только хорошенько его помыла и все.
И картошку и кабачок тоже немного солим.
Затем складываем в нашу форму с грибами,аккуратно все перемешиваем,
чтобы в массе было все равномерно распределено-грибочки,картошка,кабачки.
Теперь очередь сметаны.
Я взяла 250 грамм 20% сметанки и развела сметану кипящим грибным бульоном.
Именно так- сметану в миску и затем уже кипящую жидкость-бульон,просто воду.
В таком случае сметана не расслоиться.
Вот этим всем и заливаем грибы.
Сверху я все посыпала рубленым чесноком и добавила укропа и сушеного тимьяна.
Все..ставим в духовку на 200° и запекаем до румяного колера.))
С пылу с жару картошка с грибами и кабачками в сметане объедение!
Но фотографировала я её уже на следующий день,когда сметанный соус практически
впитался в содержимое формы и все остыло..
Так что особой красоты уже нет,но хуже она от этого не стала.))
И,конечно,вкусная цитата..))
Очень люблю вот это произведение..
Владимир Личутин «Обработно-время свадеб.»
Параскева сына женит..
выложу уж полностью отрывок,хотя тут всего то ничего про грибы..))
<...> Только Параскева не томилась от безделья. Печь дотапливалась, и тесто подошло, пора было крутить-заворачивать рыбники. Параскева спешила и умом все подсчитывала, сколько будет гостей, как бы не ошибиться да не ударить лицом в грязь. А руки делали свое привычное дело, колотили-валяли тесто, вкусным запахом дрожжей поволокло по кухне. Параскева рыбники пекла длинные, с сигом и кисловатой свежепросольной щукой и с харюзами, в общем, на любой вкус. На противень две штуки, сразу пышное тесто мазала масляным куропаточьим крылом и совала на печь, в постоянную душистую теплоту, чтобы еще выше поднялись пироги. Потом вспомнила про холодец, побежала на поветь, где застывал он в больших эмалированных мисках; холодец получился тугой и светлый, с белыми кляксами жира, от него тянуло чесночным и говяжьим запахом; когда коснулась чашки, он мягко вздохнул и вздрогнул, бог ты мой, не студень – вкуснятина. Прямо руками отломила кусок, растаял он, жевать не надо... Нет, насчет закусок, насчет еды Параскева не прогорит, на этом ее не поймать, тут она кой-кого и поучить может.
Потом на двух огромных чугунных сковородках натопила сала, из кладовой притащила две семги свежих. Где достала, не сказать, сама не крала, не ловила, на законные деньги куплено. Стала саламату жарить. Рыбу на щедрые куски порезала. Не рыба, а сало свиное, так жир и течет, от костей освободила семгу и на сковороду, в кипящее варево, да снова на крупные уголья. Самой Параскеве этой рыбы даром не надо, она семгу не ест, но гостей как не удивишь, если в доме свадьба, если любимый сын Степушка женится.
Потом Параскева шаньги заливные крупяные заделала, яйцом сверху полила, а на утренний завтрак, пока молодые записываться не отправились, для подкрепления сил «картовные кажноденные шаньги» испекла. Тут все отзевались, за стол сели, едва влезли. Люба со Степушкой во главе стола, не пара – картинка, любованье-загляденье. Параскева румяные «картовные» шаньги подала да две миски масла кипящего. Все ломали мягкие дрожжевые шаньги, обжигали пальцы, макали кусками в топленое масло.
... Вот он, родной дом, будто и не уезжали никуда. Кажется, чего тут мудрого, эка невидаль – картофельные шаньги, да и в городе их недолго завернуть и пекут, когда настроение найдет. Но таких не получится, как ни старайся, хоть в лепешку расшибись. Вроде и красивее, и поджаристее, и тесто лучше взойдет, а у этих и корочки жаром прихватило, и картошка плохо размята, и сметана позавчерашняя. Но здесь же дом детства, и потому тут все будет вкуснее, пока в силах готовить мать.
Потом Параскева налимью уху разлила по чашкам, а под уху по стопочке не грешно. Санька сразу в буфет сползал, там неприконченная бутылка стояла, налил по розовой тонкой рюмочке, и все стукнулись за Степино-Любино здоровье. Параскева пить не стала, только пригубила «для поверия», но ореховые глаза ее наполнились счастьем, когда осмотрела полное застолье: будто и не минули долгие годы, снова сам-десять по лавкам, только вот мужа Степана нет, не дожил до этого счастливого дня.
А Параскеве Осиповне не сиделось. Она еще раз окинула столы прищуренным глазом. Кажется, все на месте. Печенка вареная кусками есть, грибы соленые в масле, грибы вареные в сметане, холодец, рыба жареная, щука кислая – это все холодная, самая первая еда, ее довольно наготовлено, а потом еще борщага заварен, да саламата семужья, да рыбники, да баранина с картошкой. Под такую еду только и пить. Четыре ящика водки стоят в сенях, все накопления ухайдакала. <...>
Сытный стол..деревенский,хлебосольный!
Проходите,гости дорогие! пейте,ешьте,угощайтесь! ))
стол этот напомнил мне праздничные столы в доме моих родителей и у их друзей.
Что вроде бы диковинного в том же холодце или пирогах? а ведь праздник!
и вся еда сразу приобретала особый смысл!
А если еще мастерица-то пироги заворачивает,так только на них народ рад сбежаться! ))
у нас мама пирогами славилась..тесто её любит..а я вот только начала с тестом заниматься..))
вон как Параскева шаньги то картовные заделала!
давно хочется их попробовать сделать и вот тут как раз ФМ Леночки вдохновит на них-то!
Так что у меня впереди шанешки..картовные!
а пока вот картошка в сметане с лисичками да кабачками!
и про грибы,о которых в отрывке упомянуто как о закуске..
я полистала книги,посмотрела рецепты..
все сходится к тому,что на столе были грибы отварные,которые потом обжарили
и проварили в сметане..
А грибы в масле нашлись в этом же произведении..))
<...> В воспоминаниях Феколка плавала, словно в широкой заводи со множеством проток. Она путалась в разных мыслях и по старости своей тут же забывала их, недолго и горюя. О недавнем друге Морозове она больше и не вспомнила, ей вдруг захотелось есть, и она принесла с повети свежепросольных грибов, залила маслом постным, накрошила луку побольше, и так, макая куском в масляный соус, Феколка съела весь кирпичик хлеба, а потом запила ковшиком холодной воды, рассуждая, что самоварчик она, пожалуй, поставит ближе ко сну. <...>
А как солили в той сторонке грибы,я рассказала в теме про Осенний суп из лисичек.))
Правда я сама ни разу не солила грибы и не пробовала соленые вообще никакие кроме груздей.
Зато я их так обожаю,что просто не могу дождаться нового сезона..скоро уже и груздочки соленые появятся в продаже..)) Нынче прямо килограмма два соленых и заморожу,чтобы потом с луком да сметаной наслаждаться!))
у меня их никто не хочет,одна только их и понимаю..
а как же не понимать,выросла ведь на них! ))
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.4 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1884 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 8.7% | 1288 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 9.8% | 1143 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 2.7% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 11.2% | 1000 г |
Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2892 г |
Зола | 1.117 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 121.3 мкг | 900 мкг | 13.5% | 15.1% | 742 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.348 мг | 5 мг | 7% | 7.8% | 1437 г |
Ликопин | 354.597 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.206 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.7% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.188 мг | 1.8 мг | 10.4% | 11.6% | 957 г |
Витамин В4, холин | 32.04 мг | 500 мг | 6.4% | 7.2% | 1561 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 5.6% | 2008 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 4.9% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 9.19 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.6% | 4353 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.063 мкг | 3 мкг | 2.1% | 2.3% | 4762 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.7 мг | 90 мг | 15.2% | 17% | 657 г |
Витамин D, кальциферол | 0.37 мкг | 10 мкг | 3.7% | 4.1% | 2703 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.424 мг | 15 мг | 2.8% | 3.1% | 3538 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.85 мкг | 50 мкг | 5.7% | 6.4% | 1754 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.5% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 2.754 мг | 20 мг | 13.8% | 15.4% | 726 г |
Ниацин | 1.289 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262.41 мг | 2500 мг | 10.5% | 11.7% | 953 г |
Кальций, Ca | 100.37 мг | 1000 мг | 10% | 11.2% | 996 г |
Магний, Mg | 14.54 мг | 400 мг | 3.6% | 4% | 2751 г |
Натрий, Na | 116.32 мг | 1300 мг | 8.9% | 10% | 1118 г |
Сера, S | 62.93 мг | 1000 мг | 6.3% | 7% | 1589 г |
Фосфор, Ph | 99.4 мг | 800 мг | 12.4% | 13.9% | 805 г |
Хлор, Cl | 34 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.7% | 6765 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 21.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.852 мг | 18 мг | 4.7% | 5.3% | 2113 г |
Йод, I | 2.8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.1% | 5357 г |
Кобальт, Co | 3.073 мкг | 10 мкг | 30.7% | 34.3% | 325 г |
Марганец, Mn | 0.1082 мг | 2 мг | 5.4% | 6% | 1848 г |
Медь, Cu | 87.65 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 9.8% | 1141 г |
Молибден, Mo | 2.03 мкг | 70 мкг | 2.9% | 3.2% | 3448 г |
Никель, Ni | 2.416 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.931 мкг | 55 мкг | 7.1% | 7.9% | 1399 г |
Фтор, F | 20.99 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 19057 г |
Хром, Cr | 1.42 мкг | 50 мкг | 2.8% | 3.1% | 3521 г |
Цинк, Zn | 0.2262 мг | 12 мг | 1.9% | 2.1% | 5305 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.056 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.55 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.015 г | ~ | |||
Сахароза | 0.187 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.436 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.101 г | ~ | |||
Валин | 0.098 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лейцин | 0.138 г | ~ | |||
Лизин | 0.117 г | ~ | |||
Метионин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
Треонин | 0.08 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.084 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.147 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.151 г | ~ | |||
Аланин | 0.092 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.179 г | ~ | |||
Глицин | 0.055 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.321 г | ~ | |||
Пролин | 0.052 г | ~ | |||
Серин | 0.118 г | ~ | |||
Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 77.92 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.173 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.265 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.109 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.645 г | min 16.8 г | 3.8% | 4.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.509 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.255 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.235 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.8% |